「千葉県松戸市」で絞り込みました

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 お金は本人が週4日でアルバイトをして、塾に行くのは週3日でした。わたしとしては、すごく安いのかなと思います。

講師 講師の方が、息子の事をよく気にかけてくれました。
もともと、受験の為に通い始めた訳では無いのも先生には、お話していましたが、息子の進む道に対し様々な情報を教えていただきました。

入塾理由 本人が調べて、通いたいといったから。
また、高校から近かったからです。

松戸学院本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

塾の周りの環境 子供と妻はいつも楽しそうに通っている様子でした。

塾内の環境 何不自由なく、不満もなく受けれていたと思います。なので、成績も上がったので。良い環境だと思います

入塾理由 私の知人が紹介してくれて、私の子供も入れてみようと思ったからです

良いところや要望 生徒によりそう形が良いと思いました、子供は1番そこをみてるとおもうので

総合評価 悪いところはないと思います、子供も不満は何一つ言ってなかったので。

料金 授業の内容に対してこの値段で受けられることに驚きを持ったと息子が話していた

講師 指導がすごく丁寧で分かりやすく、息子のペースで勧められた・そのおかげで息子の成績が上がった

カリキュラム それぞれにあったペースで進むことができるのがすごく良いとても楽しかった

塾の周りの環境 駅からも近いので不自由は無いなぜなら、駅から近いと交通の面ですごく便利になる、親の身としてはすごく助かった

塾内の環境 設備はすごく安定していて、各教室に暖房が設置されていた、窓も付いていて、換気も可能隣の授業の声が聞こえてしまうのは少し難点

入塾理由 知り合いの多くの子供が通っており、自身の子供も勉学の向上を測りたいため

定期テスト 近くの学校なら定期テスト対策はされている・おかげで少しながら成績も向上したとても楽しかった

良いところや要望 駅が違うから、すぐに行くことが出来る。親切な対応をしてくれるから安心して塾に行かせ

その他気づいたこと、感じたこと 各地に展開している塾だから、家の近くの塾に通わせてあげたら良いと感じた。

総合評価 とてもいい。周りの親とも直ぐに仲良くなることが出来た。送り迎えがやや大変だった。

松戸学院本校 の評判・口コミ

料金 周辺の他の塾と比較しても値段はさほど変わらない、しかし内装が綺麗な為総合的には安いと思われる。

講師 課題の量がそこそこであり、親切に対応をしてくれている。わかるまで解説をしてくれるから助かる。

カリキュラム 生徒の学習度合いにより臨機応変に対応をしてくれている為とてもフレキシブルに学習ができる。

塾の周りの環境 交通の弁はかなり良いと思われる、ただ治安に関してはあまり良いとは言えない、夜に1人で待ちわ歩かせるには不安が残る。

塾内の環境 とても静かで勉強にはとても良い環境、しかし外の環境音がかなり聞こえてくるのが難点。

入塾理由 通塾への距離が近く、ネット上での評判がよかったため。
値段がとてもリーズナブルだったから。

良いところや要望 無料体験の情報の充実やチラシの充実を望む、そうすれば気軽に体験がしやすくなる。

総合評価 建物の外周や内装がとてもよく、学習に関して集中できる環境がよく整備されている、

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸
週5日以上

料金 一般的な予備校よりも高いとは思いますが、学習に取り組めば取り組むほどに力がつくので、やる気次第でコスパは悪くないと思います。

講師 有名な先生の授業が受けられる。まず試せるので、多くの中から自分にあった先生の授業を選ぶことができる。

カリキュラム 自分のペースどんどん進められるので、日本史などは早めに終わらせて演習に進むことができた。

塾の周りの環境 新松戸駅の駅前で、とても便利なところにあります。ただ、新松戸自体があまり治安の良い場所とは言えないので、夜が遅い時は少し心配でした。

塾内の環境 個別のブースに分かれていて、自習等も集中して進めることができたようです。

入塾理由 学校からの帰り道に通えるから。集団ではなく映像で自分のペースで進められる方が子供には会っていると思ったから。

良いところや要望 先生やチューターの方が熱心で、いつも寄り添ってくださいました。落ち込む時が多くありましたが、助けられました。

総合評価 なんと言っても、第一志望に合格できたのは、東進ハイスクールおかげだと思います。総合的には大満足です。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、個別指導では平均的な値段だと思います。講習の値段もわかりやすい。

