「兵庫県三田市」で絞り込みました

特進館学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてお高めです。しかし、その分勉強の教え方も施設も良いところです。

講師 塾生との距離が近くて話しやすいと思います。また自分には教え方がわかりやすかったです。

カリキュラム 夏休み、冬休みもしっかりと勉強しました。新しくワークを買ったり、特別日程が組まれてたりしました。

塾の周りの環境 主に自分は車で通っていました。駐車場は大きいし、バス停もすぐ近くにありますし、何より塾専用の送迎バスがあり家が通る道にあるのならバスを利用することもできます。

塾内の環境 雑音は、授業していると話し声はあります。また、隣がダイソーなのでダイソーの放送がよく聞こえます。音楽が常にかかっているので集中しやすいと思います。施設もきれいです。

良いところや要望 塾のすぐ横にスーパーとダイソーがあります。お昼ごはんや筆記用具をすぐに買いに行けるいい位置だと思います。

料金 正直言って、かなり高いと思います。
高二の時期に勧められてとっていた講座は今考えると非常にもったいなかった気がします。

講師 映像授業なので、映像内の講師の話です。
高三になってからとった授業の先生はどれも素晴らしかったですが、高二の滝に勧められた授業(基礎力をアップさせる内容 主に英語)は今考えると必要なかった気がします。

カリキュラム 最近は本などで自分で勉強する材料もあるので両立が大事だと思います

塾の周りの環境 駅から非常に近くていいです
つまり、夜遅くなっても安心して帰れます。

塾内の環境 周りもみんな集中しており、影響されて集中力が上がります。
もちろん、教室内は静かなのでそれも集中力を上げてくれます

良いところや要望 変に意思を持たずに、過去のデータから見た指導なので非情にも見えますが受かるであろう指導をしてくれます。

研伸館三田校 の評判・口コミ

料金 少し高目な感じがします。周りに現役予備校が少ないため、比較出来る所もないので、進学したい人は自動的に選択していました。

講師 授業をテキストに沿って進めるだけで、学校と変わらずついて行けない生徒は置いていかれる印象

カリキュラム 中堅私立大学に合格するためには、十分な内容だと感ました。上位学校を狙う生徒は少し物足りない印象です。

塾の周りの環境 駅に近くて飲食店や商業施設もあるので、授業前にご飯や本屋、文房具も買うことが容易で環境はとても良いと思います。

塾内の環境 生徒数は多いが、ざわつきはなく勉強し易い環境です。近隣の学校から来てるので友達同士も多く、休憩時はガヤガヤしている。

良いところや要望 関西学院大学を目指す生徒にとってはとても適した塾だと思います。目指す生徒も多いので照準をそこに定めているようにも感じます。

滄海塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し割高のように感じましたが、授業の質から見て、妥当な金額調整と感じました。

講師 年齢の近い講師が多く、進路についての相談にも乗ってもらえました。

カリキュラム 教材は生徒一人ひとりに合わせて選定されており、受験前にはその対策もしてくれました。

塾の周りの環境 交通面でも治安でも満足しており、安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室はとても静かで、集中できる環境だと感じました。人数が少ないため、勉強に適していると思いました。

良いところや要望 授業の質が良く、静かで勉強に集中できるところがこの塾の魅力だと感じました。

料金 まずまず。困ったことは特にないが、節約したいと考えている人には向かないかなと思う。

講師 和気藹々とした雰囲気の中、勉強はしっかり教えて貰える環境でストレスや不安なく相談できる所。個別指導のため、自分に合わせてくれる。

カリキュラム 定期的な季節講習を開催していたり、テスト前の自主勉強に付き添ってくれたりととても優しく恵まれていたため、とても楽しく勉強できた。

塾の周りの環境 車で行く人がほとんど。近くの人は歩いて来れたかもしれないが、バス停もある。困ったことは特にない。

塾内の環境 メリハリがしっかりしている環境。友達も多くいたため、楽しく勉強したり、真剣に勉強したりととても良い環境。

良いところや要望 塾講師や塾長さんがとても良い人で、相談したり予定を立てやすかったりととても良い環境・人材が集まった塾であったと思う。

河合塾現役生教室 三田 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 妥当かなと思います。模試を無料で受けられるので、全体的に良い程度の値段設定だと思います。

