「千葉県」で絞り込みました

料金 他の塾よりはやすかった。だが他の塾は週2回にすると単純に倍ではなくすこしやすめになるところもあったが、ここは2回、3回となってもそのまま1回分がプラスされるのだなと思った。

講師 三回の無料体験授業をさせてくれて、どの先生もよかったので、安心だなと思った。

カリキュラム まだはじめたばかりなのでなんともいえませんが、子供に合わせて教えてくれそうなところがよかったです。

塾の周りの環境 駅から少し歩くのが難点だが、歩くところも広い道路だし、人もよく歩いているし明るいので、それ以外は問題ないと思う。

塾内の環境 新しい塾だし、塾長も掃除をがんばっているみたいなので、とてもきれいです。

入塾理由 塾の中もキレイで静かで、先生方も常駐している率が高く、いろいろと相談しやすそうだと思いました。

定期テスト まだはいっていないのに、体験のときでも、テスト範囲の問題を印刷してくれたりした。

良いところや要望 とても親身になってくれそうな先生たちなので、子供のやる気を引き出してもらいたいです。

総合評価 何個か塾を体験してみましたが、一番塾の雰囲気がよかったです。まだ新しいからか、ガヤガヤしていませんでした。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 入塾料が高かった。
月々の支払いは安くはないが、一年トータルで考えるとそれほど差はなく、一括払いをすると多少安くなる。

講師 勉強の進め方を教えてくれた。
1日1日をどのように進めたらいいのかを具体的に算出してくれて、どのように進めたらいいのかわからない子にとっては勉強を進めやすい。

カリキュラム 受験に向けて、いつまでにどこまでと具体的だった。
受験までの日にちを逆算し、いつまでにどこまでを進めるべきか具体的にだしてくれた。

塾の周りの環境 周りが暗くない。
駅からそこまで遠くない。
近くにスーパーもあるので、お腹が空いた時は買い物もできる。

塾内の環境 きちんと整理されている雰囲気。
電車の音は多少聞こえるのが少し気になる。
自習室の1人のスペースが少しせまい。

入塾理由 勉強の仕方が本人に合っていたから。
少し授業料金が高い気もしたが、トータルで考えるとそれほどでもなく、一括払いをすると多少割引がある。

良いところや要望 計画的に、自分が今何をすべきか教えてくれる。
やる気が継続するような雰囲気作りを継続してやっていただけたらありがたいです。

総合評価 先々を見通した計画を立ててくれる。
自習室は毎日のように通ってよいし、管理されている。

料金 テキストが小分けにされている点も割高になってしまう理由なのかと思いました。

講師 褒めてくれて楽しんで学習できたと本人より聞いています。2対1でも自分の学習をずっと見守ってくれていたと感じたようです。

カリキュラム まだ始めたばかりですのでわかりませんが、都度進捗によってカウンセリングしてもらえることが理解できたので、お願いしたいと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなってもある程度明るいエリアなので安心ですが(繁華街ではないことも良い)、自転車置き場がないことが難ありです。

塾内の環境 照明やカーペット、インテリアが明るく、部屋の雰囲気が明るく感じるのがいいと思います。

入塾理由 本人が体験して気に入ったことと、入塾テストの結果がよくなくても見放さずに対策を提案いただけたこと。

宿題 始めたとこなので、初めから息切れしないように調整して出されている印象です。保護者の丸つけが負担ではあります。

良いところや要望 少人数で講師が生徒の顔がちゃんとわかっている点がよいと思います。

総合評価 講師の先生が生徒のことを可愛がってくれている様子が、雑談や挨拶の中から伝わります。
行くのが楽しい場所であることは、特に小学生の小さい時期には大事なことだと思います。

料金 他と比べてないのであまりわからないが、妥当な金額ではないと思います。

カリキュラム 内容的には難しくできていると思います。授業スピードはうちの子には早かったかなと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、治安も良い環境です。長年住んでいるので不安は特にありませんでした。周りにたくさん塾もあり、良いと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、雑音もなく良い環境であると思います。