講師 ニックネームで呼んでいて、フレンドリーで接しやすい。説明もわかりやすかった様です。

カリキュラム テキストが難易度別に分かれているのでわかりやすい。オリジナルテキストのみなので、受験対策については多少の不安はあります。

塾の周りの環境 駅に近くて人通りも多く明るいのが良い。2路線使える駅から近いので交通の便も良いと思います。お迎えの車も停められそうです。

塾内の環境 広くて開放感が有る。個人の机は仕切られているし、自習室も静かなので使いやすい。

入塾理由 雰囲気が明るく、本人が気に入ったから。宿題も適量だと思います。

総合評価 本人がストレスなく通えて、指導内容が充実していると思えたので。

青沼英語塾本校 の評判・口コミ

料金 試験対策の勉強はできていたと思う。あとは本人次第

講師 時に厳しく、時に優しくわかりやすく指導してもらえたと思う。夜遅くまで頑張っていた

カリキュラム 単語とかを独自に出していて、そこそこ参考になっていたと思う。夏休み、冬休みの対策もしっかりしていた

塾の周りの環境 バスでも通えたが、自家用車で送迎する事が多かった。
駐車場がないので近隣に路駐する事が多かった。
路駐は時間によって止めづらくて困ることもあった

塾内の環境 古いビルの中にあった。
空調とかはちゃんとしていたとおもう。
古い設備だったけど、そんなに気にならなかった

入塾理由
英語力をつけさせたくて通わせた。
模試対策になれば良いと思った

定期テスト 特に対策はなかった。
でも試験期間中は塾はお休みで、配慮があった

宿題 ちゃんとこなせられる量の課題だったと思う。まあまあ、ちょうど良い量だったと思う

家庭でのサポート 送迎したり、食事面でのサポートをした。一緒に大学見学してり、親子で学校巡りをした

良いところや要望 実際に英語力は、入る前よりは力がついたと思う。親の子への関わり方とか、色々な面でサポートもあったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供3人がお世話になった。自分のレベルに合ったクラスで一生懸命頑張っていたと思う。

総合評価 やる気を出してくれる所だった。
この課題をこなせば実力がつくっていう、自信のようなものを植え付けてくれたと思う

料金 料金は他の塾と比べると比較的安い方だとは思います。ですが、夏期講習やその他色々必要があるのかどうかわからない教材を一緒に購入させられていたように感じます。

講師 先生によっては質問をしづらい方もいるようです。とてもわかりやすい先生がいたのですが、塾の都合により受験前にいなくなってしまい、この時期に異動はとても残念でした。

カリキュラム 受験前のカリキュラムで必要教材をどれだけ使って、どれだけチェックしてくれているのかがあまりわからず、スケジュールなどがあると親も把握しやすいように思います。

塾の周りの環境 駅からも歩いてすぐなところにあり、周りにはスーパーや勉強ができる施設もあり、良い環境だと思います。駐車場は特にないので、道路に停めて待つ方法しかなく、送迎に関しては少し不便なところもあります。

塾内の環境 新しい教室でもあり、施設はすごく綺麗でした。当初はトイレもまだ出来ておらず、その際は不便だったようですが、今は環境も整いました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、集団ですが自習室など質問のしやすい環境で本人にもあってると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。各学校毎に実施し、学校教材を使用してのひたすら問題を解いて行くという流れだったようで、わからない点は質問に答えてくれる対策だったようです。

宿題 宿題の量はすごく多かったように思います。どの程度出されているかはプリントで記載ありましたが、正直わかりづらかったです。学校からの課題もあり両立が大変そうでした。

家庭でのサポート 帰りも遅い時間になるため塾の送り迎えをするようにしました。

良いところや要望 塾の通信連絡があるため、日程と時間の把握は外出先でも確認が取れて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 予定があり休んだ際の振替授業が少し雑なように感じました。映像授業を使用してますが、子どもには映像では理解しづらいと思います。

