「千葉県八千代市」で絞り込みました
S.E.I.東大アチーブ進学教室本校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は安いような感じだが、空調設備、教材費、夏期講習、と了解が他の塾より高くなってた。
講師 個別にはあまり教えてもらえなかったようで、出来ない子はそのままだった。
カリキュラム 料金が高いわりに授業で出来ないのはそのまま、自習室を開放してくれるだけの場所提供のみ。
塾の周りの環境 自転車を止めるところが遠く、不便。
ビルの奥にあり少し怖い。コンビニが近くにあり良い
塾内の環境 教室が狭い。窓がなく暗い部屋なので閉鎖感がある。
自習室も使いずらい。
良いところや要望 頭の良い子には一生懸命。親にも連絡してくれる。
悪い子の親には連絡しない。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的なところに比べるとやや高い印象を受けたのでもう少し低いと良いのにと思っていました
講師 どのような欠点があるか常にチェックをしてくれたため苦手教科の克服ができました。
カリキュラム カリキュラムは基本的なものを使っていましたが、その人に合わせたアレンジもしてくれました
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くなく治安も悪くなさそうな場所にあったので安心して通わせられました
塾内の環境 設備は一般的な感じで特に特徴はありませんでしたが騒音などが少ないところだったので評価していました
良いところや要望 概ね丁寧な対応をしてくれるところだったので信頼していましたが、時々連絡の返事が遅くなちがちでその時は困りました
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムなどに問題は感じていませんでしたが、具体的な教育方針への説明が十分ではないと思うことがありました
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
料金 調べる限り、大体どこも同じぐらいだと思ったので、このスコアとした。
講師 話によるとキチンと教えてくれるようなので、このスコアとした。
カリキュラム 高校受験に照準を合わせたカリキュラムであったことが気に入った。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前なので明るい環境が安心出来るところも気に入った。
塾内の環境 話によると悪くは無さそう。
良いところや要望 入退室のたびに、メールが来るので、それに合わせて食事の準備が出来るのが良い。
エルヴェ学院八千代台校 の評判・口コミ
料金 近隣の個別指導塾の中では中間より少し高めの値段設定かなと思います。
講師 自習時に苦手部分を丁寧に教えてくださるところがありがたいです。
カリキュラム 季節講習はまだ受けていないのでわかりかねますが、通常時の問題集?は、なんとなく普通かな?と思います。他の塾と似たようなものかと。
塾の周りの環境 人通りのある商店街なのでこわさや危なさはないように思う。自転車置き場があるとありがたい。
塾内の環境 親からすると、ワサワサしている?と思ったが、子どもによると、雑音は気にならないそうです。
良いところや要望 要望は今のところは特にありません。
料金 良い点
入会金0円はありがたい。
悪い点
特になし
講師 良い点
教え方がわかりやすい。
悪い点
まだ入塾したばかりなので、特になし
カリキュラム 良い点
ポイントや考え方などが載っていて取り組みやすい。
悪い点
入塾したばかりなので、まだわからない。
塾の周りの環境 良い点
駅近。メイン通りにあり、近くに商業施設もあり便利。
人通りもあるので安心
悪い点
特になし
塾内の環境 良い点
仕切りがあり集中しやすい。
悪い点
特になし
良いところや要望 塾関係者の方や講師の方の対応や印象が良い。
皆さんすごく親切。
講師の方の教え方がわかりやすい。
子供の苦手な所をを見極めて、適切な対応をしてくれている。
市進学院八千代台教室 の評判・口コミ
料金 近隣の個人指導の塾に比べれば、少しは安いと思う。
市進学院のような授業タイプの塾に比べると、少し高いように感じる。
授業料や教材費など、もっとわかりやすく表記してくれると助かる。
講師 受講を始めたばかり、かつ比較対象がないのでうまく評価できないが、テキスト沿った説明だけではなく、子供たちの生活に合わせた例を出して説明してくれるので、わかりやすい。
カリキュラム 春期講習を受講したが、先取り学習なので、すでに次学年の授業を行っていた。
