「千葉県流山市」で絞り込みました

市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあです。負担はそれなりに在りますが、仕方ないでしょう。

講師 分からないところをしっかり教えてくれると言っていた。料金はまあまあだ思う。

カリキュラム 教材については、あまりみていないので、正直よく分かりません。

塾の周りの環境 駅から近いが、あまり人が多い訳では無いので、ひとけがなく心配。

塾内の環境 静かに勉強できると言っているし、正直見たわけではないので分からない。

料金 個別ではなく集団の為他の塾に比べてリーズナブルです。同じ金額で他の塾より一コマ多く受講できるのではないかと思います。

講師 講師の方は優しくとても感じが良い方でした。
子供は楽しく通塾する事ができました。

カリキュラム 宿題が多いので子供は大変かもしれないけれども、家で勉強する時間が増えるので良いと思います。

塾の周りの環境 少し距離がありますが南流山駅があるので電車でも通えると思います。
近くにコンビニがあるので便利です。

塾内の環境 教室は広くはないけれどもきれいに整理整頓されていて環境は良いと思います。

良いところや要望 テストが土日に多く、他の習い事で土日が埋まっていて振替の調整が難しかったので
テストは希望制にしていただけたらと思いました。

料金 週一で、あればそんなに高くはないです。
相談すれば週一でもできそうです。
季節講習は少し高そうです。

講師 数学の先生が、迅速に解くやり方を教えてくださり、
とてもわかりやすかったようです。

カリキュラム よかった点は、相談すれば習う教科以外も教えてくださること。
悪かった点は、ご相談は連絡しなくてはならず、ネット等で色々ご相談できると嬉しいと思いました。

塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく。治安も良い。
ビルも新しくはいりやすいです。

塾内の環境 整理整頓されていますが、人は多いので少し雑音があるかと思います。ただ勉強している音なので、許容範囲だと思います。

良いところや要望 スマホや、パソコンで色々ご相談できるようなシステムがあると、とても嬉しいと思いました。
親身になってくださり良い塾だと思います。

料金 月謝は普通かなと思います。
相場かなと思います。
悪い所は、とくに今のところ大丈夫です。

講師 はきはきしてる、さばさばしてて印象が良い
すすみが早いので、ついていけるか不安

カリキュラム かしこくなりそうな教材。
季節講習は、これからだから、まだ、わからない。
値段日数は、リーズナブル

塾の周りの環境 交通の便もよい。治安もよい地域。コンビニがあるので
何かあれば行けるのもよい。

塾内の環境 静かできれい。もう少し広いとなおよい。
近辺の塾を見学に行きましたが狭いし、空気が悪そうな室内だったので比べると、栄光ゼミナールはよいと思った。

良いところや要望 立地、環境、きれいだしいいと思います。
要望は、まだ、はいったばかりなので今はとくにありません。

料金 テキスト代や諸経費、授業料金、講習料金など特別高いようには感じない。

講師 パズル講座、調べ学習講座は、子供が興味を持って取り組めるように工夫しており本人も楽しかったと大変満足していました。
講座受講後、国語辞典を積極的に使用するようになりました。

