「兵庫県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院伊丹南野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 少し高めな上にこの3年前から土曜も日祝日と同様に閉校しているので、試験前など自習が出来ない為。
講師 数年前からなので経験値が浅いのは仕方ありませんが元々いる講師の先生は頑張っておられます。
他の先生方は当たり外れがあるみたいです。
カリキュラム 高校生プリントを印刷してやってくれるので、テキスト代金がいらないのはありがたいです。
塾の周りの環境 小学校の前、中学も徒歩10分位と学区内の為住宅街にあり、バス通り沿いですが比較的静かで落ち着いてます。自転車で5分程というのも決め手でした。
塾内の環境 整理整頓されて、1階は個別に仕切ってあり長机で先生が間に入ってるスタイルではないのも決め手です。
2階は自習室や面談スペースになっており静かです。
入塾理由 取り寄せた他の近隣の塾の資料を見たり、話聞きに行ったりしましたが、本人がしっくりこず、最後に取り寄せてたITTOに話をしに行って、中学時に通ってて慣れてる所が良いと本人が決めました。
定期テスト 基本授業英語ですが、テスト前は苦手な教科に当ててくれたり臨機応変に対応してくれます。
良いところや要望 上の娘も中学時にお世話になり、慣れていて学区内なので買い物のついでに相談させてもらったり、助かっています。
総合評価 各評価を平均してみて普通になりました。
先生方の労働時間も考慮してもらいながら、土曜(テスト前は日祝日も)自習の為に開校していただけたら、一気に評価が上がると思います。
まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 同級生が行っいる塾よりも安かった。
資料請求した塾や電話相談した塾よりも安かった。
講師 若い先生が多く、先生が毎回変わるので教え方がさまざまで子供も先生によってはわかりやすく教えてくれると言っていました。
カリキュラム 学校での予習、復習ができるので良かった。教え方もわかりやすく説明してくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅から近く利便性はよいが、電車の音がうるさい。交通量が多く、車と人と自転車が多い。
塾内の環境 駅が近いので電車の音がうるさい。塾の前が大きな道路があり、車の雑音も気になる。
入塾理由 家から近く通いやすいところと知り合いの子供が通っていたのも安心できたからです。
入会金も無料なのと、毎月の月謝代が他の塾よりも安かったからです。
良いところや要望 たくさんの生徒たちが通っていることは安心ですし、結果が出るかなと期待します。
総合評価 他と比べることもできない(わからない)のでこの総合評価にしました。今のところは不満はないです。
個別指導学院フリーステップ園田教室 の評判・口コミ
料金 妥当な料金である
安くもなく高くもない
通いやすい
不満ない
講師 講師に関しては
しっかりしている人もいれば
保護者に対しての電話連絡時の対応が
いまいちな講師もいる
カリキュラム 通っている子の理解度や、レベルをきちんと把握して
進度を計画してくれていると感じます
塾の周りの環境 駅前なので立地が良い
部活練習場所と自宅の中間にあるので
通いやすい
ただ、自転車置き場の台数が停めれないので
困る
塾内の環境 クーラが効きすぎてて寒い時があるけど、
上着があれば問題ないので
環境は良い
入塾理由 駅が近いので立地が良い
部活帰りに行ける
対応が良かった
良いところや要望 入塾説明時の対応の方が良かった。
講師も色々とアドバイスをくれるので良い
総合評価 通い始めたばかりなので
特に良いところ、悪いところが見当たらない
開進館甲東園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 兄弟を近くの他の塾に通塾させていた事がありますが、その塾の5教科合計の費用と、こちらの塾の2教科合計の金額が同じくらいなので、高いとは思いました。
講師 わかりやすいようで、苦手教科の点数が上がってきています。バイトではなく、ちゃんとした塾講師の方が教えて下さいます。
カリキュラム 通塾してから、進んでいる分に困らないように、通塾前に学校習った所と塾で進んでいるところの補習をしていただけたので、本人もすんなり授業に参加できて、とても良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。
車通りが多いので、通塾時間帯は先生が見守って下さるのでありがたいです。
塾内の環境 開放的な感じで、綺麗に整理整頓されています。
