「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました

中学生 その他

料金 同時期に体験に行った塾では、その後の入塾で、夏期講習代金自体をキャッシュバックされていました。
金額的にどちらも大差なく、概ね2ヶ月分の塾代金相当だったので、羨ましかったです。

講師 問い合わせメールの後、「体験の日程は、調整してまたご連絡します」というようなご連絡を頂きましたが、その後は一週間近く連絡がありませんでした。
単に、他行の期末テスト期間中だったため、講師はその対応におわれていたようでした。
こちらは、忘れられているのかと思い、第2候補の塾へ体験へ行くことになりました。
連絡は早くほしかったなと思いました。

カリキュラム ちょうど習った範囲(一学期)の復習から入れたので、その点がタイミング的に非常に良かったです。

あと、小テストの合格点を落とした教科について、講師の方から後日連絡を受けて知りました。

塾の周りの環境 中2の女の子ということもあり、電車を使わず、自転車で通える距離というのは、安心できます。
通塾が夜遅い時間帯ということを考えると、帰宅困難になる恐れがないのは大きなポイントです。

塾内の環境 通塾する夜の時間帯は、騒音はありませんてした。
昼間は賑やかな通りてすが、それでも騒音はない恵まれた環境です。
施設内の教室や、講師の方々がいるお部屋も、概ね整然と片付けらたん?

良いところや要望 大手塾なので、学校のお友達が多く通っている点は転塾する子供にとっては大きな決め手(支え)でした。

山本塾板宿教室 の評判・口コミ

料金 料金は中学校受験塾では普通だと思います。
毎週のテスト代金が少し高いと感じます。

講師 説明がわかりやすいが、科目によってざわついているときがあるらしいです。

カリキュラム 予習ナビで授業の前にビデオを見て授業、その後復習テストを受けて間違え直し。これがきちんとできるようになれば成績はあがると思います

塾の周りの環境 交通の便は良い、駅からかなり近い。
治安は余り良くはないと思います。

塾内の環境 建物が古いので設備も古いが、整理整頓はされています。帰りエスカレーターを使ったらダメみたいですが使わせて欲しい。

良いところや要望 要望は夏季講習に入る前とかの塾が
休みになる時は
保護者のメールもできたら欲しいです。

料金 安くはない、普通だと思う
ただ、周辺の塾に比べると良心的であるとは感じる
中学生だとこの値段で5教科勉強できるのはいい点だと思う

講師 かなり丁寧に教えてくれている
学校のワークやテスト対策などにも対応してくれるので通いやすい

カリキュラム 息子の理解力によってゆっくり進めてくれる
なかなか理解できない計算問題があったが授業でわかるまで教えてくれた

塾の周りの環境 駐輪場がもう少し広ければありがたい
教室の目の前が駐停車禁止場所のため雨の日などの送迎はなかなか不便

塾内の環境 面談で授業の様子を見たことがあるが、可もなく不可もなく普通だと思う
適度に先生との会話や雑談はあるようである

良いところや要望 人気があるせいか、自由に授業の曜日を選択しにくいところはある
もっと曜日選択が自由にできると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと できれば土日も開けるようにしてもらいたい
テスト前は土日も勉強できるが、普段は平日しか空いていない

料金 良かった点
リーズナブルな料金設定と思う。

講師 良かった点
答えまでの導き方が分かりやすい。

カリキュラム 良かった点
学校の授業とリンクしている。

今のところなし。

塾の周りの環境 良かった点
うちから近い。

悪かった点
道沿いの割には、やや暗い感じがする。

塾内の環境 良かった点
教室内がキレイに保たれている。

今のところなし。

良いところや要望 当初の受講希望曜日に関して、現在の調整状況を別途連絡して頂きたい。

料金 他社よりは安いと思いますが、模試代等別途かかってくるので割と高くなります。

講師 間違えた問題について、わかりやすく丁寧に解説してくれるので、理解が深まります。

カリキュラム 春期講習を16回分受講すると4回分無料とのことでしたが、16回分を受講するのが日程的にタイトでした。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通える距離にあるので便利です。駅からも近く、向かいに24時間やっているスポーツジムがあり、夜でも明るいので安心です。

塾内の環境 塾内は余計なものはなく、整理整頓されています。パーテーション等がないので、他の子が頑張っている姿が見れていいと思います。

良いところや要望 若くてやる気のある講師が多いと思います。年齢が近いので話しやすいそうです。

料金
夏休みなどいくら位かかるのか少し心配です

講師 良い点
寄り添っていただける
悪い点
先生が変わる

カリキュラム 解りやすく御指導してくださった

先生が固定されない

塾の周りの環境 明るいので安心
人が多いので安心

繁華街なので誘惑が多い

塾内の環境 明るく綺麗である
清潔感がある
静かだったので集中できそうであった
自習室もあった

良いところや要望 自習等行きやすい環境で
子供の成績が上がれば言うことないです

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は丁寧に指導してくださいますが
子供はゆっくりマイペースな性格なので
勉強スピードが心配です

料金 初回の春期講習にも費用がかかったのは、残念だった。
料金は他と同等であるが、プラスアルファの講座が比較的安価で申し込めた。

講師 丁寧に説明してくれて良かった。
子どもにとっては熱意があり過ぎる印象だった。

カリキュラム 説明会があり、トップ校の合格者の体験を直接聞くことができて、受験に臨む姿勢などとても参考になった。

塾の周りの環境 駅が近くて便利。
繁華街なので、夜の治安が心配で送迎している。

塾内の環境 塾内はとても集中できる環境が整っている。
やや狭い印象である。

良いところや要望 塾長の説明がとてもわかりやすかった。
個別面談の際に、質問に対して的確なアドバイスをくれた。

ユニセ神戸須磨本部校 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルです。夏期講習などは勿論余分に要りますがそちらも良心的。

講師 厳しくも優しく、授業以外の質問にも真摯に対応してくれました。

カリキュラム 宿題は学校の宿題と並行して対応できる量でした。教材も必要最低限といった感じでした。

塾の周りの環境 須磨は結構田舎ですが、電車はそこそこある。が、送迎は必須かも。

塾内の環境 田舎なのでわりと静か、たまに騒がしい車が通り過ぎる事はあり。

良いところや要望 講師の方の対応や料金は二重丸でした。またカリキュラムも個人に合わせて考えてくれます。

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いですが、それ以上に教えてもらえることがあると感じました

講師 とても優しい先生方で学ぶことができます。スケジュールも自分で組むことができます。

カリキュラム 教材は少し高いですが、その分塾にある教材を貸してくれるのですごくいいです。

塾の周りの環境 すごくよかったです周りの治安は少し悪いです。しかし、周辺に塾がたくさんあるので友達ができやすくなる環境だと思います。

塾内の環境 壁で仕切られていて個人の空間で勉強できるのですごく集中できます。

創学ゼミ名谷校 の評判・口コミ

料金 システムがわかりにくく、授業料以外が少し高いように思いますが、授業料は他の塾と比較しても変わりないかとおもいます。

講師 以前通っていた個別での講師と比較して授業方法や内容がわかりやすく理解できると聞いています。

カリキュラム 具体的には聞いていませんが、カリキュラムが複雑で分かりにくい。教材や季節講習は、お金を払えば充実していると思います。

塾の周りの環境 駅に近いことから交通の便はよく、人通りも多いことから立地は問題なく、環境は非常にいいと思います。

塾内の環境 以前の個別塾は、自習室も狭く、周りの声も聞こえ、集中できなかったみたいですが、施設面は充実していると聞いています。

良いところや要望 カリキュラムが充実しており、立地面も非常にいいと思います。ただ子供の通塾予定がわからないのでアプリ等で確認できるようにしてほしい。

料金 料金は少し高いくらいだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので少し負担しますが。

講師 講師は一人一人良かったです。
しっかりと教えて頂いて、高校のことで悩んでた息子がエディックに行き悩んでいたことが無くなったと行った時は嬉しかったです。

カリキュラム 教材は高校受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも希望の高校似合ったもとで納得感がありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで教室までには鉄板もあるのでわかりやすいです。

塾内の環境 自習室が満室でせっかく来ても勉強できない時があり不満な時がありました。

良いところや要望 電話をかけても出ない時が多くなかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 わりかし高いと思います。生徒だったのでそこらへんは分からないです。

講師 講師によって当たり外れっていうか、いろんな人に合う講師がいると思いました
個別指導だけどわりと自由度高めだったので自分に合う勉強がしやすかったです

カリキュラム 英語の教材は基礎が成ってなかった僕にとってはいい教材でした。

塾の周りの環境 交通の便は良かったです。神戸市営地下鉄西神・山手線の名谷駅から徒歩5分以内くらいです

塾内の環境 自習席があってちゃんと集中できる環境でした。
整理整頓はちゃんとされていて雑音はありましたが自分はそんなに気にならなかったです

良いところや要望 塾の設備って言うかシステムとかそのへんもろもろが勉強しやすいいい環境でした。

料金 料金は、とても高い方に入ります。勉強に集中できる子は成績もよくなると思います。しかし行ってなにもしない人はよくなりません。

講師 勉強の時間が多く、塾に行くのが嫌になってしまいました。しかし、少し成績は上がりました。

カリキュラム 自分が苦手な教科は、とても得意になりました。短い期間で分からない所が分かるようになりました。

塾の周りの環境 周りに友達がいると行きやすくなると思います。しかし、友達がいると集中できなくなることもあることが分かりました。

塾内の環境 勉強には集中できていると思いました。バスや電車が通ることもあるので、少し雑音は聞こえることもありました。

良いところや要望 やはり、時間が少し遅いなと感じることがあります。テスト前などはしっかり勉強して帰ってくるのでテストもよくできています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生になると本格的に勉強をしないといけないので、休憩を多めに挟んでもらうとうれしいです。点数も上がります。

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなくという感じです。
夏期講習や冬季講習などは少し高いと感じました。

講師 親身になってくれる先生が多く、生徒も積極的に質問などをできる環境でした。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすかったと思います。
また、クラスごとに分けられているため、ついていけないことも少なかったです。