カリキュラム 定期テストもあり学力の現状を知る事ができ安心。
百人一首を暗記するなど他の塾にはないカリキュラムは、今後の学習にどう影響してくるのか楽しみです。

塾の周りの環境 授業開始時間前、ビルの一階で先生が受け入れしてくれるので安心。階段使用を徹底しているので安心。

塾内の環境 壁に装飾なくすっきりしている印象。
教室内も整理整頓されており、授業に集中できる環境と思われます。

良いところや要望 受け付け、玄関まわりなど塾自体落ち着いている印象。
いつ行っても騒がしい様子は見受けられず好印象。

料金 料金は他の塾に比べ高いと思います。教材はそこまで高くなかったが、使用しづらかった。

講師 講師は若い先生が多く、フレンドリーな一面が見られ授業の中で必要のない話をすると聞いた

カリキュラム 面談で現在の成績と行きたい高校について触れ、必要とする授業の相談をした

塾の周りの環境 歩いて2分ほどで着きます。駅の目の前にはコンビニがあるので休憩の時に買えて便利です

塾内の環境 周りの雑音がひどく、自習室を利用しても集中できるような環境では無い

良いところや要望 休みの連絡などで早急に対応してくれるのはとてもありがたいと感じた。すぐに次のコマの予定についても話せます

その他気づいたこと、感じたこと 教室内では虫が多く、気が散るような環境だと感じた。生徒たちの雑談が酷いので注意を促すようにして欲しい

料金 料金は高くもなく低くもないと思います。ただ受験直前の正月特訓はやはり高いと感じました。

講師 集団でモチベに差があるため、周りと比べたりせず自分は自分と割り切って頑張ったらいいと思う

カリキュラム 基本となる教材だけじゃなくサブのテキストが多いのでとても復習に向いていて、知識をつけられる

塾の周りの環境 とてもいいと思います。最寄り駅がかなり栄えているし徒歩5分程度で着くことが出来ます。

塾内の環境 自習室が少ないため自習できない時が多かった。廊下の自習スペースは私語が多くうるさい

良いところや要望 毎回塾に着くとカードをピッと押すのですが、それにより親に今塾に着いた、塾を出た、などが伝わるところ

料金 初めての集団塾の入塾なので、
料金は、安いとは思わないけど
高いとも思わない、相場なのかなと思います。

講師 まだ、入塾して1か月くらいなので判断に悩みますが
子供が言うにはすすみが早いと、、

遅い人に合わせるわけではないので
その内、そのペースに追い付けるようになるとの事なので
頑張るしかないですね。

カリキュラム 教材は賢くなりそうなテキストだなと、、
簡単に言えば、内の子には難しいなと、、
でも、頑張ってもらうしかないので頑張れって感じです。
なので、教材は、良さそうです。

塾の周りの環境 駅からも、車でも行きやす場所なので通いやすいんじゃないかなと思います。
治安いいです。

塾内の環境 環境はいいんだと思います。ただ。授業中よくしゃべる子がいたので、大丈夫??と不安
設備は、良いと思います。

良いところや要望 初めての集団塾、ちゃんとした塾に入れるのは初めてなので
世の中当たり前なのかもしれませんが
入退室をしたら、携帯に連絡がくるのは安心です。

特進学院流山運河駅前校 の評判・口コミ

料金 教科を選べるので、すべて選べばそれなりにかかるところだが、我が家の場合は得意科目は省いたので、良い感じでした。

講師 子ども自身が良かったと言っていたので、自分には合っていたのではないかと思う。
教え方も人としてあうあわないも良い方だったのではないかと思う。

カリキュラム 購入したけど全く使わないのもけっこうあった。必ず使わせる方針ではないことの表れだと思われるため。

塾の周りの環境 自宅からは1番近いところだし、駅前なので人目はあって良いと思われる点はどちらかと言うと良いを選んだ

塾内の環境 自習室を比較的自由に使えて、集中出来そうな環境でもあるように思えたので、

良いところや要望 こじんまりとした感じなので、そういう環境が好きな子には良い。先生もアルバイト大学生はいなかったので、そこも良いと思った。

料金 進学塾の料金としては普通だと思う。夏期講習などでは、金額がかなり上がる。

講師 授業が分かりやすく、必要に応じて補習もしてくれるが、テスト対策をもっとやってほしい。

カリキュラム 現状クラスが2つしかなく、教材がレベルに合ったものなのかいまいち分からない。

塾の周りの環境 駅から近く、隣にスーパーもあり治安は良い環境である。駐車スペースも多い。

塾内の環境 校舎自体がそんなに広くない為、隣の教室の声が聞こえることもあり集中面でやや不安がある。

良いところや要望 先取り学習で、学校の授業も分かりやすく受けられているため良いと思う。

料金 料金は高過ぎくもなく、安いわけでもないが、まぁ妥当な値段だと思うが、もう少し安いと助かる。

講師 子どもが塾長の授業がすごくわかりやすい!!と絶賛しているが、他の講師は入れ換えもあるので、それぞれ。

カリキュラム 学校の定期テスト前には定期テスト対策の授業があり、テストに、合わせてもらえて助かります。

塾の周りの環境 駅から近くて良いが、自転車置き場が少々遠い。車での送迎はあまり向かない。

塾内の環境 比較的新しい建物なので、きれい。静かに勉強できていると思います。

良いところや要望 テスト前など、自主的に通うようなイベントがあり、熱心に子どもが通う工夫がされている。少人数なので我が子には合っている。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の5階なのですがらエレベーターが1機しかないので、帰りはエレベーター待ちで混む。

塾TR本校 の評判・口コミ

料金 通い放題なので、毎日時間一杯通塾するなら、かなりお得だと思う

講師 若い先生も多く、楽しく通塾していた。塾長は穏やかで、私立高校との繋がりも強く熱心。

カリキュラム 基本的に自習?課題をこなすのがメインなので、自由な時間に自分のペースで通うことができるが、我が子にはあまり向かなかった。

塾の周りの環境 駅から近い、自宅からもほどよく近い。車での送迎も交通量の少ない道路なので、路駐ができるが、カーブなので…

塾内の環境 静かな環境で勉強できていたと思います。休憩時間に外に出ることもできる。

良いところや要望 通い放題なので、他の習い事や部活に支障がほとんどないが、熱心に通うタイプの子でないと、決まった時間に行くわけでないので、あまり通塾しない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、熱心に通う子は成績が上がったが、最低限しか通わない子はそれなりの成果しかでないので、子どものタイプによっては不向きがある。

料金 料金は平均的だと思います。
少人数制なので、先生たちは子供達を把握していてくれていたので、個別のフォローなどは多かったと思います。
そういう意味では安いかもしれません。

講師 中学受験は実際の入試を受けるまで何年間も勉強を続けることも大変だと思います。
途中で塾を辞めたいと言い出す事もなく、無事入試に挑む事が出来たので、子供には合っていたと思います。

カリキュラム カリキュラムに関してはよくわかりません。
ただ宿題のチェックはもう少ししっかりやってもらえてれば良かったとは思いました。

塾の周りの環境 駅から近いのでその点は便利でした。
ビルの一階にコンビニがあり、便利でした。

塾内の環境 少人数制なので、教室はあまり広くありませんが整頓されていました。
新しい教室なので綺麗です。
自習室も完備され使いやすかったと思います。

良いところや要望 先生方が子供を把握してくれているので、電話も名乗ればすぐに伝わり、こちらから説明が省けスムーズでした。
子供も先生に質問などしやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が5月ごろにありました。
これが恒例なのかは分かりませんが、中途半端な時期だったので不安に思ったことはありました。

料金 通い放題をうたっている塾とほぼ料金かわらず、固定の通塾以外に自習室には通えるので、実際には通い放題をうたっている塾よりもたくさん学べると思う。
もっと料金が安いと助かるが、もっと高い塾もあるので、料金についてはこんなもんかと…

講師 塾長の授業が兎に角わかりやすい!!と子どもが絶賛してきるが、すべての講師が絶賛するほど素晴らしいわけではない。

カリキュラム 定期テスト地核になると、定期テスト対策をいつもの通塾とは別の日程で行ってたりして助かる

塾の周りの環境 駅から近くて、遠くからでも通い安いが、駐輪場がちょっと遠い。お迎えの時の車を路駐する人が多く迷惑。、

塾内の環境 静かな環境で勉強できている。席が固定なのもよい。
5点をつけたが、エレベーターが1機しかないので、帰りは混む。階段があればなお良かった。

良いところや要望 定期的に面談や電話をくれるので、助かります。
テスト期間前は子どもが意欲的に通うようなイベント(スタンプ集めて何かもらえる等)があるので、自習室に進んで通っている。

その他気づいたこと、感じたこと お休みすると映像授業をみることになっているが、本人がほとんど観てないので休んだら無駄になってしまう。

料金 個別ならば安いのでしょうが、先生がコロコロかわるので個別の良さである信頼関係が築きづらい。個別というよりも課題をこなすのをみてあげている、という感じがしたので集団授業の料金と同じくらいなら納得

講師 先生がコロコロ変わる。クリアテストに合格しないと特訓部屋が用意されるが(無料)、教えはなく問題を解くだけ。
受験のための書類を学校に提出後になって別の高校を勧められたりした。学校毎の担任制をうたっているわりには日程を把握しておらず不信感を持った。

