「兵庫県神戸市長田区」で絞り込みました

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

料金 コストパフォーマンスは良いと思うし、兄弟割りがあるので助かった

講師 兄弟で同じ教室に通えるので安心して送り迎えいらずで通わせられる

カリキュラム 中高生に力を入れているのか、中学受験に関してはちょっと頼りない

塾の周りの環境 同じくらいの歳の子も通っていて、少し帰りが遅くなるので注意してもらうこともしばしば…

塾内の環境 早い時間帯は小学生が多く、低学年の子も同じになるとうるさいみたい

良いところや要望 講師の質が良く、受験に関しては経験者も多かったので助かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 満足しているし、ここで良かったと思っている、特にもんだいなし

料金 安くて、コストパフォーマンスは良さげだと思う。ただ同じ先生に教えてもらえないので解き方が違う数学などは困る

講師 バラツキがあるが、面談が頻繁にあるのでチェンジの要望を出したり、結構柔軟に対応してくへれる

カリキュラム 教科が割り当てられているが、頭の良い先生ならどの教科の質問をしても答えてくれるのでテスト勉強には最適だった

塾の周りの環境 駅から近く、塾までにコンビニがたくさんあるので街灯もあり助かる。

良いところや要望 なるべく受け持ち先生を同じにしてもらい、解き方の統一や子供の癖を見抜いてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 自転車の置くスペースが無く、行ったらとられたことがあったので、なんとかして欲しい

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は、低価格の方がありがたいですか、我が家は、送り迎えが出来ないので、金銭のでことはあまり考えずに行っているので、他の塾と比べて安いのか高いのかわかりません。

講師 特に悪いところはありません。家から近いので、通い始めましたが、子供も嫌がらず通っているので、それでいいかなと思ってます

カリキュラム 特に具体的な説明は聞いていなく、本人に任せているので、教室がどんな感じなのかはわかりません

塾の周りの環境 家から歩いて5分もかからないので、非常に便利です。熟は、近くにあるのが一番と考えているので、送り迎えなく負担に思うことがないのでありがたいです

塾内の環境 私自身、教室に入ったことがないので、正直なところ雰囲気などわかりませんが、子供が嫌がらず通っているので良いのではないでしょうか

良いところや要望 塾は、近所あるのが一番だと思います。共働きなので、送り迎えがしなくていいのが長く続けていけるカギです。

その他気づいたこと、感じたこと 何度も同じことで申し訳ございませんが、塾は近所にあるところにした方が良いです。

料金 リーズナブルでいい塾だと思います。1教科いくらと分かりやすいです。

講師 個人に応じたメニューでカリキュラムを作ってくれ、苦手な算数の成績が少し上がった。駅から近く交通の便はすごくいい。

カリキュラム 個人に応じたスピードで対応して、わかるまでしっかり教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から2分の好立地。自宅からとても近いので遅い時間まで通わせても安心。

塾内の環境 数人で組んで授業をしているので、少しガヤガヤとしているのが気になる。ただ成績には大きく影響していない。

良いところや要望 受験対策ではないので急ぐことなく、ゆっくり教えてくれます。学校の授業にも付いていけるようになっていて親としてはうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いイメージはありません。しっかり授業をしていると思います。

講師 丁寧で親身な対応
いい意味でアットホーム
なんと行っても低価格。
即決でした。

カリキュラム 良い
予習に重点を置き、授業が分かりやすい。
悪い
まだみつからない

塾内の環境 良い
アットホームで仲良くなりやすい
教師も親切

悪い
教室が狭いので周りの声が気になる

その他気づいたこと、感じたこと 低価格が何と言っても売りだと思う
若い先生なので、子供も話しやすい
自宅も近いし、ラインなどサービス、フォローが充実

料金 テキストは本屋で自分で買って来なければいけない。

講師 先生との距離が近くて、話しやすい。 話しかけやすい距離感がある。

カリキュラム テキストが簡単すぎてつまんない。 テスト前も内容はおんなじ。

塾の周りの環境 道路が近すぎて車の騒音がうるさい。 選挙前は選挙カーがうるさい。

塾内の環境 とにかく狭い。 自分の番号のところに行くのも一苦労する。 机がザラザラしてる。

良いところや要望 定期的に面談があるのが面倒。 塾長としか面談できないのがいや。

インター進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 教材費が高いのに難点です。あとはわかりやすい金額設定でした。もう少しでやすければ

講師 詳しくは聞いてませんが、今の能力にあってりるというものです。授業料は高いです。

カリキュラム 最初の志望校の希望通りのカリキュラムは組んでいた。計画的の進捗、またフィードバックもしてくれた。

塾の周りの環境 交通は自宅及び学校からもちかく、駅前の便利でした。とくに特筆するとこはありません。

塾内の環境 これも特筆するところはありません。便所もきれいで、夏の暑い環境もクリアでした。

良いところや要望 目標設定していた志望校にいけたのは、いいとおもう。特に特筆な面はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 夏場に自習室があるのは重宝します。集中して勉強できる場所はよかったのではないかと思う。

新長田学習スクール本校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料は比較的安いが、教材を購入していくと割高感はある

講師 子供は少し人見知りをするのですが、先生のほうからお声かけしてくれるようで、質問もし易く、最近では子供が積極的になってきたと思う

カリキュラム 中学を受験するとかではなく、普段の学力を向上させるため、やる気を出させるために通わせているが、子どものレベルに応じた教材を提供してくれる

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通える距離なので、遅くなることがあっても迎えに行ける

塾内の環境 教室の清潔で広く、子どもも集中できる環境にある。生徒数も比較的少なく個人個人の対応が可能な状況である

良いところや要望 生徒数も比較的少なく設定していて、個人個人のレベルに応じて教えてもらえるようなので、子供も理解しやすいのか自分で次々やる気をもって勉強するようになってきた。

その他気づいたこと、感じたこと 先日、先生方との面談ああり、お話を聞く機会があったが、子供の個人的なこと(性格や学習能力等)をよく理解してくださっている。

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 そこそこ高いし、レベルも高いので本気で勉強したいなら良いかもしれない

講師 講師が何回変えてもらっても子供にとって分かりにくかったようだ

カリキュラム カリキュラムなどしっかりしているが、子供に合ったものかどうかは疑問

塾の周りの環境 自転車で通っていたが、停めるところが無く苦労したが仕方がない

塾内の環境 静かで自習はしやすいが、誰かが教えてくれる訳ではないようだ、残念

良いところや要望 本気で勉強したいなら良いかもしれないが、ある程度の地力が必要

その他気づいたこと、感じたこと 子供一人必要に合わせてくれることは無いのだろうか疑問、塾の方針なのだろうか

高校生 その他

料金 とにかく安い。入塾時の一時金等はなく、一回の受講単価×受講回数を月ごとに支払うので、負担なく始められる。

講師 受験対象の学校情報や昨今の受験事情に疎いため、相談にはならない。
フレンドリーで子供と打ち解けるのは早い。

カリキュラム 塾独自のテキストと教科書を使った指導だか、予習復習レベル。宿題もなく、自主的に苦手箇所や指導の希望を申告しない限りは、問題集をして採点を受ける感じ。

その他気づいたこと、感じたこと 本気で学力向上を目指す方には不向きです。
自宅での自主学習が苦手な子供さんに、勉強に集中する環境を与える、という程度なら問題なし。

神戸学館本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 高いといえば高いですが先行投資と考え我慢しています。出せなくはない。

講師 楽しい先生ばかりで勉強がはかどりました。わかりやすい授業。わかりやすい内容。

カリキュラム わかりやすい内容で、イラストなど使いながらなので頭に入りやすい授業。

塾の周りの環境 車も止められますが、歩いてでも行ける場所にあります。バスがあればなお良い。

塾内の環境 特にはきにならないですし、席も教室も広いです。使いやすいです。

良いところや要望 子供が楽しめているのが一番だと思います。日常会話程度は話が出来るように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を受けてから英語を身近に感じ楽しみはじめました。授業の効果が出ているように感じます。

長田アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 授業料金は、どうしても高いです。もう少し安くして欲しいです。

講師 部活の帰りに週何回か利用してます。指導的にはいいと思いますが子供で成果がない。

カリキュラム 教材費はやすくほしい。ほとんど使わないですね。また省けるものは省いてほしい。

塾の周りの環境 駅から近いので便利です。部活の帰りにも非常に立地にいい場所にあります。

塾内の環境 教室は、比較的にあたらしく清潔です。またトイレもきれいです。

良いところや要望 定期的に診断面談があり、進捗状況はわかりやすい。得意不得意もわかりやすい。

「兵庫県神戸市長田区」で絞り込みました