「千葉県我孫子市」で絞り込みました

料金 どこも同じような料金です。定期テスト前には暗記会と言って理科社会を半日無料でやってくれる

講師 本人に合う合わない講師がいる。教え方は講師によって色々なようだ。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを提案してくれる。希望の曜日、時間に全て受講出来る

塾の周りの環境 送迎には凄く良い。帰りや昼ごはんを買いに行ける

塾内の環境 教室は狭く、自習室ではなく自習机程度だから、あまり利用しにくいようだ

良いところや要望 無料の暗記会、自主学習できるアプリなどがあり、保護者面談もじっくりやってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でも、一対一の対面ではない。てを挙げたら講師が聞いてくれる、というやり方みたいだ

創学舎我孫子教室 の評判・口コミ

料金 料金は周囲と比べると割安ではありましたが、それなりの教育の水準でした。

講師 教え方に特に特徴のない、よくいる職業塾講師という印象でした。

塾の周りの環境 駅から数分の好立地ではあったが、繁華街にあり車通りも多かった。

塾内の環境 人数に比べて、全体的に手狭という印象でした。自習室もあまり使えなかった。

良いところや要望 駅から近いの良きところです。が、上を目指すものとしては物足りないのが正直なところです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業の予習復習のためだけならば、適当な教育レベルであったでしょう。

料金 この点については可もなく不可もなくと考えている。塾としてはそれほど高くないが、自習室としては高いかもしれない。

講師 自習室のような形で利用しており、あまり講師の指導に期待も幻滅もしていない。

塾の周りの環境 家から徒歩圏であり、近いのは良かったと思っているが、時間が遅くなったときには、親が送迎をしている。

良いところや要望 良い点や要望といった物はあまりない。

創学舎我孫子教室 の評判・口コミ

料金 集団なので、そんなに高額ではなく、良心的な値段だったと思う。

講師 先生方も熱心で、親しみやすかった。集団だったのが、子どもにあっていなかった。

カリキュラム テキストや宿題が多く、辞書などの教材の荷物が多く、辛そうだった。

塾の周りの環境 駅前で、人も多く、環境が良かった。車で送迎しやすかった。1人で待っていても安心でした。

塾内の環境 人数多く、教室狭く、隣の声もよく聞こえるので、集中できない時もあった。

良いところや要望 部活で遅くなると遅刻していたが、補修等もあり熱心に対応してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は集団なのでできないが、長期休み等のお休みとかはできた。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い印象を受けました。季節講習も思った以上の料金でした。

カリキュラム 教材はわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 駅近くに立地していて、夜も特に不安はない。コンビニも近く便利です。

塾内の環境 綺麗な環境で、広さも特に不満はないようです。自習室やそのスペースの情報はありません。

良いところや要望 振り替え授業がつかえるところは良いと思いました。あとは学習意欲があがれはよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、個々の生徒をフォローする仕組みやプロセスがもっと知れると助かります。

秀学舎プログレス本校 の評判・口コミ

料金 長期お休みの講習ではお休みした日数に合わせて返金があり、良心的な一面もある。

講師 学校の進捗に合わせた指導内容と先取り授業を平行してくれる。毎日進捗状況を連絡してくれる。

カリキュラム プリント教材が多く、保管に手間取りましたが繰り返し復習するには良かった。

塾の周りの環境 自転車にて10分の立地で通い易かった。
車の駐車スペースがないため送迎向きではない。

塾内の環境 比較的こじんまりとした塾でスペース的には狭い為もう少しスペースがあればと感じる。

良いところや要望 毎日メールにて進捗状況の連絡があり、日々の学習進捗がわかる点が良かった。子供との会話にもなった。

その他気づいたこと、感じたこと 三、四ヶ月に一回面談がある。
試験結果と日々の状況の確認ができ非常に有効。

料金 近隣の塾に比べて価格は安い。中学生からそのまま継続して高校でも利用したので割引などもしてもらっている。

講師 子ども本人がこの塾を選んだが、すごく良い訳でもなく悪い訳でもなくと言った感じ

カリキュラム 色々塾側は提示してくれているが子どもが積極的に講師達に意思表示している風には感じない

塾の周りの環境 駅前にあり徒歩圏内なのだか、駅前ということもあり駐輪場所に少し苦労している

塾内の環境 狭くてパーテーションで仕切られている感じ。私だったら周りの声などが気になると思う

良いところや要望 1対1か1対2で授業を受けれているがほぼ個別なのに価格は安い方だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人や親に対してもだが向こうから積極的にコンタクトを取ってくることがない。

数研学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。夏期講習の費用も安かったと思います。

講師 集団でも個別に分からない事があった場合は、しっかりと教えてくれたようです。

カリキュラム 教材は中学校の内容を復習してくれました。テスト対策も行って頂き、助かりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程にあった為、夜遅くになっても安心しても任せられる

塾内の環境 それなりに整頓はされていました。子供は勉強に集中しやすい環境だったようです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で生徒の分からない所をしっかり教えてくれる所です。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 良心的でしょうか…他があまりわからないので比較が難しいですね。

講師 話しやすいのでいい感じ。緊張することなく授業に入れました。ニックネームはいまいちかな…

カリキュラム わかりやすい。自分の学びたいところを授業で指導してもらえた。

塾の周りの環境 エレベーターが狭くて乗れないことが多い気がします。自転車たくさんあるので駐輪場借りたらいいのに…

塾内の環境 集中できると思います。静かすぎることもなくみんな勉強してるのがわかるので自分もがんばるぞーと思います。

良いところや要望 苦手なとこを集中して指導してほしい。テキストさらっとではなくて応用もいろいろ教えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、塾長さんも親しみやすく若い先生ですので子どもたちも受け入れやすいと思います。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 安い方だと思うが、振替ができない分相場ではないかと思う。振替ができたら言うことないのにな。

講師 担任生であること。いつも担任を通すことにより話が早い。担任がとても丁寧。

カリキュラム 丁寧に教えてくれる。コスパよし。振替ができないことが難点である。できたらいいのにな。

塾の周りの環境 駅前につきよい。明るいし迎えもたくさんいるから危なくない。自転車もビルの下に止められる。

塾内の環境 スタイリッシュでおしゃれ。整理整頓もされていて嫌な気にならない。面談室も自習室もある。

良いところや要望 もっと気がついたことを電話してほしい。親はメールだけではわからない。ちくいち報告をしてほしい。

料金 まぁ、妥当。維持費とかはまとめて払い、入塾はキャンペーンでかからなかった。だいたいどこも同じくらい取る。

講師 わかりやすく丁寧で教え方も上手
女性の講師だが息子は大丈夫そうです

カリキュラム 子供に合った先生や学習の提案、教材もオススメされたものを購入するので教材費が無駄にならなくて良い

塾の周りの環境 比較的駅から近いし安全です。地下みたいな所抜けたら目の前塾なので。まわりは住宅や車は塾のまわりはあまり走ってないので安心

塾内の環境 自習室は集中できそう、室内は広さはないので集中してできてるかは?塾ならではの狭さはどこの塾行っても同じですね

良いところや要望 塾長さんはとても話しやすい。親身で若い感じだがしっかりされてる。

料金 夏季講習が体験料金なのにたくさん通えてよかった。 悪い点はみあたらない、相場です

講師 映像授業はみに入らない。TSPはとてもためになる、悪い点はみあたらない

カリキュラム 他塾との両立は難しいと感じました。夏季講習はプランがしっかり組まれていて身に付く内容になっています。ただ、映像授業はつまらないです。

塾の周りの環境 駅チカなので良い。
悪い点は3階まで階段なので夏は汗かきます

塾内の環境 整理整頓されている。
自習室に行きたい日がだいたい閉まっていて予定が合わない

良いところや要望 先生がやさしい。付いてほしい先生の希望を聞いてくれる。夏季講習、いけない日を前もって伝えれば振替してもらえる。

料金 夏期講習は値段が少し高く、年会費なども払うので結構高いです。

講師 わからない問題や間違えた問題に丁寧に詳しく教えてもらえます。

カリキュラム 自分の都合のいい日に入ることができて夏期講習で自分の力をつけれると思います。

塾の周りの環境 家から近く、駅にも近いので、通いやすい場所にあると思います。

塾内の環境 スマホや音楽プレイヤーなどの使用を禁止しているので静かで集中できます。

良いところや要望 受験の時に役立つ情報を教えてもらえます。

個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中でも安い方だと思います。
季節講習は特別安い感じはしませんでした。

講師 若い先生が多く、あだ名で呼んだりしていて話しやすい環境を作ってくれました。

カリキュラム 学校に合わせた教材を使っていたのでやりやすかったと思います。
宿題忘れがあったときは、きちんとその日に終わらせるように指導してくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので安心して通わせることができました。

塾内の環境 塾内はキレイです。鳥のさえずりが流れていて心地よかったです。
ただ、ビルの中にあるのですが、エレベーターが狭くなかなか乗れないのが不便でした。

良いところや要望 高校受験の面接練習がなかなかうまくできず、塾の先生に相談したところ、時間を作ってくださり、色々とアドバイスいただきました。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 詳しくは覚えていないが、自分が想定していた額と、大きな開きはなかったと記憶している

