「兵庫県西宮市」で絞り込みました

学進舎Yセミナー本校 の評判・口コミ

料金 授業の質とあっていてよかったです。不満はひとつもございません。

講師 数学の先生がわかりやすかったと言っていた。
宿題の量が多すぎて、意味がないとかもあると言っていた。

カリキュラム しっかり勉強させるように課題があるなで、子供が勉強しない日がなかったところ。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で、よかったです。駅前なので交通の弁はとてもいいと思います。自転車が飛び出してきたらくるまがとびたしてきたひします。きけんです。
雨の日は車が多く止まってます。

塾内の環境 駅前なので少しうるさいですが、とてもうるさいと言うわけではないです。自転車の駐輪場が少し停めにくいです。
タイヤを入れるとこが細いからです。そこが子供的には残念と何度も言っていました。
自転車が止めづらいです。
あと車が飛ばしてきます。危険ですかなり?

入塾理由 家から近く、周りの評価がたかくて、子供の友達が通ってたから。

宿題 多かったです。少し多すぎるのではないかな、、と思うぐらい多いです。ですが、勉強しない日がないようになるのでいいと思います

良いところや要望 個人塾なので生徒との距離が近くて、一人一人の生徒に真摯に向き合ってくれるところ。ですが、人によって態度が変わる先生がいるのでそこは対応した方が良いと思います。

総合評価 授業もある程度わかりやすく、月謝も高すぎずで、一般的に、通いやすい塾だと思います。

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 高額でしたが、拘束時間や指導内容を考えると妥当だと思いました。

講師 一人一人しっかり見てコミユニケーションを取って、とても親身になって頂けました。高圧的な先生はおらず、厳しい先生でもユーモアもあり、楽しく授業をして頂きました。受験当日は一人一人に手紙を渡して下さり、お守りもいただきました。

カリキュラム 授業は楽しく分かりやすいと言ってました。教材もよく考えられています。特に日々プリという、日にちか書いてある冊子は勉強のスモールステップに最適でした。暗記用の壁に貼れる語呂合わせのブリントも良かったです。

塾の周りの環境 西宮北口駅の改札口からエスカレーターを降りてすぐ目の前で、隣も塾なので交通の便、環境は問題ありません。警備員の方が常時入口にいらっしゃいます。帰りは先生方が毎回改札口まで送って下さいます。

塾内の環境 時々駅のホームで流れる発車音楽が聞こえたそうですが気になる程ではないです。塾内は整理されてます。

入塾理由 手厚い指導でアットホームだとお子さんか通ってる方から聞いていたので。

定期テスト 中学受験専門の塾の為、小学校の定期テスト等の定期テスト対策はありませんでした。

宿題 難易度よりも量か多く出ていて、こなせませんでした。溜めてしまって結局やらないという事が多々ありました。

家庭でのサポート プリントのファイリング、宿題の丸つけをしていました。テストで間違った問題はコピーして切ってノートに貼ったりしました。

良いところや要望 とてもアットホームなところです。大規模塾ではないので先生との距離が近かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受付の方が他教室との連携が余り出来ていなかったので、困る事が結構ありました。

総合評価 季節講習はとても高く感じましたが、拘束時間、授業内容からは妥当だと思いました。第一志望の過去問は塾のみで完結してくれるので助かりました。先生方の子供達への指導はとても手厚くアットホームでした。は

料金 従来の通塾だったら内容と日数からすれば安い手頃な価格だと思う。ただ我が家の場合は映像のみで通学はしなかったので、同じ料金は高いと感じる

講師 病気と怪我のため、実際に塾に通えなかったので、先生と関わることがなかった。そのため先生の性格や授業の内容や生徒への対応は分かりません

カリキュラム 下の子が通っていて、内容が良かったのでこちらを選んだが、体調が思わしくなくあまりうまく活用できないまま受験終了を迎えてしまった。

塾の周りの環境 生徒が増え途中から新校舎になったのでとても設備が綺麗でした。映像授業のみで模試の時だけしか利用出来なかったのが残念です。

塾内の環境 駅に近く建物横までほぼ屋根があるので、雨の日に濡れることがなく通えます

入塾理由 怪我と病気のため、それまでの塾に通うことができなかったため、映像授業に対応しているこの塾に転塾しました

定期テスト 学校ごとに時期を分けずらして、対策授業や過去問時をしていたようです

宿題 映像授業のみで怪我と病気があったため、本来の宿題量はこなしていませんでした

家庭でのサポート 病気怪我がなければ、かなり計画的に宿題管理をしないとついていくのに大変だったと思います。

良いところや要望 地域上位校に合格するため、かなり難易度の高い問題を小学クラスから行っています。馴染めればかなり期待できる結果を出せると思います

その他気づいたこと、感じたこと 新しく地域に進出してきて、生徒獲得のため季節講習を無料にしていたので、ある時期から一気に生徒が増えた。積極的な生徒だとうまく馴染めると思う

総合評価 映像授業のみで実際の授業には参加できなかったのがとても残念でした

料金 家計からすると高いとは思いましたが、一人一人密に子供の特徴や学習態度、成績や得意不得意を覚えて細かく対応してくれていたので、それが安心できたと思う

講師 担任制で生徒の特性をよく見ていてくれ、授業中だけでなく休み時間の態度や挨拶等細かく知らせてくれるのがよかったです

カリキュラム 複数の中学校がの生徒が通っていましたが、定期テストの過去問を集めてくれていて演習問題をたくさん解かせてくれたこと

塾の周りの環境 家に近所ではなかったですが、自転車で通うことができ、雨が降った時は電車で通え駅から近かったため、あまり不安はなかったです

塾内の環境 古い建物のため少し臭いが気になる時があったこと、エレベーターがないので外階段を雨の日も3階まで上らないといけないところが危なく感じた。足を怪我した時がとても大変でした。

入塾理由 中学進学に備え色々な友達に聞いた結果一番評判が良く、少人数制で面倒見がよいということだったため

定期テスト 通っている複数の中学校の定期テストの過去問を複数年集めていて、時期が近づいてくると全科目配布して対策してくれました

宿題 量はそこまで多くはなかったとは思います。ただ本人がやりくり下手で遊んでしまったり、部活や学校の課題の予定立てがうまくいかず、当日焦って済ませることもありました

良いところや要望 一人一人を本当によく見てくださり、アットホームで子供も先生によく懐いていました。相談事もかなり丁寧に対応してもらったと思います。

総合評価 復習重視でこまめに小テストをして、一定以上の点数でないと残って再テストがありました。夜11時過ぎに帰宅する日もあり、なかなか厳しいところもありましたが、信頼できる先生ばかりでお世話になって良かったです

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのですが、55段階で個別に見てもらえるので仕方ないかもしれません。
夏期講習や冬季講習などの費用も結構かかるのでまとまったお金が必要になります。

講師 チューターの担当の先生が多忙でなかなか時間とってもらえないようです。
先生によって指導の違いがあるみたいですが、お休みしてもオンラインで受講できるのでよかったです。

カリキュラム 事前の面談で季節講習は結構勧められるようですが強制ではないので負担になる程ではないです。
パンフレットで親も講習を選ばないといけないので数が多いと大変かも知れません。

塾の周りの環境 駐輪場がないので、近くの商業施設に自転車を止めているのが不便なようです。ビルの駐輪場は三時間超えると料金が発生するので。

塾内の環境 スーパーや100均がビル内に入っているので便利です。終了時刻はビルに合わせて早い時間に閉まります。

入塾理由 苦手の英語を基礎から学べるところがいいと思いました。55段階システムで個別で見てもらえるので安心感があります。

定期テスト 定期テストより受験対策の方に重点を置いていたので特に不満はありません。

宿題 宿題はなかったようです。自分で復習するみたいですが不満はありません。

家庭でのサポート インターネットで講習があるので見ています。情報収集も行っています。

良いところや要望 電話でも丁寧に対応してもらえます。
生徒への強制もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 講習費用は事前に振り込まないといけないので訂正があったとき面倒なことになります。

総合評価 高校三年生は費用が高額になります。
自習室が綺麗なのがいいです。
スタッフの皆さん優しく接してくださいます。

料金 成績の向上があれば納得はするがあまり実感がない。ただ個別なので仕方ないのかとも思う

講師 正直なんとも言えない。担当者が急に変更になったりしたため

カリキュラム 大学受験をみすえての学力向上と苦手科目の克服を目指して季節講習も多く入れたが成果の実感がない

塾の周りの環境 駅も近くショッピングセンター内にあるので便利で保安上も安心出来る。個人的には家から近いため登下校は楽であった

塾内の環境 なんともいえない。自習に関しては開放してくれてるので好きな時に行える

入塾理由 対人関係が苦手なため個別指導なのと家から近く自転車が通えるため

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが覚えていない。復習で間違えた所はフォローしてもらっていた

