「千葉県流山市」で絞り込みました

料金 1コマが短い文、料金にも反映されているんだと思いますが、近隣のほかの塾に比べるとだいぶ安い

講師 人気のある先生は成績上位の生徒専門に教えていたので(やはり教え方がうまい)手すきの時があれば担当になってくれる感じでした。

カリキュラム 1コマがほかの塾より短いのが逆に集中できてよかったと思う。夏期講習、冬期講習など塾長がカリキュラムを組んでいましたが、あまり希望は通らなかった感じ

塾の周りの環境 まわりを丁度商業施設を建設中だったので薄暗くて迎えがないとちょっと物騒な感じでした。

塾内の環境 あまり広くはないが、こじんまりとして小ぎれいにしていると思う

良いところや要望 塾長はよく話を聞いてくれる感じでした。講師の方も当たりはずれがあったみたいですが、子供と同中の卒業した講師がたくさんいて親近感がわきました

その他気づいたこと、感じたこと 今は商業施設が建って周りは明るくにぎやかな感じです。電話に出て伝言を頼んでも一度もちゃんと伝えてくれたことはない。

料金 料金は高いが、英検準2級合格の結果を見ると十分満足している。

講師 英語が苦手で偏差値が50無かったけど、英検準2級に合格できた。

カリキュラム ヒアリングやスピーチなど、点数が上がった。しっかりしてると思う。

塾の周りの環境 駅前で明るく、安心である。近くのショッピングセンターの駐輪場も利用できる。

塾内の環境 子供からは悪いことは聞いていない。

良いところや要望 子供は英語が苦手でだったが、偏差値60以上が当たり前になった。

料金 学習塾総じて言えることだがどこの塾も高いです。
もう少し中流家庭でも気兼ねなく通えるようにして欲しいです。

講師 授業の前と後でわからないことがあれば相談に乗って解決へ導いてくれる

塾の周りの環境 駐車スペースがないので不便です。
電車やバスのアクセスは悪くないです

良いところや要望 アクセスがよい。講師の評判も悪くはない。
実績も伴っている。

フラップ学習塾南流山校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は個別授業なら普通か、少しお安いぐらいだと思います。1対2ですが、1対3より高いのは当然だと思いますし。それよりもほとんどが塾長先生の授業で、それに対しての値段としては随分お安いのでは?と思います。
季節講習は受験学年になるとそれなりのお値段でしたが、色々と説明して下さったので納得でした。

講師 自分から話すことは苦手な娘でしたが、先生が色々話を聞き出してくれました。わかるまで丁寧に指導してくださる等、本当に親身になってくれました。

カリキュラム 授業は娘に合わせた内容でしたので、カリキュラムとは違ったかもしれません。

塾の周りの環境 駅が近く狭い道などもないので、特別良いとも言えませんが、あまり心配なことはありませんでした。

塾内の環境 自習スペースがあり、しっかり勉強したい子が利用しているようです。家では勉強に身が入らない娘も、塾なら出来ると言って大いに活用していました。

良いところや要望 個別指導で丁寧に見て下さったところかなと思います。あと、大手ではないからなのか、いろいろと要望を聞いてもらうことが出来ました。
要望としては、複数科目の受講で少しお安くなるなどあれば良かったなと思います。

料金 特に高くもなく、安くもない。

講師 指導者が親身になって指導している為に本人もやる気になり、今後が成績が楽しみである。

カリキュラム カリキュラム並びに教材等は、本人のスキルに見合っているため、本人が自ら進んで取組む様になった。

塾の周りの環境 塾の廻りは誘惑もなく、治安も良い、駅付近の為電車、バス等交通の便も申し分がない。

塾内の環境 自主勉強も、本人が進んで塾に通う様になり、集中して取り組んでいる姿が伺えます。

料金 やや高め?個別二教科でも割引があまりないのが残念。将来的に教科を増やしたいが、金額的にきついです。

講師 個別なので個人に合わせた学習ができるのが魅力
講師の方は、わかりやすくて子供が楽しいと言っています。

カリキュラム 自習室があるので、試験前にお世話になっています。
試験前には試験対策をしてくれるので、助かります。

塾の周りの環境 自転車置き場がないので、公共交通機関もしくは送迎をしています。
駅から近いので、子供一人でも安心して通わせられます。

塾内の環境 自習室はおしゃべりしている子がいるらしいですが、授業は個別なので集中してできます。

良いところや要望 部活等の予定で行けなくなった時でも、融通を利かせてくれます。

料金 他の個別塾に比べて安いと思います。
補習も行われるそうなので、良いと思います。

講師 まだ、数回しか通っていませんが、熱心でわかりやすいようです。
どんな先生がいらっしゃるかプロフィールみたいなものがあると、こちらも希望しやすくなります。

カリキュラム 季節講習は振り替えがきくのでいいのですが、通常講習でも振り替えがきくようにしていただきたいです。

塾の周りの環境 駅近で、道も明るく、通いやすいです。

塾内の環境 まだ出来たばかりなので、きれいです。
各々の授業中の声も気にならないようです。

良いところや要望 通常講習は、回数も多いので、振り替えが出来たら良いと思います。
教室の雰囲気は明るく、楽しく勉強できそうです。

料金 教材費、テスト費用が思った以上に高額。
授業料は他塾と変わらない。
内部生になると、季節講習と教材費が別途かかる。

講師 テストに向けて細かく指導してくれる。
きちんと注意してくれることは親として好ましいが、本人のモチベーションが下がってしまう結果を生んだことがあった。

カリキュラム 国語では授業中に文を読み合わせして大切なところを確認し、問題を解くことは家庭学習として出題されること。
算数はペースが速いため、家庭学習で問題数を多く取り組まないと熟知するのが難しい。
英語はAll Englishで授業することに魅力を感じた。

塾の周りの環境 駅から近いことと、雨の日はショッピングモールから出てすぐなので、あまり濡れることなく通塾できる。

塾内の環境 新しいので、内装もすっきりとして綺麗。
机も整理整頓されている様子なので学習しやすい環境。

良いところや要望 教材費においては、もう少し細かく詳細を把握したい。
曜日選択ができることと、振替ができることはとても良いシステム。

料金 料金は普通。色々と付随する料金がかかるのは辛いが、他の塾と比べていないので、高いのかは不明。

講師 話しやすい先生で、質問しやすいと言っていた
高校の先、大学進学のことまで見据えて高校選びのアドバイスをしてもらい、子供の意識も変わった

カリキュラム わかりやすい教材で、家での受験勉強にも役立っている。教材代が色々とかかるが、これは仕方ないことかなと。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすく、歩道も広い。ショッピングセンターなども近く、よるでも明るいので、治安も良さそう。

塾内の環境 清潔感があり、リラックスできる環境。教室の雰囲気が柔らかくて、子供はそこが気に入っている。

良いところや要望 子供が楽しく通っているので、よかった。先生が話しやすいと言っていて、個別なのですぐ質問できるので、勉強への苦手意識が減っているようだ。

英才個別学院南流山校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾と比べて、割高だったように感じる。
仕方のないことだが、ちょっと家計が苦しくなってしまった。

講師 通う期間が短かったのですが、子供はとても楽しく通っていました。個別がむいていたのだとおもいます。

カリキュラム 基礎があまりできてなかったので、繰り返し基礎固めのような問題が子供にむいていたとおもう

塾の周りの環境 家からも、祖父母宅からも近いので通いやすかった。部活があり、塾に間に合わなそうでも、通学路だったのでなんとか通えていた

塾内の環境 講師が、そとでタバコをすっている姿が、まわりの人たちからの評判をさげてしまっていたとおもう

良いところや要望 対応がとても丁寧で、子供も楽しいと通えていた。ただ講師が外でタバコをすう姿は、あまりよろしくないように感じてしまった

その他気づいたこと、感じたこと 講師のお兄さんお姉さんたちの教え方もよかったようで、とても楽しく続けられたとおもう。高校受験前などまたお願いしたいでふ

料金 基本的にグループ塾に比べて高い。内容に比べて高いイメージが強い。

講師 学生が先生の場合、モチベーションの高さがバラバラなため。固定で担当して欲しかったかな。

カリキュラム 教材がいまいち確定されていなくて、どういう方針でらやっていきのか不安になることがあったため。

塾の周りの環境 駅が近くて、人通りが多い。
駐輪場もあったため。駐車場はないが問題なし。

塾内の環境 おしゃべりする生徒が多くて、自習時間に集中してできなかだたため。先生もそれを注意しないため。

良いところや要望 個別塾のため、カスタマイズは自由である。通う日にちも結構自由がある。

料金 安いと思う。夏期講習も安価な設定をしていると感じる。購入するものも少なく、無駄もない。

講師 子どものことをよくみている。友達のような関係をつくってくれている。

カリキュラム 夏期講習とうあるが、やや物足りない。もっとしっかりと詰め込んでほしい。

塾の周りの環境 駅前であり、自宅からも自転車でいけるため、利便がいい。周辺も明るく、夜でも安心。

塾内の環境 きれいな事務所で、ビルに同居するのも病院で静か。自己学習スペースはもう少しほしい。

良いところや要望 塾とコミュニケーションをとることは少ないが、子どももイヤにならずに通っている。子どもとはしっかり話してくれていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 当初、スケジュールが合わない場合に個別指導してくれていたが、この制度が廃止された。動画とう代わりはあるが、子どもは対面の方が身に付くと感じる。