講師 講師が生徒一人ひとりの個性や習熟度を理解し、親身に面倒を見てくれた

カリキュラム 二教科で受験の予定だったが、四教科での受講が必須であったこと、かつ時間配分が、聞いていたより、不要なニ科目に多く割かれたから

塾の周りの環境 家から来るまで10分ほどなので近かった。ただ、終了時は迎の車が周りに沢山路駐していて大変だった

塾内の環境 自分では実際に見ていないが、子供から、特に問題があったとは聞いていない。

良いところや要望 リッチが駅前なのは良い。また、千葉県の地元の学校情報や個別対策はしっかりしている時思う。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 月謝については高めです。特に中学受験難関校レベルになるほど高くなります。

講師 生徒に対して熱心な先生が数多く在籍しており、生徒にあったレベルの指導や宿題を与えていた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが過去問に沿った対策を行い、より実践的な演習を行うことができた。

塾の周りの環境 車の送迎が頻発にあり、歩道が危険な状況のため、安全ではなかった。

塾内の環境 自習室が設けられており、授業の前後に予習復習を行うことができた。

良いところや要望 受付スタッフが親切で丁寧に回答いただける。
もう少しか頻度を多めにして保護者との明 面談を実施してほしい。

料金 塾はどこもそうかと思いますが夏期講習や冬期講習はとにかく高い。自分にとってはきつかった

講師 塾の無い日でも来て良いと言うことで夏休みなど毎日のように行けたことで良く教えてくれた

カリキュラム 教材をよく見ていないからよくわからないし基本的には子供の言っていることを聞いていたぐらいだからわからない

塾の周りの環境 駅から近いけど夜は人通りが少ないから基本的には送り迎えをしていた

塾内の環境 塾の中には自分は入ったことがないのでよくわかりません。外から見た感じはそんなに広くはないように感じました

良いところや要望 テスト前などは学校の教科書を持っていってテストに出そうな問題などもやってくれるなどとても良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 料金以外は本当に良いと思いました。うちの子は高校受験で合格Dランクだったのに合格させてもらって本当に先生にはありがとう以外ありません。

料金 トータルすると高いなと思います。勉強会などがあるので、そこでプラマイゼロなのかなと思います。

講師 良かった点は子供が気さくに話が出来る。
悪かった点は出来ていないところが、できるようになったのかあやふや。

カリキュラム 季節講習の内容がわかりにくい。
良かった点は自分で考えるTSPの時間があるので、自分で考える力がつきそうなところです。

塾の周りの環境 駅前なので、自分で通えるようになれば楽になると思いますが駅前であるがゆえ駐車場がなくロータリーもいつもパンパンで送り迎えが大変。

塾内の環境 始めたばかりでまだわかりませんが、駅前ということもあり電車の揺れが気にしなるようでした。慣れてしまえばその他は特に問題なさそうです。

良いところや要望 出来ていないところをもうすこし保護者に伝えてほしいです。良いところは個別指導なので自分のペースで学習をすすめていける。

料金 個別指導なので妥当かもしれませんが、季節講習含めると負担は大きいです。

講師 講師によりわかりやすい、わかりにくい等あるが相性もあるので仕方ないです。
講師変更もできます。

カリキュラム 教材はわかりやすいそうです。
学校の授業より進んでいるので混乱することもあるようですが、予習なのでそれは仕方ないと思います。

塾の周りの環境 駅前ロータリー近くの古いビル内にあります。
明るく人通りも多く治安は良いですが、自転車置き場がありません。
市営の駐輪場を借りて頂けますが、少し遠いのが難点です。

塾内の環境 話し声は聞こえるがうるさくはないようです。
2対1で隣の人との間に仕切りはないです。

良いところや要望 声を掛けて頂いたり、こちらの希望を聞いて可能な範囲で配慮して頂いています。

栄光ゼミナール我孫子校 の評判・口コミ

料金 個別にしたいが、集団でも高い 春期講習も含めて、3月の塾代が、びっくり

講師 実際に学んでいるところを見ていないため、このような評価としました

カリキュラム 教材が多くやりきれていないことが多かった 無駄なテキストが多い

塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多くて安心 自宅からも歩いて10分以内なので

塾内の環境 明るくキレイな設備でよい 教室は狭いが、自習室もあるので安心

良いところや要望 子どもが嫌がらずに通っていて、やっとやる気になってきた 面談があり入試の情報を教えてくれる

「千葉県我孫子市」で絞り込みました