「兵庫県加古川市」で絞り込みました

料金 個別だったので、ひとりひとり丁寧に勉強をみてくれたとおもいます。

講師 わからないところを、子供が先生に聞きやすい環境作りができていたとおもいまさはさ。

カリキュラム ひとつひとつ、理解出来てから次へすすめるように、ひとりひとりに合わせて授業をすすめていた。

塾の周りの環境 車の通りは多いが、治安は良い場所にあると思います。駐車場もあるので送迎に便利でよかったです。やや道が狭いので 塾に行ったり帰りの子供たちに注意して送迎するように気をつけてました

塾内の環境 やや繁華街にあるので、雑音は気になってましたが、教室内は静かだったとおもいます

入塾理由 家が近く通いやすい。友人もおおくかよっていたので安心感があった。

定期テスト ひとりひとりに合わせて、分からないところを徹底的に教えてくれたと思います

良いところや要望 ひとりひとりに合わせて分からないところを教えてくれたところ。

総合評価 かよっている子供も多く、安心して行かせられる塾かとおもいます

料金 夏期講習や冬期講習などを含むとかなりの金額になる。大学受験の予備校並みでは。

講師 老舗の塾で、講師陣もレベルがたかいと思う。実績が証明している。

カリキュラム 長い歴史に裏打ちされた経験が教材にも現れていると思う。

塾の周りの環境 基本的に送り迎えしているから関係はないが、繁華街であるため一人でかようとなるとちょっと心配が残る場所である。

塾内の環境 建物もきれいで新しく、環境設備は整っていると思う。送迎用の駐車場が広ければなお良かった。

入塾理由 地元では有名な塾であるため。昔から有名で、誰しもが知っている。

定期テスト テスト前には必ず、テスト対策をしてくれる。内申点を上げるための策を考えてくれる。

宿題 宿題はあまり多くないように思う。それほどやっている感じではないので。

家庭でのサポート 毎回、送迎を行っている。迎えは時間は決まっているものの遅い時間なのでつい寝てしまうことがある。

良いところや要望 長年の実績に裏打ちされたカリキュラム等により安心して任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときも、オンラインで受講できた。イベントで来られない者が居るときもその対応をしてくれる。

総合評価 正直、月謝は高いが、プロ集団で安心して任せられる感じがする。

料金 年間一括払いで負担を感じますが、本人が行くといったし、きちんと通っているし本人に任せています。

講師 学校では言えないできないことでも指導してもらっているのではないかと思います。

カリキュラム 本人がいやがることもなく通塾しているのでそれですいいのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅やコンビニも近いし、本人は満足しているようです。周りには塾がいっぱいあり金融機関もあり治安もいいです。

塾内の環境 テスト前になると図書館の自習室は3時間待ちで、せっかく自習室入れたと思えば周りではしゃべっているだけ、携帯をいじっているだけの者がいるらしいです。東進では集中して出来ているのでは?

入塾理由 本人が東進に行くといったから。
学校帰りに行けるので。
自宅近くにある東進より設備が整っているので。

良いところや要望 大手なので、信用して任せるしかないです。
費用は確かに負担ですが本人が行くといったので。

総合評価 他校の友達も出来ているみたいだし、メリハリつけて学習出来ているのではないかと思います。

料金 他塾と比較するとやや安いかなと思いますが、夏期講習や、冬季講習が、強制参加なので、その点では費用がかさみます。

講師 自習教室や、テスト前対策などを、開いてくれているので、テスト前には役に立っています。

カリキュラム 英語、数学を受講しているのですが、テストの点数も少しづつ上がってきている。

塾の周りの環境 こどもに対して少し甘いようにも感じます。講師が多いのも影響しているかもしれません。

入塾理由 口コミでの評判がよかったのと、こどもの友達も通塾しており、勧められたから

良いところや要望 テスト前対策や、自習教室を開いてくれているので、テスト対策に役立っています。

総合評価 英語と数学を受講しているのですが、すこしづつですが、テストの点数も上がってきている。

創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ

料金 決して安いということはないが、相場としては仕方ない額かと思う。

講師 本人の苦手を補うことができて、レベルアップできて良かったのではと思う。

カリキュラム 押し迫ってきての追加講習などの追加はかかったが、本人もそれなりに頑張れてよかったのではないか。

塾の周りの環境 やっぱり集まってくるメンバーも同じ境遇で、一人ではなかなか進まないところをカバーしてくれるのはよかった。

塾内の環境 まずまず落ち着いた雰囲気でそこに集中できたのではないかと思う。

入塾理由 兄たちが利用していたこたもあり、待ち合わせた成績にプラスできるよう選択。本人にもあっていたと思う。

家庭でのサポート 特にこれというものはないが、本人が思うようにそしてやりやすい雰囲気だけは気をつけた。

良いところや要望 周りも含めその雰囲気というか、やりやすい状況で一人ではできないところをカバーしてくれると思う。

総合評価 とにかく、周りの環境も含めやらなくてはという雰囲気が持てるのがいい。

浜学園加古川教室 の評判・口コミ

料金 塾の体制と内容の完成度を考えれば妥当な額と判断していますので。

講師 中学入試用の勉強をしっかり教えられるレベルの講師が揃っている。

カリキュラム 中学入試用の勉強をしっかり教えてくれたし、通い始めの時期が遅かった割には何とかなったから。

塾の周りの環境 電車で通いやすい所にあった点。
オプションの講座を開設している教室も通える所にあった点。
駅までの送迎があった点。

塾内の環境 子供が不満を漏らさなければ良いと。

入塾理由 進学実績から。
中学入試用の勉強に特化している塾を選んだため。

宿題 多い。
塾の無い日の学習量をカバーする前提で出されているので、当然の量。

家庭でのサポート 送迎、各種手続きなど、バックアップのみ。後は本人のやる気のみ。

良いところや要望 難関中学受験を目指すことに特化した進学塾。
必要十分な体制がある程度完成されていると思う。

総合評価 目的がはっきりしていて、そのための手段をしっかり示す体制が整っているから。

料金 1教科のみですが、兄のところより安いです。
今後、教科数が増えることを考えると、1教科あたりが安いほうがいいので。

講師 1人の方が少し最初にやる気を失くさせるような言葉をおっしゃったようですが、それ以外の方はわかりやすい先生方のようです。
↑個別懇談の際にお伝えしたところ、改善していただいたようです。

カリキュラム 毎週の決まった授業以外に、テスト対策などで苦手部分を見てくれるのでとても助かっています。

塾の周りの環境 駅近で人通りもあるようなので、たまに車で送迎した時に見てみると、夜でも自転車の方が多いです。

塾内の環境 ビルの2~4階部分で、駅近ですが、そんなに騒音は聞こえなかったように思います。
整理整頓もされているようでした。

良いところや要望 親身になってくださるので、助かっています。
とっている教科以外でもあいてる先生がおられれば、見てくれる自習室があるようで、助かります。

料金 料金は普通だと思います。が、一般家庭からするとかなりの負担である。

講師 正直なところよくわからない。結果からみると志望校に入学出来たため、良かったと考えている。

カリキュラム 正直なところよくわからない。志望校に入学出来たので、良かったと考えている。

塾の周りの環境 高校、最寄り駅も非常に近く、人通りも多かったので、安心して通わせることができた。車での送迎は、駐車場がないため、不便であった。

入塾理由 娘が自分から情報収集し、自分から入塾を希望してきたのが1番の理由。

定期テスト カリキュラムは考えてもらったが、定期テストの点数が上がる事はなかった。

宿題 宿題期限に間に合わないことがなかったので、量や難易度は問題なかったと考えている。

家庭でのサポート 休日の送迎はしていたが、平日は自分で通っていた。学習についても先生と相談して決めており、特に家庭でのフォローはしていなかった。

良いところや要望 正直なところ、よくわからない。ただ先生とはよくコミュニケーションはとれていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 正直なところ、よくわからない。娘からも困ったという話は聞いたことがない。

