「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。受講科目に応じての料金だったかと思いました。

講師 友達も多くできたのしくかよっていたようです。送り迎えも駐車場があり、とてもやりやすかったです。

カリキュラム カリキュラムも息子にあっていたようでした。先生も親身になって教えてくれたようでした。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車で妻が送迎していましまた。近隣の治安も問題なかったようです。

塾内の環境 教室の広さは普通でした。少人数のクラス分けのようです。適度に広く環境は良かったようです。

良いところや要望 エアコン完備のため、季節問わず勉強に集中出来たようでした。。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のプログラムが組み込まれているようなので安心でした。

料金 料金設定は授業別になっている為、より多く学ぶ時には料金が高くなる

講師 わかりやすい指導で、授業のない時でも熱心に指導してくれるからいい

カリキュラム 個人個人の目標に合わせた教材を提供してくれるので、わかりやすい。

塾の周りの環境 車でも自転車でも利用できる駅前の立地にあります。閑静な環境で良い

塾内の環境 個室のブースになっているから周りを気にしないで集中できる環境です。

良いところや要望 個別の目標に合わせたカリキュラムと教材を提供してくれるから、勉強しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 個室のブースには、いつも講師が来てくれて、わからないところを教えてくれるので良い

料金 集団塾と比べて料金は高いと思う。
でも、1教科ではなく回数の料金、一回の授業時間、自習での利用頻度を考えるとそこまで高くないのではと思う。
授業時間の変更、授業教科等柔軟に対応してもらい、部活動を休むことなく通塾できた。

講師 一対一なので、授業時間はしっかり子どものことをみてくれる。
明るい真面目、子ども達に好かれる先生が多く、卒塾しても顔を出す子達が多くいる。

カリキュラム トライの教材もあるが、個人の学びたいことにより学校教科書を使用したり等、柔軟に対応してくれるので、教科も固定ではないので、他の教科を教えて貰うこともできる。
また教室ではタブレットを使った勉強も自由にできるので、進んで自習に行っている。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りにすぐ行くことができた。
自転車を停める場所がないが、市営の駐輪場が同じロータリー内にあるのでそちらを利用。

塾内の環境 授業の机は個別に仕切られてはいるが、オフィスみたいにワンフロアなので、話し声は聞こえる。

良いところや要望 部活動優先での通塾だったが、柔軟に対応してもらいとても通いやすく、テスト前はほぼ毎日自習に行っていました。
完全な一対一での授業なので、先生がしっかり見てくれた。
授業終了後は、先生と一緒に今日勉強したことを塾長に説明するという、トライの勉強方式も、役に立ったと思う。

料金 個別にしては安い方。
週3日通えて長時間面倒みてくれるのはありがたい。
授業内容からしたら、もう少し料金が安くてもよい。

講師 わからない時だけ教えてくれるだけなので、成績アップには繋がらない。講師は優しい。

カリキュラム プリントと中学校で使用しているワークだけをひたすら解くだけなので、理解していないことが多い。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。目の前が4車線の通りなので危険。
自宅からは近いので、自転車で通うには便利。

塾内の環境 綺麗に整頓されている。
知り合いが多い為、勉強に集中出来ているのかは不安。

良いところや要望 個人の成績アップにもっと力を入れて欲しい。
先生の数を増やして欲しい。

料金 毎月の受講料は良心的だと思います。まだ長期休みの講習は受けていないので分かりません。

講師 塾の説明の際も気さくで質問しやすかったです。やりとりが塾のラインを活用しているのでレスポンスが早く助かっています。現時点で不満はないです。

カリキュラム 毎回の目標、行った学習内容を子供が記入した記録を毎月いただけるので安心して確認出来ています。

塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、近隣の道が明るいのが良かったです。送迎が必要な時にもう少し停めやすい駐車場あればなお良かったです。

塾内の環境 整頓されていて、他の生徒との距離感もよいと思います。感染対策もされていて安心できます。

良いところや要望 振替連絡もラインで行えて、急遽のお休みにも対応していただけるのがとても助かっています。

料金 特待生制度があり、本人も頑張ったことが評価されて喜んでいた
親も料金が安くなり通わせやすい

講師 説明がとても丁寧でわかりやすかった
親しみやすかった
フレンドリーで子供も質問しやすい

カリキュラム 授業も季節講師も自動的に組まれていたので、悩むことなくお願いできて良かった

塾の周りの環境 自宅からの送迎もしやすい
近くに飲み屋があるので待たせるには不安がある

塾内の環境 まわりの友達も頑張っているので勉強の励みになる
すぐに質問ができるので安心できる

良いところや要望 特待生制度や兄弟割引があるのはとても通わせやすい
駅の近くなので交通の便が良い

料金 一般的な料金体系。

講師 先月から通い始めたばかりで、よくわからない。楽しくない、ということはなさそうだか成績が上がらないと意味がない

カリキュラム カリキュラムなど親にはあまり説明がなされないのでわからない。

塾の周りの環境 駅前のため、家からも歩いていける距離でちょうどよい。治安は地域的なものなので良いとは言えない。

良いところや要望 妻にしか話や連絡が来ない。仕事上仕方ないことだとは思うが金を払う立場、また自分の子供でもあるのに成績や学習のすすみ具合が父親に伝わらない塾が多すぎる

料金 月の授業料は相当だと思います。これから受験にむけておおよそいくらくらいかかるか知りたいです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分かりません。春季講習の体験は楽しかったようです。

塾の周りの環境 女の子なのでら駅の近くで安心ですが、駐輪場が少し離れているのでそこだけが心配です。

塾内の環境 教室も自習室も利用しやすいようです。

良いところや要望 小テストが頻繁にあったり、宿題が出るので勉強する習慣がつきそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も分かりやすい授業をしてかださっていると聞いています。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 他と比べないと何ともいえないが、オンライン授業の割には高いような気がしました。

講師 ベテランの講師の講義をオンライン形式で利用しました。直接会った事がないので、質問に答えてもらったり、実際に話した感じとかは分かりません。

カリキュラム 苦手科目など、必要な授業だけを取りました。教材はよく調査、研究されているものだと思います。

塾の周りの環境 鉄道駅、バスターミナルも近い。スーパーもあるし、マクドナルドやミスタードーナツ、なか卯、その他、気軽に1人でも入って食事を取れる店が多くて便利。

良いところや要望 受験校を決めるための進路相談はとても良かった。受験関係の資料が多くて、頼りになった。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 春季講習会を使って入塾したので、割引も適応されて、良心的な金額で入塾出来て満足しています。

講師 授業前後には塾の入口で子供達の見守りをしてくれて安心。

カリキュラム 補習がしっかりしていて、休んでもフォローがしっかりしている。

塾の周りの環境 駅が近いので、送迎が出来ないときも公共の交通機関で通塾出来る点が良かった。

塾内の環境 授業中の確認はしたことはないですが、体験の説明に行った時は授業中のザワザワしたうるささは聞こえませんでした。

良いところや要望 塾に行き始めたのが初めてで、子供も適当なことしか言わないし、担当先生から直接お電話頂いてお話できたのが、良かった。

料金 集団授業方式の塾から、個別塾に移り、非常に費用負担は増えた。更に、長期の休み時の講習は、更に高額と感じる。

講師 かなり丁寧に教えて頂いている。更に、自習も塾で行え、その際にも、教えて頂ける環境にある。講師とコンサルが一体となって面倒を見て頂けるので、有難い。

カリキュラム 自由度が高いので、課外活動(スポーツクラブ)とも両立できる環境にある。教材も、個々にあった内容になっている。

塾の周りの環境 交通手段は、車での迎えが主。稀に、モノレールで1駅の移動するが、塾は駅前にあるので、治安は良い。また、駅から家までも約5分程度なので安心。

塾内の環境 自習室は、コロナ対策を取った上で、解放されている。自習でも、講師の方に襲われる体制が整っていて非常に助かる。

良いところや要望 個別に、講師とコーディネーターが付き、どうしたら成績が上がるかを考えて頂けるので、以前の集団授業方式の塾では無かった、個別の課題などが多く、課外活動との両立が可能になった。

ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾では特別高くないと思うが、受講以外の教科についてはフォローなし。

講師 講師の変更があり、変更後の講師の教え方が子供には分かりづらかったようで、成績が下がったがフォローもなかった。

カリキュラム 任意て受講以外の教科の教材も購入可能で、内容はとても良くしっかりこなせれば為になる。

塾の周りの環境 駅からも徒歩で近く、自転車で通っている子も多い。高校も近くにあり、人通りや車通りも多い。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、自習室も利用可能だか子供はほとんど利用したことがない。

良いところや要望 自己都合の休みでも振り替えが可能。子供に手紙を渡すため、手元に来ないことがあり、面談があることを知らず連絡できていなかったが、そのまま塾側からも連絡がなく面談終了していたことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって多少違うようだが、こちらが何も言わず通わせているだけだと、成績がどうなろうが放置される。

料金 個別で教えてもらってるので仕方ないけど、料金が少し高かった。

講師 分からないとこは、親身になって指導してくれたし、進路の相談にも乗ってくれた

カリキュラム 部活や学校行事に合わせて組んでもらえて、本人にも無理のないスケジュールだった

塾の周りの環境 交通手段は良く人通りも多いので安心だけど、時間が遅く心配することもあった

塾内の環境 設備などもよく自習室もあり、良かったと思いますが、中には勉強しない子も居て集中出来なかった

良いところや要望 自分から勉強するようにもなり、やる気が出てきて良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 適度に面談があり、学習状況や志望校レベルなども教えてもらえて助かりました

料金 個人授業のせいか他の集団塾と比較すると驚くほど高いです。複数教科学ぶのに躊躇います。

講師 若い年齢の講師が多く、非常にフレンドリーに接してくれていてこどもたちからもすかれているようだ

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるため比較的よい評価をしました。ただし、夜になるとバイクの騒音がうるさいため

塾内の環境 自習室についてはいつでもきてもいいですよというスタンス。室内は明るく整理整頓されているように感じました

良いところや要望 入退室の連絡がメールでくるので安心です。年間スケジュールのカレンダーがあるといい。

栄光ゼミナール都賀校 の評判・口コミ

料金 まだこれからだけど、妥当な料金だと思います。これから夏期講習などいくらかかるのかは不安です。

講師 宿題を忘れたら連絡してくれるし、子供にやる気を出させてくれる。

カリキュラム 授業に沿ったカリキュラムだと思うので、授業についていきやすい。

塾の周りの環境 駅前なので安心して通わせられる。自転車で行っても駐輪場あるので安心。

塾内の環境 自習室もあり、集中出来る環境だと思う。風通しも良さそうなので、コロナ対策もきちんとしてると思います。

良いところや要望 相談しやすい雰囲気だから気になることが聞きやすい。何かあったら連絡してくれるので、保護者としては助かります。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は高額なので、良かったと思う事はありませんが、
春のキャンペーンとして値引きがあったのはありがたかったです。

講師 講師の方々が、とてもわかりやすく
授業してくれると話しておりました。
入塾してまだ間もないので、悪い部分はまだ見えてこないようです。

カリキュラム 春期講習講習に参加しましたが、授業開始時間がもう少し早いほうがよかったです。

塾の周りの環境 駅の裏側にあるので、栄えていなく電灯も少ない為帰り道が暗く心配でしたが、生徒数も多く、先生方も外で見ていてくれるので、変なことに巻き込まれることはなさそうです。

塾内の環境 生徒が多いのでいろいろな雑音はある程度仕方ないとおもう。
外は人と通りが少ないので静かです。

良いところや要望 どこの塾も同じだと思いますが、受験の学年になると値段が高くなるので家計が苦しいです...
市や国からの援助があればよいのに。。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 友達がいたので講習代が割安になり、良かったです。
悪い点は特にありません。

講師 明るくハキハキとしている印象です。
特に悪いと感じるところほありません。

カリキュラム 無駄のないカリキュラムだと思います。
まだ始まったばかりなので、悪い点は見当たりません。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。
道幅が狭いので、危ないと感じことが時々あります。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。
雑音はないですが、全くの無音ではありません。
支障はないです。

良いところや要望 受付から明るい挨拶があるので、とても感じの良い教室だと思います。

料金 良かった点_入学金がなかったこと。
悪かった点_時間の割に授業単価が高い。

講師 よかった点_褒めてもらえたので、勉強を頑張ろうという気になれた。
悪かった点_30分の指導時間を15分にされてしまったので、わからないところを教えてもらえる時間が無くなってしまった。

カリキュラム 良かった点_個人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるので、苦手なところを重点的に学習できた。
悪かった点_宿題が多くて大変だった…

塾の周りの環境 良かった点_駅から近いところ。
悪かった点_雑居ビルの中にあるので、ちょっと怖かった…

塾内の環境 良かった点_教室の雰囲気が明るかった。
悪かった点_ちょっと狭かった…

良いところや要望 コロナ感染拡大からのストレス、それから受験直前期ということもあり、体調が優れないことがあったのですが、当日にお休みの連絡をしても、明るく対応していただけたので、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの無理な要望も深く詮索せずに、速やかに対応していただけたので、とても感謝しております。

料金 塾は初めてなので、月謝の高額さに驚きました。
ちょうどいいタイミングで千葉市のキャンペーン補助を受けることができました。

講師 とても熱心でベテランのいい講師だと思いますが、場所柄若い講師が来ないのか、年配の方が2名のみ。できれば若い現役バリバリの講師もいらっしゃると子供のやる気も倍増するのでは、と思いました。
でも、近所にいい塾があり有難いです!

カリキュラム 悪い点はありません。
中学受験用カリキュラム重視で進めてくださっています。

塾の周りの環境 駐車場がないのが残念です。
大きめ道路の前なので、車でお迎えは、塾前に一瞬停められるくらいです。

塾内の環境
定期的に換気をしているとは、子供から聞きました

良いところや要望 中学受験ギリギリなのに、無理ですね、とは言わず「できる限りやってみましょう!」と、快く引き受けてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が少なすぎて、
もうひとり講師を増やしてもらえたらいい気がします。

料金 3科目を受講しているが、低価格だと思う。千葉市は習い事のキャンペーンがあったらしく、期間限定だが半額で受講出来るらしく、そのサービスを使う事とかを知らせてくれて、助かった。

講師 明るく、丁寧な指導で好感が持てました。授業もハキハキと話していて、指導が聞き取りやすい。保護者にも説明が解りやすかった。

カリキュラム まだ通い始めたばかりだか、子供にとっては解りやすいようだ。教材もそこまで高額では無かった。

塾の周りの環境 塾の始まる時間と終了の時間に、入口に講師の方が立っていて、安全面では申し分ないです。入った時間と帰る時間をメール連絡されるのが、安心しました。

塾内の環境 綺麗に清掃されている。壁に成績の良かった子供の点数と名前が張り出されていて、子供のモチベーションアップには、良いと思いました。

良いところや要望 女性講師がもう少し多いと良いと思う。女子からすると、男性講師より、女性講師の方が良いそうです。

「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました