「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました

若松塾名谷校 の評判・口コミ

料金 入試対策の模試や日々の小テストなどを含めて値段相応だなと思いました。しっかりやればかなり実力がつく授業だと思います。

講師 フレンドリーで明るい先生が多かった印象です。事務室の方は皆さん綺麗でした。

カリキュラム 毎授業小テストがあるので自分の理解度がよく分かるシステムでした。また定期考査などで上位の子は紙に貼られたりしたのでモチベーションもあげれると思います。

塾の周りの環境 歩きでは行けなく交通量も多い場所でした。横にコープがあるので自習の時はそこでご飯を買っていたりしました

塾内の環境 特別綺麗でもなければ汚くもないです。普通でした。強いて言うならトイレが少し狭いと感じました。

入塾理由 パンフや広告に書いてある通りで実績が豊富で子供を手厚く見えもらえると思いました。

宿題 宿題は少しの時間でも出来るような量の日もあれば、しっかり時間を設けないとできない量の日もありました。

良いところや要望 教え方がユニークで覚えやすかったり、授業速度も早過ぎず遅すぎずだったと思います。全体的に明るい雰囲気で良い環境だと思いました、

総合評価 受験期には一人一人志望校のために必要なことなど相談させて頂きました。先生も優しくサポートが手厚くて良い塾だと思います。

料金 季節講習だけの受講でしたので、妥当な料金設定だと思います。

講師 熱心な先生方が多い印象です。良い意味で子供との距離が近く感じました。

カリキュラム 季節講習全体を通して復習・予習の割合がちょうど良く感じました。

塾の周りの環境 地下鉄・市バスの駅から近く、送迎バスもあるので便利です。騒音等も気になりません。駐車場もあるので助かりました。

塾内の環境 教室内の人数は多く感じましたが、整理整頓されていて雑多な雰囲気はありませんでした。

入塾理由 立地・通塾手段・時間帯・金額・周囲の評判等の条件が良かったからです。

良いところや要望 楽しそうなオンライン講座が複数あるのが魅力的でした。掲示物でいろいろな情報が知れるのもよかったです。

総合評価 先生方の印象も良く、通塾もしやすいので。授業も分かりやすいようでした。

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 安いと思った事はないため、点数評価をどちらも言えないの3点にした。

講師 姉の友人であったり、年齢が近く親身に教えてくれており、面談も多かったため

カリキュラム 教材は学校の学習に合わせて選定してくれ、また、受験対応のカリキュラムであったため。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分のところにあり、人通りも多く治安面でも良い。駐車場もロータリーがあり、迎えに行きやすかった。

塾内の環境 手指衛生のアルコールがあり、また、体温センサーもあり、感染対策ができていた。自習室も広く、質問がしやすい雰囲気であった。

入塾理由 集団塾よりも個別塾での学習を希望しており、子供自身が選んだため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。講師は苦手な部分を重点的に指導してくれていた。

宿題 量はわからないが、帰宅後や次の授業までに机に向かい学習をしていたと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、面談で、学習内容を共に検討を行なった。

良いところや要望 交通の便がよく、駅ビルに入っている為環境がよい。急な変更にも対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 急な都合で休んでも同じ先生で振り替えをしてくれ、継続的な授業が受けれる

総合評価 個別塾のため、キャラクターに合わせた指導をしてくれているところ。

若松塾名谷校 の評判・口コミ

料金 特に高いとも安いとも思ってない。相応の値段で親切に対応してもらっている。

講師 丁寧に指導していただいていると思うが、具体的なところまで確認してない

塾の周りの環境 駐車スペースはない。周りは路駐の嵐。住宅街の中にありアクセスは残念としか言えない。送迎がなければ断念するレベル

塾内の環境 中に入ったことがないから知らない。建物自体は古いが、本人から不満は出てない

入塾理由 本人の学力向上と、今後の将来を見据えて、また、送迎があるところを選んだ

良いところや要望 勉強嫌いだから、行くのは面倒がっている。成績は徐々に上がってる気がする

総合評価 近くに適度な塾がないからちょうど良い。送迎があるのはありがたい

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 集団授業なので、これくらいだと思います。

講師 講師は、丁寧にしどうしてると思います。わからないことは、補習もあるし、本人がやる気を持ってつづけることがでこる

カリキュラム 本人がしっかりやれる内容と結果だとおもう。惡く無いとおもいます。

塾の周りの環境 駅が近く、明るいところなので、便利です。
コンビニも近いので、良いと思います

塾内の環境 教室はたくさんあり、環境は良いと思います。

入塾理由 周りの評判と、本人と希望があり、決めました。

定期テスト テスト対策は、きちんとしてると思います。
しっかりやってると思うので

宿題 宿題は、必要な分が出されるて思います。それで成績もついて来ると思います、

家庭でのサポート 家庭ては、特別やことほしません。普通です。
本人が必要?思ったときに、できるサポートをします

良いところや要望 雰囲気をよい。先生は子供たちをよくみてる、
目標に向かって、指導してると思います

総合評価 本人にとって、目標の成績に望めたら、良いとおもう。環境も雰囲気もいいので、続けられると思うので

山本塾板宿教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。しかし
子供のやる気があれば、良い値段であると考えます。

講師 熱意のある先生が多かったです。
解説が丁寧で非常に分かりやすくて助かりました。

カリキュラム 学校とほぼ同じペースだったので
復習しやすかったと思います。参考になりました。

塾の周りの環境 自転車で行くことの出来る距離でした。駅から近いので
通学しやすいと思います。
静かな場所なので子供達にとって勉強しやすいと思います。
塾外も落ち着いた場所なので、騒音は特に気にならないと思います。

塾内の環境 入り口がとても綺麗です。清潔感があります。
教室の中も綺麗で落ち着ける環境だと思います。

入塾理由 家から近い距離にあったためです。
先生が熱意あり興味をもったためです。

良いところや要望 宿題が毎回あったので、復習しやすかったと思います。
やる気があれば成績が伸びると思います。

総合評価 先生が面倒見が良かったので
一人一人気にかけてくれるところが良かったです。
的確なアドバイスを頂けました。

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当であると思う。週1回の国語と算数の2コマだと、適切である。

講師 熱心な先生が多いが、基本的に良いことしか言わない。もっとできないところをハッキリ伝えてほしい。

カリキュラム 使っている教材は、標準的な問題で良いと思う。学校プラスαな印象。

塾の周りの環境 地下鉄は駅から徒歩2分くらいのところにあり、駅近で立地は良い。周りに商店が多く、夜遅くなっても人通りがある。

塾内の環境 教室が広く、他学年との隔離もきちんとされているためよかった。

入塾理由 本人が勉強するにあたり、学校の宿題だけでは足りないので基礎の向上のため。

宿題 量は多くもなく少なくもなく、適正で良かった。難易度も標準的。

良いところや要望 大手の塾であり、体制がしっかりしている。先生もベテランの方が多い。

総合評価 基礎学力かをつけるには良い。ただ、個人1人1人をもっと見て適格なアドバイスがほしい。

山本塾板宿教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当であると思う。他の進学塾の値段を聞くと比較的安い。

講師 ベテランの方が多い印象。できるできないをハッキリと指導してくれる。

カリキュラム 使っている教材は大手のものと同じ。個人に合わせて毎日課題を与えられている。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2-3分のところに立地しており、電車で通う子どもにとっては便利である。商店が近くに多く、夜でも明るい場所にある。

塾内の環境 教室は大手の塾ほど広くはない。自習室の空間をみると少し窮屈な感じ。

入塾理由 家から近く、少人数体制できめ細かい指導。時間も遅くならずにすむ。

良いところや要望 課題の量が適切であり、毎日机に向かう習慣が定着した。先生も熱心。

総合評価 少人数体制できめ細かい指導をしてくれる。先生も熱心な方が多い。

料金 月会費は高くないと思いますが夏期講習などの特別講習は、家族旅行とか入れたくても強制的に勧められてうけさせられるので勿体なく感じました

講師 人不足に人件費高騰で仕方ないとは思いますが、その先生たちに教える意力があるのか不安です

カリキュラム 教材もカリキュラムもオリジナルらしいですが他の塾と比べられないのでなんとも言えません

塾の周りの環境 駅からも遠いし、塾バスで塾の敷地に入ってしまうので、変な人に触れる心配もないし、周りにも小さいスーパーが1件あるだけなのでさぼりようもないし

塾内の環境 体験見学以来、懇談でしか塾ないに入れないのでなんとも言えないです実際に授業風景をこっそり覗いてみたいと思いますが必ず受付で要件をきかれるので敵いません

