「千葉県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院東鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 週3回のうち1回は完全個別指導でお願いしていたのでやはりそれなりに高いと感じました。
講師 授業の後はメールで日報をいただけて、子供の授業の様子など教えていただける点がとても良かったです。
しっかりと、やった範囲や子供の様子、アドバイスなどを教えてくれる先生もいれば、完全定型文の先生がいたのが残念でした。
カリキュラム 個別なので当たり前ですが、子供が分からない範囲を子供のペースで教えてくださったのが良かったです。
塾の周りの環境 広々とは行かないまでも、小さな塾ではなく、二階建てで自習室も幾つかある塾でした。家からも近かったので自習に、通いやすい様でした。
塾内の環境 二階建ての綺麗な塾でしたので設備は良かったと思います。雑音も自習室を好きに選べるのでいくらかいいようでした。
入塾理由 家から近かったのと、施設が綺麗なのと、夏期講習の内容が全体的に良かったから決めました。
良いところや要望 先生によっては親身になって根気強く勉強をみていただいたところと、日報がとてもありがたかったです。
総合評価 勉強を嫌がることなく、これからも勉強に向き合う姿勢ができて、行かせてよかったなと感じました。
市進学院南流山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 比較検討した他の塾と比べて、オプションや講習などを含めた総額がリーズナブルだったから。
講師 体験授業を受けたあとの子どもの感想と、保護者説明会に参加した際の雰囲気などから判断しました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからない部分も多いが、子どもの反応、教材や宿題を見た限りでの評価。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、塾は駅前で人通りも多く街灯もあり、季節講習や通常授業も日が長くなれば一人で通塾可能だと思うから。
塾内の環境 保護者説明会の際に環境面はある程度見たのと、塾のルールとして整理整頓などが徹底されているようなので。
入塾理由 体感授業などで比較検討した結果、実績と子どもの感想をもとに決定しました。
良いところや要望 現時点での志望校への合格実績が高いので、そのノウハウやそれを踏まえた指導に期待している。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、あくまで現時点での評価にはなりますが、子どもの反応も良く、担当講師からのフィードバックなどもあり、概ね期待通りです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 まだ1回しか通ってないのでわかりませんが、80分でどのくらいの密度で勉強できるかで、安いか高いか決まると思う
講師 子どもに寄り添って、勉強進めてくれる感じがして良かったです。
カリキュラム 前の塾は子供に合った教科書をその都度、別料金で、今回は、そんなにお金のかからない、子供に合った教科書を選んでくれるとのことで、別料金取られないのが良い。
塾の周りの環境 船橋駅降りてすぐなので、安心です。信号もついていて、車もそんなに急いでいる感じじゃないので安心です。
塾内の環境 ビル10階でとても静かで、教室内もとても静かで集中して、勉強できそうで安心します。
入塾理由 子供に合う先生を探していただけることと、内申点をあげるために、具体的にこうしていこうとか、一緒に頑張ろうと言ってくださったことが決め手です。
定期テスト まだ通って1日ですが、定期テスト前は、別料金で理科と社会をみていただけるということで期待しています、
宿題 また1回しか通塾してませんが、宿題は出してくださいと言ってます。
良いところや要望 塾長がしっかりしていて、子供の話もきちんと聞いてくれました。次は中3なので、気を引き締めて頑張れそうと言っていました。
総合評価 勉強に集中できる環境で、設備も綺麗で、先生の指導も良さそう。
栄光の個別ビザビビザビ八千代緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 ほかの塾に比べて10分短く、料金は高かった。
施設利用料も他よりも高めであった。
1年15か月くらいともってくださいと言われました。
夏期講習など長期休みの時も通常と同じ料金体系となるようです
講師 融通が利かない気がするが、制度がきちんとしているという方に評価をしました。
個別であるが、振り替えは1回のみ、当日の15:00までに連絡がないと振り替えできない、など厳しい。
カリキュラム これからなのでよくわからない
英語を頑張りましょうと言われました。
最初のころは教材が間に合わないのでコピーで対応してくれるそうです
塾の周りの環境 駅からすぐなので近い。駅の近くなので、人通りもあり、真っ暗にはならない。自宅からも雨にぬれずに行けてよいと判断しました。
塾内の環境 教室も明るく、空調もあって特に気にならない。
また少し離れた場所にも教室があり、自習室としても使えると聞いたので、ありがたいと思いました。
入塾理由 家から近い
しっかりした制度
教室が明るい
お任せしたいと思いました。
良いところや要望 塾の宿題をやらなかったとしても、塾の先生にお任せしていいと言われた。家で本人に親から注意をしなくてもいいと言ってもらった。
総合評価 宿題を家でしっかりやるタイプではないのですが、宿題をやらなくても、塾の先生から指導をしてくれるということで、家で口うるさく言わなくてもよいと言われました。
プロの方にお任せしようと思いました。
京葉アカデミー千葉ニュータウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 これまで個別対応の塾に通っていたので、かなり費用がかかりました。集団となる分、安くなりました。
講師 やや病弱なので、欠席に対応してもらえて、とても助かります。塾長が親身に話を聞き、親と子どものつまづきに助言してくれます。講師は数学の先生が楽しく授業をされているそうで、息子は喜んで通塾しています。
カリキュラム まだ始まったばかりで分かりませんが、宿題等、量的にはかなりあるとのことでした。数をこなしてほしかったので、期待しています。
塾の周りの環境 静かで寄り道する場所もないので、終わり次第すぐ帰宅できます。送迎バスもあるので、冬などは利用しようと思います。送迎の保護者用駐車場は広くて止めやすいです。
塾内の環境 机や椅子が古そう、ガタガタしていなければよい。あとは、教室が狭そう。子どもからの不満は今のところなし。
入塾理由 個別対応の塾に通っていましたが、5教科受けられず、5教科を受けられる塾を探すことになりました。面談で塾長が親身に話を聞いてくれ、背中を押してくれました。
良いところや要望 塾長が親切、熱心だと思います。プリントの管理の仕方も子どもに伝えてくれます。それまではぐちゃぐちゃにしていたので、家庭学習の方法も教わっています。
総合評価 まだ始めたばかりで、子どもにどのような変容があるかわかりませんが、こだわりの強い息子が前向きにスタートできたから。
トーマス【TOMAS】柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 以前通っていた所は2対1だったので一コマあたりの料金が半分くらいだったので今が高く感じますがマンツーマンでしっかり集中してうけられるので授業の満足度は高いと思います。
子どもも良い緊張感のなか受講しているので良い環境かと思いますが正直高いです。当日具合が悪くなっても振替ができないので休んだときは親には痛手です。
講師 気の合う先生をマッチングしてくれるので授業は楽しくうけられているようなので良かったです。
カリキュラム 教材の配布は受講料に含まれているので安心です。先生が教材を選んでくれるので安心。
塾の周りの環境 駅前ですがあまり治安はよくないかもしれません。バスも多く通ります。なので車で迎えにいとくと停めるところがないのでこまります。電車通学をおすすめします。
塾内の環境 自習室や全体の環境はきれいでよいのですが個室が声が聞こえてしまっているのでもう少し配慮してもらえると授業に集中できるのかもしれません。
入塾理由 完全マンツーマンで授業が受けられるところ
先生のサポートが手厚い
マンツーマンなのでわからないところをすぐ質問できる
良いところや要望 子どもが安心して通えるように子どもにとって居心地のよい場所であってほしいと思います。
今後の大学受験に向けて入り浸れるほど自習室を使ったり先生に質問したり楽しく塾を活用できるようにしてほしいです。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】大網教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 通信教育なので妥当な金額だと思います。添削や進路相談などもしていただけるのは助かります。
講師 添削を毎回丁寧におこなってくれるのて、復習をしやすく、理解も深まっていると思います。
カリキュラム 集団授業とは違い、自分のペースで授業を進められるところがよい。自分の子には合っている勉強方法だと思う。
塾の周りの環境 家庭学習がメインなので周辺環境には左右されずに勉強できています。通塾することで勉強のスイッチを入れる方には向いていないのかもしれません。
塾内の環境 家庭学習がメインなので自分なりに勉強しやすい環境を作ることができます。
入塾理由 家庭で授業が受けられるので通塾にかかる移動時間がなくなるため。
良いところや要望 集団授業に向いていない子や、通塾時間をなくしたいご家庭にはたいへん向いていると思います。
総合評価 通信教育はすべての人に向いているわけではないと思います。子供の性格や住んでいる場所などを含めて検討する必要があると思います。
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 数社比較しましたが1対1ではないのですが、1対2の割には安いです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供からの話だと塾長はよいが講師は雑談が多いとのことです。
カリキュラム 高校の数学1と数学Aを別々に受講が必要なので、まとめて数学として教えてしただけると嬉しい。
塾の周りの環境 駅から近いので暗い場所を通ることがないので安心できる。ただカラオケなど繁華街が近いので友達ができると遊んでしまうのではと心配です。
塾内の環境 道路わきのビルですが交通量があっても音は気にならないようですが、塾内はざわついているようです。
入塾理由 1対2の授業で1対1より費用が押さえられるため。子供がテキストがわかりやすいと言っていたため。
良いところや要望 入塾したばかりなので学習面での要望はないが、問い合わせがすべて電話なのでメールでのやりとりが出来るとありがたい。
総合評価 費用面はよいが塾の質としてはまだ入塾したばかりなので判断しにくい為、真ん中の評価です。
武田塾柏校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、今部活をしているので最低コースを選んでいるので金額はそれ程ではないが、今後増やしていくと金額も高くなるとおもいます。
講師 まだ通い始めですが、自習室を利用して勉強をしているようなので、勉強習慣がつくのを期待しています。担当の先生もいいみたいです。
カリキュラム 課題はたくさんでるようで、必然的に勉強するとこは良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く便利な場所で、自転車で学校帰りの途中にあり、駐輪場も近くにあるのでいいとおもいます。飲み屋も近くにあるようですが特に問題ないかとおもいます。
塾内の環境 自習室も特に雑音もなく、集中して出来るようでいいと思います。
入塾理由 息子が選んできて、宿題も出るため勉強習慣が、ない息子が必然的に勉強すると思ったため
良いところや要望 個別で、課題も出されるところは息子には合っているとおもいます。
総合評価 息子が毎日自主的に通い課題もこなしているようで、割と気に入っているようなので。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金は安いとは思いませんが、どうにか支払える程度だと思います。
成果が出でくれればいいと思いました。
講師 主の先生を決めるまでに3人の先生が交替で教えてくれるため、子供に合う先生を決めやすいと思いました。
カリキュラム 学校の使用テキストに対応してもらえること、進度も先取りをしてもらえるため臨機応変でいいと思いました。
塾の周りの環境 駅近のため、学校帰りに自習のみでも利用できると思った。先生は、白衣のようなものを着ているため質問しやすいと感じた。
塾内の環境 自習室は、授業をしているすぐ隣のため、静かな環境ではないと感じました。
休憩できるスペースに軽食がとれるようなイスとテーブルがあるといいと思いました。
入塾理由 駅から近く通いやすい。
安い個別指導塾は振替授業ができないが、直前でも連絡すれば振替ができるため。
宿題 量も適切で、きちんと復習できるように範囲も考えてくれているようです。
難易度もちょうどよいと思います。
良いところや要望 先生と生徒の区別がはっきりわかるように、先生は白衣のようなものを着用していていいと思いました。
休憩スペースを作ると息抜きできると思いました。
総合評価 まだ塾を開始したばかりのため、成績等の反映は分からないが楽しそうに通っているため。
茗渓塾本八幡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 3教科というのと、施設設備費のようなものがないから。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は優しくて分かりやすいと言っている。
カリキュラム 宿題の範囲も分かりやすく、把握しやすい。
難しすぎないので子供には合っていると思う。
塾の周りの環境 駅前なので明るく治安や立地はいいと思う。
自転車を使う人には駐輪代の補助がある。
塾から家までのルートが夜だとキャッチの方などがいるので少し不安。すぐ下にコンビニがあるのでほぼ毎回何か買っている。
塾内の環境 いい意味で仕切りがあんまりなくて開かれている空間だと思う。悪く言えば他の人の声が気になるかも。
入塾理由 仲の良いお友達が通っていたから。
3教科教えてくれるから。
良いところや要望 振替を柔軟に対応してくれるところが助かります。
集団ですが人数がそこまで多くないので先生の目が届きそう。
英語のオンラインが月1回あるところがいいと思った。
総合評価 集団ですが人数が多すぎないので、先生の目が行き届きアットホームな印象です。
興学社学園 東大ゼミナール増尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 授業料は安いが設備費があるので、トータルで見たら他の塾の料金と変わらないように感じました。
講師 入塾してから日が浅いのでまだわかりませんが、子供へ向けてのガイダンスを受けた結果、入塾を決めたので、熱いものがあったのではないかと思います。
カリキュラム 入塾してから日が浅いのでまだわかりませんが、当たり前かもしれませんが、学習計画がきちんと提示されていること、ガイダンスを通して勉強に対する意識が変わったように見えますのでこれから結果が出てきてくれるのではと感じています
塾の周りの環境 家から比較的近い(歩いてでも行ける)、駅から近い、自電車での通塾も可能です。閑静な場所にあります。自転車を止めるスペースも確保されています
塾内の環境 今のところ悪いと感じたことはありません。整理整頓されています。
入塾理由 複数の塾へ見学、説明へ行きました。その中で娘が「私、ここで頑張ってみたい」といったのが決め手となりました。
宿題 宿題は出されていて、取り組んでます。宿題はクラス全員が必ずやってきており、忘れてくる人はいないようです。
良いところや要望 入塾したばかりなのでまだわかりません。親は塾の中へ入れないのは残念です。掲示物とかみたいなと思いました。
総合評価 金額については他と比べたので平均、それ以外はこの塾に決めた=よい評価になるので平均以上で評価させていただきました。
増田塾【難関私大文系専門】船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 まだ授業が開始されておらず、授業内容と値段が妥当かどうかも、今の段階ではわかりません。
講師 まだ授業が始まっていないので、何とも言えませんが、体験授業はとてもわかりやすかったです。
カリキュラム 一度だけの振り返り確認テストで終わらず、忘れた頃に繰り返しテストしていくようなので、記憶の定着に期待しています。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く賑やかな立地です。夜は21時30分までなので、治安も悪くなく、安心して通塾できると思います。
塾内の環境 ビルの中にあるのですが、自習室は静かで、掃除も行き届いており、気持ち良く勉強することができました。
入塾理由 家から近く、少人数制で手厚くサポートしていただけそうだったため
定期テスト 私は通信制高校に通っているので、定期テスト対策は特に必要ないです。
良いところや要望 先生がやさしく、いつも気にかけてくださるので、安心し集中して勉強に取り組むことができます。
総合評価 まだ授業が始まっておらず、自習室利用しかしていないので、まん中の3、評価とさせていただきました。
アップルアカデミア船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 メールサービスや駐輪場など希望者には個別集金がある。塾代に含めて欲しい。
講師 当然知っていると思っていたことがこの塾の授業を聞いて理解できたようだ。
カリキュラム 定期テスト対策に期待したい。国語の授業がおもしろいと言っていた。
塾の周りの環境 駅に近く、自転車でも電車でも通いやすい立地。
大通りから少し入るが、治安も問題ない。静かな環境である。
塾内の環境 設備は古そうだが、教室はきちんといていた。自習室もあった。先生に質問できやすそう。
入塾理由 授業のわかりやすく本人が通いたいと言ってきた。定期テストをやってくれる。
良いところや要望 レベルは3つに分かれていて競争ある。
テキストもわかりやすそう。
総合評価 本人の頑張り次第だが、塾をきっかけにやる気を出して欲しいという期待で評価
京葉学院小中学部 おおたかの森校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金が高い割には、成績も向上出来ずに授業内容が不満であった。
講師 講師は熱心に指導いただき、子供も通塾することに習慣づけが出来た。
カリキュラム 保護者側にカリキュラム説明が無いため,授業内容に不満であった。
塾の周りの環境 立地条件は良く、自転車でも通いやすく、スーパーに隣接しているために治安としては通塾しやすい環境であった。
塾内の環境 教室も広く、部屋も清潔であり、勉強する環境が整っている点に関しては満足している。
入塾理由 家から近い事と,学童保育の送迎を兼ねていただことにより入塾を決めた。
良いところや要望 保護者側にも、定期的な面談を実施いただきたいと要望があり、子供の成長具合がわからない。
総合評価 どのようなカリキュラムを実施しているなど、保護者の方へ説明が欲しかった。
エルヴェ学院八街校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なので少し高いとは思います。
ただこの料金で成績が上がれば良いと思う
講師 個別指導なので先生との相性があると思いますが、分からない所を聞けそうな雰囲気の先生との事で安心してます。
カリキュラム 全ての教科の教材、テストを強制的に購入するような形ではなくて良かったです。
塾の周りの環境 中学校から徒歩で10分以内ぐらいで近く、人通りもあり安心出来ます。自習などでも行きやすいです。
ただ車の通りが夕方は特に激しいのが心配です。
塾内の環境 室内も綺麗で落ち着いた良い環境で勉強が出来ると思います。
入塾理由 体験授業をして予習ベースですが、苦手部分など聞きやすく自分に合うから
良いところや要望 次のテストで効果が出てくれたらいいなと思います。最終的に志望校に合格出来たら良いと思います。
総合評価 本格的に授業が始まっていないのと3月の入会なので学校の授業も止まっているため比べられないため
臨海セミナー 小中学部東松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 兄が通っていた高校受験対策の塾と比べると今のところまだ安い方だと思います。
講師 まだ通い始めて間もないですが、娘を適度に気にかけて接してくれているようで、今後に期待しています。
カリキュラム まだ通い始めてまも無いですが、宿題の量は冬季講習時より減ってしまい少し残念な気がします。
塾の周りの環境 入退室はカードで管理されてメールで通知が来るので便利。駅から近く、人通りも多いため夜でも安心して通わせることが出来そうです。
塾内の環境 2回しか訪問したことがありませんが、いつも静かで環境は整っています。校舎に入ると先生方もすぐに挨拶してくださるので気持ちも良いです。
入塾理由 塾による学校に合わせた定期テスト対策(内申対策)があり高校の推薦対策の為。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないのですが、わからない所が出て来た時に質問しやすい環境であってほしいです。
総合評価 まだ通い始めて間もないですが、概ね下の娘には環境も合っていて良いと思う。
市進学院松戸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 全納か分納しか選べないのがつらいです。これに季節講習が追加されると思うと、怖くてあまり授業をとれません。最低限にしましたが、模試代などが入ってませんので、他の大手予備校より高いと思います。幸い子供は気に入っているので、自習室などたくさん利用して欲しいと思います。
講師 まだ始めたばかりで分かりませんが、子供には合っているように思います。自称進学校の真ん中あたりにおりますが、大分取りこぼしがありますので、この機会に基礎から見直してほしいです。
カリキュラム 55段階って何だろう?というレベルで、何も知らずに入塾しました。これからに期待します。
塾の周りの環境 駅からまっすぐで便利です。色々な塾の一番奥にあるイメージですが、そこまで遠くもないです。コンビニも近くにあるので、途中に買い出しに行けそうです。
塾内の環境 他の方が書いておりましたが、大型車が通るとビルが揺れます。うちの子は気にならないとのことです。神経質な子には辛いかもしれません。自社ビルですので、安心感はあります。
入塾理由 本人が塾から送られてきた案内を読み、他の予備校と比較して決めました。
定期テスト 定期テスト対策があるとの説明を受けました。自分で質問に行かないといけないようなので、うちの子はあまり利用出来ないかもしれません。
宿題 授業が4月からなのでまだ分かりませんが、教材の量は多く感じました。
良いところや要望 入ったばかりなので、これからに期待してます。校長先生は熱心な感じでしたが、他の先生がまだ分からないので。体験授業があればよいのにと思いました。
総合評価 塾の方針などは、納得できる内容でした。それを活かせるかどうか、期待値をこめて評価します。
臨海セミナー 小中学部千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 大き目の塾としては、平均的な料金なのではないかと思われます。
講師 入塾して間もないため、講師の質が良いか悪いかの判断は難しいです。
カリキュラム ある程度、授業よりも先取りして進めていただけるのは良いと思います。
塾の周りの環境 自転車置き場が塾に無いことは難点であると思われます。治安については、駅近くで人通りも多いため問題ないと思います。
塾内の環境 塾内は、少し狭いような気もしますが、平均的なのかもしれません。
入塾理由 定期テスト対策が充実していること。
自宅から通いやすいこと。
良いところや要望 まだ、受講していないのですが、学校別、教員別の定期テスト対策をしていただけるとのことなので、そちらも期待しております。
総合評価 入塾して間もないため、今のところ、良い・悪いの判断が難しいです。
京葉学院小中学部 千葉みなと校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 兄弟が他の塾に通っていて、週2回で料金が安かったので、週1回だと若干高く感じる為
講師 入塾の説明等も丁寧でしたし、
クラスが少人数なので、手厚く教えていただけるのでは?という期待
カリキュラム 文章問題に力を入れてもらえるのが、公文にはない魅力と感じました。
塾の周りの環境 徒歩だと帰り道が心配ですが、車での送迎がしやすいのも助かっています。
駅前なので、便の良さを感じます。
塾内の環境 きちんと教室が分かれており、何度か顔を出しましたが騒がしく感じたこともないし、とても教室内も綺麗にされています。
入塾理由 まずは通いやすいさが重要でした。
また、人からの評判で良いと聞いていたので、
一つだけに絞って資料を取り寄せ、体験授業を受けさせてもらいました。
小学校だけではなく、中学に進学したときのアドバイスも細かくしていただいたのも大きいです。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないのですが、
本人もやる気を出して宿題に取り組んでいます。
これを成績に反映できれば良いなと願っています。
総合評価 総じて、いい印象があります。
本人も楽しく通えているので、数ヶ月はそんな感じで頑張ってもらって、夏休みくらいから成績がグンと上がることに期待したいと思います。