「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました

日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 入塾の時に聞いた料金に加算が少なかった。加算時の説明も理解出来ました。

講師 子供の相談にも丁寧にのってもらい、勉強の仕方も指導してくださいました。

カリキュラム 志望校の過去問も指導してくださいました。教材も分かりやすく、補助の資料も頂きました。

塾の周りの環境 車で迎えに行くには駅近で行きにくかった。人通りは多く安全だった。

塾内の環境 教室内は、静かでした。他の教室からの声も聞こえてこなかった。

良いところや要望 子供の進歩の状況をもう少し頻度を多く知りたかった。親が先生に面談はしにくいので。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時のフォローがもう少し欲しい。成績の波があった時に指導が欲しいこと

個別指導クリエイト本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は無難な感じになっているがハイレベルクラスに行くためには今の2倍くらいの月収が掛かるため少し困っている

講師 年齢の近い講師が多く、数学てきスキルの考え方に魅力を感じ、ここ1番でぐっとくるような回答を学んだときに自分のスキルが上がったなと感じた

カリキュラム この教材は勉強に励みやすい厚さの本になっていて、開くたびに興味の沸く文章や絵を使いながら楽しく学ぶことができる

塾の周りの環境 歩いて30分くらいの距離にはなるが車の送り迎えにはあまり適さない立地の所にあり少し不便だ

塾内の環境 個室管理の環境の整った部屋になっており生徒と教師が真剣に向き合えるような空間作りになっている

良いところや要望 勉学に励みやすいように四季折々に馴染んだ教室と先生のパフォーマンスが期待できるような塾を目指してほしい

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 料金は有名な塾に比べると安いが、特別講習等を含めると、それなりの金額かと。

講師 本人に合ったカリキュラムを組んでもらい、
無理無く受験に向かえた。

カリキュラム 授業が無い日でも、専用のデスクがあり、いつでも自習できる体制が良かったと言っていました。

塾の周りの環境 駅からも近く、バスも使え、コンビニも近くにあり便利だと思います。

塾内の環境 専用のデスクがあるので、いつ塾に行っても自習出来る体制が良い。

良いところや要望 とにかく、現役で合格しているので結果的には良い塾だとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に合格した後、本人は通塾して良かったと言って
ます。

料金 料金は高いと感じました。夏期、冬期講習になると追加講習になりさらに料金も追加。その分教材も増えて教材代もかさんだ。

講師 若い先生が多くて聞きやすい状況ではあったと思いますが、メリハリをつけた授業ではなかったように思います。

カリキュラム 勧められる教材が多くて購入したがあまり使用していなかったので本当に必要な物だけ購入したかった。

塾の周りの環境 通学区域内にあり同じ建物内にスーパーなどもあるので活気があり非常に便利です。

塾内の環境 集中して、授業を受けているように見えない。
立ち歩いてるこもいたりしていた。

良いところや要望 塾長はすごく親身な方なので色々と相談にはのって頂けてありがたかったです。急な予定変更も聞いて頂けたのはありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更は聞いてもらえて良かったが、
なかなか思うように成績が上がらず、もう少し成績を伸ばしてもらえるとありがたかった。

開進館岡本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習などがあるときは、かなり料金が高額だったから。

講師 テスト前に学習したい範囲ではなく先に進めるのが自分には合わなかったから。

カリキュラム 学校のペースよりもかなり早いので、ついていくのがかなり大変だったから。

塾の周りの環境 電車に乗らないといけない場所にあったので自習したいときに不便だったから。

塾内の環境 休憩室が少し狭いように思った。入れる人数に限りがあったから。

良いところや要望 先生が親身になって色々相談に乗ってくれたから心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと レギュラー授業じゃない日などが結構あったので、もっと授業がしたかったです。

学部・学科:歯

料金 料金は他と余り比べてないのでよくわからないが、こんなものではないか。

講師 若い先生が多く親しみやすかったと思う。同じ先生だったのもよかった。

カリキュラム 本人のレベルに応じて段階的に用意されているのがよかったし、よく目が行き届いている。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、繁華街でもないので治安、風紀もよい。

塾内の環境 広く明るく清潔性も保たれている。
人が多すぎることもなかった。

良いところや要望 子どもが満足してよろこんで通っていたので不満はない。楽しく学べてよかった。

希学園岡本教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は高額だと思う。すこし、富裕層向けの塾かもしれない。家庭教師をつけている生徒もいたらしい

講師 高学歴のベテラン講師が多く、わかりやすい授業をしていたと思う

カリキュラム カリキュラム、教材も優れていて、関西では屈指の進学塾だと思う

塾の周りの環境 駅からも近く、環境は良くて治安も問題ない。生徒の質もよかった

塾内の環境 教室は狭く、詰め込まれている感じがした。もっと、快適な環境・設備を希望する。

良いところや要望 関西屈指の進学塾であり、実績もある。灘中や有名私立への実績もあるし素晴らしい。

その他気づいたこと、感じたこと いいと思う。これからも進学実績を上げていくと思う。授業料は安くしてほしい

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 担任助手のアドバイスもあり、必要な教科のみ選択できた。兄弟割引があり良かった。

講師 細かくアドバイスしてくれた

カリキュラム 体系だてたカリキュラムで効率よく学べたと思う。授業の先取りで内申点もよくなり推薦を得られた

塾の周りの環境 学校からも家からもアクセスが良く、駅から徒歩五分以内で近く治安が良かった。

塾内の環境 静かで集中出来る個別スペースがあり、講義以外の自習も捗った。

良いところや要望 必要な時に相談を受けられて良かった。レポートも毎月届き学習成果がわかった

希学園岡本教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 追加講座を申し込んでしまうと当初想定の予算をかなりオーバーしてしまうため。、

講師 良い先生が多いのですが、時折上から目線で話してくる先生がいらっしゃいますが、理論的に時間をかけて話せば分かり合えると思います。総額で結構かかりますが、結果につながるので大満足の投資になったと考えています。

カリキュラム 志望校別のカリキュラムが特に良かったと思います。小学校では受験に対応した授業ではないことから、塾のノウハウは受験対策としては必須と考えます。

塾の周りの環境 塾からの帰り道において、駅に近く夜になっても暗い道を歩く必要がなかったため。

塾内の環境 使用ルールが厳しく、塾の生徒たちが静かに自習室を使っており快適だと思いました。

良いところや要望 総合的に素晴らしい塾だと感謝しております。先生方も熱い想いで取り組んでおられて安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾本部の偉い方の話が長かったように記憶していますが、それも想いの強さであり必要なものであったと感じています。

料金 正直、高いと思います。しかし、先生の教え方等を考えると良かったのかなと思います。

講師 色々と相談に乗ってくれたり、やる気の起きない時でも工夫して個人のやる気を出してあげたりしていた。

カリキュラム 本人がわかりやすく学べると言っていたので本人に合っていると思いました。

塾の周りの環境 一駅分遠かったので、少し不便を感じたみたいだが、自転車を使用してました。

塾内の環境 中々人気があり、個人的にも良い環境で勉強できていると言っていました。

良いところや要望 このままで良いと思います。まあまあ良い評判を周りからも聞いています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今まで通りの環境で良いと思いますし、変える必要はないと思います。

小学生~中学生 補習

料金 料金は比較的安価なように感じる。講習等もどちらかと言えば安価に設定してくれている。

講師 通い易い場所にあり、自習室も常に開放されているので授業が無い日に自習室だけの利用もさせてもらえる。また、その際に先生に質問する事もできる。

カリキュラム カリキュラムは個別day、復習dayと1教科に二回同じ単元をやってくれる。理解度の低い子もそのシステムでフォローしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、商業施設の中にあるので安全面でも不安なく通わせることができる。

塾内の環境 自習室は授業の無い日にも開放されており、学校の宿題等のわからない部分でも先生がフォローしてくれる。

良いところや要望 丁寧にフォローしてくれており、塾の考え方として熱心に寄り添ってくれるような、モチベーションの高さを感じる。

創学ゼミ岡本校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

料金 通常の授業料は安い方だと思いますが、受験前の対策講座や夏期講習等で、びっくりするような金額になることもありました。

講師 外部契約されている先生で評判の高い先生が数名いらっしゃって、その先生の授業を受けられたのでよかったらしいです。
また自習室が使いやすく、よく利用していました。

カリキュラム 大学入試問題を作っているような先生がいらっしゃるようで、その先生の指導のまま授業を受けているだけで成績があがったようです

塾の周りの環境 駅から近く、まわりにスーパー等もあるので、自習室にずっと籠もるような日は便利でした。
が、教室にで飲食出来ないらしいので、雨の日とかは困ったそうです

塾内の環境 自習室は広くはないですが、ちょうど集中できる環境だったので、好んで利用していました

良いところや要望 休んだときなど振替授業などの案内をこまめに入れてくださったので、受講忘れなどはなかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 規模が大きくないので、データ等の情報など大手と比べてどうかな?と思っていましたが、自分からいろいろきいたりして、うまく利用できていたようです

料金 ウェブでも通学でも同じ料金。もう少し差を設けてもいいように思う。

講師 電話による学習状況のフォローアップ。定期的な面談。自習室の利用。保護者向け説明会。
100点ではないが、悪くもない。

カリキュラム 意外と長期休暇中の講習料金が高い。コストパフォーマンスが合うようで合わない。微妙なところ。

塾の周りの環境 国道沿いで夜遅くなっても帰宅は安全だと思う。駅からも近い。近過ぎないので騒がしくはない。

塾内の環境 自習室が騒がしい時があるとのこと。あまり講師の目が届きにくいか。

良いところや要望 保護者向け情報提供は申し分ないと思う。あとは成果・結果次第かと思う。

料金 夏期講習、冬期講習に結構お金がかかったが、最近の物価を考えると相場かもしれない。

講師 子供に寄り添って考えてくれてる感じがしました。イベントもあり楽しく通ってました。

カリキュラム 教材に関しては、ありきたりな感じがしました。特殊性が無く気になった

塾の周りの環境 電車通学では無いので、特に問題なかった。駅からは近く、電車通学も可能。

塾内の環境 教室は狭いの少し窮屈に感じた。もう少し広ければ、違ったと思う。

良いところや要望 先生がコニュニケーションを取ってくれているので、嫌がる事はあったが最後まで通っていたと感じた。

料金 まだしっかりと把握しておりません。期間講習は、通常授業の流れでされるようで取らないと後れを取る(その単元を履修していない状態になる)ため必須受講のようです。そちらの料金がいくらほどするのかが判りかねますので何とも言えません。

塾の周りの環境 阪急岡本駅とJR摂津本山駅のどちらからも通えて便利。ただ、阪急岡本駅からの道中は車通りが多く車道兼歩道にしては狭いので気を付けなくてはいけません。JR摂津本山駅からは山手幹線を渡るのでそこのみ注意が必要です。駐車スペースがないため、車での送迎は路駐されている方が多いです。通塾バスもあるので、バス停が近い方にはとても便利だと思います。

塾内の環境 あまり広くないこじんまりとした教室に感じます。自習室・教室ともに新しく綺麗なように感じます。

良いところや要望 年間カリキュラムが欲しいと思います。また、該当クラスの休講日が若干わかりにくいためもうすこしわかりやすければ有難いです。

個別館阪急御影校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

英検受験

料金 安くはありませんが、相応だと思います。

講師 塾長のお人柄が温和で我が子に合っていると思います。

カリキュラム 個別なので、わからない所を直ぐに聞きやすい点が良いです。
悪い点は今のところ思いつきません。

塾の周りの環境 改札から直ぐなので、学校帰りに通いやすいと思います。治安も良いので安心です。

塾内の環境 勉強出来る環境ではあるが室温が少々寒いようです。
自習室があるお陰で、勉強する習慣が少しついてきた様に感じます。

良いところや要望 通い始めて1ヶ月半程なので、目に見えて成果は出ておりませんが、塾長や講師の方に前向きな言葉を掛けて頂き、授業のない日も自習室に通う等、本人の意識に変化が見られる様になりました。

料金 受講料は平均的だと思います。
テストの受験料が思ったより高く、頻度も多かったので少しびっくりしました。

講師 講師の皆さんはどのかたも熱意を持っているように感じました。また、ネットを通して質問ができ、返事もすぐにくださるので、心強いです。

カリキュラム 苦手分野を集中的に補修してくださり、テストも定期的にあるので、常に緊張感を持って授業を受けることをできています。

塾の周りの環境 立地は駅直結なので、便利です。商業施設の中なので、人も多く夜でも安心できます。

塾内の環境 商業施設の中なので、今のところは問題ありませんが、これから学年があがるとどう感じるかは不安に思うところもあります。

良いところや要望 まだこれからなので、今のところは特にないですが、集団の塾ですが、個々を手厚くみていただけるととても嬉しいです。

料金 少し高いと思います。
冬季講習にもかかりますが、受験生なのでそれくらいなのかなと思います。

カリキュラム 途中で進路を変えたのですが、過去問なり、すぐに対応して下さいました。

塾の周りの環境 シェラトン校が多いのですが、ライナーのセンター駅から近く、シェラトン寄りで立地が良い場所

塾内の環境 外見も綺麗で、中も落ち着いていて集中してやっていると思います。

良いところや要望 面談の際、きちんとこれからの事も説明して頂き、親身になって相談ものってもらいました。

個別館シーア住吉校 の評判・口コミ

料金 個別の塾なので高いのは当然ですが、冬季追加講習会の値段が先生が別の方になる中で、比較的高いので早いかと思います。

講師 子どもへの対応が慣れている様子で楽しく通ってます。悪かった点は、宿題があるので学校と重ならない土日にまとめてしないといけない所です。

カリキュラム 冬休み前の無料模擬試験での結果を踏まえて補習授業ができる点はとても良いと思います。

塾の周りの環境 子供が電車を利用して通塾してますが、駅ビルの中なので道路を渡らず安心して通える点が良いと思います。

塾内の環境 それぞれブースに分かれていて子供が通う時間帯は人は少ないため比較的静かだと思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 個別なので、我が家にとっては高いです。でも、間違えたり、分からない時に、すぐに指導してもらえるのは、マンツーマンならではだと思います。

講師 やさしい女性の先生で、子どもも安心していました。自分のレベルに合った教材で、自分のペースで勉強をすすめられる事が最大の魅力です。

カリキュラム 教材は持参可能なので、自分のペースで勉強できます。悪い点は、今のところ、思い当たりません。

塾の周りの環境 駅から降りて、すぐの階段を上がった所に教室があります。立地の点では、申し分ないです。

塾内の環境 早い時間帯に受講しているためか、生徒数も少なく安心です。駅のすぐ近くですが、電車の音も全然きになりません。

良いところや要望 マイペースで勉強できる所が良いと思います。教室内も明るく、入室退室のメール連絡があり、安心です。

「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました