「千葉県松戸市」で絞り込みました

個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ

料金 一般的な個別指導塾とあまり金額的に大差はなかったように思う。

講師 受けてる場面は見たことがないですが宿題は家で意欲的に勉強できていたように思います。

カリキュラム 毎回、塾でテストをして合格ラインを超えていなかったら補習させて分かるように教えているのが良かった。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるのでそこまで治安は悪くないように思います。ただ車通りまも多いのでそこは気をつけたほうがいいと思う。

塾内の環境 駅が近いので電車の音は少しするようです。塾の環境は他の塾と変わらないように思う。

入塾理由 息子の勉強意欲や基礎学力を高めるため。
家から近く息子が通いやすそうだったため

良いところや要望 個別指導で一対二で指導してくれるところと講師の人のフレンドリーさが良かった。

総合評価 家からも近く息子が意欲的に勉強できていたので良かったです。講師の人も良い人が多かったのでそれも良かったです

料金 設定されている授業のコマだけでなく、自習ができ、講師に質問ができたこと。

講師 明るく元気に接してもらえたこと。学校の先生よりも年齢が、近く親しみが持てた。

カリキュラム 子どもの苦手教科、苦手分野について、授業ではていねいに教えてくれた。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、すぐ近くに交番があるため治安がいいと感じて安心感があった。駐車場はないが、すぐ近くにスーパーがあるので送迎には困らない。

塾内の環境 中に入ったことがないので、よくわからないが、自習室は静かで使いやすかったようだ。

入塾理由 家庭での学習だけでなく、塾でも学習することで時間と質の確保がしたかった。

定期テスト 定期テスト対策は集中的に授業が組まれ、自習にも来るように声をかけてもらった。

宿題 宿題(課題)は質、量とも適切だったと感じた。自習室でわからないことは聞けるので、できない(終わらない)ことはなかった。

家庭でのサポート 塾の送迎。送りはできなくても、迎えは必ずやっていた。本人が希望する限り、追加の講習にも参加させていた。

良いところや要望 体調不良時の振り替えに柔軟に対応してくれた。オンラインやアーカイブもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えができなかった時に、自習室で補ってくれるのがよかった。

総合評価 勉強するのは本人なので、本人が気に入って、本人が行きたいといっていた。

松陰塾【千葉県】本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 ほかの塾よりは安いと思ったため。タブレット学習なのに安い思った。

