「千葉県我孫子市」で絞り込みました

料金 とにかく高いと思っています。ただ、丁寧に教えてくれているのでこの料金でも仕方ないかとも思います。

講師 とても親身になって下さいます。できない部分に寄り添ってくれているようでふ。

カリキュラム 苦手な部分を強化しつつ、カリキュラムに沿った学習をしているようです。

塾の周りの環境 駅前でありつつも、治安は良いです。他の塾も沢山あるため,帰りがけは子供たちも多く,安心です。

塾内の環境 感染対策もしっかりされていて,塾内も新しいためとても清潔で整頓されています。

良いところや要望 コミュニケーションはネット上でも出来る為、連絡等大変便利です。特に要望はありません。満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 今は苦手科目強化のために通っていますが、受験期は叱咤激励してもらいながら目標を達成できました。子どもも通い慣れていて雰囲気も良く、先生方とのコミュニケーションがスムーズに取れているようです。

料金 集団よりは料金が高いです。
しかし、個別で丁寧に見てもらえる点で成果を期待しています。

講師 苦手教科をわかりやすく教えてくれているようです。
生徒との相性を考慮してくれるという点が、きめ細かな指導に通じるのではと期待しています。

カリキュラム 基本的には学校の教材やプリントを使用するとのことで、希望する対策にあっていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校帰りに通塾しやすい環境だと思いました。
また、休みの日も自習室を利用しやすい利点があると思っています。

塾内の環境 清潔で、勉強に集中できる環境だと思います。
ただ、雑音が気になることがあるようなので、改善してほしいです。

良いところや要望 授業がない日でも、自習に行くように促してくれるとありがたいです。

東進ハイスクール我孫子校 の評判・口コミ

料金 講義ごとの授業料があり、それが結構高いので、普通の家庭だと厳しそう

講師 有名な講師陣が多く、わかりやすい授業だし、スタッフも含めて通いやすい状況だったから

カリキュラム 教材は、講義ごとに分けられていて、無駄なものがなく、利用しやすい状態だった

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面していて、駅前には交番もあり、治安面で特に安心だった

塾内の環境 自習室は静かであり、それでいてスタッフに相談しやすいつくりになっていた

良いところや要望 こまめに面談があり、親の意向を確認しながら、進めてもらった 説明もわかりやすいので、安心して任せる事が出来た

その他気づいたこと、感じたこと 自分でやる気が出せない子でも、担任制があるために、通塾や課題の進みに対して、積極的に取り組めたと思う

料金 個別指導なのでやはりそれなりの金額でした
高めかなとは思います

講師 良かった点は子どもの性格にあった講師にしてくれる点、悪かった点は講師が変更になること

カリキュラム こちらの部活や他の習い事との兼ね合いもあるが夏期講習の回数が少なく感じた。

塾の周りの環境 専用の駐車場を備えてあることは悪天候時送り迎えで助かりました

塾内の環境 勉強中を見学していないのであくまでも想像ですが、机は仕切られているものの環境的に周りの声や塾の出入りが気になるのではと思いました

良いところや要望 1コマ90分は長いかなと思います
親としては家では勉強しないのでそれくらいやって欲しいところではあるのですが、子どもの性格的に集中力もないので、時間を選択できたり、90分で2教科をメリハリつけてやってもらえた方が実になるような気もします

