「兵庫県」で絞り込みました

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 授業の量に対して安かったし目的達成できた 講師の質も良く、授業もわかりやすい

講師 講師の教え方がわかりやすいが、しゅくだいのりょうがおおく、子供がきつそうだった

カリキュラム 進度はかなり早めではあるが、3年くらい入っていると何回も繰り返すのだわかる

塾の周りの環境 西宮北口にあり、とてもこうつうのべんがいいし、近くに何個もはまがくえんのたてものがあるのでまよってもきけばおしえてくれる

塾内の環境 ウルサイ生徒もいるがそれは少なく、さらに先生もしっかりと叱ってくれていてとてもイイ

入塾理由 授業がとてもわかりやすく子どもがイキイキしていた 講師の質がいい

良いところや要望 もうすこししゅくだいのりょうをへらしてあげてほしい 子供が大変そうだった

総合評価 宿題の量が多くて大変ではあるが、授業もわかりやすくてとてもおすすめ

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 春夏秋冬によって追加料金がかかるため高額になる可能性が高い普段の授業料も高いかと思われる

講師 わかりやすい先生に当たればいい自分にとってわかりにくい先生はいると思う
55段階は嫌な先生がいれば変えてもらうことができます

カリキュラム 55段階が良い 授業はわかりやすい人が当たれば良い
むっちゃわかりにくい人がいたとかではなく、自分に合わない人は確実にいる

塾の周りの環境 三宮だから人は多い コンビニと近くて通いやすい
息抜きに友達とコンビニに行くこともあります
駅からは少し歩く

塾内の環境 友達と喋る人が多い
浪人生は心の余裕が出ていて騒いでる人もいた

入塾理由 友達紹介で入った いろいろな塾を体験してからのほうがいい赤本は充実している

定期テスト 模試などをやらないから
やはりそこは良くないかなと
四谷独自の定期テストのようなものがあるがあまり活用できているとは思えなかった

宿題 基本ない
先生によれば課題を毎週出してくる可能性もある55段階は復習が大事習慣
付けた方が良い

良いところや要望 55段階は自分の質問したいタイミングで質問をすることができるので不安を解消できるかと思われる

総合評価 やはり授業料は高い
けど55段階を通して段階的に知識を身につけていくことはとてもいいと感じた

開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 個人塾と料金変わらないので高いと感じる。
指導関連費も月々支払いだと助かりました。

