「千葉県流山市」で絞り込みました

料金 少し高いと思うが月4回とかの回数制ではなく毎週あるのが良いと思う。

講師 担当講師が固定しているのが良いと思った。まだこれからなので詳しくはわからない

カリキュラム 個別なので子供の進度に合わせて進めてくれそう。テキストもその子に合ったものを選んでくれる。

塾の周りの環境 駅直結で行けるので学校帰りにそのまま行ける。雨に濡れる事もない。

塾内の環境 教室も広く、生徒同士の空間も十分とれており、全体的に清潔だった。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでわからない。しっかり勉強の習慣がつくことを期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなのでまだわからないが、対応がとても丁寧でしつこく勧誘したりがなくて良かった

料金 支払いは、家庭の予算内だったため、毎月の支払いは問題なく、継続していけると思います。

講師 現状の学力を理解いただき、どのように進めるか
親切な対応していただいているかと思います。

カリキュラム 現状の学力に合ったカリキュラムで進めていただいたことで、子供に自信がつき始めて、前向きに学習するようになりました。

塾の周りの環境 自宅や小学校から通いやすいです。
ただ、駐車場が小さいため、車でのお迎えは少し不便である。

塾内の環境 集中して勉強しやすい環境と思う。
先生も親切で勉強しやすい環境と思います。

良いところや要望 駐車場が広ければ、お迎えがしやすくなる。
現状だと、駐車時に他の子達がいると接触事故が
起こるのではないかと心配です。

料金 個別で1対1なので高いです。本当は他の教科もお願いしたいのですが、金銭的に厳しいので1教科だけお願いしています。

講師 1対1でわかりやすい授業を行ってくれます。自分のペースで自分のためだけにやってくれている感じだと言っていました。

カリキュラム 数学を受講しています。どこまで理解しているのかを聞いた上で教材を決めてくれました。

塾の周りの環境 駅近で明るいので安心です。女の子でも安心して通わせられます。

塾内の環境 整理整頓されていてきれいです。教室全体も明るく、入りやすい雰囲気です。

良いところや要望 数学の理解力、応用力があがっているので満足です。塾代がもっと安くなればいいのになとは思います。

料金 兄弟割があるところがいいと思った。中3だと5教科まとめての受講になってしまうようで、必要ない教科があると高く感じると思う。夏期講習冬期講習の他に秋講習もあるのが(別料金)驚いた。

講師 夏期講習中に入塾だったため、先生達もいそがしいようで、サポートが少し足りない気がした。

カリキュラム 夏期講習中の入塾のため、あまりよくわからない。問題をこなす量が多いようで、とりあえず量をこなして知識を定着させていくのかな?と思う。

塾の周りの環境 隣にスーパーがあり、明るい、人通りもある。かといって建物に入ってしまえば、うるさいわけでも無く、ちょうどいい環境だと思う。送迎時についでに買い物もできる。校区内にあるので、通り慣れている道で安心。

塾内の環境 スーパーと同じ建物内にあるが、雑音はあまり聞こえず、大通りに面してる部分に教室がないからか静か。適度に広くて狭苦しくもなく、綺麗にされてる印象。

良いところや要望 受験にむかって、先生とのコミュニケーションをもっと取りたいと思う。

料金 60分個別指導、60分演習が週一回と思うと高く感じる。が、毎日のように自習に通えるようなら安いのではないかと思う。

講師 子どもの話から、優しく丁寧に教えてくれたように思った。わからない問題にも根気強く教えてくれたそうだ。

カリキュラム 何のために通塾するのか伝え、そのための授業をしてくれた。特に決まったテキストはなかった。

塾の周りの環境 駅も近く、安全についての心配はなかった。通う道も明るく、人通りがあり安心。

塾内の環境 新しく開講された塾だったので、きれいで落ち着いていた。子どもから、散らかっていたなどの報告もなかった。

良いところや要望 60分の個別指導のあと、60分の演習。演習時間にその日の授業の復習、反復をし、理解を深めてほしいと思ったが、演習時間に他の学習をですこともあり、なかなか理解が積み重ならなかった。

