「兵庫県揖保郡太子町」で絞り込みました

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 他の塾には通っていませんので、相場が分かりませんが教科別で塾代がかかっていました

講師 最初は、頼りがいのある塾長でしたが、途中で塾長が代わてしまった

カリキュラム カリキュラム自体は、学校に沿った内容で、予習復習が出来ていたのが良かったです

塾の周りの環境 周りは、車がよく通るので、少し危ないでした。逆に目立つので防犯にはなったと思います

塾内の環境 個別指導でしたので、マンツーマンレッスンがあり、1人で集中する事が出来ていたのが良かったです

良いところや要望 良い講師に巡り会える事、本人にやる気がある事が重要なので、コミュニケーションをしっかり取って頂きたいですね

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を更に引き出せる力がある講師が、結果的に今後のスキルアップに繋がると思います

岡村ゼミナール太子校 の評判・口コミ

料金 料金については、相場に対して若干高いが、それにみあった効果が得られレている

講師 講師については、親身な指導をしてくて、勉強が進んでいる様だ。

カリキュラム カリキュラム、教材については、学校の教科書とリンクしているようだ。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、住宅街なので、静かな環境で勉強できているようだ。

塾内の環境 塾内の環境はまわりが住宅街なので、静かな環境で勉強できているようだ。

良いところや要望 良いところは静かなところ、悪いところは若干料金が高いところかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 近所にあるため、通学が楽だし、夜遅くなっても安心できて良いとおもう。

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 料金については、相場より若干低く、お得感があると思うが、効果が疑問。

講師 講師については、近所のおじさんがやっているので、いろいろと融通が利いて便利

カリキュラム カリキュラム、教材については、学校の授業にリンクしているので、非常に便利なようだ

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街なので、静かな環境で勉強できていると聞いている。

塾内の環境 塾内の環境は建屋が若干古くて、寒いと聞いているが、暖房がされているようだ。

良いところや要望 良いところ、地下場にあり、いろいろと融通がきく。悪いところは、まわりに遊びがない

その他気づいたこと、感じたこと 近所にあるので、学校の友達も多く通っており、学校の延長感覚で通っているようだ。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 料金は相場に比べて若干高いような気がする。家計が苦しい状況ではつらい。

講師 講師の人は親身な指導をしてくれているようだ。いつも優しいと言っている

カリキュラム カリキュラム、教材については、学校の進度と合せているので取り組みやすい

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街なので、静かな環境で勉強できているとおもう。

塾内の環境 塾内の環境は静かな状態であり、適度に集中して勉強できていると思う。

良いところや要望 良いところは身近な学校なので何時も頼りに出来るところ、わるいところは料金

その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境で勉強できるのは、子どもに合っていると思う。夜明るいのもよい

j教育セミナー太子校 の評判・口コミ

料金 双子だったので割引きもあったが、公立高校並みに授業料が高いのが厳しい

講師 話しやすく、進路の相談がいがあった。年相応の落ち着きもあった。

カリキュラム 教科書が充実しており、それだけやるだけで十二分でした。大手ならでは!

塾の周りの環境 家から徒歩1分で、周囲も街路灯があり明るく安全性は高うかと思います

塾内の環境 机が小さいので少し窮屈。但し、授業がない時間帯でも使えるのが良い

良いところや要望 日曜日も自習ができればなおベターだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生がしっかりしており、親向けのセミナーも開催されるので安心

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当なんだと思うがもう少し安ければ家計にはありがたい。

講師 担当講師を選べると聞いていたが毎回違う講師が担当しているようだ。子どもは特に抵抗なく受けている様子である。

カリキュラム 初めに講師からの説明、その後問題を解くという流れで本人は自分で解けたという自信がついている様子です。予習型なので学校の授業にもついていけるようになりつつあるようです。

塾の周りの環境 車の多い道路に面しているので夕方からはとくに注意が必要かと思う。

塾内の環境 少し狭い感じはするが子どもは気にしてない様子。自習室との区切りがないので自習する塾生は集中しにくいのでは?と思った。

良いところや要望 無料体験に行って講師が話しやすくここでなら頑張れそうと子どもが言ったので入塾を決めました。親としても話しやすく質問に対してもしっかりと答えて頂けたのでこの塾で良かったかなと思っています。

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 値段的には高いと思いますが、先生たちもそれに答えて頂けると思います。