入塾理由 立地条件が良い事と、仲の良い友達がいたから。他は見ずに決めてしまった。

良いところや要望 うちの子には合わなかっただけで、特に悪い印象はありません。そのままで大丈夫だと思います。

総合評価 特にありませんが、成績を貼り出す事について、良い子と嫌な子がいると思うので希望を聞いても良いかと思います。

市進学院印西牧の原教室 の評判・口コミ

料金 週二回の3科目の授業でこの料金だったら、充実してるし、お安いのかなと思う。
納得できる料金だと思う。

講師 分かりやすい説明でよかったと思う。
本人もわからないことがあったらすぐきけて
アットホームな雰囲気がいいかなと思う。

カリキュラム 教材も授業の他、自宅でもアプリをつかって、
英語の発音とか繰り返し練習できるので
良かったと思う。

塾の周りの環境 駅の近くで立地もとてもいいと思う。
人も多いし、ショッピングセンターの中にあるので
便利。
中学校、自宅からも近くて便利です。

塾内の環境 塾内はとても清潔感があって、綺麗です。
雑音もあまり感じられませんでした。

入塾理由 友人も通っていて、自宅からも通いやすいから。
本人も体験授業を受けて通うときめた。

良いところや要望 最初の説明や対応も分かりやすくてよかった。
安心して任されるかなと思う。

総合評価 受付の方や講師の対応がわかりすく対応してくれたのでよかったと思います。

料金 前に行っていた塾や中学校の頃通っていた塾の料金に比べて、高かったから。

講師 一つの話題から、たくさんの知識が吸収できるような授業でした。

カリキュラム 大学受験の過去問を先生が選別して持ってきてくれた。またその教材が素晴らしかった。

塾の周りの環境 家から約3分程度で通うことができる。マンションのエレベーターを登った先にすぐにあるので場所もわかりやすい。

塾内の環境 ひとつひとつの教室が限られていて、その中もすごく清潔で綺麗だった。

入塾理由 子供が、この塾の体験授業に行ったところとてもいいと言っていたから。

良いところや要望 とてもわかりやすい講師の方の説明がいいところだと思います。また、学習環境もとても整っていて素敵だと思います。

総合評価 総合的に料金は高いがそれに見合う環境や講師の方がいると感じた。立地も良いと思う。

みすず学苑千葉柏校 の評判・口コミ

料金 毎月の指導料の中に教材費なども含まれている様で、トータルで考えると、それほど高くはないかと思う。

講師 入塾したばかりで、まだ良く分からないが
授業はわかりやすいらしい。

カリキュラム まだ、入塾したばかりで良くわからないが、
教材は使いやすいようだ。

塾の周りの環境 学校の帰り途中の駅の近くにあるので、通いやすい。
近くに他の塾やコンビニもあり、学生が多くて安心できる。

塾内の環境 他の教室の声が聞こえてくることもあるが、以前通っていた塾も同じような感じだったので、それほど気にならない。

入塾理由 本人の希望。面倒見がよい印象を受けたから。
駅から近く、通塾に便利な立地だったから。

良いところや要望 指導料の値上げのお知らせが、わざわざ速達で届いたり、入塾後も講座のパンフレットなどがたびたび郵送されてきたり、もう少し、コストを抑える工夫をして欲しい。

料金 個別指導塾としては妥当な金額なのかもしれませんが
今後高校へ通学しながらの通塾は負担が大き過ぎます

講師 いろいろな講師の方に指導していただきましたが
どの方も丁寧に教えていただけているようです

カリキュラム 本人の理解度や状況に応じて適切な教材を勧めていただきました。無理のない家庭学習の指導も良かった点です。

塾の周りの環境 駅に程近く人通りも少なからず、多からず、また治安も比較的良い場所にあったため、不満はなかったです。
コンビニや大きな商業施設も近くにあり便利でした。

塾内の環境 自習室と授業の教室が分かれていたことが良かったです。雑音も、少なく集中して学習が出来たと思います。

入塾理由 カリキュラムが充実しているおり、教室長の第一印象が良かったため

良いところや要望 学習面での質問に対してのスペースが
出入り口付近しかなく、もう少し考えていただきたかったです。

総合評価 丁寧に指導していただき、費用面とカリキュラムの時間によってはまた通塾したいと思いました。

料金 安いと感じた。1コマ当たりの金額が明確にされているので分かりやすく、年間のコマ数を、月で割るのではなく、あくまで月に受けられる授業数月5回になる場合は1コマの料金をプラスするといった仕組みになっているので決められた曜日の授業をしっかり受けられる。また振り替えも柔軟に対応しているので授業料の損がないと思うので安いと感じる。

講師 大学受験に対する知識が豊富で、まず塾の内容の説明をするのではなく、希望の受験方法、学部、受験日程、受験科目の内容をしっかり説明してくれた上で塾の内容、カリキュラムの説明に入ってくれた。通常塾のコースなどの説明に時間をさき、高いコースなどを勧めてくることが多いが、あくまで生徒の希望、立場にたって説明をしてくれたように、思える。

