「兵庫県小野市」で絞り込みました

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。ただ、年2回、諸費(教材費等)が別途請求があるのは、高い気がします。

講師 中途入塾なので、授業に慣れるまでに時間を要しました。分からない事は、個別に聞ける環境だったので、早い段階で授業にも付いて行けるようになりました。

カリキュラム 塾生は、夏期、冬季、春期講習を必須受講です。長期休暇時は、だらけやすくなりますが、この講習のおかげで勉強をする習慣が身に付きました。また、中学校毎に合わせたテスト対策授業もあり、初めての中間、期末テストに挑みやすい環境作りが出来たと思います。

塾の周りの環境 警察の取り締まりがよくあります。道幅も狭いため、送迎時間帯は、混み合いますので注意が必要です。

塾内の環境 塾に入るとすぐに講師席があり、講師に声をかけやすい環境だと思います。季節に応じた温度設定がされ、快適に勉強が出来る環境です。

良いところや要望 定期的に保護者面談があります。到達度が分かりやすく、今後の改善点も指導してくれるので、子供に伝えやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模擬試験があり、成績優秀者一覧が送られて来ます。子供も刺激を受け、学習意欲が増していると思います。

料金 少し高いかな?とおもうところはありますが、成績が伸びるので良しとしています。

講師 丁寧でわからないところは詳しく教えてもらえる。子供のやる気をかき立ててくれる。

カリキュラム 教材はわかりやすく、季節講習にも力が入っているとおもうのでいいと思います。

塾の周りの環境 小野市は治安が良く、駅前なので交通の便も良く通いやすい環境です。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗な塾だとおもいます。清掃もきちんとされていて衛生面も良いです。

良いところや要望 今まで通りで大丈夫だと思います。これからも勉強を頑張っていける環境を提供して欲しいです。

総合学習塾 スクラム本校 の評判・口コミ

料金 色々な割引があり、良心的だったと思う。受験時期は夏季など季節の講習設定があり多少割高感はあった。

講師 中学時代の勉強法などを基礎から教えていただいてよかった。友達も多く、うまく話題を勉強につなげていてくれた。

カリキュラム 学校の進度や特徴に合わせて、市内の学習速度などに精通していたので、特に困ることがなかったと思う。

塾の周りの環境 基本送迎は車でないと不便で安心できない時間帯であった。車が送迎で混雑しないようには配慮していた。

塾内の環境 建物自体は古かったが、コンパクトに無駄なく使われていたのでうるさくもなく集中できたと思う。

良いところや要望 高校に入学後もしばらく通塾したが、中学と違い個別のような感じになって本人の学習意欲がもう一つ伸びず、あまり役に立った感に乏しい。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金としてはそんなところか、と納得して行かせましたが、塾全体像からすると満足できない料金設定ですね。

講師 授業のやり方として教科書に沿ったもので、内容は可もなく不可もなく。もう少し突っ込んでいただきたいところでしたが…… 講師全員には当てはまりませんが、指導に対して能力不足を感じました。

カリキュラム 教材に関しては、教科書をしっかりと習得出来るような学校の予習復習という感じです。講習も本人の苦手教科を克服するような形でした。

塾の周りの環境 駅近、住宅街でしたので、特に可もなく不可もなく。家からは車でしか通えませんでしたが。

塾内の環境 子供から聞いた内容ですが、授業の場と自習室が一部屋なので、なかなかの音量が飛び交うそうです。少しうるさすぎて集中出来ないことが度々あるそうです。

良いところや要望 質の高い講師にあたっていたときは喜んで通っていましたが、そうでない講師になってからは足が遠ざかるようになったので、やはり教室としても講師の質を上げていただきたいところです、

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談をして、どうやったら良くなるのかを保護者の意見も取り入れて授業をしてくださってましたので、そこは良かったかなと思います。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 授業料は特に不満もないのですが、別料金がかかります。その明細はいまいちかなと思います。

講師 とても丁寧でわかりやすく楽しいと言ってます。塾の雰囲気もとてもいいようで、毎回楽しみにしています。

カリキュラム 季節講習は、行けない日もあって補講などの日があるので安心です。

塾の周りの環境 駐車場がなく、お迎えの時間はごった返していて危ないです。子供が親の車めがけて飛び出してくるのもヒヤヒヤします。

塾内の環境 教室内を見たことがないのでよくわかりません。空調はしっかりしてるので暑くも寒くもないようです。

良いところや要望 子供が楽しんで行ってくれてること、少しレベル高めですが、モチベーションが落ちることなくもっと学びたいと、やる気を出して行ってくれてることが嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中間テスト対策を中学校別にしてくれたり、なかなか難しいと思われることを取り組んでくれていると思います。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 月額料金は普通だと思います。毎月の授業料金以外にも夏期、冬期、春期講習代が別途必要です。塾生は、参加必須です。また、3月、9月には諸費(テキスト代、テスト費用等)が別途必要です。学年が上がる毎に授業料金が上がるシステムです。年2回の諸費には驚きました。