カリキュラム 個別指導だが質問をできる環境ではない。説明をうけ、問題を解くだけ。

塾の周りの環境 駅が近い。電車もバスも利用できる。遅くても周りが明るいので親としては安心だった。

塾内の環境 仕切りはあるが大部屋なので、隣の生徒と先生がにぎやかだと全部聞こえる

良いところや要望 入塾当初は宿題忘れの認識がこちらとずれており、やったはずなのにやっていない連絡がメールできていた。単なる宿題忘れではなく、何がダメで宿題忘れ扱いなのか教えてほしかった(課題はやってあったが直しができていなかった等)

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業は導入を検討してもらいたい。コロナ禍で少しの体調不良でも欠席せざるをえないのに振替が一度もできないのはつらい

料金 受験対策等の夏休みのイベントは高いなと思いましたが、内容が悪くなかったので、どちらでもないと思いました。

講師 年齢の近い講師はコミュニケーションが上手で通塾したくなる関係を築いてくれました。逆に年配の講師で声が小さく聞き取りにくいときがあったらしいです。

カリキュラム 教材の追加が多かったです。特にドリルが重たく、追い込みのイベントの時に持って行くのが大変でした。

塾の周りの環境 駅前のロータリー手前の立地でした。自宅からとにかく近かったのど、学校と自宅の間にあったので、学校からそのまま通塾する時も楽でした。

塾内の環境 塾の人数が多かったので、集中するには難しく、自習室もありましたが、利用者が多くて使えませんでした。

良いところや要望 三者面談が少なかったので、成果が知りにくかったので不安がありましたが、講師とのコミュニケーションがとれていたので、結果的には良かったです。

料金 妥当かと思うが、オプションを追加することでどんどん高額になる印象。

講師 丁寧に指導してくれたが、特筆すべきは点はあまり感じられなかった。

カリキュラム コンパクトにまとまっている教材だった。プリントタイプだったので、整理しにくいと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったが、自転車置き場や駐車場がないので、送迎はしにくかった。

塾内の環境 清潔できれいな建物。自習室が簡素で実際に使用するには集中しにくい作りだと思う。

良いところや要望 合格実績はそれなりにあると思うが、「その他大勢」の扱いのような気がしてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 大手で人気のある塾なので、いろんな目的の生徒がいる。自分の目的をしっかりともって通うことが大切だと思う。

料金 料金は高いです。
予定よりテキストをたくさん買いました。
負担があります。

講師 親しみのある講師の先生方が多く
相談しやすい環境だったようです。

カリキュラム 苦手に合わせてご提案を頂き親身に相談に乗って頂けました。良かったです。

塾の周りの環境 駅近くなので通いやすくてとても良かったです。
明るい駅前です。

塾内の環境 たまにおしゃべりをしている学生がいて集中できなかったようです。先生の注意も一回だけだったようでもう少し声かけしてほしかった。

良いところや要望 本人ではないのでそこまで詳しくはわかりかねます。
一生懸命通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
スケジュールもしっかり組んでいただけて
本当に助かりました。

料金 人それぞれとは思うが成績も上がっているので何とも言えないが基本的には高いと思う。少し、営業色が強い。

講師 実際に本人の成績が上がった。志望校のランクも上がった。家での勉強も効率が、良くなった。

カリキュラム カリキュラムも教材も実戦に即した内容であり、学校ては学べないレベルになっているので受験に有利になっていると思う。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分程度で且つ駅周辺も明るく利用客も多いので、安心していられる。

塾内の環境 家で勉強するよりも集中できている様子。普段も自習室を利用しているのでコストパフォーマンスも高いと思う。

良いところや要望 志望校なついても中々適度なアドバイスがもらえるので良いとは思うが少しでも高いところを受けさせようとするのはどうかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時の管理監督ってどうなっているのよくわからない。そのあたりの監督もしてほしい。

料金 一般的な価格と、変わりなく無難な料金設定なのではと思われます。

講師 若い講師が多いので、経験は今ひとつな面があるかとおもわれます。

カリキュラム 考える能力を学習できる内容かと、親の立場からみて思いました。

塾の周りの環境 最寄りの流山おおたかの森駅のすぐ近くで非常に便利かと思われます。

塾内の環境 新しく出来たばかりなので、きれいで衛生面も対策出来ていると思います。

良いところや要望 進路の指導が、詳しく情報を調べてあるようなので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 質問で答えた内容以外には、特にこれ以上は、ないかと思います。

「千葉県流山市」で絞り込みました