カリキュラム 個別に進度、教材を確認してくれて本人の希望、状況にあった内容の授業をプログラムしてくれていると思う。

塾の周りの環境 駐輪場がある、駅のすぐ側の商業施設内の教室、常に人通りのあるところ、駅前なので遅い時間でも常に人通りがある立地などから環境が良いと感じます

塾内の環境 塾内の机などの設備は最新のものではないが、塾内は清潔で整理整頓されている。個別の机のライトがないので少し暗いと感じる

入塾理由 問い合わせに対しての対応が素早くなおかつ親切丁寧であったこと。推薦受験希望の目的にあった指導が得意であったこと。

良いところや要望 アットホームな感じがして安心して通わせられるように思います。とにかく大学の推薦入試に関する知識が豊富で色んなパターンを想定して受験の提案をしてくれるのでビックリしました。

総合評価 大学推薦入試の説明がとてもわかりやすく、この先に必要な流れなどをしっかり説明してくれたことが良くて入塾を決めた。

創学舎大学受験部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、決して安くもないが高いということもないと思います。

講師 先生と生徒の面談が結構頻繁にあり、生徒をやる気にさせてくれるのが良いと感じます。

カリキュラム 途中入塾だったため、他の生徒よりも進度が遅れていたが、バックアップサポートの授業(有料)が別で設けられているのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので大変通いやすいです。ただ、繁華街なので夜帰りが遅くなった時はやや心配はありますが、本人は真っ直ぐ帰宅するだけなので特に問題はないようです。

塾内の環境 雑音がうるさいというのはなさそうです。自習室が充実していて使いやすそうです。

入塾理由 口コミが良く、先生方も手厚くサポートしてくれそうだったから。

良いところや要望 先生との面談で生徒をやる気にさせてくれるのが良いと思います。

総合評価 大手の塾ではないですが、独自のテキストや手法で、勉強方法などもサポートしてくれるところが良いと思います。

料金 月謝は他の個別指導塾とあまり変わらないと思いますが入会金も高く、半期に一度の維持費や教材費の負担がおおきい。

講師 その子に合った先生を診断テストで選んでくれるようです。一度本人に合わず交換していただきましたが、対応も丁寧でした。

カリキュラム 長期休みは苦手な単元、学校が始まってからは授業の予習中心、テスト前はテスト範囲の所を集中的に見てくれてます。

塾の周りの環境 駅に近く、大通り沿いなので帰りも安心です。一階にエービンがあり、飲み物やパンを買ったりできるので便利。

塾内の環境 各机ごとに仕切りがあり、私は入塾や面談で数回行っただけですが、ガヤガヤしていなくて集中できそうな感じでした。

入塾理由 学力診断テストで一人ひとりに合ったカリキュラムをコンピュータで分析してくれるところ。

良いところや要望 学力診断テストで過去2年分くらい単元をコンピュータで分析し 苦手なところが表で一目で分かり、効率よく学習できるところ。

総合評価 塾に入ってから前よりもやる気スイッチが入ったようです。あとは成績が上がるのを期待するのみです。

料金 高額ですが受験に向けて頑張って行けそうです。高いか安いかは結果次第です。

講師 講師は選べるので子供にあう講師に。合わなかったら希望を出せますので無理しなくても大丈夫です。

カリキュラム 授業は個人にあったカリキュラムなのでお任せできます。授業は個室ホワイトボードで分かりやすく

塾の周りの環境 駅直通で雨の日でも傘不要、治安は良いです。新しいビルで清潔。繁華街ではなく塾が多く小学生でも通うのは問題ないです。千葉駅で電車の本数は多く走ってます

塾内の環境 ビルでしっかりとした建物で広く個室の教室は狭いが区切られており周りの話し声は聞こえます

入塾理由 中学受験に力を入れているのが伝わったからです。社員の多さ。多様な講師が選べるところです。駅が近く通いやすい

良いところや要望 受験に期待してます。講師も気迫があります。前向きな気持ちになってくれています。キャンセルは前日までに行わなければなりません。

総合評価 わかい講師が多く子供と年が近いのでお互い刺激しあって勉強、受験に取り組んでくれます。

料金 高めだとは思うが、サービスが見合っていれば問題ないと思います。テキスト等の料金も含まれているので納得できると思います。

講師 できるようになったところを一緒に喜んでくれるのは、子供にとっても嬉しく次への後押しになっていたみたいです。

講師にやって、服装が華美な講師がいるのが少し気になりました。

カリキュラム はじめにテスト等をして、本人に合わせたテキストや進め方をしてくれています。

ただ、たまにしか連絡が来ないのでもう少し頻繁に進捗状況を教えていただきたいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、雨にも濡れないから良いと思います。

