「兵庫県神戸市」で絞り込みました

料金 ほかと比較していないのでよくわかりませんが、少なくとも高いとは思わない

塾の周りの環境 周りはもともと閑静な住宅街かつそこそこ便利なところなので、不満はないです。ひとりで自転車で通っています。

塾内の環境 教室は広いとは言えませんが、それくらいの方が先生の目が届くのでよいかと

入塾理由 高学年の授業に付いていえるか心配であったが、付いていくどころか成績があがった

定期テスト 定期テスト対策は重点的に実施してくれているようです。結果も出ているので

宿題 宿題の量は適量かと思います。少ししんどいくらいの量なのがよいです

家庭でのサポート 無料体験のようなものに参加させていただいて、良さそうだったので決めました。

良いところや要望 とりあえず立地がよいので治安の面であんしんできます。不満はない

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは気持ちよく通っているし、結果も出ているので特にありません

総合評価 集団では質問とかするのが苦手な子どもたちにはとくによいよでは。

幼児~中学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~中学生
学校種別:私立中学校(難関校)
週1日未満

料金 手厚い指導と学年学校など個別に異なる事由もみてくださり、助かります
それを考えるとリーズナブルかと

講師 幼い頃から大好きな先生ができ
親としても子どもも安心して通えている。
プロとして接してくださり、流されない

カリキュラム 学校の進度が早く、教材も相談してきめてくださり助かる。学習だけでなく検定なども個別に指導いただける

塾の周りの環境 バス停の目の前で、ターミナル駅が近いため人通りがあり安心してかよえる
まわりに塾も多く同じように通える環境がまわりにある

塾内の環境 部屋は小さいが、明るく開放的。避難場所などの説明もちゃんとある

入塾理由 子どもの発達や教材、興味の引き出し方に共感したから
本人が意欲的に取り組めたから

定期テスト 定期テストというより、取りこぼしがないように積み上げをお願いしている。学習進度がはやいため重要視することをみてもらっている

宿題 宿題は学校でいっぱいなので、なにをしていたらいいか先を見通して指示をしてくださる

家庭でのサポート 幼い時と違いぁくり迎えなどだけで、あとは本人にまかせている。

良いところや要望 一貫した教材教育のなかで、先生がたも毎年テストがあり、指導力を維持向上いただきありかたい。

総合評価 学びたい意欲には前向きに真摯に対応いただけるので、信頼している

創学アカデミー岡本校 の評判・口コミ

料金 夏季や冬季講習のテキスト代など追加費用がかかるため高く感じる。

講師 少人数制のため、相談もしやすくひとりひとりよく見ていただけると思います。ただ講師が少なく、他の校舎も掛け持ちしているため忙しそうで、質問などしにくいこともある。

カリキュラム 他の塾に通ったことが無いので比較できないが、わかりやすく書かれていると思う。

塾の周りの環境 阪急やJRからすぐなので交通の便がよく、人通りも多いので、夜でも安心です。また駅近くにコンビニや近くにパン屋などもあるため、便利。

塾内の環境 教室はこじんまりしているが、整理整頓されている。自習は横並びのカウンターのようなところで、集中できないこともありました。

入塾理由 少人数制でマイペースな子供の性格にも合うと思い、決めました。

定期テスト 特に定期テスト対策はありませんでした。難しい単元は授業で復習してくれることはありました。

宿題 量は他の塾よりも少ない気がします。
生徒が少ないため、生徒の理解度で量を決めていくこともあったと思います。

良いところや要望 少人数制なので、先生が生徒をあまり把握せずにどんどん先に進めていくということがなく、良いと思います。

総合評価 少人数なので、マイペースな子や先生と相談しながら進めていかれたい親御さんには良いと思います。ただ、受験には大人数の塾で揉まれる方が良いと聞いたこともあり、学力を伸ばすにはどちらが良いかはわかりません。

