「兵庫県神戸市北区」で絞り込みました
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などは毎日あり、交通費など色々負担が大きかったです。
たまに送迎をしていましたが、それも大変でした。
講師 あまり先生がよくなかったのか、途中から行きたがらなくなりました。
でも自分から、友達が行っているからと言ってきたので、何とも言えない気持ちでした。
カリキュラム 一対一の塾に行かせておけば、もっと違ったかもしれないかなと思いました。
クラス別のため、追いついてる人、そうでない人の差が激しかったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、送迎バスもありました。
北区で1番大きな教室だったようですが、それが良かったかなとは、どうかは分かりません。
塾内の環境 教室などはそれほど大きくなく、他の教室から雑音が聞こえるこてはなかったようです。
入塾理由 友達が行ってるから、行きたいと言い出しました。
私は他に候補が上がっていた塾に行って欲しかったですが…
定期テスト 定期テストは、よくあったようですが、個人的には苦手なところを、一人一人にあった対策をして頂けたら良かったと思います。
宿題 量は適度でしたが、難易度は高かったです。次の授業までに間に合わない事もあったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをたまにしたりするぐらいでした。後は、本人が何もしなくていいと言うので、何もしていません。
良いところや要望 もう少し席に余裕があれば良かったです。料金も安ければ良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 席と席の間隔が狭い。講師の声が小さくて、聞き取りにくい時が多々あったようです。
総合評価 数学、英語を受けてましたが、受けないよりはマシだと思ってましたが、特に成績が上がると言う事はなかった。
久保田学園西鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの夏季冬季講習が高いが普段自習で分からないところを先生に聞きやすい点では安く感じる。
講師 休みの日も通常日も自習室を開けてくれて遅くまで勉強を見てくれていました。
カリキュラム 内容は良く分かりませんが少しずつ成績が安定してきていたので子供には良かったと思う。
塾の周りの環境 駐車スペースが無く送迎は不便です。周りは静かなところで勉強しやすい環境でした。近くにあるのはスーパー、コンビニ、飲食店ぐらいです。
塾内の環境 かなり教室が狭そうで混雑してました。コロナの時期だったのですごい不安でした。
入塾理由 子供の友達が通っていて一緒に行きたいと言ったからと前の塾で成績が上がらなかったため
宿題 量は多くて難易度はクラスによって違いました。志望校に合わせた難易度、量でした。
良いところや要望 自習室は直前に開いたりすることも多くて予定が組みにくかった。
総合評価 子供が志望校に行けたのでその点では子供にあってたのかなと思う
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、あまり大差はなく、個別指導塾らしい値段設定だと思いました。
講師 振替授業を忘れられることがあり、お金を無駄にするところでした。
カリキュラム 過去問が少なかったです。2020年前の物ばかりだったので新しく購入してほしかったです。
塾の周りの環境 エコール・リラの一階にあるため、小腹が空いたりしたらすぐに買いに行けると言っていました。駅も目の前にあるので便利だと思います。
塾内の環境 教材がボロボロのものが多かったみたいです。物の扱い方をしっかりしてほしいです。
入塾理由 家から近く、学校の帰りにもそのまま通うことができ、送り迎えも車でしやすかったのが一番の決め手となりました。
良いところや要望 振替授業が忘れられたり実トラの回数を間違えて少なくされたり、講師のみなさんが管理しているのでしょうが、塾長さんの管理力が足りていないのではないかと思いました。
総合評価 講師の皆さんはわかりやすく一人ひとりに真摯になって向き合ってくれたみたいです。仕事もしっかり責任をもってやってほしいです。
エディック・創造学園エディック北神本部校 の評判・口コミ
料金 オンライン授業が多すぎます。コロナの時は仕方ありませんが、もう今さらオンラインにこだわる必要はないと思います。その割に月謝が割高です。
講師 テスト対策や講師の質などは不満ありませんがオンラインが多すぎます。受験対策の授業もオンラインばかりで、正直月謝に見合っていません。大体の子供はオンラインでは不十分です。きちんと集中して真面目な子供向きです。
カリキュラム 教材やカリキュラムはいいと思います。オンライン授業が多すぎます。
