「千葉県市川市」で絞り込みました

料金 個別指導と言う事もあり他の塾に比べて割高感がありますが、本人には合っているので、親として協力している

講師 専門の塾講師なので安心しています。
アルバイトの講師だと少し不安感があります

カリキュラム 教材に関しては特に良くも悪くもないと感じております
本人には合っているかと思います

塾の周りの環境 駅からは不便ですが、自宅から自転車で通う分には特に問題ありません。
コンビニも近くにあり良かったです

塾内の環境 環境も良く自習室で個人で勉強出来、自宅よりも集中して勉強が出来ます

入塾理由 高校受験に向けて個別指導が魅力的であり
友人も通い通学も近い為に決めました

定期テスト 定期テスト対策は良かったです。
本人の苦手なところを細かく指導して頂きました

宿題 適量の宿題で特に問題ありませんでした。
復習としても良かった

良いところや要望 個別指導が魅力的です。
多人数の塾が苦手な子供には合っている

総合評価 講師の方も気さくで生徒ともうまくやっている感じで安心感があります

パンセフロンティエル の評判・口コミ

PC
オプション講座
思考力・論理性向上・漢字・計算・作文・表現力

受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は我が家にとっては普通かと思います。
価格は一般的なものかと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生のモチベーションの上げ方が上手で良かったです。
教材は子供のレベルにちょうどいい気がしました。

教材・授業動画の難易度 やさしい問題、難しい問題と別れており予習復習をやって臨んでいます
難易度はそれなりですが配信中に全部問題が終わらない時もある様です。

演習問題の量 配信中に課題の問題が全部終わらずな感じが段々増えてきています。
出来れば完結出来てくれるといいかなと思います。

目的を果たせたか 今のところは楽しくやれている様です
受講の生徒数は少なめでやりやすい様です

オプション講座の満足度 特にオプション的な講座は受けていないと思います。
機会があったら試して見たいと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 予習復習、特に復習はしっかりとフォローが必要であると感じます。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末は使いません。
アプリは割りと見やすいと思います。

良いところや要望 わかり易さと先生の質は良いと思います。
本人のモチベーションが一番ですのでその点は満足です。

その他気づいたこと、感じたこと リアルタイムで受けられたものは満足している様です。

総合評価 学力向上が目的ですがやる気を起こさせる事も大切かと。
その点は満足している様です。

料金 追加料金無しですが
個別なので其なりの金額ですが
少しでも学力向上
習慣性がつけばとの思いです

講師 子供~の話ですが
先生が
親しみやすく
優しい
との事でした
塾長の対応も良かったです

カリキュラム 不登校の時期があったので
相談して
対応もしてもらいました

塾の周りの環境 駅前で
自転車駐輪スペースが
ほぼ無いので大変
飲み屋が多いのが不安

塾内の環境 塾中は、静かです
子供~の話ですが
かなり集中出来ているみたいです

良いところや要望 習い事は、今までしてきてはいなかったのですが、自分から意欲的に行っています
先生との相性も良かったです

市進学院本八幡教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないので比較できないが、ネットの情報では市進は良心的な金額の方だと書かれていることが多い。ただ、通っていた感覚としてはクラスによってプラスで取る授業が変わってくるからまちまちだと思う。

講師 学校の先生ほどお堅く無く冗談を言ったり盛り上げながら授業をやってくれていたイメージ。ただその分少し盛り上がりすぎたり、冗談だなと感じることも言っていたように思う。(これは子どもからの話を聞いてるだけなので事実ではないかもしれないです)

カリキュラム カリキュラムはクラスのレベルに合わせしっかり組まれていたと思う。教材も、過去問以外特に家庭でプラスで用意したものはなくお任せだった。

塾の周りの環境 駅の近くにある商業施設(上層階はマンション)に入っている塾だったので、施設や周りの環境は良かったと思う。路線によっては駅から直結でビルに入ることもできたので便利な立地だと思う。

塾内の環境 商業施設の中に入っているのでトイレやエレベーターなどの施設はとても整っている。ただ、教室の大きさはそれぞれあるので、人数が多いクラスで狭めの教室だったときはコロナ禍だったのもあって少し気になった。

