「兵庫県たつの市」で絞り込みました

講師 授業が丁寧で分かりやすく、生徒も静かにしっかりと塾を受けている。

カリキュラム 単語の勉強のために、追加料金なしで一時間長く講座をしてくれる。

塾内の環境 学校帰りに自習室が自由に使えて良い。先生があいていたら、分からないところを教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 別の塾にも体験に行ったが、ここの授業が分かりやすい。学校帰りに自習室も自由に使えて良い。

ナビ個別指導学院たつの校 の評判・口コミ

講師 明るい雰囲気で子どもも気に入り、前向きに頑張ろうと思っているようです。

カリキュラム 始まったばかりでまだ分かりませんが、信頼してお任せしようと思います。

塾内の環境 自習コーナーにも先生の目が届きやすく、ちょうど良い緊張感の中自習できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まず子どもが気に入ったので決めました。説明も丁寧でした。あとは先生を信頼してお任せしたいと思います。

岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ

料金 最初確認した時は思ったより高いと思いましたが、周辺の塾の金額を調べるとどこも似たようなもので特別高いわけではなかった。

講師 子供が学校の先生では教えてくれない効率の良い解き方を教えてくれると話していました。

カリキュラム 詳しい内容はよく分かりませんが、子供が気に入って通っているので良いと思っています。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあるので深夜でも真っ暗にならず、またある程度の駐車台数も確保されているので通いやすいです?

塾内の環境 それについてはまだ通いだしたばかりで子供にもあまり聞いたことがないのでよく分かりません。

良いところや要望 習い事が続かなかった子ですが、今のところは楽しく通え、勉強出来てています。

料金 まだ初歩の段階であるため何とも言えないが、講師1人に対して生徒2人の為、少々高いが仕方ないと思う。

講師 まだ始めて間がなく、成績への寄与度が不明。今のところ初歩段階であり、今後に期待してます。

カリキュラム アットホームな授業の様で、初めて塾に通わせたが不満なく通っています。

塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路沿いに立地するが、駐車場が狭く、お迎えの車が多く停める場所に困る。

塾内の環境 特に新しい建物ではありませんが、勉強をする環境としては、特に何も問題は無いと思います。

良いところや要望 講師1人に対して生徒2人の講義であり、少人数制である事はいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しみながら通える事も大事だと思いますが、楽しいだけでは困るので、実力が付き実際に学校で役に立ったと実感するような授業をして欲しいです。

アバンセ本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金的には、よそとくらべても高いわけではなく、とにかく本人が気に入って通えているので、続けている

講師 親に期待させ過ぎる事を話したりするし、子供には余計な話しもする

カリキュラム これといって、教材に関するアドバイスなどはいただけていない。辞書などは自分で調べて良さそうなものを購入したりしている。

塾の周りの環境 比較的近くて、自転車で通える範囲で、治安も良いところなので、続けて通えている

塾内の環境 生徒同士で仲が良いみたいで、無駄話しも結構多いのではないかと

良いところや要望 それほど時間にきびしくないので、自由に出入りして行きたい時間に行って、帰る時間もその時々で違っている

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、講師から色々な情報を聞きつけて、それが良い事なか悪い事なのか…

岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、割と安くて良かった。夏期講習の値段も安かちどた。

講師 入塾や退塾の時の説明、対応が良かった。授業後の連絡がこまめである。子供が馴染みやすかった

カリキュラム 夏期講習の値段が手頃だった。設備費がもう少し安ければいいなと思った

塾の周りの環境 自転車で1人かえってくるときは、暗い道などがあって少し心配だった、ら

塾内の環境 授業以外でも自習室を解放してくれたりして、勉強する環境を与えてくれた。

良いところや要望 授業以外でも自習室を解放して下さり、学校帰りにじかんを上手く使えてありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の自主性を大事にしてくれていたと思います。ちょっと建物が古いです。

高田塾本校 の評判・口コミ

料金 今は1教科(数学のみ)です。授業時間は2時間あるので、まあ、こんなものではないかと思っています。

講師 個人が経営、運営されている塾で、アットホームな雰囲気が気に入っています。用事があって休んだ時も、振替してくれる、と融通が利きます。急に成績が伸びたりはしませんが、長い目で見てお世話になろうと思っています。

カリキュラム 臨機応変に教材を使用しています。中学校へ上がってからは、教科書の予習、復習中心に授業を行っているようです。

塾の周りの環境 通っていた小学校のすぐ近くで、授業が終わってから行くことができました。中学校になってからは少し距離がありますが、自転車で10分ほどです。

塾内の環境 アパートを丸ごと改装した形の塾なので、たくさん小部屋があります。早く行ったときも、空き教室で自習することもできます。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、生徒個人のことを良くわかって指導してもらえるのが一番いいところかな、と思います。

講師 勉強したいという意欲を引き出して、興味をもたせ、集中力を切らさない声掛けをして下さり、嬉しく思います。

カリキュラム まだ、2回の通塾の為、わかりかねます。
今後、先生方と相談していく予定です。

塾内の環境 静かで、落ち着いた雰囲気です。
整理整頓もきちんとされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾で体験授業を受講しましたが、任せられそうな講師の方が多そうで、安心しました。

能力開発センター龍野校 の評判・口コミ

講師 子供にやる気をおこさせていただいているようです。まだ、入塾間もないので、これからだと思います。

カリキュラム テキストをはじめ、宿題の内容や、テストなど選りすぐった内容だと思います。

塾内の環境 まだ通いはじめたばかりなのでわかりません。中学・高校生も通っている塾のビルなので、勉強のスイッチが入りやすいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少し、宿題に手間取っていますが、どこまでやる気が出て、成績につながるのか期待しています。

岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ

料金 今行っているのは1ヶ月限定の特別講習なのでお手頃な価格だと思います。

講師 小学生の間から目標校を定めて頑張っていける気がする

カリキュラム 小学校で行ってる授業よりレベルの高いものだと思う。

塾の周りの環境 駐車場は広いが、それでもお迎えの時間になると停められるかどうかギリギリなくらい、前にコンビニがあり、明るくて良いと思う

塾内の環境 まだ子供自身も一度行っただけで、保護者もまだ教室内には入った事がなく分からない。

良いところや要望 小学校では習わないような解き方や考え方を教えてくれたと子供が話していました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題以外に勉強する習慣がなかったが、塾での宿題もあるので少しずつ習慣になれば良いと思う。

能力開発センター龍野校 の評判・口コミ

料金 大変、満足している。きちんと指導していただく月謝として十分だった。

講師 良かったけど、内容が難しかった 。宿題の量が多く、ついていくのが大変だった

カリキュラム 楽しく学習をさせられたら、と思っていたが、課題が多く、できなかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくいと感じた。治安は、良かった。車通りの多い場所で困った。

塾内の環境 教室の中は、落ち着いていた。勉強する雰囲気があり、良かった。高校生がいるのも良い。

良いところや要望 この塾の特徴であるノートまとめの仕方を熱心に教えていただき、満足している?

青雲ゼミ新たつの校 の評判・口コミ

料金 こんなものかなと思います。他の習い事をしてもそれなりにかるし、回りの親に聞いてもある程度の金額を払っていましたので、こんなものかなと思います。

講師 わからないことを聞く機会があまりありませんでした。早いうちから塾に通わせ、他の子供と差をつけたかったのですが、あまり実感がありませんでした。

カリキュラム 学校の宿題以外にも勉強するという習慣をつけると言う意味では良かったです。あまり馴染んだ先生がいたという感じはありませんでした。

塾の周りの環境 来るまでの送り迎えなので、特に不便はありませんでした。駅からは遠く、基本的には車での送迎がメインだと思います。

塾内の環境 授業中は騒がしいということもなく、普通に授業をしているという感じでした。昔、自分が塾に通っていた時と同じような感じでした。

良いところや要望 学校の宿題意外にも勉強をするという意味では良かったと思います。内容につきましても学校の宿題より少し先をいく感じで良かったです。

青雲ゼミ揖保川校 の評判・口コミ

その他アイコン

小学生~高校生 苦手克服

料金 毎月、教材費などの金額を封書で送ってもらえるので何にどれだけ使ってるかはきちんと伝えてもらってます。ただ、金額は高いです。個別だから仕方ないかもしれませんが。もう少し授業時間を増やしたいのにこれ以上は金額的に厳しくあきらめてます。

講師 学校の関係で休まなくてはならない時もちゃんと振替を考えてもらえます。個別なので苦手なところも聞きやすく子供のペースに合わせてもらえるのでありがたいのですが、値段が高い…。夏休み中などの講習はとんでもない金額がとんでいきます。大学受験となるともっと高額になるんだろうなとビクビクしてます。

カリキュラム 定期テスト前にはテスト前対策があり、やる気がなくても勉強しなくてはいけない状況になるのでありがたいです。

塾の周りの環境 車での送迎は道が狭いわりに車が多いので気をつけないとダメだと思います。

塾内の環境 面談で入ったことがありますが、外の雑音がすごいとか、教室内の話し声がうるさいとか、特に感じたことはないです。

良いところや要望 もう少しお安くなると助かります。親含めての面談もあるので子供の状況が分かり、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかと言うと、子供と歳の近い先生が多いように感じています。子供は楽しそうでいいのですが、ちょっとくらい厳しい先生がいてもいいのかなと思います。

その他アイコン

料金 授業料は携帯で調べた料金よりもはるかに高かったです。
他にも模擬試験の料金などがあり、なんだかんだで高くつきます。

講師 熱心な先生もいるけれど、なかには生徒がなかなか理解してくれないと目の前でため息をついたり嫌味な発言をする先生がいたらしい。

カリキュラム 受験の雰囲気に慣れるための模擬試験は、実力テスト対策にもなるらしく良いと思う。
テキストを配られた後、毎日のメールで学習するページの連絡があるのも良いと思う。
学校のワークと両立するのは大変だったようですが。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いが、近くにダイソー やドラッグストアがあり、そこに駐車できて買い物して帰られる。
夜9時頃までは外が明るいので退出して少々歩かせても大丈夫。

