「兵庫県小野市」で絞り込みました

その他アイコン

料金 エディックは他のところの塾に比べるとやや高めに感じる。高額。

講師 授業は良い。

カリキュラム 宿題がとりあいず多い。
あと、学力をのばすために、テスト等行うが毎日、授業を受ける前は小テストがあり、行くたびに、気が重く感じてしまう。

塾の周りの環境 駅の中に、塾があるから
交通面では、困ることはないと思う。

塾内の環境 駅ということもあり、車のクラクションだったり
電車が通った時に床に振動がくるなど、集中が切れてしまうことがある。

良いところや要望 人それぞれ感じ方が違うが
良くもなく悪くもない と思う人が多いと思う。

料金 やはり、少し高いように思う。昔と比べるのは良くないので、それが今の時代なのかなあと思う

講師 行ってる期間が短いので、よく分からない。まだ進学の事は考えてない

カリキュラム 本人は、何もいってないので、言われる事をやっているだけだから

塾の周りの環境 家から遠いのは、仕方ない事だと思っている。駅にあるので近くの人は便利だと思う

良いところや要望 今の時代は、メールがあるので、連絡してもらえるので分かりやすい

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 少し高い時がある。 夏期講習とか冬季講習などは高いし別に教材費がかかる

講師 しっかり怒るところは怒ってるみたいで良い。遅くまで付き合ってくれるから良い!

カリキュラム 遅くまでしっかり再試験とか出来るまでしてくれるから良い!テスト前はテスト対策の時間があるから良い

塾の周りの環境 駐車場が少ないし住宅街なので路上駐車の通報がよく行くので先生もピリピリしている

塾内の環境 けっこうぎゅうぎゅうに入って授業をしているみたい。もう少し少なくする方が良い気がする

良いところや要望 特に気になるところはない。もう少し価格を抑えて欲しいだけです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 もっと推薦入試対策に特化してほしいと思うこともある

料金 リーズナブルなので、たくさん通える。
回数を増やすことができる。

講師 優しく、話を聞いてくれる。
わかり易く教えてもらえる。
質問にきちんと、答えてくれる。

カリキュラム こちらの希望に沿って、カリキュラムを組んでくれる。
教材も一緒に選べる。

塾の周りの環境 大型スーパーの中にあるので、駐車場が大きい。
送迎しやすい。

塾内の環境 明るく、清潔な教室。

スーパーのBGMが聞こえるのが残念。

良いところや要望 講師との相性も良く、わかり易く教えてもらえる。
楽しく通ってます。

東進衛星予備校小野駅前校 の評判・口コミ

料金 家計の大きな負担にはなっていなかったと思い、ほぼ適切であったと評価する。

カリキュラム 教材は子どもの学力に見あった選定がなされたものと評価している。

塾の周りの環境 学校と通学で下車する駅の中間に立地しており、下校中に通うことが可能。

塾内の環境 中に入ったことはなかったが、通りから見通すかぎり少し狭いように見受けられた。

良いところや要望 画面を見ての学習はかなりストレスがあったように思います。無い物ねだりかも知れないが、なにがしかの工夫があればと思います。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、割高感はありますが、じっくり指導してもらえるなら、問題ないかと思います。

講師 講師への質問もしやすく、指導もわかりやすいと子供が言っていました。今は楽しく通っています。

カリキュラム 本人のペースに合わせて英語を指導してくれる点はよかったですが、普段の授業でリスニング対策がなさそうなのが心配です。

塾の周りの環境 良かった点は、送迎がしやすいことです。
悪かった点は、教室の横を電車が走るので、ややうるさいことです。

塾内の環境 全体的にガサガサしてる感じですが、周りの子も勉強してる雰囲気が伝わってくるので、自分もやらないといけないと思ってくれそうです。
静かな環境を望む人には、落ち着かないかも知れません。

良いところや要望 熱心に指導して頂けそうで、子供が英語を好きになってくれると嬉しいです。

総合学習塾 スクラム本校 の評判・口コミ

料金 授業料が、普段取り引きのない郵便局しか、引き落としに使えないのは、不便だった。負担は大きかった。

講師 比較的、若い先生でした。三者面談があり、今の状況を、親にも丁寧に説明してくださり、我が子の現状を把握することができました。

カリキュラム 教材は、塾側側選んだもののプリントがメインで、本人は、分かりやすかったらしく、塾で勉強することを好んでいたようでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭い為、迎えに行っても車が一杯で停めて待つことが出来ず、タイミングが悪いと塾周辺を何周もまわって、停められる順番待ちをしたければならない。

塾内の環境 建物周辺は比較的静かで、教室も広い部屋から、個室的な部屋もある。どの部屋を、どのように、使用しているのかは、知らない。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じてです。合宿等などもありましたが、無理に勧めてくることはありませんでした。システム料は結構高いなと感じました。

講師 講師の都合による授業時間の変更をお願いされることが何度かあった。アプリを使っての連絡が多かったが、返事は早くて丁寧だった。

カリキュラム 教材は決められたものを最初に購入させられます。受験前は、苦手な教科を集中して見てもらえました。

塾の周りの環境 大きなスーパーの中にあるので、駐車場は広く、止めやすいです。バス停も近くにあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 見た目よりは部屋の中は広かったと思います。整理整頓はされていたと思います。

良いところや要望 連絡やコミュニケーションに使うアプリは使いやすかったです。塾に行くことで勉強をしようという気が起きやすいという点はよかったです。

岡村ゼミナール小野校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べて、高過ぎず安過ぎず妥当な金額だと思います。でも講習代はかなり負担です。他塾もそうだと思いますが。

講師 2,30年前から変わらない塾という雰囲気です。厳しめの先生で、集団では質問すら受け付けてもらえません。個人的に聞きたいなら個別に行けと言われます。なので、親も何も言えません。聞けません。

カリキュラム 教材は、基本は少ないですが発展問題をしっかりしてくれます。独自の教材で、内容がしっかりしています。

塾の周りの環境 信号のある角地で横に一方通行の道があるのですが、送迎の車が逆走状態で出てきたり、路駐がひどくて。かなり周りに迷惑だと思います。居残りが多いので親は待つしかないのですがね。

塾内の環境 集団授業の際の教室は整頓されていますが、入口周辺の事務所的なスペースは乱雑です。それに、廊下が自習室がわりになっているので、落ち着いて学習が出来るのか疑問です。

良いところや要望 厳しく指導して頂いているので、宿題などもしっかりしていっています。学校よりも発展した問題をガッツリやるので、かなりしんどいみたいですが。

料金 以前の塾では、半期ごとにテスト・テキスト代など諸経費は年に2回の徴収で毎月は一定額だったのですが、今の塾は細かく請求されるので、引落しの額がバラバラで毎月の確認が面倒です。そのせいか、前の塾よりも割高に感じます

講師 親からの質問等にもキチンと答えてくれます。子どもも話しやすく、質問がしやすい環境のようです。自習室も完備され、安心して通わせられます。ですが、元々この塾が進出してくる前身の塾から残られている先生の教え方の評判が悪いです。

カリキュラム 定期テスト対策など、しっかりとしてくれます。教材もとても良いのですが、いかしきれてないように思います。子どもが悪いのかもしれませんが。

塾の周りの環境 駅ビルに入ってるので、便利です。遅い時間には先生が駅の外まで出てきてくれるので安全で安心です。保護者が用事がある際は駐車場も完備されているので、利用させてもらっています

塾内の環境 現在の学年では、教室が狭いなどの問題はありません。自習室も使いやすく、子どもは気に入っているようです。自習室が満員の時は通常教室を開放してくれたりと柔軟な対応をしてもらえているようです。

良いところや要望 子どもの質問だけでなく、保護者の疑問、質問にもしっかりと答えて頂いてます。ただ、テストの結果がよく分からないのが難点です。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 特に安いとは思わないが払えない金額ではなきので妥当かなとおもいます

塾の周りの環境 特に治安が悪いところが見当たらないが一人で行かせるのは少し不安

塾内の環境 整理整頓はされているが少し古臭いかんじもする。静かなのでそこはよい

良いところや要望 電気の明るさをもう少し明るくしてくれたら目が悪くならないと思います

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金体制は好感が持てるが、補習や強化合宿など、余計にお金がかかる。

講師 若い講師が多く、年齢が近い分楽しく通えた。 定期的に報告もあり安心して通えた。

カリキュラム 学校でのテスト結果をフィードバックしたり、個人に合わせて学習を進めることが出来ている。

塾の周りの環境 踏切付近にあるので、交通の際注意が必要。 駐車場はあるが、路駐が多い。

塾内の環境 自習室解放など、テスト前に誘い合って通える、いい雰囲気。学習中は自由な出入りで集中はしにくい雰囲気

良いところや要望 学力アップを見込むと物足りないが、学習意欲や姿勢などは、良くなったと感じる。学長は若い女性なので、きめ細やかな対応だった。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の場合の補填授業の説明がわかりにくい。 今後の進め方の説明がかなり差し迫った期間内で決める必要があります。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いし、高いので教科数や、日数を増やしたくても増やせない

講師 講師変更が多い、塾長が一年ぐらいで変更になる、連絡がこまめに出来ない時がある

カリキュラム 教材を購入するが、ほとんど使わないままの場合もあるのでもったいない

塾の周りの環境 家から近いし、近くにも駐車場があるので行きやすいし、帰りも待ちやすい

塾内の環境 室内がそんなに広くないので、冬場などはインフルエンザや風邪などが流行った場合、うつらないか心配

良いところや要望 もう少し講師に不安を抱えないようにするとか、塾でどんな風に教えてもらってるのかとか、透明性がほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長をもう少し固定してくれないと、受験の時などは今までの様子などを引き継いでもらうのに不安をかんじる

志進塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。 夏期講習などは別料金で、受験生になると頻繁に講習があるので、金額的に負担が大きいです。

講師 分からないところは、授業の前後にいつでも質問受け付けてくれ、全面的にフォローしてくれる姿勢が好感持てる。

カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定されているようですが、内容的な良し悪しは細部まで見ていないので、よく分からない。

塾の周りの環境 塾自体の立地は申し分ないが、自宅からの道のりが遠く送迎が必要なのでマイナス1点。

塾内の環境 教室自体は整理整頓されているが、塾が入っているビルのトイレが清潔でなく、子供が嫌がっている。

良いところや要望 テスト前の対策の日時が、部活の予定と重なることが多いのが困ったが、テスト対策は別料金なしでして頂けるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は個人授業コースあるが、中学生の個人授業コースがなくなったのが残念だ。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 それなりに費用対効果がある感じがします。

講師 本人は喜んで行ってるようなので安心して預けられます。

カリキュラム 教科書に沿った範囲で教えてもらってるようです。

塾の周りの環境 小野駅からは徒歩で行くことができ、立地よ静かな場所です。

塾内の環境 しっかり先生についていくように頑張っています。

良いところや要望 少人数の体制でしっかり見てくれています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれるようです。

料金 教材費も高いし授業料も高い。習う項目を増やすほど月謝も上がるシステムはどうかと思う。

講師 学校の授業でそこまで英語をしていないので、役に立っているのかまだわからない。

カリキュラム まだゲーム感覚での授業内容なので本人は楽しんでいる。 教材費は高すぎる。

塾の周りの環境 道沿いの教室で危ないし、駐車場も十分に確保されておらず、送迎が不便。

塾内の環境 いろんな学年の子がいるので、ペースもそれぞれ。合っているのか、ついていけているのか、わからない。

良いところや要望 本人が楽しめているのはいいこと。本格的な授業になったときにどうなるのかは不安。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの授業分はそのまま放置なので、そのてんだけどうにかしてほしいと思う。

志進塾本校 の評判・口コミ

料金 教科ごとの利用料金ではなく、まとめての利用料金で補習などの授業に別利用料金が発生しないので比較的満足しています。

講師 教科によってわかりにくい部分も丁寧に教えてくださりますし、課題テストの間違った部分も補習で丁寧に教えてくださります。

カリキュラム 中間、期末テストなど各テスト前に特別授業があり、テスト対策ができる。

塾の周りの環境 比較的交通量の多い道を通るので自転車での通学が心配ではありますが、治安はいい方なのでその部分は安心できる。

塾内の環境 周りは病院や住宅地なので静かな環境で、教室も無駄な物がなく落ち着いた環境で勉強ができる。

良いところや要望 集団授業ではありますが個別の問題にも対応してくださりますし、授業に差し障りのある生徒には最悪退塾の措置もあり授業がスムーズに行われている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです。総合的に考えてそれなりに満足できる感じがします。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 個別なで仕方ないと思うけど、ほかの塾なな比べて高かったと思う。

講師 塾長が若すぎて、友達みたいになって塾が遊びの延長みたいになっていた

カリキュラム レベル違いのベアでついていくのに大変だった。あまり成果はなかった

塾の周りの環境 住宅地にあるため駐車場がなく迎えで待つ場所がなく迷惑だった。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしてあり綺麗な教室でったとおもいます。。。

良いところや要望 駐車場確保をもっとしっかりしたら生徒も増えると思います。。。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生はとても良い人でわかりやすく親身になって教えてもらえた。

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 まわりの個別塾にくらべたら、すこし、高いような気がしました。

講師 親身に教えて頂き苦手科目の英語の成績が少し上がりました。楽しく通えて良かったです。

カリキュラム 苦手な部分を何度も復習させてもらえ、テストまえには過去の問題を使って学習出来て良かったです。

塾の周りの環境 住宅街にあるので送迎で苦情が多いらしく、大変不便で自転車で通わせました。

塾内の環境 広く綺麗な教室で学習しやすい環境でとても良かったと思います。

良いところや要望 受験生から解放されたので、もう関係のない場所になってしまったのでよくわかりません

その他気づいたこと、感じたこと 大好きだった先生が途中から変わられてしまってたいへん残念でした

ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。個別なので仕方ありませんが費用を投じた効果は得られませんでした。

講師 講師の質は低いように思います。個人差がかなりあります。

カリキュラム 過去問を何度もとくことが宿題になってましたが、実際の入試は傾向が変わっていて意味があったのか?と感じました。子供にはわかる問題を何度もする必要性がないと過去問の宿題をやめるように話しましたが真面目な性格のため最後までやりとげてましたけど。

塾の周りの環境 線路沿いにあるため電車が通るとかなりうるさい。お迎えの時間帯は車が多く、駐車場がないため路駐せざるおえない。

塾内の環境 自習室がありますが、自習にきてるのか、おしゃべりにきてるのかわからない塾生がいて集中はできません。講師もあまり注意はしないようです。

良いところや要望 講師の質をあげるべき。もう少し、子供に厳しくなっても良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最後は子供の力が足りなかったと言う結果でした。元々、力は足りないと思っていたため通塾しましたが意味がなかった。結局、合格した高校は通塾しなくても合格できていたと思います。

「兵庫県小野市」で絞り込みました