入塾理由 通いやすい場所にあり、個人クラスもあったので集団で合わなかったときに個人への移動ができると思ったから。

定期テスト 小学生だったので学校の定期テスト対策というものはない。(定期テストはないから)

宿題 うちの息子の場合は小5までは苦なくこなせていたと思う。小6になってからは、宿題というよりはこなさないといけないタスクが多すぎて、寝る間を惜しんでやっていることも多かった。(ただこれに関しては息子の捉え方で優先順位が付けられるものを「絶対やらないといけないもの」として全てこなそうとしていただけかもしれない)

家庭でのサポート 小3、小4の前半までは丸つけはなるべく親が見てあげるように言われていたのでやっていた。あとは小6のときはプリントの量が膨大だったので仕分けの手伝いなどはしていた。あとは送り迎えやお弁当作りなどの基本的なことはやっていた。

良いところや要望 電話が14時になるまで繋がらないので、仕事をしていると欠席の連絡を授業が始まる前までにするのが間に合わないことがあった。できれば昼休みに連絡ができる対応にしてほしい。(メールやLINEでの受付など)

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったのもあり、オンライン授業などの対応がかなり柔軟にやっていただけで助かった。

総合評価 何より本人が楽しく通っていたのが一番の満足度だったと思う。うちは本人の希望により小6の10月で中学受験をやめるというイレギュラーな状態だったのだが、先生方はかなり親身になってくださって、しばらくはいつでも戻って来られるような態勢を取っていて下さりありがたかった。

栄光ゼミナール市川校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて高いことがわかったから。他の人の話を聞いてもっと安い塾があることを知ったから。

講師 自習室にいると、分からないところはないか聞いてきてくれたり、困っていることはないかいつも気にかけてかけてくれた。

カリキュラム 学校で習わないけれど受験では有利になるような情報を教えてくれたりした。

塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすいところにある。繁華街を少し通るのが難点ではある。

塾内の環境 とても中が綺麗で落ち着いて勉強に集中出来た。質問をたくさんできて勉強になった。

入塾理由 しっかりと子供のことを見てくれそうな塾だと思ったから。話しをした先生に好感が持てたから。

良いところや要望 とても質問がしやすい環境が整っていること。先生がとても良い先生ばかりだった。

総合評価 とても勉強しやすい環境が整っている。先生も良い先生が多く勉強に集中出来た。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

料金 特にないが、塾としては平均的なのかと思う。
が、高い
もう少し手頃だと、通塾に日数も増やしたい

講師 可もなく不可もなく、子どもも特に嫌がらずに通い、質問などもしやすい雰囲気なのは良いと思う

カリキュラム 実績があるので、良いと思う。子どもには合っていて、目標達成には役立っていた

塾の周りの環境 交通の便はいいが、やはり夜の帰宅は心配で迎えに行っていた
自転車で1人で往復している子も多いので、心配し過ぎていたかも知れない

塾内の環境 集中力が持続しやすち環境であったと子どもが話している。スタッフの配慮も良かった

入塾理由 受験に必要ない基本、応用力を付けて無理なく継続出来る事を念頭にした

定期テスト あった。ポイントをよく教えてもらい、実際に得点につながっているので、テクニックを学ぶにも良い

宿題 出ていたが、そんなに無理がないので、きちんと計画的にやれば大変ではない

家庭でのサポート 早く寝られるように通塾環境を整える、帰宅後すぐに復習出来る生活ペース作りなど

良いところや要望 親身になってくれるのでとても良いと思う。金額的にもう少し通いやすくなると、選択肢も増えて来ると思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、子どもにあっていたことや嫌がらずに通い、結果を出せているのでいいと思う

総合評価 結果を出してもらえた事、そよ過程で無理なく子どもに合ったやり方で取り組める様にいろいろなアドバイスをもらえて良かった

市進オンラインスクール の評判・口コミ

PC
オプション講座
英語・英会話
50,000円以上/月

先取り学習

目標の達成度

費用対効果 やる気があってどんどん取り組むような子どもならそれなりに費用対効果が感じられると思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先取り学習が出来ると思っていたが、すべては子供のやる気次第だと思った

教材・授業動画の難易度 興味がある項目だとやる気が出るが、ちょっと難しいのとかで躓くとやり渋り出す

演習問題の量 特に問題はなく、演習問題の量的にはちょうど良いと思いました。

目的を果たせたか 子どものやる気がなくて、思ってたように先取り学習が出来なかった

オプション講座の満足度 英語はある程度先取り学習が出来たので、学校の授業中ににも解ることが多かったようです

親の負担・学習フォローの仕組み とっかかりが遅く、毎日「いつやるの?」とか声掛けしないと始めないので、それが苦痛だった

良いところや要望 やる気がある子どもなら、どんどん先取り出来るが、
モチベーションの低い子どもには向いていないように感じた

その他気づいたこと、感じたこと すべて子どものやる気次第だと思います。うちの子のようにモチベーションが低い子どもには向いていないかも

総合評価 先取り学習が出来るとか、目先のキャッチコピーに惑わされず、先ずは自分の子どものやる気やモチベーションを考慮してからの受講をおすすめします

市進学院南行徳教室 の評判・口コミ

料金 学力と月謝は比例してるところもあり、そこを考えると安いわけでも、高いわけでもありません。

講師 生徒に寄り添った分かりやすい目線でしっかりと最後まで教えていただけて、本人も納得していることが多々ありました。

カリキュラム 塾独自でありながら、学校の勉強にも通じるカリキュラムになっており、+αの学びがあります。

塾の周りの環境 地元であり、特別目を掛けることもなく、安心安全に通わせることが出来、家族、本人も便利であり、勉強にもさしさわりのない距離で良かったです。

塾内の環境 清潔もあり、非常に勉強がしやすい整った環境で、本人も満足しておりました。

入塾理由 本人の希望により、通いやすく分かりやすい所にということで通わせました。

定期テスト 受験対策として通っていたので、弱点でもあり、大事なところを重点的に教えていただけました。

宿題 学年に合わせた内容と、先を見据えた内容が共に充実しており、本人も無理なくこなせておりました。

家庭でのサポート 本人のやる気が削がれないよう、モチベーションを保てる環境作りを徹底して参りました。

良いところや要望 先生方の学業に対する熱心さと、その中にも楽しさがある中で、本人の勉強に対する意識を変えていただけたと思っております。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対して前向きにさせていただける所がとても素晴らしく、本人の考え方が変わったことです。

総合評価 基本的な学習能力、学習癖を身に付けさせるにはとても良いと思いますし、先生方から沢山の事を学び、前向きになれると思います。

栄光ゼミナール妙典校 の評判・口コミ

料金 料金はそんなもんだと思うので特に気にしなかった。特に意見はありません。

カリキュラム どの塾も研究されているはずなので、普通だと思う。
特に希望はありません。

塾の周りの環境 家に近いので徒歩でした。

塾内の環境 自習室もあり満足です。特に不満はない。

入塾理由 家から近くて雰囲気が良かった。親身になって考えて担当に相談できる環境

宿題 自主的にできる子ではないので、まあまあ出されていたので良いと感じた。

家庭でのサポート 塾にお任せです。

良いところや要望 定期的に面談があり要望や不安に感じていることを聞いてくれるので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 色々と要望を聞いてくれるので特に不満はありません。疎かな点は特に感じない

総合評価 まあ普通かなと思う。かもなく不可もなくとも感じているのでこのままでいいんじゃないかなと思う

東進衛星予備校市川八幡校 の評判・口コミ

料金 高い金額だか、妥当な金額だと思った。だいたい塾は高い。夏期講習の負担はかなりあります。

講師 自分の子は出来が悪いし、人付き合いも悪いからかもしれないが、あまり、講師とのコミュニケーションがうまくいってなかった気がします。

カリキュラム 映像だけなので、もっと講師とのコミュニケーションが欲しかった。どこをやっているのか親は分からず。

塾の周りの環境 目の前にコンビニもあったので、少し息抜きにはなったと思いますが、それ以外、何も無いです。
駅まで少し歩きます。

塾内の環境 一人一人ブースになっていたので、集中は出来たはず。ただ、あまり綺麗とは感じなかった。

入塾理由 家から近いし、人に教わるのが嫌だったから。自分でモニター見て出来た。コロナで、あまり行かなくても家で出来た。

定期テスト テストの対策は、やってなかった気がします。受験としか勉強してなかった。

宿題 多分、量は適正だったが、我が子には、難しすぎて、きつかったと思われます。

家庭でのサポート 特に何もせず、見守っていましたが、帰ってきてからの愚痴は聞いてあげていました。

良いところや要望 家から近いだけでした。もっとコミニケーションを取って、親にも分かるようにしてもらいたかった。

総合評価 我が子のやる気が最後まで出なかった。諦めモードでの受験だったと思います。
多分、塾でもやる気のある子や出来る子には力を入れているのでしょう。
親から言われるのが嫌だと思うので、もっと的確にアドバイスしてもらいたかったです。