料金 キャンペーン期間に入塾したので、1ヶ月はお得な金額でしたが、完全マンツーマンだから他の塾よりはお高いと思います。

講師 歳が近いから授業以外のプライベートで話が合うらしく、塾が楽しいと喜んで通っています。

カリキュラム 思ったより進みが遅く、1ヶ月で今までの復習が終わらなかった。

塾の周りの環境 駅周辺なので、人通りもあり明るく環境は抜群にいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗で整理整頓されてる感じがしましたが、自習できるスペースは少し雑音が気になるかな?と思いました。

良いところや要望 今まで塾は男の先生ばかりで嫌がってましたが、こちらは性別を選べるので、友達感覚で楽しく通うことができてとてもよかったです。

料金 月謝は相応な金額だと思うが季節講習費もあわせて考えると金額的負担はかなり大きい。

講師 体験に行った時に講師の授業が楽しかったようで塾に通う決め手になった。

カリキュラム 7月からの入塾だったので授業についていくのが大変そうでしたが本人は頑張っていました。夏期講習は充実しているように感じます。

塾の周りの環境 隣にスーパーが隣接されていて買い物ができ、ちょっとしたリフレッシュになっている。

塾内の環境 自習室での学習指導がなされているようで集中して学習に取り組めている。

良いところや要望 講師の授業が楽しいこともあり学習意欲が高まり自習室や家でも積極的に勉強するようになった。

料金 料金は高いと思いましたが、当日の授業開始前に連絡をすれば振替ができるので、無駄にならなくて済むため、仕方ないと思います。

講師 講師が選べる。
まだ、選んでいる最中なので、詳しい事はわかりません。

カリキュラム 季節講習の日程を自分で決められる点が良い。
他の塾だと、期間が決められていて受けにくかった。

塾の周りの環境 駅から直結の大きなビルなので、安全面においてとても良い。
狭い雑居ビルではないので、避難経路もしっかりしている。

塾内の環境 以前通っていた塾は、私語が多くうるさかったようですが、今回の塾は静かで集中できるようです。

良いところや要望 入会金がなく、振替ができ、季節講習の日程が自由に決められ、講師が選べる。

料金 教材費が高め。
教材はオリジナルのものあり。
教材は多いので、すべてこなせているかは疑問。
月謝は普通だと思うが、季節講習は料金が高いと思う。

講師 元気があって、話しかけやすい環境であった為、楽しく受験勉強ができた。

カリキュラム 教材費が高かったが、自分で用意することはなく、全て塾で揃えてもらえたので、満足している。

塾の周りの環境 駅近で明るく人通りも多く、環境は良い。
道幅が広いため、車の送迎にも苦労しない。
駐輪スペースも沢山ある。

塾内の環境 新しい教室なため、キレイだった。
塾の上がマンションなので、時々火災報知器がなり、授業が中断することがあったが、その分の振替はしっかりやってくれる。

良いところや要望 プリントが多いため、自分で管理が出来ないと、ただのゴミになってしまう。

中学生 補習

料金 個別塾にしては値段が良心的で、先生1人に対して生徒2人までのスタイルです。

講師 説明が丁寧で、威圧感なく優しく教えて下さるそうです。
教えて下さる先生は、基本固定で決まっているシステムとのことでした。

カリキュラム 季節講習期間に講習を申し込まない生徒は、期間中は通塾(授業)がない

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、人通りも沢山ある為、比較的安心。

塾内の環境 清潔で新しい。補食なのど、飲食も塾内の決められた場所であれば許されています。

良いところや要望 通いやすさ、駅近、テスト前の補習をしてくれる。
塾に自習室があるのですが、そこで好きに自習をしていいとの事だが、質問やわからない問題を教えてもらうといった事は他の塾さんにくらべて手薄いので、そこは残念です

