「兵庫県」で絞り込みました

個別指導WAM明石魚住校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 個人指導塾としては妥当な料金だと思う。強制的ではなく、追加の授業の提案や、PC学習、定期的に行われる模試などの費用がかかる事がある。

講師 まだ、よくわからないが、親身になって指導してもらえているようだ。嫌がる事なく通塾出来ている。

カリキュラム 基本、塾にお任せしているので授業内容などには不満はない。自宅でも学習出来るよう宿題を出してもらえたり、定期的に確認テストをしてもらいたい。

塾の周りの環境 近くに大型の商業施設があるので周りは明るい。商業施設には広い駐車場もあるので、買い物ついでに、車での送迎もしやすい。幹線道路に面していて、それなりに人通りもある。

塾内の環境 一人一つの個人机が毎回当てられるので学習しやすいと思う。周りの授業の先生の声は聞こえるようだが、あまり気にならないようだ。

入塾理由 個人指導塾で、自習室が自由に使えるところ。家から通いやすい立地である事。

良いところや要望 個人指導塾にしては料金が妥当。今のところ、そんなに通塾している生徒も多くないようなので自習がしやすい。

総合評価 子供が通塾しやすいように自習時間も含めて時間割を組んでもらえるのでありがたい。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 普段の料金に関しては、あまり高いとは思わなかったですが、夏季や冬季の講習が少し高い気がしました。

講師 分からない問題でも丁寧に指導してくださって、徐々に点数も取れるようになっていきました。

カリキュラム 大人数ではなく個人で指導してくださって集中して授業に取り組むことができました。

塾の周りの環境 国道が目の前にあることで車ですぐに寄ることができて便利でした。周りに店も多くて立地もよかったです。治安も周りに人が多いと言うこともあって悪くないです。

塾内の環境 周りに仕切りがされており、静かな環境で落ち着いて勉強することができました。

入塾理由 とても指導の評判が良く、いろんな人の意見も参考にしてこの塾を選びました。

良いところや要望 大人数ではなく個人で授業を受けられることもあって、分からない問題でもわかるまで解説してくださること。

総合評価 先生の方々の指導もわかりやすく、授業環境も整備されており、集中した環境で取り組むことができます。

保護者_母親_アイコン

料金 料金が高いと思った理由はテストが毎回のようにあるからです。また、教材費が比較的高いからです。

講師 数学の先生は少し厳しいですが、きちんとダメなところはダメといってくださいます。

カリキュラム 学校の進路より少し早めにすすんでくれています。
また、テスト2週間前になるとワークチェックなどをしてくださいます。

塾の周りの環境 近くにスーパーや駐学校、殿舎が通っているので比較的明るいです。帰り道も心配ありません。交通の便では徒歩5分の所に電車があるのでとても便利です。

塾内の環境 授業中かめむしがはいってきたのが悪かったところです。
また良かった点は自習室がとてもきれいであり、毎回授業が終わったら掃除をしている点です。

入塾理由 治安がよく、先生の評判もいいからです。
また、テスト対策をしっかりやってくれるからです。

良いところや要望 テスト対策をもっとやってほしいです。また、この塾のいい所は先生が生徒に寄り添ってくれている所です。

総合評価 先生の対応が良かったところです。また土曜日も授業がたまにあったのが悪いところだと思います。

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 授業やテキストを本人がどう取り組むかによって価値は変わる。

カリキュラム 大学受験対策の取り組みスピードが本人に合っているのか、遅いときは指導をキチンとしてほしいと望む。

塾の周りの環境 駅前で良い。雨でも濡れずに行けるので、楽。学校帰りでも、一旦帰宅後でも行けるので、本人は気に入ってる。

塾内の環境 自習室が夕方は混むので気にしている。個人のスペースは十分あるらしい。

入塾理由 駅近いのと、説明会で中学英語の理解度を確かめられた際に答えられなかったのが、ヤバいと感じた様子。

良いところや要望 メールが沢山届くので、マメな保護者だと嬉しいと思う。高校生なので、本人任せているところもあるので、聞くようにしている。

総合評価 あとは、本人がどこまで塾を利用し勉強に取り組めるかだと思っている。

東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 高いが相応の授業内容だと思います
授業の内容がとにかくいいので高くても納得です

講師 担当の先生みたいな人が受験をきちんとしたことがない人らしく、いまいちいい人だとは思えませんでしたが、受験のことをいろいろ聞けたのはよかった

カリキュラム 一つの科目につき一人の先生が全部教えてくれるのでそれが良かったかと思います

塾の周りの環境 交通の便は良いわけではありませんし、ちあんもそんなに良くはないです
ただ、めちゃくちゃ悪いかと言われるとそうでもないです

塾内の環境 少しうるさいそうですが、そんなに問題はないそうです
ただ、定期的に窓を開けに来て、そのときはうるさいそうです

入塾理由 娘の友達が通っていると聞き、入塾させたほうがいいのだろうかと考え、決めた

良いところや要望 スマホを預けさせられたりするそうなのでそれが嫌だそうです
親としても子供がスマホを所持していないのは心配です

総合評価 授業の内容はとてもいいそうですが、塾の体制が好きではなかったそうです。厳しいわけではないけどめんどくさいし、受験をしたことがない人に指導されるのも嫌だったそうです

若松個別板宿校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 安いと思いました。理由は雰囲気や先生お友達などがすごく良くてこの値段なら安いと思ったから。料金は月1万円ちょっとでした。

講師 先生が、息子のわからない問題を最初の方から教えてくださったのでいいとおもった。

カリキュラム 息子のやりやすい速さで授業をやってくれた。少し見に行った時も息子がわかるまで説明をしてくれていて、すごくよかった。

塾の周りの環境 交通の便は少し悪かったが治安がとてもよかった。立地はすこしわるいがいい。なぜ治安がいいと思った理由は人が混んでいても人が譲り合っていてとてもいいと思ったからです。

塾内の環境 息子がうるさくなくとてもやりやすい環境だと言っていました。あと雰囲気がよくお友達とも仲良くしていたので良いと思う。

入塾理由 体験に行かせていただき、雰囲気もいいし先生も優しい方だったので安心して任せられると思い入塾しました。

良いところや要望 いいところはとてもやりやすそうな場所。要望はもう少しわかりやすくかんたんに説明してほしいです。

総合評価 とにかくとてもやりやすい環境で皆さん優しい方でとてもいれてよかったと思います。

木の花学習塾本校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく一般的なところだと思います、しかし最近は円安も相まって自分的に高くなってると思います

講師 指導はいいと思います、うちのこが全然勉強してもなくだらけていましたが、数英の成績がグーンと上がったのですごいなとおもいました

カリキュラム あまりこどもからはきいてないのですが、進度は学校より少し早めか少し遅めのときどっちもありました

塾内の環境 懇談するところがトイレの横にあるのがあまり好きじゃなかったですね

入塾理由 近くで通いやすくて駅からも近く学校からも近いうってつけのばしょだったからです

宿題 宿題全然うちのコがやらなくてあまり難易度などわわかりません

その他気づいたこと、感じたこと 学校の人たちがいっぱいいるのでいいと思います近くの学校の人はいっぱいきてます

総合評価 総合的に駅が近いし値段も普通中学生なら行ったほうがいいと思います

山本塾本山本部教室 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
週1日未満

料金 他の塾に比べて安いと思います。金額面も安心なので通いやすくてとてもいいです。

講師 講師の質はとても良いです。指導の質も良く問題ないです。悪いところが見つからないです。

カリキュラム 授業内容も教材も問題なくとても良かったです。
進度もレベルに合った感じなのでとてもいい感じです。安心できます。

塾の周りの環境 交通の便も治安も立地もいいので安心して通わせられます。いいところに塾があるのでとても素晴らしいです。

塾内の環境 きちんと整理整頓されており邪魔な雑音等もなく安心して勉強できるいい環境で安心しております。とてもいいです。

入塾理由 友人の子供さんが通っており紹介してもらいました、また評判が良かったからです。

宿題 宿題の量はちょうどよく難易度も各自のレベルに合わせたものなのでとてもやりやすかった。

良いところや要望 親身になって話を聞いてくれますし優しく分かりやすく教えてくださる先生が多いところですね。

総合評価 勉強やプライベートのことでよく相談するのですが親身になって教えてくれますし話を聞いてくれて優しいです。

若松個別垂水駅前校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

講師 講師との会話がしやすく指定科目以外も教えてくれたそうです

カリキュラム 苦手科目復習もしっかりありスピードもあわせてくれる。

塾の周りの環境 駅の目の前にありすぐ横に(徒歩十歩)にあり通塾にはかなり良いと思ういつでも人がいるため夜も安心できる

塾内の環境 それぞれに柵がしてあり自習室もある自習中も先生が教えてくれる

入塾理由 個別でみっちりとできるのと徒歩で行ける場所で有名な塾が
あったから

良いところや要望 いつでも先生に聞ける問題もプリントしてさせてくれる
何時でも自習室が使える

総合評価 交通の便もよく雰囲気もとても良い自習室は使いたいだけ使えて学習できる

伊丹東塾本校 の評判・口コミ

中学生 プログラミング・ロボット教室

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

プログラミング・ロボット教室

料金 少しお高いですかね、ですが成果は少し出ているので妥当ですかね

講師 態度は何も聞いておりません。良くも悪くも娘はわかりやすいと絶賛していたので指導の質は良いのだと思います。

カリキュラム 先生が娘の話をちゃんと聞いて教えてくれるようです。そこはありがたいです。ですがたまに話を聞いてくれていないところがあるみたいです。そこは少しでもいいので耳を傾けて欲しいですね。

塾の周りの環境 私の家からとても近かったので不便はありません。ですが少し信号が多いですかね。それにあそこは車が多いため少し心配です

塾内の環境 汚くは無いです。ですがたまに虫がいるみたいです。そこの衛生管理はきちんとして欲しいと思います。ですが机や椅子は綺麗に整備されているみたいなので良かったです。

入塾理由 家が近かったので入塾させていただきました。後、娘の幼なじみが居るという理由で入塾させていただきました

定期テスト 主に授業の内容の復習をしてくださいました。娘も理解出来ているようです。

宿題 宿題について不満は全くありません。多くも少なくともちゃんと生徒のことを考えて設計してくれているんだなときちんと伝わります。

良いところや要望 もう少し厳しめでも大丈夫だと思います。授業中喋っている生徒多数いるようなのでその生徒にはガツンと言って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、授業中喋っている生徒が多数いるみたいで娘は集中できないと言っていたので授業のメリハリはきちんとつけて欲しいですね。

総合評価 総合的には微妙です。良くもないですし悪くもないです。まあ少しお値段が高いですかね。少し安くしても大丈夫だと思います。

中学生~高校生 中学受験対策

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:土木・整備・機械・電気・通信

料金 少し高めだし、いっしゅうかんに2回くらい払わないと行けないから、お金がかかる!もう少し安くして欲しい

講師 教え方も丁寧で優しかった。昼休みなども沢山教えてくれて嬉しかった!中学生の時よりも、勉強ができた気がした

カリキュラム 計算の仕方、単語の覚え方、ノートのとり方、関係性、友達、家族、先生との関係

塾の周りの環境 いじめがないし、クラス全員仲がいい!みんなわたしに優しく接してくれて心強かった!!悪かったのは授業の教え方が分かりずらかった、家庭学習出さなかったらすぐ怒ってきた

塾内の環境 環境にやさしいし、本棚が崩れていたり、ホコリがあったりなどのことがなかった、学校に言ってて過ごしやすかった

入塾理由 勉強にも集中したかったし本気でテストに取り組みたかったから。おやもおつえんしてくれたから頑張りたかった

定期テスト 毎日5時間以上勉強して頭に入るように頑張った!親もワークなどを買ってくれて心強かった

宿題 簡単だったし、解きやすかった!難しいのもあったけど先生に聞いたら、問題を理解することができた

家庭でのサポート 勉強の協力をしてくれたり、ワークを買ってくれたり、静かな場所でできるように、環境を変えてくれた

良いところや要望 授業内容がわかりやすいし、宿題や、家庭学習もやりやすい!!先生がみんな優しかった

その他気づいたこと、感じたこと 教え方も優しかったし、親も大好きだし、優しかった!友達も勉強の協力をしてくれてうれしかった

総合評価 勉強の仕方がダメだったのか少ししか点数が上がらなかった。もっと頑張ろうと思った!テストの内容も少し難しかった

伊丹東塾本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立中学校
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:不明・覚えていない

料金 基本はカリキュラム通りです。それも決して高いわけではありません!

講師 図を用いた説明が良かった、娘もそれがわかりやすかったと言っていました。よかったです

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムだった、それぞれみんな違うものを勧めていたのでしっかり考えているのだと思います

塾の周りの環境 自転車で通わせました。電車はうちは必要なかったのであまりわかりませんが、そんなに苦労しないと思います

塾内の環境 大丈夫です、少し生徒の雑談が気になる程度で、先生も注意してくれます。床もピカピカです

入塾理由 先生の雰囲気がよかったです。男女比もちょうど良く、しっかりしている先生が多い印象でした。

総合評価 みんな仲良しだと思います。先生も生徒とのコミュニケーションがしっかり取れていると思います

保護者_母親_アイコン

料金 理解出来ていないのに進める授業らしく別の塾の方が同じ値段でいいと思った

講師 あまり成績があがっていない、学校の授業のほうがわかりやすいと言っている

カリキュラム 単元ごとに知っている前提で進むので教材を見ただけでは理解が出来ない

塾の周りの環境 車が停めにくい、止めると塾から注意がある、止めてもいいとされている所は道がせまく、沢山の生徒(自転車、徒歩)が通るので危険、街灯等は少ない

塾内の環境 環境設備等は問題なかった、ただ、自習室の机ががたついたり、椅子ががたついたりしたのは気になった

入塾理由 友達で行ってるいる人が多かったから、駅の近くで変質者も少なそう、自転車でいきやすい

定期テスト オンラインでの勉強会(課題をするだけ)が6時間以上が週に2回ほどあったこともあった

宿題 一番成績が低いクラスでも予習前提の宿題が沢山出る、予習よりも授業で一緒に確認しながらしてほしい

良いところや要望 分からない人にもう少し寄り添って欲しい、ケアデーはあるが、土曜日で時間帯が指定されているので行けない、もっとケアデーの時間帯を広げて欲しい

総合評価 もう少しゆっくりと復習を混じえながら授業をして欲しい、予習前提の授業はしんどい

保護者_父親_アイコン

料金 高い授業料だったように感じます。あまり授業で成績が伸びた感じではなかったのでそう感じました。

講師 高い授業料の割に成績が上がらず志望校に合格できなかったので残念でした。

カリキュラム あまりこちらに相談もなく、勝手に決められていたように感じていました。もう少し相談が欲しかったです。

塾の周りの環境 治安に関しては非常に良かったように感じます。送迎バスもあったのでそこは安心できました。夜も安心して送り出すことができました。

塾内の環境 子供からはかなりうるさい自習室であったと聞いているのであまりお勧めできません。

入塾理由 家の近くにあって、周りの子供たちも通っていたからです。それが理由です。

良いところや要望 もう少し親側の要望を聞いて欲しいように感じました。あまり相談もなく勝手に決められていたので。

総合評価 実際に志望校に合格できなかったこともありあまり良い評価はできません。もう少し相談が欲しかったです。

木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 友達紹介等のキャンペーンなとがあり子供たちも協力してくれてとても良く感じました。

講師 実際子供の成績も伸びましたし授業もわかりやすいようでとても良かったかと思われます。

カリキュラム 進みが早く学校の進度よりもかなり早く進んでいたようです。子供も満足していました

塾の周りの環境 自転車圏内であり近くにバス停もあるのでとても通いやすいかと思います。コンビニ等もありとてもいい立地だと思われます。

塾内の環境 教室は綺麗にされていて生徒が自主的に机の片付けなどをしていてとても清潔でした。

入塾理由 兄弟も木村塾に通わせており、高校受験で良い成績を残せたため娘にも行かせることにしました。

良いところや要望 成績や実力を伸ばすのにはとてもいい塾だと思います。課題を進める会なども開催してくれてありがたいです

総合評価 塾でも楽しそうな様子で週三回の授業でも嫌がることなく通っていて、テスト期間なども自習室をよく利用させて頂いていました

研伸館住吉校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

料金 少し高いなと感じましたが、授業内容を考えると妥当かなと思いました。

講師 どの先生もとてもわかりやすい授業らしく娘も満足していました。受付も話しやすい雰囲気です。

カリキュラム 板書が丁寧で分かりやすい。また先生自身のエピソードも加えて説明して頂けるので分かりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 JR住吉駅から塾のある建物に直結しており、近いのでとても行きやすかったです。交番も近くにあり治安もいいほうだと思いました。

塾内の環境 たまにエアコンの音が気になるということがあったみたいですが、それ以外は特にないみたいです。教室も綺麗でした。

入塾理由 娘を体験に行かしたら、とても分かりやすかった!と言っていたから。

良いところや要望 授業がとても分かりやすいと何度も娘から聞いていたので良かったと思います。

総合評価 VODというシステムがあり、欠席してしまっても後日動画視聴ができるので安心しました。

保護者_母親_アイコン

学校種別:その他大学(難関校)
週5日以上

料金 周りの塾の月謝と比べた時に、2/3~半分以下だった。定期テスト前は対策授業を無料で開いてくれた。授業終了後も、授業と関係のない科目でも、質問したら答えてくれたし、わからないところがわかるまで教えてくれた。

講師 講師は元生徒だったり地元の人が多く、友達の姉や兄だったり、自分の先輩だったりで馴染みやすかった。そうでなくとも、まあ講師なので、馴染めるよう接してくれた。

カリキュラム 他の塾に行った事がないので比較対象がありませんが、地域密着型で中学の授業内容に合わせてくれていた。

塾の周りの環境 駅から続くやや大きい道路に面しているので夜も安心して通わせられた。角のテナントだったが、見晴らしもよかったので自転車事故などの心配もない。

塾内の環境 授業スペースは開放的なので他の席の会話がきこえることもあふが、自習室はドア付きで完全に密閉されている所と、開放的なところの二つあった。

入塾理由 校区内にあり家から近く、子どもの友達も沢山通っていたし、何より安かった。評判も良かったので入れました。満足です。

定期テスト あった。過去問などを用いて普段の授業とは別に(無料で)学年ごとに対策授業をしてくれた。

宿題 出されていたが少ないし、その日の授業内容の振り返りのような内容。英語は単語テストもあった。

良いところや要望 生徒に親身。日々の授業(お金を払っている分)と自習時間の区別がつかないくらい親身になってくれました。

総合評価 お金を払っている分の授業内だけでなく、授業終了後や自習中もケアしてくれました。業務外で働いてくれ過ぎです。

保護者_母親_アイコン

料金 安くはありませんが、他の個別指導塾が1:2-3なのに対し、1:1で見てくれるのでコストパフォーマンスが良いと思いました。

講師 子ども本人は「ちゃんと支えてくれる感じ」と言っていました。
勉強の仕方から教えてもらえるようで良かったです。

カリキュラム 生徒と親の希望にあった内容の教材を選んでくれるとのことでした。

塾の周りの環境 駅からの道がわかりやすいです。
夜でも街灯が多く、人通りもあるので子どもがひとりで通っても安心感があります。

塾内の環境 建物自体は古めですが、綺麗な内装です。
フロアには他にジムや企業が入っているようで静かでした。

入塾理由 苦手科目の教育方法をとても丁寧に教えてくださり、共感できたため。

良いところや要望 問題の解き方だけでなく、文章の読み方、読解のコツから教えていただけるようで安心しています。引き続き勉強の楽しさを教えていただけると嬉しいです。

総合評価 見学の時からこちらの要望に合った説明をしてくださったので信頼感がありました。
何より子どもが前向きに通えているのが嬉しいです。

保護者_父親_アイコン

料金 比較的に安い方だと感じました。最近は高い授業料を払う塾が多かったのですがここはそこまでの授業料払わずに済んだので助かりました

講師 塾講師の指導は、良かったです。
息子からよく話は聞いていたのですが、一人一人に対して、親身になり、親からもいい評価を得ていました

カリキュラム 授業内容は、大変良かったです。息子も分かりやすいと、毎日勉強をするのが初めは好きじゃなかったのですか、今では凄く勉強が楽しくて仕方がないと言っていました

塾の周りの環境 周りは可もなく不可もなくでした。The普通の地域って感じでした。物騒でもなかったですし。ただ少しだけ夜になると人が集まっててうるさい日もありました

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたと息子から聞きました。
迎えに行った時も中に入ると綺麗な環境だなと感じました

入塾理由 自宅から近く、子供の友達などが多く、本人も塾に行く気になっていたのでそれが決め手です

良いところや要望 この塾のいい所は、塾講師のレベルの高さだと思いました。
初めは成績の悪かった息子ですがここの塾に入って、一気に成績が伸びて学年でトップになるくらいまでの成績になりました

総合評価 総合評価はすごく良かったです。
いい点としては塾講師のレベルの高さ、家から近い
息子が通いやすい環境などです

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:歯

料金 あまり値段は安くなく高い方で甘くない

講師 わかるまで教えてくれたところ先生が直接解いたものをくれたり解説の紙を書いたものを渡してくれたり復習しやすいところです

カリキュラム 学校とは別にこれから使ったりコツなどをたくさん教えてくれて楽しかった

塾の周りの環境 特になかった駐車場も常備してあるので親と来る時とても通いやすく広くて快適でした。そんなに家から遠くもなく通いやすい塾でした

塾内の環境 特にない塾内では携帯使用禁止だったので音はならず雑音もなくとても清潔感のある場所でした個別団体のふたつあるので選びやすくて自分に合ったところを決められる

入塾理由 とても分かりやすく
無料で勉強会を開いてくれるからテスト前とかにとても助かった

良いところや要望 自主室があるところで個別や団体の二つがあるから自分の学習似合った勉強が学べたり分かりやすくしてくれるところ

総合評価 おしえてくれるところ遅くまでやっていた自主室などがあり遅くなてやってくれているので学生にはとても嬉しい場所だなと思います

「兵庫県」で絞り込みました