総合評価 通塾したかどうかなどの確認も取れて、通塾した際は安心感はありました。

料金 急に請求が上がった月があった。
月々の金額の4~5倍のため、支払い難しい。

講師 個別指導で良かったです。
女性の方が多かったので助かりました。

塾の周りの環境 講師の選定は、こちらでは難しい。
女性講師の対応がよかったと聞いています。

塾内の環境 個別指導のため、あまり人数が重ならなかったので良かったと聞いています。

入塾理由 近くの駅だったため、実績が上がったため。
以後高校でも続けられるから

定期テスト 予備校ではテストはありません。
個人で各会場に申し込みしています。

宿題 中学校からと、塾からと、宿題(いまはワーク)が重なっていたので、大変そうでした。

家庭でのサポート 帰りが遅いので駅まで迎えに行きました。
天候が悪いときは、塾に連絡し、代替え日を取りました。

良いところや要望 体調が悪い時でも連絡すれば、代替え日を取れました。

その他気づいたこと、感じたこと 即役立つ勉強法など教えていただいたそうです。

総合評価 受験した高校はすべて私立2候補、合格できた。
第一志望の公立高校も偏差値ランキングどうりで合格できました

料金 私は支払をしていないため感覚論ですが、支払をしている家内の話としては高過ぎず安過ぎずといった印象です。

講師 成績は伸びてはいませんが、本人が楽しんで勉強しているので気にしてないです。

カリキュラム 多過ぎず少な過ぎず子供にとってちょうど良い配分かなと思います。

塾の周りの環境 新松戸駅から近い点は良いが、車での送迎の場合、待機場所が限られる点に課題があると思います。塾の駐車場があるとベスト。

塾内の環境 武蔵野線の隣ですが、授業中に電車の音は気にならないとのことで、環境は全体的に良いと思います。

入塾理由 本人が喜んで通塾していることが決めてかと。

定期テスト 定期テスト対策はあり、本人の苦手なところ理解できないところを納得できるように解説してました。

宿題 本人の時間配分次第ですが、全体的に事前対応が多いように思います。

家庭でのサポート 女の子なので行き帰りの自動車送迎対応を夫婦にて対応してます。

良いところや要望 今のところ改善要望はありません。引き続き本人が楽しんで通塾してくれれば問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 最近の塾は児童集めのために通塾している児童にも紹介キャンペーンを展開するのが気になります。

総合評価 悪くはないので平均点としました。

料金 周りに比べると安い気はします。ただ、兄弟がいたりすると一つの習い事にかけるのは大変。

講師 一人一人をよくみていただいていたと思います。部活についても話が出来て楽しかったようです

カリキュラム 成績が上がっていたので、問題はないと思います。ただ、英語の苦手がいまいち克服できなかったようです

塾の周りの環境 周りに何もないので女の子は心配かも知れません。自転車では行きやすい立地でした。車でも迎えに行きやすい場所です

塾内の環境 教室数はそんなに多くなかったようです。多過ぎず少な過ぎずの人数で授業が出来てちょうどよかった

入塾理由 周りにいた成績のいい子たちがみな通っていたため、自転車で通えるため

定期テスト おそくまで付き合ってくれたり、休みの日も対応してくれる塾で助かりました

宿題 あったようですが、本人がこなしていたようで、特に問題はなかったように思います

家庭でのサポート みずから、やるので特に何も言ってません。雨の日の送り迎えはたまにありました

良いところや要望 夜タイムカードをきってから帰ってくるまでが長かったので、聞くと、カードをきってから話が長かったようで、あまりに遅いとたまに心配になりました

総合評価 立地が不安。駅から遠いので暗かった。くるまでは迎えに行きやすい。先生は丁寧に教えてくれました

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

塾の周りの環境 ジェイアール新松戸駅から数分と近く、駅前と言うこともあり明るく、人通りも多く安全な環境だった。
日によって自転車でも通っていたようだが自転車置き場があまりなかったようだ。

塾内の環境 本人から聞いた話では自習用のスペースがあり落ち着いて学習できたとのこと。

入塾理由 子供の友人が通っていたため、講義の内容など塾の雰囲気が事前にわかったため。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったように思う。

宿題 自宅で行うような宿題はなかったようだ。
宿題がなかったので書くことはない。

良いところや要望 自主室の利用時間が限られていた、できれば朝から夜間まで利用できると良かった。

総合評価 目標としていた第一志望大学には合格できなかったが、同レベルの大学に合格できたため。

料金 維持費、模試費用を含めると月謝はそれなりに高い。季節講習が必須ではないとよい。(選択制など)

