「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました

料金 夏期講習に結構おかねかかった
毎月の塾代としては普通だと思う

カリキュラム 本人のやる気がでたのが
1番だと思います。先生
と気があったみたいでした

塾の周りの環境 駅近だから通わせるの
に安心した
まわりに人
通りがはげしく寂しい道や暗がりの道がなかったので
1人で通わせる事ができた

塾内の環境 綺麗な環境で静かな環境
で勉強できると思います
雑音等は気にならないと思う

入塾理由 家から近いのと個別指導だったから
駅近なので通わせるのに安心した

定期テスト 子供からテストの有無
は聞くが
テスト内容まではしらないがちゃんとしていた

宿題 子供が内容までみせな
いので内容がわからない
毎回宿題はでていた。

良いところや要望 個別指導がよかった
静かな環境で勉強できる
ところがいいのと理解しやすかった

総合評価 やる気を引き出してく
れたのが成績につなが
ってくれたのがよかった

茨進ゼミナール勝田駅前校 の評判・口コミ

講師 受験のための通学であったが、志望校選定に関して明確な指導がなかった。

カリキュラム 一般的な教材、カリキュラムであったと認識しており、可もなく不可もなしと考えている。

塾の周りの環境 直近に無料で利用できる駐車場があるので、迎えに行くのに都合が良かった。メインストリートに面していて、治安の問題はなかった。

入塾理由 合格実績が多い部類の塾であり、通学の便が比較的良かったので。

良いところや要望 入退室の時に親に宛ててメールが送信されるので、迎えの時に助かった。

総合評価 成績がある程度向上し、受験も合格できたので、総じて良かったと考えている。

まなびの杜那珂湊教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないのでわからない。比べるつもりもなく、気にもしていない。

講師 子どもは楽しく通っているので、モチベーションも上がっているので心配はない

カリキュラム 子供の事を考えて、ウチの子にあったカリキュラムを進めてくれていると信じている

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多くて周りが明るい為、通うのに心配が少ないが、駐車場がない為、雨の時の送迎はしづらい

塾内の環境 道路沿いで、夕方は交通量も多いので2階にある教室は少し不安である

入塾理由 仲の良い友達と楽しく学べれば良いのと、家が近い為便利の良さ。

定期テスト 過去問などを中心に、つまずきに気がつきそこを中心的に教えて下さってます。

宿題 子どもには合っていると思います。他を知らないので気にした事が無い

良いところや要望 子どもたちがのびのびと、楽しく通ってくれて、少しでも点数が上がってくれれば嬉しいです

総合評価 希望校に入学できたので、特に問題無いかと思っています。お任せするのみ

立志学舎本校 の評判・口コミ

料金 こんなものかなぁと思いました。
長男なので塾へ入るのも初めてでした。
夏期講習、冬期講習などは少し高価いなぁと思いましたが、時間も長いことなどをかんがえると妥当なのかと思いました。

講師 入塾した時にお世辞無しでうちの子のダメ出しをしてくれた塾長さん。
任せてくださいとおっしゃった通り夏休み後の模試では数学の偏差値がびっくりするほど伸びました!!

