「千葉県千葉市」で絞り込みました

料金 一教科だけ集中して受講でき、目標をほぼ達成できたので良かったです。

講師 担任制ではないですが、娘の性格上、女性の先生とだけ希望させていただきました。どの先生に当たっても安定して勉強できているようなのでありがたく思います。

カリキュラム 担任制ではないですが毎回ノートで振り返り、先生もコメント残しておいてくださることから、引き継ぎがなくとも問題なく続きから学習できているようです。
毎回アプリに学習の進捗状況も送られてくるので、親としてもわざわざ娘に聞かなくとも把握でき、助言しやすく、助かります。

塾の周りの環境 駅前すぐです。駐車場は止めづらいですが、混んでいることはありません。生徒は自転車で来ているようです。
教室は狭く感じます。

塾内の環境 靴を脱いでスリッパで入るので綺麗です。机は見た目狭くも感じますが娘は不自由していないようです。

入塾理由 他の集団塾にも通っていますが、苦手科目の克服に通い始めました。

定期テスト 定期テスト期間はテスト対策を、それ以外の期間はつまづいたところから学習をやり直しています。テストでは目標点をほぼ、達成することができました。

宿題  宿題は多くありません。親の希望も聞いてくれるのでもう少し増やしてもらおうかと思っているところです。

良いところや要望 無理に受講を勧めず、部活や他の習い事とのバランスも考えてくれるのでありがたいです。
テキストも必要以上に買わされません。

総合評価 集団だと成績が伸びない子にとってはとてもいい塾だと思います。振替の手続きもアプリでできるので、月謝も無駄になることが少ないです。

昴個別指導学院学園前教室 の評判・口コミ

料金 知人のしりあいで入ることになり、料金も特別高いわけではなかった

講師 丁寧に説明、対応してくださりとてもかんしゃをしています
他の知人にも勧めたこともある

カリキュラム とてもよかった人にあったペースで教えてくださる

塾の周りの環境 交通量は多いと思ったので迎えに行くようにしていた、雨の日は特にこうつうりょうと人が多いので心配ではあっま

塾内の環境 個人スペースもあるのでいいとおもった

入塾理由 知り合いからのおすすめでどこにするかも決めておらずそこに決めた

武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので相応です。夏期講習なども無く無駄な課金はありません。

講師 年齢の近い講師で勉強の仕方や大学別の対策の相談にも乗ってもらえる反面、教師の質でかなり指導の差が出ます。

カリキュラム 教材は市販のものを生徒の程度に合わせて自分で購入します。無駄なものを購入することなく納得感がありました。しかし細部まで指導しきれない部分も見受けられます。カリキュラムは細分化され見やすくしっかりしていますが志望校に合わせて生徒をもっとやる気にさせる環境だったかは疑問です。

塾の周りの環境 駅からやや遠く閑散としています。夜は危ないのではないかとおもいます。自転車など利用するとか徒歩はやめた方がいいです。

塾内の環境 よくも悪くもすっきりとして無駄なものはありません。自習室はたっぷりと席があります。

入塾理由 大学受験をするにあたり、的確な指導をお願いしたく、武田塾が本人にも合っていると思い決めました。また個別指導だったのも理由になります。

定期テスト 浪人していたので定期テスト対策はありませんでした。大学受験のみの指導です。

宿題 量はやや少なめで難易度は相応でした。次の授業までに簡単に終わってしまう量で物足りなさを感じていました。

良いところや要望 もう少し生徒を大事に個性を見てほしいと思います。講師に丸投げで責任感がありません。

その他気づいたこと、感じたこと もっとしっかり講師を監督してください。講師の質を上げてください。

総合評価 無駄な料金課金がなくてシンプルで良いですけど、生徒を一人一人大事にしてないのが分かる塾です。

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 子供の未来ため、という理由からある程度の出費はやむを得ないと思うが、月謝は高い。また、合格に向けてこの講義が必要、あの講義は受けたほうが良い、など、塾から金のかかる提案ばかり。夏期講習、冬季講習になると費用請求があり。