ビルの下に、ローソンなどのコンビニもあるので軽食も買えていいと思います。

塾内の環境 自習室にゴミが置かれているのを何回か見かけました。
また、小学生で自習室でお菓子を食べている生徒がいたのでそこを注意していただけるといいかと思います。

入塾理由 教室を見学に行った時に、今は異動されてしまったのですが受付にいた女性の事務の方がとても明るく雰囲気が良く、ここなら子供を預けたいと思ったと個別にカリキュラムが作成されている点がいいと思った。

良いところや要望 以前いらっしゃった事務の方が異動されてから雰囲気が変わった気がします。あの方は常にどの生徒にも声掛けをしていて、外から見ていた私でもさすがだなと感心させられる場面が多かったです。また娘もとても頼りにしていました。担任の方に言えないことも彼女には相談できていました。できるのであれば、彼女を千葉校に戻していただきたいです。

他の保護者からもこのような意見を多く耳にしています。

千葉校は、彼女がいてこその千葉校だったと私は思います。

保護者、生徒からの信頼は絶大です。

総合評価 以前いた事務の方が移動されてから、対応が雑になった気がします。彼女は、何に対しても熱心で親としてもとても助かっていました。受験期には特に助けられました。

彼女がいたからこそ娘も立ち直ることができ、今でもTOMASを続けています。彼女を千葉校に戻していただきたいです。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていたところに比べるとやはり集団なので割安

講師 入塾の説明をしてくれた方は他塾や受験への情報をすごく持っている方だとかんじました。

カリキュラム オリジナルの教材を使っています。
白黒でイラストなどがないので面白みは無さそうですが逆に集中できていいのかもしれません。

塾の周りの環境 駅前だが繁華街のある側ではないのでバスや車でも行きやすい。
自転車置き場はビルの裏だが狭く入口が斜面なので危なそう

塾内の環境 授業風景はみていないが集中出来ないといった様子はありません

入塾理由 授業終了時間が他より早いので睡眠や勉強以外の時間が確保できるため

良いところや要望 通塾の際の曜日や時間の選択肢がもう少し柔軟にあればいいと思います。

総合評価 まだ結果など出ていないので今後きめ細やかなフォローがあると期待しています。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 先生との時間は1時間しかないため。もう少し時間があればいいなと思います。

講師 モチベーションが上がる。

カリキュラム 教材はこれまでの実績で良いものを使わせて貰えるので自分で探すより効率よくありがたいです。

塾の周りの環境 駐輪場があれば尚良いと思います。周りは大通りに面しているので明るく治安は良いと思います。道を渡ればスーパーがあるので、迎えに行く時も安全な場所で待てます。

塾内の環境 みんな高校生以上なので、静かで集中しやすいそうです。自習室は机も広く、椅子も座りやすいそうです。参考書も沢山あり、有り難いと言っています。

入塾理由 授業をしない点。希望する大学に受かるためにはどのくらいの期間でどこまで進めればいいかアドバイスをしてもらえるので、勉強の計画が立てやすい点。

定期テスト まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、ないと思います。目的は大学受験なので。

宿題 宿題は出されています
難関大学を目指しているのでそれに見合う宿題の量です。
個人個人、目指す大学によって違うと思います。

良いところや要望 具体的にいつまでにどこまで勉強を進めればいいかアドバイスを頂けるところが有り難いです。
やる気のある子に向いていると思います。

総合評価 静かに勉強に集合できる環境が良いです。駐輪場があると評価5です。

料金 他と比べたことがないが、妥当なのではないかと思います。

講師 まだ入ったばかりなのでよく分かりません。子供に聞いても普通としか言いません。

カリキュラム カリキュラムなどの説明は受けていませんが、進度はそこまで早くないと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く下にコンビニがあり立地は良いと思います。イオンや娯楽施設も近くにあり、賑やかな場所です。

塾内の環境 まだ新しい教室なのできれいです。近くに娯楽施設等あるので雑音は多少あるのかもしれません。

入塾理由 駅からも近く、通いやすかったから。JRと新京成線、どちらからも通いやすいです。

良いところや要望 週末自習室を使えたらと思ったのですが、日曜日は教室が閉まっているのでなかなか利用できません。

総合評価 少しでも勉強に対して前向きになってくれたらと思います。

個別指導WAM初石駅前校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 個別なので集団塾に比べれば少し高いのは覚悟してます
安い高いは今後子供の成績次第での判断になると思います