そのため、春期講習中に行った小テストでは、全くできなかった。
春期講習中、一日だけ自己都合でお休みしたが、その日の授業内容をビデオ授業で自宅で受けられるので、翌日の授業に遅れることなく、受講できたので、良かった。
塾の周りの環境 駅前の商業施設内にあるので、自転車置き場は完備されている。
一部無料の駐輪場は、地下になるため、夜遅くの帰りは、不安を感じる。
塾内の環境 特に問題ないと思う。
塾の行き帰り時に、講師に質問しやすい環境だと思う。
良いところや要望 授業を休む時や、授業をもう一度復習したい時など、自宅でビデオ授業を受けることができるので、大変助かる。
駅へデッキで直結。また商業施設ユアエルム内なので、塾の目の前の駐車場が利用でき、悪天候時や夜遅い時は車での送り迎えが非常に便利。
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 日数少ない月と多い月と金額に差があるのがありがたいです。
入会の時に、いくらかかるかきちんと教えていただけました。
講師 子供は引っ込み思案なので少し心配しましたが、やさしく教えてもらえたそうで、初日に「楽しかった!」と帰ってきました。
カリキュラム まだ初回ですが、テキストはわかりやすいと言ってました。
受講時間が長く、日ごろ勉強習慣のないうちの子にはつらいかな、と思いましたが飽きずに取り組めたようです。
塾の周りの環境 駅前で、1階がコンビニで、利便性はいい
塾内の環境 他の塾はわかりませんが、入口で靴を脱ぐので長い時間勉強してもリラックスできそうです。
駅前ですが、電車の音もきにならなかったそうです。
良いところや要望 塾長がこの塾で長く在籍されているそうなので、地域の中学校のこともよく理解されていて、進学先についても相談しやすそうです。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾にしてもかかることは承知しております。
月の日数により料金が変わる点はいいと思います。
講師 入塾の説明が簡潔でわかりやすかったです。
講師の方の話し方も丁寧で説明がわかりやすく、親の体験授業では、自分も学生ならここに通いたいなと思うくらいでした。
カリキュラム 学校定期試験前の対策が通常授業を学校の内容に戻してくれたりと、手厚そうなところが良かったです。
塾の周りの環境 駅近いこともあり、夜でも暗くなく帰宅できそうです。
塾内の環境 人数もちょうど良く、集中できるそうです。
新しいこともあり、明るく綺麗な教室でした。
良いところや要望 個人個人の良いところを伸ばしてくれそうな点です。
誰でも褒めてもらえると頑張ろうと思うはずなので。
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 諸費用の半年分の一括ばらいと月によって金額がバラバラだったのでわかりづらかった。
無料のテストや補修などもあって良かった
講師 明るくて楽しく勉強させてくれる若い先生が教えくださるそうなので、お兄さん感覚が良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあって不安もあるが
自転車置き場なないのであると交通の便が良い
塾内の環境 集中して勉強できるように机が並べられてる
室内も明るくて整理整頓されている
良いところや要望 明るくてわきあいあいとしてるから
若い先生なので子供達は馴染みやすい
無料のテストや補修などしてくれるから熱心ない様子
個別指導塾 トライプラス村上駅前校 の評判・口コミ
料金 高めだと思いました
ですが、自習室が自由に使えるのでやる気のあるお子さんにはいい環境だと思いました
講師 通い始めたばかりですが、同じ目線で説明をしてくださっているようです
カリキュラム 春休みから始めたのですがレベルに合わせて市販の教材を使っていて良いと思いました
塾の周りの環境 駅チカで良いと思いました
駐車場もあるので便利ですし、徒歩でも問題なく通えます
塾内の環境 仕切りがあるので良いと思いました
隣のお子さんが誰だかわからないくらいです
良いところや要望 宿題 課題を沢山出してほしいです
受験に向けての課題と普段の授業内容の課題を出してほしいです
個別指導 スクールIE八千代中央校 の評判・口コミ
料金 やはり個別ですので、予想以上に高い印象ですがこんな物かな。思っていた以上に参考書買いました。
講師 説明はとても良かったです。個別担任制ですし親とのやり取りも多く、ちゃんと見て頂いている感あります。
もう少し宿題出して欲しいですね。