総合評価 よくわからないが、結果として希望校に入学出来たので、よかったのではないかと思っている。

料金 他の塾よりもやや高いと思った。特に夏期講習や冬期講習など。

講師 フレンドリーに接してくれる先生もいれば何も考えないでものをいう先生もいた。

カリキュラム 学校と同じぐらいで進む今日かもあったが、学校と進む内容がやや早く、予習出来て良かった。

塾の周りの環境 塾の近くに駅があり送り迎えができない時でも電車で行くことが出来たり、あまり危ない道路では無いから自転車で安全に行ける。

塾内の環境 塾内は綺麗に掃除されてあり、とても清潔感を感じた。いつも掃除をしている。

入塾理由 友達の紹介で塾を選び、友達が行っていたから。電話を直々にした。

良いところや要望 勉強できる設備が整っていて、塾にとても行きやすかった。

総合評価 塾に行っていても行かなくてもしょーじき成績はそんなに変わらなかった。

個別指導WAM野口校 の評判・口コミ

料金 料金的には高くもなく、でも内容を聞いていると安くもなくでどちらとも言えないのでとりあえず通わせていた

講師 塾の兼ね合いで途中で指導員が変わったので、最初の先生は良かったのですが後半の先生がかなりダメだったので評価は低くなった

カリキュラム カリキュラムは良かったと思います。
わからないことがあればいつでも解決してくれて、宿題でテスト問題を作ってくれてそれをしての日々だったのその辺りは良かったと思う

塾の周りの環境 治安的にも環境的にも場所は良かったと思う。自宅からも近くで非常に便利だったと思う。ただし駐車場スペースがなかったので路駐する保護者が居たので迷惑になっていた

塾内の環境 個別指導で授業がある時は良かったのですが、自習で教室にいると個別ではなく他の人も居たので騒がしかった

入塾理由 通塾をするにあたり自宅から近くわからないとこがあれば直ぐに質問をしにいけるから。

定期テスト 定期テストは対策はあったが詳しくはわからないのでなんとも言えない

宿題 量は適量で難易度は難しかったと思う。次の授業までに宿題で作ってもらってたのをやって行って答え合わせをしてもらう

家庭でのサポート 塾の送り迎えや自宅では勉強しやすい様にと色々配慮して協力はしてきた

良いところや要望 良いところは受験対策で予想問題をたくさん作ってくれたところ。要望はもっと厳しくして騒がしいのをやめさせるべき

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際はスケジュール変更は要望に答えてくれていたが講師が変わったりで人によりやり方が色々あったので戸惑う部分もあった

総合評価 良くしてくれていたところは良くしてくれていたが、塾の中での雰囲気が緊張感がなかった

カリキュラム 子供は嫌がらずに塾に通っているので、普通かと思います。

塾の周りの環境 駅前ですが、送迎バスがほしいです。送り迎えが必要なのが、たいへん。。駐車場もないので、かなり渋滞してます

入塾理由 志望校に合格させるために、学校成績を上げたくて入塾しました。

定期テスト ありました。過去問をもとに、指導してくれたと聞いてます。。。

宿題 普通にこなせる量ではないでしょうか。やる気次第かと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを中心として、Supportしてきたと思います。

総合評価 子供が嫌がらずに行ってくれているので、いい塾なんだと思います。

講師 優しく親切に教えてくれるため、子供も嫌がらずに行けているから

カリキュラム 教材の選択はどのようにされているかわかりませんが、学校の授業に即しているのでとてもよいです

塾の周りの環境 幹線道路沿いであるため、連れて行きやすい。コンビニが,隣にあって人もそれなりにいて明るいので暗い時間でも安心

塾内の環境 教室は来る人数が多いため,少し狭く感じますが、勉強ができなくて困るということはありません

入塾理由 個別性に特化した学習塾を探していたところ、方針が明確だったため選びました

宿題 宿題の量は,正直少なく、あっという間に終わります。もう少し増やしてもらえるよう伝えると対応できると思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や、理解しきれなかったところの説明など、わりとフォローしてます

良いところや要望 面談の,案内などいまいち仕組みがいまだにわかっていません。季節の講習の参加は小学生は自由にしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の教員もしっかりされていて、安心して任せることができます

総合評価 子供も無理なく行けています。金額がやや高く感じますが、講師の質や管理体制がいいので仕方ないかなとも思います

料金 コマ数に応じて値段が変わるのですが、受講するコマ数は本人が選びます。
本人にやる気があった為、多くのコマ数を選択したので料金も高くなりました。

講師 勉強面では、分かりやすかったと思います。
懇談では先生が進学先の情報を色々調べて教えて下さり非常に参考になりました。

カリキュラム 高校3年生になると進学したい大学に見合った受講を勧めてくれるので、目標に向かって進む事が出来たと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので電車で通う人には最適だと思います。
また、駐輪場も利用出来るのが良かったです。
ただ車での送迎は、車を停める場所がないので不便だと思います。

塾内の環境 受講はパソコンを使用するのですが、受講する人が多すぎて席がないという事はありませんでした。

入塾理由 中学生の時に通っていた塾から勧められました。
映像授業という事でしたが、自分のペースで出来るし、自宅でも受講出来るというのが魅力でした。
本人も通いたいという事だったので決めました。

定期テスト 高校に応じて受講する単元の順番を考えてくれた事で定期テスト対策になったと思います。

宿題 宿題は出されていませんが、受講した後その単元のテストを受けて合格しないと次の単元に進めないので、身に付くまで勉強出来るシステムになっています。

家庭でのサポート 懇談、塾の進学説明会などに参加し、本人と一緒に進学について考えました。

良いところや要望 本人がやる気があれば成績が伸びるシステムだと思います。
映像授業なので、自ら進んで勉強する人に向いていると思います。

総合評価 子供本人のペースで受講でき、通塾が難しい時には家で受講したりと融通が効くのが良かったと思います。

料金 年間授業料を一括払いのため負担が高うえ、夏期講習や特訓授業料など別にかかるから。

講師 生徒個別に対応しており、保護者に対する面談などで方針を決定しているから。

カリキュラム 大学入試に絞った効果的なカリキュラムを生徒と保護者とで決めていくから。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、学校からも自転車で帰宅途中に寄れる。自宅からも自転車で20分くらいであり、駐車場も完備されている。コンビニも近くにあり便利

塾内の環境 駅前のビルであるが幹線道路からも離れており交通量は少なく騒音もない。

入塾理由 学校近くであり名の通った塾であり、系列の塾に中学生の頃から通っていたため。

定期テスト 定期テスト対策もありましたが、本命は大学受験であるためそこまで力はいれていないようです。

宿題 量は普通で、難易度もカリキュラムに沿った適切な内容であったようです。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、大学入試説明会への参加、定期的な保護者面談は多かったと思います。

良いところや要望 ほとんど塾に任せきりで安心していました。適切に指導してもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと よく自宅に連絡があり、子供と直接話をして進捗状況などを確認されていました。

総合評価 実績もあり、子供の進路について適切なカリキュラムを提案されていると思いました。

進学塾キャンパス本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の費用をきいてみると、時間の割合にしては安くみてもらえている。
同じ値段で試験前は回数、時間も増え、自習もしにいける。

講師 成績も上がり、子どもから話を聞いても分かりやすいと言っていたので

カリキュラム 内容は先生と子どもとのやりとりに任せているが、しっかりと資料やワークで勉強できていると思います。

塾の周りの環境 車をとめるところが近くにあり、先生も誘導してくれる。
自転車でもかよいやすい。
駐輪スペースもあり、先生が立っていてくれている。

塾内の環境 教室の広さが人数に合ったスペースだとおもう。
空調も完備されている。
騒音はないと思う。

入塾理由 自分一人では勉強の方法がわからず、先生から教えてもらいたかったので。兄も通ったことがあり、校風や人数があってると思いました。

定期テスト 自習は自由にできる。
自習の声かけもしてくれる。
テスト対策として新たに時間を設定してくれる。

宿題 宿題にはきちんと取り組むように指導してくれている。
量は無理のない程度にしてくれていると思う。

家庭でのサポート 送迎をしている。
懇談の希望にも、できる限りさんかしようと思っている。
送迎時に先生にお会いしたときには挨拶をし、お休みの時は親から連絡をいれている。

良いところや要望 あまり細かいことを言わず伸び伸び勉強させてもらっていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にも友達ができ、先生との関係も良さそうで
楽しんで行けています。

総合評価 成績もあがったし、行っているだけで成績キープもできているとおもう。

料金 体験で通った大手塾よりも安い時思いました。ただ、授業の取り方、授業時間と比べたわけではないです。

講師 親身になって考えてくださる先生が多い気がします。どの先生も情報が共有されているのでその点とても安心でした。

カリキュラム 個別ならば、その子に合った教材を用意してくださったり、今持っているものを活用してくださることもあり、助かりました。

塾の周りの環境 駅近なので、通いやすいですが、駅のロータリーに止められる車の台数に限りがあるので、雨の日の送迎は大変かもしれません、でも先生がしっかり送ってださいます。

塾内の環境 駅が近いので電車が通るとうるさいというのは、言っていました。

入塾理由 中学から高校受験でも通っていたので、そのまま、継続したいと本人の希望できめました

定期テスト 日曜日にテスト対策がありました。苦手なところ、わからないところを見ていただけるので、通っていました。人気なようで、質問に並ぶこともあるそうです。

宿題 量は、普通だと思います。ただ、部活終了後のタイミングになるととても増えたそうですし、子供のキャパに合わせてくださっているかもしれないです。

家庭でのサポート 送り迎え、声掛けなど、ありふれたことだけです。ただ、先生から様子を聞いた時にはしっかりそのあと、アドバイスしたり、声かけしてました。

良いところや要望 とても、親身になってくださり、思春期にかよっているので、親より上手にコミュニケーションをとってくださっていたようで、様子もきけるし、ありがたいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 時には厳しく指導してくださっているかもしれませんが、基本的には、褒めて伸ばしてくださるのが親としてありがたかったです。

総合評価 親と子供が進路で悩んだ時にも親身になって考えたり、アドバイスくださいました。

料金 料金は高いほうですが、自主室の解放時間が多く、長い時間居残りもさせて頂いたので、施設利用時間を考えると安いかなと思いました。

講師 とにかく受験を制するための分析が凄く、個々の力を上げるためにどのようにすれば良いのかをしっかり考えてくれるので有難かったです。

カリキュラム 教材は良いものを使用していると思いますが、我が子には難易度が高く、復習にとても時間を費やしてました。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい場所にあります。塾の近くにスーパー、文房具店やコンビニもあるので、軽食の購入、時間を潰しやすい環境で気に入ってました。

塾内の環境 受験生らしい雰囲気を作っており、勉強に身が入ると言ってました。

入塾理由 雰囲気と先生のフォローがよかったから。
多くの上位高校生が通っていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあると聞きましたが、我が子は自分の方法で進めるほうが点が取れると言っていたので、休んでました。

宿題 課題が多すぎる。理解して入れ込みたい我が子にとっては、こなすことで一杯一杯になり、とても辛くなり、宿題の減量をお願いしました。そうでないと定期テストの学習が間に合わなかったです。

家庭でのサポート 塾の言いなりになり、自分の勉強方法を見失わないよう、子供へのヒアリングをしっかり行いました。

良いところや要望 教室の雰囲気、モチベーションの上げ方はとてもよかったです。しっかりと分析もして下さるので、保護者会もとても参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 身内のように気にかけてもらえ、個人で受験に闘っている孤独感を感じさせないところが素晴らしいなと思いました。

総合評価 子供のやる気を引き出して頂きました。課題が多く、塾をやめることを考えた時も、子供の話をしっかり聞いて、見合うやり方をご提案下さりました。

料金 月々の料金についてはリーズナブルかと思います。
ただし夏季・冬季・春季の講習費が割高であることと、諸費の様な用途が曖昧なものの支払いが半年に一度ある。

カリキュラム 中学生の時に通っていた学習内容は、保護者会などで説明がありました。
受験へのモチベーションの為とはいえ、少し過剰な表現があり気になりました。

塾の周りの環境 自宅近くだったため、個人的には良かったです。その代わり近隣住民としては、夜の授業終わりにやや話し声などの騒々しさはありましたがそこまでマナーな悪いことは無かったです。

塾内の環境 中学3年生にもなると、生徒さんの体格が大人並みになり、受験生のため通塾生も増えてきます。
それでも教室は小学生と同じ机と椅子なので、どうしても窮屈そうに見えました。とはいえギリギリ許容範囲です。

入塾理由 自宅から近く、通いやすかったから。
また目指している学校へのサポートが手厚いと感じたから。

定期テスト 実際何をどれくらいしていたのかは詳しく分かりませんが、子供はこなすのが大変そうにしていました。

宿題 量はいつもやや多いかな位でした。難易度も高く、解くのに時間がかかっているようでした。

良いところや要望 講師が熱心であること。
相談すればあらゆる面でサポートしてくれそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合う、合わないはあるかと思いますが、どこへ通っても多少の不満は出てくるのかなと思いました。

総合評価 様々な苦労もありましたが、目標達成できたので全てよしとなりました。

料金 成績がよくなれば何とも思わないが
あまり成績が良くならなかったので。

講師 わたくしの子供はあまり成績がよくないのですが
子供に合わせた指導をして欲しかったと思います。

塾の周りの環境 この塾の周辺の環境に関しては家からわりと近くにあり
夜の道路の街灯も明るくてよいと思っておりますです。

入塾理由 友人のこどもが利用していたので、良いなと思って利用しました。

定期テスト この塾での定期テストはあったと思いますが
どのように対策をしてくれたかは良くわかりません。

家庭でのサポート この塾について家庭では塾の送り迎えをしていた程度でございます。

良いところや要望 この塾の良いところは要望については今のところはとくにありません。

料金 料金は妥当だと思いますが他の塾の料金と比較せず内容で決めました

講師 先生が熱心で親身になって指導してくれ、進路も生徒にあった所を勧めてくれる

カリキュラム 目標の大学、学部に合わせてカリキュラムを選定してくれ安心感がありました

塾の周りの環境 JR加古川駅から徒歩5分で教室までの道のりには商店街があります。ただし駐車場は無いので電車で行くしかありません

塾内の環境 きょうしつは普通の広さで自由室も普通の広さです。AEDがありません。

入塾理由 国立大学理系を目指しており、理系に強い先生が多いと聞きました

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったと思います。ヒントのようなことは教えてもらえました

宿題 宿題の量は普通だと思います。目指す大学が違うのでやる人もいればやらない人もいます

良いところや要望 夏はエアコンが効きすぎて寒いぐらいと言ってました。冬は快適と言ってました

その他気づいたこと、感じたこと みんな高いレベルの大学を目指していていい刺激になります。高いレベルの模試も多く受けれます

総合評価 高いレベルの大学を目指している人には適している塾だと思います

「兵庫県加古川市」で絞り込みました