「茨城県古河市」で絞り込みました

料金 毎月の他に冬期講習などがあり、授業料よりそちらの方がかかるように思います。なんだかんだ高いなぁ~と

講師 良いとも悪いとも思っていなかった。2ヶ月だけの指導でしたので、ほんとあっという間でした。

カリキュラム 中学受験をする為に時間もなにもかも足らない中での塾通いでした。のでよくわかりません。

塾の周りの環境 田舎なのに駐車場が少なく、待っていることもできず…駐車場はあった方がいいと思いました。

塾内の環境 掃除などはできていたと思います。他の教室を見たことがないのでなんとも~。

良いところや要望 個別の方が自分に合ったレベルでできてよかったのかとは思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、わかりやすい教え方の方やそうでもないのかと。塾で統一ではなく。先生によってなんだなぁと思う。

キャナラ進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 個別なので、面倒見はよく、先生も高飛車な態度ではないので、生徒が先生に話しやすい雰囲気のようです。ただ、授業料はちょっと高いです。

講師 個人経営の塾だと、塾長先生が高飛車な態度のところが多いですが、ここはそういうところがなく、穏やかな態度でした。

カリキュラム どこの塾でも教材を買わせるが、ここは本人のレベルに応じて学校で使っているものを使ったり、買ったりしています。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るく、治安の心配はないです。道路の音が少ししますが、気になるほどではないようです。

塾内の環境 個別指導ですが、各人の孤立したスペースで学習するのではなく、長テーブルが四角く囲んであるところに生徒が席に着き、先生がその中にいて、それぞれを見ているようです。

良いところや要望 個別なので、一人一人に合ったペースで学習できるので、マイペースな子にはいいです。面談も申し入れれば対応してくれます。要望は、もう少し授業料が安いといいです。

学習塾まなびや本校 の評判・口コミ

料金 何件か、考慮していたが一番受講料が安く、わかりやすい料金体制だったので決めた。

講師 自宅から近いところと、受講料が他の塾よりも安い。講師の方の授業が分かりやすいのか、苦手だった教科を克服できた。本人にもあまり気力や、体力に負担が掛からないような内容だと思う。

カリキュラム 勉強に取り組む姿勢をつくるきっかけになっているので、本人にも役に立っていると思う。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、送迎が不便ではあるが講師の方が出迎えてくれている。近くにスーパーができたので駐車場を利用できるようになったので良かった。

塾内の環境 集団型のスタイルなので、人数が多いと狭く感じるもう少し余裕のある教室を希望したい。長時間の授業の時に、水分を補給する時間を設けてほしい。特に夏場

良いところや要望 一番は、成績が格段に上がったこと。勉強に取り組むリズムを作るきっかけを得ることができた。集団型の塾なので落ち着いて受講できるか心配だったが様々な子と仲良くなったり、プレッシャーを感じながら緊張感も持てる。学生の講師の先生方とは、親近感があって尚よかったのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間、少しでもいいので水分補給をとって欲しい。テスト前の勉強会の時も長丁場なので、軽い飲食をできるようにして欲しい。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は高めかな、と思います。ただ、この時代的には仕方がない部分もあるかな、と思います。

講師 個別に応じて対応していただけるこちらの事情に配慮していただける

カリキュラム 学校の部活動や課外活動の状況に応じてカリキュラムが組まれている。

塾の周りの環境 古河駅ビルの中にあるので、立地性は抜群である。ただ、人通りの多い駅周辺であるため、不審者には要注意である。

塾内の環境 塾内は明るく、綺麗。整理整頓されているかは分かりません。雑音は無いと思います。

良いところや要望 特にはありません。駅ビル内にあり、通学に抜群なので、やたらと移転しないでほしいです。

森谷塾本校 の評判・口コミ

料金 そこまで高過ぎず、安すぎずだったので、さほど料金は気にならなかった。

講師 先生の教え方と接し方が丁寧で、子どもも楽しく学べていたようだった。

カリキュラム 子どもが興味を持てるようにする働きかけがうまかったように思う。

塾の周りの環境 少し住宅街の路地に入ったところだったので、車の迎えが大変だった。

塾内の環境 周りが住宅街なので、そこまでの騒音はなく、集中できる環境にあったと思う。

良いところや要望 高望みだが、一人ひとりの個性に合った学習方法があればもっとよかったように思う。

専修学院総和南校 の評判・口コミ

講師 国語、算数を教えてくれた先生は子供のことをよく見ていてくださり、沢山の知識を与えてくれ、我が子は先生方が大好きでした、

塾の周りの環境 国道に程近い立地ですが、駅が遠い、駐車場がほぼないという所が不便でした。学生さんたちは徒歩、自転車じ多いです。

塾内の環境 広くはありません。プレハブの教室が二つほど敷地内にあります。教室が空いてるときは自習として自由に使わせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 理科実験や夏祭りなどやってくれて、子供達も楽しむことができました。子供達をとても可愛がってくださり、感謝しています。

ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ

料金 入塾費が無料だった点 希望でどの教科でも指導してくれる点

講師 先生が優しくて教え方がとても上手です。中間テストで苦手な場所を重点的に教えるとかしてくれます

カリキュラム 5教科全ての教材がもらえるので、勉強しやすいと子供も言っています

塾の周りの環境 駐車場が狭く、とても暗く怖いですねー! 駅から近い所は便利

塾内の環境 教室内は明るくキレイです 勉強しやすい環境が整ってます……………

総和学習院本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 他の場所に比べると比較的安い料金なので、負担は少ないので助かる。

講師 メリハリをつけて授業してくれるので、苦手だった教科も興味が沸くようになった。 集中して取り組める環境で、周りの子達と刺激し合いながら勉強できる。 先生も、授業以外では友達のように接してくれるので親しみやすい。

カリキュラム ワーク範囲が広いので、最初は慣れるまで苦労する。 教材費が時々かかるので少し負担に感じる。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので正直送迎は楽ではない。 スーパーの駐車場を利用できるので助かる。

塾内の環境 集団教室ではあるが、集中して取り組める環境だと思う。 少し狭い

良いところや要望 長時間勉強会の時は、休憩時間を設けてほしい。 特に夏場、水分補給や換気に気遣って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が苦にならず、苦手な教科も徐々に克服できるようになったので助かっている。 子供に向いた環境なので通わせて良かった。

ナビ個別指導学院古河校 の評判・口コミ

講師 丁寧で分かりやすく説明してくれているようです。
子供は優しい先生だと話しています。

カリキュラム 教科書にそったテキストで、予習や復習がやりやすいみたいです。

塾内の環境 キレイにされていていました。
ただ建物なのか教室内の臭いが少し気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、講師の方、とても丁寧で分かりやすく、子供もここならと言ってくれたので、安心してお願いすることにしました。

泉心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかと思うが、これからの成績次第でコストパフォーマンスは評価されると思います。

講師 面接での先生はとても印象ご良かった。子供も塾が楽しいと言っている

カリキュラム 中間期末テスト対策を無料ではやってくれるので、子供も親も助かる

塾の周りの環境 駐車場が無いので、塾の前で待つのは近所迷惑だと感じます。それ以外は家から少し遠いと思うだけです。

塾内の環境 自主学習室があり、勉強する環境がとても良いと思います。冷暖房完備で良いです

良いところや要望 英検が塾で受験出来たり、その対策講義も有り、良いと思います。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 少し高めです。ただ、カリキュラムを見ると不満はないと思います。

講師 国語の先生がとても優しく、私の苦手な漢字を徹底して教えて下さり、最後のテストでは満点を取れました!

カリキュラム 少人数クラスなので個人的に苦手なところを教えていただくことが出来た。

塾の周りの環境 交通の便は駅のすぐ近く(今は駅中)なのでとても便利でした。自習室が少しうるさい時もありました。

塾内の環境 教室はいつも綺麗で、自習室には机も沢山あったのでとても便利でした。

良いところや要望 塾長が最高に面白く優しい人だったのでとても気持ちが楽でした!

国大セミナー古河校 の評判・口コミ

料金 一クラス4人が定員なので、仕方ないと思います

講師 定期的に面接があり、その時にお会いしてお話を伺う程度であまり接点がなかったので、実際どのようだったか詳細はあまり把握できていません。

カリキュラム 夏休み、春休み、冬休み、それぞれの長期の休みには講習がありました。が、予算的に大変で劇的に効果がでるというほどでもないです。

塾の周りの環境 駐車場がありませんでしたが、自宅から自転車で通える距離なので問題ありませんでした。

塾内の環境 定期的にある面接の時は室内に入れましたが、その時だけなので、他の教室の様子はわかりません。通された応接室や教室は、小綺麗な感じでした。

良いところや要望 普段は電話や面接の時しか接点がないので それほど実情がわからないのでどうコメントしたらよいのかわからないので特になしです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾はある意味御守りのようなもので、通っていると通わないより安心だけれど、成績が上がるかどうかは別問題で本人次第だと思います。

国大セミナー古河校 の評判・口コミ

料金 とても安くて気持ちよく値下げしてくださったのでとてもよかったと思いました。

講師 体験では良かったけれど、実際授業を受けると何をやるかが決まっていなくて無駄話が多かったので行っている意味が分からなくなった。

カリキュラム 教材は特になく、学校の教科書などを利用していた。しかし、授業で何をやるかは決まっていなかった。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、塾に通っていた時は電車通学していたので凄く便利でした。