講師 苦手な教科ができるようになったと娘はっていたので、教え方が上手かったと思った。

カリキュラム 内装が綺麗で雨の日の傘立て、トイレもしっかりしていたそうです。

塾の周りの環境 地域的には優しい人が多く、塾行き帰りで挨拶をしてくれる人がいたそうで、治安はとてもいいほうかなとも思いました。

塾内の環境 道路が近くにあり、英検を受けた時リスニングが少し聞き取りづらかったようです。

入塾理由 塾を探していたところ、近くにあった塾が松陰塾だったのて通うことにした。

良いところや要望 先生の教え方が特に分かりやすくて、人当たりも良かったと思います。

総合評価 トータルで言っても、先生の人あたりの良さとわかりやすさ、設備良かったとおもう。

数研学院東馬橋教室 の評判・口コミ

料金 安いです。なぜなら周りなどと同じ金額ですが自習室などがいつでも使えるからです

講師 優しくわからないところなどおこまかくしっかりとおしえくれる。

カリキュラム 全きょうかおしえてくれてわかりやすくいろいろな教材などが置いてありました

塾の周りの環境 騒音などがあったりするけれど比較的静かでしたなので比較的やりやすくでき音もあまり響かずやりやすいかんきょうだとおもいます。

塾内の環境 音があまり入りにくくなっていて塾内でもあまり音などが響かなかった。

入塾理由 友人や仲間などから学びやすくとてもわかりやすいと言われて入りました。

定期テスト 過去問などを探してそれを使ったり出やすいところなどを授業でやってくれる

良いところや要望 周りより授業などがあり周りとさおつけることがてき自習室などが使える

総合評価 授業などがわかりやすく出るところなどをしっかりと教えてくれれるので良い

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸
週5日以上

料金 料金は正直高いと思います。本人が活用して結果を出したので、おしくは無いです。

講師 有名な講師の授業を選んで見ることができ、とても力になったと思います。

カリキュラム 必要ものを選んで学習できる点が良かったです。ただ、必要以上のものをとった部分もあったかと思います。

塾の周りの環境 駅前でとても便利でしたが、少し治安はよくなかったと思います。土地柄仕方ない部分かなとは思いますので、許容範囲ではあります。

塾内の環境 ビルは古く、綺麗とは言い難いですが、設備は十分に整っていたと思います。

入塾理由 学校への通学途中にあった。コロナで夏になに学習が出来る場を準備しようと思った

定期テスト 定期テスト対策はありません。チューターの先生に教えて貰うなどは可能でした。

宿題 宿題はありません。授業を受ける前と後に自分で学習をしておく必要はあります。

家庭でのサポート 保護者会が定期的にあり、参加していました。基本的には保護者の出番はありません。

良いところや要望 自分で自覚を持って学習するなら、力がついてとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方のフォローが手厚いかどうかは、担当者よるような気がします。

総合評価 大学受験結果を出してくださったので、良かったですが、やはり高いと思います 。

料金 個人的に夏期講習、冬期講習、での授業に必要な追加料金が少し高いかな?と感じた。

講師 あまり積極的に教えようとしている感じがしなかった
授業での成果があまり感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムは悪くなかった
進度はがっこうとあわせておこなわせた。

塾の周りの環境 交通手段は悪くなかった。
塾に通わせるのに冬場の暗い時間帯は不安だった。
立地も悪くはなかったが、すごく良いとも言えない。

塾内の環境 周りの声が聞こえやすい環境。
他の授業の声が聞こえやすい環境だった。

入塾理由 ママ友との会話でこの塾の名前があがり、
子供のやる気もあったため。

良いところや要望 無理に強要しない分子供のやる気もあがった。
カリキュラムは、比較的良いもので、わかりやすく書かれていた。

総合評価 料金が高いと感じた。テストの点があまりよくなかった。
子供のやる気の点では、悪くなかった。

料金 高くもなく安くもないと行った感じで知人に教えてもらって入った、思ったより安くてよかったし助かりました。

講師 子供から聞いた話ですが先生が話しやすく、教え方もよかった、勉強が楽しからなったと行っていた。
友達も同様な、答え方。

カリキュラム わかりやすくす助かった。保護者もわかり安いと思う。
教材もそんなに高額でない為助かりました。

塾の周りの環境 治安もよく、近所の人も親切でよかった。家からちかかつまたので助かりました。1人でも帰ってこれる距離。

塾内の環境 特になく助かりました。掃除もされており綺麗な印象でした。子供も同様です。

入塾理由 子供が勉強に追いつかなくなってから、焦りがあったのと友達が通い始めたから

良いところや要望 先生が、優しく、元気で、よかった。子供も同じ事を言っており色々なタイプの先生がいてよかった。

松戸学院本校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが子供のためなら払えるのではと思うきんがくだと思うしそれなりの環境だと思う。

講師 指導は的確にただしいかと言われたら!!わからないですがそれなりだと思います。

カリキュラム 子供のために先生がしっかりと教えてくれるのは大変喜ばしいことではあります。わからないところからテキストをみて回答がわかるように教えている。

塾の周りの環境 特にはないですが駐車場がせまいのではないのでしょうか?とても送り迎えに適した場所ではありませんでした。
車が待っているのをよく見かけます。

塾内の環境 特に雑音などうるさく感じることはありませんでした。
工事をしているとかもなく静かに集中できるのではないでしょうか?