講師 子供のやる気は引き出してもらえたと思う。月謝に見合っているかはわからないが、レベルの高い授業をしているとは思う。

カリキュラム 難関校の合格に特化したクラスに所属し、レベルの高い授業だったらしい

塾の周りの環境 千葉駅近くで大通りからも近いのでべんりなのでは。自転車で通うには交通量が多いため少し心配なところもあり。

塾内の環境 子供に聞いた話では特段の不満はなさそう。

入塾理由 もともと知人が通っていたため見学。
見学した授業内容から本人が通いたいと希望したため入校。

定期テスト 受験対策が中心だったため、そもそも難関校に向けた授業であり、定期テスト部分ももうらできていたのでは。

宿題 課題量も難易度も子供のレベルに合ったものだったと思う。課題が出来ていない、間に合わない、ということはなかったように思う。

家庭でのサポート 子供の自主性に任せるところが多かった。サポートとしては高い月謝や季節講習費用の負担、受けたほうが良いと言われ、子供もやる気がある授業の受講料負担でしょうか。

良いところや要望 おそらく自校がレベルが高いという自負があるのか、中学校で言われたことよりも塾を信じろ、という感じが強いように思われる。良いところでもあると思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校生になってまで通うにはやはり経済的に負担が大き過ぎる。

総合評価 子供のやる気を引き出していただいたとは思う。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでまちまちですが、夏期講習などの長期休み講習では、授業も増えるので、負担も増えました。

講師 若い先生が多く、宿題などの相談にも乗っていただきました。また、担当ではない先生にも、気軽に話が出来る雰囲気だったようです。

カリキュラム 教材は実力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせたもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅からはに3分くらいの距離ですぐに建物に入れます。近くにコンビニもあるので、軽食を買うのも便利です。駐車スペースもあるので、良かったです。

塾内の環境 教室は人数のわりにはゆったりしていて、集中出来そうな環境です。自習室もありました。

入塾理由 中学校を受験するにあたり、親身な指導をお願いしたく、雰囲気が本人にも合っていると思い決めました。また、それほど遠くないのも理由になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。先生は学校の教科書についても解説して下さいました。

宿題 量は少なめでしたが、難易度は高かったように思いました。量が少ないので、焦らずしっかり取り組めました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、入試対策の説明会や、模擬試験の申し込みにも、一緒に行きました。算数については、インターネットで情報収集をしました。

良いところや要望 先生が、いつも親身に対応してくださいますので、子どもも塾へ通うことが楽しかったようです。一部、うるさい児童もいたようで、その辺の注意は徹底していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際は、遅れを取らないよう、補習でカバーしてくれて良かったです。

総合評価 勉強好きには適している塾だと思います。それにひとりひとりを見て教えてくださるので、大変良かったと思います。

料金 周りにも色々な塾があるが、そこと比べたときに比較的安かったから。

講師 とても分かりやすい先生や話しやすい先生がいるらしく、講師の方の印象は良かった。

カリキュラム 付きっきりではなく、説明を受けたあとに1人で考える(解く)時間があるのでやりやすかったと言っていた。

塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングモールがあるため、街灯も人通りも多く比較的安全な場所だと思う。道路も車が出入りしやすいので送り迎えはしやすい。

塾内の環境 きれいに掃除されている感じで特に問題はなかった。ただトイレが入口のすぐ横に狭めな1つしかないため、男女兼用が無理な人には厳しい。

入塾理由 1番の決め手は家からの近さ。塾の先生の雰囲気も良さそうで入塾を決めた。

良いところや要望 あまり中が広いわけではないので、自習スペースがどうしても集中しずらくなってしまうので、もう少し分けれるといいかなと思った。

総合評価 授業を受ける分には良いと思うが、自習スペースをもう少し切り離して用意できると、より集中しやすい環境がつくれるのではないかとおもう。

東進衛星予備校幕張駅前校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて少し高いですが、自分で講座料を選べるところは良いと思いました。

講師 プロの塾講師の映像のため、当たり外れが少なくわかりやすかった。

カリキュラム テキストがわかりやすくまとめられていて、受験勉強にやくだった。

塾の周りの環境 駅からとても近くコンビニもありとても便利な環境だった。周りの治安も住宅街のためとても良く夜中でも明るいので安全である。

塾内の環境 雑音はほぼなかった。たまに寝ている生徒のいびきが聞こえた。基本的には良いと言える

入塾理由 家から近く通いやすかったことに加えて、映像授業のため部活動との両立がしやすかったため

良いところや要望 面談が用意されているため学習状況が逐一確認できる点に加え自分のペースで学習を進めることができる。

総合評価 この塾のおかげで勉強習慣がついて第一志望校に合格することができました!

中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 長期休みやテスト前など、自由に教室を使って,自主学習ができるので、いいと感じた。

講師 ベテランのせんせいから、若い先生もいてよかった
目線が子供に意識しといたので、そらもよかったです

カリキュラム 中々自宅でがくしゅうする時間をとらなかったため、ワークなどはやるものがあってよい

塾の周りの環境 いっとのどちらの教室か名前がわかりませんが、じたくから歩いて通えるので、雨降りの時も通えてたすかっています

塾内の環境 1人1人おちついてお勉強出来るようになっていてよかったです、、

入塾理由 個別しどうのところを探しており、
体験に行った際に、雰囲気などよかったので

定期テスト 定期テスト前は小テストなどやっていただけて
それをがんばっていた

家庭でのサポート メールが届くのであんしんですし評価をしてもらえてよかった。、

料金 自習室の利用も出来てちょとしたことを聞いたり出来る環境は良かったです

講師 個別指導といっても数人に対して講師がひとりで基本普通の塾と大差はないが、塾というよりは自習に教えてくれる講師がいる感じ

カリキュラム 自習に教えてくれる講師がいる感じなので、結局は本人のやる気だと感じました、特に進路等の相談にのってもらえるわけではないです。

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいとは思いますが、ほぼ近所の生徒さんが通ってます。
わざわざ遠方から来ることはない

塾内の環境 線路前でしたが、特にうるさいと感じる事はなかったようです。田舎なのでまわりも静かです。

入塾理由 個別指導の割に値段が安く自習室等の利用が出来たため良いと思った

定期テスト 基本は学校の教科書で、定期テスト前には別料金で時間を増やしたりはできました

良いところや要望 良いところは値段が安いです、本人のやる気があれば値段的にはかなりコスパは良いと思いますがやる気を出させてくれるところではないです。

総合評価 ここに限らずでしょうが結局は本人のやる気次第です。
うちは、あまりあわなかったです。

料金 料金は他の塾の値段を知らないので
なんとも言えないが普通だと思う

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内の場所にあり
暗がりを通るような道でもなく安心。
目の前に交番もスーパーもあったので安心

入塾理由 自宅から近所にあり、集団で勉強をすることが嫌だという事だったので。

定期テスト 定期テスト対策はあったみたいです。
自宅に帰ってから復習してました。

宿題 宿題はあったようだが、量や質まではわからない。
ただ、真面目にやっていた

良いところや要望 なによりも自宅から近いので安心して送り出せたし
時間の融通もきいた。

総合評価 集団行動が苦手な子供にとっては有効な塾だと
思う。ただ先生次第かも。

料金 80分週2日にしては高い。上の子が集団塾に通っていたが、金額は変わらないが時間が長かったので

講師 個別指導だけあって、わからなかったところを丁寧に説明してくれたので、安心できたようだ

カリキュラム テスト前に全教科学習できる点と、自習室で学習ができる点、夏休みには1年生からの復習をしてくれる点

塾の周りの環境 バス停から近く、比較的夜でも明るい場所なので少しは安心できる。また自転車で通うときも大通りで治安は悪くないと思う

塾内の環境 居酒屋などがないため、環境は悪くない。塾の中もゴミゴミしていなくて、人もあまり多くないので。

入塾理由 夜なので、自転車で通いやすいかどうかと明るい場所であるか、あとは先生の教え方や自習室が使用できるかという点

良いところや要望 先生と合わなかったりしたら、希望を出せば変更できると教えてもらった。嫌な先生には当たらずよい

総合評価 自転車で通うのに立地がよいこと。居酒屋などから離れているところ。また先生の希望が出せること、

料金 週2日で5教科受けられるので、集団ではあるけれど、安く感じた。

講師 講師が全員社員ということで、しっかりしている印象だった。色々な説明も、親切だった。

カリキュラム まだ通い始めて、ひと月も経っていないので、わからないが、進度は、ちょうどよいと思う。テスト前には、その対策になるとのことで、そこも安心かなと。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも、車通りも多く、明るい。しかし、帰りが遅くなると、その分、少し危ないかなとは思う。