栄光ゼミナール本八幡校 の評判・口コミ

料金 少人数制なのでちょっと割高ですが、本人が少人数での集団授業を希望していたので良かったです。

講師 入塾後、担当の先生がすぐに変わってしまったのが残念だった。子供は前の先生が良かったと言っていたので、暫くは様子見です。

カリキュラム テキストは簡単な方かと思います。
季節講習に関しては入塾したばかりなのでまだ分かりません。

塾の周りの環境 駅前で学校や塾、予備校などが沢山あるので安心です。ただ、車や自転車が多いのでちょっとその辺は心配です。

塾内の環境 全部は見ていませんが、教室はこじんまりとしているけど、物などは散らかっておらず、すっきりしていて綺麗にされていると思います。

良いところや要望 集団授業となると人数が多いイメージだが、少人数での集団授業なので先生の目が行き届いているのがいいと思う。

城南コベッツ京成中山教室 の評判・口コミ

料金 どこも高いので仕方ないですが、多子世帯には負担が大きいです。

講師 まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが今のところ以前の塾より気に入って通塾しています。

カリキュラム 教材は持ち込みのため、不明です。

塾の周りの環境 駐車場があれば良かったです。
バス停も駅も微妙に遠いです。
大きな通りなので治安は悪くないと思います。

塾内の環境 自習スペースが自由に使えるのでありがたいです。
新しい塾なので中もきれいです。

良いところや要望 授業内容の報告や改善点を毎回くれるのはとてもありがたいです。

料金 生徒なので金銭面については分かりません。個別の塾なので、比較する塾によって捉え方は異なると思います。集団塾と比較すると高く感じると思います。

講師 講師の方はいい人ばかりだと思います。塾長が変わり、以前通っていた時より、塾全体がアットホームな環境になったと感じました。生徒の身からすると、塾に行かなきゃいけないという感覚が少なくなって、先生とお話しする感覚で家を出ています。自由度が増した分勉強面で時々不安になることはあります。

カリキュラム 良いとも悪いとも感じた事はありません。日本史の教科書の導入をお願いします。

塾の周りの環境 駅の目の前に塾があるので便利だと思います。しかし自転車で通う身としては駅近な分、人が多く、駐輪場が狭いため、困る時があります。

塾内の環境 私は困ったことははありませんが、騒音、電車の音は普通に聞こえてきます。

良いところや要望 あくまで生徒の意見です。大人にしかわからない事は評価できません。

料金 今の時代なので仕方がないが、良心的な料金とは言えないと感じる。維持費が請求され、この部分は少し高いと感じる。

講師 特に国語の説明が分かり易く、9月末の学校の定期試験で早速結果として現れた。

カリキュラム テスト対策授業の中で使用されるテキストから、実際に定期テストの問題として出題された。

塾の周りの環境 駅前に在しており、繁華街にあたる為、あまり環境が良いとは思えない。ただ塾講師が見送りをしている点は有難い。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされている様子。自習室も設置されている点は良いと思う。

良いところや要望 塾講師は熱心な様で、今後の指導に期待したい。希望校に入学できる様、学習方法等、様々な面での指導が要望です。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割引の額がもっと大きくても良いのではと感じる。半額とまでは望まないが。

