「千葉県柏市」で絞り込みました
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないので相対評価はできないが適正な価格と認識している。
講師 若い先生が多く。今時の話題をとりいれながら楽しく授業を行なってくれている。
カリキュラム 予習も先をし過ぎず良い塩梅で対応してくれてるので助かったてます。
塾の周りの環境 自分ひとりでいける駅近な環境なので、距離の問題はないが、やや繁華街なので、気をつけるよう口酸っぱく伝えている。
塾内の環境 適正な人数で行っている認識、他の学校の友人ができる点も良い認識
入塾理由 学校の復習、また予習を丁寧に教えてくれ、かつ内容に見合った月謝であること
定期テスト 定期テストがないが、毎日の小テストで基礎力の向上を図ってくれている。
宿題 多すぎず少なすぎず良いバランスの量の認識。人にあわせて苦手箇所を指定することも
家庭でのサポート 朝起きて小テストを行い、苦手な箇所の洗い晒しや復習を行っている
良いところや要望 先生が若く、わからない点や納得出来なかった点を遠慮せず質問ができる環境ぐ良い
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、いつもの先生のピンチヒッターの先生のレベルも評価しております。
総合評価 なによりも息子が楽しんで通って勉強しているので、とても感謝しております。
個別指導の明光義塾南柏教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくといったところでしょうか。
たくさんの塾を見たわけではないですが
どこも似たり寄ったりではないかと思います。
講師 話しやすそうでした。
親の目線だと、今どきっぽい子も居ました。
カリキュラム 季節講習は、学び直しもあるようで、個別らしくていいなと思いました。
テスト前はテスト範囲に沿った内容で、いいなと思いました。
塾の周りの環境 駅からすごく近くなので便利です。
目の前に飲食店があるので、様々な人の目が届くかなと思いました。
塾内の環境 入口を入ると、同じスペースに自習スペースと
個別のスペースと、問い合わせ等のテーブルがあります。
区切られてはいますが、すごく静かって感じではないと思います。
良いところや要望 振替がかなり融通を聞いてくれます。
体調が優れない子供をお持ちの方には、かなり優しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 進路等のアドバイスなど、ファイルに作っていただけて嬉しいです。
入退室など、アプリ管理で安心です。
四季青舎柏教室 の評判・口コミ
料金 テスト対策など、色々な追加料金がないところが安く抑えられているかなと思います。まだ夏期講習しかやっていませんが、それほど高いものではないのかなと思います。
講師 子供達のやる気を出させるように、ご褒美を用意してくれているようで、そこはいいのかなと思います。国語は、回答テクニックなど塾でしか学べないものを学んで欲しかったのですが、四字熟語のような自宅で出来るようなものをやっているから意味がないと子供が言っていましたので、続けるか検討中です。
カリキュラム 他の塾をやっていないのでわかりませんが、宿題がないようなので、個別で自宅学習できるようなテキストがあればいいと思います。
塾の周りの環境 住宅地にあるので、送迎用の駐車場などはありませんが、前の道路が広いので停車などは出来なくはないです。
塾内の環境 教室は古く、人数のわりに狭いのかなと見えました。受付の人が常にいるわけではないので、何か親が質問ある時は先生が折り返し電話をくれるようです。
入塾理由 中々塾へ行きたがらない子供のため、仲の良い友達が通っているところと、昔からある塾で、講師がバイトの人ではないというところで決めました。
定期テスト 対策という講座はありませんが、土曜日などに塾を開放して質問等受け付けてくださっています。
宿題 宿題は出されているようですが、うちは塾にいる時間で終わってしまうようで、家でやるものがありません。
良いところや要望 欠席の連絡がメールでできるところは良いと思います。電話だと中々繋がらないようです。
総合評価 まだ成績が上がっている、学習が定着しているということがありませんので、塾としての評価はわかりません。保護者への連絡やフィードバックなどがないので、それは欲しいと思いました。
数研学院南柏教室 の評判・口コミ
料金 柏市の志学助成のシステムを利用して通っているので、授業料も支払っていない。
講師 特に問題なく、受講している本人からも、特に不満等は聞いていない。可もなく不可もなくというところ。
カリキュラム 特には無いが、学校の課題や、受験のアドバイスなど、本人がその都度質問して、適切な対応をしてもらっているようだ。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、人通りの多い比較的安全な場所にあったので、本人も安心して通えたみたいで、良かった。
塾内の環境 特に問題なく、割と静かな環境で落ち着いて勉強に集中できたようだ。
入塾理由 本人が勉強したい意思が強く、家庭だけでは物足りないため、近所の塾を探した。
定期テスト 特に定期テスト対策というものはしていなかったが、本人からの疑問質問には適切な対応をとってもらえたようだ。
宿題 特に塾からは課題が出ることは無かったが、本人の疑問質問には適切に対処してくれた。
家庭でのサポート 本人の意思を尊重して、通いたいところを本人の意思で決定した。
良いところや要望 本人の疑問質問に親切丁寧なやり方で教えてもらい、本人も満足していた。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。講師の先生方も普段通り本人に接してくれて、通いやすかったみたいだ。
総合評価 交通の利便性と、講師の先生方の懇切丁寧な教え方が、本人は気に入っていたようだ。
教育指導研究会本校 の評判・口コミ
料金 補習などもあり、授業時間が長いわりには、料金はお手頃だと思う。
講師 欠席した場合でも、映像を残してもらえるため、後日自分で学習できる点。
カリキュラム テキストの他にプリントが多く、本人の問題ではあるが、そこら中に散乱している。
塾の周りの環境 駅前すぐの立地ではあるが、駅も小さいため、車通りも少なく送迎しやすい環境。コンビニも入っているビルのため、便利が良い。
塾内の環境 特に新しい訳ではないが、清潔感のある教室で、学習するのに問題はない。
入塾理由 通いやすい立地にあり、先生方の面倒見が良いと知り合いからきいたため。
定期テスト 定期テスト前でもテストとは関係のない範囲の授業が進んでしまう。
宿題 量は適量で、難易度は、解答のもらえない宿題があり、困ることがあった。
良いところや要望 先生方の面倒見がよく、授業の後に補習でわからない所を教えてもらえる。
総合評価 通学のしやすさと先生方の面倒見の良さのおかげで、続けられた。
市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるととても安い月謝だと思う。冬季、春季、夏季講習もあるが、全部含めてもとても安い
講師 最初は電話で塾での様子を聞くことができたが、今はめったに連絡がないのでどうなのかよくわからない
カリキュラム 学校の授業より早くやるので、予習になって学校の授業に自信がついているので今のままで満足しているから
塾の周りの環境 本人が嫌がらず頑張っているようなので家も近く通わせるにはちょうどいい場所なのでこれからも通わせたいと思っている
塾内の環境 まだ新しいので中は一度しか入ったことはないが綺麗なままだと思う。設備も大丈夫だと思う
入塾理由 学校の授業についていけるように通わせるようになりました。本人も自身がついたようで学校の成績はあがったと思う。
宿題 宿題も本人に任せているので適量なのかどうかもよく分かっていないが負担になるくらい多くはなくていいと思う
家庭でのサポート とくにサポートはしていない。
何かあれば塾の先生に聞きなさいと言っているので特にない
良いところや要望 本人が嫌がらないように授業を進めていただいているのだと思う。褒めてくれるのかも
その他気づいたこと、感じたこと もう少し保護者に成績のことが分かるようにしてくれると保護者はありがたいと思う
総合評価 うちの子にはとてと相性がよかったのだと思う。
家からも近く友達もいるそうなので楽しいようど
河合塾柏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 大手予備校なので学費はそこまで高くはないと思います。季節講習は多めにとったので、結構高額になりました。
講師 やはりプロフェッショナルな先生が多い。書籍を出している方もいらっしゃるので、有名な先生に教えて貰えるのが嬉しい。
カリキュラム カリキュラムは非常にしっかりしていて、予習復習がわかりやすくなっている。テキストの進む具合もわかりやすく。
塾の周りの環境 柏駅から徒歩2分ぐらいなのでとても便利。雨でも濡れないように行くことができる。コンビニが近くにあるので、便利。
塾内の環境 自主中にパトカーのサイレンが響いていたらしい。それはちょっとびっくりで、集中できなかった。
入塾理由 基礎をしっかりと学ぶ事ができる。フェローというところで質問ができる。担任制で、色々と相談できる。実績が良い。
定期テスト 高校時代は別の塾だったので、河合塾では定期テスト対策はやっていない。
宿題 毎回予習復習をする事になっていたので、習慣になっていた。何をすればいいかわかっていたので良かった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者会はやっていた。進学や大学の事はネットで調べていた。
良いところや要望 自習室が多く静かな環境であった。入退室時間が親にわかるようになっていた。安心して通わせる事ができた。
総合評価 最終的に子供の志望校に合格できた事、チューターが親身になって相談に乗ってくれた事、これが本当に通わせて良かったと思う理由。
四谷学院柏校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:生物
料金 授業のみの値段で模試の料金は別だからそこを考慮すると他の予備校より高額だと思う
講師 通っている校舎に常駐していない講師が多かったので、質問等があるときすぐに質問できないのがよくない
カリキュラム レベルに合わせての指導とのことが良いな、と思っていたが、しっかりレベルを把握しての指導でなかったのが残念
塾の周りの環境 駅から近いのはよかったです。帰りが遅くなっても、駅まで近いので体の負担は少ないし、交通費の負担も軽かった
塾内の環境 人数の割に狭くて、学習環境は良くないと感じた。薄暗いし自習室の整備をもう少しきちんとしてほしい。
入塾理由 子供の希望でお世話になることにしました。
自宅から近いのも良いかと思いました。
定期テスト 具体的なテスト対策があまりなかったので、ほかの予備校の方が良かったから失敗した
宿題 宿題などは、少ないのではないかと思います。とは言え自分で計画的に進めるしかない感じです。
良いところや要望 もう少し子供の進路を真剣に考えて指導してほしかった。最後は高校の先生を頼りにしたくらいだった。
総合評価 最後の段階になり、1番的確なアドバイスが必要な時にそれがなくで困った。
市進予備校柏教室 の評判・口コミ
料金 受講する科目数にもよりますが比較的安いと感じました。個人に合わせた選びかたが合っていたと思います。
講師 大手に比べ人数がそれほど多くなくフォロー体制もそこそこ良かったと思います。
カリキュラム 子供が言うには一般的と感じましたので可もなく不可もなくと思います。
塾の周りの環境 家から近いですが送り迎えは車で毎回おこなっていました。治安はあまりいいとはいえませんがそこまで不便ではないと思います。
塾内の環境 一般的に感じました。本人も建物、教室に対しては特に不満や不便さを感じたとは言っていませんでした。
入塾理由 自宅から近く通いやすかった為決めました。私も中学時代昔通っていたこともあり評判もよかったため。
総合評価 総合的に志望校に入れましたので総合で星4をつけさせていただきます。自分がかよっていたころとは色々と代わっていましたが使って良かったと思います。
個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では安い方である。
夏期講習なども、良心的な金額。
講師 趣味の話を聞いてくれたり、一緒に話を聞いてくれて
授業も楽しかった
カリキュラム 学校のすすみとあわせ、少し先取りをする学習ができていたのでよかった
塾の周りの環境 駅前なので、駐輪場がなく、少し離れたところに停めて歩いて行かなければいけないので、駐輪場は近くに確保してほしい。
塾内の環境 教室は常に清潔で、コロナの時期は感染対策も良くされていたと思う。
入塾理由 子供が集団の塾に通いたくないというので、個別指導を選択した。
良いところや要望 宿題が少なく感じたので、もう少し子供が勉強をする環境ができるようにしてほしかった。
総合評価 集団授業が嫌いな子供にはとても良かったと思う。
欠席連絡もネットでできるようになり便利だった。
急な欠席のときに、振替ができれば、なおよい。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかと思うが、比較的高い方だと感じた。
夏期講習などが入ると負担は大きい。
講師 若い先生が多いので、子供にとってはやりやすかったと言っている。
カリキュラム 学校の進みにあったものを用意してもらったり
学校の教科書を利用した勉強をしてもらった
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、学校帰りにそのまま寄って来れるところがよかったが、駐車場がないので、車での送迎は不便。
塾内の環境 教室は綺麗にされており、勉強しやすい環境だったと話を聞いている
入塾理由 学校の勉強についていくため。私立中学なので個別指導にしました。
定期テスト 学校の問題集などを使い、テスト対策をしてくれたのでとてもよかった。
良いところや要望 特に、不満はありません。満足のいく指導をしていただきました。
総合評価 個別指導なので、わからないところも聞きやすく
子供にとってはやりやすい環境だと思う
東進ハイスクール柏校 の評判・口コミ
料金 料金は選択コマ数に応じた料金体系。夏季・冬季等の特別授業は別料金になっている。うちの子はコマ数を大分絞って受講したがそれでもかなりの金額になった。他の塾と比べていないので相対的な事は分からないが、1年(我が家の場合実質半年程度)にかける教育費としては非常に大きな出費である。
講師 担当の先生は年齢も近く話しやすいので良いそうです。単純に勉強を教わるという学習面では問題ないと思うが、進路や受験プランニング等重要な部分でどこまで真剣に向き合ってもらえるのか、少し不安。
カリキュラム 目標受験校対策の教材が揃っているので、とりあえずはこれをやれば良いという学習教材があるので学習に取り組みやすいようです。実際に成績は上向いているようなので教材は良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので立地条件は良いです。昼食を食べる際食堂スペースのようなものが無いそうで、自分の学習スペースで食べるか外に出て食べているそうなのでその点を改善してもらえると尚良いです。
建物内は防音がしっかりしていて駅前でも静かなので学習に集中できる環境だと思います。
塾内の環境 塾内の環境は良いです。食事スペースの点だけ改善して欲しい。休日の自習室も空いていないことはまず無いので良いそうです。
入塾理由 教材に動画配信等があり、自宅でも繰り返し学習ができる点に魅力を感じた。また学校の友人もこの塾に多く通っていたので事前に評判も聞けたし、入りやすい雰囲気だった。
定期テスト 受験対策メインなので、定期テスト対策というものは特に無いようです。
疑問点があれば都度先生に質問しているようです。
宿題 宿題というものはありません。受験対策のテキスト・問題集があり、自主学習が基本です。
家庭でのサポート 三者面談に出席したり、悪天候時家と最寄り駅の間の送迎をしたくらい。学習に関しては全て任せているし特にこれと言えるようなサポートはしていない。
良いところや要望 皆真剣に勉強しているけれど、ピリピリした雰囲気は無いところは気に入っているようです。
担当の先生が、面談の段取りがちょっとルーズに感じるところがあったので今後の面談等では改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で数日休んだ時体調確認の電話をくれたので、個々の生徒へのサポートもある程度ちゃんと考えてくれているのだと感じた。
総合評価 子供が積極的に勉強する気になっているのが分かるので、塾の総合的な雰囲気や教材が自分に合っているのだと思います。結果も出てきているようなので学習面では良いと思います。最終的に結果に結びつき、また料金がもう少しリーズナブルな設定だったら5点評価したいです。
四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ
料金 成績に直結しているかは甚だ疑問。校舎に言って、保育をしていると思うしかない。
講師 いい先生もいれば悪い先生もいる。
カリキュラム カリキュラムの内容がいいが、身の丈にあっていないのが苦しい。
塾の周りの環境 お子さんがあうのならば行けばいい。他にもいい塾はあるのでここに拘る必要はない。駐車スペースもないし、講師も悪い。
塾内の環境 環境は静かだが、生徒次第。生徒がうるさければどうにもならない。レベルが高いクラスにならないと雑音が多い。
入塾理由 本人が模試を受験し、本人が当該塾に行きたいといったから。本人希望。
定期テスト 定期テスト対策はない。中学校ではないので関係がない。評価できない。
宿題 宿題はでるが、やるやらないはその人次第。真面目にやればいいと思うが子どもなので。
良いところや要望 こちらから連絡しないとフィードバックはない。そういうものだと理解するしかないが。
総合評価 生徒のレベルも高くなく、他にもレベルが高い塾はあるので普通。カリキュラムは難易度が高くなり、下位はきつそう。今後次第。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 とてもいい塾なので通わせたいとは思えますが、少々値段が高いような気もします。金銭面で余裕がないのなら他のところへいけばいい話です。
講師 この塾は個別指導なので、相性のいい先生を見つけることがとても重要になります。いい先生もいる分、自分には合わないと感じる先生もいるはずなので慎重に選んでください。
カリキュラム 生徒一人一人にあった授業をしてくれるので、団体授業のようにまわりのペースに合わせようと焦る必要もないのでとてもいいと思います。
塾の周りの環境 夜はたまに雰囲気の良くない時もありますがたいていはいい雰囲気です。居酒屋などが周りにあるので少し心配になりはしますが。
入塾理由 知り合いが通っていたことから入塾を考え始めましたが、入塾のための面談をしたところ、しっかりと生徒のことを考え現実的なプランを立ててくれたのでとても信頼出来るなと感じ入塾を決めました。
良いところや要望 生徒の質問に答えられない時がありました。もうすこし学力のある先生をお願いしたいです。
総合評価 とてもいい塾ですが、結局は講師と生徒の相性が大事なので感じ方は人それぞれかと思います。私はとてもいい先生と巡り会えたので、高い評価にしています。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 通常の料金帯かと思いました。
夏期講習や特別講習などでついかでかかるのはしょうがないかと思います。
講師 分かりやすい授業で、子どもが楽しんで授業を受けているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えません。子どもは特に問題なく使用しているようです。
塾の周りの環境 住宅街の駅ビル内にある為、環境とアクセスがいいです。とても通わせやすいです。
塾内の環境 各教室ごとに分かれていること。入退室がメールで連絡してもらえるのも助かります。
良いところや要望 塾料金はなるべく抑えたいです。その他は今のところ特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 体験学習を3教科やらせてもらえたのはよかったです。その他は今のところ特にありません。
栄光ゼミナール南柏校 の評判・口コミ
料金 料金は平均値ではないでしょうか。ただ、先生の質にばらつきがあり、同じ料金でも成績がいい子に優秀な講師や先生を充てているのだと思いました。
講師 授業中なのに関係のないプライベートの話をする先生がいた。
カリキュラム 教材はとても良かったと思います。漢字日記と計算日記は特に良いと思いました。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、駐車場も屋根付きで、子供との待ち合わせなどにも便利でした。質問が長引いてなかなか出てこないときも、買い物して待ったりしていました。
塾内の環境 ナビオが移動してきたことでお手洗いが教室内になくなってしまい、駅ビルのお手洗いにいかなければならなかった。不審者の情報などもあり、女子の親としては少し心配でしたが、先生が入口まで付き添ってくださったようです。
入塾理由 上の子が通いっていたこと、送迎がしやすいこと、「自分のトップ校へ行こう」というのがいいと思ったから。
定期テスト 中学受験でしたので、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 宿題の量はレベルに合わせて出してくれていたように思います。中学受験ならではの量ですが、無理な内容ではなかったです。
家庭でのサポート 毎回の送り迎え、塾弁、保護者会への参加、その他諸々。とにかくたくさん!
良いところや要望 その子に合った内容で進めてくれるところ。短くても食事の時間をとってくれるところ。授業が大事で休憩が少ない塾もあるようですが、成長期の子供にとっては食事はもっと大事。
総合評価 受験するのは12歳の人間だということを大切にしてほしい。この塾にして良かったと思うのは、一人ひとりに合わせて指導してくれたこと。全員を同じ目標に向かわせなかったところ。目標が早めに決まっていたので、そこに受かるためのノウハウで無駄のない指導をしていただいたと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 一コマが長いので前の塾より高いのはしょうがないかなと思っている
講師 事前に、講師を選ぶ事ができ、(優しい、楽しい、よく褒めてくれる、厳しめの人など)今の講師は誰に当たっても良いらしい
カリキュラム 子供の苦手な分野を見極めてしっかり指導してもらっていると思います。話しやすさもその一つかなと思う
塾の周りの環境 駅周辺で賑やか場所にありますが、塾のあるビルは比較的に静か。買い物にも便利で、家からも近いので利用しやすいと思います。
塾内の環境 座席数は結構ありますが仕切りがきちんとされているので集中しやすい環境だと思います
入塾理由 自習室が広く、路面に面していないところ。前の塾は建物一階で夏場は虫が入ってきて嫌がった
定期テスト 入試の対策は、面接も含めて、学校の方針など一緒になって考えながら対策をしてくれました
宿題 前は宿題をギリギリで終わらせてましたが、今は適量なのか、講師がよいのか効率的に終わらせてます
家庭でのサポート 時間がある時は塾まで送り迎えをしていますが、電車でも一駅で1分ほどしか乗らないので苦にならない
良いところや要望 塾長を含め、皆さま感じの良い方ばかりです。
受付の方も親切だし、塾長さんも親身になって相談に乗ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから行かせてれば良かったなぁと思う。塾代は痛いですが、子供が意欲的に勉強しているので
総合評価 場所、講師、カリキュラムの組み方、どれも満足しているのでとても良いと思う
河合塾柏校 の評判・口コミ
料金 大学受験なので正直もう少し覚悟していた。しかしやすいわけではない
講師 息子の受験に対するやる気(やらなくてはいけないんだ)と言う気持ちを引き出してくれた
カリキュラム 保護者は何をやっているのかよくわからない。まかせている
塾の周りの環境 駅からすぐなので、学校帰りにそのまま塾の自習室にいきやすい。周りにコンビニなどもあり軽食もかいやすい
塾内の環境 塾内は綺麗に掃除されていて、自習室などは気が散らないような雰囲気だった
入塾理由 個別相談でかなり息子が気に入りそのまま入塾しました。
受験までをさかのぼり的確にいつまでにどの位やるのかを明確に示してくれたのが良かった。
定期テスト 学校の定期テスト対策はたぶん無かったとおもいます。
でも聞けば教えてくれます
宿題 宿題はあるのか聞いたことがないのでわからないです。
たぶん復習とかはしているとおもう
家庭でのサポート とにかく毎日自習室にいくようになったので、塾代以外にも軽食代飲み物代がかかる
良いところや要望 駅から近くて便利。講座は抽選になるほど人気の先生などもいて、授業も緊張感をもって受けられていていい
その他気づいたこと、感じたこと せめて特別講座は抽選ではなくみんなが直前講座をとれるようにしてほしい
総合評価 塾に通い初めて、やっと息子が受験生になってくれました。危機感みたいな物を感じさせてくれる
ナビ個別指導学院南柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くも無く普通だと思います。
講習などは別に掛かるので高くなるが回数で金額は違うから相談して決めることが出来るがやはり普段はあります。
講師 若い方が教えてくれるので、本人は話しやすく分かりやすいと言っていました。勉強が嫌いなので趣味の話をしながら進めてくれるのは本人的には良いみたいです。
カリキュラム 本人に合わせた内容で進めてもらっています。たまに、先に進みついていけて無い様に感じる事もありますがなんとかやってるみたいです。
塾の周りの環境 最寄駅から遠くバスで通う感じ、教室の近くにバス停はり徒歩3分くらい、教室は住宅街の大通りにある。車では行きにくい
塾内の環境 教室は程よい広さで開放的は感じです。自習室も同じ空間にあり、先生に質問したり出来るようになっている。集中してやりたい場合は少し開放的すぎるかもしれないです。
入塾理由 本人が話を聞いて行きたいと言ったので、相談して決めた。近いので通いやすいし、同じ学校の子も通っていたので状況など分かりやすかった
定期テスト 定期テスト対策は別料金がかかり手厚くみてもらえるようです。利用した事はないです。
宿題 量は多く無く次の授業までには必ず出来るようにしてもらっていました。
良いところや要望 直接教室に繋がる電話番号が分かりにくい、アプリから連絡が出来るのでメッセージを入れてやりとりしていました。
総合評価 個別塾なので生徒1人1人にあった対応、対策をしてくれています。
個別指導の明光義塾増尾教室 の評判・口コミ
料金 特に他の学習塾と比べたということはなかったのでどちらともいえません。
カリキュラム 本人は自分のペースに合わせてカリキュラムをおこなっているのでなんともいえません。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすい位置にあり、駅からも近く交番も近いので重宝しています。ただ若干治安が悪いところが不安です。
入塾理由 本人の学習意欲向上の為、また本人も自主的にいきたいとのことで通わせています。
良いところや要望 本人もわからないところを聞きづらいところもあるかと思います