料金 料金は一般的ではないかと思います。
無駄な教材があったような気がする。

講師 これと言って特徴的な講師がいるわけではなく、良くも悪くもない感じ。
それぞれの講師の特徴があっても良いのかなと思った。

カリキュラム 教材は普通な感じ。
受験生用のカリキュラムがよかった。
まあまあ良いのではないか。

塾の周りの環境 とにかく、通っていて苦痛にならないところ。
送り迎えも便利なところ。

塾内の環境 設備は新しく、環境も良いと思う。
まわりと離れた場所が確保されていてよい。

良いところや要望 室内の環境は新しく良い感じではある。
スタッフの対応も良く、コミュニケーションはとりやすい

料金 マンツーマンのため仕方ないのかもしれないが、他の塾より高額。

講師 本人の希望と相性をみて決めてくれるのでありがたい。
そして合わなければ変更も可能。

カリキュラム 購入をするのではなく、塾にあるテキストをコピーしてやらせてくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、車で送るとなると駐車スペースはないので不便な点もある。

塾内の環境 他の生徒の会話など気になるところもあるようですが、
基本的には静かで勉強しやすいようです

良いところや要望 もう少し塾の料金を下げてもらえると週2など回数も増やせると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問に書いたことが全てなので特に書きたいことはありません。

料金 受講しているコマ数の割には、授業料が高めのような気がします。

講師 講師と合わなかった事があり、塾に行きたくないと言い出したので替えてもらったこと。

カリキュラム コロナ禍で塾にに通えない時もオンラインで授業が受けられた事。

塾の周りの環境 塾は最近整備された駅にあり、新築の校舎でもあるので、送り迎え等も楽である。

塾内の環境 教室は駅前にあるが、整備されたばかりで比較的静かな環境の中にある。

良いところや要望 個別指導なので、どうしも講師との相性がやる気や成績を左右してしまうことがあると思います。その辺の見極めも塾側もしっかりウオッチして欲しい。

料金 この周辺の塾の中では高すぎないと思います。

講師 まだ夏期講習から通い始めたばかりで、よくわからないので評価できません。

カリキュラム 教材は決まっているものです。夏期講習では毎回小テストがあるので、必然的に机に向かう時間が出来ました。

塾の周りの環境 車通りがあまり激しくないので、送迎時に塾の前まで車で送り迎えできる。

塾内の環境 隣のテナントも学習塾なので、静かに勉強できる。少人数制なのも良い。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、あまりスパルタではないのが良さそうです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした時、振替の授業が受けられないのでそれが不安ではあります。

市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 高い
内容にみあっていないきがする
結果がともなっていればもんくはないのだが

講師 カリキュラムが不明でちゃんと目的を持ってやれているのかいまいちふめい

カリキュラム せいせきが徐々にだがあがっているし
子供自身が問題を理解してきている

塾の周りの環境 えきがちかいし人がおおい、やはり
ともだちもいるのがあんしん

良いところや要望 やはり目に見えるほどのうわむきになったけっかがほしいところです

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は習い事にしては高めと思います。最初にロボット教材を購入する必要があるので、初期経費がかかります。

講師 優しい先生で、丁寧に教えてくれるようです。わからないことも気軽に聞ける雰囲気なのが良いと思います。

カリキュラム 資料は毎回配られ、それを読みながらロボットを作っていきます。しっかり読まないと、正しく作れないので、読む力がついた気がします。

塾の周りの環境 駅から5分くらいは歩きます。駐車場が一台もないので、車送迎の場合は不便です。自転車で通っている子供さんも多いです。

塾内の環境 けっこう急な外階段を上って二階から塾に入ります。靴は脱いで塾に入るので、衛生的にも良いと思います。

良いところや要望 振替がしやすいところが良いと思います。振替可能な他教室がたくさんあり、日程が組みやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり駐車場がないのがかなり残念ではあります。子供はとても楽しく通っています。

料金 料金は安くは無いです。 クレジットカードが使えたのは良かったです。

講師 中学受験を本格的に始めたのが6年生と遅かったので希望の学校には受かることが出来ませんでしたが、熱心に最後まで諦めずに教えて下さったと思います。

カリキュラム 受験する学校に特化した教材を使ってたと思います。講習もしっかりありました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩5分もかからないかと思います。 ウチは自宅から車で送っていたのですが小さな有料駐車場があるだけで、いつも車がいっぱいです。

塾内の環境 自習室はあまり広くなさそうでした。 狭い教室に小学生と中学生がごちゃ混ぜ、と言う感じです。

良いところや要望 クレジットカードが使えてポイントがけっこう貯まったのが良かったです。
授業はもう少し厳しくても良かったかな。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を風邪などで休んだ場合、塾内のパソコンを使って授業の動画で学習出来たのが良かったです。

料金 最後は対策講習追加で課金が多発。長期休暇の講習会は高く、やりきれない量。

講師 非常に熱心な先生が多い印象です、
朝から夜まで指導いただきました

カリキュラム 難しいながらも整理されていたとおもいます。
量も多すぎなかった

塾の周りの環境 おおむね駅前だったが、雨に当たる事、車が停めにくいことが不満

塾内の環境 自習室は上手く使えてたと思います。コロナ禍で時間が制限されてたのが残念

良いところや要望 少人数である程度仲良く同じ目的を持ちやれたのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やればできる。予習しない復習しない。これが習慣づかなかった。

「千葉県流山市」で絞り込みました