「兵庫県三田市」で絞り込みました
開進館三田校 の評判・口コミ
料金 ある私立中学受験に特化した特設クラスのためか、やや料金が高いように思う。それならもっと内容を充実させてほしい。
講師 子供一人一人の性格や取り組み方を把握したうえで面談を行っているので、子供に適した勉強のアドバイスをしてもらえるので、自宅学習に役立っている。教室は自宅から徒歩圏内なので、送迎が不要で助かっている。
カリキュラム テキストに沿った内容で毎回授業始めにテストを行い、自宅でも宿題以外に毎日各教科のプリントがあり、日々の復習に取り組めるようにしていて、ちょうど良い勉強量で子供にとって負担なく取り組めていると思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内の主要駅前建物内にあり、人通り多くにぎわっている。
塾内の環境 駅前でバスロータリーもあるが、大きな騒音はほとんどない。教室内はほとんど窓がない個室が多い。
良いところや要望 受験する学校の詳細情報をもっとほしい。学校見学会や説明会など、自身でホームページを見て申し込むのは良いが、見逃していることがあるかもしれないので、随時連絡してもらえると助かる。
開進館三田校 の評判・口コミ
料金 あまりよく分かりませんが、まあまあ高いと思います。しかし、大手なので金額的にはこんなもんかなとも思います。
講師 毎回わかりやすい具体例や、おもしろくてわかりやすい覚え方などを教えて下さって、とても楽しく勉強できました。
カリキュラム 日曜特訓がとてとレベルは高いけれど、自分の持っている力を最大限に発揮できるような学習内容でした。
塾の周りの環境 駅ビルの一角にあり、廊下や教室が狭かったです。電車や塾バスがあったので通塾はしやすかったたです。
塾内の環境 赤本などはいつでも見れるように整理整頓されており、使いやすかったです。
良いところや要望 とにかく先生がフレンドリーで、楽しく授業を受けることができました。少人数だからこそみんなが仲良くなれて、お互いに競い合える良い場だったと思います。
河合塾現役生教室 三田 の評判・口コミ
料金 春季、夏季など、やたらとお金がかかるのは何とか出来ないか?やっぱり塾はどこも高いです
講師 子供がある程度納得して、通うことを決めたので、特に親がどうこう言う必要は、今のところかんじてません
カリキュラム 個別対応よりも、画像授業や配信授業なので、好きな時間に進められるメリットはあったみたい
塾の周りの環境 学校までの通学経路にあり、駅前なので、通い易い。反面、家からは距離があり、学校のない時は少しめんどくさい
塾内の環境 話を聞いている限り、集中して勉強できているみたいなので、環境は良いと思います
良いところや要望 細かいことは別にして、全国レベルの授業に触れて、子供が勉強に興味を持ったのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 面白いと感じる授業と面白くないと感じる授業のギャップが大きく、レベルの高さが興味を引くものでは無いようです
開進館ウッディタウン校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみだったので、通常の授業はわかりませんが、授業時間の長さを考えると、他の塾とあまり差はないように思います。
講師 夏期講習のみ参加でしたが、学習時間がしっかり取れて、集中できたと思います。
カリキュラム 夏期講習が、他の塾よりも、1日の授業時間が長いので、勉強に集中できるように思います。
塾の周りの環境 塾が駅前ですが、通学バスも出ているので、通いやすいと思います。
塾内の環境 比較的に新しい建物なので、教室もきれいで、特に問題はないと思います。
良いところや要望 夏期講習についてですが、欠席した講義の振り替えができればいいなと思います。
個別教室のトライ三田駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別指導ということで料金が高いのは仕方ないが、その分選択した課目外のウェブ授業が受けられるので、その分はお得と言える。
講師 出来ているところ、出来ていない所を把握してくれ、出来ない所を集中的に指導してくれた。
カリキュラム 申し込んだ科目以外の科目についてもウェブ授業を閲覧でき、また問題集を印刷して持ち帰ることが出来た。
塾の周りの環境 駅から歩いて4分ぐらいの所にあり、貸しビルなのでエレベータも付いていた。
塾内の環境 自習室は広くて、他の生徒たちが騒ぐことがなく、集中できて良かった。
良いところや要望 講師が、その専門科目の知識は豊富なのはいいが、受験を専門としていないのが欠点である。
滄海塾本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は割安だと思います。送迎バス費や教材費は別途かかるのですが、総じてリーズナブルな料金設定だと思います。
講師 厳しい先生なので最初はなじめませんでしたが、とても熱心に分かるまで指導して下さり、次第に打ち解けるようになりました。最後には、塾に行くのが楽しみになる程で、とてもやる気が出た様子でした。
カリキュラム 特定の教材ではなく、オリジナルな教材を使って指導しているようでした。看板講師が理系に強いようで、基礎から応用まで充実した内容の指導をしてくださいました。
塾の周りの環境 住宅街で公共交通機関がないのですが、塾独自の送迎バスが家の側から塾まで送迎して下さり、安心して任せられました。治安は問題なく、環境はとても良いです。