料金 夏期講習等高めかなと感じました。
だいたい何コマ受けるか決まっており、
スケジュールが合わせにくく感じました。

講師 個別懇談等もあり、
親身に相談に乗っていただけました。
話しやすい先生でした。

カリキュラム テスト直しなど持っていけば教えて頂けるようでした。ありがたかったです、

塾の周りの環境 狭い道が多く、車通りも多いので少し危険です。
駅からは遠すぎるので、自転車で通われてるか、
送迎の方がほとんどです。

塾内の環境 個別なので、席も区切られていて良かったです。
広々としていたと思います。

入塾理由 個別指導ということがいい点でした。
本人も保護者のわたしも先生と話が合い、
安心して預けることができました。

定期テスト 中学1年生の夏までに辞めてしまったので、
定期テストなどわかりません。

宿題 宿題はなかったです。
分からないところは個人的に聞いてねーって感じでした。

良いところや要望 個別懇談をしていただけたので、様子を聞けて良かったです。今現在はどうかわかりませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 中1夏前で辞めたので高校対策などはあまりわかりません。

総合評価 今現在どう変わってるのか分かりませんが、
子供が通っていた小4から中1夏前はとても充実していました。
ほかの習い事とのスケジュール合わせなどは大変でした。

山本塾葺合教室 の評判・口コミ

5時間以上

料金 安いと思いますとても良心的だと思います。そして個別指導も入れてもそこまで高くならないのでいいです

講師 分かりやすいです子供も気に入っています。

カリキュラム 教材は分かりやすいのですが説明が足らないと思います。
カリキュラムはしっかりと組まれていて良いと思いますた。

塾の周りの環境 治安は特に問題はないですですが少し交通の便が悪いと思いましたそして凄く雑音が聞こえるそうですが原田線が近くにあるので仕方はないと思いますが少し気になります。

塾内の環境 整理整頓はされていますが車の音が凄く目立つそうです
車道が近くにあるので仕方ないとは思いますがやはり気になります。

入塾理由 山本塾は神戸大学に強いと聞いたので入塾をきめました
個別指導もあるとのことだったのでいいなと思いさらに良いと思いました

良いところや要望 とにかく高校受験に強いと思います。個別指導もありますし、公開模試も結構難しいですし学力が着くと思います。

総合評価 良かったと思います。高校受験も志望校に受かりましたし
よかったです

料金 他の個別塾をいくつか見ましたがもっと高いところもあるので、ここはそんなに高い印象は持ちませんでした。

講師 まだ入って間もないのでこれからだと思いますが、
授業は分かりやすいようです。

カリキュラム 扱っている教材については分かりやすいようです。
特に困っていることはありません。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、治安は良いです。駅から自宅までの途中にあるので寄りやすく行きやすいので親も安心です。

塾内の環境 一対ニの個別でもう一人の生徒が勉強に集中しておらず喋ったり落ち着かない生徒だったとしても、先生が少し注意する程度なので、こちらの方が勉強に集中できずに気になってしまう。

入塾理由 個別塾を探しており、家から近く無理なく通えそうだったから。

良いところや要望 授業中の先生が電話に出たり、自習で質問したりする先生がいないので不便を感じる。先生の数がもう少しいたらと思う。

総合評価 不便な点について改善していただけたらありがたいです。

料金 自習室をかなり使えタノは,とても良いところであり,授業もかなり良い感じだったと聞いている。

カリキュラム 内容的に、個人に合わせた対応んしてもらい、
的確なアドバイスあり、良かったと聞いている。

塾の周りの環境 仲の良い友達と通っていたため、授業の終わりがかなり遅くなっても、不安はなかったように聞いてはいます。

塾内の環境 広くはない教室だったため、目が届きやすい環境であったと理解はしているところです。

入塾理由 成績を上げなければならない時に、仲のよい友達から色々なススメがあったから。

定期テスト 個人の成績に合わせた対応をしてもらい
良かったときいてはいる。

宿題 かなりの量の宿題ではありましたが、必要なレベルであり、良かったらしい。

家庭でのサポート 塾にお任せであり、本人のやる気に任せ、取り組んでいたと思います。

良いところや要望 カリスマ性のある先生かおられたことが、何より良かったと聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと お世話になり信頼関係は築けたようです。