講師 丁寧に説明してくれました。しかし、電話対応などで子供が待たされることもあります。

カリキュラム 受験までのスケジュールが明確です。
問題集で、間違えたところを出来るまで解き直すところも良いかと思います。

塾の周りの環境 出口を出るとすぐに車が走る幹線道路があるので気をつけてもらいたいです。夜は街灯が少ない道を通ります。

塾内の環境 他の授業の方の声がするけど、うちの子供にとってはその方が良いかと思います。静かすぎると寝てしまうので。

良いところや要望 誉めて伸ばして頂きたいし、やる気も出るような指導が要望です。学習意欲がまだ本気ではないので、これからどう変わって行くのか、見守りたいです。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 子ども向けのコースなのでリーズナブルではあるが、もう少し安いとありがたい。

講師 お年寄りの先生だが、しゃきしゃきとしており、子どもの指導には向いていると思う

カリキュラム カリキュラムについては授業に即した内容であり、教材と合せて効果が期待できる

塾の周りの環境 近所の学校なので交通の便はよい。治安は悪くないし、立地も静かである。

塾内の環境 道路に面しているので、若干賑やかではある

良いところや要望 身近な学校なので、友達もおおく、安心して通わせることができる。

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思う。特別講習の料金が負担になる。コマ数を考えないといけない

講師 若い先生が多い。子供と打ちとけながら教えてくれた。変わりの講師も同じ

カリキュラム 教材は学校に合わせて頂き、復習メインで苦手な所を理解できるまで行ってくれた

塾の周りの環境 交通手段はクルマで送迎。しかし駐車場が狭くて少ない。夜は暗い

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、敷居がせまく周りの雑音が聞こえてくる気がします

良いところや要望 連絡はスムーズに行っている。コミュニケーションはよく取れたと思う

青雲ゼミ太子校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。特別講習は少ししんどかったかな。教材や光熱費が少し負担になった

講師 親身になって指導、教育してもらえた教育方法などいろいろあってよかった

カリキュラム レベルに応じてカリキュラムが進めたし、自習時間もよく教えて頂きました

塾の周りの環境 家の近くにあり、行くのが遅いと連絡げありまた、帰りが遅い時も連絡がある

塾内の環境 人数のわりに広く、道路沿いであるが教室は中に入ったてころで雑音も少ないように感じた

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはよく取れたと思うし、本人の希望に添えたと思う

j教育セミナー太子校 の評判・口コミ

料金 塾の講師の質からすると価格は高いと思います

カリキュラム 必要な教材以上の出費が多くあったように思い気になりながらでした

塾の周りの環境 治安は道路に面しており 室内から外も見ることが出来るので安心です

塾内の環境 集中できるかは本人次第と思いますが場所確保が大変でしたが良かったと思います

良いところや要望 家から近いので自主学習に通いやすいのが一番のメリットとして考えておりました

完全個別 松陰塾太子校 の評判・口コミ

料金 結果が出なかったので高いお金だと感じた。

講師 パソコン以外に教えてくれるかと思っていたが、理解度確認すらしてもらえなかった

カリキュラム パソコンで理解できてるところ、できてないところをハッキリさせてくれた

塾の周りの環境 駐車場があって便利だった。車の通りも少なく静かだったので良い環境だとおもった

塾内の環境 きれいで整理整頓されていた。パソコンでヘッドホンして聞くので騒音なく集中できた

良いところや要望 丁寧に対応してもらえたと感謝している。先生までパソコンみたいなかんじに思えた。

その他気づいたこと、感じたこと 時間で料金が決まっていたので時間こなせば良いという感じになってしまい、目標設定とかができなかった。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 塾、予備校の料金について、妥当なものだと思うので特に問題ない

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、一般的な内容だと思う

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地については可もなく不可もなくで妥当なものだと思う

塾内の環境 塾内の環境、設備については、適当に片付けらてており、特に問題ない

良いところや要望 良いところ、要望については特にないが、もう少し料金が安ければなおよい

その他気づいたこと、感じたこと 学校のカリキュラムに合わせて進行してくれるのが良いららしいがのでがんばってほし

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 ほぼ相場通りの内容だと感じている。後は成果がでるかどうかだが、様子を見ている状態

講師 ちょっと気難しいところがあって、接しにくいようだ。授業自体はわかりやすいようだ

カリキュラム 学校の授業に合わせた内容になっており、授業の理解に役立っているようだ

塾の周りの環境 通学での子供の安全に若干の不安がある。交通量が多いのが気にかかる

塾内の環境 学校に近い為、通学には適しているようだが、少々騒がしい環境なので気が散らないか心配

良いところや要望 子供たちの目線で授業を進めてくれているようだが、子供なので明確な成果が表れるのか判断が難しい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が安いとうれしいが、ほぼ相場通りなので我慢するしかないか。成果がほしいところ

j教育セミナー太子校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。 同じ町内でも高額だと思う。 夏期講習になると倍以上する。

講師 生徒さん、みんな成績がいい子達の集まりだから、先生も出来る子として教える

カリキュラム できない子には難しい。 1人に対応できていない。 みんな同じ内容。

塾の周りの環境 大きな通りにあるので夜でも道も明るく、自転車でも通いやすい。

塾内の環境 自習室もあるのでよい。 ただ、人数が多く、少し賑やかな感じがする。

良いところや要望 進学塾とあって、気難しい先生もいるが、いい先生もいる。校長先生も教科を担当しているが、兼任しているので、中途半端なように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休日の確認テストがうけれなかったら、別日に受けさせてくれてる。 ただ、授業は振替などない。

岡村ゼミナール太子校 の評判・口コミ

料金 高いもなく、安くもなく。 進学塾ではないので、相場だと思う。

講師 居残り学習でしっかりと分かるまで付き合って教えくれたのか良かった

カリキュラム 教材はいいのか悪いのかわからない。受験もスポーツ推薦で決まっていたので、入試問題をしていた。

塾の周りの環境 商業施設の近くで明るく人通りも多いので安全。 夜11時でも周りが明るい。

塾内の環境 教室がガラス張りなので、外が見えると、授業に集中することができないように思う。

良いところや要望 中学3年生、最後まで通わなかったけど、お別れ会には呼んでもらえ、他の生徒と同じ扱いをしてくれたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休むことも多かったけど、自習時間で教えくれたので良かった。

岡村ゼミナール太子校 の評判・口コミ

料金 料金は相場ぐらいで妥当だと思います。

講師 講師の先生とは気があっていたと思う。

カリキュラム 本人に合った教材を選定したもらってます。

塾の周りの環境 駐車場のスペースが狭く送迎に苦労した。

塾内の環境 友人と一緒に自習室を利用していたので少し不安。

良いところや要望 送迎の時間が同時間の為くるまが駐車場に入りにくい事がよくあり少し残念。

その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間になった時でも講師の先生が入り口付近で待っていてくれた時は感謝でした。

j教育セミナー太子校 の評判・口コミ

料金 料金は相場ぐらいで妥当だと思うが夏期講習の期間は少し高いと思う。

講師 親身になって指導していた。 本人には指導方法が合っていたと思う。

カリキュラム 教材は本人に合ったものだったと思う。 受験前のカリキュラムは適切だった。

塾の周りの環境 交通手段は親の車で送迎でした。駐車場が狭く少し不便だったように思う。

塾内の環境 自習室は良い環境だったように思う。長時間になる事もあったが勉強がはかどるようであった。

良いところや要望 全体的に合っていたと思う。 希望校にも合格出来た。妹が希望校に入れれば文句なし。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 だがもう少し授業料が安くなればよいですが・・・

ナビ個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 個別にしたら安いと思うが、週2にしたら、高いと感じる。 でも、コマ数での料金設定なので、2教科にしても料金はそのままなのは嬉しい。

講師 分かりやすく教えてくれると子供が言っている。 担任制と聞いたのに、実際は違う。

カリキュラム 教科や長期講習の押し売りはなかった。 まだなら始めたばかりであり、わからないところが多い。

塾の周りの環境 周囲は暗く、夜に一人で行かせられない。 車で送迎するが、駐車場は確保してある。

塾内の環境 教室はわりと狭く感じた。 平日の子供が多い時間帯はザワザワしていて、集中出きるのか心配。

良いところや要望 教師陣が活気があり、子供たちのやる気に繋がっていると思う。 成績に反映できたらと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えをしてもらえるのでありがたい。 休みのメールをしても、メールが活用できていないのか、結局電話が必要なところはどうにかしてほしい。

みやび個別指導学院太子校 の評判・口コミ

料金 内容に応じた適当な料金だと思う。もう少し安くてもよいかとは思うが、妥当だろう

講師 子供の目線にたった指導をしてくれ、わかりやすい点が評価できると思う。

カリキュラム 学校の教材に即しており、補助学習として利用しているが、それよりも一歩先を言ってる点が評価できる

塾の周りの環境 家に近いところにあるので、安全面で安心できる。道路に面していない点も評価できる

塾内の環境 周りの環境が静かだし、友達に家にも近いので、子供が塾を嫌がらない

良いところや要望 やはり子供を飽きさせないところは評価したい。続けることが重要だと考える

その他気づいたこと、感じたこと 先輩方が後輩を面倒みてくれるので安心して通わせることができる。

「兵庫県揖保郡太子町」で絞り込みました