講師 学年途中からの入塾のため、授業進度が早く授業内容が理解出来ない時がありました。授業中、授業後に何度も教えて下さり、理解出来るまで見て頂きました。塾の宿題の他に、自分で復習して解らなかった問題も教えて下さり、苦手克服に力を注いでくれました。塾に慣れるように気を配り、授業も面白く、一人一人に声をかけてくれるので、先生との距離感も近くて馴染みやすいと感じました。

カリキュラム 通常授業とテスト対策期間を設け、テスト前には、各学校毎に授業日程を調整されています。テスト前に使用した方が良いテキストのアドバイスも頂き、初めての中間テスト対策をきちんとして頂けてます。夏期、冬期、春期の講習は必須ですが、予習、復習が身に付きやすい授業スタイルで、日常の勉強方法も自ずと身に付く学習方法を取り入れていると感じます。中学校入学後、自主学習が迷うことなく取り組めていると思います。

塾の周りの環境 塾前の駐車場は狭く、送迎の車で路駐が目立ちます。幹線道路付近に停車しての子供の送迎には、安全に配慮しないと思います。送迎時の混雑時には、道を塞いで駐車している車が多く、警察の出動もあったと聞いています。

塾内の環境 塾を入ってすぐに、講師デスク、自主学習スペースがあり、質問しやすい環境です。入塾、退塾したのか、講師の目に入りやすく安心出来ます。空調設備も充実していますので、学習しやすい環境だと思います。

良いところや要望 塾を休む連絡は、メールが可能です。宿題の連絡も、子供たちには授業中に伝え、保護者にはメールで送ってくれるので、休んだ時でも安心出来ます。テストの予定、講習の予定がギリギリまで伝えられないので、もう少し早く連絡があれば予定も組みやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生になって、小学校の学習方法とは違う事を春期講習の1日合宿で説明がありました。どれくらいの成績で志望校に行けるのか、高校受験時の内申点の在り方を教えて頂きました。

自彊塾小野校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がよくわかりませんが、高いとは感じませんでした。

講師 個別授業は先生一人に対して生徒2人で、集中できる環境でしたが、夏季講習や冬季講習のクラス授業ではレベルの低い生徒も多く、ざわついていることも多かったとのことで、クラス授業はおすすめできません。

カリキュラム 季節講習で、上位クラスと下位クラスでは雰囲気に差があり、下位クラスは志向の低い生徒が多いです。まじめに授業を受けようとしている生徒にとっては、あまり良い雰囲気とは言えないようです。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、電車での通塾には便利です。ほとんどの生徒は保護者が車で送迎していますが、大きなロータリーもあって問題ありません。

塾内の環境 塾内は広くきれいに整備されています。駅舎の2~3階にありますが、電車の本数も少ないので、電車の音が気になることはありません。

良いところや要望 面談をすると、子供の特徴はよく把握できてるようでしたが、弱点補強と言う面では不十分に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業を受けていましたが、宿題の管理が甘かったように思います。

総合学習塾 スクラム本校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だとは思いますが、分からないところに対する適切な指導がなかったので不満です。

講師 ワークで分からないところを質問しても、「解答を見なさい」と言われて教えてもらえなかった。テストで結果が出せなくて放ったらかしの感じでした。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などで、苦手な英語を選択して受けていましたが、プリントをやらすだけで効果はありませんでした。教材は塾用教材店で買えるものを使用していたので、高い月謝を払わなくても、それを使って自宅で学習しても同じだと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく止められないので、車での送迎が大変でした。一応先生が誘導して下さるのですが、塾の前まで迎えに行くと帰るまでにかなり待たされて時間がかかりました。

塾内の環境 授業中の見学はできないので分かりませんが、特に学習しにくい環境ではなかったようです。

良いところや要望 もう辞めてしまったので、要望はありません。在塾中でしたら、もっと一人一人を見てほしかったなと思います。

自彊塾小野校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも高めの設定になっています。
夏期講習と冬期講習だけを受講すれば安いと思います。
レギュラー授業は高いです。

講師 自彊塾小野校舎の講師は、三木高校と小野高校卒業生が多かったと思います。

カリキュラム カリキュラムは数学重視で国語・理科・社会はほとんどやりません。
公立中学校の定期テストで360点を目標にしています。

塾の周りの環境 駅にあるので、夜も明るく、通塾しやすく、コンビニも近いです。
駅のロータリーも使いやすいです。

塾内の環境 入塾テストが無いため、公立中学校の実力テストで300点の生徒と、
440点以上の生徒が同じクラスになることがあり、バランスが取れていないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 公立中学校の生徒で定期テストで330点くらいの人が小野工業高校に行きます。個別指導はほとんど小野工業高校か三木高校、三木北高校、三木東高校を目標にしています。