講師 入塾前に小まめに連絡を頂けました。
迷ってる科目も含め、体験授業を快く受けさせて貰えました。

カリキュラム まだ入塾して間もないので詳しくは分かりません。
授業内容は子供はわかりやすいと言ってます。

塾の周りの環境 駅近い。
送り迎えしやすい。
他の塾もビル入っているので子供がいて安心。
明るい。
トイレもあり女の子は安心。

塾内の環境 まだ入塾して間もないので分かりません。
真冬、空調が強すぎて熱いなと感じました。
集団なので換気を徹底しているのかなと気になりました。

入塾理由 こどもが周りの友人から良い塾と耳にしたから。
体験してみて本人が分かりやすいと気に入った為。

良いところや要望 定期テストは任意にして欲しい。
入塾前に春季講習などプラス受講しないとダメなのは知らなかったです。
任意だと助かりますが、、

授業分かりやすいと耳にするので期待してます。

総合評価 場所が送り迎えしやすいビルに入っていたので助かります。
時間のスタートがもう少し早ければ嬉しいです。

木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ

料金 以前住んでいた地域と比較して1割から2割り増しだと感じたため

講師 こちらの話を聞いてくれ、すぐに入塾を進めるわけでもなく、営業されなかった

カリキュラム ノートチェックなど丁寧な指導やテスト対策、3年生まで授業料が上がらないなど。

塾の周りの環境 交通量は多いがそれだけ人の目もあるところや、小さな建物で目が届くように感じる。この付近は警察車両も多く、帰りが遅くても安心なため

塾内の環境 授業が行われていたり、自習室もあったが、ある程度人数がいても静かだった

入塾理由 すぐに連絡があり、電話および直接の対応も良く、立地的に近いから

良いところや要望 教室が二つの建物に分かれていて不便だと感じたこと、説明についてはわかりやすく押し付けなどもないため良かった

総合評価 説明してくれたかたの対応もよく、塾の雰囲気も悪くないこと、授業料もこの付近の平均的だと感じた

料金 塾は、月謝の安いところは、中々ありません。
しかし、親身になっており指導に当たってくれるなら
少々高くても犠牲を払うべきかと。

カリキュラム 進度と言っても、殆ど学校に行ってるのと同じかと。

塾の周りの環境 塾は、車で送迎しないといけない
塾の終わる時間が長いこと。
送迎してくれる所は、殆ど無いのが欠点

塾内の環境 大抵は、何処かの一角にに入って、されてるので、
雑音と言われても中々難しいと思う。

入塾理由 ここの塾の先生方は、熱意の籠もった、指導者ばかりでした。
先生の、過去の実績、また何処かの大学卒かにもよる。

岡崎塾【兵庫県】西脇本校 の評判・口コミ

料金 値段は張らないが成績はよく伸びる、とくに苦手な科目を補いやすい

講師 優しく教えてくれる、分からないところを質問すればとても分かりやすく教えてくれる

カリキュラム 難しい所に多くの時間を割いてくれる、分かりづらいと感じる場所をよく分かっている

塾の周りの環境 公共交通機関が少ない、周囲の車通りが多く事故が怖い、細い身近が多くあり迷ってしまいそうになる、駐車場が狭く利用しづらかった

塾内の環境 とても綺麗に掃除もされている、勉強しやすいように温度なども管理されている

入塾理由 身近に通っている人が多かった、通っている人からの評判がとても良かった、通っている人が不満を持っていなかった

良いところや要望 先生も環境も素晴らしいと思う、建物の周囲の安全がもっとあればとても安心できる

総合評価 あまり成績は伸びないものだと思っていた、本当にどうしようも無い人だけが行く所だと思っていた

料金 家が近くだったので、自主勉強する部屋代を使ってもないのにひかれてて、ビックリしました。

講師 のんびり考えてる子供にとことん、追い詰めてくれたので、受験の厳しさを教えていただきました。

カリキュラム 英語を主に教えてもらってました。他もわからないことあったら、個人的に教えてくれたこともありました。

塾の周りの環境 学校からも家から近くて、いい場所にありました。自転車置き場も駐車場も十分な大きさで、きちんとしておりました。
近くにコンビニもあったので、長くなっても、飲み物とかも買えたそうです。

塾内の環境 いつもり暖かくしていただいてました。コロナ禍のなか、換気もしてくれてたり、加湿もきっちりとしてくれてました。

入塾理由 部活がハードな中、個別なのと日時がこの塾だけが、合わせてくれました。

定期テスト 定期テスト対策は基本していませんでした。受験を主にしていたので、それで反映することもあったそうです。

宿題 受験のために、出てたと思います。覚えないといけないこととか、必要な量かと思います。

家庭でのサポート 体調管理ときちんとご飯を食べさせて、時間には間に合うようにしていた。

良いところや要望 個人的な指導があり、みなさん、優しく、対応してくれていたと聞いております。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心な方がいたので、前向きに取り組むと言うことをおしえてもらいました。その方には、大変お世話になりました。

総合評価 受験生と自覚させてくれたので、よかったです。忙しくても、受験生はみんな同じ立場なので、頑張るように言ってもらえました。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金は高めだが自分のペースや念入りに教えてもらいたい所や試験前に復習したい部分など融通が効くので良かったと思う。

講師 相性があると思う。最初 何人かに対応してもらい自分と合うと思う講師を選択できる。人気のある講師は、自分の通塾する時間の授業と合わない場合もある。

カリキュラム カリキュラムなどは、志望校別に組んでくれたり塾側から提案してくれるので基本的に塾と子供の間で進めていく。任せているので提案されたテキストを購入して授業を進めていく。

塾の周りの環境 駅近で雨に濡れずにいけるので大変助かる。人通りも多いので暗くなっても危なくない。周りに時間を潰せる施設も豊富なので何も不便はない。ただ今年から新しい施設に移転になったが、自習室が以前より個数が減ったので残念だと言っている。前施設も綺麗だったが移転してさらに新しくなった。

塾内の環境 新しい施設のため、清潔感があり綺麗である。ただ前施設より自習室が狭くなったため個数が減ってその点は唯一残念だと言っている。

入塾理由 何件か体験を経て、子供自身が自分に合いそうな塾を選んだ。あと塾の立地や便利さ、清潔感、塾講師の多さ、振替の基準など諸々の条件は親が精査した。

定期テスト 定期テストは、年に何度かあり無料でうけれる。その他、志望校別特訓やいろんなコースもある。

良いところや要望 駅近、綺麗。塾講師の学歴が高い。授業が始まる前まで当日でも欠席した分は振替できるため(回数などは条件あり、急な体調不良などの時は助かった。

総合評価 立地、対応、カリキュラムなど総合的に見た場合、おおむね満足である。ただ事務方との連携が取れておらずちゃんと伝わっていなかったり、逆にこちらに言ってくれなかったりの行き違いが何度かありイライラした事も何度かあり、事務員が頼りない印象がある。

料金 子供の成績も上がってきているので、今の料金や授業には満足しています

講師 苦手なところをしっかりと把握してくれて説明もわかりやすいようです。

カリキュラム 映像を用いての授業をやってからは成績も格段に上がっていると思います

塾の周りの環境 近くにバスや電車などの色々な交通機関があり、治安も良い方だと思うので、子供を安心して通わすことができます。

塾内の環境 ホワイトボードを用いて授業を行っているのでいるのでわかりやすいと思います

入塾理由 他の親からの評判が良く、体験をしてみて娘から整った環境で勉強がしやすいと好評だったから

宿題 いろんな子に合わせた範囲や宿題の量なのでちょうどいいと思います。

良いところや要望 とにかく環境が整っており、子供も気に入っているみたいなのでおすすめです。

総合評価 授業環境や講師の説明のわかりやすさなどからもあまり目につく点はないので良いと思います

木村塾園田支所前校 の評判・口コミ

料金 成績も伸びていて価格と同じくらい成績が伸びたからです

講師 生徒に寄り添っていて話しやすいイメージなので良いと思いました

カリキュラム たまに学校よりも進度が遅れている時があったのがとっても残念でした。

塾の周りの環境 人通りが多く、坂道や階段などがあり所々不便なところがありますが特に問題なく通えているのでまあ良いのではないでしょうか。

塾内の環境 雑音だらけで集中しずらいらしいです
すぐそこに電車が通るからですかね?

入塾理由 ここに通っている子供達が多かったから
ここに通っている子供は成績が良いイメージだから

良いところや要望 同じ学校同士の子供が多いので友達も増えるので友達も作れて学べる良いところだと思います

総合評価 良いです
いい点も悪い点もありますがどちらかと言うと良い点の方が多いと感じたためこの評価にしました

料金 やはり全体的に見て高く感じます。指導力が金額に見合っていればいいんですが

講師 良かった点 家からも近く通いやすい。優しい。

悪い点   学習方法が単調で身につくか心配

カリキュラム カリキュラムのいい点 みんなで1つの議題を出しみんなで話し合いながら、勉強ができる

カリキュラムの悪い点 みんなでするからこそわからない生徒がいても置いて行かれる

塾の周りの環境 家から十分以内でいけるので親としては安心できる。治安等も駅近くのため照明が常にあって危険なことはないだろう

塾内の環境 雑音等は少ないが同塾によく喋っている生徒がいるらしく気が散るといっていた

入塾理由 明石で人気の塾ランキングで一位だったことと口コミや見学をした結果

良いところや要望 トラブルを恐れて、生徒同士は注意しにくいだろうから、もっと先生達が、気を使って欲しい

総合評価 総合評価的には可もなく不可もなくといったところ。気になる点はない

木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ

料金 他の塾は1教科が高いが、木村塾は4教科も教えてもらえることを考えると、お安い方だと思う。

講師 初日で、先生が楽しかったと言って子どもが笑顔で帰ってきた。

カリキュラム まだ入塾して間もないため、よく分かりませんが、クラスも、入塾したばかりの子たちを集めて、指導して頂けるクラスが有り、ありがたいです。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、人通りも多い方なので、子どもだけでも安心して通える。
駅も比較的近いので、通いやすいと思う。

塾内の環境 道路に面しているが、雑音も気にならないし、通いやすいと思う。

入塾理由 繰り返しの学習を大切にしている、楽しんで通ってもらうように努力されているというのをお聞きし、先生の熱い思いが伝わってきた。

良いところや要望 先生方が熱心で丁寧な対応をしてくれたので
今後、期待しています。

総合評価 勉強だけではなく、周りへの感謝の気持ち、挨拶など、指導されているというのをお聞きし、魅力を感じました。

料金 値段はそれなりの値段はしましたが、進学できた高校がはじめに目標にしていた高校だったので結果的には安かったです。

講師 個別の先生方は子供が質問しに行くと、毎回真摯に答えてくださり、まずは1人の力で解かせることに力を入れていたそうです。

カリキュラム 一人一人の学習到達度に合わせたカリキュラムで苦手を根から克服させていくことが画期的で良かったと思います。

塾の周りの環境 周りは住宅街で治安状況は悪くありませんでした。また、道路沿いですが大してうるさくなく、集中して勉強に取り組むことが出来たそうです。車で迎えに行く方は楽だと思います。

塾内の環境 塾周辺はうるさくなく、集中することの出来る環境だったそうです。個別指導の部屋はプレハブのような建物で多少足音が響きはするが気にならない程度だそうです。

入塾理由 子供の成績が低くなってきていたので、比較的家から近く、口コミも良いこの塾に通塾させることにしました。

定期テスト テスト前になると「勉強会」の様なものを開いてくださり、そこでは生徒の分からないところをしっかりと分かるように教えてくださったそうです。

宿題 塾の宿題は一人一人に量の要望を聞き、生徒ができる範囲での宿題が出されていたそうです。

良いところや要望 先生方の生徒に精一杯教えようという姿勢が素晴らしくここでなら安心して任せられると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に入っている生徒の成績は上から下まで様々で決してハードルが高い塾ではありませんでした。

総合評価 この塾は全体的に活気に溢れており、塾内でのイベントやランキングで飽きさせないようにしていてすごいなと感じました。

希学園西宮北口本部教室 の評判・口コミ

料金 金額だけを見ると、他塾に比べて、正直高いと思う。
一方で授業の合間に自習時間もあり(拘束時間長め)、宿題を家庭に持ち帰らない点も踏まえると、コスパは多少マシかもしれない。

講師 熱心で論理的な先生が多く、単なる精神論ではなく、具体的かつ合理的なソリューションを提案していただける点は評価できる。

カリキュラム レベルごとに細かくクラス分けされており、授業の内容や進度は生徒本人にマッチしていると思う。少人数クラスなのもプラスである。

塾の周りの環境 最寄駅の改札から徒歩1分程度の距離にあり、先生の引率があるため、安心して通塾できる。最寄駅は特急が停まるため、利便性も高い。

塾内の環境 新築の校舎ビルであるため、教室やロビートイレ等も清潔で、学習環境は整っている。駅近ではあるが、屋内の雑音は気にならない。

入塾理由 先生方の面倒見が良く、他塾と比べても中学受験の合格実績(合格率)も優れているため。

良いところや要望 合格実績が堅調であり、先生方の入試分析も的確で信頼できる。入試問題の予想精度も高く、特にトップ層の通塾メリットは大きい。
ただし、塾代は高い。

総合評価 総じて、色んな面でレベルの高い進学塾だと思う。小規模なだけに生徒一人ひとりに目が行き届いており、安心して子どもを任せられる。とりわけ、最難関を目指すには有力な塾になる。

料金 集団塾に比べるとさすがに高く見えてしまうが、個別で個人のペースに合わせて勉強できるためメリットの方が大きい

講師 堅苦しい先生も少なく皆さんフレンドリーで、子供たちが楽に勉強に取り組めるため、すごくいいと思う。

カリキュラム 個別だから一人一人のペースで勉強できる。1人だけ置いていかれるようなことにはならない

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、子供1人で通う場合でも安心して送り出すことができる。また、近くに交番もある面もとてもいい。ただ、夜中に高校生などが溜まるようなことが見られることがあるため、子どもたちの目に入るようなことがあれば心配である

塾内の環境 駅近で立地としてはとてもいいが、仕方のないことではあるが電車の音が少し気になることがある

入塾理由 自宅からも近く、夜になっても人通りが多いため治安としてもいい立地にあると考えた。子供の友達も多く在籍している

良いところや要望 治安も良く、先生たちもとても親身になってお話を聞いてくださるため、子どもたちの学力向上に十分に力を入れることができる

総合評価 治安も良く、先生たちもとても親身になってお話を聞いてくださるため、子どもたちが学力向上に力を十分に入れることができる

英和塾平岡南校 の評判・口コミ

料金 あの授業内容や夏期講習・冬期講習で、高いです。

カリキュラム ごく普通の星3つでした。内容が悪いとしか言いようがないです。誰も伸びてませんよ。

塾の周りの環境 交通の便は、クルマで待つところがなかったので、決して良くはありませんでした。また平岡は治安が良くないです。最後は別の塾に転塾しました。

塾内の環境 整理整頓ができていない。テキストの使い方が雑で、生徒に目がゆき届いていない。学習環境を整理しようとする教務係の職員がいない。

入塾理由 世間の評判が良かったからですが評判倒れでした。

定期テスト 定期テストは力があったので、大したことはありませんでした。

良いところや要望 もう少し、女子生徒の立場に立って、ファーストネームで女の子を呼ぶようなことはしない方がよい。

若松塾西神南校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないですが授業内容に対して妥当かなと思っています。ただ教材がもう少し少なくてもいいのかなと思いました。

講師 入塾説明会では詳しく丁寧にどのような進度でいくのか説明があり分かりやすく良かったです。

カリキュラム 教材が分かりやすく細かいもので良いなと思いました。授業内容はこれからなのでわかりませんが入塾説明会で受けた内容だといいなと思います。

塾の周りの環境 塾周辺は明るく、治安も良いので通塾は安心してできる良い立地だと思います。また、他にも塾が同じ建物内にあるので、学生がたくさん同じ時間帯にいます。

塾内の環境 クラス分けがされるまでは騒がしい子もいると言っていて、クラス分けがされてからの環境に期待したいです。

入塾理由 家から近く通いやすいことと、希望する高校への合格実績が高いこと、塾の説明会を受けて指導方針に納得できたことです。

良いところや要望 志望校の合格実績が高いので、うまく導いていただけたらと思います。

総合評価 講師の方々が熱心に指導してくださるようなので良いと思います。

料金 安いと思いました。近場の塾の年間費用も調べましたが、どこよりも安かったです。

講師 分からないところは補習をして教えてくださったそうです。名前も一人一人覚えてくださって、個人の得意不得意も覚えていました。

カリキュラム プロジェクターに映像を移したり、黒板のように記入して使用されておりました。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、出入りが難しいため、何度も苦戦しました。路駐も不可です。自転車がオススメです。治安は悪くないとおもいます、

塾内の環境 部屋も一つ一つ分かれていて、物音は気になりません。環境もよく、掃除もされていて、問題ないとおもいます

入塾理由 値段や家の近さから選びました。紹介で安くなったのでさらに良かったです、

良いところや要望 換気があまりできないので、病気が広がりやすいです。冬はクラスターが起こりやすく、危険なので扇風機など使うと良いとも思います

総合評価 夏休みや冬休みにも補習や、一人一人との面談など、手厚くしていただけた。

講師 お試し講習から子どもの勉強苦手部分を把握して対策を考えだしてくださったり、初めての塾でとても緊張している姿に優しい声掛けを多くしてくださったり、慣れない姿に(先に入塾していた)お友達の隣の席にするなど色々な気配りをしてくださっていました。

カリキュラム まだ1回しか通塾していないので、よくわかりません。しかし、1回目を受けて子どもも次回を楽しみにする内容だった様です。

塾の周りの環境 駅前ビルの中にあり、ビルの中のテナントは病院や塾が多いので、とても便利で静かです。また、中学生になると中学校からもとても近いので学校帰りに自習室を利用するのも学校帰りに出来るので良いです。

塾内の環境 塾のロビーや教室などとても整頓されていました。また塾内も塾が入るビル内もとても静かな環境でした。

入塾理由 地域の公立中学校進学後を考えて、地域のママの評判、中学校の定期テスト対策、高校受験、中学校進学後の通いやすい立地を念頭において選びました。
入塾説明会では、塾長先生のしっかりした説明、姿勢にとても安心感を得ました。

良いところや要望 まだ1回しか通塾していないので、よく分かりません。しかし、先生方の塾生把握はよくされていると思いました。

総合評価 落ち着いた塾の雰囲気、塾生を先生方皆んなで把握してくださっている。親だけでなく子どもに対する気遣い。とても素敵だと思いました。

東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ

料金 金額はやっぱり高いです。

講師 映像授業なので、どうかとはおもうのですが、わかりにくい先生に習うよりはいいかと。

カリキュラム あんまり覚えていないのですが、教材費込みだと思います。あまり多くなかった印象でした。

塾の周りの環境 駅からすぐで便利だし、スーパーも近いし、治安も良いです。近くにダイエーがあるのと、JRの駅から雨に濡れずに行けるのが、ポイント高いです。

塾内の環境 整理整頓されていますし、新しくていいのですが、生徒が多くて、クーラーのききがわるいみたいです。

入塾理由 子供が体験して、わかり易かったらしく、決めました。
親は高いから渋りましたが。

良いところや要望 良くも悪くも自由すぎるので、生徒本人のやる気次第だと思います。

総合評価 謳い文句ほどの効果はうちの場合は感じられませんでした。チューターの方も忙しそうで捕まらないときも多くありました。

「兵庫県」で絞り込みました