カリキュラム カリキュラムや参考書等はしっかりしていると思います。定期テスト1ヶ月前に入塾しましたが、ほとんど成績上がらずでした。まあ、本人のやる気がないのもありますが、そこをもう少し親身になって勉強に向けて欲しかったです。
塾の周りの環境 他の塾も多い場所です。
塾内の環境 本人は良いと言ってます。塾のない日にも自習室行くことが出来ますが、同じフロアなので集中するには厳しいかもしれません。
良いところや要望 色々な塾を見て本人が決めました。しかし、あまり学習態度変わらないのでどうかな~
一橋セミナー八千代中央校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な金額だと思います。
季節講習費も明確に提示していただけるのでわかりやすくて良いです。
講師 宿題なども丁寧に添削していただき、一人一人に対しての面倒見がとても良いと感じてます。
カリキュラム とても良いカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 駅から近いし、人通りの多い道沿いなので安心だと思います。自転車置き場も完備されてます。
塾内の環境 子ども曰く、静かすぎずちょうど良くて集中できるそうです。
すごく綺麗過ぎず、良い意味で資料とか色々あって居心地良い感じがします。
良いところや要望 塾で子供に伝えたコトとかをメールで親切に送っていただけるので、伝えもれないかの確認もできて良いです。
興学社学園 東大ゼミナール八千代中央校 の評判・口コミ
料金 料金は最初の月と月々の月謝は そこまで高くはないのですが 塾の始まりの年間テキスト代金+月謝+施設費用=の請求額に驚きました。
新中学1年生で こんなにかかるとは…
講師 娘が入塾したのですが 女の先生がいるので
子供にとって合うようで 先生の日は 楽しかった。と帰ってきます。講師の方が 子供の頑張りに対して報告メールをしてくれたりするので 親としては
安心できて良かったです。
カリキュラム 中学準備講座を受講しましたが 休日を利用して
長時間講習があり 子供も一生懸命取り組めて
良かったです。
塾の周りの環境 近辺には 他の塾や病院やお店などが並び明るいので
立地環境は良いと思います。
塾内の環境 自習室が 入り口近くにあり 1人1人のスペースが 狭めな印象があります。
良いところや要望 保護者向けに面談や学習相談を設けていただけるので
これからの学習についての不安や心配な点は
相談しやすいと思います。
塾専用メールなどでも コミュニケーションをとれるので不安解消をしやすくて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾=宿題が多くて大変→学習習慣の身につける。
と思っていましたが 今は 宿題はあまり出てない
ので 家庭学習の時間が短いので 改善したいと
思っています。
エルヴェ学院八千代台校 の評判・口コミ
料金 無料体験をやっていただけて良かったと思います。
講師 分からない所の説明が分かりやすかったです。悪かった点は今の所ありません。
カリキュラム 学年末テストの前に90分の無料講習を4回やっていただけて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので、明るくていいが、夜遅くなると治安はよいと言えない。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中出来る環境だと思います。悪かった点は特にありません。
良いところや要望 入塾する時に色々丁寧に説明していただき分かりやすかったです。あとは成績が上がると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習日程表の日付と曜日が間違っていたので、気を付けて欲しいと思いました。
エルヴェ学院勝田台南校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 平均的な費用だと思うが、進学でお金がかかるのでもう少し安いと助かる
講師 分かりやすく教えていただき、学校で理解できなかった事が理解できるようになった
カリキュラム 塾講師を自分で選べた事が良かったと思う。学校の問題集を持ってくるように言われ、学校の内容に沿ってやってもらえてよかった
塾の周りの環境 学校が終わってから通いやすいから良いと思う。駅からも近いので良いと思う。
塾内の環境 面談に行った時は落ち着いていて良い印象であった。消毒や体温計が置いてあり、コロナ対策もできていた。
