「千葉県成田市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾成田教室 の評判・口コミ
講師
今教えていただいている講師の方はとても解りやすく、授業受けやすい様なので良かったです。
カリキュラム 学校の授業についていける様にと思い塾を探し入りました。
こちらの望んでいた様に、学校の教科書に沿ってやっていただけているとの事で満足しております。
塾内の環境 授業時間以外の日にも、塾で自習がしやすいかどうかが気になるところでした。
授業終わった後にも自習室でしっかり復習や予習しやすい雰囲気で希望通りです。
その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾に決めたのは、塾長の人柄・静か過ぎない教室の雰囲気・塾の日以外でも自習をしに行きやすそう、この3点でした。
実際に授業を受けて、より教室の良さを実感している様なので、このまま大学受験までお世話になりたいと思っています。
個別指導塾 トライプラスイオンタウン成田富里校 の評判・口コミ
講師 今現在の成績では志望校が難しいのですが、教室長が絶対行かせてあげるから一緒に頑張ろう!と言って下さったのが心強かったです!
カリキュラム 指導していただく科目以外で苦手な科目は自習室にきて勉強してくれれば自習室にいる先生が見てくださるというのが良かったと思います。
塾内の環境 自習室で勉強している子にも先生がつき、勉強をみてくれていること
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気、自信を引き出してくれる塾だと思います!
京葉学院成田校 の評判・口コミ
講師 親切、丁寧、授業が面白い。
地域の受験に対する情報を把握していて、アドバイスも充実している。
カリキュラム 能力に応じてのクラス分けで、苦手科目のフォロー特訓クラス等もあり、フォローが充実している
塾内の環境 部屋数が多く、自習室出きる環境も整っている
駐輪場もあり、通学にも便利
その他気づいたこと、感じたこと 地域の受験に対する情報が豊富で、対策やアドバイスが充実していてよい。
集団授業でありながらも一人一人のフォローもきちんとしてくれる。
NPS成田予備校公津の杜校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較して同じような料金なので可もなく不可もないと思います。
講師 子供と馬が合いわかりやすいと高評価している。英語の先生が上手なようだ。
カリキュラム 英語の教材しか見ていないが一般的なもののようで特徴はわからなかった。
塾の周りの環境 駅が近くガソリンスタンドの隣で大変便利な場所にあるので送迎もしやすい
塾内の環境 室内がきれいで専用のスリッパもプレゼントしてくれてさわやかな環境で学習できる
良いところや要望 塾長がとても親切で子供の誕生日にケーキをくれたり、気分を上げるのが上手だとおもいます。
個別指導塾win本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 時間が長くかかってしまっても追加料金などなく、振替にも柔軟に対応してくれる
講師 塾長が頭が良い 難しい問題も教え方がうまい 息子の第一志望の大学を出ていて頼りになる
カリキュラム その時に合ったふさわしい課題を見つけて無料で提供してくれる 学校の問題集も使って定期テストの対策もしてくれるが
塾の周りの環境 駅が近くてコンビニの上なのでにぎやかで人通りが多く夜遅くても心配ない
塾内の環境 自習室は少ないがみんな熱心に取り組んでいるので、静かな環境で学習できる
良いところや要望 先生の資質が高いので高い志望大でも対応してくれているので安心です。正規時間よりも1時間を超える熱心な指導も毎回行われ熱意を感じています。終了時間が遅くなるのが心配ですが駅が近いので物騒ではありません
個別指導塾win本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 指導・教育内容にみあった料金である納得・満足できるものである
講師 本人の希望にあった指導と教育が適宜なされており、充実した内容
カリキュラム 本人の志望希望と目標に合わせた厳しい指導と教育内容がなされている
塾の周りの環境 立地治安ともにまったく問題なし。飲食店、コンビにも周りに適宜存在する。
塾内の環境 防音、環境、ともにまったくもんだいなし。かいてきに勉強できる環境
良いところや要望 指導教育方針にすごく満足、希望を聞き、そこに向かって合格させる力は偉大
トライ式英会話成田駅前校 の評判・口コミ
料金 毎回テストがあり、出来るまで居残りで教えてくれる授業は分かりやすいと思うが勉強はどこに通っても自分次第だと思う。定期テストで点数が取れる
講師 実績のある塾であることは安心ですが、クラスわけテストなどの後クラスを降格した子どもへの対応などはどのようになっているのか不安はあります。
塾の周りの環境 塾から遠かったので自転車で行くのが大変だった。コンビニが目の前にあるので、お昼ごはんとかには困らなかった。
塾内の環境 質問しやすい雰囲気が良いと思う。授業中、授業と関係ない話をする生徒がいるのは良くないと思う。
良いところや要望 壁が薄いので隣の部屋のストップウオッチの音が気になる机が小さいのでテキストとノートを置くのが大変