塾の周りの環境 住宅街にあるので環境はいいです。バス通学なので安心です。コンビニがあるくらいで誘惑に負けるような施設はありません。
塾内の環境 自習室はたまに騒がしいようです。頻繁に先生が見回りに来てくれないのでしょうか?そのあたりの管理も徹底すればよいと思います。
入塾理由 バス通学できるのと、友達が多数行っていたので決めました。紹介制度で入塾しました。
良いところや要望 カリキュラム、テスト対策は万全で助かります。講師の熱心なところもいいと思います。
総合評価 まだ結果がでていないので評価しづらいですが、いいところと悪いところがあると思います。オンライン授業も向いている子供であれば問題ないでしょう。うちはオンラインだと集中せずだらけてしまうので、対面だとありがたいです。
講師の質やカリキュラムはいいと思います。
若松塾北鈴校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います、自習室が使えたので家庭での勉強時間に当てられたので良かったです。先生も面倒見が良かったです
講師 先生方は専任講師で受験のプロなので受験に対するいろんな情報を教えてくれて学校選びに大変役に立った
カリキュラム 塾のクラス分けテストが週一回ありそれによって能力に分けられ学習するので本人のやる気に拍車がかかり自ら勉強していた
塾の周りの環境 交通の便がよく駅近なので子供達だけで通いやすくお店も近家にあるので休み時間など小腹が空いた時の対応もできたので大変助かった
塾内の環境 自社ビルだったので長時間自習できたので家庭学習の時間が少なく帰宅したらすぐお風呂に入り寝る事ができたので助かった
入塾理由 家から近くスクールバスが出ていたので通いやすかった。本人に受験する意思があり学校の勉強だけでは受験対応できるができないと思ったから
定期テスト 定期テスト対策は独自のオリジナルテキストを解く事で対応していた
宿題 量は普通で次する授業の予習、テストの復習みたいなのが宿題でやっていかないと授業が無駄になるのでして行ってたようだった
家庭でのサポート 塾の送迎や栄養ある食事、体調管理をするような生活環境を整えた
良いところや要望 受付の方とても対応が良く連絡を取り付いてくださるので割とスムーズに先生との意思疎通ができました
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際のサポートが手薄だったように思います。なるべく休まないようにしていましたが休んだ際は何かサポートがあって欲しかったです
総合評価 全ての先生が塾の専任講師なのでプロ意識が強く受験のサポートは良くしてくれたと思います。
京進の個別指導スクール・ワン道場南口教室 の評判・口コミ
料金 特に高いとは感じてなかったが、請求書がきたらけっこうするもんだなと感じた
講師 娘は楽しく通っているようで.教育方針とかはあまりお話ししていないが、成績が上がればいいのかと思う
カリキュラム よくわからないが、今日こんなことがあったなどと子供が楽しそうに話していろから、雰囲気はいいと思われる
塾の周りの環境 駅近くで送迎にも便利である。他に遊べるような誘惑もないので、勉強ネに専念できると思った。特にあとはなし
塾内の環境 かなり難しい模試を受けてきたとして、居残りで勉強してても、親切に講師の方が教えていただいたと感想を聞いています。
入塾理由 家から近くで子供も最初通ってからいい感想を持って一時払いたため
定期テスト 良かったり悪かったりの繰り返しだが、日々を充実して過ごせていると感じる
宿題 あまり多いとは感じなかった。子供のやれる範囲で出題していただいていたと感じられる。
家庭でのサポート 母親が懇談に行っていたので、あまり内容はわかっていない。
良いところや要望 第一子の子供の初めての塾なので、あまり気にしていない。できることを考えてやっただけなので、評価はしにくい。
エディック個別・創造学園個別エディック個別北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金については適正だと感じている
個別指導であり、通塾、オンラインどちらにも対応してもらえるのはコロナ禍では大変ありがたかった
カリキュラム 教材はおそらく塾(本部)のオリジナルと思われるが、各学校に合わせて何種類かあるようである
個別指導なので、単元ごとに小テストがあり、理解度に応じてカリキュラムを調整してくれていた
塾の周りの環境 駅近くにあり、交通の便は良いが危険な繁華街などが周囲になく、静かで落ち着いた環境
駐車スペースがないが、通塾バスが運行している
塾内の環境 塾内に長時間滞在したことがないので、あまり印象がない
しかし、設備が古いと感じたり、騒音があるとは感じなかった
入塾理由 自宅から近く、姉が高校受験時に同じ塾に通って、志望校に合格した
定期テスト 定期テスト前の集中講座があり、テスト範囲に合わせた授業もしてもらった