自彊塾小野校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムごとに料金が設定されており、料金は高めかなと思った。内容を充実させようとすると高いと感じた。

講師 子供にとって特に丁寧やわかりやすいとかはなかったが、補習授業は多くありテスト勉強はできていた。

カリキュラム 教材の量は多くもなく少なくもなかった。カリキュラムは多かったが、料金が少し高い印象がある。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあり送迎には不便がなかったが、列車の音や車の音が聞こえる事があるんじゃないかと気になった。

塾内の環境 校内や教室の中には余計な物がなかったので、整然とした印象がある。環境としては可もなく不可もない印象です。

良いところや要望 子供の学力や授業への取り組みなど、個々の内容についての面談の機会がもう少しあればと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講義時間は多くあったが、その割に思ったほど学力が上がっていかなかった。授業内容にもう少し工夫があってもよかったのではと思った事があった。

総合学習塾 スクラム本校 の評判・口コミ

料金 通常料金料金は、全科目見てもらえ、少人数や、個別指導があり、高くはないと思うがちょこちょこと別にお金を要求される。トータルで考えると、結構費用はかかる。

講師 個別に指導があり、今やるべき事を伝えてもらい、成績も上がったが、受験が近くなるにつれて、周りの子も、頑張り出し、与えられた事しかしないでいると、テストでの順位が落ちてしまった。

カリキュラム 無駄なく、的確な指導だと思うが、大雨警報で、抜けたコマの振替の案内がない。

塾の周りの環境 車で送迎している。駐車場が狭く、便利が悪い。先生が駐車場整理にでている。

塾内の環境 最近、広いビルに移転しているが、子供から、良くなったのか、悪くなったのか、特に意見はない。

良いところや要望 塾の都合や天候で休講した際の振替の案内がない。しないならその分のお金を返してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 何をするにも、まずお金で、疲弊してくる。熱い指導を売りにしているようだが、子供は成績が上がろうが、下がろうが淡々としているし、もっと焚き付けて欲しいと思うか

総合学習塾 スクラム本校 の評判・口コミ

料金 教材費や模擬試験代、速読講習の費用が別に掛かる。自習室も有料。

講師 詳しい説明が少ない。こちらから聞けば答えてくれますが。宿題が多い。

カリキュラム 全体の授業と、個別指導がある。試験対策でテキストの購入依頼(強制ではないが)がある、印刷してくれればいいのにと思う。

塾の周りの環境 送迎の車で軽く渋滞する。狭いので運転しにくいが、先生が誘導してくださる。

塾内の環境 少し窮屈な感じがする。感染予防のため、空気清浄器がある。

良いところや要望 勉強する習慣が身についてきたと思う。個別指導で、質問しやすい雰囲気を作ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 雑談を交えながら、授業をしているそうで、楽しく勉強に取り組めるよう。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めかなと感じる。ただ、時間外でもしっかり教えてくれるので納得はしている。

講師 時間外にも関わらず、分かるまで教えて頂ける。授業の終わりに毎回テストがあり、70点以上取らないと帰れないので子供も一生懸命なことが良い。

カリキュラム 学校の授業よりも難しいことをやっている。基本より発展的型の問題点を中心に指導している。

塾の周りの環境 自宅から近いので自分で自転車でいける。ただ車通りが多いのでやや心配ではある。

塾内の環境 室内はゆったりとしており、集中して勉強できる。設備も十分充実している。

良いところや要望 先生が一生懸命教えてくれるので満足している。テストが毎回あり、息子も真面目に取り組んでいる。

総合学習塾 スクラム本校 の評判・口コミ

料金 細かく分かれているので、一つ一つは高くないが合計すると結構行っていたと思う。季節の講習料金も内部性はお得なようだが、じつは長いスパンでみると高くなっていた。

講師 塾任せで中学校レベルの自分で勉強する姿勢が少しはついたが、結局、高校生の勉強の仕方は身に着かなかった。

カリキュラム テスト前には自習できるように開放し、指導もそれなりにしてくれた。授業も飽きないよう工夫をしてくれていたと思う。高校受験ではやり方があっていたようで、希望高校に入学できた。

塾の周りの環境 原則、保護者の送迎が無いと通いにくかった。テスト期間の間は自分でも通塾できたが、夜間は迎えなどが必要な場所だった。

塾内の環境 設備は新しくないが、個別学習も充実していたようで、利用の仕方では自分の力が伸ばせるようになっていた。

良いところや要望 面談が多く、二者面談もしょっちゅうしていたようである。が、子供が何を話したかは親にはあまりわからなかった。学期ごとの三者懇談も次につながる話にはなかなかならなかった覚えがある。

「兵庫県小野市」で絞り込みました