講師 教え方が上手な講師とあまり上手ではないなと思う講師がそれぞれいたのでこの評価です。人柄は良かったように思います。

カリキュラム 学生にあったカリキュラムを選んで受講するのでよかったですし、合わなければすぐ辞めることが出来たのがありがたかったです。

塾の周りの環境 JRと神戸電鉄の駅が近く、通いやすい立地ではあると思います。

塾内の環境 自習室がきれいで仕切りがあり、集中しやすかったです。整理整頓されており、雑音もあまりなかったと思います。

良いところや要望 自習室の机が広くて仕切りがあったところが、集中しやすく良い空間でした。

料金 料金はかなり高いし1時間だけでこの値段は高すぎる。
しかし近い理由で、かよわせてる

講師 なんとなくびみょうな感じがする。。

カリキュラム 生徒のやる気しだいだと思うけどやる気がなければ塾はほったらかし

塾の周りの環境 場所は家からちかいし人通りもあるので自転車でも行きやすい。。

塾内の環境 教室はコンパクトなつくりで自習スペースがもう少しほしかった。

良いところや要望 こちらから問い合わせたら動いてくれるが何も言わなければ放置。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえずあと、一年はしかたないので通わす予定だが成績ははたして伸びるだろうか

料金 料金は、少し高かったと思います。衛星授業なので、もう少しリーズナブルにできると思います。

講師 衛星授業で、好きな時間に自宅でも受講可能であったことが良かった。

カリキュラム 全国的に評判の高い講師の授業を受けることが出来たことが良かった。

塾の周りの環境 学校の帰りで家からも近かった。また、衛星授業で自宅でも受講可能であった。

塾内の環境 席はあまり広くなかったみたいですが、満席になることはなく、特に問題なかった。

良いところや要望 今まで記載した内容が、ほとんどですが、衛星授業なので、先生とのコミュニケーションが、ないことは、気になります。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、ありませんが、自分のペースで進めることが可能な一方、遅れ気味になってしまう。

千里学院三田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても高い方ではない。まだ良心的かもしれない。
でも何人も子どもがいてこれから何年も高校受験、大学受験が来ることを思うと、
高校受験の塾代にこんなにかけている場合ではないと思ってしまう。
最後の私立対策、公立対策など毎回かかったのは厳しかった。

講師 三田の受験事情をよくわかっていて、結構ベテランの先生が多いので安心出来る。

カリキュラム 季節講習は仕方ないけど高いので大変。
受験直前は私立対策や公立対策などどんどん必須で増えるのでお金がびっくりした。
そこまでの私立対策は必要なかったので出来ればやめときたかった。

塾の周りの環境 元々この辺は治安はいい方なので。
駅にも近いし都会の駅前のような怖い感じはない。

塾内の環境 新しいビルではないので設備としてはそんなに良くは無いかもしれないけど、普通だと思う。
ちょっと教室内は狭いと思う。

良いところや要望 まあまあいい塾だと思う。
振り替えをしてくれたりもあるので。
ポイントが貯まったら景品に換えてもらえるのがあるけど、なかなか貯まらないし、
貰えるものもたいしたことなかったので、もっとよかったらこどもも自習とか通って頑張ったかも。

料金 費用対効果で考えると、結果論としてはマルだが、必要性は疑問。

講師 講師は、若手、ベテランそれぞれ混在しているが、その差が見受けられる。

カリキュラム ごく一般的な内容であり、可もなく不可もなしといったところである。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くにあり、利便性の面では、悪くない。