塾の周りの環境 塾の周りは居酒屋が多く、酔っ払った人がよく歩いていました。また治安が悪い場所なので少し怖かったです。

塾内の環境 勉強に集中できる環境は整っていました。
自習室もあり、塾がない日でも行ってる人が多かったです。

良いところや要望 人数が多いだけあり、とても競争が激しいと思います。
トイレが汚かったので綺麗にして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 模試などでいろいろ教えていただきました。
その時に地元密着型の塾は高校受験にかなり強いと思いました。

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 いわゆる塾には今まで通ってないので、他塾との比較は出来ないですが、平均的かと思います。

講師 どの先生も話しやすいようです。
学力相談にものっていただき頼もしいですが、
まだ入塾して間もないので詳しくはわかりません。

カリキュラム キャンペーンで講習を受けたのですが、無料で内容の濃い授業だったようで、少しついていくのが大変そうでした。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地なので電車で通う方が安心とおもいました。塾生用の自転車置き場があるといいのですが、立地的に難しいんでしょうね

塾内の環境 あまり入ることがないので良くは分かりませんが、とても綺麗に整理整頓されてて、気持ち良く過ごせると思います。

良いところや要望 欠席などの連絡はラインでしてもらえるので、便利です。また個人的なやり取りもラインですぐに対応していただけます。

その他気づいたこと、感じたこと いわゆる雑居ビルなので、他の施設の邪魔にならないよう塾生は階段移動です。通ってる本人はしんどいと言ってますが、体力作りにもなってるので良いと思います。勉強だけでなく、そういった生活面のマナーにも敏感に対応されてるようで、人間力も伸びたら良いと思います。

料金 妥当な料金だと思います。最初にどのくらいかかるかわかるのでいいと思います。

講師 今から通塾するので、まだわかりませんが、塾の説明会は良かったです。

カリキュラム これから通塾するため、わかりかねます。教材も独自のものを使用するので良いのかなと思います。これから判断します。

塾の周りの環境 自宅から近いバス停で塾バスの送迎があるので安心できます。寄り道など、心配がないのがいいです。

塾内の環境 机などは綺麗に整頓されていました。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 一人一人にあった指導をしてくださると助かります。欠席したあとの電話フォローなど丁寧な様子です。

料金 安心感のある料金設定で明瞭会計でした。追加の請求もなく、わかりやすかったです

講師 とても親近感の湧く先生方でした。とれも気が利き細かいところまで教えていただきました。

カリキュラム 上手く組み立てられており、非常に親近感が湧きました。

塾の周りの環境 閑静な住宅街で身の危険も感じることなく、いい環境でした。ほんとよかったです。

塾内の環境 教室は人数の割に広く快適に勉強ができました。安心感のある環境でした

良いところや要望 連絡は基本LINEでするので忘れることなくリアルタイムで確認が取れました

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業など、LINEでもうしこめるため、簡単スピーディーでした

料金 料金は子供の成績を考えると高かったかなと、思いました。
全くすきにもならなかったし、

講師 辞める日に子供が先生にメッセージをわたしてました。
子供からしたらいい先生だったのかな?と、思いました。

カリキュラム かならず参加みたいな感じで、行けない時は連絡しないといけないけど、忙しく期日を忘れたりして結局参加せざるを得ない時が何度かあったから。

塾の周りの環境 駅からも近いし、コンビニもちかいので、色々便利だと思いました。

塾内の環境 人数のわりに狭いかなぁと思いました。
何も余計なものがないのはいいかなぁと、思いました。

良いところや要望 先代の塾長は面談を開いてくれて色々アドバイスとかあって良かったけど、新しい人になってからイマイチだった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替はいつもこころよく受けてくれてたすかりました。
コロナもあって大変な時にありがたかったです。

料金 料金は高くもなく、安くもなかったのではないかと感じています。

講師 相談しやすい関係性を常日頃から構築していただき、娘も講師を信頼していました。

カリキュラム 娘の特性などを考慮していただいた上で、適宜カリキュラムを見直していただきました。

塾の周りの環境 交通の利便性は比較的よかったのではないかと思っています。
一方、治安面では若干の不安を感じます。

塾内の環境 適度に整理整頓されていました。
しかしながら、前の時間帯のクラスによっては若干荒れていることもありました。

良いところや要望 講師の方によっては、授業が脱線することがあったようです。
願わくば、講師のレベルがより均一になってほしいです。

学部・学科:看護

料金 可もなく不可もなく、特に安いわけでも高いわけでもない。妥当かと思う

講師 子供の得手不得手に応じた指導をしてくれたと思う。特に特筆すべき記憶はない

カリキュラム ごく一般的で、独自性のあるカリキュラム内容ではなかったと思う。

塾の周りの環境 自宅ら近くて通いやすかった。人通りも多く安心して通わせれた。

塾内の環境 やや周りの私語が気になる程度で、悪い環境ではなかったと思う。

良いところや要望 熱心に指導してくれたと思うが、期待以上の成績の伸びは無かった。

「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました