「千葉県大網白里市」で絞り込みました

料金 塾の料金としては良いと思います。
しかし、設備費が高く感じます。

講師 子供の個性を感じ取り、やる気を自然に出させてくれるところが良かったと思った。
明るい人柄も決め手。

カリキュラム まだ始めたばかりなので答えにくいですが、教材の点では本人は「わかりやすい」「やってて楽しい」と言っています。

塾の周りの環境 車の通りが多い道路に面した立地なので、車の出入りをする時に少しストレスを感じますが、駅に近いわりには静かな立地だと思います。

塾内の環境 静かな環境です。
集中できる良い環境です。
整理整頓されています。

良いところや要望 入ったばかりなので特にありません。
子供がとても気に入って通っているので、
この気持ちが継続するよう、本人はもちろん、先生にも上手く導いていただきたいと思います。

料金 始めにキチンと説明してくれて、サービスもしてもらえたので助かりました。
後からプラスされなければ良いかなぁと思います。

講師 わからない所をわかりやすく丁寧に教えてくれる。
急な変更でも対応してくれる。

カリキュラム 教材が山のようにあるので、やる気になれば、ずっと勉強が出来てかなり成績が伸びそうです。

塾の周りの環境 近くにマクドナルドがあるので、小腹が空いたら食べに行けるし、良いのですが、友達同士で行くと、そのまま遊んでしまうことがあるようです。

塾内の環境 体温チェックやアルコール消毒などされている。
教材を、好きなだけコピーが出来る。
もう少し静かな方がいい。

良いところや要望 室長さんが大変忙しくされている中、急な対応して下さり助かりました。
かなり成績が上がる事を期待しています。

料金 かなり高い気がしますが、いろいろなことが無料で使用できるのが良い。

講師 十数人の講師から自分にあった講師を選べるのが良い。生徒に合わせた内容を選んでくれて、目標を設定してくれる。

カリキュラム 生徒に合って内容を設定し、目標点数を的確に設定してくれるところが良い。

塾の周りの環境 交差点の近くにあり、車の行き来が多いので、注意が必要ですが、人通りがあるため、安心。

塾内の環境 ウィルスの対応もちゃんとしていて安心。自習もしやすく、自由度も高いのが良い。

良いところや要望 できれが、料金が安ければ良いです。長く続ける場合は割引があると良いです。

料金 良かった点
他の個別より低価格なのは助かります
悪かった点
20日に入塾でしたが、教室維持費が一ヶ月分だったので、半分だったら嬉しかったです。

講師 良かった点
分かりやすい。

カリキュラム 良かった点
授業の進み方が学校の進度に合っているようです。

塾の周りの環境 良かった点
十分な駐車場があるので迎えも楽で、表通り沿いな為、夜でも待たせやすい。

塾内の環境 良かった点
個別の仕切。
悪かった点
共有のスリッパに、抵抗があります。

良いところや要望 大人の講師やピシっと指導してくれるこちらの塾の雰囲気の方が、本人は合うそうです。
成績向上を期待するばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み中は教室開放の時間が、表などで分かると行きやすいようです。
(何度も聞くのは、言いにくいらしいです)

料金 トーイックのみの短期講習をしてくれるので、値段的には満足しています

講師 トーイック専門の先生がいて、目標点数獲得に熱心にアドバイスをくれた

カリキュラム トーイック専門の講座だったので、カルキュラムはなかったので、わかりませんが柔軟に対応してくれたのは良いと思います

塾の周りの環境 駅から歩いても行ける距離なので、学校帰りに行けて良いと思います

塾内の環境 時間にならないとと教室などが開いて無い事もあるので、そこは不便でした。

良いところや要望 短期講座等の相談にものってくれて、連絡等しっかりくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 駅からちかいので便利だと思います。

個別指導イクシア大網校 の評判・口コミ

料金 子供1人で有れば相場的に平均だと思いますが、2人目3人目は少し値引きしてくれるとありがたいですが、ほとんどありません。偏差値1を金額にすると高いかなって思いますが、嫁は十分だと評価しています。なので平均の3にさせて戴きました。

講師 子供自身が塾に行きたがるようになった!講師との関係性がとても良好で成績に直結している。学習塾自体の方針としては、初会の面接時に子供達に書かせた作文(どこどこ学校に合格しましたなど)が嫌らしく感じましたが、子供自身には響いた見たいです。今回の塾を選ぶにあたり、第一に子供自体に選ばせようと思い体験は5件位いった結果イクシアが本人が1番気に入ったので決めました。

カリキュラム カリキュラムについては、ギリギリ迄説明が無く予定が建てられない事が多い。授業の時間の変更も多く、親戚に頼むなど送迎の面倒が多いですね。年度更新の費用が子供3人かよわしているのですが入金期日が2週間前に書類を頂いて大変でした。

塾の周りの環境 バス停まで1分、道路挟んでマクドナルド、3分歩けば書店、文房具なども有るお店!目の前にイオンがあるので子供を待っている間に買い物も出来る

塾内の環境 教室と生徒の数などがちょうど良い人数で集中して勉強や自習ができていると報告を受けています。講師の方の手が空いている時は、自習中の生徒など積極的に教えてくれると言っていました。ただ、積極的な子供以外はなかなか来てもらえないとも言っていました。

良いところや要望 イクシアへのこちらからの連絡はスムーズですが、塾側からの連絡が遅いです。担当講師からも報告をもっとして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の娘が自身を持てたことについては評価してますが、成績にあまり直結できていないのかなと思っている。しかし受験までまだ1年以上有るので見守る予定です。。

料金 5教科を受けさせることができる値段だった。他よりずいぶん安かった

講師 教えるのがうまい先生とそうでない先生と差があったかもしれません

カリキュラム 難しい内容と、ボリュームが多く、一度ついて行けないと溜まってしまって、子供が辛そうだった

塾の周りの環境 駐車場も大きく、明るくなっていた。ただ駅から少し遠かったので電車利用は大変だった

塾内の環境 静かで整理された教室であったが、窓が小さく、換気などが心配だった

良いところや要望 努力できたり、真面目に頑張れる子にはとても良い塾ですが、引っ込み事案だと置いていかれてしまう感じもあります

その他気づいたこと、感じたこと 本人のつまづきや、思っていることを汲み取って欲しかったです。本人は誰にも相談できずに辛そうでした

料金 地域内での価格は差はなさそうなので不満はないが、教科を増やすとかなり負担になりそう

講師 生徒のレベルや性格に合わせて講師を決めてくれるようです。教科を変更してもすぐ対応してくれます

カリキュラム 普段は塾でのプログラムで指導してくれているが、学校のテスト前はテスト範囲の学習をフォローしてくれる

塾の周りの環境 自宅から遠く、道順に人通りも少ないので、車での送迎をしなくてはならないのが不便

塾内の環境 毎週通っているが、集中できないなどは聞いたことがないが実際親の目で確認したことはない

良いところや要望 急な病気や用事などで欠席する場合、代替日を設けてくれるのが助かる。もちろん値段もかからないのでかなり良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子などを時折電話で知らせてくれる。テスト前はいつでもいいからおいでと声をかけてくれる。地域の学校や進学率なども教えてくれるので情報を得られやすく助かる

講師 わかりやすいようです。まだこれからなのでなんとも言えないのですが、先生が沢山いらっしゃるので合わなかった場合そうだんしやすいかもしれません。

カリキュラム 順番に教えてもらう予定。
とにかく時間が無いので教材をしっかりやっていくことにしました。
学校のテスト前にはその勉強もいれていきましょうということになりました。

塾内の環境 みんなが集中しているのでつられて集中しているように見えました

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなのですが、先生が優秀かもしれません。わかりやすいと言っています

料金 近隣と比べると平均値ではあると思うが、枠を増やすと増額するので考えてしまう

講師 個々の学力や予定に合わせて指導してくれる。 欠席しても振替授業をしてくれる

カリキュラム 学校の予習中心ですすめてくれるので、学校の授業が理解しやすい

塾内の環境 夜の受講は人気があるようで大人数のため、少し騒がしそうだった

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、子供本人はとても気に入っているようです

講師 無料体験でもとても親切に指導して頂き、子供の勉強に対する姿勢が一回で変わっていたのと、子供自身も、教えてもらいたいと言われて、とても感じのいい方でした。

カリキュラム 子供自身はとてもわかりやすいと言ってます。

塾内の環境 自宅からは近いので、子供自身だけでも行けるのですが…車の送迎時は駐車場が停めづらいですが、慣れれば大丈夫そうです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、個別指導なんで金額が高いですが…しっかりした指導をしていると思います。ただ一つ気になるのは、塾長が忙しくしているので、ゆっくりお話し出来ない(話が中断してしまいます) でも生徒さん保護者に信頼されているのではと思います。

講師 ベテラン先生の指導は優しく丁寧で良かったです。個別指導なので生徒にペースを合わせて分かるまで教えてくれるのは良いと思います。

カリキュラム テキストは自由、ないとプリントを用意してくれるときもある。
宿題が出ないのでその場限りで勉強量が少なくなりがち、塾も毎日行っているわけではないので宿題は出して欲しい。

塾内の環境 講義スペースと自習スペースの境界が曖昧で、曜日によっては混み合っていて騒がしいときもある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が色々な情報を教えてくれ気軽に相談に乗ってくれていい塾だと思います。

講師 少し優し過ぎる。今後に期待。

カリキュラム カリキュラムについては本人と先生でやっているのでよくわかりません。
親は結果で見ていくしかない。

塾内の環境 とても清潔にしていると思う。階段が少し怖い。活気がとてもある時がある。それが良いのか悪いのかはよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所では正直まだわかりません。ただ、結果が出る様、しっかりやってほしい。少々甘い。

料金 結論からすれば、成績上がった訳でもないので高い授業料だったと思います。

講師 幼稚園から小学6年まで通っていた塾の勧めで、この塾に通い始めましたが先生に寄って教え方が違い、最初は良かったのですが、数カ月したらあまり教え方が上手でない先生に当たるようになり、子供もやる気を失くしてしまいました。授業料だけは高かった気がします。

カリキュラム 先ほどと同じになってしまいますが、カリキュラム、教材等は良かったとおもいますが、先生が…。合わなかっんですよね。

塾の周りの環境 近くに沢山塾がありましたが、他の塾の先生と対応?が違いましたね。車で送り迎えにだったのですが、子供が通っていた塾は教室でさよならでしたが他の塾は生徒さんが保護者の車に乗るまで見送ってましたね。スゴイ塾もあるんだな~と思いました。

塾内の環境 教室内を見た事がありますが、あまりキレイではなかった記憶があります。受付の机の上に他の生徒さんの個人情報が記入されている用紙があったのには驚きました。

良いところや要望 最終的には満足はしていません。前の塾辞めなきゃ良かった。先生も良かったし。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方もあると思いますが、塾は病院と一緒で先生との相性が1番だと思いました。親の私がある意味、勉強したと思います。

講師 教えてほしい教科によってその教科に強い先生をつけてくださり、分かりやすく教えて頂いているようです。

カリキュラム 入塾して一ヶ月のためまだ分かりませんが、希望の教科に合わせて担当の先生をつけていただけるので、学期末の成績の変化に期待しています。

塾内の環境 少し室内が暑いようなので、加湿を充分にしていただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾のため、授業時間や先生の希望を聞いてくださることと、お休みの振り替えができることが良いと思います。

個別指導イクシア大網校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習冬期講習は かなり高かったです。もう少し価格設定を低めにして頂けたら有難かったです…。

講師 広告チラシの割に あまり親身になってなかったような気がします。感じ方に個人差があるかとは思いますが…。でも進学は出来たので通って良かったです。

カリキュラム 教材などは適当だったと思います。カリキュラムも ちゃんと予定を立ててやってくれていました。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜も明るく治安は良かったです。駐車場も広く送り迎えも支障ありませんでした。

塾内の環境 夏場はエアコンが効きすぎていて寒いぐらいだったのが気になりました。室内は整頓されていて綺麗でした。

良いところや要望 いい所は立地と環境だと思います。

講師 入塾したばかりで未だ良くわかりませんが、先生はとても親切で優しいです。

カリキュラム 今は、理解出来ていない所探しをして頂いているようです。
先生独自の資料で、一年生から振り返って頂いています。

塾内の環境 猛暑と塾内の人口密度が重なっているのか、エアコンの効きがあまり良くないみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 未だ一度しか授業を受けていないので、正直わかりません。
これからの子供の成績に期待したます。

講師 学校の授業より分かりやすかったと聞いています。優しい講師や厳しい講師、専門の講師など多彩でいいですね。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてくださるようなので今のところ安心しています。

塾内の環境 パソコン、プリントの設備は非常にいいと思います。好きに使えるとの事なので本人が張り切っています。

その他気づいたこと、感じたこと コスパとしては悪くないと思います。今後の本人のやる気に期待します。

講師 子供と気が合うみたいです。
少し雑談が多く勉強時間が無駄になってなければ良いのですが。

カリキュラム 勉強が嫌いな子が頑張ってやって進めてる様です。
もう少し教材費が安いと少し楽なのですが。

塾内の環境 担当の先生と仲良く明るく勉強出来る環境なのだと思います。
塾長さんもとても良い方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子が部活しながら、疲れていても通って頑張って居るので良いですかね。

講師 個人にあった指導をしてくれる。 落ち着いた先生で安心できる。

カリキュラム こちらの都合で組み込める。予定が変わった場合も、前日に連絡すれば良いところ。

塾内の環境 少人数である。3人同時に一人の先生が見るようだが、他の2名はやってることが違うので、集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 集中して取り組めそう。3人に一人の先生ではあるが、問題なくできそう。

「千葉県大網白里市」で絞り込みました