「兵庫県姫路市」で絞り込みました

料金 授業や自習などを考えたらいいくらいの料金なのではないかと思います。

講師 先生はとても分かりやすく授業をして下さりとても楽しく授業が受けれました

カリキュラム 分からないところは休み時間などの時間にみっちり付き添って教えてくださりました。夏期講習などでは毎回の3教科のテストがあってそれも良かったと思います

塾の周りの環境 近くバス停などがありいいと思います。送り迎えもできやすいのでいいと思います。

塾内の環境 自習スペースがありいつでも使っていいのでテスト期間だったり使わせていただいていました。

良いところや要望 とにかく生徒に寄り添って分かりやすく教えていただいてとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のカバーができるよに土日に授業を受けされていただけるのがいいと感じました。

料金 初めて個別にいったので、集団塾よりは高いと思いましたが、1対1だったので、妥当だったと思います。

講師 口下手な子供の話をゆっくり聞いてくれて、推薦入試の対策の時はすごく相談にのってもらいました。

カリキュラム 教材は特に購入せず、学校で大量に購入させられる教材を使っていました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、車の送迎はしやすいですが、時間帯によっては前に大手塾があり、渋滞することもありました。

塾内の環境 それぞれきちんとしきられているので、静かに集中できる環境だったようです。

良いところや要望 振替や急に推薦入試を受けることになってその対策など、いろいろこちらの要望に対応してもらって、助かりました。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はちょうど良いと思いました。無料体験もあり、充実したカリキュラムが受けることができるので、気になる方はそちらから入ってみたら良いと思いました。

講師 相談にも乗ってもらえることができたり、自己肯定感を上げてくれたりととても対応が良い講師が揃っておりました。

カリキュラム ハイレベルな講師が勢揃いしており、難易度ごとにも授業が分けられていたので自分のレベルに見合った授業を受けることが出来ました。

塾の周りの環境 駅から3分ほどで着く所にあり、近所にもコンビニがあるのでそこでご飯を買ってから塾に行くことが出来ました。

塾内の環境 だれも私語をせず、黙々と勉強されているのでとても受講しやすい雰囲気な教室だなと思いました。

良いところや要望 LINEで連絡することができるので、いちいち電話を入れる必要もなく連絡を取り合うことが出来るのはとても良いと思います。

姫路予備校本校 の評判・口コミ

料金 平均的。
高くもなく低くもない、受講する科目数によって値段が変わるので人それぞれ。

講師 教える能力が高い。フレンドリーで喋りやすい。
当人のやる気があればそれに応えてくれる。

カリキュラム その人にあった教材。科目などは自分で決めれるので独学でできない科目だけでいい。季節講習は独学できるなら行っても行かなくてもいい。

塾の周りの環境 駅チカ。近くにイオンタウンがあるのでお菓子やご飯を食べに行きやすい。

塾内の環境 スペースは割とある。
教材置き場は少ないから早めに占領するべし。
やる気次第で集中出来るかどうか変わる。

良いところや要望 自習スペースはあるが部屋自体は小さいので寝てる人や喋っている人の声が目立つ。違う教室も開放してほしい。(気づかなかっただけで開放されてたかも)

その他気づいたこと、感じたこと 中には多浪の方がおられ、講師の方とも仲良く喋っておられその方たちと絡んでしまうと自分の勉強する時間が少なくなるかも。

j教育セミナー網干南校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の塾より高いかも知れないが、それに似合う熱量で教えてくれて、長期休みでは1日とうして授業があるのかもあり配布された冊子もしっかり使った。

講師 英語に関してはわかりやすいものが多く成績も伸びた。
数学はあまりわかりにくく、難しいなと感じることが多かった。

カリキュラム 宿題の多いことがあり、毎時間ごとの小テストがあることによって成績を伸ばすことができた。

塾の周りの環境 十字路になっていて、駐車場が小さいため車で行くには通いにくい。信号も多い。

塾内の環境 自習室があり、平日でも朝から晩まで空けてくれていて、いつでも通えて集中できる環境だったなと思った。静かで先生にもすぐ聞けた。

良いところや要望 テスト前には塾の日程が変わりそれをかなり前から伝えてくれるところはとても良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一度休んでしまうと学校より先の内容をやっているので追いつくまで時間がかかってしまう。ほか人数が多いので、友だちができすぎると集中できない環境になってしまうこともある。

慶応学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金はそこそこかなーって感じです。でもそのくらいするだろうなって思っててください。

講師 年齢層は広いですね30~40代の講師が多かったです
講師の方は優しく徹底して教えてくださいます

カリキュラム 冬に講習を受けましたがとてもよくその講習のおかげで受験に受かったと言っても過言ではないですね

塾の周りの環境 周りの設備は整ってます
治安も悪くもなく割と勉強しやすい環境にありましたね

塾内の環境 集中しやすかったです
仕切りがあって良かったですでも少し声が響くのてたまにうるさい時もありました

良いところや要望 設備がしっかりしていていいですね!エアコンもついていて快適に勉強に集中できる環境でした

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方をもっと増やして欲しいですね
ほかに感じたことなどはありません

j教育セミナー手柄駅東校 の評判・口コミ

料金 少し高めだと思います。ただ、コマ数がとても多いのと、いつでも行っていいのを踏まえると妥当かなと思います。

講師 授業はわかりやすく、勉強も成績順でクラスが分かれるので、そこまで置いていかれたりはしませんでした。

カリキュラム 教材は結構難しい、上位高を目指す人向けの教材を使っていて、結構難しいです。ただ、慣れます。

塾の周りの環境 車の音がうるさかったりしますが、きになりません。交通の便に関しては特に不満点はありませんでした。

塾内の環境 集中できる環境ではありました。ただ、自習室といった自主できる場所が確立されておらず、そこが不満点でした。

良いところや要望 自習室を確立させて欲しいです。隣の人と間隔を空けるなど、集中しやすい、勉強がとでも捗る空間にして欲しいと思います。

BIG-BANG本校 の評判・口コミ

講師 優しい先生方がとても多くやりやすかったです

カリキュラム 僕の苦手な分野に合わせてやってくれました

塾の周りの環境 結構家から近かったんですぐ着いたんですけど遠い人は車とか使って来ていました

料金 高くないと思う
良かったか悪かったかは、こどものやる気しだい

講師 入塾体験をした。雑学を通して、英語を学べ楽しかった様子。先生の声も大きく、伝わりやすかった。

カリキュラム 塾の日に予定があったら、日程を変更でき、臨機応変に通えるのは助かります。

塾の周りの環境 交通の便は、街頭があるため、暗闇でもなく危なくない。治安も良いと思う。

塾内の環境 煩くなく集中できる様子。周りも集中しているため、気が散らない。

良いところや要望 先生により、やる気が変わってくる。同じ先生に当たらなくても、引き継ぎがしっかりしていたら安心

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したはがりなので、わからないが、自分に合う先生をなるべく選んでもらえるのはいいと思う

岡村ゼミナール勝原校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこです。基本料金から夏期講習や冬期講習、春期講習などがプラスされたりラストスパートになると日曜日に姫路校まで行って講習を受ける日曜特訓などがあります。

講師 博識な先生が多く、質問をしてもわかるまで何度も丁寧に教えていただけます。その道でずっと仕事をしてきているので志望校の相談や合格率などもしっかしと伝えてくれるので安心して挑戦出来ました。

カリキュラム 教材はよく出る高校入試問題の基礎から応用まで幅広く行えとびきり難しい問題が数問ある程度です。教材を一通り分かっておけばハイレベルな高校も夢じゃないです

塾の周りの環境 はりま勝原駅から徒歩5分で着くので電車で行く人は便利です。また、シャトルバスもでているので遠かったり送り迎えが出来なくても安全に帰ることができます。

塾内の環境 3つほど教室があります。20人ほどが入るのが二部屋と40人程が入るのが人部屋あります。周りにポスターなどもないので真っ白な空間で集中することが出来ます。

良いところや要望 周りが賢い人達なのでつられて自分も勉強しなきゃという気持ちになります。上のクラス下のクラスと分けたり、成績順に席を分けるのでしがみつきタイプならオススメなのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 90分を2コマするので空き時間が少ないです。また途中でトイレに行きにくい雰囲気ではあります。集団講習なので仕方ないところはあるかもしれませんが!

早稲田ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 適切な料金帯であると思います。他の塾ではかなり高いと感じることもあったので比較的お手頃価格なのかも知れません。

講師 積極的に教えて頂けていると感じました。不安な気持ちにも寄り添ってもらい、気持ちの面においてもサポートしていただいていると感じました。

カリキュラム 各個人に合わせた教材とカリキュラムが用意されていて、適切な教育が受けられると感じました。

塾の周りの環境 駅から近いため便利でした。塾にこもり勉強をしていましたが、周辺にはコンビニがあったため特に困ったことはなかったです。

塾内の環境 勉強をしたい人に向けて、自習スペースも確保されているので快適に勉強出来るかと思います。

良いところや要望 一人一人の教師が真摯に向き合ってくれていると感じているため特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強したい人を積極的に応援していただける環境が揃っています。

料金 料金は個別ということもありとても高かったイメージがあります。

講師 若い先生が多く全員優しいのですが、年齢が近いので友達みたいになってしまい、たまに勉強の話かそれる事があった。

カリキュラム 先生からこれを買ってくだいという指定がありました。私の時は、宿題のチェックなどがすごく甘かったです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、周りも落ち着いていてとても良かったです。気にならないんですが、横にコインランドリーがついてます。

塾内の環境 自習に行ったりしても、席の余裕があり集中することができました。教室の広さは、狭くもなく広くもなくって感じでした。

良いところや要望 塾に入ったら、カードがあってそれをスキャンすると親に連絡が行くので、親は安心だと思います。夏はちゃんと冷房が効いていて、冬は暖房が効いていたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、大体先生が毎回変わるので宿題のチェックなかったです。今日やらなくて良いかって思う日があったりしたので、そこらへんをしっかり自分で管理できる方は、良いと思います。

料金 料金は普通だと思います。かきなどは時間が決まっていて、自分では決められない。友達を紹介すると安くなっていた。

講師 ネチネチ言われた
あまりいい思い出はなかった
面白い先生はいっぱいいる

カリキュラム 勉強しやすい環境にはなっている
勉強しやすい教材だけど、無理矢理宿題に使っているような気がする

塾の周りの環境 駐車場がとても小さい
バスはあった
周りは道路だから止めてはいけないって言っているけど、止める場所がない

塾内の環境 個別は一対2だから集中しやすいけど、
集団はかなりざわざわしているあまり集中できる感情ではない。

良いところや要望 車を止める場所がないので、駐車場を広くしてほしい。
自習室が広いから勉強しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多い。
たまに嫌みを言って来くる先生がいる。
ポイント確認テストがだるい

料金 料金もこんなものだという感じです。
どこも似たりよったりですが、きちんと指導してもらえているようなので、料金については、納得しています。

講師 きちんと指導してもらえました。
わかりにくいところもあったようですが、指導していただけたようで、最終的には理解できていたように思います。

カリキュラム 教材も、基本から応用まで合わせて選んでくれていたように思います。試験前などは総復習できたようで、忘れていたところもきちんと思い出していたように思います。

塾の周りの環境 交通の便も悪くないとは思います。治安については、夜はあまり良くないのかもしれません。不安な人は送り迎えをしたほうが良いかもしれません。

塾内の環境 自宅でするよりは、塾内でするほうが集中できていたように思います。周りも勉強している子ばかりなので、周りが勉強している環境だったら集中できる子には最適かもしれません。

良いところや要望 他の学校の友達もできたようで、いいの交流の場にもなっていると思います。たくさんの人と出会って仲良くなっていってほしい人には最適だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスもあるようです。今はあるかわかりませんが、お子さんが心配な人は、送迎バスを利用するのもいいと思います。

料金 他の塾より、ていねいに説明してくれた。
値段も安くか高いかと言われると悩むが、他の所よりは、いいと思います。

講師 本人に合わせた勉強を提案してくれました。
まだ通い始めですが、頑張ってくれたら嬉しいです。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすい。
駐車場がないので、周りが気になります。
時間の調整がいるかなと思う。

塾内の環境 本人には、楽しいと言っています。
自主学習があるのが嬉しいところです。

良いところや要望 話を色々と聞いてくれて、安心しました。
本人の合う勉強方法やこれからの勉強の仕方など色々と相談や話を聞いてくれて良かったです。

早稲田ゼミ本校 の評判・口コミ

講師 年齢が若い人から中年ぐらいの人がいて接しやすくいい関係性で学ぶことができました熱心で子ども思いですごくいい人ばかりでした

カリキュラム 毎回最新の教材を使ってのでいい勉強ができていたと思います。教え方もわかりやすく偏差値にあった勉強方法を教わりわかりやすかったです

塾の周りの環境 場所もわかりやすかったのですが通勤ラッシュの時間と重なったりして渋滞などにハマることが多くちょっと不便ではありました

塾内の環境 自習室もあり、自習室は私語厳禁であり勉強しやすい環境が作られていていて勉強をするのに最適だと感じました

良いところや要望 先生との距離感が近く友達のような関係性を築くことができてある意味勉強しやすい、話しの方にメインになってしまうと言ったのもあります

料金 他の塾に比べると高いですが、とても面倒見がよく、セキュリティもいいので値段相応なのかなとは思います。もう少し安くなればいいとは思いますが、、、

講師 先生と生徒という関係ではありながら、色々な話ができるので、授業以外では年の離れた友達みたいな関係です。

カリキュラム 明確に1週間で何をしてくるように言われるので、勉強の仕方がわからない人にはとてもいいと思います

塾の周りの環境 JR姫路駅から歩いて10分弱なので駅近だと思います。
山電の姫路駅からなら5分くらいです。近くにコンビニあります

塾内の環境 自習室にいると外から聞こえるギコギコという音が少し気になります。慣れたら大丈夫です。
自習室の横にある、ウェブ関係の講習をしている?部屋から聞こえる声がうるさい時があります。(特にその人たちが帰る時間帯)
とはいえ自習室はとても綺麗ですし、ゼミが受けられる三階も静かでとてもいい環境です。

良いところや要望 ゼミ以外にも、希望をすれば先生と英検対策ができます。実際私は今英検準一級の対策をみっちりしてもらっています。他の塾とは1本差がつくような丁寧な面接練習や1次試験の突破の仕方など詳しい指導があるので、受かりそうな気がします!

その他気づいたこと、感じたこと スタッフ同士がとても仲が良くて、大学生活について教えてくれるのでわくわくしてやる気が出ます!

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は平均以上かなとは思う
夏期講習などの料金も高かったが、国公立大学に合格できたのでプライスレスに思えた

講師 常に応援してくれるお姉さん、お兄さんという感じだった
自分似合う先生を選べたので特に不満はない

カリキュラム 教材はあまり良くなかったので自分で用意した
でもトライの動画で歴史のものはとても力がついた

塾の周りの環境 駅から近いが治安はとてもいいと思った
送り迎えもしやすいと思う

塾内の環境 エアコンが聞いていて自習室やコピー機、すべて申し分なかった、不自由したことがない
教室長がきちんと掃除していてきれいな環境であった

良いところや要望 自分の好きな曜日に授業してもらえる
不満があればすぐに対応してもらえた
電話もすぐ繋がるし、体調が悪くて休んだときも追加料金なく振替日を設定してもらえた!

学校種別:公立専門学校
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 料金は少し高めというのがあるので、本当に勉強する気があるなら行ってもいいと思います!ただし中途半端にいっているとお金の無駄になってしまう

講師 先生との距離がとても近くてとても勉強になりました。
元々は勉強が嫌いでしたが入塾してから徐々に楽しくなって無事目標の進路にもいけました!

カリキュラム 教材も自分の進路にあわせて選んでくれて昔成績が低すぎだった僕にもわかるような内容になっていて分かりやすかったです

塾の周りの環境 駅からも近い方だと僕は思うのでとても家から通いやすかったです!!車で行く場合は夕方は少し混んでいるので遅刻しそうになりました

塾内の環境 個別塾ということもあって先生に教えてもらうとき、より集中をして勉強することができました!

良いところや要望 多くいいところはありますがひとつにしぼると先生との距離が近いためとても親密に教えて貰えることができます!!

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾っていうのだけあって塾内はやっぱりシーンとしているのだなぁって思いました!より集中がしやすいです!

j教育セミナー広畑校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。でもこの塾は評判もよく優秀な生徒ばかりなのでやや高くてもこの塾にはあっていると思う。

講師 とても熱心に一人一人の生徒に向き合ってくれるのでよかった。他にも先生の知識がとても優秀なので質問したことにしっかり対応してくれるのでよかった。

カリキュラム 教材はやや難しかったところがあまり良くなかったところです。でも教材をとくにつれだんだんと分かるようになっていたので良かった。

塾の周りの環境 自転車で行っていたのであまり考えたことは無かったのですが自転車置き場は広く作られているのでよかった。駅もそこそこ近いのでいいと思う。

塾内の環境 とても綺麗でものもほとんど置かれていないのでとても集中して勉強に集中することができると思う。

良いところや要望 ルールを破ったり宿題を忘れたりすることはとても悪いと思うのですがそれに対して先生が怒りすぎだと思うのでその点を直して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏はエアコンが効きすぎて寒かったり反対に冬は暑すぎたりなどするのでそれに合わせて服装を選ばないといけないのでその点がよくないと思う。

「兵庫県姫路市」で絞り込みました