「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました

若松塾板宿第二校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いと思います。長期休暇時の講習も大きな負担になっていません。

講師 学校の授業より楽しく学べているみたいです。苦手な先生の時は行くの嫌がりますが、当日時間になるとグズらずに行くので気にしていません。

カリキュラム 少しレベルを高く設定して授業が行なわれているみたいですが、本人は無理なく続けているので問題ないと思います。おそらく説明がわかりやすいからではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいで、比較的明るいので夜遅くなっても心配は少ないです。車で送迎は、駅チカなので駐車には大変です。

塾内の環境 ビルの4Fで、塾生は階段を使わないルールがあるみたいです。教室は、一般的なもので可もなく不可もなくっといった感じです。

入塾理由 子どもの性格と塾の指導方針が合っていると感じ、長く無理なく続けらると思ったので決めました。

定期テスト 個人面談があり、テストの評価の説明をしてもらいました。家庭での接し方の参考になっています。

宿題 量は適当か少し少ないかも。大事なことは続けることなので、良いと考えています。

良いところや要望 宿題をもう少し増やしてもいいのではと感じます。
先生方は、いろいろ工夫されているみたいで授業は楽しそうてす。

総合評価 ウチの子どもには、合っているみたいです。なぜなら、30分も前に塾に到着していますから。

料金 個別指導で同じ先生が毎回ついてくれて教えてくれ、また宿題などもその子に合わせた難易度のものを作ってくれていたので、その割には安い金額だと感じた

講師 勉強が苦手な子だったので途中で嫌がってやめてしまわないか不安だったが、きちんと性格を見て接してくれていた。

カリキュラム その子に合わせたカリキュラムやスピードで進めてくてるので、自分のペースを乱されずに勉強出来るのが良いと思った。

塾の周りの環境 駅から近く、駅の近くにはファーストフード店や商店街があり一通りも多いので安心して通わせることができた。しかし地下鉄の便しかないのが少し不便だった。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、無駄なもののない環境だったように思う。夕方になると外が賑わっているため雑音は少しあった。

入塾理由 子供が大人数の教室や活気のある雰囲気が苦手なので、個別で自分のペースで勉強ができる場所を探していた為。

良いところや要望 良いところは個別で自分のペースに合わせて授業を進めてくださったり、性格をきちんと見てから接してくださるところ

総合評価 とても自由な塾のように感じた。怒られることや急かされることも無いので嫌がらずに最後まで通ってくれたのはとても安心できた。

教育空間エグゼ名谷校 の評判・口コミ

料金 月額としてはそこまで高くなく平均的な料金だと思います。長期休暇の授業についてはいつもより高い料金ですが他の塾も同じだと思うので気になりません。

講師 毎週すごく楽しかったと帰ってくるので先生の授業の仕方がすごく上手なんだと思います。学校の授業にもついていけてるので塾のおかげだと思っています。

カリキュラム 算数に関しては学校の授業についていけるようにきちんと塾で前もってしてくれているので満足しています。もう少し理科もしていただけたらなと思います。

塾の周りの環境 塾バスで帰ってくるのであまり塾の周りのことは気にしたことがありません。近くにコンビニがあるのでそこだけが心配です。勝手に行っていないか。

塾内の環境 懇談でたまに塾に行くことがありますが特に気になったことはありません。キレイな教室だと思います。

入塾理由 家から通えるところにあり、先生も知ってる先生が多くて信頼のある先生たちなのでここの塾に決めました

良いところや要望 とにかく子どもが楽しく勉強をできているので感謝しています。バスも近くまで来てくれるので行き帰りも安心して預けれます。

総合評価 先生がしっかりサポートしてくれていて、毎回授業のあとにメールが来るので今どんな勉強をしているのか等を確認できます。授業に関しては満足しています。授業料金は平均的だと思うので星4つにしました。

創研学院【西日本】板宿校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:看護

料金 凄く分かりやすく教えてくれ、質問すると直ぐに答えられるような頭の良い先生ばかりだったがこの料金は安いとかんじた。

講師 どんな質問をしてもすぐに答えてくれるだけではなく、分かりやすく説明してくれた。またとても喋りやすく質問しやすかった。

カリキュラム 教材を強制的に買わされるということはなく、塾にあるもののプリントやその人にあった問題を印刷してくれるため自分にあった勉強を行うことができた。

塾の周りの環境 近くに駅もあり、自分の高校から近かったため凄く通いやすかった。また近くにコンビニエンスストアなどもありよくお腹が空いたら買い出しに行っていた。

塾内の環境 自習スペースが2階にあり、1人1人机があるため、とても勉強に集中できる環境だった。暖房や冷房なども自由に付けてよかったのでよかった。

入塾理由 家からも近く友人が通っていたが、先生がとても良く教えてくれると聞いたため。また名前をきいたことがある塾だったため。

良いところや要望 環境にしても、先生の質にしてもとてもよくどんな子にでも優しく教えてくださり、相談をすると何でも答えてくれるのでどんどん質問するべき

総合評価 全体的によく悪いエピソードは思い浮かばない。楽しく勉強ができて、受験勉強も頑張ろうと思えたのは先生のおかげです。

若松塾名谷校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など特別講習が多く、その分の料金が嵩んだ。また、全教科受講することを勧めてくるのでその分、かかる料金が増える。

カリキュラム 学校の授業に比べると進行が早く、助かっていた様子だった。しかし、早すぎて学校でやる時には忘れていたりした。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるのはいいが、車で送り迎えが必要な場合は塾前に止めるしかなく、一般利用者にとっても迷惑だった。

入塾理由 友達が通ってたから。また、近くの塾だとここぐらいしかなかったから。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近いため、いろいろと相談はしやすかったと思う。

総合評価 良いところも悪いところもあるが、進学実績はしっかりあるので、そこはいいと思う。

料金 他塾と比べると安いのかなと思いますが、模試なども塾で受講できるのであれば

講師 まだ、通い始めたばかりで分かりませんが、体験の時の申送り事項がぎっしり書かれていて、安心感を覚えた。

カリキュラム 途中入会なのですが、通年との違いがあることの説明が欲しかった。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。交通量はそれほど多くないが、坂道であり、入口が道路に面しているので、安全確認が大切であると思う。

塾内の環境 自習の席が空いているかどうか行かないと分からないので、もう少し、席を確保してもらえると助かります。

入塾理由 自宅から近く通いやすい。
自宅では誘惑が多く学習環境が整っていないので、学習環境の確保をするため。

定期テスト 定期テスト対策は、これからの受講です。
2日間に分けてみっちりやってくれるみたいです。
日程調整がギリギリだったので、不安になった。

良いところや要望 今後、日曜も自習ができれば有り難いです。そして、自習中わからないところがあれば聞ける環境であれば助かります。

総合評価 自習をしていてわからないところがあれば聞ける先生かいれば助かります。

個別指導WAM名谷校 の評判・口コミ

料金 授業日以外のときでもいつでも自習は可能なので、テスト前や毎週の自学習などに利用させてもらいました。

講師 単純に勉強のための問題をするだけでなく、本人の興味が惹かれるような問題を出して意欲を沸かせてくれる先生がいて楽しく通っていました。

カリキュラム 勉強方法などが身につくやり方で、学習が習慣になったので良かったと思います。

塾の周りの環境 スーパーやドラッグストアなどの店舗があるので待っている時間に買い物ができたりして、親にとっても便利でした。

塾内の環境 ときどきバイクの走行音がうるさいことがありますが許容範囲内だと思います。

入塾理由 本人の目標とする学校の受験に備えて学習習慣をつけるために通い始めました

定期テスト 定期テスト前には自由に自学習できるので毎日のように通って自学習していました。

宿題 宿題はそれぞれの進度にあわせて出されていたようですが、授業の残り時間であっという間におわらせていたようで家では宿題をしている様子はあまりありませんでした。

家庭でのサポート サポートは送迎が主で、それ以外には本人の話をよく聞くようにしていました。授業内容や面白いと思った問題についてよく話してくれました。

良いところや要望 本人の希望に沿って自由に学習させてくれていたように思います。詰め込み勉強ではく学習の楽しさが優先されていたようで本人も楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 身体が弱くよく休みましたが自由に振替させてくださってとても助かりました。本人のペースで通うことができてよかったです。

