「兵庫県神戸市長田区」で絞り込みました

東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです笑
高いなりに、フォローもしてもらえるので納得です。

講師 先生がよくみてくださいました。
フォロー先してくださったので、モチベーションを維持する事ができました。

カリキュラム 参考書もどれがいいかなど、詳しく教えてもらえたので、とても助かりました。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分なので、すぐに電車に乗ることができたので、時間短縮になりました。

塾内の環境 コロナの生徒がでたら休校となっていました。

良いところや要望 先生方が精神的な面もフォローしてくださったので、安心して通えた

料金 塾長先生が対応されているので、とても忙しく、こちらから連絡を取る必要がありました。

講師 塾長先生が非常に熱心で良かったです。ただ、他の先生は、影が薄かったです。

カリキュラム カリキュラムはありましたが、子供の能力のせいか、なかなか進まないように感じました。

塾の周りの環境 複数の鉄道路線の駅から近く、又、広いバス道にも面しているので、とても通いやすいところにあります。

塾内の環境 コンビニエンスストアの2階にあり、階段がありますが、標準的な設備環境だと思います。

良いところや要望 柔軟に振り替えていただけるのですが、こちらから連絡を取り確認する必要がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が熱心でとても良かったですが、塾長先生が対応されるので忙しすぎるようにも感じました。

完全個別 松陰塾新長田校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 予定していた金額よりも安く通う事が出来て、料金面では満足です。

講師 お話をして、好感の持てる先生でした。
進路についても相談に乗って頂けそうで、安心しました。

カリキュラム 放任主義の塾ですが、子供の勉学タイプに合っていると思い、通う事を決めました。

塾の周りの環境 家から少し遠いので、天候が悪い時の交通の便が心配です。塾のある通りは広いので、治安面は心配ないと思います。

塾内の環境 他に一緒に習っているお子様次第ですが、まれに煩いお子様がいると子供から聞きました。

良いところや要望 学習に対してしっかり一人一台のタブレット学習なので、静かにコツコツ向き合えると思います。まだ手探りですが、今後に期待したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと タブレット学習なので、筆記が殆ど無いため、そこだけが気になりました。
たまにテスト等で、文字を書かせて欲しいと思いました。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額ではあると思います。
進学塾だと倍以上だと思います。
今は様子をみて回数を増やすか考えます。

講師 丁寧で細やかな説明
どの様な質問でも改善方法など的確なアドバイスがありました。

カリキュラム 個別指導が良い
入塾したばかりで季節講習などは未体験ですがお話からすると期待できます

塾の周りの環境 通いやすくセキュリティ対策もされているので安心かと思います。

塾内の環境 個別指導な上 このご時世なので机ごとに仕切りがされているのでより個室感があり集中して勉強できると話しています。

良いところや要望 個別指導デスクとは別に席が設けてあり塾以外の日でも宿題やわからないところを指導して下さる配慮には驚きました。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 塾は、高いと思いますが、適切な料金設定だと、思います、教室利用の諸経費、安くしてもらいたいなぁと思います

講師 良かった点、やさしく、和やかな雰囲気の講師がいるように、感じました。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは、必要だと思いますので、良いと思います。

塾の周りの環境 静かな環境で、良いと思います、
自転車置場があるのが、良いと思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて、仕切があって、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 体験学習に、子供自身が行く気になったので、良いと思いました。

料金 料金は安いです。授業数の提案はしてくれますが、無理に押し付けずこちらの要望を聞いてくれるので、金額が抑えれるところも良かったです。

講師 どの先生も、勉強のことはもちろんそれ以外の悩み事なども親身になって聞いてくださっていました。勉強はわかるまで何度も教えてくださるので、学校のテストの数もあがり、好きな教科も増えてすごく有り難かったです。

カリキュラム 受験前には理科と社会の一問一答といったかたちで、毎日塾へ通っており勉強する時間が増えてすごく良かったです。

塾の周りの環境 周辺には居酒屋さんなどもありましたが、交番もあるので少し安心でした。

塾内の環境 教室が狭いです。隣の人との距離が近いので話し声が気になることもあったようです。

良いところや要望 先生が子供に対しても保護者に対しても、すごく親身になって話を聞いてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の時には先生方が全力で励まして応援してくださり、メッセージまで書いてくださいました。勉強でも精神面でも寄り添って頂きました。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 多と比べると、特に安くも高くもないのだと思うが、夏期講習等で追加費用が必要

講師 コロナの状況下のため、リモート授業が頻繁にあり、判断が難しい

カリキュラム 教材自体は問題ないのだと思う

塾内の環境 改装前は教室が少なく狭い印象であったが、改装されて改善された

良いところや要望 コロナの状況下のため、急にリモート授業になることもあり予定が変わることがある

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 お安いと思いますよ。受験向けの塾ではないですが、基礎学力向上といううちの子の目的にはかなっているレベルの対応をしてもらっています。

講師 通いはじめたばかりでよくわかりませんが、こどもは気に入っているようです

カリキュラム 平行して公文にも通っているので、算数は文章題を中心におねがいしているのですが、その要望はかなえてもらっています。

塾の周りの環境 家に近い。駅の南側はパチンコ店などが多いのです。比較的静かです

塾内の環境 全体として狭いですが、通塾者の数には見合っていると思います。

良いところや要望 保護者の問い合わせにはしっかりと答えてくれて、疑問点を積極的に解消してくれる姿勢が見られます

その他気づいたこと、感じたこと 気が小さくて新しい環境になじみにくいうちの子にはあっています。ただ今後どうするかはまだ分かりません。

東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思います。

講師 講師は動画で全国一律のため、信頼できます。その講座を選ぶかどうかについてはチューターさんにも相談でき、本人が良いと思う講師や講座を選んでいます。

カリキュラム 全国一律のため、信頼できます。本人の習熟度やレベルによって選べるので安心です。

塾の周りの環境 交通手段は神戸高速線で、神戸電鉄や阪神阪急にも乗り継ぎやすく、また同じビル内にコンビニもあるので、長時間の塾生活も大丈夫なところです。

塾内の環境 いつも整然としていて勉強しやすいと本人が言っています。なかなかコロナで通塾しにくいのですが、本人にはもっと活用してほしいです。

良いところや要望 保護者に対して、あまり連絡してこないので、本当に塾の講座が進んでいるのか、など、とても不安になります。

その他気づいたこと、感じたこと 模試がおおく、しかも無料で受けれるので、良いタイミングで本人の実力が見れて、保護者も安心です。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思いますが、業界全体の中で見ると変わらないのかなと思います

塾内の環境 最初は全体的に狭かったが、途中で改装工事があり、教室の広さや数が増加した。

良いところや要望 急に休講になることがあり、予定がくるってしまうことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと リモートより対面授業がよいと思いますがコロナのことがあり、難しい

料金 先生がお忙しいために、なかなか全てに手が回らないことがあるように感じました。

講師 塾長の先生がとても熱心で良かったが、お一人で全てをされておられるようで、手が回らないところがあったと思います。

カリキュラム 特に塾長の先生が熱心に指導していただけました。カリキュラムには、特に特色を感じませんでした。

塾の周りの環境 複数の鉄道が利用できるので利便性の高い場所であると思います。幹線沿いにあるので、通学に不安を感じるところもあります。

塾内の環境 ビルの二階にあり、子供の人数が多い割には、少し手狭なように感じます。

良いところや要望 子供が宿題をさぼるごともありましたが、厳しい指導が少なかったように感じました。

完全個別 松陰塾新長田校 の評判・口コミ

料金 料金はとてもリーズナブルです。
通い放題を選んだので、夏季も特に値段の変動がありません。

講師 しっかりと子供と向き合ってくれそうで、
安心して行かせられます。

カリキュラム まだ入塾間もないですが、嫌がらずに前向きに取り込める点がいいです。
また、個人の出来る所から始めてくれる点もいいと思います。

塾の周りの環境 決して駅は近くないですが、
近所から通うにはちょうどいいです。

塾内の環境 教室はスッキリしていて、全体が見渡せるのはとてもいいです。
あまり静かすぎないのも、息子にはいいです。

良いところや要望 少人数な所がいいです。
先生が、ちゃんと生徒一人一人把握してくれてる所もいいです。

料金 料金は周りの塾と比べても普通だと思います。真面目に通っていたので最終的には安か感じられました

講師 子供と合ってた講師でした。可も不可もなく真面目に通ってくれたのはよかったです

カリキュラム どこの塾ともあまり変わらないような普通のテキストだと思います。

塾の周りの環境 子供が1人で通いやすく、なおかつ交通の便利が良いところが良かったです

塾内の環境 他の塾を知りませんので教室や設備に関してはこんなものかと思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供とのスケジュールもなるべく合わせてくれ、進んで通ってましたので特に不満はないです

イワイ学館本校 の評判・口コミ

講師 講師がおおく、熱意もあり充実していたと思う。自由にやれる方針だった

カリキュラム カリキュラム全体に納得できた。選択できるものだったのでありがたかった

塾の周りの環境 交通手段は自身で確保したが、立地がよく通いやすかったのが良かった。

塾内の環境 雑音のない立地であり、自習室も充実していたので、良かったと思う。

良いところや要望 全体的に良かったので、おすすめできます。感謝しており、また利用したい。

インター進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他と比べるとやすかったが、家計的にはもうすこし安ければより良かった

講師 全体的に良かったが、特に自由な雰囲気があり自主的な考え方を育ててもらえた

カリキュラム 豊富な教材で選択的だったのでとても良かったが、値段は高かった

塾の周りの環境 家から近かったため、通いやすく便宜が良かったのと、送迎があり助かった

塾内の環境 教師が豊富でカリキュラムが充実していたので、集中しやすかった

良いところや要望 地域に選択できる施設がおおく、ありがたかったが、他の施設も気になる

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 頻繁に通常料金以外の追加費用が発生する点、また学期ごとにまとめて支払いをする為、負担が大きい点

講師 優秀な講師の方が多いです。また、テストや通常授業以外の講習が頻繁にあり、料金がとても高いと思う。

カリキュラム オンライン授業の場合には問題がないが、対面授業の際には授業時間が変則的で通うのが大変である点

塾の周りの環境 地元ではあまり評判の良くない地域であるため、遅く時間帯には心配である点

塾内の環境 人数が多い割にはスペースが狭く、自習室などはすわるせきがないことがよくあるらしい。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 少し高いけど個別なのでこれくらいなのかなと
問題集とかは安め

講師 話を親身に聞いてくれて良かったです。
色々話しを聞いてくれて無理も聞いてくれた。

カリキュラム 少し高いけどコマでどんどん増やして
勉強時間が増えるのでいいです。

塾の周りの環境 駅が近いので便利です。
少し暗めなので、心配です。
近くにコンビニほしいです。

塾内の環境 整理整頓されてて、自習のところは
雰囲気がよくて勉強できそうです。

良いところや要望 授業受ける時間アプリで見れたらいいかな?
後は先生と話しやすいので
質問しやすいです。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 個別塾なのでそれなりにはかかります。

講師 講師の方は子供と年齢が近い分、子供も話しやすいとのことです。
担当制の為基本的には固定ですが、たまに違う先生になると子供は言っていました。

カリキュラム 受験生になると年間のスケジュールを立ててもらえたので年間の費用面も分かりやすく安心でした。
ただ、沢山のコマ数を取るとそれなりの金額になります。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、夜は暗くなるので少し心配です。
ただ早い時間の授業もあるので、小学生は早目の時間の受講が良いかも。

塾内の環境 整理整頓がされていてキレイな印象です。
自習室もいつでも使えるので、家であまり勉強をしない子供にはありがたいです。

良いところや要望 学校の先生よりも親身に相談にのって頂けます。
振替等もいつも臨機応変に対応して頂いています。

高校生 補習

料金 他の塾に比べて追加料金もなく、比較的安いのでありがたいです。

講師 あまり勉強に対して親身になってくれている感じがしません。懇談する時の先生と教えてくれる先生が違う為、連携が取れていないと感じた

カリキュラム 特に進めてくれる教材がないのでこのまま受験生になった時もここで大丈夫かと不安になった

塾の周りの環境 交通手段は家からも近く自転車で通えるので便利。駅に近く夜でも人通りがあるので安心

塾内の環境 塾内では整備されており集中して自習もしやすい環境だと思います。

良いところや要望 チャットのように連絡が出来るのは便利ですが返信が遅い時は困ります。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 料金は比べようがないので、わかりません。カリキュラムによってもちがいますし。

講師 若い先生が多く、いろいろわからないことに相談に乗ってくれる。

カリキュラム 試験制度の変更に伴い、いろいろ難しいこと、試行錯誤があるよう。

塾の周りの環境 比較的便利なところにあるが、道路に面していて少しうるさいかもしれません

塾内の環境 教室はあまり広くなく、予備の部屋もあまりないとのことで、制約がある。

良いところや要望 今のこの状況なので、授業や模試の日程が少しわかりにくいので、改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの非常事態の中、やっているのでよくは考えてくれていると思います。

「兵庫県神戸市長田区」で絞り込みました