講師 電話対応は丁寧ですがまだ通い始めたばかりでわかりません。毎回プリント類が多めで整理整頓ができないとごちゃごちゃしてしまう。

カリキュラム 学校より早めの進度。毎回確認テストがあるので定着度がわかる

塾の周りの環境 交通の便もよく、立地も駅前なので通いやすい。たくさんの塾があり中学生も多く、人通りも多いので治安は悪くないと思います

塾内の環境 教室は狭い。一クラスの人数は多く密接しているのでクラス人数を減らすか教室を広くしてほしい

入塾理由 同じ学校の生徒が多いから。本人が決めた。1科目50分授業なので、集中できる。

定期テスト 学校毎にテスト前対策を数回行ってくれるのはよい。英検の対策もやってくれた

良いところや要望 同じ中学校の生徒が多いので情報が多いのは助かる。
個々の面倒をもっと見て欲しいです

料金 料金は高いと思います。
少人数制なので高いのも仕方ないとも思います。
入学の時に購入したワークは使っていない物もあります。

講師 先生は正直、当たり はずれがあると思います。
わかりやすい先生もいますが、あまり話しが聞き取りにくい先生もいます。

カリキュラム 教材は良いのかもしれませんが、
テストに成果が出ているかは わかりません。

塾の周りの環境 駅からも近く便利です。
周りも明るいので、夜遅くても安心です。
自転車置き場がないので、それは不便でした。

塾内の環境 教室は それぞれにパーテンションがあり
良かったです。駅近ですが、音も気になりませんでした。

入塾理由 コロナで通塾できない日があったので
オンラインで勉強できる塾を探していたので

定期テスト 定期テスト対策は別料金であります。
対策を受ければ、勉強になり良かったです。

宿題 宿題は毎回あります。
普段から真面目にやっている子であれば適量だと思います。

家庭でのサポート 塾での話を聞いて、改善してほしいことがあれば伝えていました。

良いところや要望 連絡はLINEでできるので、便利でした。
相談したいことがある時は面談をしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時は振替をしてくれます。
振替は期限がないので良かったです。

総合評価 値段は高いですが、受験対策が初めてなので
通わせて良かったです。

一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ

料金 本人の問題でもあるのですが高校受験という目的で特に進学校に入りたいわけではないのでそのへんを考えると高いかなと思います。

講師 毎月郵便にて一ヶ月の授業態度等の報告書が送られてくるのですが内容が分かりづらい時がありおよそ工夫されていないなと思う。

カリキュラム 本人次第のところもあるのですが夏季や冬季の講習があまり効果が出てないのかなと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く家からも割と近くものすごくおそい時間にならなければ治安も良いので安心して通わせられます。

塾内の環境 建物自体が古くトイレが少し汚いです。
教室も少し暗いように感じます。

入塾理由 通いやすさ等も含めコストパフォーマンスがとにかく良かったのと子供の友達も通っていて入りやすかった

定期テスト 定期テスト対策は時間をかけてやってくれているのですがやはり授業なので本人のやる気次第でだいぶ変わります。

宿題 宿題は終わらないような量ではないです。
本人のやる気で終わらなかったりする量です。

家庭でのサポート 毎回の送り迎えや学校の説明等一緒に内容確認しました。
家庭内では特別になにかするというよりはスペースの確保等です。

良いところや要望 駅近の立地や電話対応、スケジュール管理等はとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や忌引等で休んだ時に変わりの時間に授業をしてくれたりしっかりとサポートしてくれました。