宿題 本人のさばく能力、合理的にうまく進める能力が劣っているのでたまにきつそうであった

家庭でのサポート 出来るだけのサポートはしていない。何かあれば説明を本人と一緒に聞きに行った

良いところや要望 一生懸命やってくれる講師もいたがいきなり学長、副学長が変更になり何の説明もなく不信感しかなかった

その他気づいたこと、感じたこと 学長と講師の意思、意見が統一されているのか不明であった

総合評価 一生懸命やってくれる先生はいたが学長、副学長の突然の変更に何の説明もなく、このまま通わせても大丈夫かと不安になった

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなぁと言う感じです。特に高いとか安いと感じたことはありません。

講師 いわゆるプロ教師に教えて頂きました。学校の先生よりも分かりやすいと子供も言っておりました。

カリキュラム 毎回の授業前に前回の内容について復習テストがあり、また月に1回の公開テストでクラス替えがあるのが良い刺激になっていました。

塾の周りの環境 西宮北口の駅から徒歩3分くらいで、夜は通学路に職員の方が立ってくださるので安心してました。塾の前も交通整理されていました。

塾内の環境 教室も広く自習室の確保も問題なかったように聞いております。冷暖房もマメに対応してくださいました。

入塾理由 進学実績については地元でも有名な塾なので、とくに深く考えることなく決めました。

定期テスト 学校の定期テスト対策はとくにしていないと聞いてます。あくまで受験対策の塾です。

宿題 量はとても少なかったようです。宿題よりも自己学習に重きを置いた感じです。

家庭でのサポート 夜は自宅最寄り駅まで迎えに行きました。また、お弁当を持たせて、夜ご飯は塾で食べさせていました。

良いところや要望 昔から地元では有名な塾ですので、内容や進学実績について全く不安なくお任せしておりました。

総合評価 阪神神戸地域の中学受験には適した塾だと思います。先生はプロだし良いと思います。

ブラウンPLUS本校 の評判・口コミ

料金 相場価格だと思います。
個別指導なので集団授業に比べると割高ではあります。

講師 個別指導のため、学校の課題で分からない所を教えてもらったりと柔軟に対応してくれます。

カリキュラム 学校の進度に合わせて教えてくれます。
宿題も適量出され、次の授業でフォローがあるようです

塾の周りの環境 駅から近いけど、住宅街なので周りも静かな環境だと思います。
駐輪場もあり、自転車での通塾も可能です。

塾内の環境 自習室が整備されていて、テスト前によく利用しています。
土曜日は開室しているが日曜日は閉まっていることが多いです

入塾理由 基礎学力の向上と高校受験に向けて対策ができるように、地元に密着した塾を選びました

定期テスト 当初はテスト前に集中があったのですが、いつの間にかなくなっていたので残念です

宿題 その日の復習を中心に問題集2ページ程が毎回出されています。
分からなければ次回の授業でフォローがあります。

良いところや要望 小規模なので講師の先生との距離が近いことが良いと思います。
振り替え授業等も対応してくれます。

総合評価 地元の高校を目指すのには適していると思います。
大手ではないので、最難関高校を目指すにはカリキュラムが不安かなと思います

料金 塾だったらどこでもこのくらいするだろうなという感じでした。高すぎるとは思いませんでした。

講師 聞いたところは分かるようになるまで、何回も教えてくれていたみたいです。わかりやすく解説してくださっていたみたいです。

カリキュラム 学校のワークを解いたり、塾においてあるワークを解いていたりしていたそうです。自分で買い足したりすることも少なくよかったです!

塾の周りの環境 駅からすごく近かったので通いやすかったそうです。ですが、塾に行くまでの道が飲み屋街なので治安がいいとは言えないです。

塾内の環境 とても綺麗にされていました。
面談の時などいつ見ても綺麗でした。

入塾理由 先生が優しく、教え方も丁寧で本人が気に入っていたので入塾を決めました。

良いところや要望 カードで入室退室が把握できるので、安心でした。
自習スペースが沢山ありました。

総合評価 先生がいい方ばかりでした。
自習スペースが沢山ある。
駅に近い。

料金 映像授業を買い取る形でしたので、自分が理解できるまで何度も見直せます。といった点では、お値段はそう高くはないのかな?と感じました。

講師 映像授業なので、あまり講師の先生との接点はなかったように思います。

カリキュラム 自分が学びたい授業を購入するので、必要な内容にはなっていたのかと思います。

塾の周りの環境 駅チカなので、夜でも明るく人通りも多いですが、車での送迎はしにくい環境です。踏切も近く道幅も狭く、歩きにくい感じはあります。

塾内の環境 自習室は多く、皆さん黙々と学習されている感じです。ヘッドホンを利用しているので雑音は気になりません。

入塾理由 学校の授業と塾とでは足りない専門的なところをお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策をしていたどうかも正直覚えていませんが、無かったように思います。

宿題 宿題というよりは、自分で課題をしている感じです。映像授業なので、宿題を見てもらえるわけではありません。

家庭でのサポート 遅い時間を利用していたので、送り迎えや食事の内容には気を配りました。

良いところや要望 映像授業の良いところは、必要な授業を選んで視聴するので、わかりにくいところや、聞き取りにくかったところはリピートできるところです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みしても、日程変更は可能で、映像は何度でも見返せるし、一方通行の授業ではあるのだけれど、自分のペースで進められるため、うちの子にはあっていました。

総合評価 うちの娘には適していると感じました。同じ内容を繰り返し見れるので、理解しやすかったようです。

料金 個別指導ということなので、これぐらいご妥当とは思ったが、なかなか設定日に行けなかったので同じ先生に当たることが難しくて(こちらの問題で塾は悪くない)勉強に集中できなかった。うちの子には合わなかった。

講師 相性が良くなければ何度もチェンジできると聞いていたが、その機会があまりなかった

カリキュラム 個別指導だったが、ブースで仕切られた空間だったので、他の人の声がよく聞こえて、集中できる環境ではなかったように思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程度で立地は良かった。駅も近く、バス停もすぐ前にあったので、遠方からも便利そう。

塾内の環境 周りの騒音に注意がいってしまうため、息子には不向きだった。仕切りで仕切られているだけのブースなので、周りの音がよく聞こえ、集中できる環境ではなかった。

入塾理由 学校授業を受けれていなかったため、個別指導でフォローできると聞いたので

良いところや要望 個別指導をうたっているだけあって、コーディネーターの先生は親身に相談に乗ってくれたのだが、どうしても塾の日に行けないことが続き、辞めざるを得なかった。

総合評価 普通のお子さんには良いと思います。うちの子には向かなかっただけで。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 体調が悪くて授業を休んでも、週に取っている授業の回数分月に振り替えが無料でできる

講師 体験入学の時にすごく優しく接してくださって、入ることを決めたあとも変わらず優しくしてくださっている

カリキュラム 授業で使っているテキストを持っていったり、分からないプリントを持っていったらそれらを使って授業をしてくださるし、やりたい科目と範囲を言ったら校舎に置いてあるテキストを使って授業をしてくださる

塾の周りの環境 駅直通で外に出ることがなくて安心できる。学校からも家からも電車で1本の近い距離にあるので行きやすい。

塾内の環境 自習室を利用していると、隣の生徒が騒いでたらしいのですが、そこには先生がおらなく、集中できなかった

入塾理由 通っている学校に特化したコースや定期テスト対策に凝っていたから

定期テスト 学校で指定された範囲のワークを一緒にやってくださったり、復習プリントを作ってくださった

良いところや要望 2対1もしくは1対1で授業してくださるため、分からないところもすぐに聞きやすいし、自分に合ったやり方、解き方を教えてくださる

総合評価 子供1人のための授業をしてくださるため、飲み込みが悪い子でも分かるまでゆっくり優しく付き合ってくれる

料金 一コマ単位での金額で、通常授業だけなら安いと思いますが、夏期講習や冬期講習と追加で払うお金が高いと感じました。
十分な講習は受けさせることが出来ませんでした。

講師 講師の歳が近く人見知りの子供でも話しやすい環境だったと思います。

カリキュラム 本人の話では分からないところを何度も復習し、分かりやすく教えてくれたそうです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので通いやすい場所だったと思います。
この塾に決めた1番の理由は自宅からの近さです。

塾内の環境 授業がない日でも自習スペースがあり自由解放してくれていたので良かったと思います。

入塾理由 数学の成績が伸びず、理数系を苦手としていたため受験対策として入塾させました。
また家からも徒歩数分と便利で夜遅くの帰宅でも安心だったこともありこちらに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は追加費用を支払い全教科の対策をしてくれました。
苦手分野を洗い出し、集中的にすることで点数upに繋がったようです。

宿題 本人にまかせていましたが、学校の宿題と両立できていたので多すぎる事なかったように思います。

家庭でのサポート 家庭で何かしらのサポートを必要としていなかったため、通う前と同じ生活でした。

総合評価 通塾してテストの点数があがり、希望高校に合格できたのは短い期間でもこちらに通ったからだと思います。

料金 料金は安いほうだと思います。 1教科しか受講していませんが。

講師 良くも悪くもないと思います。低学年だったので、楽しく通塾していました

カリキュラム 教材はオリジナルのテキストを利用しており、カリキュラム通りに進みます

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、自転車で通うには危ないと思います。車も駐車場が少なく、不便だと思います。最寄駅からは近いようです

塾内の環境 少人数だったため、教室は広かったように思いました。

入塾理由 学校の友達に誘われて実際に一度体験し、通うことになりました。

宿題 多すぎず、少なすぎずちょうどいいくらいでした。

良いところや要望 大手の塾なので、親子とも安心だった。

総合評価 授業料が他の塾に比べて安かった。

料金 個別なのでしょうがないが集団と比べて高額と感じる。講習が特に高い。

講師 休み対応は臨機応変に、してくれる。

カリキュラム こちらの希望に沿って対応してくれるので助かることが、多かった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、誘惑がある施設が無いため勉強に集中できたと思う。少し暗い道があり、夜の一人歩きは危ないかもしれない

塾内の環境 机の数が少ないので私語が聞こえることもあるようだ

入塾理由 家から近く、送迎の負担がない。
個別なので融通が聞きやすい。

定期テスト 過去問配布と、補習をしてくれるので大きな問題は無く、よかった。

宿題 適当な分量で課されていると、感じた。宿題に追われていることもなかった

家庭でのサポート 塾の送迎、授業内容の確認、面談の対応、進路相談、インターネットの情報収集

良いところや要望 授業内容や、進度、態度がすぐに、共有される。
小テストもすぐに結果がわかる

総合評価 講師がたまに社会人として自覚がない人がいる

料金 高いと思います。物価高に合わせて値上がりしており、負担が大きいです。期間講習は必須扱いなのに、通常授業費と別で引き落とされるので負担大きいです。

講師 学生アルバイトが授業を持つことがないため講師の年齢層は高めだが、その分経験豊富で子供の分析も的確に感じる。若い先生もいるが決して指導力に劣るわけではないし、難関中出身の先生だと生徒にリアルな情報を教えてくれるため人気が高い。

カリキュラム テストの採点が早くフィードバックしやすいが、テストの間違い直しを重要視する割に指導が徹底されていないのが気になっています。

塾の周りの環境 以前は駅の繁華街のある方角に教室があり、繁華街を通らざるを得ないのが気になっていましたが、この秋同じ駅直結で雰囲気の良い商業施設内に移転したので今は通塾時は安心感があります。改札が近く、バスターミナルも近く、無料自転車置き場もあるため通塾方法に困りません。

塾内の環境 移転してからトイレが綺麗になり、案外それが精神的に良いようです。教室も綺麗でゆとりがあるように思います。図書コーナーは授業の合間にリラックスでき子供は喜んでいます。商業施設内のため階段利用するよう指導されますが、階段が急なため少し危なく感じます。

入塾理由 子供が周囲の友達に感化され塾に行こうかと言うので、まずは実力を知りたくたまたま日能研が近くの週末に入塾兼ねたテストをやっていて意外にも成績が良く、授業の体験に行ったら楽しかったようなので入塾しました。その子に合った進学先を重視し、受験後の学びも大切に考える方針も決め手になった理由です。

宿題 宿題は、クラスのレベルに応じた問題が選択され、1時間~1時間半ほどで終わる量が出される。

家庭でのサポート 塾の送迎、保護者会や面談の出席、軽食又は弁当の用意、宿題の進捗や確認、テスト結果の分析課題把握、授業内容の帰宅後の確認。

良いところや要望 年に二回しかないのでもう少し担任との面談回数を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと ウェブ授業を聴講できるので、体調不良時に振替などしなくても自宅で勉強できるのが良い点です。おかげで入塾してから一応抜けはありません。
テスト日の都合が悪くても事前に受けられるのも助かります。

総合評価 まだ受験は先なので分かりませんが、ギスギスした雰囲気がないので、やや緊張感に欠けますが、プレッシャーなく通えていてありがたい。

料金 夏季、冬季と非常に高い。本人に勉強の仕方や先生があっていなくともついていけてなくとも同額となると非常に高いと思った

講師 先生もかわることはありましたがそこは特に問題はなく授業をうけていましたが理解がなかなか出来ていないにもかかわらず出来たと認識し次々とすすんでいっていたんだなと少し残念でした

カリキュラム あまり印象的な事はない。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にしたが少し夜道が暗いところもありそこは心配でした。自転車も屋根がないため雨の日などは困りました。

塾内の環境 入口はとてもキレイにされていました。

入塾理由 本人より塾に行きたいと申し出があり近場で何件か行き説明を聞き本人にあっていると感じたから決めました

定期テスト テスト前にはその範囲の勉強は教えて頂いていたもよう。だが、理解をしていなかった為意味がなく終わってしまったとおもう

宿題 量も普通で子供のためにと思われていたのかはわかりませんが、あまり自宅でしていなくわかっていなかったんでないかとなんだか不満でした

家庭でのサポート 時間になれば声掛け、夜ご飯の時間の調整。わからないことも言ってもらえずわかりませんでした

良いところや要望 先生?塾の指導者?はとても親身になって話をしてくださりました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だった為、本人や家族の感染により急遽いけない時にもオンラインの対応を早めにしてくださりとても助かりました

総合評価 個別があるため、1度そこに入るとなかなか集団へ移動させて頂けない感じの回答だったのは残念でした。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 授業内容は、レベルがかなり高いが基礎から応用まで範囲が広いです。

講師 かなりの関西弁の授業で親しみやすいと思います。その反面、標準語ではないので、日本語的にはどうなのかという疑問に思うところがあります。

カリキュラム 優秀な児童には、問題無く、地域最上の塾だと思う。その一方で平均以下の児童には、授業についていくのは困難かと思います。

塾の周りの環境 交通機関の要所であるので利便性が良かった。また、駅前の近辺には、他校の塾が多く有り、塾の街というイメージでチアンも良いと思います。

塾内の環境 生徒の質がマチマチであり、レベルの低いクラスだと授業中でも私語が多く、うるさいと思います。

入塾理由 地元では有名な中学受験の進学塾であり、実績もあると思ったからです。

良いところや要望 先生への質問等に時間がかかるのをもっと改良した方がいいと思います。自習室等のフリースペースを設けてほしい。

総合評価 優秀な児童は、より良くスキルアップ、レベルアップが可能だと思います。

開進館甲子園校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が高い 受験前になるといろんなカリキュラムが増えその分月謝がふえる

講師 生徒想い 受験前には一人一人お守りを作って一言その子に合うお手紙をかいてくれて、心強かった

カリキュラム 本人にあった教材 先生が熱心に生徒に対応してくれる
やる気になるように促してくれる

塾の周りの環境 駅近のため、雨がふっても電車で通える コンビニも近いため休憩時間に捕食できる 先生がずっと見守ってくれている

塾内の環境 個人で勉強出来るように自習室も完備されており、テスト勉強など塾で勉強できるスペースがある

入塾理由 本人の希望で入塾 お友達がいたから乗り越えられた
休憩も友達がいて励みになる

良いところや要望 テスト週間は時間を増やして、テスト勉強をしっかりみてくれる 先生にも質問出来るので心強い

総合評価 生徒想い 最後まで生徒と向き合って学習してくれている
モチベーションが上がるような授業

個別指導キャンパス今津校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べると安いので。冬季や夏季講習も強制ではなく懇談の時に子どもに適したおすすめの時間割りを提案してくださり、予定に合わせてそこから減らすこともできます。

講師 今日の先生は話しやすかったなど楽しんで通えています。以前合わない先生に当たったあと連絡するとその先生には当たらないようにしてくださりました。

カリキュラム 授業より少し早めの内容を勉強しているので、予習になり少しでもわかった状態で学校の授業を受けられる。

塾の周りの環境 徒歩でも通える場所なので通いやすい。
塾が長時間の時にコンビニで食べ物を買ったりできる

塾内の環境 自習室と教室の区切りがなく、通常授業の時に自習の子たちの話し声が気になる。

入塾理由 家から自力で通えるところで、値段もお手頃だったから。
集団よりも個別を探していたのでここに決めました。

定期テスト テスト1週間前に6コマテスト対策講座があります。任意で別料金。

宿題 中1では毎回課題があったが、中2になり家で取り組んでることがなく、もしかしたら自習室で終わらせてるのかもしれないです。

良いところや要望 塾長や講師がフレンドリーで、わからない所を聞きやすいと言ってました。

総合評価 わかりにくい所を聞きやすい(学校の課題のことも教えてくれる)嫌がらずに通ってるので引き続き通う予定です。

「兵庫県西宮市」で絞り込みました