静かに落ち着いて学べる環境です。
入塾理由 希望の教科のみ受講できるところと、家から通いやすい事が決めてでした。
定期テスト 1日みっちり対策があり、テスト期間も対策をしていただけて、覇気が上がったようです。
宿題 宿題はありますが、負担になるほど多くはないようです。
自分で解ける程度の難易度です。
家庭でのサポート 三者面談や、進路指導など塾の講師の方とお話ができるので、家での対策を教えていただけるので助かりました。
良いところや要望 アットホームな感じではないですが、しっかり勉強を教えていただけます。
総合評価 塾はその子によって、合う、合わないがあるので、一概には言えないので、我が子には合っているのかなと思います。
ECCの個別指導塾ベストワン岡場駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他塾の方が安かった。時間も長かった。年間授業数も少なめだとおもった
講師 時間があっという間に過ぎた。優しかった。親切だった。分かりやすく説明してくれた
カリキュラム 無理矢理たくさんの教材をかわされることもなく、比較的安価な教材で指導してくれた。
塾の周りの環境 駅やコンビニも近いので便利。家から一番近い塾だった。学校帰りに直接行けるので安心して通わせることができた。
塾内の環境 静かでした。トイレもあった。自習もできるし、軽食を食べることもできた!
入塾理由 先生が親切だった。時間と費用に納得したので。立地もとてもよかった
良いところや要望 校長先生がとても親切だった。時間の融通もきかせていただいた。
総合評価 保護者の気持ちを汲み取って頂いており、連絡も電話ではなくメールでのやり取りで聞きやすかった、
四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 料金については、一括払いなので、少しわかりにくい気がします。結局は夏休みは別だったり、結局は、高くつく気がしました。
講師 先生による当たり外れが大きいと思いました。先生は合わない場合は無料で変えてもらえるようです。
カリキュラム テキストはわかりやすくていいと思いました。担任制もいいと思いました。
塾の周りの環境 駅近なので、しょうがないかもしれませんが、周りに飲食店が多いので、寄り道などは少し気になります。塾の中に、トイレもあるので安心です。
塾内の環境 自習室が、居心地良さそうですよいと思います。wifiが使えるともっといい。
入塾理由 個別と集団塾のちょうど中間のようなやり方が自分の子にはあってると思ったから。
良いところや要望 担任制なのは、いいと思います。もう少し厳しくして欲しい気もします。
総合評価 今のところは、まだ行き始めて時間が経ってないので、可もなく不可もなかと言った感じです。
個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 週に1回で少し高いかなと思いました。年会費や登録料がかかるのも気になります。
講師 子どもから聞いた話しでは個別でじっくり教えてもらって時間を忘れるくらい集中できるようです。
カリキュラム 子どもの予定を確認しながらカリキュラムをくめるので助かります。
塾の周りの環境 駅から遠いのが残念なのと、クルマで行くにしても駐車場の数が少ないため。塾の前の道もよくクルマが通るので、気になります。
塾内の環境 塾内は授業中すごく静かで子どもが時間を忘れるくらい集中できると話ししてました。
入塾理由 個別でじっくり教えてもらえることと、先生も優しく丁寧で安心できるため。
良いところや要望 駐車場の数を増やして欲しいのと、授業料以外の年会費や塾生登録料、維持管理費をもう少し安くしてもらえるとありがたいです。
総合評価 駐車場のことや授業料以外にお金がかかってしまうので、この評価点数にしました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)岡本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別指導なので割高ではあると思います
講師 丁寧な説明があり、通い続けたら成績アップも目指せる環境ではないかと思いました。
カリキュラム テスト対策、苦手対策もしっかりしていただけるようなので、期待しています。
塾の周りの環境 駅前でもあるし、特に問題なく通塾できる環境であると思います。遅い時間でも、人通りは多いので、安心して通えます。
塾内の環境 授業後に自習ができる個別スペースがあり、飲食も可能なので、環境はいいと思いました。
入塾理由 成績アップしてもらえそうな感じがしたので選びました。通うのにも適した環境であると思いました。