総合評価 子供にはとても相性の良い先生との巡り合いに感謝でしゅやうか。

まんてん個別東垂水教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
学校種別:国立高校

料金 安くて助かる。成績保証があまりされなかったが良かった。

講師 先生方のおかげで少し勉強を頑張ろうとしている。勉強に身が入っていて良かったなと思っている。

カリキュラム 学校の勉強にも追い付けていて頑張れている様子。勉強も少し簡単だと余裕を持っている。

塾の周りの環境 治安も交通の便も良かったし、勉強しやすい空気になっていて良かった。塾外の環境も静かで集中しやすかった。

塾内の環境 雑音は少し聞こえていてちょっとだけ集中は出来なかったようですが、頑張れている。

入塾理由 数学、英語、社会が苦手でテストの点数も低く困っていた為この塾へ入った。

定期テスト 定期テストで良い点数を取れていて塾に通っていて良かったと思っている。

宿題 量も少ないと言っており、簡単だと言い張っている。
勉強が得意になっていっており、助かった。

良いところや要望 みんなしっかり勉強する空気を出していて少し集中が出来ていた。

その他気づいたこと、感じたこと たまにこの塾に通っている他の人達が携帯を触っていたり喋っていたりしいたらしいけど自分なりには集中出来ていたそう。

総合評価 学力も高くなり、集中力も高まり、勉強に身が入っている。勉強が得意になっている。

料金 料金は安いと思います。教材費などもかからず効率的に授業してもらっていたと思います

講師 個別指導でわからないところも本人のペースでじっくり教えてもらっていたのでストレスにならず良かったです

カリキュラム もともと進学は部活動中心で考えていたのでカリキュラムはむりの無いような感じでした

塾の周りの環境 電車の駅もバス停も近く、交通の便は良いです。繁華街にあるので人通りも多いです。パーキングも近隣に多いので送迎も便利です

塾内の環境 教室は狭くは無いので比較的ゆったりしていると思います。防音もされていました

入塾理由 本人の性格上勉強するにあたり個別指導してもらいマイペースで勉強するのが合っていたと思ったので

良いところや要望 個人にもよりますが個別指導なので勉強があまり好きでなくてもゆっくり自分のペースで学習出来るのが良いです

総合評価 個別指導なので勉強があまり好きではない我が子もじっくり学習する事によって理解が深まり意欲的に学習するようになったのが良かったです

塾の周りの環境 家からすぐで、ショッピングモールの中にあるのもある意味治安がいいのではないかとおもいます

塾内の環境 見た限りの感想になりますが、きれいですし、設備も整っていると思います

入塾理由 特にないんですけど、近所だし、周りのともだちが通っているから

定期テスト 夏期講習だったので、定期テスト対策があったのかどうかはわかりません

宿題 子供がちゃんとやっていたので、量も、難度も適切だったと思います

良いところや要望 いいと思います。要望は特にありません。

料金 他の塾とあまり大きな差がなくよかった。そして秋季講習もあり少し高いとかんじた。

講師 授業もしっかりわかりやすく、わからないとこも自分が分かるまで教えてくれる。先生全員元気がいい。

カリキュラム 少しだけ早いと感じた。ただうまく教えていていただき、わからないとこは消化できた。

塾の周りの環境 自転車で通えることができ少しの時間でつけるからよかった。バスがなかなか来ないことがあまりよくないとかんじた。

塾内の環境 外からの騒音は聞こえることがなく、集中することができる環境が整っている。

入塾理由 西神中央で一番合格実績が高かったから入って見ようとおもった。

定期テスト 去年の過去問などを探してくれて、それを解いていた。
年代も豊富でやっていたものが出てきたりもした。