総合評価 集団授業に向かない子供だったので、個人の進行度合いによって自由に臨機応変にカリキュラムを組んでもらえて良かったと思います。

若松塾名谷校 の評判・口コミ

料金 他と比べて一コマの単価が抑えられており、教材費も安かった
通学費がかからない距離だった

塾の周りの環境 駅が近く、住宅街にも近いので利便性は高かった
地下鉄沿いで電車本数は少ない
バスで通っていたがその本数が少なくスクールバスがあれば良かった

入塾理由 本人が気に入ったから
距離が近く便利だったから
費用が安かったから

家庭でのサポート 母親が送り迎えとお弁当作りをしていた。
分からないところは両親が教えた

良いところや要望 費用が下がり、かつ丁寧な指導が徹底されていれば、他に要望はない

料金 近隣の個別塾よりも授業料が少し安いと感じました。長く通塾するのに料金は安い方がいいと思いました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるところです。
また学校帰りにも駅から徒歩で通えるのでいいと思いました。
場所は少し暗めなところもありますが、近くにコンビニもあり安心です。

塾内の環境 スペースが少し狭いような感じです。
自習等に使うにはどうかなという感じです。

入塾理由 子供が通塾しやすい距離だったこと。
入塾時の面談の先生が好印象でした。

良いところや要望 講師の方は良さそうだと思います。相性はあると思いますが、比較的良さそうな感じのようです。

総合評価 良くも悪くもこれからの成績アップがあってのことなので。

料金 週に通う日数が増えても割引率が低いように感じました。
諸経費なども少し高く感じました。

講師 講師においては行儀もよくそれなりに
整っているように感じられたが、
担任制ではないことに不安は感じられる

カリキュラム 教材は無理に購入を進める事はなかった所がよかった。
教材は
優しいものから進めてくれるので
安心できました。

塾の周りの環境 塾の周りは駅前で
店も人通りも多く
見通しのいいばしょなので
安心である。
また、駅も近く明るい感じなので場所的にも安心できそうです。

塾内の環境 セキュリティーが整っているので安心です。
雑音は多少はあるかもしれないが許容範囲であるように感じられました、
先生方もきちんとしてました。

入塾理由 先生が多く担当者の説明が丁寧で分かりやすい。
家から近く通いやすくセキュリティーもあり安心である

良いところや要望 先生が明るく行儀のいい人が多いように感じられた。
清潔感のある室内で整理されていて良かったと思いました。

総合評価 まだ通塾したばかりなのでよくわからないが
全体的には明るい感じがしたのでそこがいいところだと思いました。

料金 塾内テストも塾代に含まれていた為
夏期講習も個人のスケジュールに合わせてくださり
個人の進度にあわせて下さる。

講師 志望校への実績
講師の質などは入塾したばかりで不明
今後の成績次第、成績が上がればよいと思う。

カリキュラム まだ不明、特に子供からは不満などはないが
若い先生が多く周りも集中している様子ではある。
教材もまだ本格購入していないので、ここからの追加がどのようになるのかによる。

塾の周りの環境 家からバスで行ける為
駅からも近く教室自体も新しいので綺麗な環境。
長く通うことを考えるとバスのない塾は駅からの立地は大切。

塾内の環境 地縁のある場所だから、特に本人は不安なく通っています。車通りの多い道なのである程度気をつけて通塾が必要だが、入ってしまえば特に雑音などは気にならない。

入塾理由 志望校への合格実績があったから
また家からバスで本人一人でも行けるため。
またスケジュールもこちらの予定にあわせて組んで頂けるのでとても助かっています。
振替なども柔軟に対応してくださるので、習い事との両立も可能です!

良いところや要望 スケジュールがあわせやすい。価格がリーズナブル。夏期講習なども個人にあわせて組んでくれるので、はじめての塾でも入塾のタイミングを気にせず進められる。

総合評価 個別指導の中では比較的リーズナブルかつ融通も利くのでダブル通いにも適している。
講師の質やカリキュラムは集団の受験塾と比較して見なければなんとも言えない。

料金 具体的には、あまり比べていませんが
他の塾と比べて少しだけ安い気がします。

講師 他の塾の体験をそんなに行っていませんが、娘が解りやすかったと行っていました。

カリキュラム 他の塾にも、同じような教材カリキュラムがあるかもしれませんが、4~5教科学習できるところがよい。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、広い歩道があり街灯もあるので安心です。通塾路にコンビニがあれば助かるなと思いました。

塾内の環境 静かな環境で自習室も使えるし、教室内も静かに授業がおこなわれていて集中できそうです。

入塾理由 入塾を決めた理由は、体験をして解りやすかったからです。あと通いやすかったから。

良いところや要望 良いところは静かな環境で授業ができたり、自習室が使用できるところです。

料金 通い放題の値段でしたので他の塾に比べてお得と感じました。

講師 分からない事はすぐに聞ける。集団では聞きにくい事を個別にきけるとこが子供に合っている

カリキュラム 本人が全学年の分からなかった事を学べてわかるようになったと言ってるので、少しずつ理解できてるのではないかと思ってます。

塾の周りの環境 主人しか運転できず、家までに坂が多いため自転車ではどこにも行きづらい環境です。駅近くでバスで1人でも通える為良かったです。商業施設の近くですが、施設内ではないので他の事に惑わされず塾と家の往復で集中できます。

塾内の環境 塾の入ってるビルは病院等で比較的静かな環境です。ガヤガヤしている環境ではないので回りの騒音は気になりません。

入塾理由 立地がよく、友達も通っており、金額に対して受講数が多かった為。他にも体験しましたが一番お得と感じました。

良いところや要望 場所がよい。通い放題である事が良いところです。
他の近所の小さな規模の塾に比べると先生の目が行き届く範囲が少ないとは思いますが仕方のない事かと思います。

料金 通塾してまだ1ヶ月であら、講師の質が明確でないうちから、当該金額は高価と感じている。

塾の周りの環境 塾の立地において、駅、自宅からも近く、通塾においても夜遅い時間でも環境面でも問題ないと思う。また、ビル管理員が駐在していることも安心感がある。

塾内の環境 塾の選びの基準として学習環境を優先した。引き続き塾内の環境維持に期待したい。

入塾理由 本人の理解度と進路希望を把握され、適切なアドバイスをもらえ、また入試、進路相談を期待できると感じたため。

良いところや要望 通塾してまだ1ヶ月未満であり、良し悪しは判断できないが、進路選択、受験情報、合格に向けた細やかな学習方法の指導を要望したい。

料金 授業料、教材費に加えて諸経費もかかるので料金はけして安くはないなとは思います。

講師 子どもが話しやすい先生だと最初から言っていたので良かったと思います。

カリキュラム 個別指導で子どもの理解度に合わせて内容や進度、教材を提案していただけることが良いと思っています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5~10分以内に行ける場所に立地しており、地下鉄の駅がすぐ近くにあって駅前のため塾の帰りは夜遅いですがある程度人はいるので安心かなと思っています。

塾内の環境 教室が入っている建物自体がまだ新しく綺麗だということと教室内も明るく勉強がしやすそうな環境だなと思っています。

入塾理由 自宅から近いことと体験してみて本人が通いたいと希望したからです。

良いところや要望 まだ志望校は決まっていませんが、最終的に高校受験のために入塾したので本人の頑張り次第ではありますが志望校に向けてサポートしていただきたいなと思います。

総合評価 まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、今のところ本人が楽しそうに通っていることと何かあればすぐ塾の方からご連絡もあって安心できるのでこの評価にしました。

学校種別:その他小学校

料金 ほかの体験した塾より少し料金が高め、
定期テストは有料と無料の2種類あります。

講師 毎回授業終了後に授業の進度や完成度、
宿題、子供の様子、テストなど報告してくれます。

カリキュラム 進度が少し遅めだと思います。
このまま大丈夫かなと不安です。

塾の周りの環境 この塾が地下鉄の近隣ですので、交通がとても便利です。
しかし、無料の駐輪場がないので、駐輪が不便です。

塾内の環境 塾内の環境や設備は満足です。
整理整頓してます。
雑務はあまりないです。
環境はキレイだと思います。

入塾理由 交通の便が便利
子供が授業がわかりやすいって言っていた
実績がある

定期テスト 定期テスト対策があります。
先生から具体的な重要な内容を教えていただきます。

宿題 宿題は毎回出します。
先生も確認します。
量と安易度は普通です。

良いところや要望 料金を少し抑えてほしいです。
ゆっくり授業してますので、子供がわかりやすいと言った。

総合評価 中学受験実績がある塾です。
先生からわかりやすく教えていただけます。

学校種別:私立中学校

講師 限られた授業時間で、無駄な時間がほとんどなかったと、子供が言っていた。80分と決まった時間なので。

カリキュラム 定期テストの点数を上げたいので、はじめは教科書に沿って授業をしてくれる。その後、必要になれば、テキストを使用するとのことでした。

塾の周りの環境 名谷駅前の新しいビルの2階で、塾の出入り口もカードキーをかざさないと入れなくなっていて、セキュリティの面でも安心です。

塾内の環境 少し狭く感じるが、清潔です。同じビル内のトイレもビルが新しいので綺麗です。

入塾理由 最初の塾のシステムの説明、授業の進め方などの説明がわかりやすかった。無料の体験授業もわかりやすいと、娘が言っていたので。

宿題 個人のレベルに合わせて宿題レベルや量を調整してくれるので、夏休みは宿題を増やしてもらうなど、柔軟な対応をしてくれる。

良いところや要望 入塾時の面談で、こちらの要望を伝えているので、それに沿った指導をしてくれると思う。定期的に保護者面談もあるらしい。中だるみした時の精神的なサポートも期待したい。

総合評価 体験授業に行った子供が、頑張るとやる気になって帰ってきた。対応してくれた先生も聞いたことに的確に答えてくれて、通塾に関する不安はない。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 夏期講習や冬期講習などの講習期間の料金が少しだけ高かったです。

講師 自分にあった先生を選べることや、授業の内外いずれでも親身に相談に乗ってくれた。

カリキュラム 自分の成績や、やりたいことに合わせて、進むスピードを調節してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近いため、通学は楽にできたので立地はすごくいいと思います。ただ夜遅くの治安は少し悪かったです。また周りに学校が多いため小中学生もたくさんいた。

塾内の環境 教室はキレイに整頓されており、教室も大きいため快適に勉強できた。

入塾理由 家の近くの通いやすいところにあったことと、周りご家庭のお話を聞いたから。

良いところや要望 とにかく先生に恵まれて、授業の内だけでなく外でも色々相談に乗ってもらえたのでよかったです。

総合評価 授業の教室などの設備や先生含めて非常に良かったです。出来ればもう少し講習の費用を抑えれれば良かったかなとは思います。

料金 春休み、夏休み、冬休みの時の特訓が高い。成績もなかなか上がらず、長い時間が淡々と過ぎていった。

講師 いい先生とよくない先生がいる。いい先生は一緒に考えてくれたりするが、よくない先生は生徒によって態度を変えたりその人のところばかりに行っていた。

カリキュラム 頭プラスを使っていた。数をこなすうちに少しずつ分かっていった。だいたい学校の授業より先を勉強していた。

塾の周りの環境 駅からは近く、自転車もおけるのめ立地はよかった。
治安は少し悪い。ルッカという建物の5階まで上がらなければならない。

塾内の環境 自習室と授業をする部屋が同じ。
うるさい時もあったが、自習のときも質問できるので環境は悪くなかった。

入塾理由 定期テストで、英語の点数がどんどん下がっていき、これ以上自力でついていけないと思った。

定期テスト 基本的ずっと頭プラスで勉強していた。たまにフォレスタを使っていた。

宿題 一週間で200分頭プラスをするなどの宿題を出されていた。内容は先生から見られるのでしっかりできていたと思う。

家庭でのサポート 頭プラスが家でもできるように、パソコンを買ったりとか、パソコンがなければ塾がタブレットを貸し出してくれた。

良いところや要望 ノートをしっかりととらせていたところはよい。
雑な先生やしっかりしてくれている先生など当たり外れがある。

総合評価 先生はある程度応援してくれていた。授業の質はあまりよくないが、わからないところがあれば教えてくれた。

料金 料金については個別なので高いです…
が、集団塾でぼーっと時間を過ごしてしまう事を考えたらそれこそ無駄になってしまうので、頑張って欲しいです。

講師 無料体験を受け、子ども自身が分かりやすくて頑張れそうと言ったことが大きいです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えません。教材は初回に案内があります。

塾の周りの環境 駅近なので便利です。商業施設?モール?に入っている塾なので、夜もライトで明るくて親としても安心感があります。

塾内の環境 雑音等は本人から何も聞いていないので大丈夫かと。駅が近いのでそれなりに音はするかもしれませんが…

入塾理由 集団塾は早く時間が過ぎて欲しいとばかり考えてしまうという息子が、ここなら頑張れそうと子どもが言ったので。

良いところや要望 褒めて伸ばすという方針なので、本人のモチベーションは上がると思います。親が希望すると厳しめにも指導して下さるようです。手を抜くところを見つけるのが得意な我が子なので、厳しめを希望しています。

「兵庫県神戸市須磨区」で絞り込みました