良いところや要望 これから通うので、そのうちに良い所がいろいろ出てくる事を期待しています。
総合評価 通い続けていくうちに良いところがたくさん出てくるといいなぁと思ってます。
進学館西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 月謝は、決して安くないとは思います。他塾に比べるとやや高いのか?とも思いますが教材費を込みにするとコスパは良いと思います。お値段は高いですが、その分先生のサポートも良いと感じます。
講師 まだ入塾して間もないですが、慣れない我が子のためにいろいろな先生がサポートしてくれます。先生同士の連携もあり、授業ごとに先生が変わっても安心しています。また、個人面談でも親身になってくれている感じがしました。
カリキュラム 学校とは違うペースで授業が進んでいくのですが、テキストは分かりやすく復習もしやすそうなので本人もペースがつかめてきていて宿題なども取り組めているようです。
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からも10分程の距離にあるため立地は抜群です。駅前なので、飲み屋さんが多いところのため治安は良いわけではないのですが夜でも賑やかです。
塾内の環境 駅前なので、夜でも賑やかですが入り口には警備の方がおり誘導してくれます。
入塾理由 他の塾も見学や資料請求、知人などに聞いたりしていたが、進学館を体験した際に先生が親身になって寄り添ってくれたことと授業が面白いと感じたからです。
定期テスト 国語のテスト前は、漢字対策をしてくれたり模試前に練習用の冊子で本番と同じようなプリントが配られて対策してくれました。
宿題 テキストの問題が宿題になるので、難しすぎることはなく提出日に間に合う程度の量だと思います。
良いところや要望 学年担任制で担任の先生が常に気にかけてくれます。質問など自分からするのが苦手な我が子でも質問しやすい環境を作ってくれて、安心して通わせています。また、通塾は週2回で宿題の量も適度のため他の習い事との両立もしやすいです。
総合評価 月謝や長期休みの講習費用は、決して安くないです。ですが、先生方の雰囲気や授業内容などを聞いていると進学館に決めて良かったと思っています。
完全個別 松陰塾西宮鳴尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 まだ始まったばかりの為、何とも言えません。
ただ資料請求した会社の中で一番料金がリーズナブルでしたし、また体験に行き環境も良いと思い決めました。
講師 分からない所を丁寧に分かるまで、指導して下さった所です。
また本人のやる気を引き出すのも上手だなと思いました。
カリキュラム iPadを持って帰って勉強できる店が良かったです。
本人も持って帰って勉強したいと言ってましたので。
塾の周りの環境 自宅からの距離と送迎しやすいルート、また思ってたよりうるさくなく車も停めやすかったのが良かったです。
塾内の環境 環境はとても良く、空気も綺麗で勉強しやすい環境だなとすぐに思ったのでとても良い印象でした。
入塾理由 初めて体験に行った際の先生の人柄と場所が良かったので、こちらへ決めました。
良いところや要望 まだ始まったばかりですが、本人が自ら目標を立て勉強して行けるように、しっかりとお願いしたいと思います。
総合評価 まだ始まったばかりですので、本人の勉強に対する姿勢が変わったり、成績アップしたなど明確な結果が出てないからです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)六甲道教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別であるため割高だとは思いますが、夏期講習などは覚悟がいる金額でした。
講師 5教科だけではなく、検定の相談などものって下さるのが有り難いです。
カリキュラム 通い初めて日が浅いので、まだよく分かりませんが、先生の知識量が多く、質問には適切に答えて下さるようです。
塾の周りの環境 JR、市バスの乗り場が近く、アクセスがとても良いです。またビルの1階である事もすぐに入室できて良いです。駅前なので夜でも明るく1人でも歩きやすいです。
塾内の環境 照明も明るく、雑然とした雰囲気はなく、きちんと掃除されている印象を受けます。
入塾理由 駅前で学校帰りに通いやすく、夜でも明るいのが安心です。また友人も通っているため、ここに決めました。
良いところや要望 定期テスト前や検定試験の前など、柔軟に授業内容を合わせて下さるのが有り難いです。
総合評価 今のところ不安もなく、授業だけではなく自習にも足繁く通っているのが、満足している表れかと思います。