良いところや要望 先生たちが元気がよく、こちらも元気が貰える。やり切るまで応援してくれる。

総合評価 授業内容は簡単から難しいものまで扱ってくれる。すごくよかった。

山本塾本山本部教室 の評判・口コミ

料金 指導内容と成績向上の面から割安と判断。

講師 丁寧に苦手な面をフォローしてくださり、時には厳しく親身に指導して頂けた

カリキュラム 成績別のカリキュラムがしっかり考えられており、納得する内容だった

塾の周りの環境 やや山手なので海側寄りに住んでいると行きが坂道なのでやや疲れるが、人が多いエリアなので夜でも心配は少ない

塾内の環境 集中できる程よい広さ、人数。特に不満はないが他の塾をあまり知らないので、どちらかと言えば良いの評価にしました

入塾理由 自宅から近く、比較的授業料が良心的で指導が丁寧だと聞いたのが決め手。

宿題 量は負担なし。部活をしていましたが、両立出来たので不満なし。

良いところや要望 要望は特にありません。全体的におすすめ出来る塾だと思います。

総合評価 不満はありませんが、生徒の学力は下で中の上といった印象。よって学力が中より下の方にはおすすめしづらいです

まんてん個別西鈴蘭台教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金は適正な金額だと思っている。振替の補講や、不明点の確認も丁寧にしてもらっていると感じている。

講師 個々の事情や都合にも適切に対応して頂いているので、大変満足している。

カリキュラム 弱点の克服のために、レベルに応じた参考書を使用し丁寧に教えて頂けている。

塾の周りの環境 自宅からも通学している学校からも近いため、通学に大きな支障が無い。雨の日の車での送り迎えも範囲内です。

塾内の環境 学齢の低い子供たちと時間帯が被ると多少騒がしいこともあるが、特に支障はないようです。

入塾理由 本人が集団より個別指導を希望したため、自宅から通いやすいところで選択した。

良いところや要望 個別の状況を加味しながら通わせていただいているので、特に不満な点はありません。

総合評価 現時点で進学が決まっていない状況ですが、本人からはマイナスな話は出ていないので、このままお世話になる予定です。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 料金は高いと思います。しかし、子供が行きたい高校、大学に入れるのであれば決して高くないと思います。

講師 先生は生徒のために真剣です。教え方が上手な先生が多いです。クラスは上のクラスになるのがおすすめです。

カリキュラム カリキュラムは少し早めで、難易度が高いです。けれども、高校、大学と良いところを狙う人にはうってつけのカリキュラムです。

塾の周りの環境 JR阪急阪神地下鉄など、三宮を通る電車すべてから近く、便利だと思います。治安も悪くなく、地下街をとれるので、雨が降っても安心です。

塾内の環境 建物に窓がなく、換気ができなかったみたいです。建物は古いですが、しっかりと掃除されており、環境、設備は悪くなかったです。

入塾理由 夫が勉強に熱心な生徒が多く、先生も教え方が上手で進学実績があると調べてきて、行くことにした

定期テスト 定期テスト対策には特化してなかったように思います。目指すは難易度の高い高校、大学です

宿題 宿題は適宜出ていました。量は少し多めだったと思います。がこなせる量でした。

良いところや要望 先生はとても熱心で、生徒目線で一緒に受験に挑んでくださいました。

総合評価 少しお値段は高めでしたが、本人の意思をかなえることができ、とても良い塾だったと思います。

中学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾と比較したことが無いのであまり分かりませんが、自身で克服することが出来なかったので、高くは無いと思います

講師 指名制では無いので、相性の良い先生とそうでも無い先生がいました。

カリキュラム 学校のテスト前には学校の過去問などで対策をして下さり、助かりました

塾の周りの環境 駐車スペースは無いですが、複合ビルの中に入っているため、そちらの駐車場を利用できます。
またバス停からも歩けるので通いやすいです

塾内の環境 半個室のような仕切りがあるので、集中しやすいです。
塾の前が車通りが多めですが、中まで騒音がすることも気になりませんでした

入塾理由 苦手な数学でつまずきそうになった為。
高校入試に向け、苦手を克服できるよう通いました

定期テスト 学校の過去問を使い、定期テスト対策もしてくれて、分からない部分を重点的に教えてくれました。
時間内で分からない時は、自習室を使い教えてくれました

宿題 その日当たる先生によって宿題の量はまちまちです。
難易度は授業で聞いていれば理解出来るようでした

家庭でのサポート 定期的に塾長との面談があり、できる範囲で出席しました。休みや授業コマ変更の依頼もアプリやLINEで連絡が取れるので便利でした

良いところや要望 大量不良や通学できなかったコマは、他の曜日や別時間のコマに振替ができたので便利でした

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の部活や家庭の都合でのコマ変更も柔軟に対応して頂き安心して通えます。
先生によって指導のレベルにムラがあるように感じたので、指名した方が良いかもです。

総合評価 本人が積極的に質問できるタイプだと良いかと思います。
完全個別指導ではなく、先生が巡回して個々に指導してくれるスタイルなので、聞けずに授業が終わってしまうこともありました。

講師 根気のなかった子供が、自分から積極的に通っているので。講師の方も優しく丁寧ときいてます。

カリキュラム 高校受験は失敗でしたが、成績自体は上がっており、私立ではありますが、通っている高校ては高順位をキープできていたので。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーなとくつろげる場は色々あり、夜間でも人通りも多く明るい環境なので、安心して通わせる事が出来ています

塾内の環境 予定のコマ数以外に自習を率先して行っていた事と、解らない所を気軽に聞ける環境であったのて良かったと聞いてます

入塾理由 子供が授業についていけなくなり、入塾を検討したところ、希望のコマ数と、自習の子供の為の教室も開放しているとのとこと、優しく丁寧に教えて貰っていると子供が喜んでいたので決めました。

定期テスト こちらに関しては子供に任せていたので知りません。
成績は上がっていた事で、問題ないと思います

宿題 自宅でよく出題された問題を解いていた姿をみているのて、適度に宿題はでていたようです。

良いところや要望 周りの環境や塾での環境など、子供に寄り添う講師の方の教え方なと、根気のない子供のやる気を引き出し継続させて頂けた手腕も含め良かったと思います

総合評価 やる気の無い子供をその気にさせて、優しく教えて貰えてるので。安心して通わせることのできる環境も良かったです

料金 料金は普通だと思います。料金は定額の月謝と夏期講習などの長期休みはコマ数に応じた料金があります。合計した年間の負担額は安くはありません。

講師 子供が理解しやすいように指導が行われているように思います。成績もしっかり上がっており、満足しています。

カリキュラム 教材は塾独自のものがありますが、学年に応じて子供の興味をひくように工夫されているように思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いて10分ほどで、送り迎えも短時間ですむため、非常に便利です。駐車スペースがないことが唯一不便な点です。

塾内の環境 教室は人数に相応で広くも狭くもありません。自習室もしっかり整っており、個別の指導も行われているようで、良い環境だと思います。

入塾理由 入塾するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、集団指導が本人に合っていると思い決めました。また、自宅からの距離が近かったのも理由になります。

定期テスト 定期テストは小学校にありませんが、塾で定期テストがあるので、中学校以降の定期テストの練習になっていると思います。

宿題 量は適切ですが、難易度は少し易しいと思います。次の授業までに終えれる分量で、コツコツやっていれば問題ない量です。

良いところや要望 講師から定期的に進捗や、問題点について直接話す機会があり、取り組むべき点が明確化されて良いと思います。

総合評価 学力の向上には適している塾だと思います。子供の興味をひくように教えてくれるので、学習に取り組む姿勢がつき、良いと思います。

料金 他の塾をしらないので、比べたことがないのですが、妥当な金額だと思います。

講師 本人がやる気になるような声かけや指導を、していただいたなと感じています。若い先生が多かったのか、これからの本人の進路や将来を考えるうえで参考になった部分もあるのかなと思います。