料金 個人授業なので相場かと思います。
授業後のフォローの時間を含めれば納得かと思います。

講師 授業ない日にも自習スペースがあり、先生もプリントをくれ質問に応えてくれる

カリキュラム 授業は1時間だが、その後に理解度テストを1時間程かけて実施するので理解度が高まる アドバイスもくれるようなので実質2時間以上掛けて学んでいる

塾の周りの環境 駅から交番を通り越して徒歩2分程度で近い
下は居酒屋ですが騒音などは気にならない

塾内の環境 20時位までは小学生も多くにぎやか?です
よく言えば先生との会話も多くコミニュケーションは図れてる印象です。

良いところや要望 授業の無い日でも自習スペースが開放されており
先生も気にかけてくれているので、学習のリズムが整いやすい。講師はレベル差は致し方ないですね。年齢も近い分、リアルタイムなアドバイスが聞けるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 地域のテスト問題、傾向など分析できたテキストかどうかがキモです。駄目なら塾は本部が作ったものを時間通りにこなすだけなので。

市進学院南行徳教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。近隣の塾も調べてみましたが、高いとは感じません。

講師 子供の授業の様子を教えてくれて一人一人に目が行き届いていると感じた。

カリキュラム 夏期講習は無理のない日程で10日ほど。部活との両立が可能で本人も嫌がらずに通うことが出来た。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり人通りが多く治安は問題ない。自転車専用道路や歩道もあり安心です。

塾内の環境 整頓されていて明るい雰囲気です。新しいので気持ちの良い環境だと思います。

良いところや要望 保護者にとっては対応が早く丁寧で良いです。自習室がやや狭いかなとは思います。

料金 臨機応変にコマ数を対応してくれてよかった。高くはないと思う。相場がわからないけど

講師 電話対応の言葉遣いができていないのが残念。彼が講師もしているんだろうか。。。

カリキュラム 臨機応変に息子の学力に合わせたテキストを選んでくれたので良かった

塾の周りの環境 駅から近く安心して通わせられる。不良もいないし危なくない。自転車でも行ける

塾内の環境 冷房が効きすぎていて長袖で夏も通いました。寒すぎる

良いところや要望 塾長一人なので忙しそう。まぁ、どの塾も先生方は忙しそうだが。最近アプリが導入された

京葉学院小中学部 行徳校 の評判・口コミ

料金 他の集団塾と比べて授業の同じコマ数でも通っている今の塾の方が高い。

講師 前の学年にさかのぼって、授業していただける所
学習内容を明確にして、計画して貰える所

カリキュラム 一教科の教材が沢山あって、細かく対策していただける所が良かった。

塾の周りの環境 人通りが多いので安心して、自転車で通える所です。先生が見送ってくれる

塾内の環境 とてもキレイで、明るく冷暖房が完備されていているので快適に過ごせる

良いところや要望 冷暖房が完備されていているので快適に過ごせる
先生が優しく教えてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 登下校の時に見送ってくれて安心して塾に通わせられること。分からない問題について詳しく教えてくれるところ

料金 他の塾と比較したがそんなに大差はなかったが、夏期講習だったからかしっかり体験させてもらえた。

講師 子どもが迷ってることを一つ一つ丁寧に答えてくれた。時間をたくさん使って親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 体験の日にすでに細かいスケジュールなどいろんなパターンを用意してくれていた。

塾の周りの環境 家から一直線の道で塾までに信号が一つ。
駅近なので人通りがある。

塾内の環境 車がたくさん通る道ではないので騒音は少ない。
遅い時間は比較的静かに勉強出来る。
先生が爽やか。

良いところや要望 先生がみんな優しくて清潔感がある。声も聞き取りやすい。時間変更など柔軟に対応してもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと そういえば塾での様子がわからない。真面目にやってるのか頭に入ってないでただ来ているだけとか何かしら塾での様子を知りたい。

料金 入塾無料キャンペーンをやっていたので、
入塾費が0円だったのは家計的に助かりました。

講師 間違えたところは、どうして間違えたのか、正しい答えは何かを一緒に考えてくれるところがよかった。

カリキュラム 教材は、生徒にあったたものが選べるので、学力向上に期待ができる。

塾の周りの環境 周りには、たくさんのお店があり、少し暗くなった頃に帰る時も人がまだいるので、安心して帰ることができる環境。

塾内の環境 窓が開いているときに、トラックの音や人の笑い声が聞こえてくるところは
悪い点だと思う。

良いところや要望 窓を開けていると、雑音が入ってくるので、あまり窓を開けないでほしい。
生徒のことをしっかり考えてくれるところがいい。

「千葉県市川市」で絞り込みました