「兵庫県神戸市長田区」で絞り込みました

料金 進学について、そんなに高望みしていないので、公立高校と志望大学に現役合格できればよいと思っているので単位も増やそうとは思っていないが、春や夏、冬の単位数増加提案のコストパフォーマンスは悪いと思う

講師 学習の進捗について連絡はありますが、どこまで伸ばすのかなど、明確な目標が示されない

カリキュラム 講師と同じく、単位数の増加は提案されるが、この単位増やすことで、ここまでの目標を伸ばせるなどの具体的な提案がない

塾の周りの環境 駅、家からもちかく、交通量も多いので、夜に通わせるのに、心配がない

塾内の環境 生徒の出入りが多く、知り合いもおおいため、時によっては、気が散るのではないかと思う

良いところや要望 志望している大学は、専門的な受験技術が必要でもないので、学習は本人次第だと思っているので、学習時間を確保するために、通わせているので、特に要望はない

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾に行っても大差はないと思う。教材も兄弟の使っていたものを再利用してもいいなど柔軟性があるのがいい

塾の周りの環境 近くないと天候等で通いにくくなるので家からの距離で塾を選んだ。子供だけで通えるので楽でいい

塾内の環境 子供から楽しく勉強できていると聞いているので設備面での不満はない。

良いところや要望 今のところ嫌がらず通っているので満足している。あとは勉強を習慣化できるかは長期間通わないとわからない

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 時間が週2時間なのに時間前などは無料で延長して子供が納得できるまで指導してもらえる

講師 生徒数が多くきちんと指導されてるか不安がある
ただ、親身になってくれる先生なので安心感もある

カリキュラム 学校のワーク主体でしているので塾独自のカリキュラムなどが見えなかったため

塾の周りの環境 建物が古く階段が急で少し怖い為
又、小学生も多く事故にならないか不安

塾内の環境 小学生も多くザワザワした環境で集中できる環境か気になっている

良いところや要望 独自カリキュラムや独自の教材があればなお良くなると思うが今のままで充分です

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の喋り方が日本の方か不安だったが日本の方でよかった。又、もう1人の先生もいるらしいがよく知らない

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとお高いので、その評価です。
結果が出れば納得するつもりです。

講師 親身になって話せる先生・OBがいないとのことを言っているので、良いとは思っていない。
結果が出たら納得するつもりです。

塾の周りの環境 何度かは一緒に行ったりしているが、特に問題はないと思っているが、本人は何か思っているかもしれない。

良いところや要望 休む連絡を忘れた際には先方から自宅に電話が入るので管理はされているのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 遅れて授業に出席した際に、その日の晩に休み扱いで連絡が入ったので、どういう管理になっているか疑問に感じました。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 普通に高いなと感じます。
○講座以上受講すれば一律○円とありますが、そんなに受講することはほぼ不可能です。

講師 それぞれ合う合わないはあるとおもいます。
外部からの講師の方は比較的わかりやすいです。

カリキュラム オンラインの授業はあまり良い印象ではありません。
各講座、とるとらないをしっかり判断したほうが良いです。

塾の周りの環境 立地はかなりいいと思います。
近くにスーパーやコンビニがあるのがありがたいです。

塾内の環境 とても綺麗です。
自動販売機や電子レンジがあるのもすごくいいと思います。

良いところや要望 スタディスペースの使用時間をもう少し長くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている高校によって対応が違うように思えます。
某N高校がテスト期間の時は早く開きますが、それ以外の高校はテストが終わり早く行っても開いていません。
あと10分であくかと思いきや、待っている時に2時間後と連絡がきました。今回が初めてではありません。

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導は英語、数学で、自立型がその他3教科です。実質教えてもらうのは2教科ですが、その他もわからないところやテスト前は教えてもらえたりするそうです。

講師 子供の性格にあった講師を選べると説明でお聞きしました。今は色々な講師の方にお世話になっています。

カリキュラム 時間帯も希望通りで、教材はボリュームもあり、家での自習にも使えています。

塾の周りの環境 駅前なので、飲み屋やパチンコ屋もありますが、大通りに面しているので、明るく、特に悪いとも思いません。

塾内の環境 子供の話によると、講師の方がおられる所は静かで集中できるようです。
自立型の所は一緒になるメンバーにより、少し話し声がある時もあるそうです。

良いところや要望 塾の予定などを、子供と親と塾のLINEグループを作っており、そこで知らせてもらえるので、子供にも共有できて便利だと思います。

まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い。最初の夏期講習は特典で20時間無料だったが、冬期講習は結構高かった。