カリキュラム 宿題等に追われ過ぎている様子もなく、程よい量で勉強をさせていただけたのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で行けるのでよかったです。寄り道して帰りたくなるような面白い施設、誘惑がが周りにあるわけでもないし、立地としては良かったと思います。

塾内の環境 特に本人から不満を聞いたこともなく、集中して勉強できていたと思います。

入塾理由 体験に行って、本人と先生の相性が良さそうだった事。
何より本人が気に入って行ってくれるのが1番だったので。

定期テスト 定期テスト対策は特に聞いておりません。自習室に行って本人なりに勉強するスペースを与えていただいたことには感謝しています。

宿題 宿題に追われている様子はなかったので、程よい量だったのかと思います。

家庭でのサポート 寒い時期や雨の日などの送迎はしていました。塾で色々と本人にも話をしていてくれたので、本人の話をよく聞くようにしていました。

良いところや要望 推薦に受かった後、前払いしていた受講料の返還がありました。それはありがたかったです。

総合評価 何より楽しく通えた事が1番。
1人での勉強の仕方、取り組み方などをここで学んだと思います。

料金 色々な塾のホームページを見ていると
もっと料金が高い為
この程度ならと思います。

講師 苦手科目は中々 点数が上りませんが
前よりは少しずつですが 理解しているようです。
先生はとても良いと言ってます。
教えて方が凄く丁寧で
わかりやすいそうです。

カリキュラム 実際授業風景を見た事がないので何とも
言えませんが 夏休みなど
毎日のように塾に通ってました。
今日はここからここまでと
自分で計画を立ててやっていたように思います。

塾の周りの環境 前の塾よりも少し遠くなりました。
しかし徒歩圏内なので 交通の不便は
全く感じません。
ただ コンビニが近くにないのが
多少不便かなと思う程度です。

塾内の環境 個別指導なのでそこそこ生徒どうしの距離は
保たれていると思います。
塾はとても綺麗です。

入塾理由 子供がここなら通うと言った為。
先生が良いとの事
わかりやすく説明してくれる所

定期テスト 定期テスト対策は 4時間位塾で勉強してます。
苦手科目を重点的に見てくれているようです。

宿題 どの位宿題が出ているかはわかりませんが
次の塾まだに終わらせて
提出している所を見ると
宿題の量としては妥当なのでは
と思います。

良いところや要望 スマホで塾の時間割が見れない。
時間割は紙でくるスマホで見れる方がありがたい
紙を無くした時困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には体調不良以外は
必ず行っているので塾としては
良いのでは。

総合評価 そこまでガツガツした雰囲気のある
塾ではないので子供には
あっていると思います。

料金 内容に対しては高すぎずだと思う。先生の熱心さや教科書など見れば妥当

講師 子供を本当に、よく見てくれていて観察しているように感じるから。

カリキュラム 量は半端なく多いがやれば結果に結びつくのはさすがだと感じる。

塾の周りの環境 駅前にある塾なので、夜でも人通りもあり、比較的明るくて帰りやすいのでまぁ安全で大丈夫かなと思っている。

塾内の環境 教室も程よい広さや整理整頓されており、勉強しやすい環境だと思う。

入塾理由 中学校の勉強がたいへんだと聞いたのでその手助けになればいいと思ったから。

定期テスト 各学校ごと、過去問、問題集などをやるので学校で結果を出せているように思う。

宿題 授業を聞いていればできるようだが、なんせ量が多く、土日は宿題で終わる。予習もあるので時間管理が大切に感じる。

家庭でのサポート 宿題に一緒に付き合い、管理をする。できないときにフォローする。

良いところや要望 今の状態で特に不満はなく続けられているように思うのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 満足しているので、特に他には何かないです。

総合評価 子供をよさき見てくれて、フォローしてくれており保護者に対してというより子供にとっていいと思う。

「兵庫県神戸市」で絞り込みました