カリキュラム 勉強に関しては本人任せでしたのでカリキュラムや教材なども本人的にはやりやすかったようです。

塾の周りの環境 駐車場などはないのです
入塾のさいには説明がなく、道路で車を端に寄せ子供を降ろしたら苦情があったようです。

塾内の環境 とくになさそうです。
入塾面接の時に中を見ましたが、勉強しやすそうな環境でした。

入塾理由 数学が苦手だったのと、受験のため
夏の夏期講習より入塾しました。
知り合いの紹介でした。

定期テスト 一度息子に聞きましたが、特に対策などないよーと言ってました。範囲なども聞かれたことないみたい。

宿題 本人任せでしたので、宿題があったかどうかわかりません。参考にならずごめんなさい。

家庭でのサポート 夏期講習、冬期講習以外は送り迎え
勉強しやすいように土日などは下の子を連れお出かけするようにしてました。

良いところや要望 アプリでのやり取りでしたが、返信なども早く
やり取りしやすかったです。

総合評価 小さな塾ですが、だからこそ生徒も先生に聞きやすかったり、個別ではないけど個別とほぼ変わらず勉強できたと思います。

城南コベッツ勝田教室 の評判・口コミ

料金 1対1、2対1の塾なので、料金はやや高めに感じるが、その値段に見合った結果がでるのを期待してます。

講師 分かりやすく、丁寧説明をしてくれます。
また、次回までの宿題も無理無く出来るけど、ちゃんとやらないと終わらないくらいでちょうど良い。

カリキュラム テキストはQRコードから動画も見れるそうなので、自宅でも学習したり確認出来るのが良い。

塾の周りの環境 大きい通り沿いにあるので、治安的には問題無いと思います。
立地も駅からそれほど遠くないのです。
ただ車の場合、駐車場は少し入りずらいです。

塾内の環境 各机ごとに遮蔽されているので、集中して学習に取り組めると思います。

良いところや要望 空いている時間などに、自由に学習する事が出来るのが良いですね。

個別指導なら森塾勝田校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は正直、高いなぁとは思っています。でも子供は集団やグループ指導は希望していないので仕方がないとも思ってます。

講師 最初の面談の際に子供のテストの成績に対して点数だけを見るのではなく内容を分析していただけたのが良かったです。

カリキュラム 教材は分かりやすく厚みが薄いので取り掛かりやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅近で大通りに面しているので夜遅くなっても怖くないです。塾専用の駐車場は無いですが駅近なので周辺にはコインパーキングはあります。

塾内の環境 塾内の雰囲気はうるさくもなく静か過ぎるでもなく勉強しやすいと子供は言っています。

良いところや要望 子供は塾が楽しい、もっと早く通えば良かったなと言っています。体験授業を2回しただけでもう20点アップしました。授業の振替が無いのは少し残念ですね。

料金 相場が分からないのでよく分かりませんが、このくらいなのかなと思います。高くなると厳しいです。

講師 感じがいい先生方です。
入ったばかりでまだどうなのかはこれからです。

カリキュラム 自由な感じがいいと思います。色々な教科をやって頂けてよいです。

塾の周りの環境 広い駐車場があり、待っていられる点がいいと思います。
広い道路なので入りやすいです。

塾内の環境 そんな大人数ではないので集中できると思います。子供も嫌がることなく、行っています。

良いところや要望 苦手な所を教えて頂ければと思います。色々な教科も分かりづらい所を教えて頂ければと思います。

個別指導のone塾勝田校 の評判・口コミ

料金 他の塾にくらべると、比較的安い感じがしました。ICT教材費というのがあるのですが、それが無駄な印象もありますが…。

講師 体験で少し授業をうけたようですが、教え方も丁寧でわかりやすいようです。

塾の周りの環境 駐車場があるため、送迎するのには助かります。それなりに大きな通り沿いにありますが、渋滞もあまりないようです。

塾内の環境 とくに雑音等もなく、整理整頓もされている印象なので、特に問題はありませんでした。

良いところや要望 比較的自由に出席・欠席を決められ、当日通えない場合も別の日に振り替えられるのが助かります。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは別料金になりますが、当然ではないでしょうか。

講師 とても丁寧な指導で、親子共に満足しています。子どもの得意不得意を評価して、苦手克服に向けて一緒に取り組んでくれます。

カリキュラム 教材は難易度が高過ぎず、基礎固めを目的とした我が子にはぴったりな印象です。

塾の周りの環境 立地はほどほどに良く、問題ないと思います。この地域なら、妥当ではないでしょうか。

塾内の環境 子どもからは静かで集中しやすい環境だと話を聞いています。片付けは気にならない程度にされています。

良いところや要望 子どもは大変気に入って通っており、親としては満足しています。個別事案にも対応頂き、ありがたいです。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思います。そりゃ安いにこしたことはないですが、、、成績を維持、伸ばすためには必要経費だと思います。