塾内の環境 建物は古いが、中はとてもキレイで、明るい雰囲気でとてもよかった。

入塾理由 講師が全員社員であり、しっかり指導しているところ。また、本人が授業を楽しいと感じたところ。

良いところや要望 駅から近くて通いやすい。講師が、全員社員である。週2で5教科教えてくれるので、授業料もそこまで高く感じない。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのと、これから中学にあがり、定期テストなども始まることから、まだわからないところもあるが、塾の雰囲気も良く、本人が授業が楽しいと言っているから。

個別指導なら森塾蘇我校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になると高校受験対策用の教材が五教科全部配られ、その教材代が結構高い。
缶詰め合宿なんてのもあって朝九時から夜の9時まで勉強するのだけどその料金も高い

講師 20代前半の人が多い。
若い人だと子供も気軽に話しやすいそうで変に気を使ったりしなくていい。ただ、相性がどうしても合う合わないがあるので嫌な印象を持つこともあります。

カリキュラム 先生によって進み具合も違いますね。
授業内容としては、先生がフォレスタという教材を元に紙に書いて教える感じです。
また、あまりにも成績が悪いと面談などがあります。

塾の周りの環境 駅近なので、学校帰りそのまま塾に直行でき送り迎えが不要で楽。ただし、車出送り迎えする場合駐車場がないし、止めておくところがないので少し歩かないと塾につかない。ビル内にあるためエレベーターがあり階段をわざわざ6階まで登る必要がない。

塾内の環境 勉強中、仕切りの壁の落書きがすごくて気になったそうですが一応、机には注意書きが貼ってあります。
あと、森塾という名前だからなのか鳥のなく音が聞こえます

入塾理由 個別指導をしてくれると言うのが魅力だったのと、塾講師との相性が合わない場合に変更することができるところが決めてでした。

良いところや要望 先生1人に対して生徒は2人なので先生との距離も近く、
親しみやすいので子供も勉強で分からないところを聞きやすいと言っていました。

総合評価 先生変更制度はあるが、そうでなくとも突然連絡もなく塾講師が変わってしまって問い合わせても話をそらされて詳しく説明してくれなかった。
それと、先生と生徒の距離が近いからか、友達のような雰囲気が少し嫌だったようです。

料金 料金は妥当ではないかと思います。
特に成績が上がったわけではないが、落ちてもいないので。

カリキュラム それなりの教材なのではないか。
途中で投げ出したりしてないので。

塾の周りの環境 駅近なので外出先からは便利だが、家からは遠い。
自転車通学だが雨の日は車必須になるのがめんどくさい。

塾内の環境 余裕があるとは思えないが学校の教室くらいはスペースあるのでまあまあかなと。

入塾理由 友達がいたことが一番大きな理由です。
また、それなりに実績があったので安心してました。

宿題 宿題は出てるようだ。難易度は普通の模様。

良いところや要望 特にない。休まず通ってるので、居心地は良いのではないか。

総合評価 途中で投げ出してないので今の所まあまあかな。

カリキュラム テキストは文字ばかりで難しそうだが説明がわかりやすいと本人は言っている

塾の周りの環境 家から近いので利便性はいいが、車を停めるところがないので天候が悪い日の送迎が路駐になってしまうので、近隣に気を使う。

塾内の環境 思っているより教室が狭いが、少人数でいいと思う。

入塾理由 家から近所で、周りの評判も良いから。家から近所で、周りの評判も良いから。

宿題 適量だと思う。学校の宿題よりは多少多おと思うが、やれなくはない

良いところや要望 受験予定はないが、家でどれくらい勉強のフォローが必要か知りたい

総合評価 子供は楽しく通っているので良いと思う。

城南コベッツ仁戸名教室 の評判・口コミ

料金 違う塾では、同じ金額を払ったのに
あまり成績が伸びない事が多かったのに、
こちらの塾では成績が良くなったため、妥当だとおもいます。

講師 塾に通っているこどもに、
塾に行った帰り道で
今日どうだったかなど話しを聞くが、
出来なかったところが出来たと言っていたので、
良い先生が多いのだなと感じました。

カリキュラム 分からないことがあると
徹底してわかるまでやってくれていた。
そこが本人の成績が
伸びる大きいポイントだったと思います。

塾の周りの環境 強いて言うなら、駅からはやや遠いです。
しかし、塾に通う生徒さんの大半は
自転車や歩きなので、不便は感じませんでした。
夜でも車通りがあるので、
そこまで治安は悪くないと思います。
立地は普通です。

塾内の環境 暖房や冷房が完備されているので、
とても過ごしやすいです。
自習室もあり、
そこで勉強していて分からないことがあったら
先生方に直接聞けることは良い点だとおもいます。

入塾理由 塾の雰囲気が良く、先生の人柄も良さそうだったため。
体験授業を受けたこどもも
とても分かりやすかったと話していたため。

良いところや要望 先生方の雰囲気がとても良く、
教室の雰囲気もあたたかいです。
教え方にもとても工夫をされていて
分かるまで教えてくれるので凄く助かります。

総合評価 講師の先生方も室長も
雰囲気が良いし、
生徒にも積極的に関わってくれるので
全体的にとても良いと思います。

若葉学院本校 の評判・口コミ

料金 この金額でしっかりと子供が勉強に向き合ってくれるなら安いと感じた。家では勉強しないので安心して任せられた。

講師 分からないところについて、質問すると分かるまで丁寧に教えてくれるとのことで安心して任せられた。

カリキュラム 学校の教材に沿って進めており良いと思う。それを補うかたちで塾があるという感じで子供に合っている感じがする。

塾の周りの環境 送り迎えが少し大変。小さい頃の送り迎えは当然としても多少大きくなってからは自分で行き来できるくらいの交通の利便性がほしい。

塾内の環境 一度中を見たことがあったがきれいだった印象がある。子供の話を聞く感じは特に問題ないと思う。

入塾理由 周囲の仲の良い友達からの誘いがきっかけ。通ってみると子供も満足していて、成績も良くなったので通った。

良いところや要望 この塾に通ってから成績が上がったということは良い指導なんだと感じている。

総合評価 全体的に雰囲気が良い。子供を見ている限り、しっかりと勉強に集中してできている気がする。

料金 映像授業で、内容も良いと思いますが料金は他の塾より高いと聞きます。

講師 講師が優しく、途中からあまり行かなくなりあまりよくなかった。

カリキュラム 教材は志望大学に合わせ組めるので、必要な物だけを組み合わせることができる。

塾の周りの環境 自宅の最寄りの駅から直ぐの為、通いやすい。コンビニも近く便利。駐車場がないので、面談の時は少し困った。

塾内の環境 教室の通っている人数も少なく、自習室を使えないこともなく良かった。

入塾理由 大学受験にあたり、本人が通いたいと言ったので通いました。駅から近いので通いやすいと思い通い出しました。

定期テスト 定期テスト対策は、わからないところを聞き対応してくれるので良かった。

宿題 宿題は特になく、塾で勉強し、家では休むというメリハリある勉強法をしていた。

家庭でのサポート 天気の悪い日の送り迎え。オープンキャンパスには、一緒に参加。

良いところや要望 どの先生方も対応が良く、また駅前で通いやすいのでおすすめです。

総合評価 駅にも近いので通いやすい塾だと思いますが、料金が高いと思いました。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 もう少し伸びても良いかとおもうが本人の力量もあるからなんとも

講師 先生によって当たり外れが多く、家は合わないと先生かえてもらいました。

カリキュラム 個々にあった内容をきちんと教えてくれるとは思うけど、それが徹底されてない気がする

総合評価 しっかり教えてくれるとは思います。

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な水準だと思いますが、長期間通う、同時に複数の子どもが通う場合にはかなり負担が大きいと思います。

講師 志望校の相談には、候補校について事前にしらべてくれていたり、対策についても具体的に提案してくれたようなので、決定することに大いに役に立ったようです。

カリキュラム 小論文対策に、過去の出題傾向から適切な資料などを個人に合わせて提案してくれたことはとても良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐの場所にあり、それでいて静かで騒がしくない場所だったので良かったです。コンビニも複数店利用できたので、間食にも困らなかったです。

塾内の環境 講習を受けるには問題ないようです。しせつや設備が特別に充実しているわけではなく、可もなく不可もなしという感じです。

入塾理由 通いやすいこと、講師との相性が良いこと、過去の実績が豊富なこと、受講時間に融通がきくことを重視しました。

良いところや要望 講師が先生というより先輩と言った立ち位置で、伴走してくれるような接し方だったのが良かったです。

総合評価 利用期間中は不満もなく満足しています。途中で方針変更して、指定校推薦で進学したので、最終的に成果につながったのか見届けられなかったので。

「千葉県千葉市」で絞り込みました