「千葉県市川市」で絞り込みました

作文・表現力
15,000~20,000円/月

先取り学習

目標の達成度

費用対効果 他のサイトや学校がよくわからないのですが、まずまず満足しています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本的に教材や資料は満足しています。
先生たちとあまり合わない感じでした。

教材・授業動画の難易度 授業の内容はオーソドックスな感じで、教材はわかりやすくまとまっていました。

演習問題の量 基本的な内容が多くて、オーソドックスな問題が散見されたと思います。

目的を果たせたか こどもには基本的に学校で学ぶ事を理解してもらえればいいかなと思うのですが。

オプション講座の満足度 国語では作文の基本的な書き方をお願いしてましたが、それなりに良かったです。

親の負担・学習フォローの仕組み 先生たちはみなさんとても親切で丁寧にフォローしてくださいますので安心しています。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末を使いましたが、しばらくしたら慣れていました。

良いところや要望 先生たち、教材や資料などれもオーソドックスな感じです。不満はありません。

総合評価 特に不満なく、受講することができました。
先生たちはみなさん親切にしてくれました。

タブレット・PC
過去問対策
25,000~30,000円/月

受験対策(中学校受験)

目標の達成度

費用対効果 特に問題なし。入る前からわかっていたし、そもそも安いものではないと思って参加してます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の良し悪しは、正直わからない。私が見ればわかるけど、子供にとって分かりやすかったかは、レベルによって違うので判断出来ない

教材・授業動画の難易度 難易度は普通。自分が描いていたイメージにはあっていた印象なので、特に問題はない

演習問題の量 正確にはわからないが、もう少し多くても良かった印象。子供が辛いくらいがちょうど余ってします世代なので。

目的を果たせたか 親からすれば塾のせいではなく、本人のやる気の問題。やる気をださせる必要があるならば、別の方式を取るべきでした

オプション講座の満足度 過去問なので悪いことはなく。やれて良かったと思う。この授業で自分の成績がわかりやすくわかるので

親の負担・学習フォローの仕組み 想定通りで、特に問題はない。ただ自分自身がもう少し子供に寄り添ってもよかったと反省している

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 想定よりスペックが、悪いかなと感じた。値段は上がるが、もう少しスムーズに使える機器の方が望ましいとおもう。

良いところや要望 近くでみれることと、通いの負担が、本人も親もないことが何よりも楽

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、一緒に学ぶことも可能だったので、少し子供と話す機会が増えたかなと思う

総合評価 総合的には満足。結果が出なかったのだけが心残りですが、授業のせいにすることはないですし、原因は本人と親が原因と考えています。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

料金 料金は良心的かと思います。入塾時のテストは有効な手段であると。

講師 フレンドリーかつ熱心な先生が多く在籍している。非常に心強い。

カリキュラム 内容は中の上である。非常にコンパクトにまとめられており、わかりやすい。

塾の周りの環境 駅近で非常に通いやすく継続できそうであると認識している。駐車場も完備されているが、スペースが小さく、長居はしずらい。

入塾理由 教育方針にシンパシーを感じ、自宅から通いやすいことが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありました。非常に嬉しいカリィキュラムであることを感動。

宿題 量は比較的多めで消化不良状態だった。復習が追い付かず困った。

総合評価 比較的おすすめしやすいです。息子もモチベーションを持って取り組んでました。

PC
オプション講座
英語・英会話・思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策・作文・表現力
25,000~30,000円/月

受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 月の費用が妥当がどうかは何とも言えない、視聴頻度が少ないような気もするので気持ち高いかなという感もある

教材・授業動画の質・分かりやすさ 何回も視聴できるので理解できなかった部分を繰り返し学習できた

教材・授業動画の難易度 教材の難易度については不明、ただしわからなかった箇所は繰り返し視聴しており、水準以上の難易度だったのではないか

演習問題の量 視聴頻度の指定があったか不明だが視聴頻度はせいぜい週2回であり、もっと回数を増やしてもいいのではと思った

目的を果たせたか 中学入学と同時にコロナ禍となり、学校にも満足に行ける状態では無い中、オンライン授業は大変効果的だったと思う

オプション講座の満足度 各教科だけでなく進路についてのアドバイスや心構えなどのレクチャーも充実していた

親の負担・学習フォローの仕組み 市進のリアルスクールにも通っているので、サービス面は何ら不満はなかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットでは無く家庭で使用するノートPCで対応していたので問題ない

良いところや要望 良い点は、自分の時間で学習でき。かつ繰り返し視聴できること。改善点は学習の習慣づけという点でもっと視聴機会を増やしてもいいのでは?

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で外出が制限される中でも自宅で学習できたのはよかった

総合評価 コロナ禍で外出もままならない中、学習機会を失うことなく対処できたことはよかったと思う

塾の周りの環境 交通の便も良く、塾の周りの環境も決して悪くないと思います。家から近いのが良いです。本人も家から近いのはモチベーションに影響すると行っています。

入塾理由 基礎学力向上を目的にまずは勉強の習慣付けも目的で参加した。本人も希望した。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートはしていません。送り迎えをたまにしたりするだけです。

総合評価 子供は周りの友達とも仲良くしており、モチベーション高く通っているので良かったです。

料金 初期費用がかからなかったが、キャンペーン終了後の正式な入塾のタイミングや、教材費は結構高かった。

講師 先生自体のキャラクターは悪くなかったが、自分でドリルを解かせてわからなければ自主的に聞いてこいというスタイルだったので、サポートがないと勉強が進まないような子供にはちょっときついと思われた。

カリキュラム 内容は申し分ないとは思いますが、うちの子供のレベルに比して難しい印象はありました。

塾の周りの環境 地下鉄で1駅離れた教室で自転車での通学にしていたが、途中で駐輪場が使用できなくなり徒歩もしくは親の送迎が必要になった。

塾内の環境 教室の状況はあまりよく把握していません。

入塾理由 夏期講習が無料であり、その他の授業料などキャンペーンが合って参加しやすかった。

宿題 宿題らしいものはなく、自主的にドリルをやる必要があり、子供に自宅での学習を強制することができなくて大変だった。

家庭でのサポート ドリルを自主的に進めるように声がけはしてきたが、なかなか自分で進めることはできませんでした。

良いところや要望 初期のキャンペーンが多いので導入費用は安く、比較的入口が広い印象です。

総合評価 こどもの自主的な学習姿勢がないとなかなか継続するのは難しいと思います。

タブレット
過去問対策・作文・表現力
3.0時間
20,000~25,000円/月

定期テスト対策

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容など、くわしいことは良くわからないですが、良さそうな内容だと信用していみす。

教材・授業動画の難易度 難易度は、自分に合っていると思います。でも少し物足りないときはあるようです。

演習問題の量 わたしはそこまで携わってないので、良くわからないところはありますが、良さそうです。

目的を果たせたか 自分からやりたいといったのが、きっかけになったのですが、やはり並はあります。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスについては、そこまで良くはないかと思いますが、何かやってることで、無料でなにかできるとか良いかも。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは、あまり使い慣れるまで時間はかからず、すぐ使いこなしていまし。

良いところや要望 良いですね。使いやすく、わかりやすく、でも少し分かるないところを詳しくわからないところはあるようです。

料金 料金はふつうだと思います。ただ以前より時間が短縮したことにより実質値上げかなぁ

講師 非常に熱心で丁寧に教えてくる先生がたが多く子供も嫌がることはありません

カリキュラム 電子パッドなどを使ってやっているためいいとおもいます子供が充電忘れると・・・大変です

塾の周りの環境 イオンがとなりにあるため子供を待つ時間つぶしにもとても良いです。ただ店舗前の通路が狭く待つのに大変です。交通量も多く子供だけでは心配です

塾内の環境 教室内は清潔でトイレもきれいみたいですしとてもいいとおもいます。

入塾理由 集中力がとぼしくかよいはじめました。じょじょに集中力も付き身になってきています

定期テスト 小学校のため定期テストはありませんが授業にそってやっているようです

宿題 次回まで(1週間後)の対策や量としてはとてもいいりょうだと思います。

家庭でのサポート 終わりぎわ先生があいていればコミニュケーションがとれるので問題ありません

総合評価 立地もいいですし先生もとてもよいです。値段的にも問題ありませんしいいと思います

料金 講師一人に対して生徒二人の授業なので料金は高いが、妥当な金額ではある。

講師 学校の成績は暗記を嫌うので進んでやらないが、模試での結果が着実に出ているため。

カリキュラム 生徒一人一人の進度に合わせてくれる。今は大学受験に向けて、必要な教材を勧めてくれる。

塾の周りの環境 駅から近くて大通りに面している。近くに飲み屋などもそんなにないため、遅くの帰宅も安全。
ただエレベーターが1基しかないので、授業の前後が混み合う。

塾内の環境 明るく開放的でいい。
日曜日に教室が空いていれば、もっと評価が上がる。

入塾理由 長女が通っていたことで、子どもに合う講師を選べることもわかっていたため。

定期テスト 定期テスト対策はその都度してくれる。普段受講していない教科も見てくれることがあった。

宿題 宿題はその都度出されている。次回の授業までにやるにはちょうどいいプリントの量。

良いところや要望 授業の5分前までに連絡すれば振り替えが可能なところ。
今までは電話連絡だったが、アプリ導入で連絡も簡潔になった。

総合評価 グループだと一斉に授業が進むが、個人に合わせてくれるので息子には合っている。また、入塾時に何人かの講師の授業を受けて、合う講師を選べるのはいい。

料金 以前通っていた個別指導の塾より月額が高かったので、そう思ってしまいました。

講師 まだ始めたばかりですが、先生も元気で明るい人が多いみたいで、良かったと言ってました。

カリキュラム 本人の通知表から、どこができてるか分析してくれて、残りの夏休みで一通りできるようにカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 駅からも近いので、帰りが遅くなっても暗くはないので、そこは心配していません。同じビルにも怪しい会社など入ってないので、エレベーターも安心です。

塾内の環境 先生が生徒を励ましたり、きちんと挨拶ができてる感じで好感がもてました。

入塾理由 子供自身でホームページなどで色々な塾を調べて、1人ひとりに合った学習サポートをしてくれるというところに惹かれたみたいです。実際いってみたら、自習室がたくさんあり、綺麗なのも良かったです。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、正直わからないですが、周りの生徒にも影響をうけて、やる気を出してもらいたいって思っています。

河合塾マナビス市川校 の評判・口コミ

料金 今は1教科ですのでそれほどでは無いですが、英語を始めたら今の3倍くらい掛かりそうです。

講師 河合塾での評価の高い先生の授業を見られる事、気さくで話しかけやすい様子です。

カリキュラム 今日見る授業の予習から始まり、映像授業を見て答え合わせをするという流れで、予習のくせも付きます。
れべ2から始めましたが、今のところ教材は薄くてびっくりしました。

塾の周りの環境 駅前の商業ビルの上の方でエレベーターが来ない!ビル内に入ってから塾に着くまで時間が掛かる時があります。スーパーが入っていて昼食を買うのに便利。

塾内の環境 ビルの上の階だからか少し暑いです。塾内は広くはありませんが綺麗でスッキリしています。

入塾理由 中学受験の時より、集団、個別と通って来ましたが、どちらも本人に最適とは言い難く、今回は映像授業に惹かれて入塾を決めました。おとなしい子ですので分からないところは自分で繰り返し確認出来る所が決めてとねりました。

良いところや要望 映像ですので発言な苦手な子に向いている。駅前で明るく人目もあり通うには安心出来る。

総合評価 保護者からの意見になりますが、塾が狭いのではないかと思います。入っているビルの立地は良いのですが、エレベーターが来ない、エスカレーターではとても時間が掛かる。
スタッフの方々は明るく気持ちの良い雰囲気です。

料金 4教科受講していることもあり、単純に一般的な塾の費用と比べで総額が非常に高くなったため。

講師 個別指導で臨機応変にカリキュラムを構築してくれる事。子供が質問し易いようで、授業が分からなかったということがない。

カリキュラム 子どものレベルに合わせた教材を選定し、途中の進度に合わせて柔軟に変更もあり、それが費用に含まれていること。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅前のため人通りが多いので安心感はある。遅くなれば会社帰りに迎えに行きやすい。歩行者が多く、車がスピードを出すこともないため、交通事故の恐れも少ない。

塾内の環境 個別指導なので授業に支障が出る雑音はない。
自習室で時々騒ぐ子がいるようだが、概ね学習環境は良好。

入塾理由 集団塾で成績不振だったため、個別指導で且つ受験対策が充実している塾を探しており、その要件を満たしていたため。

良いところや要望 費用は高いが、それ相応の効果は期待できる。受験に関する対応が難関校だけに偏っているわけではないので平均レベルの我が子にも適している。

総合評価 費用は高いが、学習環境には満足しているため、高く評価している。

料金 一コマの料金×授業回数で料金が変わるが、予算内に収まるように回数を調整出来る

講師 通い始めたばかりで指導の質がどうかはまだわからないが講師は若い人が多く、優しく教えてくれると言っていた。

カリキュラム まだ数回しか通っていないが基礎からしっかり教えてくれるのでわかりやすいと言っている

塾の周りの環境 バス通りで車通りは多少あるが、道路を挟んですぐスーパーがあったり人の目も多いため立地としては安心出来る。

塾内の環境 説明を聞きに行った際、騒音等は気にならなかった。
塾内も静か。

入塾理由 ・授業料が他に比べて安かった事
・入会特典、夏期講習の受講特典があった事
・体験、説明時の対応が良かった事

良いところや要望 1対3での授業で、個々にしっかり時間をかけてくれるのでわかりやすいと言っている。

料金 設備が古く自習室がないので、教室の環境は期待するほどではないため、料金を見てしまうと高いイメージ。でも、熱心にわかるまで教えてくれる先生はいるようなので、トントンといった感じ。

塾の周りの環境 駅前の明るい場所から少し離れた比較的暗い通りなので、子供には駐輪場から出る際に車が通らないかよく確認してから出たほうがいい、とは伝えている。

塾内の環境 外の雑音はあまり入らないと思う。
下が小児科クリニックなので、明るいうちに塾に来る場合は騒がしい音も入るかも。

入塾理由 教室長が熱心に説明してくれて、今後の高校受験に関しても興味深いデータを教えてくれた。

良いところや要望 教室長が熱心。
親の不安も取り除こうととてもよく話を聞いてくれる。
親も進路や内申点などについて学ぶことができる。

市進学院本八幡教室 の評判・口コミ

料金 この塾の料金について、標準と思った理由は、集団塾としては近隣塾と比較して相場であると感じました。

講師 この塾の講師、指導の質については、具体的には、質問時間を確保するのが難しい為評価は標準以下としました。

カリキュラム この塾の授業内容、進度、教材、カリキュラムについては、標準的な質と感じました。

塾の周りの環境 この塾までは距離がある為、徒歩とバスで通っていますが、帰りの時間が夜遅くなるのが治安の面で難点です。懸念事項です。

塾内の環境 この塾の環境、設備は綺麗で良いです。整理整頓されていて、雑音なく良い環境と判断します。

入塾理由 この塾へ入塾を決めた理由は、志望校への実績が近隣集団塾、近隣個別指導塾と比較検討した結果、多数あった為です。

良いところや要望 この塾に要望したいことは、自習時間に質問時間を確保して頂けましたらありがたいです。

総合評価 この塾について、各項目を総合した結果、評価は標準以上でも以下でもなく、現段階では真ん中の評価となりました。

料金 振替授業が何回でも行えること
夏期講習やテスト対策講座が重なると安いとは言えない額になります。

講師 丁寧な対応をして頂けました。
とても若い先生で、子供達ともうまくやってくれそう。

カリキュラム 教材費は安価でよかったです。
教科ごとに教材費用が必要です。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は、とても良いです。
駅前なので人通りも多く通いやすいと思います。
近くに同じ様な塾もありますが、どこも似た様な広さかと思います。

塾内の環境 駅からとても近く、近くにもたくさん個別指導塾があります。
駅前なので、明るいです。

入塾理由 値段が安く、振替授業も何度でも行えることが魅力的でした。
キャンペーンもあり入塾を決めました。

良いところや要望 同じ中学校の子がたくさん通っていたので馴染みやすかったようです。

総合評価 思っていたより費用がかかることが残念です。
もう少しキャンペーンなどでの割引額が明確だといいなと思う。

個別指導なら森塾市川校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 学童と比較して同等だったので。

講師 子どもが楽しく、通いたくなる塾を目指しているようで、学力云々よりもまずは楽しんで通って欲しいと思っていた意図に合致したため。

カリキュラム 学校の教科書の復習、予習が中心だったため。でも!短期講習では違う内容でやるなど、バランスが良いかなと思いました。

塾の周りの環境 よく行く場所で知っていたから子どもが通いやすい。自転車も止められないので逆に歩いて行くから安全。近所であれば友達も出来やすくて良いと思った。

塾内の環境 狭いが、まぁ、こんなもんかと。集中するゾーンとフリーなスペースに別れているようで、進学塾っぽい感じがなくてよい

入塾理由 個別指導でえることは必須で、近くて子どもが一人で通える事。体験してみたら楽しかったとの事だったので決めた

宿題 少し量が少ないようだが、だんだん増えるのか?様子見。答えの冊子を子どもが持っているのでうつしてしまうのでは意味がない。答えは持たせないで欲しい。

良いところや要望 個別指導と、子どもが通いたくなる塾であることを最優先にしていて、「受験向きではないけどとにかく楽しく通える塾でありたい」との説明に共感したため。

総合評価 子どもにとってはお兄さんが教えてくれているという、親近感があって良いと思う、
ただ、その先生と合わない場合は辛いかな?

英才個別学院南行徳校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン適用が週2コースでないと適用されないから。本当は週1で良かった。

講師 無駄な圧が無く、話しやすい雰囲気で質問しやすいのではないか?と感じた。

カリキュラム 無理なく学力の向上ができると感じました。本来週1の通塾で探していて、それを否定されず、でも必要な所はあるという話しで初めだけ週2にしました。納得行く説明を受けました。

塾の周りの環境 学校から家までの通学路の間にあることで、学校帰りに寄ることも可能でした。駅前でパチンコ屋が多い所ですが、この塾の周りはそういった施設、飲み屋はなく、落ち着いていて良いと思いました。

塾内の環境 何度も説明を聞きに行ったり体験授業を受けましたが、いつも適度に静かでした。

入塾理由 通いやすい立地であること、塾の雰囲気が好みであること、知り合いも通っていること。

良いところや要望 ビルの1階にあり、入りやすい。場所も学校からとても近くて物理的にも心理的にも通いやすい。

総合評価 他の塾は個性が強い方が多く、説明を受けるだけでも疲れる感じがしました。英才さんはとても感じが良く、穏やかななかにも情熱、信念が感じられて信頼できると思いました。

一橋セミナー行徳校 の評判・口コミ

料金 春期講習及び入塾初月の料金サービスがあった為、お得だと思いました。諸費用もあまり細かく別れておらず、分かりやすいです。

講師 フレンドリーで、授業も楽しいと本人が言っています。適度に雑談も交え、分かりやすい様です。

カリキュラム 6人制というのが、目の届く範囲で集中できる。また、平日の授業時間も長すぎず、時間が有効に使え、通いやすい。

塾の周りの環境 駅から近いが、人通りが減る内側の道なのが少し不安だが、その分静かだと思う。駐輪場があるが、常に一杯の様です。

塾内の環境 塾で避難訓練をしてくれるのは初めてで、ありがたいと思った。人の多い道から少し入るので、静か。

入塾理由 クラスの人数、指導内容、家からの距離、春期の入塾キャンペーンがあった

良いところや要望 宿題は少し多めだが、受講してない国語も宿題でフォローしてくれる。また、平日の授業時間は1日1教科なので、部活などで忙しい中学生には通いやすいと思う。

総合評価 まだ通い始めたばかりだが、本人が気に入っている。やはり6人制というのが、取り残されることもなく、仲間意識ができて良いのでは。

市進学院南行徳教室 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、まわりの塾と比べて5教科では安い方だと思います。

カリキュラム 1年間の勉強スケジュールが既に決まっているのが驚きました。休んだ日はその日の映像授業が見れるので、遅れることなく塾に通うことができると思いました。

塾の周りの環境 まわりにスーパーやお店も多く、大きい道路沿いで駅にも近く、帰宅が遅い時間であっても人通りが多いので安心です。

塾内の環境 個別の勉強スペースは少なそうでしたが、静かな環境で勉強できそうでした。集団ですが少人数なので落ち着いて勉強できそうでした。

入塾理由 集団か個別か迷い、資料請求をしてからいくつか体験授業に行ってみて本人がこちらに決めました。

良いところや要望 電話でもラインでもすぐに先生方と連絡がとれるので安心です。成績が上がることを期待したいです。

「千葉県市川市」で絞り込みました