塾内の環境 どちらかというと狭いです。
教室内は綺麗で空調面も問題ないようでした。

良いところや要望 良いところも悪いところも上記で書かせて頂きました。
もう少し先生方の指導をしてもらえれば…

料金 きょうざいもたくさんあって、きちんとおしえてくれるので、よいくらいだとおもいます

講師 自分のペースにあってすすめるので、わかりやすかったです。わからないところはわかりやすく説明してくれるのでよかった。

カリキュラム わからないところは何回も教えてくれるのでわかりやすかったです。しゅぅちゅうしやすいかんきょうでした。

塾の周りの環境 よかったです。通いやすかったです。余裕を持ってかようことができました

塾内の環境 区切られていてしゅうちゅうしやすきかんきょうでした。つくえもおおきいきょうざいがおけるくらいあってよかった

良いところや要望 しゅうちゅうしやすいかんきょうでよいとおもいます。わからないところはわかりやすく教えてくれるのでうれしいです

青雲ゼミ新宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は正常だと思います。本当に内容の濃い授業を受けることができました。

講師 自分の質問に何度も答えて下さり、優しい先生たちでした。時間がない中で、効率の良いカリキュラムを組んで下さいました。

カリキュラム 個別指導をしっかりと実行していました。一人の講師に対して二人までの生徒という、生徒にとっては本当にありがたかったです。

塾の周りの環境 近くにJR姫新線の新宮駅があり、徒歩5分もなかったので、不便はありませんでした。

塾内の環境 とてもきれいに保たれていて、勉強しやすかったです。ほこりなどはほどんど落ちていませんでした。

良いところや要望 机が清潔に保たれていました。先生方が毎日掃除されていたのだと思います。

Vセミナー本校 の評判・口コミ

料金 他の大手の塾より安い印象でした。

講師 少人数で、見て下さり、授業とは別の自習においても色々アドバイスやプリントを、もらい学習していました。大学学部へのアドバイスもよくもらっていたようです。

カリキュラム 数名での学習だったのですが、たまたま娘の学年は人数が少なく更に、文系理系に、分かれるとほとんど個別指導の、ようになり、じっくりと見てもらえました。一斉に授業を進めなくてよかったので、苦手な所を重点にも指導してもらっていました。

塾の周りの環境 家から近くだったので通うのが便利でした。また大通りに面しているので、不審者など気にせず通わせやすい環境でした。

塾内の環境 いくつかの部屋に別れていて、比較的人数が少ないクラスだったので、小さな部屋で集中しやすかったと思います。

良いところや要望 少人数で指導してもらっていたので、とても良かったのですが。保護者との懇談がほとんどなく、年一回あるかないかの感じでした。受験学年ではもう少し回数があっても良かったのではと思いました。

青雲ゼミ新たつの校 の評判・口コミ

料金 特別高くはないと思うが、安くもない。特別講義は金がかかる

講師 有名な先生で、テレビなどにも出ている人なのて、わかりやすい。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、どんどん進めていく感じ。部活をしていれば、時間的に難しい

塾の周りの環境 駅から近くではあるが、交差点の信号待ちがかなり長い気がする。

塾内の環境 かなり狭い気がするが、これはしょうがない部分も多い。どこの教室も大差がないと思う

良いところや要望 個別指導は納得できる部分が多い。

講師 若くて親しみやすい。挨拶をきちんとしてくれる。元気のない先生もいる。

カリキュラム 希望にそってもらえる。問題集が指定されるのが残念。学校のワークなども利用してもらいたい。

塾内の環境 教室は広い。駐車場がすぐ満車になる。ざわざわしている子供さんが気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。あとはテストなどの結果次第です。通信教材はなくても良い。

ナビ個別指導学院たつの校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾と考えると妥当~ちょっと高いですが、その分テキスト代が良心的に思います。自習室をたくさん使われるのであれば、妥当かな と。

講師 いやいやだった宿題や勉強でしたが、時にはゲーム形式で進めてくれるので、楽しく授業が受けられています。

カリキュラム わかり易く記載されていて、1人でも進めていく事が出来ます。授業と同じ 又は予習することも出来、わかり易いです。

塾の周りの環境 街灯が少なく、駐車場が少ないのが難点です。子供1人で通うとなると、危ないので、その点は不安に思います。

塾内の環境 先生同士のお話も入っていきたくて気になる事があります。雰囲気は明るくて楽しく、塾に居やすい環境だと思います。

良いところや要望 いつも笑顔で受け入れてくださるのでありがたいです。
子供の進捗状況をメール等でお知らせ頂けると嬉しく思います。

「兵庫県たつの市」で絞り込みました