「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました

料金 料金は高くもなく安くもなく妥当だと思います。夏季講習などは別料金ですが、行けない場合には振り替えも出来たので、その辺は良かったです。

講師 若い先生が多く、個別指導で親切丁寧にやさしく指導してくれたから。

カリキュラム 教材は、大手の塾だけあって、選び抜かれたものが本人のレベルを基に用意されていたから。

塾の周りの環境 近くに大きな駐車場があり、料金がかからないよう配慮されていた。

塾内の環境 教室は狭いが、人数制限がされていて、学習しやすい環境になっていた。

良いところや要望 基本、午前中は塾が開いていないので、電話連絡が出来ないのが少し不便でした。その分夜は遅くまで電話がつながるというメリットもありました。

料金 高くもなく安くもなく、妥当な料金なので。また夏季講習などは別料金で予定日に学習が出来なかった場合、振り替えができたので、臨機応変な対応に感謝しています。

講師 若い先生が多く、個別指導で親切丁寧に優しく指導してくれたから。

カリキュラム 教材の選定はやはり大手の塾だけあって、本人のレベルを基にしっかりとした内容のものが用意されていた。また夏季学習や冬期学習など色々なものが準備されていた。

塾の周りの環境 近くに大きな駐車場があり、料金がかからないように配慮それていた。

塾内の環境 教室は狭いが、その分、人数が制限されていたので学習しやすい環境になっていた。

良いところや要望 基本、午前中は塾が開いていないので、電話連絡が午後からなので、少し不便さを感じる。

茨進ゼミナール勝田駅前校 の評判・口コミ

料金 近隣の同様な塾と比較して、ほぼ同じ料金であったので、可もなく不可もなし

カリキュラム 受験に対するモチベーションを上げられる指導が行われていれば良かったと思う。

塾の周りの環境 30分無料の駐車場が近隣にあるので、送迎の際に便利であった。

良いところや要望 入退室を写真付きのメールで両親に知らせてくるので、行動把握ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、この集団指導塾について、気づいたことや感じたことは無い。

料金 近隣の同種の塾と比較して料金に違いを感じていなかったので、3とした。

講師 駐車場まで見送りに来てくれる。

カリキュラム 受験に向けたモチベーションの向上の仕掛けが感じられなかった。

塾の周りの環境 30分無料の駐車場が近隣にあるので、便利だった。しかし、送迎が面倒

良いところや要望 受験指導を充実させ、生徒のモチベーションを向上できたら良かった。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは無く、感じたこともこれと行って、特に無い。

個別指導なら森塾勝田校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので料金が割高になるのは当然のことながら、最終的な目標達成が出来なければと思い3点の評価に

講師 面談の際にきちんとした報告をしてもらえた。またこれからの方針、具体的な目標設定など子供と一緒に会話が出来た

カリキュラム 予習復習メインで、学校の教科書に沿った授業であるので、子供が学びやすい

塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いが、自宅からは送り迎えを必要とする為。

塾内の環境 自習室等がしっかりしていた、完全個室ではなく目が届くように設定されていた

良いところや要望 塾講師、校長とも丁寧な対応は直接面談の際だけでなく、適宜電話やメール等で対応してくれる

茨進ゼミナール勝田駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。
その他、夏期講習等満載。
ちなみに成績が中では相手にされない。

講師 プライベートな話が多く勉強は?な感じだった

カリキュラム とにかく量が半端なく多い。
部活なんかやっていたら、睡眠時間がなくなる。

塾の周りの環境 駅前通りにあるため、通塾の送迎車が大渋滞になる。
迷惑な事だ。

塾内の環境 自習室も何もかも人が多いので、ぎゅうぎゅうだ。
コロナ禍ではちょっと考えたくない。

良いところや要望 人が多い。
確かに茨城県ではかなり名が通っている為
人が集まる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生は部活があらり、課題があり、とにかく時間がない。
そんな事を言ってるなら、通塾するななスケジュールである。

料金 相場の料金設定だと思うが、もう少し値段を下げてもいいのでは

講師 子供が講師に親しみを感じて、進路相談をよくしているため。
大学進学のアドバイスをもらっているから。

塾の周りの環境 駅から塾までの経路に酒を提供する飲食店が多いため、塾が終わって、子供1人で帰るのが心配

塾内の環境 人数の割に狭いのと、一部の机に間仕切りが付いていないので集中しにくい。
トイレがないので、付近の商業施設のトイレを使わなければいけない

良いところや要望 子供が講師を信頼しているところ。
休みにも柔軟に対応してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 定期試験前の科目変更やスケジュール変更も対応してもらえる

トライ本社か何かから、仕事中スマホに電話が何回かきたのは迷惑

料金 個別だから仕方ないとは思いますが料金は他より高いと思います。

講師 分かるまで丁寧に取り組んでもらえます。
振替え授業もこちらの都合に合わせてくれるし、子供の話をよく聞いてくれます。
子供の良いところを見つけてよく褒めてくれるので、やる気が出るようです。

カリキュラム 学校で使っているのをそのまま使用しているので、特にお金はかかりません。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りにも寄れます。
すぐ隣にドンキホーテがあるので、送迎ついでにお買い物もできます。

塾内の環境 高校生と中学生で勉強する場所を区切ってるようで、集中して勉強できています。

良いところや要望 勉強については私が出る幕がないくらいお任せしています。
先生との相性も良いので、子供も先生の話は良く聞くようでありがたいです。

料金 かなり有難い金額でした!
冬期講習なども、ほかとは比べ物になりません。

講師 とても、ハキハキとした元気な先生で、こちらまで元気になります。

カリキュラム テスト前には、時間を増やしてくれたりかなり親切丁寧な塾だと思います。

塾の周りの環境 通いやすい。迎えが遅くなっても脇にコンビニがあるので、暗闇でぽつんと待つ事がなかった。

塾内の環境 狭い印象でしたが、先生二人だけだったのでちょうどいい様でした。

良いところや要望 町の親しみやすい塾といった印象で、駅前にあるような進学塾のような堅苦しさがないです。

その他気づいたこと、感じたこと 私立に決めたあとも、入学後のクラス分けテストの事まで心配して下さいました。

個別指導のone塾市毛校 の評判・口コミ

料金 施設維持費 ICT費 など何だかんだとけっこうかかる。

講師 まだ体験しただけで分かりませんが、授業はとても分かりやすかったと帰ってきました。

カリキュラム 上の子の塾では期末テスト前になるとで9教科すべて見てくれました。期末テスト対策があると良いと思う。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、近くには交番もあるので夜少し遅くなっても心配ない。

塾内の環境 体験しかしてないので分かりません。入口は整理整頓されていると思いました。

良いところや要望 こちらの状況に合わせて、きちんと勉強出来る環境を考えてるように感じました。

料金 料金は基本、高いです。短期間だから、仕方ないかと思います。料金システムや、規約については再三説明され、確認サインしました。預かり授業料があったり、辞める月の前月に言わないといけないのは、他の塾とは違い気をつけないといけないと思いました。

講師 体験時の講師はわかりやすかったと言っていましたが、実際通い始めての講師はわかりづらかったとのこと。体験時の講師はどのコースの先生か確認しないでしまいました。まだ、1回目なので、他の先生がどうかはわかりません。

カリキュラム 短期間なので、改めてテキストなど購入はしないで、持っているものやコピーで対応してくれるとのことなので、追加料金かからずそこは好感持てました。1時間を講師がつきっきりで教えてくれて、残り1時間は自分で復習するようです。塾で完結できるのはいいと思います。

塾の周りの環境 近くには飲み屋が多くあり、夜一人で帰らせたりするのは心配な場所かもしれません。体験時は駐車場を案内してくれますが、普段は駐車場はないです。

塾内の環境 基本的にオープンなスペースにひとりひとり仕切りがあり、それぞれに先生がついて教えてくれる環境のようです。雑音があっても集中できないと…とも思うので、慣れるしかないと思います。

良いところや要望 体験時の説明は子供目線で、良かったと思います。子供も最初は警戒した態度でしたが、終わりの頃は姿勢を正して聞いてました。良くも悪くも先生が若いので、子供はそれがいいと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 規約や料金については、きちんと頭に入れておかないと揉める原因になるなと思いました。振込完了後、本部?からお礼の電話があり、困ったことがあったら相談してくださいと言われました。何かあったとき相談できるところがあるのは、ある意味安心だなと思いました。

料金 少々高いが、学習内容と指導レベル等踏まえると妥当な料金である

講師 わからないところを丁寧に教えてくれるし理解できるまでしっかり指導してくれる

カリキュラム 教材がわかりやすい
レベルにあったカリキュラムでスムーズに学べる

塾の周りの環境 家から近く通学に便利。
立地的にも危険度が低く、通学しやすい。

塾内の環境 整理整頓されている。
静かな環境であり、自宅では集合できなかった勉強にも集中できる。

良いところや要望 フリーで学習できるスペースがあるとよい
カリキュラム以外で自主的に勉強できる環境があるとうれしい

料金 安くはないが他と比べると妥当かな?
お金をかけるぶん成績にアップに期待してます。

講師 感じもよく、電話対応も迅速でよい教室長、講師だと思う。不満は今のところありません。

カリキュラム 定期テスト代が月謝に含まれているのは親として助かります。悪い点は今のところ特にありません。

塾の周りの環境 大通りに面している立地の為、安心して通わせることが出来ています。逆に騒音などは気になるかもしれません。親が教室に入って数時間勉強している訳ではないので、細かいことはわかりませんが

塾内の環境 塾内は大変きれいで清潔感のある空間です。
家庭とは環境が違う為、それが良い刺激になれば良いと思う。

良いところや要望 入退室をメールでお知らせしてくれるシステムは本当に助かります。

講師 目標の達成はできたので、先生方にはとても感謝しているのですが、値段が高すぎるのと指定の教材を買うところが残念。

カリキュラム 季節講習の値段が高すぎる。内容は良いのですが。

塾の周りの環境 駅前なので、とても便利。自転車置き場が無いのが唯一の欠点かも。

塾内の環境 清潔ですし、静かな教室だったので勉強するにはよい環境だったと思います。

良いところや要望 成績はしっかりあがったので、本当に感謝しています。金額の問題さえクリアできれば、絶対におすすめの塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 季節ごとに三者面談があったのはありがたかったです。現状から目標を定めやすかった。

個別指導のone塾市毛校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると少しお高めかと、
成績が上がれば納得しますが

講師 優しそうで、子供と相性が良さそうだから
最初に丁寧に説明して頂いたから

カリキュラム まだ通い始めたばかりのため、教材やカリキュラムは、これから評価したい

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離だから、
しかし交通量が多いため、少し心配

塾内の環境 教室の中は清潔で、何も心配はないが、
プレハブみたいな建物なので、冬場が心配

良いところや要望 個別を探していたのですが、最初の対応が良かったので決定しました。
しばらく通って子供と会えば今後も通わせようと思います。

料金 結果出ていないのでわからないが、通い放題があるので、子供のやる気があればリーズナブル

講師 まだ通っている最中であり、受験の結果も不明なので判断できない。

塾の周りの環境 交通量が少ない道路沿いにあり、駐車場も十分な広さがあるため、送り迎えし易い

塾内の環境 塾の内部はわからないが、カード連動して子供の出入りが管理できるのは良い

良いところや要望 基本的には子供が自習しているところをサポートしてもらうスタイルなので、子供側はやり易いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師や集合塾のように積極的に講師からプッシュ型ではないので、合わないケースもあると思います

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

料金 あまり他を見ていないので分かりませんが、入学金もかかりませんし個別ではリーズナブルな方かと思います

講師 温かい人柄で子どもに寄り添ってお話してくださるので安心してお任せできます

カリキュラム まだ通い始めたばかりのためカリキュラムについては評価できませんが、熱心に準備してくださっています

塾の周りの環境 大通りに面していて分かりやすく、駐車場もあり送迎に不便なことはありません

塾内の環境 ブースが区切られていて、子どもは集中して取り組みやすいと言っていました

良いところや要望 温かい雰囲気の教室で、人見知りな子どもですがリラックスして通っています

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。
体験講義を数回して頂けたので、お得な感じがしました。

講師 親切、丁寧で塾の説明がわかりやすかった
講義自体は子供の進捗に合わせてくれた

カリキュラム まだわかりません。
頂いたのに問題集や参考資料はわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので送迎が不要。
交差点の一画にあるため車では行きにくい

塾内の環境 受講者数が少ないので、集中できる。
パネルなどで仕切られており、良い環境である。

良いところや要望 塾長先生が親切で丁寧に対応してくださり、受講しやすかった。人見知りの子供も相談できた。

料金 初めての塾のため、比較した事はありませんが、通い放題として料金を考えれば安いのではないでしょうか。

講師 よかった点としては、生徒に寄り添う姿勢があること。
悪かった点は、現時点では無し。

カリキュラム iPadを利用した自学は子供的にはとっつき易く、続け易いと思います。

塾の周りの環境 自宅や駅から遠く、また、子供が自転車で通うには遠いため、車での送迎が必須となります。

塾内の環境 道路沿いではありますが、車通りが少ないため、雑音などは少なく、集中できる環境と思います。

良いところや要望 お迎えの際、駐車場が広く停めやすいです。
子供の塾に入退室すると連絡が来る仕組みとなっているので、安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてまだ1ヶ月程度のため、現状、特に要望や気づき事項はありません。

料金 個別指導塾なので値段が高いのは仕方がないと思うし、他の塾に比べて高すぎるほどでもないと思う。
自習室を自由に使わせてもらえたり、テストも料金に入っている事を考えると安いかもしれない。

講師 毎回講師は変わるが、補足・注意事項を確認すると子供をきちんと見てくれていることが伝わってくる所

カリキュラム 教材などは絞って進めてくれるので良かったと思う。
季節講習も子供の学力・行きたい高校・金額等全てを考えてなのか、不必要に不安を煽って来たり、不要な講習を進めてこないのか好感がもてる

塾の周りの環境 周りも明るく、治安はいいと思う。車で送迎しているが、駐車場もおおいので困ることもないので良かった

塾内の環境 塾内は明るく清潔で、他の講師の声も聞こえる様だが、勉強に集中できない程ではないとてもいいと思う

良いところや要望 塾長も明るく親切で、相談にも乗っていただけるのでこの塾にしてよかったと思う

「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました