「兵庫県三田市」で絞り込みました

料金 個別指導と言うことで、料金はそれなりに高い方だったかもしれません。

講師 塾長が若い女性だったので、色々相談しやすかったのと、何より最終的に第一志望の大学に合格できたのでよかったです。

カリキュラム 私はあまり教材の中身を見ていないのではっきりとはわかりませんが、子どもの志望校に適応した参考書等を選んでいただいたと聞いております。

塾の周りの環境 イオンの中に塾がありましたので、駐車場も無料でしたし送迎時のついでに買い物ができたり、子どもも勉強の合間に食べ物を買いに行ったり便利でした。

塾内の環境 教室は十分な広さがあるようには思えませんでしたが、自習スペースがあり静かに勉強できたと子どもから聞いております。

良いところや要望 何より塾長や先生方と年齢が近かったため、色んな相談や質問もしやすかったようです。志望校に合格できたので大満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることや悪い所があるとは思いませんでした。ただ塾は個人によって感じ方や合う合わないは必ずあると思います。うちの子にとってはとても合っていたんだと思います。

料金 個別だから高いので、仕方がない。大勢でうける塾よりは質問も、しやすいし、自分のペースで進める。

講師 わかるまで教えてくれるところ。悪いところは、いまのところありません。

カリキュラム 時間割の選択が、たくさんあり選びやすいので、他の習い事と併用しやすい。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり迎えに来てもらいやすいし、周りが明るいので、安心できる。

塾内の環境 仕切られているので、集中できる環境です。また、まわりが、気にならないので、良い。

良いところや要望 安ければもっと受講のコマを増やしたい。兄弟割引額を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受付相談する場所が、一つしかなく、また出入口付近なので人が入ってくると気になる。

料金 料金は基本、個別指導でしたのでそれなりに高かったと思います。

講師 塾の講師達は話もしやすく、塾長も若い女性だったので何でも相談でき、とてもよかったみたいです。

カリキュラム 子どもの進学したい学部や受験科目に対しての教材を選んでくれていたようでよかったです。

塾の周りの環境 イオンモールに隣接しており、駐車場も無料だったので送迎に便利でした。

塾内の環境 子どもに聞いたところ、集中して長時間勉強できていたようでした。

良いところや要望 何かしらの不満もあったのかもしれませんが、子どもの志望校に合格できたので本当に感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 何も言う事はありません。休んだ際もきちんと変更もしていただけました。

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 少し授業料は高いがその分設備(トイレ、自習室)が整っているのでいいと思います

講師 どの先生も授業がわかりやすく優しい先生が多いので質問しやすい

カリキュラム 使いやすい教材なので予習復習がしやすく便利
季節講習と通常授業で使う教材が違う

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり授業があった後食べ物を購入してすぐ自習することができる

塾内の環境 少し机は小さいが雑音はあまりなく集中できる環境です
冬の時期には窓際だと寒い

良いところや要望 宿の中にも自販機がありパンやジュースを買うことができるので便利

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がものすごく広くテスト前でもうまらないので自習がしやすい

千里学院三田教室 の評判・口コミ

料金 親曰く、ここまで融通が効いて手厚く指導していただけるのにこの値段は安いとのことです笑

講師 先生方はみな一人一人の生徒に対してとても真摯に向き合ってくれます。自分は中学の部活ではなく外部のクラブチームでスポーツをしていたのですが、3年の秋頃まではサッカーを優先してもいいように、授業の振替や夏季、冬季の講習を振り替えていただいたりなどとても手厚く配慮していただけました。また先生と生徒たちの距離感もとても近く、接しやすいし相談などもしやすいです。生徒との距離が近いせいか先生方の教卓周りには生徒たちからのプレゼントでいっぱいです笑

カリキュラム 少し問題が難しすぎたり、簡単すぎたりと極端に分かれることもありますが基本的には難関公立校などには進める程度の勉強法が行われています。少し勉強が苦手でも下のクラスで基礎を十分に行ってくれるので問題ありません。

塾の周りの環境 駅前であること。自転車で通いやすい位置にあるところ。
通塾バスが無料でウッディタウン内を巡回していること。

塾内の環境 壁紙など少し年季を感じる点もありますが(笑)、比較的に静かで教室も狭すぎず広すぎず、とても勉強がしやすいです。
また平日など自習室があるのですが校舎の奥側にあるのでとても静かで利用しやすいです。

良いところや要望 講師の評価欄に記入した通り、先生との距離が近くてとても過ごしやすい環境です。仲間もいい子たちが多くとても楽しく学習することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分は小学5年から入塾しクラブの都合上、中1で退塾し中2の途中で再入塾したのですが、中2で再入塾した当初は成績表も2と3が半々ほどで先生からも「このままでは厳しい」と言われていました。けど先生方と明確な志望校を早めから決めて、日々僕の苦手なところや伸ばせるところを指摘していただき改善していった結果、中3の最も重要な時期の成績はほとんど5をつけることができ、地元の公立進学校だけでなく都市部の進学校への推薦受験をしても成績だけみても、かなり合格に近いラインまでいくことができました。
最終的に志望していた難関私立のクラブの強豪校への進学は叶いませんでしたが、指定校推薦も豊富なスポーツ強豪校の上のクラスに進学できました。
みなさんもここで学んで自分の進路を実現してください!
それができる先生方が千里学院には沢山います!

料金 志望校合格できれば、高くありません。
安い塾は他にもたくさんあると思いますが、金額ではないと考えます。

講師 姉弟、非常にやる気があり、安心して通わせていられます。
講師の方も話しやすいように感じました。
相性もあるでしょうが、特に何も言ってませんし、丁寧にご指導していただいてるように思います。

カリキュラム 非常に満足しています。
高い教材をそろえても、本人のやる気がおきなければ、意味ありませんから。

塾の周りの環境 家から近く、満足しています。
送迎があれば、とも考えましたが、自主勉強する日が毎日続いていたので、親の送迎で充分だし、駅からも近いので、立地は申し分ないのではないでしょうか。

塾内の環境 整理整頓されてます。
かなり本人も気にいったようです。
集中できる環境はなかなかありませんから。

良いところや要望 非常にやる気がでています。
遅いスタートだとかなり反省しましたが、思い立った時がやる気だと感じ、今は合格することを目標にして頑張っています。

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 季節の受講が必須で料金がかかるということではないのがとても良かったと思います

講師 まだ2回目の受講ですが、塾長さんがとても親切で穏やかな方なので安心して行かせることができています。また、わかりやすいと子供も言っているので今後に期待しています。

カリキュラム 季節の講習は受講しないという考えでしたが、押し付けられることもなくちゃんと理解してくださり感謝しています。

塾の周りの環境 塾のすぐ下に広い駐車場があるので、送り迎えしやすく安心です。

塾内の環境 ザワザワすることもなく静かな環境であると思います。またゴチャゴチャすることもなくすっきりしていて集中できると思います。

良いところや要望 まだ2回の受講ですが、しばらく違う先生がついて誰が良かったか選べるなど、安心につながることが多く子供のやる気にも期待できると思います

講師 子どもは何も話さないので、よく分からないまま終了した。先輩とか知っている人もいたようです。

カリキュラム 教材は教室任せでした。お金がかかることだけは相談されました。

塾の周りの環境 学校がえりにも寄れる場所だったので、問題無く通えました。自転車で通いました。

塾内の環境 雑音はなかったと思います。友達が多かったので、別の高校だった子にも再会できたようです。

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習というように、講習と称して高額なこうざがある。

カリキュラム レベルにあったカリキュラムて。あったとは思うが、安全性を追求し過ぎ。

塾の周りの環境 家からは近く、駅前でもあり、住宅街の近くに位置しており、良い。

塾内の環境 いろいろなクラスがあり、個人、少人数であれば、お金を出せば良い。

良いところや要望 教室内の環境は良いのではないかと思う。当然だといえば当然だが。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質が問題になってくる。その時々で入れ替わりもあり、運である。

エムジー学習センター本校 の評判・口コミ

料金 高いと思えばどのような金額でも高いと言えるが、成績が落ちることなく、底上げ出来ていることは満足に値する。

講師 苦手部分を的確に指摘されることで、自身の成績への振り返りができた。

カリキュラム 自身のペースより少しだけ急がせてたカリキュラムで、本人の怠惰感を払拭できた

塾の周りの環境 夜間でも明るく、特に不安を感じる環境がなく、学生が多く見られる。

塾内の環境 目の当たりにする機会は少ないが、ノートの取り方や教科書の揃えかたで感覚的に採点した。

幼児 基礎学力向上

料金 幼児の料金設定があれば尚良いかなとは思いますが、未就学児は手間がかかるので仕方ないと思います。

講師 優しい学生の先生ですが、子供もよく懐いていて楽しく通塾しております。

カリキュラム 幼児のためカリキュラム等はよく分かりませんが。子供が楽しく学んでいます。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎です。駅のすぐ近くで交通量も多いですが、治安はとても良いです。

塾内の環境 個別指導なので各自集中している様に思います。新しい教室なのでとても綺麗ですし、明るい雰囲気がいいと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気も講師の方もとても優しく接して下さるので、子供がとても前向きに学習に取り組めていると思います。まだ4歳ですが、塾のおかげで机に向かう習慣付けが出来た事がこの先小学校に上がっても安心だと思います。

ナビ個別指導学院三田校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、比較的料金は高めですが、子供の希望でもありましたので納得しておりました。

講師 あまり熱心に教えてくれてる感じはしなかったです。講師がいつも変わるので、子供は少し戸惑っていました。

カリキュラム 教材は塾指定のものでしたが、良かった様に思います。授業内容が見えないので何とも言えませんが、季節講習を勧める際の面談で、小学生の内から高校のランクを決められたり、子供の限界を決められているようでしたし、不安を煽って季節講習の契約をさせられている様に感じました。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎です。全面の道路は交通量がとても多い道路です。地域の治安は良いので、その点は安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 特に整頓されている様な感じは受けませんでした。

良いところや要望 季節講習の前の面談が、季節講習への参加の為の作業の様で不信感がありました。普段から面談されていればそんな風には思わなかったと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を退会する時に、あまり良い対応をされなかったので、良い印象はありません。

料金 料金は普通の塾等に比べると、少し高額と思いますが、個別と考えれば妥当と思われます。

講師 講師陣の質は高いように思われます。指導内容も問題ありませんでした。

カリキュラム 講師の先生から指示された教材を使用しましたが、問題ありませんでした。

塾の周りの環境 JR三田駅前であり、立地、治安等も特に問題ありませんでした。

塾内の環境 塾内の環境(整理整頓状況)、設備等も特に問題ありませんでした。

良いところや要望 特に、要望などはありません。また、問題なども特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこともありません。

開進館三田校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 これくらいはしょうがないかなと思える値段 安ければ安いほどありがたいが

講師 講師の態度が、指導する生徒によって態度が違うらしい 丁寧に指導してくれる子とそうでない子がいるらしい

カリキュラム それなりの内容で、ボリュームも多すぎず、少なすぎない感じ 難易度はそこまで高くないようだった

塾の周りの環境 駅には近かったので、バスなどの利用で通いやすかったと思う 我が家は家の近くにバス停がなかったので両親が車で送ってたが

塾内の環境 普通の教室のようです 特に集中できないなどはなかったようで不満は聞かなかった

良いところや要望 講師の質によるところが大きいので、相性の合わない講師などは変えられるくらいの講師数に余裕があると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと やはり集まってくる生徒の質で習熟内容や度合が違ってくると思うので、自分のレベルの少し上くらいのクラスでステップアップするのがいいと思う

エムジー学習センター本校 の評判・口コミ

料金 5教科受講できてこのお値段は他のところに比べると良心的なのかな?とおもいます。

講師 先生と具体的に会って話しはできていないが子供の成績があがったことがいちばんかなと思います

カリキュラム カリキュラム等は関与していないので分かりません

塾の周りの環境 駐車場が少ない

塾内の環境 新しいきれいな塾ではないけれど、机ひとつひとつに感染対策のフィルムがついているので少し安心かなとおもいます。

良いところや要望 小学校のかぶるとゆうことで家までのお迎えのバスがないのは少し残念ですが、帰りに家の前まで送って貰えるのはたすかっています。

料金 あまり塾に行かせたことがないので比較は難しいが、過度に家計の負担ではなかった。

講師 大規模校であったが講師が親身になって志望校の選択や学習方法などの相談に乗ってくれた。

カリキュラム 志望校のレベルにあったカリキュラムであり、クラス分けも学力が近い生徒で構成されていた。

塾の周りの環境 元々交通の便の悪い郊外に住んでいるので行き帰りには時間がかかったが、塾の環境はよかった。

塾内の環境 教室のスペースも十分にあり、整理整頓もよくできていたと思う。

良いところや要望 生徒に寄り添った姿勢は評価できるので今のままで良いのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。

千里学院三田教室 の評判・口コミ

料金 比較的 お手ごろだとは思うが、夏期講習など、塾が用意するカリキュラムを受けないといけないというのがいやだ

カリキュラム 問題集は多いと思う。全部やり切れない。1冊が完ぺきにできるまで繰り返しやればよいと思う

塾の周りの環境 自転車いける範囲なので、立地は悪くない。

塾内の環境 少し狭い気がするが集中することを考えると、これくらいがいいのかわからない

良いところや要望 夏期講習も、必要な科目のみ選択して受けられたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えがしやすいところは助かっています。部活で疲れて塾どころでない日もあるから

料金 夏期講習は料金が高いと感じました。
自分で教える時間もなく、塾にお任せするので仕方ないかとは思います。
あとは本人の実になってくれれば言う事ないです。

講師 良かった点は
子供が言うには、わかりやすい解説と質問しやすいとの事です。

カリキュラム 夏期講習を申し込みました。
スケジュールはほぼ毎日塾ですが、中学1年生からこれまでの復習ができて今まで分からなくてもそのままになっていた所を理解できる事と、新学期を少し先に予習する事で学校の授業中の理解もしやすいと思うので、そこが良かったです。
悪かった点というか、金額は高いとは感じました。

塾の周りの環境 立地はイオンに隣接していて買い物もでき、待ち時間があっても時間を潰せます。
駅も横にあり、暗くなっても人通りが多いので良いです。

塾内の環境 塾内はうるさくなく、集中できる環境であると本人からは聞いています。
雑談なども気にならないとのことです。

良いところや要望 前もって連絡すれば、振替をしてもらえるので
急用や部活などで行けなくなった日も対応してもらえる事が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の先生を指定できる事も良かったです。
先生によって、合う、合わないや娘は女性の先生
を希望していたので、希望に合う先生を選択する事ができて良かったです。

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 割高感はありますが、前に習っていた個別指導塾よりも先生、勉強に集中出来る何かが良いと本人が感じている様でやはり値段相応でよかった。

講師 入塾して間もない為詳しくわかりませんが、講師方はとても良いと感じてます。

カリキュラム 入塾して間もない為詳しくわかりませんが、カルキュラム量が多すぎず部活との両立が可能できるのでよかった。

塾の周りの環境 ウッディタウンの中央で塾付近に全てがあり、塾ついでにチョット何か。が可能です。治安も良く環境は非常に良い。

塾内の環境 雑音もなく、建物も新しくコロナ対策も万全でとても良いとの事です。

良いところや要望 まだ習い始めたばかりで、わかりませんが。受験生保護者応援キャンペーンなどで割安キャンペーンがあると嬉しいです。

料金 高いのですが、授業がない日も利用ができ、タブレットも利用できるので、選びました。

講師 熱心な先生で、こちらの気持ちを聞きながらプランをくんでくれたので決めました。

カリキュラム 高い教材ではなく、持ち込みOKで、わからないとこを教えてくれる感じで良さそうです。

塾の周りの環境 駅近で、習い事に行く前や、帰りによれて、少し、暗い場所もありますが、人通りもあり、良いです。

塾内の環境 とても、静かなところで、広くはないですが、綺麗で、余計なものがない感じでした。

良いところや要望 子供と話をして、目標をたててくれて、頑張れるようにやる気をだしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりですが、子供はやる気を出して、頑張っているので、ここにして良かったです。

「兵庫県三田市」で絞り込みました