宿題 1科目辺り、3~4枚程度のプリントが出されていた
それを1週間後に提出し、関連の小テストがある
点数が低いと宿題が加算される
家庭でのサポート 家庭では子供の勉強時間を決めて、テレビなどは消し、親も資格の勉強などをして、自分一人だけ頑張っているといった気持ちにならないようサポートした
良いところや要望 塾講師が非常に親身になって、いろいろとアドバイスをもらえる、アットホームな感じが良い
その他気づいたこと、感じたこと 神戸市のベッドタウンであり、それなりの家庭環境の方が多いことから、塾も落ち着いた環境にある
総合評価 兄弟とも志望校に合格させてもらい、姉については偏差値も大きく上がった
弟は勉強が苦手だったが、高校合格後も引き続き通塾したいとの希望があったため、続けて通っている
阿部進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言い切れません
塾なので仕方がないかなぁと思いますが一生のことではないのでここで支払っても損はないかなーと考えました
講師 先生方の評価は良かったと思います実際に行ってみても子供達も楽しそうに授業をしているのでその点は良かったと思います
カリキュラム 学校の授業にもしっかり内容が沿っておりいると思います
子供達も分かりやすく勉強できてはないのかと思います
嫌がらずに行ってくれて良かったです
塾の周りの環境 塾の環境はとても静かなところにあったので良かったのではないかと思います交通の便も良かったので通いやすかったと思います
塾内の環境 塾の環境は周りも静かで勉強に集中できる環境ではないかと思います
入塾理由 ネットなどの評判を見て知り合いの意見も考慮しここに決めようかと思いました
定期テスト テスト勉強はしっかりできたと思いますテストの範囲も駆逐の先生も把握してくださり結果もしっかり見てくださったので良かったと思います
家庭でのサポート 家庭では塾の勉強や先生や内容などのことをしっかり確認しました先生のこと授業のことしっかり話してくれまし
良いところや要望 先生も授業のことをしっかり考えてくださり楽しい授業をしてくださったので子供達も集中して授業を受けることができたのではないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが嫌がらずに塾に通えたことがとても良かった
総合評価 全体を通してとても通いやすい塾だったのではないかと思いますこの宿にして良かったと思っています
進学個別指導スリーアップ鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 やはり集団塾に比べると高く感じます。季節講習などは本人に合った回数で選べるので助かります。
講師 2:1での個別でしたが講師の方の目が行き届くのでわかりやすかった。塾長も親身に相談にのってくれた。
カリキュラム 季節講習は必ず塾推奨の多い回数を取らないと行けないと思いましたが、自由だったので無理なく通えました。
塾の周りの環境 家から徒歩10分かからないし駅からもすぐだし、目の前に交番があって治安もよく、安心して通えました。狭い路地などにあると安心して通えないので。
塾内の環境 スペースは少し狭いように感じました。
そのせいかお手洗いが少し離れており行きづらかったようです。
入塾理由 家から通いやすい距離にあり一緒に通える友達もいて、体験した結果本人に合っていると感じたから。
定期テスト 通常は英語しかとっていなかったのに、定期テスト前になると他の教科も見てくれて親切でした。
宿題 宿題の量は適量で、難易度もほどほどだったと思います。無理のない量でした。
良いところや要望 塾長がよく見てくれていて、面談の時とても親身にお話してくれる。
総合評価 家から遠いとか、知り合いが誰もいなかったりだと途中で通うのが嫌になっていたかもしれませんが、講師の方々も優しく嫌がらず最後まで通えました。
苦手だった英語で高得点取れるようになりました。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
講師 先生の質が低い
カリキュラム 教材だけでなく教え方の質も低い。そのため教材の質が低く感じた。
塾の周りの環境 駅自体が非常に辺鄙な場所にあり、送り迎えも通塾自体も非常に不便であった。場所も生じない中で田舎で何もなかった。
塾内の環境 良かった点がないので書くことがないが、あえて言えば自然が多く静かだったことかと思う。他には何もなかった。
定期テスト 定期テスト対策はあったものの、特にこれといった対策がなく成績に影響がなかった。
宿題 宿題はあったものの下より量といった感じでこなしてもこなしても成績が上がることはなかった。正直イマイチだった。
家庭でのサポート 送り迎え、弁当食事のサポート、スマートホンわ持たせて遠くても安心感がもてるようにした。