講師 丁寧な指導で、分かりやすく教えて下さいました。
子供もやる気を持って通えました。

カリキュラム 教材等、出費は致し方ないと思います。子供も最初はついていけるか不安そうでしたが、カリキュラムを何とかこなしていました。

塾の周りの環境 割と自宅から近いので、自転車で通える距離だったので、送迎の負担もあまりなく、助かりました。

塾内の環境 周りの雑音など、気にする事もなく、勉強に取り組めていたとおもいます。

良いところや要望 コロナ禍で冬場の換気等は寒かった様です。まぁこれも仕方ないかな、と。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。通わせて良かったし、本人も成績アップに繋がり満足そうでした。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾などと比べてもほとんど同じくらいだと思います。そこまでの負担にはならないと思います。

講師 講師の方が親身になって教えてくれるので、とてもやりやすい環境で良かった。

カリキュラム 教材は進学高校の難易度に合わせて、組み立てもらえたのでとても良いです。

塾の周りの環境 通いやすい立地の場所にあるので、便利だと思います。また、治安なども良いと思われます。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており、勉強しやすい環境が整っています。

良いところや要望 成績もどんどん上がり、非常に良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムを組んでいるので、進学を目指している生徒は良い環境だと思います。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 普通です。そんなに高くもなければ安くもない。

講師 やさしい。基本怒らないが、迷惑行為には断固たる対応をとるので、勉強しやすい環境。

カリキュラム 簡単。すこし応用もあったが、受験ではなく、学校の勉強のためなのでよかった。

塾の周りの環境 よい。怖い人もいないし、立地も車で行きやすく、送りやすかった。ありがたい。

塾内の環境 集中して勉強できた。車通りは多かったが、気にならない。

良いところや要望 とてもいい環境で、友達もできて、勉強に自主的になるようになった。通ってよかった。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと思いますがその分成績も上がるので文句なしです。

講師 真面目な講師や面白い講師など、様々なタイプの講師がいてとても楽しく通わせていただいております。内容もとても分かりやすいです。

カリキュラム 受験前のカリキュラムはとても良かったです。おかげで志望校に合格出来ました。

塾の周りの環境 可もなく不可もなくです。家から車で通っていて不便に感じたことはありませんでした。

塾内の環境 塾に自習室があり、テスト前や受験期間はとても活用させて頂きました。

良いところや要望 電話をかけても出れないことが多く、塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的かと思います。夏期講習や冬期講習は、追加になりますが、品質は良いかと思います

講師 先生方が優しく、熱心に教えてくれる印象でした。大変お世話になったと思います。

カリキュラム 教材を使って、何回も演習することで、実力が付けられました。自信で努力することが成績アップの前提条件になってくると思う。

塾の周りの環境 交通の便はさほど悪くはないです。治安も悪くなく、良好かと思います。

塾内の環境 自習できる環境などもあり、良かったです。整理整頓はされており、きれいでした。

良いところや要望 コロナ禍でもしっかりコロナ対策をしてくれたことが良かった点です。室温もちょうど良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 周りがちょっとうるさかったので、静かに勉強するためにもそこの点を改善して欲しい

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じて払う制度だったので、無駄にお金を払うことがなく必要なことに消費できていたので不満はありませんでした。

講師 わかりやすい授業で、みんな優しくて接しやすくて勉強をする環境としてすごく良かった。感謝しかないです。勉強だけじゃなく人としても成長させていただきました。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習などもしっかりとしたシステムで行えて効率よく勉強できたし、自分に適切なテキストを使わせていただき、いろんな知識を身につけられた。

塾の周りの環境 家から近かったので、自転車で行っていました。駐輪スペースが充実しているのでたくさん人が来ても自転車を止めることができていたのでありがたかったです。

塾内の環境 自習室があり、周りの生徒も真面目で静かに自分のやることに集中していたのでそれにつられて自分も集中することができました。素晴らしい環境でした。

良いところや要望 生徒の数が多いので周りの生徒との競争ができて、勉強を頑張らないといけないという意識がつき、たくさん勉強することができたのはとてもいいところだなとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分は2年の夏期講習から入ったので、1年半ほどこの塾に通っていましたが、不満になるところがなく、とても勉強に集中ができる、いい塾だなという感想しか出ません。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところと比べてもそこまで高いといった感じはなく手頃な値段ではないでしょうか。

講師 友達と一緒に行っていましたが友達も僕も受かり通っていてよかったと思いました。
また子供ができたときには通わせたいと思いました。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど長期休みは別カリキュラムを設けてもらったりなどここにあった個別指導をおこなってもらったりしたので結構やりやすいと感じました。

塾内の環境 雑音なども特になく集中できる環境でゆっくり勉強することができました。

良いところや要望 いろいろな料金メニューその科目に特化したものがあれば行きたい学校などに明確にやっていけるのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師を固定でしてもらえるともう少し集中して勉強できるのになと思っていました。

料金 料金は高めでしたが、受験に受かることができたので後悔はないです。

講師 高校に受かるように指導していただけてよかったです。丁寧に優しく教えてくださいました。

カリキュラム 適していたと思います。受験生にあったカリキュラムでした。冬季講習も良かったです

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にあったのでよかったです。大通りにあります。

塾内の環境 教室の中は少し狭く先のゆとりがないのでもう少し広いといいのかなと思いました。

良いところや要望 高校に受かるように優しく丁寧に指導していただけていたのでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校に受かるように優しくていねいに指導していただけたのでよかったです。

料金 料金はそれなりにすると思います。夏季講習、冬季講習は別料金なので、大変です。

講師 教科別に違う講師ですが一年を通して見ていただけます。面談や電話などで個別に相談に乗っていただけます。

カリキュラム テキストとプリントを併用して授業を進めます。夏季休暇には合宿などもあります。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、専用駐車場がないため市営駐車場を利用しますので、少し不便です。

塾内の環境 子供からは特に不満はありませんでした。自習室もありますが、利用する子としない子がいるようです。

良いところや要望 集団授業のため、そのスタイルに着いていける子は良いと思います。宿題が多いのでそれで脱落してしまう子もいるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供本人がやる気になれば充分着いていける授業内容だと思います。みんなで合格という目標に向かって勉強することで頑張れると思います。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 料金はありがたいと思います。ただ成績があまり上がらなかった。常に嫌々通っていたイメージがあります。

講師 教室が暑くて集中できませんでした。狭い上に人数が多かったのでにさんかたんそのうどが高く常にモワッとした感じでした。常に耳が赤かったです。

カリキュラム 教材は受験に合わせてせんていしてくれました。受験前カリキュラムもあったもので納得感がありました。感謝しております。教え方が統一されてないのが気になりました。

塾の周りの環境 学校から近かったので安全面では安心できました。帰りが遅くなっても迎えに行くのが楽なので助かりました。

塾内の環境 教室が人数の割に狭く、窮屈に見えまた寒いためか換気もあまりおこなわれていないので衛生的によくないと思いました。あのような環境では集中できないと思います。

良いところや要望 帰り前に必ず連絡してくださるのはありがたかったです。帰りが夜遅くなることがほとんどだと思いますので心配なのですが、連絡もらえるので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の中で差があると不満を漏らしていたことがあります。もう少し平等に接して貰えるとよかったかなとおもいます。こちらも料金を払っておりますので。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は個別指導の塾としては、普通から低い部類に入ると思うのでリーズナブルではないかと思う

カリキュラム カリキュラムは高校受験に合わせて、科目、難易度など個別に合わせていただいて非常に有難かった

塾の周りの環境 塾の周りは交通量も多いため、クルマでの送迎が主になると思われます。

塾内の環境 塾は建てられて数年しか経っていないため、新しく清潔感があり、環境は素晴らしい

良いところや要望 塾長、講師の方々は非常にフレンドリーで子供たちも馴染みやすく、長く通わせるには良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 建物や設備も新しく、立地条件も良く、講師もフレンドリーでリーズナブルな料金なのでおすすめです

「茨城県ひたちなか市」で絞り込みました