講師 いい講師とあまりよくない講師がいる。私立高校だけではなく公立も進められたが、私立高校専願を希望した。

カリキュラム 補習やテスト前の対策補習があったが、なかったりもしたことがある。
補習はあってよかった。

塾の周りの環境 駅は歩いて一分ほどなので、交通の便はとてもよかった。車は少し停めにくい。駐車場は近くにある。

塾内の環境 教室は人のがいる割に狭い。自習室もあるが
同様である。雑音が結構聞こえる。

良いところや要望 テスト前補習など充実していた。日程などは組みやすい。駅近でとても交通の便はいい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いとおもいます。時間が短く融通があまりきかないがわかりやすい指導なのでしかたないかと思っています。

講師 ユニークでこどもとの距離も近く、たのしい先生が多いとおもったから。

カリキュラム 学習状況にあわせたカリキュラムや学習方法があり、こどもの意欲を高めてくれるとおもいました。

塾の周りの環境 静かな場所にあり送り迎えがしやすいです。スーパーもあり、買い物もできるので便利です。

塾内の環境 完全個別なのでこどもたち同士でなかよくなったり話すことは少ないようです。

良いところや要望 土日の授業かないので平日に通わせないといけない。時間が合わないときがある。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はつまずきや苦手な教科があるとわかりやすく教えてくれます。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 通常授業料と季節講習代を合わせると年間でかなりの金額になるため。

講師 保護者は直接お会いする機会がないので、どんな方なのかわかりません。

カリキュラム 内容は良さそうですが、季節講習の授業料が高く、年間トータルでかなりの金額になるため。

塾の周りの環境 家からとても近く、10分足らずで着くため。また、商店街の中にあるので、夕食を近くで買ったり食べたりできるため。

塾内の環境 入学前に見学させてもらいましたが、改装してまだそれほど経っていないので教室も自習室も食事室もとてもきれいでした。

良いところや要望 る志望大学の勉強方法などをもっといろいろ聞きたいようですが、遠慮が先に立って聞きに行けないようです。面談の回数を増やしていただけたらと思います。

講師 学校でわからなかった問題を一緒に解いて教えてくれる。子供が先生を慕っている。

カリキュラム 子供がテスト等で「塾で習ったから(できた)」と言っていたから

塾の周りの環境 塾が終わる時間が遅いが、周辺にあまり人通りがないので不安だから

塾内の環境 教室の中を見たのが数回しかないのであまり覚えていないが、なんとなく良かったと思ったから

良いところや要望 要望はない。近所にあること、先生が良いこと、料金もお得なこと、何もかもが良い塾だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは全くない。「とてもイイ塾」だということに改めて思った

新長田学習スクール本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金は安くはないけど、子どもたちを考えたら分相応だと思います。

講師 若い講師が多く子供目線での教育をしてくれるので、子供の理解が早かった。

カリキュラム カリキュラムを学校の進捗に合わせてくれたので、負担なく取り組めた。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが容易く、不安なく通学できて良かったです。

塾内の環境 市街地にあるので騒音はなく、子どもたちも授業に集注できてた。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションを取ることが少なかったので、特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

料金 高過ぎる気もしませんでしたが、適切な価格なのかの判断がつきません

講師 子供にとっても親からも相談はしやすかった。あまり具体的な指導はなかった

カリキュラム あまり覚えていないが、具体的な指導はあまりなかったという印象

塾の周りの環境 高校からは近くて、部活帰りに寄るには便利だった。反面周りの治安が心配

塾内の環境 少し手狭でしたが、アットホームな雰囲気はよかったと思いました

良いところや要望 途中から新型コロナの感染がはじまり、大変だったと思いますがリモート授業等いろいろと工夫していただきました

料金 初めに聞いた時は高いと思いましたが、内容に見合っているから、こんなもんかなという感じです。

講師 講師は、質問をしたらわからない点を根気強く丁寧に教えてくれる。

カリキュラム まだ結果は見えてませんが、費用も含め必要なものと思っています。

塾の周りの環境 駅からは少し離れてはいますが、人通りもあり特に心配ありません。

塾内の環境 中は、静かで余計な物も置いておらず落ち着いて学習できる環境でした。

良いところや要望 とにかく落ち着いて学習できるから良い。他の生徒さんもうるさい子がいなさそうなので安心です

完全個別 松陰塾新長田校 の評判・口コミ

料金 もっと個別の塾の料金を下げた方がみんな行きやすいとおもいました。

講師 良かった点は先生が優しく、面白い。悪い点は僕の中ではありません。

カリキュラム 良かった点はアイパッドで勉強するのでやりやすい。悪い点は内容がわからない時がある。

塾の周りの環境 良かった点は近くにコンビニがある。悪い点は駐車場がちっさいので大きくしてほしい。

塾内の環境 整理整頓はできているが雑音は多少あるのでなるべく雑音は少なくしてほしい

良いところや要望 楽しく、先生も面白いので安心しました。なので塾は楽しいです。

神戸学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的、検討していたものより授業内容がよく盛り込まれています。しかしオプションなどの追加は別途料金なのが残念でした

講師 受験や苦手科目を個別指導で相談に乗ってもらえるところや親しみやすく何でも話せる間柄みたいなところ

カリキュラム 個別指導にあまり時間をついやせないところや理解するまできちんと指導して欲しかったのは残念でした

塾の周りの環境 バス通学で30分程度、最寄り駅もあり雨天関係なくスムーズに通える所は便利です

塾内の環境 教室の広さにはんして生徒が少なく感じました。もう少し声が響きやすい空間だと良かったです

良いところや要望 授業の内容が生徒の質問により変わることがあり安定して授業を進められない所が残念です。冬は空間の広さで風邪を引きやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムはちゃんと進めてくれるのでそこは問題なく安心出来ました

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 通常の授業量に加え、管理費、教材費なども追加で取られる。
か気候等も、取る単位によるが、追加が、多く、結局高くなる。

講師 授業も、分かりやすく、楽しんで受講する事が出来ている。
分からない所があれば、きちんと教えてくれる。

カリキュラム 教材は、ワーク等カリキュラムにあったものを提供してもらえ、必要な勉強が出来る為、子供にあってらいたと思います。

塾の周りの環境 駅からは、少し歩くが、通学している学校からも近い為、学校帰りにそのままいけるのが良かった。
近くにコンピニもらあり、便利てある。

塾内の環境 教室は、それ程広くはないが、自習室も完備されており、授業がなくても利用出来る
自習中も。分からない所があれば質問にすぐにいける。

良いところや要望 特に要望はないが、子供が通いやすい事が一番なので、今後も継続して良いコミュニケーション取りつつ指導していただきたいてす。

完全個別 松陰塾新長田校 の評判・口コミ

料金 通い放題なので良かったです。入学金割引もしていただきありがたいです。

講師 親切に分かりやすく説明していただきました。
諦めていた学校でも頑張り次第で入れる希望が親子でもてたので良かったと思います。

カリキュラム 通い放題がとても魅力的です。夏休み中タブレット支給は自宅での勉強が進んで出来ると思うのでありがたいです。

塾の周りの環境 自宅の近所なので安心です。周りも静かな環境なので集中して勉強できそうです。

塾内の環境 整理整頓されていて良かったです。ソーシャルでコロナ対策もしっかりしていたので安心できそうです。

良いところや要望 苦手科目を伸ばしていただきたいです。本人は勉強の仕方がわかっていないので、何がわからないかわからない状態なので…。伸ばしていただければと願います。

ナビ個別指導学院長田校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の料金は高くはないと思いますが、夏期講習などの費用やテキスト代がなかなか高いかなと思います。

講師 室長が優しくて話しやすい。
相談に乗ってくれる。
子供が先生を信頼している。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習の度にテキストを購入しなければいけないので、費用がかさむ。
コピーやプリントなどで対応してくれると助かります。

塾の周りの環境 自転車で10分から15分くらいなので、雨の時は徒歩になるため時間がかかってしまう。

塾内の環境 特に狭いとか広いとか感じることもなく、適切な机の配置だと思います。

良いところや要望 欠席や振替の連絡はメールでしますが、対応が早くて助かります。
子供の成績について親身に話してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のお休みが日曜日と月曜日なのですが、子供はテスト前に自習室を使っているので、月曜日も開けてほしいと言っています。

創学ゼミ長田校 の評判・口コミ

料金 授業料は高くないほうだと思いますが諸費用が少し高いかなと思います

講師 授業がわかりやすく学校でわからなかったところも教えてもらえる

カリキュラム 学校の内容に沿っているので授業でわからなかったところもわかりやすく教えてもらえる

塾の周りの環境 学校や駅からも近くて通いやすい
コンビニなどもあって便利だと思います

塾内の環境 自習室がみんなで自習できる場所と個人で自習できる場所があり充実していて良い

良いところや要望 好奇心を持って勉強に取り組めるような授業をしてくれるといいなと思います

イワイ学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思います。個人的に高いとは感じませんでした。値上げはありません。

講師 教育方針はしつかりしており、満足のいくカリキュラムでした。講師変更はありません。

カリキュラム カリキュラムに確実に沿って実施していただけたのでらこちらとしても安心してむていました。

塾の周りの環境 交通のべんはよく、事故などの不安はなかったです。雨の日も困りません。

塾内の環境 教室の広さはよくわかりませんが、並だと思います。狭く感じることはありません。

良いところや要望 事前連絡が充実しており、アクセスしやすかったので、助かりました。行き違いはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの体調不良で休んで時もアフターケアはしっかりしており、不安は有りません。

「兵庫県神戸市長田区」で絞り込みました