学習塾マキシード 集団指導コース龍野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 以前に通っていた塾より、時間が短くなった。また、金額が少したかくなったから。
講師 勉強だけではなく、世間話も踏まえて、楽しく教えて下さっているから。
カリキュラム 教材などは高校の教科書を使っているので金銭面でも良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので、近くの郵便局にとめて送迎をしています。郵便局は、契約されているようです。
時々、その郵便局も送迎時間によっては停めれない時があります。
塾内の環境 道路沿いなので、少しうるさいと思います。誰でも入れるので防犯に関して、少し不安があります。
入塾理由 友人の誘いがある、また体験で行かせてもらった時にとてもわかりやすかったからです。
定期テスト 通常の塾の曜日以外に自習室での自習時間を設けて下さったりしたところです。
宿題 本人に確認していませんが出されていないと思います。
塾の宿題は、ない方が良いです。
良いところや要望 自習室があるところが良い。少人数制なので集中してしっかりと勉強ができると思います。
総合評価 まだ、なんとも言えないですが、子供は楽しく通塾しているので良いと思います。
個別指導の明光義塾神戸上沢通教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の近所の塾と比べたところ、そこまで差はないかなと思ったので特別安いことも高いこともないのかなと思いました。
講師 感じの良い先生が多く、どの先生に当たってもそれなりに満足することが多かったみたいです。ただ、マンツーマンではないので、先生が回ってくるまで待たないといけないことはあったみたいです。
カリキュラム 教材はあるものは使ったり塾の方でプリントを準備してくれたりと教材費が極力かからないようにしてくださったのはありがたかったです。
カリキュラムは個人に合わせてしてくださったり、取っていない科目を宿題で出していただいたりしました。
塾の周りの環境 家から徒歩3分程でいけるので大雨でも問題なく自習室にも行けたので本当にありがたかったです。
お家で勉強する事がなかなか集中しにくいというお子様にはぜひ、家から近くですぐに行ける塾をおすすめします。
塾内の環境 塾の中は狭めなのと、時期によるとライトに集まる虫が大量に入り込んできて、最悪な時期があったみたいです。
塾のせいではないけれど、虫が苦手な子供にはなかなか集中できなかったみたいでそこは残念でした。
入塾理由 家の近くに何件かある塾から探すことになりそれぞれ体験させてもらった結果、1番感じの良かったこちらに決めました。
定期テスト 定期テスト対策はうちの子は指定校推薦を考えていたので、一学期の間だけはしていただきました。
二学期からは本格的に受験だけに焦点を当てた勉強をしていただきました。
宿題 量はそれなりに出ていたみたいですが、基本は復習のものが多かったので確実に実力になるような感じの出し方だったと思います。
良いところや要望 良いところは塾長さんが本当に気さくで話しやすかった所です。
不安に思うことなどもとても聞きやすかったですし、何より塾長が気に入って子供もこちらに決めたので。
総合評価 ある程度やる気はあるけど、自分では何をしたらいいのかわからないなと感じる子たちにはとてもおすすめです。
やる気を湧かせてくれますし、一緒に頑張っていこうと親身になってくださるのが良かったです。
馬渕個別西宮北口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾もいろいろ比べた。少し高い気はするが、システムもしっかりしていて、進学校なので仕方ない。
講師 講師の教え方が上手いのか、通い始めて本人が楽しい様子、実績がある。
カリキュラム もとは、勉強の習慣がついてなかったが、通い始めて本人が楽しい様子である。
塾の周りの環境 交通の便が良く、周りに塾が多いので、子どもたちが沢山行き交う。
治安もいい、環境のいい場所である。
塾内の環境 周りには塾も多く子どもが多い、環境も良い、塾内は整理整頓できている。
入塾理由 体験を受けてみて、楽しく勉強できたのか、本人が希望したため。
始める時期として、中学に入る前には始めたかった。
良いところや要望 周りに塾が多く立地的によく、進学校合格の実績がある、立地的にも良い。
総合評価 常に目標をもたせるようにしている。生徒が競い合うのも必要だと思うので、いい。
進学校合格の実績がある。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 受験が近くなるとどんどんオプション講座が増え、受けなければ不安になるため金額が上がっていった。
