「兵庫県西宮市」で絞り込みました

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 もともと高めの設定だと思います。その分講師の質が守られていると感じました。

講師 秋になっても志望校の最終決定を迷っていましたがよいアドバイスをしていただきました。

カリキュラム 持ち込んだ問題集と過去問の演習をお願いしましたがしっかり教えて頂きました。

塾の周りの環境 駅直結なので通いやすく、治安の悪めな場所は通らないため、安全で便利でした。駐輪スペースもあるのが決め手でした。

塾内の環境 静かで快適な自習スペースもあり、暑い時期に通い始めましたが非常に良い環境に保たれていて好感がもてました。

入塾理由 中学受験の算数と理科の弱点克服のため、問題演習の指導をお願いしました。

良いところや要望 こちらの要望に応えてもらえ、しっかりと直前の演習ができたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方に電話などで伝言をつたえても、口頭では伝わっていないことが多かったです。

総合評価 長期間お世話になってはいないのですが、また機会があればお願いしたいと思える環境でした。

開進館広田校 の評判・口コミ

料金 近くの塾の五教科セットの金額とこの塾で二教科受講の金額とがあまり変わらなかったため、高いと感じます。

講師 上述の通り、入塾の際、入塾後も丁寧にご連絡くださいます。子どもとのコミュニケーションも上手くとっていただいているように感じます。

カリキュラム 英語数学は2クラス編成で個々に合わせた授業があり良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からも比較的近く、天候が悪い日はバスを利用することもできます。閑静な住宅街にあり、悪いと思われるところはありません。

塾内の環境 入塾前に自習室を使用させていただきましたが、集中できたのか定期テストの点数がかなり上がりました。良い環境だと思います。

入塾理由 入塾を検討していた際、先生が丁寧にご連絡くださったのが決め手です。

良いところや要望 自由に自習室を使用することができ、自宅より学習に集中できる環境があるようです。

総合評価 まだ入塾したばかりで具体的なエピソードはございません。上述しました通り、先生の丁寧なご対応、サポートに安心して通っております。

料金 個別指導なので、妥当な金額だと思った。他の個別指導と同じぐらい。

講師 丁寧に指導していただき、その日の授業の内容を保護者にも分かるようにコメントにして送ってくれる。でも、講師にもよる。

カリキュラム 子どもに合わせて授業を進めて行くので、良くも悪くも進みが遅い。

塾の周りの環境 自宅から近いので入塾のきっかけになった。そのため、通学時間には不満はない。ただ、まわりに飲食店が多いので、自転車置場に自転車を置きにくい。

塾内の環境 飲食店が入っているビルなので、まったく無音というわけではない。

入塾理由 勉強のやり方を丁寧に指導して欲しかったので、集団塾から個別指導に切り替えた

良いところや要望 先生たちが、フレンドリーに接してくれる。ただ、大手塾なので小回りがきかない。

総合評価 講師は仕事が出来る人もいたり、いなかったり。責任者は相性もあるが、あまり出来る印象がないので、普通評価にした。

武田塾西宮北口校 の評判・口コミ

料金 値段そのものは高いが、見方次第では安い。何に重きを置くかだと思う。

講師 面倒見が良く、メンタルが揺らいでいる時期はそのケアもしてもらえる

カリキュラム 国語が少し納得いかなかったが、他は方法に筋が通っていてよかった

塾の周りの環境 中学受験系を含め塾が集まった場所だったため、治安も交通の便もよかった。悪い点は特に思い浮かばない。外れたところに飲み屋街があるが近づかなければ問題ないしそもそもその飲み屋街も治安は悪くない。

塾内の環境 しょくぶつを置いていたりとかなり環境には凝っていた印象。掃除もされてるし清潔だった。

入塾理由 面倒見の良さや、勉強の方法を教えてくれる点。授業をしないという点。

良いところや要望 面倒見がいいとことろが良いところ。強いて言うならもう少し授業料が安くなってもいいかも

総合評価 普通の受験生とは違った生徒だったが、最後まで見捨てることなく走り抜いてくれた

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 夏期講習などの講習期間と通常では料金が別途に発生するかつ55段階と通常授業を両方取ったほうが良いとなると結構なお値段がする。

講師 当たり外れがある。55段階では多くの教師を雇うため余り先生の質が良くない。しかしその中でも一部良い先生がいる。その人とはしっかり関わったほうがいい。

カリキュラム 先生による。進度も自分次第なところが多くあるので一概に悪いとも良いとも言えない。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらい。屋根があって駅からは傘要らずでいける。近くにはご飯屋さんとかがいっぱいあって立地は良かった。

塾内の環境 土はビルでイベントみたいのがあってドアが開くたびにその音楽とかが入ってきてうるさいと感じる時もある。

入塾理由 55段階が気になり、また自分に合っていると思い友人に誘われ入塾してみようと思った。

良いところや要望 面談の回数が多いと感じる。あと自習室がとても乾燥しているので加湿器を置いて欲しい。

総合評価 まぁまぁ良かった。

木村塾上甲子園校 の評判・口コミ

料金 価格は平均的です。ですが授業の密度でかんがえると少し安いかもしれません。

講師 生徒一人一人を授業に引き込もうとする姿勢がとても素晴らしいと思いました。

カリキュラム 素晴らしい教材をつかっており、授業内容も比較的いいものばかりでした。

塾の周りの環境 前に道路があり、車通りも多いためあまりいいものとは言えません。ですが住宅街ということもあってか静かな時もあるのでそこは、いいとおもいます。

塾内の環境 生徒が体調を崩さないように、しっかりとした空調設備が付いていていいと思います。

入塾理由 教育方針が素晴らしく、全生徒に親切でいて素晴らしいとおもったから

良いところや要望 もうすこし、宿題を出してもいいんじゃないかと思いましたし、教材を新しいものにした方がいいと思いました。

総合評価 先生は生徒一人一人のことを思っていて、そのおかげか生徒もどんどん賢くなっていてとても素晴らしい塾だなと感じました。

みそら塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:放送・写真・マスコミ・文芸

料金 少したかったがそれなりの対応をしてくれた!期待を裏切らなかった

講師 とても良い先生で雰囲気もとてもよく気に入っていた。

カリキュラム スムーズに進みつまづくことがすくなくなったきがする!とても感謝している

塾の周りの環境 治安は少し悪かったが交通の便では不便はなかった。

塾内の環境 雑音は多い方だったがあまり気にならないと言っていた!

入塾理由 ここなら安心して通わせれると思ったから。とてもよかったです。

良いところや要望 とても先生が丁寧で分からなかったところもすんなりとかいけつできた

総合評価 成績が上がり、先生からの信頼も増え、安心して進学できた

開進館高木校 の評判・口コミ

講師 まだよくわかりませんが、説明等はとても丁寧で印象は良いです。

カリキュラム まだわかりませんが、欠席した場合のオンデマンド配信もあるとのことで安心です。

塾の周りの環境 自転車で安全に通えています。
帰る時間に真っ暗だったり、特に交通量が多いなど危険なところはありません。

塾内の環境 自習室でもみなさん集中して勉強できていたので、環境は良いと思います。

入塾理由 立地の良さ(通いやすさ)、友達が通っていること、先生方の丁寧さや親しみやすさ

良いところや要望 今後、面談等を含め、ひとりひとりに合った指導を期待しております。

総合評価 問い合わせから入塾まで、早く丁寧な対応でした。安心して通わせられそうだと思いました。

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 通常だと高いと思いましたが、ちょうど校舎の移転キャンペーン中で半額となったのでありがたかったです。

講師 志望校別特訓で志望校に特化した教材、授業内容により大変成果があったこと、また、面接や志望理由書の対策もして頂けて、非常に満足しております。

カリキュラム 志望校別特訓で、西宮北口校ならではの関学に強い内容で大変良かったです。

塾の周りの環境 西宮北口駅から直結で電車通学に不慣れな子供にも通いやすくよかったです。高校も西宮北口経由で通うことになるので、受験に向けても良い練習になりました。

塾内の環境 設備に関してはきれいだったようです。ただ、直接塾の問題ではありませんが、授業環境として、授業中にYouTubeを見ている子がいたりしたのが気になったようです。