料金 受講プランが決して安い訳ではないが、受講時間以外にオンライン受講や自主学習室を使いたい方には良いかも。支払い方法を柔軟に対応して頂けた。

講師 良い点…個別指導なので丁寧な指導して頂いたようです。体験で受講してみて分かりやすかった、また行きたいと話してました。

カリキュラム 良い点…塾専用のテキストがあり、値段も手頃。手持ちの参考書など使う事ができ柔軟に対応して頂けた。
悪い点…季節講習がそれなりに高い。

塾の周りの環境 良い点…駅前が比較的閑静な所なのと、交番も近くにあり、通いやすい立地だと思う。
悪い点…特に悪い訳ではないが、入り口が狭め。

塾内の環境 ブースごとに間仕切りがある。隣の声は聞こえそうだか、受講した子に聞いてみたら気にならなかったと話してました。静かな環境作りをされていると思います。

良いところや要望 週1だが、状況に合わせて選択科目以外にも対応して頂けた。面談で親身に相談にのっていただけた。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか自主学習室を利用してくれない。
チャットでの連絡だと通知音が鳴らないので、
メッセージに気付くのが遅れてしまった事があるので、直接での連絡をお願いしました。

料金 安くはないと思います。
無料体験が一ヶ月分あったので助かりました。

講師 初めに何人かの先生に教えていただいたようですが、どの先生も分かりやすかったようです。基本は同じ先生がずっと教えてくれるのでそこも安心です。

カリキュラム 本人と先生で話して決めてました。まだ、はじめたばかりなのであまり評価はできませんが、

塾の周りの環境 明るく治安も良いと思います。
電車で通ってますが、駅前なのでとても通いやすいです。

塾内の環境 2人生徒がいるようですが、特に気が散ったりはしていないようです。自習室も集中してできているようです。

良いところや要望 何件か体験して本人が気に入って決めました。
面接でも親身にお話を聞いてくれました。

料金 少し高いが、自分のペースですすられるので効率よく出来ているようなので、結果コスパは良い気がする、

講師 説明が分かりやすく、苦手な箇所をピックアップしてくれて、効率よくできた。

カリキュラム 苦手な1教科を集中的に受講する計画ですが、他の教科も塾の施設を使ってもよく、先生への質問も受け付けてくれるところが有難い。

塾の周りの環境 駅前の為人通りがあるため安心だが、自転車が真下に止められないのは残念。

塾内の環境 狭いが先生との距離が丁度いい。自習室の様子もみられるので、周りも勉強していると励みなる。
また、教材が充実しているようなので、飽きずに取り組める様子

良いところや要望 先生達にも聞きやすい環境でよかった。教材もタブレットをつかっているので、問題も色々ある様子。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 相場かと思います。学年が上がるにつれての特別コース、プラス料金は仕方ない。

講師 アツイ感じを受けました。親身に相談に乗っていただきありがたかったです。

カリキュラム 毎日で大変そうですが、全部こなせれば身になると思います。もっとカラーの教材だといいのですが。

塾の周りの環境 駅前の明るいところなので問題ないかと思います。
お迎えの車がすごい。

塾内の環境 可もなく不可もなく。こんなもんかといった感じ。決して悪くはありません。

良いところや要望 受付がもっとしっかりしていればと思う。話が通じない時がある。

カリキュラム テキストが多く、終わらなくても次々と新しいものになり、やり切ったテキストはなかったように思います。

塾の周りの環境 駅近く、明るいので女の子の夜道も安心です。他の塾も多く、子どもも多く見られます。

塾内の環境 環境は、清潔で設備もきちんとしていました。三年の最後は、個別から集団になるのですが、集団で自習状態になり、席が自由だった為、友達どうしでうるさい子達がいて集中できなく、残念でした。

良いところや要望 塾長の先生が、最後まで励ましてくれたので頑張ることができました。

東進ハイスクール我孫子校 の評判・口コミ

料金 数ヶ月おきにまとめて払うので、けっこうな額になり、予め覚悟のうえ計画的に資金を用意しておく必要があります。

講師 受験へのアドバイスや取り組みをしっかり個別にフォローしてくれているので、助かります。

カリキュラム 自分の苦手な部分を強化でき、講師の先生もたくさんいるので、選択の幅も広くて良いです。カリキュラムの進展状況もきちんと確認してくれているので、遅れてるときには超えてかけをしてくれます。

塾の周りの環境 駅近く、明るい場所で、周りに塾もあるので、夜道、女の子でも安心です。

塾内の環境 早めに行けば、だいたい自習室に入れるようです。たまに、パソコンがいっぱいの時もあるようですが。環境は、静かで集中できると言ってます。

良いところや要望 常に先生が、フォローしてくれているので親は安心して任せておけます。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 教材の種類が多く、何かと追加でかかる費用も多く、必要な教材ばかりなのか気になる。

講師 講師の都合で、間際になってから補講の予定を入れたりするので、もっと事前に計画して欲しい。

カリキュラム 本科以外の講習の種類が多く、子供のスケジュールを管理しにくい。

塾の周りの環境 駅前で周りも明るく、通塾しやすい環境だが、他生徒の迎えの車の路上駐車が多く危険。

塾内の環境 必要最低限の設備はあるが、全体的に雑然としている感じがする。

良いところや要望 予定外の補講の日程の決定がいつも直前の為、予定が組みにくい。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 月に3回のときと4回のときで授業料が違う
他と比べたら安い方ではあると思う

講師 若い先生が多い印象 わかりやすく、親しみやすい感じで指導してくれている

カリキュラム 受験するには簡単すぎる
テスト前は対策をしてくれるのでありがたい

塾の周りの環境 駅からすぐ近く、バスや電車でも通いやすい 車で送る場合も送りやすい

塾内の環境 きれいで、一人ひとり適度な距離が保たれているので集中できる 自習スペースもある

良いところや要望 アプリから欠席や遅刻の連絡ができて便利になった
毎回の確認テストの結果がメールで送られてくる

料金 他の塾と比べても、決して安くはないが、高すぎる事もなく適正だと思います。

講師 塾の講師は、学校の授業よりわかりやすく教えてくれると子供が言っています。

カリキュラム 基礎が出来ていなかったので、出来ない所まで戻ってどこが出来ていないのかを把握して復習し個別に教えてくれるのがよい。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場も使えるので便利。
近くにマツキヨもあります。

塾内の環境 道路に面しているので、多少の騒音はあると思いますが、子供は静かだと言っています。

良いところや要望 スクレポといって、行った学習のレポートをメールで送ってくれるのはありがたいです。

料金 料金は1対1の完全個別にしてお安いと思います。
春期や夏期など講習は設けていますが、ほぼ講習は取らずに普段の講義にプラスαで付ける感じです。受験に向けての夏期補習をどういう風にカリキュラムするかをきちんと相談して出来ればいいと思います。

講師 集団塾に通っていましたが、やはりひとりひとりにまで対応が出来ず宿題の多さに行き詰まって個別指導に変えました。まだ通い始めたばかりなので、まだシステムや先生にも慣れていませんが、今のところ楽しく通えています。

カリキュラム いつでも自由に自習はできるのですが、自習で行う課題についてきちんと提案、指導があるかが不安です。教材は個別に合わせたテキストは必要数与えてもらい、プリント問題などももらっているようです。諸費用に含まれているのでテキスト代が一度に高額にならない点は良い。

塾の周りの環境 駅からも近く、スーパーなどもあり人通りも多いので安心です。
比較的飲み屋などは駅前ですが少ないので治安も良いと思う。

塾内の環境 塾の中はちょっと雑多な印象です。個室というより図書館の勉強室のイメージ。
完全個別なので講義中は先生と1対1で集中出来ると思いますが、自習は集中できるのか?はまだわかりません。
もう少し教室内を清潔にしてほしいとは思います。

良いところや要望 塾長先生はとても親身に子供に寄り添った相談をしてくれました。
きちんとした講師の方が安心な面もありますが、担任制なので子供と一緒に受験に向けて頑張ってやるぞ!と一丸となって応援してくれる方がうちの子には向いているなとは思います。

料金 あまり多くの塾を比較したわけでは無いので良し悪しの回答はできない

講師 直接面談に伺った際に丁寧に質疑対応くださったところが良かった

カリキュラム 他の塾と似通った内容なので目立っては特にありませんが、他同等と思います。

塾の周りの環境 通りに面しているが比較的静かな立地である。ただ駐車場がない事が多少他と比べて不利。

塾内の環境 面談に伺った際は、空き時間だった為か教室内は比較的静かだった。

良いところや要望 通塾する本人の友達との日程調整等してくださり、同じ曜日にしてくれるなど対応いただいた事ぎ良かった

料金 特に高いと言う事はなく 標準的な価格だと思います。 入会キャンペーンもあり良かったです。

講師 子供の事をよく見て下さり わからない所もしっかり教えていただいています。

カリキュラム 冬季講習でたくさん時間をとっていただき 一気に補習ができて良かった

塾の周りの環境 大通りに面しているのでお迎えの面で少し不便さを感じたりする。

塾内の環境 塾内はきれいな環境で 特に雑音などなく集中できると思います。

良いところや要望 毎日の子供の様子をメールや日報でいただけて親も助かっています。

料金 入会金が無料になったのはありがたい。
今年から生徒管理費が値上げしたのが少し負担を感じる。

講師 親身になってくれる。生徒のレベルにあった指導をしてくれる。
強引な勧誘がないので安心感がある。

カリキュラム 季節講習は時間や曜日の融通が効くのでプライベートの時間と塾の時間を上手く使い分けできる。

塾の周りの環境 駅に近く送り迎えが楽である。
バス通学もできるので親の負担も少ない。

塾内の環境 自習室も完備されており、常に質問できる環境がある。スマホをさわったりすると、しっかり注意してくれ、授業に集中できる環境である。

良いところや要望 長期契約等の場合には、少しでも割引きをしてくれるとありがたい。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 料金は値段相応です。
春期、夏期、冬期講習など別にお金がかかるのが大変だと思います。

講師 わかりやすくて、楽しい授業です。定期的にお電話や面談にてご報告があります。

カリキュラム 集中でレベルアップできるような存在だと思います。
新学期に前年度の総復習をすることで、苦手分野を克服でくる。

塾の周りの環境 駅から近いので安心して通塾させられますが、夜に暗いですので、ライトアップできれば、もっと安心です。

塾内の環境 コロナ感染対策をきちんとしてると思います。自習室が使えるのは便利です。

良いところや要望 面倒見主義で何でも相談に乗ってもらえます。とても通いやすいです。

料金 個別指導として、割安だと思う。1対1なので、質問もしやすいと思う。

講師 塾長の考えかたが素晴らしい。利益よりも、まず、子供の将来のことを考えてくれる。

カリキュラム 自習室で、集中できるようです。家では集中して勉強できていなかったが、塾の自習室に、ほぼ毎日、通わせて頂いています。

塾の周りの環境 駅近くながら、静かで環境は良い。少し奥まっているので、車通りも少ないです。

塾内の環境 個別指導している声は、聞こえるが、それ以外、気になるところは無い。

良いところや要望 教室が、細かくパーテーションで仕切られていて、集中して勉強ができるようです。

料金 取寄した塾の資料の中で、唯一金額が明確に書いてあり、安心感があり好印象。

講師 講師の印象はいい。塾のまとめのテストで80点以下の場合や定期テスト対策等、無償の補習があり面倒見もいい。

カリキュラム 初めての塾で他の塾を知らないが、保護者が見て分かりやすい教材だと思う。学校の授業の先取りの授業がメイン。

塾の周りの環境 我孫子の駅すぐ前、立地がいい。駅前のため、夜でも電灯が明るく、交番も近く安心。

塾内の環境 開校が2019年と新しく、教室全体的に白の基調で綺麗な印象。電車や車の音は、塾内ではほとんど聞こえない。

良いところや要望 保護者や子供本人と、積極的コミニケーションをとり、面倒見が良い。

「千葉県我孫子市」で絞り込みました