塾内の環境 最低限の設備があり、可もなく不可もなし。ある程度の整理整頓はできている。

良いところや要望 もう少し斬新なカリキュラムや取り組みがあっても良いのではないか。

料金 料金は近隣の他の塾と比べても大きな差異はなく、やむを得ず適正と考える

講師 講師のフォローは比較的こまめであり、特に大きな問題はありません

カリキュラム 地元で展開でしている塾のため学校のものにあわせた教材を使っている

塾の周りの環境 バスが運行されており、友達と一緒に通塾できることはある意味メリット

塾内の環境 教室は整理が行き届いていて、学習に適した環境を構築できている

良いところや要望 中学校のクラブやイベントの予定にもあわせたスケジュールになっている

その他気づいたこと、感じたこと たまに不定期の授業でバスがないことがあり、送迎が必要になることがある

千里学院三田教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うので不満はありません。季節講習が全員参加なので、その時期の料金が跳ね上がってしまうのが難点です。

講師 丁寧に質問対応していただける先生ばかりで、頼りになります。小テストは合格するまで再テストをしてもらえるので、感謝しています。送迎のバスも数が多く助かります。長期休みの講習が強制なのがちょっと悲しいです。

カリキュラム 定期的にテキストを配布していただけるし、教科書準拠の教材を選定していただいているので、復習にも使いやすいと思います。ただテキスト買いすぎかと思うので4点です。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いし、バスは家のすぐ近くに停まってくれるので、通学の心配はほとんどありません。

塾内の環境 教室の中は知りませんが、外から見た感じではスッキリしているように思います。

良いところや要望 電話対応も丁寧で、連絡はこまめにしていただけます。不満はありません。

浜学園三田本部 の評判・口コミ

料金 決して安い授業料ではないと思いますが、学習塾の授業料相場としてはやむを得ないものかと割り切っていました。

講師 子供から聞く限り、講師については不平不満等はありませんでした。

カリキュラム 教材等も適切なものであったと思います。WEB授業は復習に大変役立ったと思います。

塾の周りの環境 アクセス、周辺環境、治安については、特段不便や問題を感じることはありませんでした。

塾内の環境 子供から聞く限りでは、学習に集中できる塾内環境であったと思います。

良いところや要望 どこの学習塾でも普通のことではあるかと思いますが、授業外でも個別に分からないことなどを聞きに行くと、非常に親切かつ丁寧に教えて貰えてたようです。

その他気づいたこと、感じたこと アドバイザー等による個別の進路相談やフォロー体制は非常に良かったと感じています。

料金 料金は他の塾と比較してもあまり変わらない感じではあるが、高いか安いかといえば高い方

講師 講師は丁寧にフォローがあり、家庭との連絡もこまめにあるため、満足している

カリキュラム 通っている中学校の授業の進捗状況に応じたカリキュラムとなっている

塾の周りの環境 専用の駐車スペースがあるが、入り口の反対側にあるので送迎の場合は不便

塾内の環境 教室の中は比較的整えられており、生徒が授業に集中できる環境だと思う

良いところや要望 バスがあるのは助かっているが、不定期な授業のときにバスがなかったりする

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には満足している。友達と一緒に通うことで楽しくやっている

料金 他塾と大差なく 夏期や冬期の講習料金が高かった。
普通の授業料金も安くはない。

講師 楽しい工夫した授業をできない先生がいる。教師間で情報共有できてない事が何度かあった。

塾の周りの環境 交通の便がよい。自宅から近い。人通りが比較的あって安全である。

塾内の環境 自習を静かにする環境は整っていた。いつでも解放されていてよかった。

良いところや要望 先生と子どもの距離感が近く 楽しくは通っていた。もう少し指導力のある先生が必要だと感じた。

料金 親の経験上、高くもなく安くないと思う。
ただ、夏期講習二関しては高いと感じた。

講師 子供からは、教え方が上手であるとは聞いていない。
ただ、学校の先生よりかはピンポイントで教えてくれるので良かったとのことである。

カリキュラム 自分の学力に合わせた教材であった。
ただ、その教材をやっておけば、テストが出来るとは限らなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩、あるいは自転車て行ける距離であるためとても良かった。

塾内の環境 教室は思っていたより狭かった。
設備に関しては、友達が行っている他の塾と比べて大差がない。

良いところや要望 良いところは、自分が分からない問題は最後まで熱心に教えてもらえた。

料金 塾長不在で質問や対応がされなかったという話を何度か聞いたり、他の生徒の質疑応答が長くて質問できる時間が少なくて困ったと聞いていたので、値段と内容が合わないように感じた