入塾理由 中学受験をするにあたり、塾バスが家の前を通っていたのと、近所で通ってる先輩生徒がいたので

定期テスト 定期テスト対策もMOVIX授業が多いので、わからないとこが解消されたか不安です

宿題 量は少ない気がしますそれでも先生によってちがうのでなんとも言い難い

家庭でのサポート 塾で残る時は塾バスは使えないので迎えに行ったり、夏期講習とかの特別講習では昼夜のお弁当を持たせたりしました

良いところや要望 よく録画授業も見てるみたいで、先生不足すぎるのかなと不安です

その他気づいたこと、感じたこと 先生がつづかないのか次から次へとやめていくのがなにが原因か分からないので
子供に悪影響ないか心配です

総合評価 受験のノウハウは知ってるみたいですが実際の授業内容が、きちんとしてるのか心配です

料金 家の近所なので交通費が掛からないため、特に料金については問題ないと思いました。他は特にない

講師 個別指導と言う事なので自分にあったレベルアップが出来ていると思う。他は特にない

カリキュラム 個別指導なのですぐに解らない所を質問出来るみたいだがなかなかすぐにレベルアップできない

塾の周りの環境 駅からは少し遠くわかりにくいところにあります。土地勘がなければ通わせないと思います。坂道の途中にあるのでしんどそう

塾内の環境 新しく出来たところなので教室は綺麗です。車道に面しているので車の騒音等はありそうです。

入塾理由 家の近所に、新しく出来ましたたので通わせる事にしました。やっぱり新しい教室なので綺麗

良いところや要望 やはり個別に指導してくれるところが良いと言えます。自分にあったレベルアップが出来る

総合評価 家の近所に出来て良かったと思います。テレビのコマーシャルでもやっているので安心です。

料金 料金は高いと思います。

講師 わからないところとかを聞いてくれるみたいです

塾の周りの環境 自転車での通塾になります。雨の日は歩くと少し遠いですが仕方ないのかなと思います。バスがうちの周りにもあればなと

塾内の環境 詳しく中がわかりませんが特に何も聞かないので大丈夫だと思います。
テストの時に他の授業が近くでしていて集中できなかったそうです

入塾理由 成績がさがってきたので本人に会う場所をと決めました。お友達にも聞きました

宿題 まだ通い始めだからなのか今はそんなに多かないそうです。適量がわかりませんが

家庭でのサポート 夜遅くの帰りになるので1人で自転車は心配なので迎えに行ってます

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが受験に向けて今の成績が、上がってくれたらと思います

総合評価 通い始めたばかりなのでわからないですが子どもに寄り添った授業で助かっています

神原学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医

料金 他の学習塾の半額程度のため。
比較して入塾を決めました。
以上

カリキュラム 試験の点数の取り方重視で
学力向上では無いのであまり役には立っておりません。

塾の周りの環境 近所にパチンコ店があるので
あまり子供達だけでは行かせたくない環境です。
その為送り迎えに行ってました。

塾内の環境 子供同士の雑談が多くあまり環境がよくありません。
整理整頓は出来てました。

入塾理由 自分も学生時代通っていたから
当時の先生からの紹介です。

定期テスト 定期テスト対策重視です。
それ以外は何も教わっておりません、

宿題 宿題はたいさんでましたが
あまりこなせていない子供が多かったです。

良いところや要望 特にありません。
近所の子供が小学校低学年の時に行く程度の学習塾です。

武田塾神戸板宿校 の評判・口コミ

料金 集団に今まで通っていたので、正直個別の値段は高いし長期通う事はできないけど、受験の間際の追い込みには妥当な値段なのかなとも思います。

講師 授業を受けるわけではなくても、自身から熱心に通っているので、悪い講師ではないかと思います。わからないところを質問し、解決して帰ってくるので しっかりと教えてもらってるのだと思います。

カリキュラム 塾オリジナルの教材ではなく、一般の教材を使うのでいつでも購入しやすい。

塾の周りの環境 自転車で一人で行けるところが良い。以前上の子が行っていたところは駅前にあったので、駐輪場がなく困った。今回は駅に近くであるが駐輪場もあったのでよかった。

塾内の環境 一人一人の座席が決まっているので、いつ行ってもその席で自習できるのが良いところです。

良いところや要望 質問できる先生が、日祝日は少ないといっている。前もって先生がいるいないがわかると、もっと自習に効率的に行く事ができると思う。

料金 料金はもう少し安いと助かりますり
今は個別なので集団に変更したらもう少し安くなるかな

講師 わからないことが聞きやすい環境みたいです。個別は若い先生が多いのが気になります

塾の周りの環境 うちからは自転車なのでなんとか行けてます。バスが近くまで来てくれたら良かったのですがあれば安心です。

塾内の環境 詳しくわかりませんがとくに子どもから不安の声がないので大丈夫だと思います

入塾理由 成績を上げてほしく高校受験対策の為に決めました。
本人もあってるようです。

宿題 まだ行き出したばっかりなのか少ない気がします。もう少し出していただいてもいいのですが

家庭でのサポート テスト前後フォローがあれば安心できます。

良いところや要望 入塾まえたくさんお電話頂いて対策考えてくださりました。

総合評価 受験対策にいいと聞いたので期待したいと思います
とにかく受験が心配なので

料金 集団よりも個別の方が少し高いのは普通のことと思います
月謝としては妥当な金額かなとも思いますが夏期講習などはどうしても遅れていたり苦手なもののコマ数を多く言われると高くなります

講師 フレンドリーな先生が多く困っていることなど相談に乗ってくれるし相談しやすい雰囲気がある

カリキュラム 本人の希望などに合わせて組んでくれミスしやすいところなどはチェックしてくれて対策など教えてもらって良かったです

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りでも通いやすいが送迎の車が路上駐車で危ない 送迎バス利用者も講師の誘導があるが人数が多く歩道がいっぱいで歩行者が通りにくい

塾内の環境 教室は広くは無いが自習室も使えない時は空いてる教室の開放など対応してくれました

入塾理由 苦手科目の強化のため
個別の方が集中するので本人の希望もあり個別を選びました

定期テスト テスト対策は苦手な所を繰り返し理解できるまで解説してくれていました

宿題 量も難易度も無理なほど多くはなかったように思います 本人がしていなくて間に合わない事はありましたがちゃんとすれば終わる量です

良いところや要望 当日体調不良などでの欠席連絡をしても次の振替などすぐに対応してくれる

総合評価 個別か集団で迷っている場合でも途中で変更ができたと思いますので迷ってる場合などは相談するのもいいと思います

若松個別板宿校 の評判・口コミ

料金 入塾のタイミングが悪かったのか、来月から塾のキャンペーンしてた。

講師 細かい対応をして頂いてます。
子供は、分かりやすいと言ってます。

カリキュラム まだ、通塾して間もないので、わかりませんが、連絡のやり取りがスマホで済むので、助かります。

塾の周りの環境 繁華街なので、人通りがあり、バス停も近く通塾しやすいです。
治安は、あまり良くないと思いますが、地下鉄入り口で人目は、あります。

塾内の環境 ビルの上階なので、エレベーターが一台なのが、不便
雑音は、ありますが、本人は静かだと集中できないと言ってました。

良いところや要望 まだ、通塾して間もないので、わかりませんが、宿題が少ない?かな
基礎を徹底するように自宅学習教材があれば

その他気づいたこと、感じたこと 中学生、高校生の塾時間の始まりが、平日もう少し早い時間も欲しいと思いました。

武田塾神戸板宿校 の評判・口コミ

料金 単月は高いと感じるが、長い目で見れば、問題なし。一括納入で割引制度もあり、丁寧な説明で納得できた。

講師 子供から講師の方からの説明が具体的で丁寧であったと話があり、満足のいくものであった。

カリキュラム 子供から自分のペースで学べるシステムがよいとの話があり、長く継続できるところが良いと感じる。

塾の周りの環境 通学している高校の帰りに寄ることができ、駅に近く便利な立地環境だと思う。治安はいまいち分かりません。

塾内の環境 子供から年中開放している自習室が使えるところが便利で、自分で進んで通える環境が気に行ったとのこと。

良いところや要望 子供から自分のペースで学習を進めれるところが一番の魅力と話を聞き、共感できたので今後の成長に期待します。

料金 個別の塾は、初めてなので、高いか、安いのかはわからない。夏期講習など、教科が増えると高く感じる。

講師 話しやすく、「わからない」と言ってもいい雰囲気で質問がしやすかった。褒めてもらえるのも良かった。

カリキュラム 英語を1から復習したかったので、自分のレベルに合わせてのカリキュラムを考えてもらえて良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、商業施設があるが、駅を挟んで反対側なので、静か。建物が新しくなったので、明るい雰囲気で良い。

塾内の環境 子供は話し声も小さく、気になる雑音もなく、集中して勉強しやすいと言っていた。

良いところや要望 個別なので、子供のレベルに合わせてくれるのは良いと思う。受験に間に合えば良いなと思う。

料金 個別で週4コマなので、高いことは覚悟している。とにかく時間がないためやむを得ないと思っている。

講師 受験までの時間がないため、いつまでに何をクリアするかを明確にしてスケジュールを立てるお手伝いをしていただいている。授業もわかりやすいとのこと。

カリキュラム まだ通い出して間もないため不明。
テキストは別料金で、3教科分揃えるとまあまあの金額になる。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、雨に濡れたりすることなく通いやすいと思う。

塾内の環境 自習はできるが、小学生がややうるさい様子。隣の席の人の独語が気になると言っていた。

良いところや要望 アプリで授業報告があるところ。もう少し詳しい内容だと嬉しい。

料金 夏期講習だけだが、結構高い気がする。通常の通塾はどんな金額設定かはわかりませんが。子供が志望校に入学出来たら、安いと感じるんでしょうか。

講師 まだよくわからないが、テレビに関連付けてとか説明があり、楽しい環境で勉強出来たようです。

カリキュラム 今回の夏期講習が、初めての通塾で、テキストの分厚いさ、課題の多さ、毎回のテストに驚いた。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあり、良かった。スーパーが近くにあり、明るく治安は悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓されているらしい。雑音もないらしい。でも、それは当たり前にされている物だと思う。

良いところや要望 夏休み期間、4時間講習に初参加しましたが、テストから始まり、英語・数学。楽しくて、時間の長さは感じなかったようです。

「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました