「千葉県柏市」で絞り込みました

四谷学院柏校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 他の塾と比べたわけではないので相場はわからないが、我が家の家計状況からすると決して安いとは言えない。

講師 講師以外に進路担当のスタッフがつくので、いろいろアドバイスを貰えて、子供がやる気を出して勉強に積極的に取り組めるようになった。

カリキュラム 55段階で苦手箇所を確実に潰していくので、本人も手応えを感じられて良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で、近くに飲食店やコンビニ・スーパーもあるので便利。自習室に一日いることもあるので、昼食をとったり飲み物を買ったりしやすいところが良い。

塾内の環境 自習室が広く、満室で使用できないという経験は一度もない。一人一人仕切られているので集中しやすいと思う。

入塾理由 子供(本人)が考えて、大学受験するために勉強する環境に自分の身を置く必要があると要望した。

定期テスト 定期テスト対策は、本人が進路担当のスタッフに相談すればアドバイスして貰えるシステム。息子は使わなかったようだ。

良いところや要望 授業を担当する講師のほかに進路相談を担当するスタッフがついているので、安心して塾に任せていられる。

総合評価 やる気が無かった息子が授業のない日も塾の自習室に通って勉強するようになったので、息子のやる気を引き出してくれた塾だった。親へ毎週子供の学習レポートがメールで送られてくるし、子供はもちろんだが親へのフォローもきちんとしていて良いと思う。

料金 料金は少し高めだと思う。キャンペーンとかで安くなる時があるといい。

講師 子どものストレス解消に話に付き合ってくれているらしいので助かる。

カリキュラム テキスト以外にプリントなど用意してくれて良かった。間違えたところの解き直しをもう少しきちんとみてほしい。

塾の周りの環境 家から近い。人通りも多く夜もそんなに危なくない。
駐車スペースに自転車がとまっていて車がとめにくい。

塾内の環境 清潔ではある。自習室も完備されているところが気にいったが、子どもは全部利用しない。

入塾理由 先生や塾内の雰囲気が良かった。
話をきちんと聞いてくれる。
押し付けがない。

定期テスト あるけど、別料金。通常料金の中だけでは心もとない部分あり。

宿題 量は適量だと思う。
忘れても何も言われないらしく、本人は適当にやっている印象。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎え。
塾とのコミュニケーションをとるようにしている。

良いところや要望 振替がしやすい。
なぜか自習室に行くのを嫌がるので、何故なのか。
本人が行きたくなるような声かけなどして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものことを良く見てくれていると思う。
質問しやすい環境をもっと作って欲しい

総合評価 本人が楽しんで行っているところ。
先生がいいと言っている。

料金 料金は安くないので、出来れば授業の内容と授業の後毎回の勉強の様子教えてほしいです。

講師 教え方がわかりやすくて、子供すぐ理解できました。
先生たちみんな優しそう。子供は嫌ではないですね。

カリキュラム 個別ので教材は学校のワークが中心です。
定期テストじゃない時何か追加のプリントもしくは検定向くの教材あるといいです。

塾の周りの環境 駅から近いし、駐輪場も近いので、助かります。
夜の治安ちょっと心配です。

塾内の環境 環境はちゃんと整理整頓してます。雑音はいまのところ大丈夫です。

良いところや要望 高校受験に関しての情報が欲しいです

料金 高い
一つ一つ全ての細かいところまでお金がかかるしとにかく高い

講師 説明が丁寧だけどスケジュールを合わせるのがけっこうたいへんだった

塾の周りの環境 駐車場がないし交通の便が良くないので子供が1人では通うのが大変難しい

塾内の環境 ワンフロアなので狭いし階段が急で危なすぎる

市進学院柏教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と価格的にさほど変わらないが、時間が短い分(30分ぐらい)割高な気もする。

講師 夏期講習から入りまだ2ヶ月しか経っていないため詳しくわからない。
やめた塾より分かりやすいと言っている。

カリキュラム 授業と宿題のテキストがそれぞれあり、リンクしてるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、天候が悪い時も気にならない。
近くに塾が多く、周りに中学生も多いため、安心できる。

塾内の環境 塾の教室自体は古い。今どき黒板で、綺麗というより、公立の中学校の教室に近い。
前の塾が綺麗で、自習ブースや休憩室が整備されて良かった分、今の塾は残念。

良いところや要望 入って間もないと、勝手が分からない事が多いが、塾からのフォローが足りないように感じる。

創学舎パーソナル柏教室 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団に比べると高くはなるが、兄弟割引もあるので上手く活用していきたい。

講師 子供に寄り添い部活動の話を交えながら志望校への誘導などしてくれる。

カリキュラム 教材は1冊を集中して行い理解度をチェックしながら次の項目に進むのでわかりやすい。

塾の周りの環境 大通りを1本入った道に面しているので、騒がしくなく環境はそれほど悪くない。

塾内の環境 室内はワンフロアで入室してすぐに自習室がある、席もあるので、いつ行っても自習できる環境である。

良いところや要望 保護者面談も定期的に行い安心感がある。毎月塾の予定表が自宅に届くので、わかりやすい。

料金 普通の料金だと思うが講習代は高い
選べれば良いのだが

講師 まだわからないのでこれからだと思う
代えられるので子供の意見を聞いてやってみたい

カリキュラム まだわからない
これからやるので期待している
強制なのは如何かと思うがそうなるとやらなければならないので今後期待したい

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので通いやすい自立を助けてくれる
時間を決めて行動できるので良い

塾内の環境 バス通りなので自転車だとそんなに怖くない
始めは意欲があったが疲れが出てきた

良いところや要望 これからやるのでわからない事も聞きやすい環境でいて欲しい

最難関大学受験IRL柏校 の評判・口コミ

料金 相場があまり判っていないこともありますが、安くはない金額なので、塾に通ってからの成績に期待します。

講師 まだ、通い始めたばかりですが、勉強に前向きに取り組んでいるので、比較的良い先生が多いのかと感じています。

カリキュラム チューターの方がサポートしてくれるので、大学選びから勉強の仕方について参考になるので助かっています。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい立地なので交通の便はよいです。治安について繁華街に近いので少し心配です。

塾内の環境 自習室があるので、家で勉強するよりも塾の方が集中できると言っています。

良いところや要望 テストによって塾のクラス分けが決まるので、負けず嫌いな性格な子には良いとと思っています。

料金 料金体系はわかりやすいです。パックで受講するとお得になります。

講師 わからない時は聞きやすく、且つ、わかりやすく教えてもらえているようです。

カリキュラム TSPは良いです。諦めずにとことん取り組んでほしいです。また、受講コマとは別に勉強大会というものをしっかり活用できれば良いと思います。

塾の周りの環境 道を選べば問題ないです。すぐバス通りに出られます。自転車の場合は駅に近すぎないので通いやすいかと思いますが、駐輪スペースは狭く停めにくいです。

塾内の環境 整理整頓されています。気が散る雑音もなく特に難はないようです。

良いところや要望 こちらの一対二の指導が我が子には合っていると思います。学習計画は個別にオーダーメイドしてくださるとのことなので、今後の指導と学力向上に期待しています。

料金 個別なため高かった。夏期講習は提案のままだと高いが変更できたのでよい。

講師 子供にあった先生を選んでくれている。担当を決めるまで何人かの先生とやれた。

カリキュラム 教材は学校のものを使って良いとのことで教材費が節約できた。先生により担当じゃないと相手にしない先生がいたので伝えると振り替えてくれた。

塾の周りの環境 繁華街ではあり、居酒屋があるが駅近なため気にならない。駅のロータリーから降りてすぐなので明るく暗い道はない。近くにコンビニや自動販売機もあるので、軽食や飲み物も買いやすい。

塾内の環境 教室に話し声以外はうるさくないし、教室は綺麗で自習室も多くありよい。
小学生がいる時間は小学生の話し声のボリュームが気になった

良いところや要望 担当の先生が途中で辞めることになり残念。先生が何人もいるので合う先生がいそうでよい。

料金 1時間あたりの価格としては妥当だとは思うが、最低受けなければならない授業数が週6時間以上と決められているので、1ヶ月あたりの料金としては高いと思う。部活などしていると時間、体力的にも割りと大変だと思う。