塾内の環境 整理整頓はしっかりとされていたが、自習などをしてご飯を食べる時に部屋がないので部屋が欲しかった。

良いところや要望 何をやるかを決めないと受講者のやる気はでないと思います。ゲームの話を授業中にされても興味はないのでそんな暇があるのなら、もっとしっかりと詳しく教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 挨拶をしっかりと指導してくださったので挨拶の仕方に関してはしっかりと身についたと思います。

学習塾まなびや本校 の評判・口コミ

料金 料金は時間相当だと思います。料金説明も最初に丁寧に説明してくれるんで、安心して入会できると思います。

講師 とても丁寧な対応やしゃべり方をしてくれました。受験の際はとてもよく教えていただきました。

カリキュラム 季節の講習では、まとまったテキストを使い、ポイントを絞った授業をしていた。

塾の周りの環境 駅に近い為、送り迎えは車渋滞が起こり少し不便です。駐車場があるともっと良いのですが…

塾内の環境 自習室はとても静かで集中できる環境です。部屋自体は狭いです。古いのが少々きになります。もう少し綺麗だといいなと思います。

良いところや要望 先生の対応がとても親切です。相談にも丁寧に対応していただけます。

KCC学院三和校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 月額なので、いくら通っても追加料金にならないのでよい。テキスト代が少し高い

講師 若くて優しい先生が多い。子どもの話もよく聞いてくれるらしく本当にいい先生ばかりです。

カリキュラム 学校の授業にそって教えてくれるのが良いみたいです。テスト前には復習も丁寧にしてくれるそうなので点数も良くなった

塾の周りの環境 田んぼの中なので、夜は少し心配です。ただ、駐車場があるので、雨の日などは迎えに行きやすくていいです。

塾内の環境 パソコンもあり休憩スペースと自主スペースも広くて落ち着いて勉強できるそうです。

良いところや要望 友達がたくさんかよっているので、楽しく通えている。先生もよく通わせてよかった

古河ゼミナール大手町教室 の評判・口コミ

料金 料金は月額で、どれだけいっても変わらなかったので、安い方だったと思います、

講師 優しくて面白い先生だった。子供のことをよくわかってくれて、わからないところは丁寧に指導してく」てよかった、

カリキュラム 学校で習っていることの少し先を教えてくれて、テストなどの役に立った。

塾の周りの環境 たんぼのなかで、車か自転車でしか通えなかった。雨の日は大変だったのであまりよくなかった

塾内の環境 自習スペースが広くてみんなで利用しやすかった。トイレなどの設備もきれいでよかったとおもう

良いところや要望 学校で習うことの復習とこれから習うところの予習ができていいと思う。家だと勉強できないので

開倫塾総和校 の評判・口コミ

講師 授業が楽しいと言っています。
先生方は気さくに話しかけてくださり、親しみやすいようです。

カリキュラム 少し難しいところもありましたが、自分で考える力がつく内容だったと思います。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気での授業だったようです。
スリッパを持参するので、バックの中身ががさばります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが、楽しみなようで、難しい宿題も自発的に進んでやっています。
家からも近く、静かな住宅街なので、今後も安心して通わせられると思いました。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい説明であり、わかっている事に対しても教えてくれる親切な対応が良かった。

カリキュラム 始まったばかりなので、分からないが、こちらの弱点に対してのカリキュラム指導があったため期待したい。

塾内の環境 清潔、キレイ、静かである。
トイレが外のため、遅くまで自習をしていると、怖い。

その他気づいたこと、感じたこと 駅と直結して便利で、教室も勉強に集中しやすく、毎日、通うのに最適。

開倫塾総和校 の評判・口コミ

講師 年度途中の入塾でも抵抗がないように接していただきスムーズに通い始めることができました。

カリキュラム 通常授業以外に定期テスト前は補習、英検の試験前には対策など面倒見がよいです。

塾内の環境 送迎車の混雑時は先生方が交通整理に出てきてくれます。授業は集中して取り組める雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を控え成績が伸び悩んでいたのをきっかけに入塾し、勉強に対するモチベーションが上がりました。

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

講師 子供がわかりやすいと言っているので良いと思います。その日の内容なども記入して、保護者にわかるようにしてくれるのも良いです。

カリキュラム 目的に合わせてわかるまで指導してくれるので良い。わかりやすい。

塾内の環境 きれいな環境で自習室も集中できると言っていたので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく、丁寧に教えてくれるので子供も
しっかり覚えられて良い。

「茨城県古河市」で絞り込みました