講師 何より子供が体験した時にこの塾に通いたいと言った事が全てです

カリキュラム 子供が他の習い事をしていることや、休める日を考えてくれて通塾日を考えてくれた事

塾の周りの環境 家から1歩いて0分以内で通えるところ
春・夏・冬休みの時も安心して1人で通塾させる事ができると思ったので

塾内の環境 他の塾生はこちらが面談していても集中して勉強しているのが、勉強だけでなく自立心も育てられるのではと思った

入塾理由 勧誘の連絡がない
子供の習い事や休める日のことを考えてくれてクラスを考えてくれる

良いところや要望 子供が自分から塾に通いたいと言う気持ちややる気を汲んでくれた事がよかった
今後、楽しく通塾して成績が上がってくれたらうれしいです

総合評価 子供の可能性を摘むことなく考えてくれたところ
体験授業の時もきめ細かく、指導していただいた報告書をいただいたところがよかった

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 よく手をかけて下さるので有り難いし、物価高や色々な要因で高いのは仕方がないけど、安いとありがたい。教科書代等節約できるところは削れたら嬉しい。

講師 娘をうまく誘導してくれている。皆で同じ方向を向いて頑張って行く雰囲気を作ってくれている。
ノウハウやテクニックを教えてもらえて、やる子はどんどんやる様に、なる。素晴らしい。

カリキュラム 学校のテストのレベルが低いため塾では難易度の高い問題が解けて娘は学ぶ楽しさを知っていきました。いれてよかったです。

塾の周りの環境 駅前自宅近く駐輪場有りなので、安心です。向かいも専門学校だし、迎えにも行きやすいので安心です。駐車場もちゃんとあります。
帰り道は暗いのですが学校の友達がいるので一人ではないので安心です。

塾内の環境 駅前ですが飲み屋街ではないので静かです。
清潔だとおもいます。教室に加湿器があると乾燥しなくていいかなとおもいました。

入塾理由 地域密着型だから。テレビcmしていなくて、無駄にお金を使っていないと思ったから。広告費よりも子供に還元して、月謝を抑えてくれている方が良い塾だと思う。良い塾は、口コミでちゃんと地域に根付きます。

定期テスト 定期テスト対策はないですし、先に進んでいるようですが、特に困ってはいないようです。国語の問題を解くテクニックを塾で教わり、学校の成績もあがりました。

良いところや要望 大学生ではなくプロの先生に教わることができるのが魅力かと思いますし、最短で効率的に成績を上げるためのやり方が確立されているとおもいました。

総合評価 大学生アルバイトののんびりした塾から、プロの先生の塾にかわり、娘はもっと早く入ればよかったと言ってました。学ぶ楽しさを知ったようです。

料金 入会金がないのはよいがその分月会費に上乗せされている感じがする。

講師 講師のレベルに差があるので合う合わないがはっきりしてしまう。

カリキュラム 受講していない教科についても教材の紹介をしてくれたりして親切。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく海浜幕張は治安が良いので問題なし。自転車も3時間無料で近くに止められるので経済的。

塾内の環境 朝から自習室に通っているが勉強に集中しやすい環境が整っている

入塾理由 体験授業を受けて授業内容が自分に合っていると思ったため通うことにした。

良いところや要望 受講費用を安くしてほしい、講師を選べるようにしてほしい、毎日自習室は開けてほしい。

総合評価 教室管理者との三者面談で話したことが非常にわかりやすく信用できた。

市進学院我孫子教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したばかりなので全体は見えていませんが他塾さんと比べて時間が短い分安いように感じます。時間が短いと言っても無駄な時間を省き、集中して授業を受けられているようなのでそう考えると少し安いんじゃないかと思います。でも妥当です。

講師 楽しく授業を受けられているようです。

カリキュラム 少し難しいでも解けなくはない問題なので少しずつ定着してくれたらなぁと思っています。何度も同じ問題、宿題をやっているので定着することを期待しています。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便もいいし、人通りがあるので怖くない。またコンビニもあるので夏期講習や自習をしに行くとき立ち寄れるのもいいところ。

塾内の環境 外からの音は気にならなかったが、防犯のため授業中ドアを開けて授業をするので他の教室からの声は聞こえてくるらしい。でも集中できないほどではないと言っています。

入塾理由 通いやすい場所にあること。

治安が悪くないこと。

他塾と比べて時間が短いため他のことに時間が使えること

宿題 まだ慣れない子にとっては塾の宿題と学校の宿題で精一杯だか、慣れてくればやりこなせると思う。難易度はまだ自力でできる程度。

良いところや要望 通いやすいちょうどいい塾。

交通の便、時間、宿題量、料金等含めてちょうどいい。

うちの子には合っている気がします。

総合評価 立地も拘束時間も宿題量も月謝もちょうどいい通いやすい塾だと思います。

「千葉県」で絞り込みました