講師 細かい質問にも丁寧に答えてくれるので、安心感がある。アルバイト講師が少ないのもこちらに決めた理由の1つ。

カリキュラム 生徒ごとにカリキュラムが組まれており、個別のためそれぞれに対応してくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はとても良い。が、その分居酒屋などと同じビルにあるので、治安がとても良いとは言えない。

塾内の環境 自習のような形で各自学習を進めていく形だが、おしゃべりなどもなく、静かに学習できる環境で良かった。

良いところや要望 環境や授業内容、講師の対応はとても気に入っているが、やはり料金が高い。週4時間~でも通塾できるとありがたい。

料金 個別なので、仕方ない部分もあるかと思いますが、もう少しおさえめだとありがたいです。

講師 様々な講師の方がいらっしゃるようですが、全般的によく対応してくださるかたが多く、
満足しているようです。

カリキュラム 学びたい内容について個人に合った教材で対応してもらえたようで、個別ならではでだと思いますので、よかったと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、夜でも比較的明るいです。

塾まで少し遠いので、通いやすさは普通かなと感じます。

塾内の環境 塾の広さとしては広くはないですが、きれいに整頓されており、勉強に集中しやすいようです。

良いところや要望 環境も落ちついていて集中しやすく、対応もよく、こちらにしてよかったです。

個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いが、本人に合ってる。
これで成績上がれば問題なし。

講師 個別で、本人に合わせていただけるところ。
時間も固定ではなく、臨機応変に変えていただけるところ。
自学スペースも広く、授業以外の時も行きやすい。

カリキュラム 教材を買うことなく、学科のワークやコピーしたのもでやってくれる。

塾の周りの環境 柏駅前なので、基本送迎だが、電車やバスでも通塾できるので便利です。駅前でザワザワしてるが、人通りが多い分、治安は悪くないと思う。

塾内の環境 ゆったりしていて綺麗で、やる気が出る環境。自習スペースも広く塾以外の時も通いやすい。

良いところや要望 授業の理解度が進め方など、詳しく教えてほしい。先生によって違う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりなの、今のやる気が継続して欲しいです。自学の日はタブレット学習もできたり、やれることがたくさんあるのか良い。

高校生 英検受験

英検受験

料金 個別指導なのである程度の金額だと。
欲を言えばもう少しお安いと助かります。

講師 申し込みから初回の受講まで日数がなかったのに娘の希望の先生と予定を組んでくださり感謝してます。
もう1教科は教室長先生が教えてくれていますが娘が大変わかりやすいと喜んでいました。

カリキュラム 学校の教科書や問題集を使って授業をしてくれるのでテキスト代がかからなくてよかったです。

塾の周りの環境 専用の駐車場はないけど塾の前の道路が広いので少しの時間なら車を停めておけるので助かりました。

塾内の環境 教室内も静かで各席にアルコール消毒を置いてくれていたり、整理整頓されていて勉強しやすい環境です。

良いところや要望 教室の雰囲気や先生の教え方
すべてが娘に合っていたようで助かりました。
前の塾でトラブルにあい急遽次の塾を探していたので感謝です。

武田塾柏校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。夏期講習から入っても入塾金の割引はなかったです。

講師 部活メインで高校生活を送っていたので、不安を抱えていたのですが、大学受験に足りない箇所をわかりやすく解説してもらえた。

カリキュラム 自習室の過ごしやすさ、通っている生徒の質、駅から近いことなど、総合的によかった。

塾の周りの環境 立地は駅近でちょうどよい。近くに居酒屋などもあるが、大きめの通りに面しているので、それ程気にならない。コンビニも近い。

塾内の環境 小スペースだが、雑音もなく落ち着いて勉強ができる。
イスも座りやすいです。

良いところや要望 子供が集中して勉強できるならそれでいいです。
この先の入試情報なども詳しく知りたい。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求の後、すぐ対応してくれました。他の塾にも体験に行きましたが、武田塾が一番良かったです