入塾理由 知人に紹介されて入ってみたらと言われ子供を入れることにした。

定期テスト 特にはわからないですが学校で習うものより覚えやすい感じがしたと思う。

宿題 宿題が出されていたか分かりませんがテキストなどを家で見ていてあるのだとおもいます。

良いところや要望 とても気配りされていてとても通いやすいようにしてあるのが利点なのではないでしょうか!!

総合評価 とても通いやすく親切でわかりやすい塾なのではないでしょうか!!とても心地よいと子どもが言っておりました。

市進学院松戸教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 料金は平均的だと思ういます。
ですが夏期講習などは、やはり高いですが、それはどこも同じなので仕方ないと思います。

講師 子供が先生とあっているようなので、それが一番だと思っているのでいいです。

カリキュラム カリキュラムは、おまかせで信頼しています。
納得感もあります。

塾の周りの環境 ウチからも近いですし、一人で行くにも送迎するにも便がいいと思っています。
不満は、ありません!

入塾理由 家から近いこともあり、周りの方からもいいと聞いたので、こちらに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、しっかりされていて助かっています。子供に合っているようです。

宿題 宿題は、多くもなく少なくもなくいいと思います。
問題ありません

家庭でのサポート 周りの方に聞いたら、ネットを見たり情報収集させて頂きました。

柿の木ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 塾を利用したことが少ないので金額についてはよく分かりませんが普通の価格だと思います

講師 成績が一向に変わらなかったので効果があるとは思えませんでした

カリキュラム 子供に聞いてみたところあまり理解できないまま進んでいったらしいです

塾の周りの環境 立地は良いと思いますが治安などについては分かりません。交通はまあまあ便利な所にあるので一応通いやすかったです

塾内の環境 塾内は綺麗でした雑音等も気になりませんでしたしね大丈夫だと思います

入塾理由 1年生ということなので基礎を固めたいと思い塾に行かせることを決めました

良いところや要望 生徒一人一人に対してきちんと教えることが出来ていたのかを教えてくれなかったので教えて欲しかったです

総合評価 効果が感じられなかったのですが環境面に着いては申し分ないと思います

料金 料金は安いと思う。夏期講習や冬期講習は高めだが成果につながるのは確実。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれるから、細かいところも理解が深まる

カリキュラム 教材は自由に使えるし塾用のも使えるから負担にはならない。成果につながれば問題ない

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい近くにイオンもあり買い物にも便利、ただ交通量が少し多め。隣の飲食店も美味しそうではあるが外国人が多い感じ

塾内の環境 教室の広さも子どもの人数も丁度いい感じだが入り口からは余り見えないので実際にはよくわからない

入塾理由 子どもの勉強指導が丁寧で理解力把握がしっかり出来て能力を発揮させてくれるから

定期テスト 定期テスト対策はあったが効果があったから余りわからないが集中力はついてきました

宿題 量は多くもなく丁度いいから子どもも負担なく続けることが出来ている。もう少し過去問があれば成果も増える気がする

家庭でのサポート 個別面談や模試の申し込みや送り迎え、わからない時はそばで教えたり一緒に問題を解いたりした

良いところや要望 過去問を多めに増やしたり受験の出題傾向の細かな把握状態を細かく教えて対策をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの予定変更もアプリでとてもスムーズに行うことが出来て、変更後もメールが届くので確認もできる

総合評価 成績アップに確実につながる継続する事で子どもに確実に学習定着を図ることができる

料金 すこし講習の料金が高い。個人塾なら妥当なのかもしれないが。安いと思ったことはない。

講師 明るく面白い先生が多い。指導がよく、実際に成績が大きく上がったのは良かった。

カリキュラム 細かいカリキュラムまで組んでくれ、教材も良質。進度もちょうどよく、学校の進みに合わせてくれる。

塾の周りの環境 車を停めるところはないが、塾の周りの環境(交通の便、治安、立地)は悪くなく、言うことは無い。具体的なエピソードをいうまでの悪い点はないと思います。

塾内の環境 雑音などは無い。整理整頓されているが、夏に小さい蜘蛛が出ることがあった。

入塾理由 娘の友達と一緒に通ったため、体験した時に塾長の雰囲気が良かったため。

良いところや要望 講習の料金を少し安めにして欲しい。授業の質はとても良く、成績あげたい人は是非来て欲しいです。

総合評価 講習の料金は少し高いが、授業はとてもいい。成績も実際に上がります。

週5日以上

料金 一コマずつの料金設定がある為、必要な所を必要なだけ授業を受けることが出来、夏期講習や冬期講習も一コマずつ選んで受けれるので。

講師 少しずつ学力は伸びてきているが、受験の過去問や出題傾向に合わせての取り組みが少し弱い感じがした

カリキュラム 教材は塾の教材も購入ができ自分で購入して持ち込んだものも対応して教えてくれるところが良かった。

塾の周りの環境 塾のそばに電線があり、その電線に夕方になると大量の鶏がどこからか電線を埋め尽くす程集まり、送迎時に鶏のふん害にあうことが多かった

塾内の環境 とても集中しやすく、入り口もトイレもとても清潔感があり、室内も換気されてるように籠もった空気が感じられない事が良かった

入塾理由 塾長の対応がわかりやすく、子どもの理解力や学習能力を分析がとても正確で、塾の料金や内容もとても丁寧だったから。

定期テスト 子どもの弱い問題に合わせて対策してくれたり、スモールステップを重ねて自信を持って続けて行けてる

宿題 宿題は無理のない範囲で出してくれていたのでとても嫌がらず続けて来れた感じがします。沢山の問題に触れるための過去問も宿題で多めに出して貰いたいと感じた

良いところや要望 的確に理解力を第三者的観点から判断してくれたり、模試の案内も早い段階から受けるよう説明してくれる所が良かった

総合評価 子どもの意欲に合わせ的確なアドバイスや学習能力を身に着けさせてくれる。自習もちゃんと出来るスペースや講師の配置も考えてくれてるところやその他を総合的に判断してこの点数にしました。

市進学院五香教室 の評判・口コミ

料金 5科目みていただけるので、高くはないと思います。ただ夏期講習などは高額だなと感じます。

講師 学校の授業と比べるとより分かりやすく、楽しい授業のようなので良いと思います。

カリキュラム 理系、文系と交互に授業がありまんべんなく進められるので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りがあり危なくないので良いと思います。駐車スペースはありませんが、送迎の際は駅のロータリーに車を停めることができます。

塾内の環境 まだ新しいのか塾内はとても綺麗です。掃除も行き届いているように感じます。

入塾理由 本人の学習意欲があったので、体験授業をし楽しい授業だと感じたようて入塾を決めました。

定期テスト 定期テストの予想問題を作っていただきました。あとワークを進める日を通常授業とは別に設けられました。

宿題 量はたくさんあるようなのでいつも追われています。難易度は学校よりも高いようです。

良いところや要望 授業の予定時間よりも長いので熱心に指導していただいていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良なとで休んだ際は映像授業を見られるので安心感はあります。

総合評価 疲れて塾に行っても帰ってくるときには生き生きしているので、授業が充実しているのだなと感じています。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:生物
5時間以上

料金 オンラインだから高いのは仕方ないが、少し金額が高すぎる気もする。

講師 有名で実力のある教師の動画しかないため、とても良かったと思う。

カリキュラム 有名で実力のある教師が考えたカリキュラムだったため、良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便については、駅からも近かったため、通いやすかった。治安についても、悪すぎることがなく、静かであったため良かった。

塾内の環境 オンラインで受けるため、静寂が常に保たれていたのが良い環境だったと思う。

入塾理由 オンライン講習であったことです。対面だと教員に当たり外れがあるため。

良いところや要望 実力があり有名な教師の授業を受けられるため、均等に高レベルの教育が受けれる。

総合評価 有名で実力のある教師の授業が受けられ、塾の先生もしっかりとサポートしてくれる。

学部・学科:国際・語学

料金 個別指導としては適正価格だと思うのですが、成績が伸び悩むと、追加(特に長期休暇中)が増えて、負担が増えました。

講師 講師中心だったので、自習も含めて帰りが遅くなってしまうことがよくありました。

カリキュラム 特に季節講習について、夏休みには志望校が決まっているので、それに合わせて指導してもらえるとよかったです。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、交番も近いので治安はいいです。駐車場はありませんが、近くのイオンにとめられます。

塾内の環境 一階は美容院で上も飲食店ではないので静かです。教室内も整理されています。

入塾理由 部活や習い事を優先したいと考え、振替可能で、進捗も個人に合わせられる個別指導であることと、比較的治安のいい立地であったことです。

定期テスト 日程を知らせることになっていましたが、本人が希望すれば対策するといった感じでした。

宿題 宿題はありましたが、量や難易度については感知していません。ただ、宿題が終わらないので振替するといったことが何度かありました。

良いところや要望 事前に連絡すれば振替可能で、その柔軟性はありがたかったです。あとは、長期通塾割や長期休暇中のパック料金の設定などあればもっと助かります。

総合評価 対応についてはほぼ満足なので、あとは料金設定を少し見直して頂けると幸いです。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人
学校種別:浪人

カリキュラム 分かりやすく、しっかり対策もしてくれるのでテスト時はとても助かった。

塾の周りの環境
少し車が危ないかなって感じ。それ以外は普通だと思う。あと階段が急かな

塾内の環境 少し狭いがとても良いと思う。アットホームな空間で家のような安心感です。

入塾理由 家から近いので通いやすいと思い選んだ。あと友人のご紹介でみるみると友人の娘さんの点数が上がっていたのがきになった

良いところや要望 先生たちがフレンドリーで優しい。面白く学校でも話題に上がるほどだそう。

総合評価 とても良い。家から近いのでここに選んだが、普通に大正解。友人と通う姿がとても可愛らしくて楽しそう。

料金 普通の塾のお値段かと思いました、高くもなく安くもなくといった感じです。

講師 子供の話によれば分からない部分は丁寧に教えてくれたと申しておりました。

カリキュラム 進度は多少早かったようですが最終的には理解ができ身についたようです。

塾の周りの環境 駅の近くの為治安への懸念がありましたが通っていた頃は特に問題はありませんでした。
ですが駅前ということもあり心配はあったので帰り道などはなるべく迎えにくるようにしました。

塾内の環境 多少の雑音はありましたが気にするほどの音ではなかったようです、気になる際は耳栓などで対策していたとのことです。

入塾理由 中学校から近いところ、自宅からの利便性を決め手にしました。
子供がサボり癖があるためとても助かりました。

宿題 わからない時や本人が希望した際は出されていました、難易度は子供にあった設定だったと思いますし取り組んでる際弱音を吐くことも少なかったかと思います。

良いところや要望 自分のペースで取り組めるところと分からない点があれば気軽に聞けるという点がいいところだと思います。

総合評価 子供のペースで取り組める塾だと思います、これといって悪い点もあまりなく子供にとっていいスペースだったかと思います。

料金 教室の壁に貼ってある気合いの言葉の数々が少し怖く感じました。

講師 保護者会の説明をしていただいた講師の方は話が聞きづらく、授業は果たして大丈夫なのか心配になりました。

カリキュラム まずはお試しにと思い始めましたが、別の塾を考えています。授業内容はとりたてて個性もなく、普通のカリキュラムです。

塾の周りの環境 駅に近いですが、電車の音が気になります。目の前の通りにお迎えの車が路駐していて、暗い中少し心配です。

塾内の環境 比較的広い方なのかもしれませんが、やはり教室は狭く、机も小さいです。集中しやすいかといわれるといまいちかと思います。

入塾理由 お試しの長期休みの講習価格が非常に安かったためです。とにかく入塾してほしいのか、QUOカードをつけたり、特典満載でした。

良いところや要望 机が狭いのが気になります。受付の方がいるので話がスムーズに進みます。

総合評価 たくさんの塾の中で、いまいち個性が出せていない印象はあります。けっこう厳しい雰囲気を出していますが、昨今あまりいい印象はありません。

料金 一コマ80分授業の中で、本人がその時苦手とする単元を集中的に指導してくださります。特に、苦手なところがない時は、先取り学習をしてくださります。算数と国語ですが、どちらもしっけりサポートしてくれており、値段的には満足です。

講師 若い先生が多く、子どもに親しく接してくれます。子どもがたまに調子に乗りすぎるときは、塾長先生が目を光らせて注意もしてくれるので、いいバランスだと思います。

カリキュラム カリキュラムは小学校の指定の教科書に合わせてます。受験は今のところ考えておらず 学校の授業の進路にしっかりと ついていけるよう指導してもらっています。夏期講習や 冬期講習はまだ受けたことがありませんが、漢字検定や英検に力を入れているようなので子供の自己肯定感を高めるためにもチャレンジしてみたいなと思います。

塾の周りの環境 新松戸駅の繁華街の割と近くに位置をします。駅から歩くと10分以内ですし 自宅から塾までの道のりも 平坦で歩道もしっかりしているので 子供1人でも安全に歩けます。近くにスーパーやコンビニがあるので 待ち時間 親は時間を潰すこともできます。駐車スペースがないので近くのスーパーに止めてから歩いて行くということもしばしばあります。

塾内の環境 個別の席が用意されていて 仕切りもあるので集中できる環境にあると思います。皆静かに学習をしているので 息子もつられて集中してできるようになっています。

入塾理由 学校の授業についていくのが大変そうなので、個別指導をしてくれる塾を探しました。個別指導塾はかなり高額なところが多く断念しましたが、サクシードは、生徒3人対先生1人という半個別指導をとっており、値段的にもお手頃だったこともあり決めました。

定期テスト まだ小学校低学年なので 定期テストはありません。 なので日頃の授業の内容に即した 指導をしていただいています。 苦手なところは時々全国模試 などで チェックをし補修をしてもらっています。

宿題 宿題の量は 学校の宿題と合わせて本人が可能な量に調整してくれています。割と たくさん テキストがありますが 夏休みや連休などで家でも少しずつ進められるものです。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回しています。家庭では宿題のサポートをしているだけです。テキストの回答も渡されているので 答え合わせはできる範囲でやっています。その方が子供もすぐに間違えたところを見直すことができるのでいいかなと思っています。

良いところや要望 急な予定や体調不良などによる振替も 比較的柔軟に対応してくれるので助かっています。はじめに塾長と保護者とで面談を行い 、本人の特性や課題を明らかにして、どのように学習を進めていったら良いかを一緒に考えてくれたのがとても心強かったです。学校の授業についていくのが大変だった息子がスムーズに学校の授業に取り組めているし 成績も 上がりました。塾との連絡はアプリを通してですが、返信も早いので不便に感じたことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の急な予定や体調不良で振替をするといつも見てくれている先生とは違う先生に当たることがありますが きちんと 習熟状態を申し送られているようで、問題なく 授業を進めていただいています。国語 では漢字をメインに学習していますが 、読解力に関してももう少し コミットしてもらえるとさらにいいなと思っています。

総合評価 受験を目標にした場合はどうか分かりませんが 、小学校の授業の先取りや、苦手の克服、 成績を上げるということが目的であれば十分な内容のご指導をいただけていると思います。時間は 1コマ 80分 とやや長めですが 先生が飽きないように工夫して対応してくださるようで子供は嫌がらず問題なく通えています。

「千葉県松戸市」で絞り込みました