塾内の環境 塾内の環境は、対象が小学生から高校生までなので、正直にいうとやや雑然としていました。しかし、授業に差支えるほどではなく、適度に秩序はたもたれていました。
良いところや要望 小規模な塾なので、家庭的で講師と生徒の間隔が近いところがいいと思います。また、時間割を決めるときに、個別面談を開いて都合を聞いてくれるのは助かります。
特進館学院本校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾同様、高いと思いますが、料金以上の指導があると思う。
講師 塾長の方針もあり、講師はみんな熱心かつ親切に指導してくれた。
カリキュラム 全国展開の塾ではないので、コースなどは少なかったが、それが良かったと思う。
塾の周りの環境 三田ウッディタウンにあり、非常に環境が良かった。駐車場も広く送迎し易かった。
塾内の環境 塾の方針もあり、自由かつやる気が出るような環境であった。自習時の指導もしっかりしていた。
良いところや要望 兎に角、塾長の方針がしっかりしていて、その方針が講師に浸透していた。
研伸館三田校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、大学受験の予備校の費用としては、標準だと思う。
講師 学習環境が整っていた。個別の相談にもしっかりとのってくれた。
カリキュラム 講習コースは少ないが、VODがあり、やる気がある生徒には良いと思う。
塾の周りの環境 三田駅周辺は、治安が良く、遊びの誘惑も少ないので、良いと思う。
塾内の環境 自習室は整備されており、雰囲気も勉強をする環境にあったようです。
良いところや要望 講習コースを増やして欲しい。また、費用をもう少し抑えて欲しい。
ITTO個別指導学院ウッディタウンゆりのき台校 の評判・口コミ
料金 今時、どこの塾もある程度費用は掛かるが、その中でも特に高額ではないようである。但し、もう少し安ければ受講科目も増やせる
講師 個別指導なので子どもの不得意なところを判るまで指導していただけた。
カリキュラム 子どもの理解力に応じたテキストを選んでいただき、試験前には試験に対応した学習を行こう出来た。
塾の周りの環境 学校からは近距離だが、家からは少し距離があるので、終了後は迎えに行く必要があった。
塾内の環境 子どもが特に問題としていなかったが、道路沿いに位置していたので、車の音は少しあったかもしれない。
良いところや要望 子どもにやれば出来ることを気づかせてくれたし、希望の大学に合格できたので満足です。
千里学院フラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 今は、曜日が合わず、復習タイプの授業なので、特に高いとは感じません、
講師 まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、子供は、毎回小テストはあったりするのが嫌みたいです。勉強の仕方を教えていってもらえたらなと思います
カリキュラム 読解力がないのですが、ポイントを丁寧に絞って教えていただいたみたいです。ただ、すぐに身につくものでもなく、苦労はしています
塾の周りの環境 きちんと時間通りにバスが運行されていて、特に困った点などはありません
塾内の環境 もともとが騒がしい場所ではないので、特に問題はありません。ただ、市民病院が近いので救急車の音は多いかもしれません
良いところや要望 国語の力をのばしてもらえたらいいなと思います。本を読むようになってほしいです
その他気づいたこと、感じたこと まだ懇談などをしたことがないので、わかりません。通い始めたばかりです。
特進館学院本校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 入塾する時に、安いと先生が言っていたが、周りの塾に比べ、高いことが分かり、不信感を持った。また、やめる時に翌月の授業料を返してくれず、これは違法だと思ったが、もういいです。
講師 私の子どもは、少し上位の高校を進学希望しておりますが、先生に難しい問題を質問すると、すぐに答えてくれず、回答を読んでから答えているようで、先生の学力はあまりなさそうな感じです。ただ人柄はいいと思います。
カリキュラム 力が付くようなカリキュラムではないが、基本が中心なので、中位の高校レベル向き。
塾の周りの環境 駐車場は広いが、スーパーが出来てから、簡単に駐車出来なくなった。
塾内の環境 新しい教室で明るいが、子どもにとっては集中出来ないものもある。
いろいろな仕掛けがあって楽しいが、冷静に考えると?である。
学習空間オズ本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的で、夏期講習と冬期講習で、それぞれ料金がまた変わってました。
講師 少人数だから、先生との距離が近く、個人のスピードに合わせてくれるから、わかり易い。
カリキュラム 夏期講習と冬期講習があり、それぞれワークや復習が出来るから、わかり易かった。
塾の周りの環境 そんなに危なくなかったし、遠くからでも来やすかった。
塾内の環境 周りが民家なのですが、意外に騒がしくなく環境としては良かったです。
良いところや要望 チラシとか宣伝で、もう少し塾の情報を入れてくれたらいいのになぁと思いました。
子供英会話イーオンキッズ三田ウッディタウン校 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
語学力向上
料金 やはり通信講座や他の教材に比べると割高感がある。今はまだ少ないが、今後教材費などがかさんでくると思うので、その点を考慮するとリーズナブル感はない。
講師 ネイティブの講師で発音がいいのと、子供が興味を持ち続けられるような授業の工夫がある点が良いと思った。
カリキュラム 英語に触れながらのごっこ遊びが楽しい。本人もとても気に入っていていつもアレをやりたいと家でもマネしています。
塾の周りの環境 車ですぐに行ける距離のため送迎が楽で助かる。電車でも家から2駅で不便さはない。
塾内の環境 特に環境面で目立つ問題はない思います。明るい教室で掃除も行き届いており清潔感もある。
良いところや要望 外国人講師の方がやさしくて子供に好かれるキャラクターなので安心できる。
ECC KIDS三田駅前校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金面はやはり少し高めだと思う。また、授業料以外にも年に1回教材を全部買わないといけなくお金がかかる。
講師 1番年齢の低い子供達のクラスだったので、歌や踊りを取り入れながら楽しんで勉強が出来た。しかし、音楽に合わせてカードを並べたりするのは小さい子には早くて難しかった。
カリキュラム 絵カードが多く取り入れられていて、英語が分からなくても理解しやすいと思う。
塾の周りの環境 駅から直結の環境で、通いやすいと思う。駅ビルの中にありますが駐車場もあるため、電車でも車でも通いやすい。
塾内の環境 教室内は英語のポスターが貼ってあり、気をとられる事が多かったと思う。施設内は清潔で良かったと思う。待合室にもおもちゃがあり、始まるのを待っている間も暇はしない。ただ、大人と子供の部屋がほぼ隣同士なので子供が泣いてしまうと苦情がきたりしていた。
良いところや要望 立地がとても良い事と、施設が綺麗で清潔な所が良いと思う。改善すべき点としては、大人と子供の部屋はもう少し離してくれるとお互いに勉強しやすいと思う。
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
講師 先生と生徒の距離が近いため、リラックスして通学することができたのではないか。
塾の周りの環境 大きなショッピングセンターの中にあったので、人通りが多いため、防犯の面では安心できた。
塾内の環境 先生と生徒の距離が近いため、整理整頓することを一緒に楽しく取り組むことができたのではないか。
良いところや要望 良かった点もあれば、改善すべき点もあるが、総じて言うと、サービス面が高かった。
北摂英数学院本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 直接関与していないので、よく分からない。満足か不満かの判断も特にない。
講師 直接関与していないので、よく分からないが、独特の学習法を採用しているように聞いた。結果的に第一志望の高校受験に無事に合格もでき、現在は充実した高校生活を送っている。
カリキュラム 直接関与していないので、よく分からないが、夏休み等の学校が休校中の間も特別指導をしてもらったと聞いている。
塾の周りの環境 直接関与していないので、よく分からないが、閑静な住宅地の一角にあり、講師の自宅が隣接しているような環境なので、治安等は特に悪くはないと思われる。
塾内の環境 直接関与していないので、よく分からないが、結果的に無事に第一志望の高校に合格できた。
良いところや要望 直接関与していないので、よく分からない。良かった点や改善すべき点も特にない。
トライ式英会話三田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 金額はそれほど高いとは思いませんが、もっと安くしてほしいです。やはり、経済的には楽ではありません。できれば、安くしてください。
講師 授業を熱心に教えていただき、子どもも喜んでいたから。いやがらずに家でも、学習してたから、やらせて良かったと思いました。
カリキュラム 子どもがやる気を出してくれるので、スケジュールも助かりました。何事もやる気が大切だと思いました。テストも楽しみにしています。
塾の周りの環境 通いやすく、送り向かいのしやすい場所で、家からも近いので助かりました。建物もきれいで、通うのが楽しみになる場所です。
塾内の環境 1人1人をきちんと見て向き合ってくれるのが、とても良かったです。予習、復習もできてるので、助かりました。
良いところや要望 費用は安いに越したことはありませんし、経済的に苦しいので、やはり安くしてほしいです。皆さん同じだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとてもやさしく、でも厳しい部分もありましたが、喜んでいたから、とても助かりました。これからも頑張らせたいです。
ハイスクールアイズ三田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
講師 親切ていねい。かつ真面目で清潔感もあり好感が持てました。
どこもそうなのでしょうか? とても感心いたしました。
周りにも薦めたいくらいですね。
塾の周りの環境 交通に関しては不便も特になく、快適でした。
治安に関しても特に不満もないです。
ただ、たまに混雑する時もありましたが、どこもそうだと思いますし、不満点にはいたらないかと思われます。
塾内の環境 講師について の項目と若干重複しますが、とにかく親切ていねいで、生徒も真面目で集中しやすかったですね。
環境に関しても不満は一切ありませんでしたよ。