良いところや要望 良いところがないためあまり書くことがないくらい評価が難しい塾だったと覚えている。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることもないが、次に行った塾が非常に良かったのでどうしても評価が低くなってしますと思う。仕方なし。
個別指導塾スタンダード有野教室 の評判・口コミ
料金 あんまり行ってる意味がなかったから結果的に高く感じた
それに個人塾というわりにはたまに先生が休みでリモートになりがちだったので高い
講師 リモートなどがあったり宿題も少なかったりあんまり学習能力がついていない
カリキュラム リモートがあり先生もいないし学習能力もつかないしよくなかったと思う
塾の周りの環境 駅近くで家からも近くよかったし教室も広くよかったと思います。しかし雨の日が駐車スペースがないのが不便
塾内の環境 教室は広くよかったが自習スペースが先生の都合でしまったり良くなかった
入塾理由 勉強するにあたり家から近くて値段もある程度安く個人塾で一対一で学べると思ったから
定期テスト あんまりみられなかったし全然テストの点数もあがらないし良くなかった
宿題 全然少なく勉強習慣がみにつかなかったのでよくなかったと思います
家庭でのサポート 毎日の送り迎えや宿題のフォローをしていたのと模試の結果など、を先生と話し合う
料金 どこの塾も同じくらいの金額だと思います。
春夏冬等の授業金額もたぶん同じくらいだと思います。
講師 個別なので合う先生に教えてもらえるのがありがたいと思います。
カリキュラム 模試や検定の案内、先生との懇談、しっかりサポートしてくれています。
塾の周りの環境 周りに塾がたくさんあり、駅近くということもあり、夜でも灯りがあるのが良いと思います。人通りもあるし、警察署も近くにあるのが良いです。
塾内の環境 教室も綺麗で清潔です。騒音もない方だと思います。先生方がスクールバスまでの横断歩道を見守りしている姿を見ます。
入塾理由 前の塾では成績が変わらず環境を変えてみようと思ったからです。
定期テスト 試験日に合わせて授業日を変えてくれたこともありました。保護者の意見も聞いてくれます。
宿題 保護者の意見を聞いてくれ、甘えさせると駄目なので、曖昧な言い方ではなく必ずしてくる!と言ってくださいと伝えています。
家庭でのサポート スクールバスがありますが、本人が苦手で送迎をしています。予定は書かせるようにしています。
良いところや要望 子どもとのコミュニケーションもとりつつ、きちんと対応してくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替日も考えてくれ、時間を過ぎてもやるべきところまでしてくれます。
総合評価 個別はクラスには向かない子でも受け入れてくれるところです。さらに成績アップだけではなく、少しずつ学習していく子に寄り添ってくれます。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 途中から入塾した場合はその日によって諸経費を安くしてくれました。
講師 分からない所を図を書いたりして分かるまで丁寧に教えてくれ、最後はきちんと理解できたか確認してくれます。
カリキュラム 他の塾は最大4人に先生1人とかでしたが、ここは生徒2人に先生1人で教えてくれるので質問しやすくていいと思います。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので立地はいいですが、塾の駐車場がないので送り迎えが大変です。
塾内の環境 塾の入口の自動ドアが専用のカードで開くようになっているので、誰でも入ってこれないのがいいと思います。
良いところや要望 送り迎えにショッピングセンターの駐車場を利用しないといけないので、塾専用の駐車場を用意して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に先生と保護者&子供の懇談を行なっているようで、学習のすすめ方や不明不安な点を確認出来るのでいいと思います。
料金 少し高いと思う
講師 生徒の立場になって考えてくださる
生徒が何でも相談しやすいようです
カリキュラム 強制的なカリキュラムはなく
個人にあわせて教材も自由です
塾の周りの環境 駅から近いので便利です
暗い道もなく、夜おそくなっても心配があまりありません
塾内の環境 自習スペースが不十分
独立スペースがなく、空いている席での自習です
そのぶん、質問しやすいですが
集中には欠けます
良いところや要望 自ら進んで学習できるようになるように望んでいます。意識を変えていただきたいです
関西個別指導学院(ベネッセグループ)鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのである程度高額なのは仕方ない。
他の個別指導塾と比較しても相応の値段だと思う。
講師 親身になって進路相談に乗ってくれる。年も近いので話しやすく、質問もしやすい。
カリキュラム 志望校合格のために何が足りないのか分析してくれて、目標に向けてのスケジュールをオーダーメイドで作成してくれた。
塾の周りの環境 区役所もある主要駅前にあり、通塾に便利である。近所にコンビニやスーパーも複数件あり休憩時間に利用しやすい。
塾内の環境 空調もちょうど良く、掃除も行き届いており清潔。
静かで集中できる。自習席で食事を摂ることも可能で便利。
良いところや要望 若い女性の教室長さんで、とても話しやすく、相談しやすいと思う。志望校の募集要項なども調べて印刷したものをくださったり親切である。
ECCの個別指導塾ベストワン岡場駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが高い。もうちょっと安いと習いやすい。姉妹割などあればうれしい。
講師 講師の先生、優しくて受け答えもよいそうです。振替も気持ちよくしてくださいます。
習っている教科以外の質問にも答えてくださり親切です。
カリキュラム 学校に合わせて考えてくださいます。
教材はアドバイスをくれました。講習は受けたことがなく分かりません
塾の周りの環境 駅前で近くてよい。駅に近いが静か。
駐車場もありありがたいです。中がもうちょっと広かったら尚いいです。
塾内の環境 隣でECCの小さい子供の教室をしているのがやや気になる。
出口も一緒なので気になります。自習スペースがありありがたいです。
良いところや要望 ずっと個別に見て力が付くようにアドバイスが欲しい。大学受験に向けて知らない最新の情報や知識を親にも教えてほしいです。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 月額制でわかりやすいです。手持ちの教材を活用していただけ負担感も少ないです。
講師 優しい先生が多いようです。あまり厳しくないので逆に不安になるとも言っています。
カリキュラム まだ通い出して間がないのでよくわかりませんが、本人に合わせて進めているようです。
塾の周りの環境 ショッピングセンターや駅の近くで立地は良いです。夜、車で迎えに行くことが多いので、近くに気兼ねなく駐停車できる場所があればもっといいのですが。
塾内の環境 自習室をもっと利用したかったのですが、近くに小中学生や顔見知りの同級生がいると気が散ってしまうようです。
良いところや要望 親世代と大きく変わっている大学や受験の情報を教えていただきたいと思っています。
京進の個別指導スクール・ワン道場南口教室 の評判・口コミ
料金 思っていたよりも少し料金は高いですが、曜日が選べて個別で教えてくださるならこれぐらいの値段かなと思います。
講師 息子にとても合う先生なようで、わかりやすいと喜んでおります。
カリキュラム 息子がスポーツに力を入れていることを伝えると無理のないカリキュラムで進めて下さりとても助かっています。
塾の周りの環境 駅も近く電車でも通いやすいと思います。
駐車場がないのでお迎えの時は少し不便です。
塾内の環境 こじんまりとしていて雑音も少なく、勉強しやすいと言っています。教室内もキレイにされていますので清潔感があり好感が持てます。
良いところや要望 1人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくださるようでとても助かります。教室内もきちんと整理されていて勉強しやすい環境だと思います。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾をみてもあまりかわらないので特に良かった点、悪かった点はありません。
講師 親切にわかりやすく教えてくれている
こちらの要望に、丁寧に対応してくれるので、今後のことを相談しやすい
塾の周りの環境 距離があり、電車でも通える距離ではあるが、本人の希望で自転車で通っており、今のところ問題ない。
塾内の環境 講義以外に自習もでき、質問に対してもきちんと答えてくれている。本人も質問しやすいとのこと。
良いところや要望 今後の進路先を決めるうえで、本人の成績を踏まえ、相談していきたい。
若松塾北神校 の評判・口コミ
小学生~中学生 英検受験
英検受験
料金 少しお高めだと思います。
いろんな物にお金を取りすぎです。
講師 課題が多くて、授業も夜遅いこともあるので眠くなります。
そこに耐えれる人はいいと思います。
カリキュラム 四字熟語やことわざなどの教材もあり、分かりやすく語彙が着きます。
塾の周りの環境 田舎で立地が悪いです。
信号渡るのがめんどくさいです。
地味に駅から遠いです。
塾内の環境 うるさくしてたら先生方がご注意してくださったりするので、割と静かで勉強しやすいと思います。
良いところや要望 英語の単語かく紙のやつをもう少し緩い方がいいと思います。
すぐに何か言うのは良くないです。