講師 コミュニケーションが高い子は質問しやすいが、そこに対応が集中しやすく、質問や対応をお願いするとトップにしかできないことがあるがいないことが多くて先に進めない

カリキュラム 教材などは良いが生徒と講師の数があっていないためか、1人に時間が割かれると他の生徒の対応時間が減って個別なようで放置ぎみ

塾の周りの環境 バスの送迎はあるが、時間以外行く場合は自転車でも車でも少し遠いし、

塾内の環境 人数が多くなると狭さと感染症対策が気になる面があった。ちょうどコロナが始まった時期だったので受験時に感染しないか心配になった

良いところや要望 学長しかできない対応を講師の誰かもできる又は伝達していただき、次回までに対応してもらえるようにして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の運転手の方はとても良い方なのですが、スピードやブレーキがヒヤヒヤする面があるようなので気をつけた方がいいと思います

料金 料金は他の塾と比べて安いとは思います。
夏期講習等勧められたが、まず、普通に通っててのびないので、してないですが講師が違えば伸びていたかも

講師 初めに、話し合って決めた講師だが、塾の都合でコロコロかえられてしまい、それも報告もない
講師によって指導の仕方が違うのでこどもも戸惑う

カリキュラム 教材も買ったがあまり役に立たなかった
カリキュラムもあってないようなもの

塾の周りの環境 駅近で、人通りもたくさんあり、利便性がよい。そのあたりは安心できました

塾内の環境 整理整頓されており、大通りに面してるが、とても静かな環境。
時々他の生徒さんを教える講師の方が、あまりにもうるさい時があると言っていた

良いところや要望 塾長によってもちがってくるとは思います。
ただ結局は講師なので、しっかりと決まった講師で最後までとりくんでもらいたいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 保護者が迎えにいくと、挨拶はしっかりしてくれたので、その辺の対応はよかった

料金 個別指導なのて金額は高くなるとは思う。
季節講習やテスト前講習など塾からの推奨時間を取ろうとするとかなりの金額がいくと思う。

講師 子供があまり話をしないので、講師については全くわからない。
会うこともなかった。

カリキュラム 他の塾でのカリキュラムなどもよくわからなかったので。
教材、季節講習も詳しい内容まではよく分からない。

塾の周りの環境 家から近く、通学に危ない場所もとくにない、送迎もしなくてよいのでよかった

塾内の環境 教室は大きくはなかったが、個別なので個人スペースが取れれば問題はなかったと思う。
閑静な住宅地の中にあったので騒音などもなかった。

良いところや要望 個別指導なので、分からないところとかが聞きやすいと思う。
自分のペースで進めることが出来る

その他気づいたこと、感じたこと 受験校の話などを詳しくしてくれることはなかった。
もう少しアドバイスが欲しかったです。

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金だと思います。
これで、成果が上がれば安いと思えるでしょうし、そうでなければ高いと思うでしょうから、本人とその塾の相性もあると思います。

講師 室長さんが親にわかりやすくお話をしてくださるので、安心しています。
講師の先生も1年間お世話になっているので、気心もでき、落ち着いて学習できていると思います。

カリキュラム カリキュラムもむりなく進めて頂けているようです。教材も必要なものを選んで提供してくださってます。季節講習も部活との兼ね合い等も考慮しながら、本人の意志で決められるのでよいと思います。

塾の周りの環境 家からの交通機関は自家用車のみなのですが、広い駐車場があるので、安心して、送迎できています。
近くに大きな商業施設やコンビニもあるので、本人が、時間調整をしながら利用できます。
周りの環境も悪くないと思います。

塾内の環境 先生一人に二人の生徒で、集団とちがい区切られた机で学習しているので、コロナ禍に合っても安心でした。
以前あった自習室ガ、なくなっているので、どこにうつったのかなと思っています。

良いところや要望 これからも本人や親と、寄り添っていただき、大学受験に向けて、自己ベスト更新,納得いく学力と、自信がつくようこれからもご指導よろしくお願いします。

「兵庫県三田市」で絞り込みました