講師 ユニークで分かりやすく説明してくれ、各教科のエキスパートが揃っているように感じたから。
カリキュラム オリジナルの教材がきちんと揃っていて、カリキュラムがしっかりしていると感じたから。
塾の周りの環境 駅から近く、他の塾もたくさんあるので子供たちも多いが、周りは飲食店等も多く夜は気をつけないといけない。
塾内の環境 他を知らないのでここか基準となっているため、特に不自由は感じませんでした。
入塾理由 中学受験も経験してみようと思ったから。実績があり、ノウハウもしっかり教えてもらえそうだと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策という講座は受けたことがなく、普段の授業の中で何か対策があったのかはわかりません。
宿題 宿題は難しく、量も結構多かったです。毎週こなすのは大変でした。
家庭でのサポート お弁当を持たせたり、複数いる時は途中で届けたりもしました。夜遅いと暗くなるので迎えに行く日もありました。
良いところや要望 先生方の教え方がわかりやすく、プロが揃っていると感じました。伝統や実績があるという心強さがありました。
総合評価 最後は塾も生徒も一体感があり、一つのイベントを全力で乗り切るという貴重な体験か出来たと思う。
進学個別指導スリーアップ西神中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は個別のため高い。長期休みなどはさらに高いので、できれば成績に反映して欲しい
講師 本人は機嫌良く行っているが、中々成績が上がらない。できればもうちょっと頑張ってほしい。
カリキュラム レベルにあわせた教科書を用意してしてくれている。丁寧には教えてくれているようです。
塾の周りの環境 駅から近いため、人の目があるので安心している。ただ、自宅が駅に近くないので送り迎えが面倒と感じている。
塾内の環境 ひとの出入りの多い環境ではないので、集中できる教室だと思います。
入塾理由 個別指導があっていると思い、入塾した。
定期テスト 定期テスト対策授業があったようです。ただ、それによって成績が上がっているようにはみえません。
宿題 量は多めです。なかなか次回授業までに終わらないことが多いです。
家庭でのサポート 懇談会が長期休みの前にあるため、その対応。
塾の送り迎え。振替の対応。
良いところや要望 学校行事で振替する際、LINEで申し込むが、変更確認が中々来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で成績が上がることを期待していましたが、中々上がらず不満です。
総合評価 本人が機嫌良く行っているのはいいと思います。ただ、もうちょっと成績が上がるようになってくれるといいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾は夏期講習とか料金が決められ、あまり受けたくないのも含んでいるが、ここの塾はこちらがいらない時間、予算などでけずることができる。
講師 2対1なので、1人に時間がかかると、待たないと行けない時間がたまにあります。
待ってそうならまた問題を渡して解かしてほしいです。
カリキュラム 問題を解いて回答を見て理解し、分かりますに対して次に進む指導者と、分かっているのに解読する指導者がいる。
塾の周りの環境 広い道路に近いので街灯もあり人通りが多いので安心。近くにコンビニもあり途中休憩などで買いに行ける。
自転車置き場もあります。
塾内の環境 塾内は机の横に仕切りがありみんな集中して雑談がなく勉強に集中しやすいかんきょうである。
入塾理由 卒業した兄が通っていたのと、塾長が指導内容やカリキュラム、料金、など詳しく分かりやすく説明していただいたから。
定期テスト テストの期間もしっかり対応していただけるとは聞いています。
宿題 宿題を出されることで今まで机に向かう姿が少なかったが向かうようになり、勉強をやろうという意識がうまれている。
家庭でのサポート 塾の様子や指導や本人がどこが分からないとか、進んで勉強できるように話をじっくりきく。
良いところや要望 丁寧に教えて頂き、静かで集中ができる。
指導した人の感想や教え子に対するアドバイスやメモなどがありいいとおもいます。
総合評価 入塾の説明を聞きに行った時に静かで生徒が集中して問題にとりかかっていた。室内も清潔だったから。
個別館甲子園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高いか、安いかは分からない。
講師 先生たちは熱心に指導してくれたと思うが、上手い下手があるのではないか?
カリキュラム 内容は悪くないのだと思うが、結局、本人のやる気の問題なんだと思う。
塾の周りの環境 駅から近いんで、夜でも明るく、治安も問題無かったと思う。また、終わる時間的にも、問題無かったと思う。
塾内の環境 本人曰く、特に周りの音が気になることは無かったとのことであり、問題なかったと思う。
入塾理由 体験に行き、本人のフィーリングに合っていたようなんで、幾つか見た中で、ここに決めた。
定期テスト はっきり言って覚えていない。本人のやる気の問題で、積極的には参加していなかったと思う。
宿題 正直、ちゃんとやっていたとは思えず、本人もやっていなかった模様。
良いところや要望 妻に確認したら、特に不満は無かったとのこと。先生も熱心な方は、多かったのではないかと。
総合評価 正直成績は伸びなかったので、何とも言えない。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 本人に必要なカリキュラムを選んで受講するので、共通テスト対策や2次試験対策など選ぶ授業が多かったので高くなっていった。
講師 本人が自分の実力より高めの大学を志望しても、そのレベルになる様に一緒に考えてくれて受講する教科を提案してくれました。
カリキュラム 通常の授業の他に夏期講習、冬期講習など志望校に合わせた教材を提案してくれた。
塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので少し遠方からでも通いやすいと思います。
自転車で通塾の生徒には駐輪場も用意されていたので通いやすかったと思います。
塾内の環境 1人1人の間に仕切りが有り、集中して勉強が出来る環境にあったと思います。
開校中はいつでも自習に使えるので便利でした。
入塾理由 中学生の時に通っていた塾の勧めで入塾しました。
有名な塾だったので安心出来ると感じたので入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかった様に思いますが、大学受験に備えての模試などを沢山受ける事が出来ました。
受験にはそちらの方が重要なのでそれで良かったと思います。
宿題 課題という形で自宅でするのではなく塾中に終わらせる形だったので、自宅での負担が少なく自宅では自主的に自分が勉強したい事を出来ました。
家庭でのサポート 塾で受ける事の出来る模試は受ける様にして、本番の入試に向けて充分な備えが出来る様にしました。
良いところや要望 自分で学ぼうとする気持ちがある生徒にはとても向いていて、受ける受講数を増やしたり苦手な教科を中心に勉強したり出来て良かったです。
総合評価 高いレベルの生徒が多く、志望校の難易度に合わせた受講が出来るのが良かったと思います。
個別指導まなびプラス土山駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 近隣の他塾も見学に行ったので比べると良心的な料金だと思いました
講師 わからない所は聞きやすく、丁寧に教えて頂けるので、とても良かったと思います
カリキュラム 苦手な教科を重点的にご指導頂けるようなので、とても期待してます
塾の周りの環境 駅からは近く、人通りは多いので治安は良いと思います
その為、交通量も多いので気を付けて通ってほしいかと思いました
塾内の環境 塾内は整理整頓されているので良いと思います。集中しやすいかと感じました
入塾理由 自宅から近く、入塾面談の時は親身になって頂きよく話を聞いて下さいました
良いところや要望 入室や退室などの連絡や指導報告を授業終了後もメールを頂けるので分かり易いので良いと思います
総合評価 自宅から近いので、通いやすいので良かったです。
お任せできるような気がしました