料金 季節講習はオプション的なものをプラスするとかなり高額になる。基本の講習についてもオプションの講習についても、もう少し分かりやすく詳しい説明が欲しかった。

講師 たまに先生の無駄話があるのは良くないと思った。板書が分かりやすいのはいいと思う。

カリキュラム 難しいところだけでなく、基本から応用まであるのがいいところだと思う。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、駐輪場の止められる台数が少なく、入れ替えの時間帯は混む。3時間を過ぎると有料になるので、授業後に先生に質問したり自習室を利用すると3時間を越えてしまいお金が掛かってしまう。

塾内の環境 具体的なエピソードは特にないが、整理整頓されており、勉強に適した環境と言えると思う。

良いところや要望 いい意味で塾らしい塾のような気がする。先生とのコミュニケーションの取りやすさとか取っつきやすさを売りにすると言うより、勉強に集中しやすい環境などを売りにしていて逆に安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目と得意科目の差がかなりあるので、全教科を同じクラスにすると、苦手科目に合わせることになるので、科目別でクラス分けられたらいいのにと思いました。

料金 安くはない、が結果成績が上がれば妥当な金額。
入ったばかりなので夏以降の成績がどのように推移するかによる。

講師 話が聞き取りやすい。
むやみに板書するのではなく、ある程度まとめて書いてくれる。

カリキュラム カリキュラムは個別なのでテスト前はテスト範囲など強化したいところをお願いできる。
夏休み中も部活優先なので振替可能なのはありがたい。

塾の周りの環境 駅近の新しくキレイなビル内で、夜でも人通りはあり治安も良い。

塾内の環境 パーテーションで仕切られ周りの様子や声が気にならず集中できそう。目につかないので自習のときは逆にスマホや居眠りなどしそう。

良いところや要望 親がなんでも相談しやすい雰囲気(担当に対する要望も)
電話だけでなくメールやLINEなどの連絡ツールがあるとありがたい。

料金 塾はどこも似たようなものだが、料金が高いのは親には負担が大きい。

講師 入塾のときの説明は丁寧だった。生徒と積極的にコミュニケーションを取ろうとしているように見える。

カリキュラム 毎回宿題や小テストがあるので緊張感を持って勉強でき、親としてはありがたい。

塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りも多いので安心して通塾できる。交通の便は良い。

塾内の環境 教室は新しめなので、机などがまだ綺麗で良い。自習室は教材などが置いてあり、あまり整理されていない。

良いところや要望 宿題がしっかり出る。クラス分けテストなどもあり、緊張感を持って勉強できる。

料金 個人授業は高いと思いますが その分しっかり見ていただけてる感じが有り本人も満足しているようです。

講師 学校では教わらないような思考でわかりやすく教えてくださっているようです。

カリキュラム 個人に合わせて無理なく教科選択のアドバイスくださったりテスト前には特別な授業を無料で行なっていただけるのが良いです。

塾の周りの環境 駅前で明るいのが安心です。駐輪場は駅前のを使用するのが少し不便です。

塾内の環境 整理整頓されています。雑音というか 室内の他の先生の声が聞こえるので集中出来ない生徒もいるかもしれません。

良いところや要望 やる気をおこさせるような教え方をしてくださっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績上がって志望校に通える事を願っています。振り替え授業も相談にのっていただけるので安心です。

個別指導WAM初石駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、個別指導なので妥当だと思います。パソコン教材費を毎月取られますが、使っていない(この先も使わなそう)毎月料金か取られる事に不満があります。

講師 初めは不安でしたが、
通塾している子供によると、子供の扱いや教え方が上手いと聞き、良かったと思いました。

カリキュラム 英語教材について、練習問題は冒頭の例文例題を確認すれば解けるようになっており、かなり上手く作っていると感心しました。

塾の周りの環境 駅から近く家からも近いので便利です。
ただし、道路が目の前にあるため、たまにうるさいようです。(選挙期間など)