入塾理由 関西学院高等部受験に当たって、関学特訓を受講したかったので。

良いところや要望 志望校別特訓を4回受講しただけですが、学費は高いものの価値はあると思います。

総合評価 上記の通り成果があり、受験に向けての自信にもつなげることができましたので、大変よかったと思います。

修優舘甲東園教室 の評判・口コミ

料金 そこらへんにある有名な塾よりも安い上にコマを多く取ることができる

講師 個別指導でバイトではなくプロの講師が面倒を見てくれてとてもわかりやすそうだった

カリキュラム 進度は早いがその分復習の時間がしっかりとあって内容がしっかり定着していた

塾の周りの環境 車道がとても近くて車の交通量が多く危ないと感じたり気が立ったりがあった。さらには駐輪場も狭くて自転車を出すのが大変そうだった

塾内の環境 防音ではなく外の音や車の音がたくさん聞こえた。中は綺麗にされていた

入塾理由 親身になって教えてくれると感じたから
家から近くて通いやすかったから

良いところや要望 プロの講師が直々に丁寧に教えてくれて参考書なども完備されていた

総合評価 騒音などの音についてはあまり良い印象を受けなかったが勉強面ではとても充実していると思いました

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 授業の量に対して安かったし目的達成できた 講師の質も良く、授業もわかりやすい

講師 講師の教え方がわかりやすいが、しゅくだいのりょうがおおく、子供がきつそうだった

カリキュラム 進度はかなり早めではあるが、3年くらい入っていると何回も繰り返すのだわかる

塾の周りの環境 西宮北口にあり、とてもこうつうのべんがいいし、近くに何個もはまがくえんのたてものがあるのでまよってもきけばおしえてくれる

塾内の環境 ウルサイ生徒もいるがそれは少なく、さらに先生もしっかりと叱ってくれていてとてもイイ

入塾理由 授業がとてもわかりやすく子どもがイキイキしていた 講師の質がいい

良いところや要望 もうすこししゅくだいのりょうをへらしてあげてほしい 子供が大変そうだった

総合評価 宿題の量が多くて大変ではあるが、授業もわかりやすくてとてもおすすめ

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金は高めだが自分のペースや念入りに教えてもらいたい所や試験前に復習したい部分など融通が効くので良かったと思う。

講師 相性があると思う。最初 何人かに対応してもらい自分と合うと思う講師を選択できる。人気のある講師は、自分の通塾する時間の授業と合わない場合もある。

カリキュラム カリキュラムなどは、志望校別に組んでくれたり塾側から提案してくれるので基本的に塾と子供の間で進めていく。任せているので提案されたテキストを購入して授業を進めていく。

塾の周りの環境 駅近で雨に濡れずにいけるので大変助かる。人通りも多いので暗くなっても危なくない。周りに時間を潰せる施設も豊富なので何も不便はない。ただ今年から新しい施設に移転になったが、自習室が以前より個数が減ったので残念だと言っている。前施設も綺麗だったが移転してさらに新しくなった。

塾内の環境 新しい施設のため、清潔感があり綺麗である。ただ前施設より自習室が狭くなったため個数が減ってその点は唯一残念だと言っている。

入塾理由 何件か体験を経て、子供自身が自分に合いそうな塾を選んだ。あと塾の立地や便利さ、清潔感、塾講師の多さ、振替の基準など諸々の条件は親が精査した。

定期テスト 定期テストは、年に何度かあり無料でうけれる。その他、志望校別特訓やいろんなコースもある。

良いところや要望 駅近、綺麗。塾講師の学歴が高い。授業が始まる前まで当日でも欠席した分は振替できるため(回数などは条件あり、急な体調不良などの時は助かった。

総合評価 立地、対応、カリキュラムなど総合的に見た場合、おおむね満足である。ただ事務方との連携が取れておらずちゃんと伝わっていなかったり、逆にこちらに言ってくれなかったりの行き違いが何度かありイライラした事も何度かあり、事務員が頼りない印象がある。

木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ

料金 他の塾は1教科が高いが、木村塾は4教科も教えてもらえることを考えると、お安い方だと思う。

講師 初日で、先生が楽しかったと言って子どもが笑顔で帰ってきた。

カリキュラム まだ入塾して間もないため、よく分かりませんが、クラスも、入塾したばかりの子たちを集めて、指導して頂けるクラスが有り、ありがたいです。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、人通りも多い方なので、子どもだけでも安心して通える。
駅も比較的近いので、通いやすいと思う。

塾内の環境 道路に面しているが、雑音も気にならないし、通いやすいと思う。

入塾理由 繰り返しの学習を大切にしている、楽しんで通ってもらうように努力されているというのをお聞きし、先生の熱い思いが伝わってきた。

良いところや要望 先生方が熱心で丁寧な対応をしてくれたので
今後、期待しています。

総合評価 勉強だけではなく、周りへの感謝の気持ち、挨拶など、指導されているというのをお聞きし、魅力を感じました。

希学園西宮北口本部教室 の評判・口コミ

料金 金額だけを見ると、他塾に比べて、正直高いと思う。
一方で授業の合間に自習時間もあり(拘束時間長め)、宿題を家庭に持ち帰らない点も踏まえると、コスパは多少マシかもしれない。

講師 熱心で論理的な先生が多く、単なる精神論ではなく、具体的かつ合理的なソリューションを提案していただける点は評価できる。

カリキュラム レベルごとに細かくクラス分けされており、授業の内容や進度は生徒本人にマッチしていると思う。少人数クラスなのもプラスである。

塾の周りの環境 最寄駅の改札から徒歩1分程度の距離にあり、先生の引率があるため、安心して通塾できる。最寄駅は特急が停まるため、利便性も高い。

塾内の環境 新築の校舎ビルであるため、教室やロビートイレ等も清潔で、学習環境は整っている。駅近ではあるが、屋内の雑音は気にならない。

入塾理由 先生方の面倒見が良く、他塾と比べても中学受験の合格実績(合格率)も優れているため。

良いところや要望 合格実績が堅調であり、先生方の入試分析も的確で信頼できる。入試問題の予想精度も高く、特にトップ層の通塾メリットは大きい。
ただし、塾代は高い。

総合評価 総じて、色んな面でレベルの高い進学塾だと思う。小規模なだけに生徒一人ひとりに目が行き届いており、安心して子どもを任せられる。とりわけ、最難関を目指すには有力な塾になる。

武田塾西宮北口校 の評判・口コミ

料金 まだ授業を受けて間もないので、よくわかりません。相場で考えると高い気がするので、授業の内容に期待しています。

講師 ハキハキ物を言ってくれるので、わかりやすくて気持ちが良いです。前の塾の先生は何を聞いてものらりくらりだったので…

カリキュラム 授業をしないというところ。本人のやる気次第というところ。
目標の大学のために具体的なカリキュラムを提示してくれるところ。

塾の周りの環境 駅から近い。西宮北口なので夜でも明るく人が多いので不安にならない。
駐輪場もあるので、電車でも自転車でもその日の都合に合わせて利用できるので便利。

塾内の環境 講師との確認授業をする部屋はそれなりに話し声が聞こえますが、自習室はほんとに静か。話が声はいっさいきこえないので集中できそう。

入塾理由 学校の授業対策および定期対策ではなく、大学受験に向けてのカリキュラムに魅力を感じたため。

良いところや要望 大学についての情報が豊富なので、何を聞いてもすぐに具体的に返事してくれるので助かります。

総合評価 立地、授業をしないところ。
その子にあった参考書を見つけてくれるところ。
参考書も本屋に売っている物なので安い。

料金 覚悟はしていたが、小6の特別講習などを入れると、かなりの金額が請求された為、安いとは思えなかった。

講師 比較的手厚く、アットホームな雰囲気で良かった。ただ講師の異動などで、信頼していた先生に教えてもらえなかったり、あまり良くない先生に当たると、不満が募る

カリキュラム 塾の進度などには不満はなかった。子供がそのペース付いていけていたので。

塾の周りの環境 駅から飲食店、居酒屋のある道を通らないといけないのが少し難点だが、帰りは駅まで先生が送ってくれる。車で近隣まで迎えに行ってる家庭もあり、近くで車で待機して待つことができた。塾は控えて欲しいとお願いはしています。

塾内の環境 塾内の設備には不満はないが、自習室のようなものは完備されていないので、空いている教室が自習室になる。

入塾理由 ほどほどの大手塾だが、それほど大人数ではなくアットホームに教えていただける環境だった為

良いところや要望 相対的には満足している。受験前は、個別に対策を立ててもらえるのもありがたい。

総合評価 志望校に合格できたので満足です。受験校の相談も手厚くできたが、担任が得意な方面地域もあり、全てに関して満足ができたわけではない。

武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

料金 教材費は個々でそろえるのでかなり高いと思います

講師 自習室も勉強できる環境が整っているのと、講師の先生方の実力も伴っていることは良い点だと思っています

カリキュラム 教材は色んな塾の参考書で進めていきます
進度は生徒のヤル気頑張りに合わせて進んでくれていると思います

塾の周りの環境 定期券を購入するのに学割がきかないので近くの塾に行きたかったのですが、やむを得なく電車で通塾しています

塾内の環境 自習室はとても静な環境で勉強できる環境が整っています
かなり上の大学を目指している生徒ばかりなので集中力も高くみんな静かに勉強しているようです

入塾理由 校舎長の人柄に引かれ、この方に付いていけば目標の大学も目指せるのではと思い決めました

総合評価 まだ結果がでていないので、なんとも言えないですが息子も環境と講師の実力も備わった塾ではあるのでこれからを期待して良かったのだと思っています

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

料金 ・四谷学院の"55段階"をとったが、自分自身で苦手を見つけ出し教材を使い目標に向かって出来るところがよい。

講師 ・定期的に面談が行われ、自分にあったコースや志望校へのアドバイスをしてもらえる。また、志望校によってクラスわけをしてもらえる為、講師もそのクラスにあった講師が担当してくださり質の高い授業を受けられる。

カリキュラム ・定期的にテストが行われ、成績にあったクラスに配属してくれるところがよい。成績ごとにクラスわけをしてくれ、頑張りがいがある。

塾の周りの環境 ・交通の便がとてもよく商業施設も隣接している為、一息つく時にはとても良いと感じた。小学校~高校対象の塾がたくさんある駅近の地なので学生達がたくさん集まり、治安も大変良い。

塾内の環境 ・商業施設の中にあり、静かな環境で整理整頓もされ清潔な環境で自習スペースも居心地もよく、自習勉強もはかどる。

入塾理由 ・55段階でコツコツと自分で進めていく事が掲げられており、目的にあった内容であった為

定期テスト ・定期テスト対策は必要がなく希望していなかった為受講していない。(対策を希望すればアドバイスをもらえると思う)

良いところや要望 ・頑張りたいところや伸ばしたいところを自分に合わせて選べるところがよい

総合評価 ・自分の苦手なところをコツコツと自分のペースで克服し伸ばしていけるところがよい

木村塾広田校 の評判・口コミ

料金 具体的に安いか高いかはわからないが、2教科以上の料金設定があるのがいい

講師 2回ほど伺ったときに、先生たちが明るく気持ちよく対応していただけた

カリキュラム 宿題もそうですが、常に勉強をやる気にさせてくれるようなシステムが考えられている

塾の周りの環境 自宅から塾までに急な坂道があること、車での送迎時に駐車しにくいなどあるが、治安などの環境は悪くないと思う

塾内の環境 2回ほど伺った時、整理整頓されていると思った。
雑音についてはわかりません。

入塾理由 自宅からの通いやすさと、今後部活との両立ができそうな塾であるため

良いところや要望 勉強をやる気にさせてくれるシステムや部活との両立を期待します。

総合評価 勉強をやる気にさせてくれるシステムがあり、その先に成績の向上を期待できそうなところ。スポーツも好きなため、今後部活との両立ができそうなところがいいと思う。

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 まだ3ヶ月程度ですが、数学に関しては楽しくなってきたと意欲的に取り組む姿が見られるようになったので、良かったです。

講師 学生講師と違って、質問した内容にキッチリ答えてくれる。
授業も、少しジョークを交えながら、メリハリある授業で楽しいと、まだまだ幼い中1息子は言っていました。

カリキュラム まだ行き始めて間無しなので、分かりませんが、たびたびテストがある様で、どこが理解出来てないか把握も出来るし、意欲も湧く様で良いなと思います。

塾の周りの環境 駅近で、建物も新しくなり、遅い時間でも人目があるので、安心して通わせられます。自転車置き場から塾入り口までは少し距離があるので不便なようです。

塾内の環境 以前通っていた個別指導塾の自習室は結構ザワザワしていたのですが、今回はとても静かで集中しやすい環境の様です。

入塾理由 もともと個別指導塾に通っており、息子のペースに合わせて勉強していたのですが、中学に入り、このペースではのんびりし過ぎだと思い、転塾しました。
周りの生徒と良きライバルになってくれる事で、勉強への意欲促進を期待して、この塾にしました。

良いところや要望 個別指導塾に比べて、講師との距離が遠い感じがして、塾での息子の姿や勉強に対しての姿勢がどんな感じか分からないので、もう少し聞ける雰囲気だと嬉しいです。

総合評価 料金や、塾に通い始めてからの息子の勉強に対する姿を見て、今の所は結構満足しています。塾の内容など保護者には見えない部分、塾との距離がある感じが少しマイナスポイントです。

「兵庫県西宮市」で絞り込みました