総合評価 まだまだ結果がでていないのでなんとも言えませんが子供が通いやすそうにしてるので良位と思います。

フラップ学習塾まばし校 の評判・口コミ

1時間以内

講師 今のところ、教え方もうまく、通いやすそうだという印象となります。

カリキュラム むすめの学力にあった授業となっているので、とくに不満等はない。

塾の周りの環境 自宅や小学校からも通いやすいところに塾があるので、環境は良いです。又、同じ小学校の友達も多くいるので、その点も良いと思います。

塾内の環境 塾内の特別不満に思うことはありません。普通という印象となります。

入塾理由 自宅や小学校から近く通いやすい点になります。
また、友達も多い

定期テスト まだ、通っている期間が短いですので、対策としては不明となります。

宿題 宿題もでますが、特に多い、少ないという印象もなく、普通と思います。

家庭でのサポート 子供がまだ小さいので、帰りにお迎えにいくことはあります。問題無し

総合評価 現在で考えると今のところは娘に適した塾なのではないかと思います。

料金 個別は高いイメージだが、面談で相談し、一コマで2教科みてもらえるのはとても有り難いと思った。

講師 若い先生が多いイメージだが、子どもに合いそうな講師を選んでくれ、合わなかった場合、講師の変更も可能

カリキュラム 英語の授業でアプリケーション教材を使うが、学校の教科書に沿ったものを使用し、それを宿題に出してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもある
隣にイオンがあるので、送迎をされる方には、お買い物をしながら待つことも可能

塾内の環境 塾内がきちんと整理整頓されていて、スペースも確保されていて良かった

入塾理由 家から近い
教室長始め塾の雰囲気が良かった
一コマに2教科見てもらえて、時間の配分もこちらの希望に沿ってくれた

良いところや要望 面談で細かく説明してくれ、こちらの要望にも応えてもらえた
LINEで塾とやり取りができることも有り難い

総合評価 これまで上の子が通ったいろんな塾の中で一番柔軟性があると感じた
また、市進グループなので安心感がある

東進ハイスクール松戸校 の評判・口コミ

料金 季節の集中講習みたいなものを勧められることがあり、たった数ヶ月用の講習が高いと感じる

講師 チューターが高学歴で、年も近い方が多いため、子どもも話しやすいし通いやすいそう

塾の周りの環境 駅前なので誘惑はたくさんあるはずです。
誘惑に負けるようになり、通わなくなるようであれば違う場所に変更するのも良いと考えてます。

入塾理由 コマーシャルと自身の知り合いから薦められて入塾を決めた
また、通学の途中のため通いやすいと思い決めました

良いところや要望 チューターや社員さんが人柄良さそうでよし。
実績もそれなりにあるので信用があるかと思います。

総合評価 予備校の判断は難しいですが、コマーシャルなど信用度が高いため良いのではないでしょうか

松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ

料金 家計に助かる料金でした。料金も家計に助かったので、通いやすかったです。

講師 子供のために、進路指導や定期テスト対策など、模試を使って、学習をしてくれ、よかったと思った。

カリキュラム 学校の進度に合わせて、カリキュラムを進めてくれて、学習がしやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が数台あり、徒歩や自転車がおすすめ。立地は車通りが多いので少し心配。治安はよくも悪くもないと思います。回りは夜でも明るいので、まぁ大丈夫。

塾内の環境 自習室も静かに取り組め、学習環境が整っていた。また、個別指導なので、よく教えてもらった。

入塾理由 子供にあったカリキュラムや、進路指導に優れていると思ったから。

良いところや要望 この塾は子供の進路指導や学習カリキュラムに合わせて、指導をしてくれるので、とてもよい塾だと感じた。

総合評価 学習環境が整えられ、タブレットも支給され、個別指導、学習カリキュラムに合わせて、学習を進めてくれてよい。

個別指導キャンパス矢切校 の評判・口コミ

料金 個別指導だともう少し値段も高くなるが、月謝は安かった。集団指導くらいの料金で個別指導が受けられる。

講師 指導する先生は、子供が合わないと言ったら変えてもらえた。子供は話しやすかった様子。

カリキュラム 使用している教材はわかりやすかったと思う。また私立高校の過去問対策にあった問題を解かせてくれた。

塾の周りの環境 大通り沿いだが、歩道も整備してあるので特に問題なし。コンビニも近い。みんな自転車で通っていたが、通学路だったので、夜でも人通りが多くて、安心。

塾内の環境 小学生も一緒だから、曜日によってはうるさい日もあった。教室は狭かった。うちの子が退塾したあとは、校舎が増えた。

入塾理由 自宅から近く、個別指導だったこと。部活との両立を希望していたので、比較的近く、通いやすいところを探していた。

良いところや要望 特に習いたい科目を無理強いされることもなく、こちらの希望通りに夏期講習や冬季講習も選択できたので、子供もうまく塾を利用できた。

総合評価 個別指導なので、分からないことはやはり聞きやすい点が良かった。また、こちらの希望を比較的聞いてもらえたため、部活との両立も出来た。

「千葉県松戸市」で絞り込みました