「兵庫県伊丹市」で絞り込みました

料金 一年生、二年生、三年生と学年が上がるに従って、料金があがるようです。

講師 説明が適切でサポーターが1人つき安心して子供を任せることが出来ると判断した。

カリキュラム 子供のペースで自由にカリキュラムを選択でき、部活との両立が出来そうに思えました。

塾の周りの環境 学校から近いため学校から直接、塾に行くことが出来、立地環境も良さそうと思いました。

塾内の環境 まだ期間が短いのではっきりとは言えないが、塾内は勉強に集中できそうに思う。

良いところや要望 塾からの多数の大学入学実績が豊富なので、大学、入試情報が容易に得やすいと思いました。

木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ

料金 入塾時のキャンペーンは助かる。今の所はとくに料金に不満はないです。

講師 今の所は楽しいと言っています。

カリキュラム 量的に無理のない量で習い事をしながらでも十分にこなしていける。

塾の周りの環境 駐車場が少なく雨の時期はどうしようか迷う。ただ、明るいところで犯罪や自転車盗難はなさそうです。

塾内の環境 うるさいとは思わない。

良いところや要望 他の塾も見たけど結局本人のやる気が大切かなと思う。厳し過ぎずやる気が継続しそうな雰囲気はあります。

木村塾荒牧校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 料金も高くなく、とても良心的です。中間、期末テスト対策特訓が、無料で受講できるのが、とても魅力的です。

講師 受付段階で、非常にいい感じの塾だと思い、子供と相談して、入塾を決めました。

カリキュラム 教材も見やすく、子供も自然に勉強できるようになりました。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、交通の便は良くないです。
立地は、子供の教育出来る環境だと思います。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、勉強出来る環境です。道路もそんなに大通りではなく、騒音も少ないと思います。

良いところや要望 少し教室が狭く感じました。

料金 周りの塾に比べては高くないと思います。
個別は高いイメージでしたが、安心しました。

講師 憧れるような先生で、話も入りやすい。
悪い点は子供からは聞いていませんが、教室が狭いので自習は難しいかなと思います。

カリキュラム 凄く高い訳でもなく、季節講習も矯正ではなく自由な感じで良いと思います

塾の周りの環境 大通りで明るいですが、飲み屋さんが多いのでお迎えは必要かと思います。駅近くなので遠い方も便利だとおもいます。駐輪所代も返金してもらえます。

塾内の環境 仕切りは無さそうですが集中できるみたいです。
コロナ対策もされています。

良いところや要望 塾長さんは、丁寧な対応です。
先生も、わかりやすく説明していただいて、今のところよく分かると言っています。

修優舘伊丹教室 の評判・口コミ

料金 やや高めですが、本人が、体験授業で、すごく分かりやすいといったので、決めました。

講師 教え方は、割りと良かったですが、あまり、見に入らなかったらしく、なかなか、質問も出来なかったみたいです。

塾内の環境 1対1です。塾ないは、静かだし、毎日自習も来て良いと言われて、助かってます。学校の課題などチェックもしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 合わなかったら、すぐ、変えるのは、よいけど、お金がかかり、大変です。新しい塾に期待してます。

料金 決して安くはないです。でもこういう勉強ができる時期って一生のうちで若い時だけなので(我が子は勉強が大嫌いなので‥)、本人が「ここならやる」といった気持ちを尊重しました。
夏期、冬期、春期講習はだいぶ早い時期からカリキュラムの提案もされます。
少ないコマ数にすれば出費は抑えられるかと思いますが、提案はガツンとされます。

講師 電話の対応がとても丁寧で安心できました。
塾長がこの仕事のプロという感じがしました。

カリキュラム ラップテストという独自のアプリは、家庭学習が身についていなかった我が子には合っていると感じました。テキストを広げるより気軽。答えあわせがすぐにできるのも良い。進捗状況も親のスマホで確認できるのも良い。習っていない教科のもできるのも良い。結果がでればもっと良いのですが‥。まだ始めたばかりなので期待します。

塾の周りの環境 夕方から、隣の駐輪場の屋上を無料で使用できるよう手配されている点が良い。近隣の塾は駐輪できるところを探すのに一苦労だったのでありがたいです。

塾内の環境 通りに面したガラス張りで、生徒数もそこそこいて、落ち着かないかなぁと最初は思ってました。ですがパーテーションがわりとしっかりあり、落ち着いて勉強できていると思います。他の塾を見学した際に、個別指導と謳っていても、隣の先生の声やおしゃべなどでガヤガヤしている塾もたくさんありました。我が子は騒がしいと気持ちが顕著に削がれやすく、その点は塾選びで重視していたので、ここに決めて良かったと思います。

良いところや要望 我が子が今目指している高校は、偏差値も低く、普通のお子さんなら塾に行く必要はないのかもしれません。しかし、「〇〇高校に行きたい」と話したときに、先生も「いいね。いいと思う」と開口一番に賛同してくれて、すぐに受験情報も教えてくれました。我が子のようなタイプでも、成績優秀タイプでも、どちらもいるような塾と思います。

木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ

料金 毎月の学費は、普通だと思うけれど、施設充実費や、夏期等の講習会費が特に高い。

講師 生徒一人一人を大切にし、その能力に応じて、適切な指導が行われているので、安心して預けられる。

カリキュラム 定期テスト前の指導や、春期、夏期、冬期の講習会等、しっかり指導してくれる。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、周りの環境はとても良い。周辺に怪しいところもなく、安心して学べる。

塾内の環境 自習室があり、集中して学習できるようになっている。静かな環境でしっかり勉強できると思う。

良いところや要望 指導に関しては、しっかりしているけれど、事務的な面では、少し不手際があって、バタバタすることがある。

料金 個別にしては安い方だと思う。

講師 理解できるまで丁寧かつ親身になって指導してくれるので良かった。

カリキュラム 入塾して3週間程になるが教材はまた届いてない。今はプリントで学習している。

塾の周りの環境 駅近くで交通の便は良く、立地は良いが自転車を置く場所が少し離れている。

塾内の環境 教室が少し狭いので、人が横切ったり、話し声が大きい時もあり、たまに気が散る。

良いところや要望 女性の担当を希望したら快く応じてくれた。
振替ができるので、忙しい高校生でも融通がきく。

個別指導WAM新伊丹校 の評判・口コミ

料金 個別なので、やや高めだがその分、丁寧熱心に教えてくれてるので安心出来る。

講師 熱心に話を聞いてくれ、子供としっかり向き合って指導してくれる。

カリキュラム 子供にあわせてカリキュラムを組み、自習室でもわからない所を指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く便利な場所にあり通いやすい。また、人通りが多く安心な環境である。

塾内の環境 少し狭いが、集中して学べる環境。自習室も自由に利用出来る為、やる気が出る。

良いところや要望 志望校合格に向けて、熱心に指導してくれてるので、よい結果が出てほしい。

料金 季節講習は別料金、定期テストの前はコマ数を増やすのが普通なようなので、高くつきそうです。ただ、定期テスト前に無料の講習があったり、他教科もしっかり対応してくれる感じがあるので、他の塾よりは安いかもしれません。

講師 塾長さんが、子どもの出来る・出来ないの気持ちを汲み取って下さるので、子どものやる気も出て頑張ろうとしているので良かったです。
勉強を教えて下さる講師の方も教え方がわかりやすくて良いと言っています。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていませんが、普段の授業は、子どもに合わせたカリキュラムを組んで頂けたところです。(得意な数学は難易度を上げた内容・不得意な英語は時間数を増やして…と柔軟に対応して頂いています。)
教材も他の教科(国・理・社・副教科)のテキストも頂けたり、漢検の勉強が必要だと話すると、過去問のコピーも下さるので助かっています。

塾の周りの環境 JRの駅や交番に近いので、夜遅くても人通りも多く安心です。家から近いのもあり、通いやすいです。

塾内の環境 小学生も受講者がいるようですが、授業の時間がずれているので、子どもが授業を受ける時は、ほぼ中・高校生なので、静かとのことです。生徒4人に講師1人で、生徒の学年はバラバラだそうですが、逆にそれが良い刺激にもなるようです。皆、集中しているので、自分もやらなければ!と思える環境なようです。

良いところや要望 1つの学区に対応した塾なので、塾生は同じ中学の子ばかりなので、定期テストの時期も皆同じなので、皆が頑張っていると自分もやらなきゃと思えるようです。また、塾は学校のテスト内容なども熟知されているので、分析や次にやるべき対応も早く示して下さるので、こちらが説明をする必要もなくお任せできるので助かっています。振替も当日の体調不良でも対応して下さるとのことなので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと あまり勉強をする子ではなかったので、最初は週1回程度通える塾を探していましたが、今通っている塾は50分×2コマを週2日のスタイルで、本人が最終的に選択したものの、通い続けられるのか心配でした。しかし、勉強する環境が整っているようなので、本人もとてもやる気になって頑張っています。まだ、通い始めたばかりなので成績UPできるかはわかりませんが、これから上がることを期待したいです。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 個人に合わせて選択できるので、無理があれば授業の数を減らすこともできる。

講師 授業の説明がわかりやすく、宿題の内容も親身になって寄り添って考えてくれる。

カリキュラム 受験に向けて計画的に指導してくれる。季節講習は個人に合わせて選択させてくれる。

塾の周りの環境 駅に近く、学校の帰りにでもすぐ寄ることができる。駐輪場も有料だがすぐ隣にある。

塾内の環境 雑談などすることなく、皆が集中し、勉強できる雰囲気になっている。

良いところや要望 塾長がしっかりしていて説明に説得力がある。教室に良い緊張感がある。

個別指導WAM新伊丹校 の評判・口コミ

料金 親身になって相談乗ってくれるので助かる。
悪かった点は、他の塾を検討したが、登録料があるのが不服だ。

講師 数学の講師は、とても優しく、丁寧に教えていただきました。
英語の講師は、的確に教えていただき、わからないところがわかるようになりました。

カリキュラム カリキュラムは、40分にして短いですが、自習室を利用してもらうようにしました。教材は、残り少ないので、もったいないですが、購入します。季節講習については、考えてます。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、助かります。
大きい道路で、明るいので親としても安心します。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので助かる。
塾内は、勉強に集中できる環境。
少し狭い。

良いところや要望 塾長が親近感がわく。
要望は、しいというなら、駐車場が欲しい。

料金 初めの資料には、振替ありとなしで金額が違うと書いてなくて、説明を聞きに言った時に聞いて、なんだかもやっとしました。
資料にも詳しく書いてある方がいいと思いました。

講師 塾長さんが、親身になって話を聞いてくれて初めての塾でしたがとても通い始めやすかった。

カリキュラム 定期テスト対策があり五教科見ていただけて、良かった。入試対策もあり、受講していない教科もフォローしていただけて、良かったです。

塾の周りの環境 家の近くを選んだので、便利でした。
駅前なので、街灯も多く、治安は良いと思います。

塾内の環境 少し狭くて、仕切りもあまりなく、周りが気になる子には合わないかもしれません。
うちの子供は大丈夫だったみたいです。
入れ代わりの時がすごく混雑するみたいで、ギリギリに行く感じでした。

良いところや要望 塾長がよかった!
子供の初めての受験なので、色々相談に乗ってもらったり教えてもらえて、とても心強かったです。

修優舘伊丹教室 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 他のところより良心的な値段です。
あと、足りない部分を考えて増やしたり減らしたりができるので、便利だと思います。
以前通っていた近くの塾よりは半額ほどになりました。

講師 わかりやすく説明してくれています。
講師の先生との懇談が定期的によくあります。
そこで、こどもの様子などを伝え合う機会があります。

カリキュラム どこがわかってないなど、詳しくテストしてもらい確認できます。

塾の周りの環境 家から近いので安心です。
大きな道路沿いではないので、夜遅くになると少し心配です。

塾内の環境 自習室と使えるので良いです。
好きな時間に子どもが通えるので、よく利用しています。部屋自体は小さいとおもいますので、全員来たら狭いのではと思います。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習は、保護者と話し合いのもとでカリキュラムをたてることが良かったです。
その都度保護者との面談があるので、聞きやすい雰囲気です。

個別指導WAM新伊丹校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで、授業料が2ヶ月無料なのが良かったです。
入会金の他に登録料というものが発生しているのが高いかなと思いました。

講師 保護者の話を熱心に聞いてくれてこちらの希望を汲んで臨機応変に対応して授業をしてくださるところ。

カリキュラム 宿題や復習の中から、苦手なところを本人や親に聞いてカリキュラムを組んでくださる点が良かったです。
まだ通い始めたばかりなので、悪かった点はありません。

塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるが、自転車が走りやすい広い歩道がある場所なのでこどもも安全に通えると思ったのが良かったです。

塾内の環境 自習室と分けられていて、勉強に集中しやすいと思います。
授業は、今のところ1組だけなので他の人の授業とかぶっている場合の騒音などはわかりません。

良いところや要望 これからも子どもと保護者にとって通いやすく頼れる学習塾であってほしいです。

料金 個別なので安くはないですが、他塾に比べて費用がかからないこともあるので良心的だと思います。

講師 子供に対して、きちんと向き合って対応してくれます。メリハリをつけて接してくださり、マメに子供の進捗状況も電話で報告をしてくれますしこちらの要望にも迅速に対応してくれます。

カリキュラム 季節講習も、担当の先生が提案書を作成し、面談時に説明してくれるので、その内容が必要かどうか相談し、増やしたり減らしたりこちらで選択させてくれるので安心して任せられます。

塾の周りの環境 教室の前が大通りなため、車通りも多いので気を付けることもありますが、車で送り迎えができるスペースがあるので雨の日や遅い時間は助かります。

塾内の環境 いつ伺っても常に整理整頓がされていて綺麗ですし、子供も家より集中できると言って喜んで通ってくれます。

良いところや要望 アルバイトがおらず、常に先生がお二人で子供を見てくれるので安心です。
自習スペースでの毎日勉強の管理をしてくれるので、子供がサボらずに勉強してくれるようになり、テストの点数も上がりました。

木村塾伊丹昆陽校 の評判・口コミ

料金 ちょうどキャンペーン中だったこともありわりと格安で入塾できて良かった

講師 良い点は教科ごとに担当教師がいてやる気を引き出してくれる。悪い点はまだわからない。

カリキュラム 夏期講習から入塾したので、夏休みをダラダラせずに過ごせた。
悪い点はまだわからない。

塾の周りの環境 自転車で一人で行ける距離なので、家から近いのがよかった。悪い点は自転車置場が遠い。

塾内の環境 学力が同じぐらいの子と一緒のクラスにもなれて、切磋琢磨しながら集中できているようだ

良いところや要望 授業の前に簡単な復習テストがあり、成績ごとにクラスが別れているので、学力がだいたい同じぐらいの子と勉強できるからよかった

料金 受講内容に対して、統一テストや個別診断レポート等、弱を克服する為のカリキュラムがあるので、コストパフォーマンスは高いと感じます。

講師 親しみのある講師の方で、コミュニケーションが取りやすい事が、何より大切で良い事だと思います。

カリキュラム 高1の段階から大学受験に合わせた形でのカリキュラムの様で、早い段階からの対策を取ってもらえるが、満ではないですが良いと感じています。

塾の周りの環境 比較的人通りのある住宅街の中にあります。バス停からは離れていますが、自転車、車での送迎であれば問題はありません。

塾内の環境 通塾は夜間がメインなので特に近隣の騒音等は気にならない環境です。

良いところや要望 やはり個別診断で理解出来ていないを集中してカバーしてもらえるは良いです。出来ればその理解度を上げ、必要に応じて理解状態の確認をしてもらえると尚良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受講時間が夜間の場合、帰宅時間が22時以降と遅くなります。帰宅後に課題等の宿題をやっているので、もう少し講義終了時間を早められると良いかと感じました。

料金 個別指導のところなので集団塾よりは高い金額設定となっていると思うが、高すぎる印象ではない。外部模試や教材でプラス出費もあるが、事前に説明もあったため納得している。今のところ、使うものしか買っていない印象なので無駄ではないと感じている。

講師 通塾期間が半年と短いため、まだ良いか悪いか判断できない。講師の方々は年齢も近く、高校や大学受験も経験してきた方たちなので、話はしやすいようで、進路の相談や勉強方法なども気さくに話できるようで、子ども自身のモチベーションアップはしていただけているように感じる。

カリキュラム 通塾期間が半年と短いため、まだ判断できない。教材はレベルと目指すところに合わせてくれるのでやりやすいようである。夏期講習前などは、単元ごとに子どもの弱などにも合わせてカリキュラムを組んでもらえたので良かったと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で通える。駅前なので、暗い道を通らなくてすむ。ビルの1階なので、災害発生時でも避難しやすいイメージ。

塾内の環境 一人一人きっちりしたパーテーションで区切られており、みな静かに黙々と取り組んでいる印象。冷暖房完備で自習として開いているテーブルも使えるため、家で集中できないときも使えるのがよい。

良いところや要望 面談が多く、先生の考えている方向性も都度確認できる。こちらの意志も常に聞いていただけるのでずれていくことはないと思う。子どもの授業の成果、模試の成果をアプリでいつでも確認できるところもよい。

料金 料金についてはやや高いかなって思うところもありますが、許容範囲です。

講師 子供が楽しそうに通っているので現時点では問題がないと思います。

カリキュラム 英語もできるのでよかったです。最初は夏期講習がきっかけで入塾と言う運びになりました。夏季講習で集中して勉強ができたことが本人のやる気につながっているように思います。

塾の周りの環境 家から近いのでたすかってます。もう少し塾の開始時間が早いとまだ小学校の低学年なので助かるかなというふうに思います。

塾内の環境 塾では集中して勉強ができるのようになっています。また苦手とする読書感想文等の資料もあり非常に苦手克服には役立っております。

良いところや要望 よいところは非常にアットホームなところだと思います。学校の勉強の進み具合に応じてカリキュラムを組んでいただいているという印象があるのでそこは非常に助かっています。

「兵庫県伊丹市」で絞り込みました