良いところや要望 春季講習などを勧められると思うが、回数などこちらの希望が気軽に言えるといいと思う。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】八千代台教室 の評判・口コミ
料金 個別だから普通なのかもしれないが高い。
もっと安いと通いやすくなりいいのだが。
講師 説明してくれた担当の方がわかりやすく、入塾する参考になってよかった。
カリキュラム 入塾したばかりなので全体的に不明な内容が多いが、教材に基づき指導を開始するようだ。
塾の周りの環境 駅前のショッピングセンター内にあり、通いやすいと思う。明るい場所にあり、人通りも多いので安心。
塾内の環境 入塾したばかりなのでまだ不明だが、雑音もなく集中できる環境が作られてると思う。
良いところや要望 個別なので分からないところを重点的に勉強できる。
周りのペースでなく自分のペースで進めてられる。
東進ハイスクール八千代台校 の評判・口コミ
料金 そこそこ高額だった。
講師 大学受験の塾はどこもこれぐらいの料金はすると思うので平均かとおもいます。自分の好きな時間に進めていけるところは助かる。
カリキュラム 好きな時間に進められるし、繰り返す事も可能。ただし自身のやる気がないと進まないかも
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅からも近い、学校帰りに通過する駅なので通うのも便利だった。
塾内の環境 詳しくは知らないが自分で自習に行っていたので自宅よりも勉強しやすい環境だったのだと思う。
良いところや要望 タブレット学習が中心なので本人のやる気次第なところがあるが、結構チューターの人がハッパを掛けてくれた。ただ、もう少し受ける大学のアドバイス、選定を手伝ってくれるとよかったかな。
その他気づいたこと、感じたこと 高い気もするが、これで合格したら安いかとも思う。
市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ
料金 2年生までは、3教科とっていて、3年生からは5教科とることにしているので金額は高くなる。
講師 授業が分かりやすくて、学校の勉強もよくわかるようになってきた。
カリキュラム 教科ごと教材はたくさんあるので、毎回こつこつと宿題をやっています。
塾の周りの環境 ちょっと駅からはずれた場所代あって、自宅からは遠いので、自転車で通っている。
塾内の環境 新しいビルなので、キレイで快適です。周りはマンション等で静かです。
良いところや要望 通い始めてから少しずつだけど、成績があがってきたので嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの前には、定期テスト対策の講習があって、予想問題が良く当たります。
栄光の個別ビザビビザビ勝田台校 の評判・口コミ
料金 安いわけでも高すぎるわけでもなく平均的な価格です。
講師 講師による当たり外れが激しいと子供が言っていました。
熱心に教えてくれる講師がいる一方始めから最後まで自習で終わらせる講師もいたそうです。勉強スケジュールも子供任せで、何をしたらいいか講師に尋ねて、自分で決めるよう言われたそうです。
カリキュラム 塾用の教材はなく、自分の持っているものを使っているそうです。1ヶ月ごとに大きな目標は決めていたそうですが、細かいカリキュラムなどなかったそうです。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いです。人通りが多いため夜遅くても心配なかったです。
塾内の環境 塾自体かなり狭いので、他の生徒を教える講師の声がかなり聞こえるそうです。狭いのですぐ人や物にぶつかるそうです。
良いところや要望 狭いので、広くするか人数を少なくして欲しい。
講師は選択できるようにした方が良い。講師同士のコミュニケーションをもっと取った方が良い。
臨海セミナー 小中学部八千代台校 の評判・口コミ
料金 割引サービスが複雑というか色々あり、あまり平等感を感じません。
ただ、他の塾よりは安価だと思います。
講師 子どもから聞く限り楽しくやることができているので、良いと思います。
カリキュラム 冬期講習からの受講でしたが、日数もそれなりにあり休み中に勉強しないということがないようにできたて思います。
塾の周りの環境 やはり、駅から少し遠いのが気になります。
治安も必ずしも良いわけではないので、その部分は今でも心配です。
塾内の環境 少し狭い印象ですが、集中してできるのではないかと思います。
今の時期的に、もう少し広い環境の整備ができると良いと思います。
良いところや要望 在塾生への季節講習の割引サービスが充実するとありがたいです。