最難関大学受験IRL柏校 の評判・口コミ

料金 他のところと比較していないのでよくわかりませんが妥当な金額ではないでしょうか

講師 子供が雑談を踏まえながら楽しく教えてくれると言っていました

カリキュラム 内容が楽しく飽きないみたいです

塾の周りの環境 駅から近いので立地、交通の便は申し分ないです
治安はよくわかりません

塾内の環境 落ち着いて勉強できているみたいです
お水やコーヒーなど置いてくれているみたいなので有りがたいです

良いところや要望 楽しく通ってくれているのでよかったです
保護者会などで授業の様子や大学受験のことなど丁寧に分かりやすく伝えてくれるので助かります

料金 期間限定かもしれませんが入会金がなかったのが魅力でした。本人が乗り気でない為いつまで続けられるかわからないなか、高額な入学金はなるべく払いたくなかったので。

講師 見学時、親とだけでなく子供とも会話をしてくれた。
他愛もない内容でしたが、入塾を渋っていた娘が「ここなら通ってみようかな」と思ってくれた。

カリキュラム 入塾直後ということもあり夏期講習は受講しないことにしました。本人の意欲が向上すれば今後は考慮しようと思う

塾の周りの環境 駅近なので、立地や治安は申し分ないですが、自転車置き場がないのが残念でした。

塾内の環境 清潔感があり、しきりも設けられているのでいいと思う。見学時も授業中の生徒さんがいましたが、静かでした

良いところや要望 塾長さんが熱心に丁寧にお話をしてくださいます。
全てにおいて否定をせず、良いところを伸ばそうという方針のようでした。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 何軒か塾を比べてみたが、最終的にはどこも同じようなものだと思う。

講師 まだ入塾したばかりなのでよくわからないが集団の授業はわかりやすそうだと言っていた

カリキュラム 55段階指導で一からやっていっているので、苦手な振り返りができそうだと思うとのこと。今後に期待したい。

塾の周りの環境 自転車通学してるので駐輪場があり学校帰りに行けるのがよかった。

塾内の環境 自習室の眼鏡が良さそうなので、今後足繁く通ってくれる事を期待したい。

良いところや要望 英語が苦手なので55段階でわからなかったところを克服本当にできるならよい

栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ

料金 やはり他の習い事よりは高い気がする。夏期講習や冬季講習なども別途料金がかかるのでそれなりに金額は高いかもしれない。

講師 塾の内容など詳しく説明してくれた。
体験授業の前に補習をしてくれて少しでも授業に取り組みやすくなるよう配慮してくれた。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、教材などは入塾した後にたくさん持って帰ってきたのでこれからしっかり学んでほしい。

塾の周りの環境 メイン通りから1本外れた場所にあるので静かだと思う。駐輪場もあるので助かる。駅からも近いから通いやすいと思う。

塾内の環境 教室や職員室、自習室など全体的に狭く感じるが、雑音はあまりなさそう。
トイレも綺麗に掃除されていて良いと思う。

良いところや要望 7.8月の通常授業が夏期講習で、その夏期講習などは4日続けてとかなので、他の習い事の合宿と重ならないか心配。

武田塾柏校 の評判・口コミ

浪人

料金 割高な感じはするが、一般的な塾の料金と同じくらい。
授業が苦手な生徒にとっては楽園のような環境だと思う。

講師 講師はやや不安な点もある。
自分のペースで参考書を進められる所が良い。

カリキュラム 季節講習はないので料金は一定である。
教材は自費で参考書を購入するので金額は弾む。

塾の周りの環境 駅から五分以内に着くので立地は良い。
ただ、目の前に大きな通りがあるので、偶に救急車が通る。

塾内の環境 机と椅子の質が高く、勉強に集中できる。
置き勉もできるので、毎朝重い荷物を運ぶ必要がない。
椅子はかなり後ろまで倒せるので、座り心地も良い。

良いところや要望 毎朝挨拶してくれるところが良い、元気をもらえる。
通学時にipadに学籍番号を入力すれば、自動で勉強時間を記録してくれるので、モチベーション維持に貢献している。

「千葉県柏市」で絞り込みました