塾内の環境 子供によると、静かでとても集中できるそうです。分からないところは近くにいる先生に質問する事ができます。

良いところや要望 一切勉強をしようとしなかった子供が勉強を「楽しい」と言うようになった事が良かった点です。
講師は優秀な方しか採用していないようなので、安心して任せられます。

料金 個別指導にしては格安で授業を受けられるので、満足しています。通常取っていない教科に関してはテスト前に無料の補習を受けられたら・・と思います。同じような個別指導の塾ではそうしている所もあるので。

講師 生徒に対してとても優しく教えてくれて、分からない点を聞きやすい。わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 通常の授業では欠席した場合に振り替えすることができない。この点が一番のネックであると思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいが、近くに居酒屋などもあるので夜遅い授業のあとは子どもだけで帰らせるのに少し不安があります。

塾内の環境 立地が良いので仕方ないとは思いますが、席と席の間隔が近いため多少の閉塞感があります。特に自習室が気になります。

良いところや要望 先生方が生徒に優しく接してくれるので、塾が嫌いだった子供も嫌がらずに通塾できています。毎回小テストのようなものがあるのですが、その結果を保護者にもう少し詳しく知らせてほしいと思います。

市進学院南流山教室 の評判・口コミ

料金 明細書はメールでほしい。勤怠のシステムと支払い明細のサイトが別々。統合してほしい。

講師 子供の人数が減っているため、私が子供の頃と比べてレベル分けがなくなっていた

カリキュラム 毎日やるベーシックトレーニング、塾の日にでる宿題がわかれているのが良い

塾の周りの環境 駅近から近いため治安は良い。しかし、車での迎えは止める場所がないため不便

塾内の環境 教室に道具が少なく、目につくものがないので授業に集中しやすい。

良いところや要望 塾の入退室がメールでくるので、子供が無事に着いたかわかる。支払い明細もメールでほしい

その他気づいたこと、感じたこと 人数がへっているため、クラスがすくない。レベル分けができなくなっている。

料金 個別指導ということもあり、比較的高めの印象を持った。今後のカリキュラムの組み方次第になると思う。
教材は、書店で買ってくるように言われたのは好印象。

講師 良い点は、最初の説明が丁寧で、こちらが希望する入試方式について、細かく説明頂いたこと。

カリキュラム 良かった点は、複数人の講師から教えてもらったのちに、講師を選ぶことが出来る点。

塾の周りの環境 良い点は、駅からの近さと学校の帰りに通いやすいこと。車での送り迎えも駅前なので行いやすいこと。

塾内の環境 見学させていただいた限りでは、清潔感ある教室で、自習環境も整っていると感じた。

良いところや要望 塾に通うにあたり、相性の良い先生を選べるところがよい。宿題の多さはまだ分からないがなるべく多く課題を出してほしい

講師 子供の相性で先生を選べるため嫌がることなく毎回楽しそうに通えています

カリキュラム カリキュラムも教材子供にあっているため、嫌がらずに毎回楽しそうに通えています。

塾の周りの環境 家から自転車で5分程度でかよえ、大通り沿いなので治安も不安なく毎回楽しそうに通えています。

塾内の環境 基本的には個別で対応してくれて子供にあわせて教えてくれるので、助かっている

良いところや要望 不満は今のところないので、子供が毎回楽しめるように指導をお願いします。

市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 割引制度はあった。時期によってキャンペーンがあったり紹介制度もある。

講師 子供が講師によって差があると言っていた。同じ塾でもそれぞれの教室によってレベルが違うらしい。通いやすさから場所は選べなかった。

カリキュラム 問題集が大量。費用もそれなりにかかるが、内容はよいらしかった。映像授業がいつでも何度でも見られるのはよかった。

塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便。そんなに人通りがあるわけではないので送迎は必須。

塾内の環境 少し狭いと言っていた。雨の日などは蒸し暑く換気をもっとしてほしいようだ。

良いところや要望 費用は安くはないが、まあ普通だと思った。送迎があるので時間帯をもっと前倒しにしてもらえるとよい。

「千葉県流山市」で絞り込みました