「兵庫県神戸市垂水区」で絞り込みました

英進塾新多聞校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思います。夏期講習や冬期講習は、やはり高いですが、受ける価値はあります。

講師 生徒に寄り添い面白い先生が少なく、信頼出来る先生がほとんどいませんでした。

カリキュラム 最要科目の英語と数学の予習を中心にやりました。定期テストの20日前から模擬問題を使い集中的に勉強します。

塾の周りの環境 近くにコンビニや街灯が少ないため、あまり治安はよくありません。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、密でした。また、人が多いためせっかく行っても自習室が満員で勉強できないこともありました。

良いところや要望 先生によってエアコンの温度が異なり、着ていく服をいつも迷います。夏は厚着で行った方がいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムなので、安心して勉強を進めることが出来ます。学校の予習というより受験を見据える子におすすめです。

若松塾舞子校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系
学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

料金 詳しい月謝は把握できていないが、夏期講習等別途料金が発生していたため、安易に参加することができなかった。

講師 課題が多く、本来の学校の勉強があまりできなかったが、力にはなった。

カリキュラム 難しい問題を重点的に教えていただき学校の友人と差がつけることができたことを実感した。

塾の周りの環境 送迎のバスも整備されていたため、時間が遅くなった帰りも安全に自宅まで帰ることができた。

塾内の環境 教室は静かで自習目的で入室した際も集中して勉強に取り組むことができた。

良いところや要望 特に問題点もない優秀な塾かと思います。連絡も取りやすく融通が聞くことは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一度休んでしまうと遅れを取り戻すことが大変だった記憶があります。そのケアをきちんとやっていただければと思います。

美山台進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金がまわりの塾に比べて安く、通いやすいのが良い。
学力向上は本人次第ではあるが最低限の指導だなといった印象。自分から率先してやる子でないと厳しい。

講師 コロナ禍での対応に不満があり。そこまで厳しい講師はいないが学力向上はしなかった。

カリキュラム 学力向上を期待していたが教材は特に教科書に沿ったものでしかなかったし勉強習慣はつかなかった。

塾の周りの環境 小学校も近く静かで通いやすい。急な坂の途中にある為、冬の路面凍結の時は危ない。

塾内の環境 雑音は特に感じなかったが、使われていない部屋は散らかっていて気になった。

料金 少し高いなと思いますが、成績が伸びてくれたらと思うので、仕方ありません。

講師 子どもが喜んで通っています。いい先生に巡り会うことができてよかったと思っています。

カリキュラム 実際に、算数と理科の成績が伸びました。なので子どもに合っているのだと思います。

塾の周りの環境 自家用車で送り迎えはしています。特に困ったと感じることはありません。

塾内の環境 自宅だと妹がいるので集中できないようでした。自習室で宿題を済ませてきているようなので、助かります。

良いところや要望 きめ細かく指導してくださるので、助かっています。これからも成果がありますように。

秀学館本校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月プラスで教材くらいかかる
だけどサービスが沢山あるためこれより安くはなる

講師 先生が若くてとても親しくしてくれた。
だから子供が先生に甘えてしまう時があり成績が伸び悩んだ時があったが良かった

カリキュラム 子供に合わせた教材を用意してくれて子供の学校と同じ範囲でやってくれてありがたい

塾の周りの環境 駅から30分位でバスも1時間に数本しかないだが近くにはホテルやコンビニが沢山あり便利だ

塾内の環境 一人一人区切られててとても集中出来る空間になっている。そして誰もしゃべらいからめっちゃいい

良いところや要望 電話があまり通じなく電波も通ってないので子供との連絡が出来ないのが心配だから回線通して欲しいと思います

創学ゼミ垂水校 の評判・口コミ

料金 料金は大手の予備校より割安だった。紹介による割引もあった。コマ数や科目の取り方によって安くなる。

講師 講師の教え方はよかったが、講師との距離が遠く質問がしづらかった。

カリキュラム 教材の解説が非常にわかりやすかった。基本、中間、発展と段階を踏んでいるのがよかった。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、バス停も近くにあり、交通の便は良かった。治安も問題ない。

塾内の環境 周りの生徒がうるさく集中できないことがあった。講師もなかなか注意してくれないことがあった。

良いところや要望 スタッフが多く、相談しやすい。塾を卒業してそのまま働いているスタッフが多く、良いアドバイスがもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 系列の塾があり、小学校、中学校から引き続き通っている子が多い。

料金 同じ教材を使ていても、クラスによって使わなくてよいページがあるようで、もったいない気がします。そのようにする場合、料金を同じ支払いをしているので、公平に教えて欲しいと思う時があります。

講師 講師と親があまり関りがないが、子は、先生が嫌とか教えてもらっていることがわからないとはいってない。
長期講習な際、日時が通常と違うが、日程の相談に快く聞いてくださるので、助かっています。

カリキュラム 季節講習と通常講習では、勉強の意欲が途切れない工夫しているように感じて、子供は、喜んでいる。

塾の周りの環境 子供が通えるところにあるので、親も子も助かっています。講師の先生も見守ってくださっているので、安心してます。

塾内の環境 人数が多いからかわかりませんが、早く行かないと自習室の席がなくなると言っていました。意欲がある子が多いようです。

良いところや要望 学級閉鎖になったときの対応が迅速にしてくだってくれるのでたすかっています。

垂水アカデミー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 知り合いの親御さんに他所の料金を聞くと、ここよりもかなり高額でしたので、比較的低価格だったと思います。

講師 特別有名な方という訳ではありませんが、個人に合わせて指導してくれる感じでした。

カリキュラム 集団と個別があり、希望に合わせて選択できるシステムになってました。コースを強要される事はありませんでした。

塾の周りの環境 バス通り沿いにあり、比較的明るい場所に立地していました。出入り口も1階です。

塾内の環境 集団も個別も教室は別々になっており、それとは別に自習室もありました。

良いところや要望 子供が塾に到着した、塾が終わって塾を出たという管理をカードを用いて行っていました。

その他気づいたこと、感じたこと よくある厳しい感じの塾ではなく、比較的自由が効いて、希望に合わせてくれる塾でした。

料金 他と比べて高くもなく安くもなくだと思います。これで結果が伴えばいいと思います。

講師 社員の先生は教え方がとても分かりやすいようです。

カリキュラム まだ通いだしたなかりなので、結果に伴っていないので判断がしにくいです。

塾の周りの環境 スーパーやコンビニなどが近くにあるので、比較的明るく、前は道路ですが、うるさくないので良いです。

塾内の環境 開校したばかりなので、いまのところ他の生徒の授業の声など気にならないくらい落ち着いて勉強できている環境でいいです。人数が増えてくると違うのかもしれません。。自習室があるのがいいです。

良いところや要望 テスト前だけでなく、日曜日も開校してほしいです。また、長期の休暇期間は午前中も開けていただけると有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと comiruというアプリで入退室管理や指導報告、問い合わせが気軽にできるので便利です。

料金 料金については非常に高いと思います
しかし時間を考えれば仕方のないです

講師 子供は、良い先生とか嫌な先生とか言うてますが、本人に合うか合わないかだと思います。

カリキュラム 家で勉強しないのでたくさんの時間やらせてもらって良かったと思いますが、料金が、高すぎます

塾の周りの環境 家から近いので問題ないです
近隣からたくさんの苦情があるのは保護者の車です

塾内の環境 わかりませんが子供は、何も言ってないので環境は良いのではないかと思います

良いところや要望 リモートは、よくないと思います
やる子供は、やりますが、うちの子供は、ねてました

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが
文句言う親は、塾をかえる等すれば良いと思います

料金 料金はよくある個別指導塾では平均的な感じだと思いますので特筆すべきことはない

カリキュラム 教材は教科書がメインだったと思う。まあ確かに個別指導塾ではある感じ

塾の周りの環境 ショッピングモール内にある小さな教室内では特に個別指導がしやすい感じ

塾内の環境 個別指導なんで狭い感じだと聞いています。実際に中を詳しく見てはいません

良いところや要望 具体的には要望は無いです。良かったところは個別指導なところです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金は安いものではなく、また集中講座のコマをかなり多めに勧められる。

講師 子供の目線と近い状態で指導してくれている。もう少し高いレベルで指導してもらえると良い。

カリキュラム 子供に合わせた個別指導でのカリキュラムなのでやりやすさと感じていたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良い場所ですが商店街も近く、平均的な環境だと思います。

塾内の環境 自習室は自由に利用できていたと思います。使い勝手のよさで評価しました。

良いところや要望 教材の多様性があるように聞いています。子供を伸ばすためにはこのような自由な点は評価出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの回答以外には特に思うことはありません。全体的には良い先だと思います。

料金 このような料金になるのではと思いますし、個別と考えるとものすごく高いとはならない料金なのかもしれません。

講師 子供が楽しく通えるような対応をしてもらえているようで、ほぼ毎日嫌がらずに通えています。
悪い点は今のところ、思いつきません。

塾の周りの環境 バスの路線がすぐのところにあり、通うにはそんなに不便なく通えています。
周りは住宅街、スーパーなどもありますし、近くにはいくつか他塾もあります。

塾内の環境 塾内は綺麗にされています。
教室自体があまり広くないため、机の間隔が狭いように感じます。
車がよく通る道のそばにあるので、外の音が多少聞こえると思います。

良いところや要望 まだこちらに開校してそれほどではないからか、まだ通う人が多くないからかわかりませんが、割と熱心に勉強を見てもらえているように思います。

料金 授業料金じたいは少し高めかもしれないが、他校の生徒と交流できるイベントなどもある

講師 よく電話がかかってきてその日その日の良かったポイントをほめてもらったりしてもらえるが、忙しい時なかなか電話対応できない時もある。

カリキュラム テスト対策でその通っている中学校によって対策してもらえるのでよいと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあるので送り迎えでようじをすましたりできるが送り迎えだけの駐車は通報される

塾内の環境 教室の広さでおそらく生徒のにんずうをきめているのでそこまで圧迫かんなく勉強できる

良いところや要望 電話連絡などよく来るのでそのまま継続していってくれればよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 急遽休みをとったときなども別の日に補習できたりとくに心配いらなかった

英進塾上高丸校 の評判・口コミ

講師 基礎学力は、入塾前に比べ、確実に向上していると思われ、感謝しています。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせた教材、教科書も使っていただき、子供に対しては、進度と合致して良いと思われます。

塾の周りの環境 塾まで比較的近く、また、通学路を通って行けるので、安心できます。送迎があるのも助かります。

塾内の環境 子供からの話しからでは、とらたててどうこうと言うこともなく、可もなく不可もなくというところでしょうか。

良いところや要望 テストの結果が、基準以下だと、曜日を変えて補習していただけるので、良いと思います。

料金 夏季講習以外の体験は教材費のみで無料でしたので良心的かなと思いました。

講師 体験でいかせていただいた後、すぐに学習の様子や取り組みの様子などを連絡くれたのでよかったです

カリキュラム 難易度がかなり優しいと思いました。
発展的な問題が数問しかなくて、受験対応にはあまり向かない塾なのかなぁと思いました。

塾の周りの環境 住宅街のすぐそばにあるので、人通りも多く、治安は心配ありませんでした

塾内の環境 整理整頓をされており、新しい宿で綺麗ですが、人数が多いので、廊下や階段などごちゃごちゃした印象でした

良いところや要望 電話で連絡ももらえるし、後日資料を郵送してくださるので、初めて通わせる時にもあまり質問や疑問等なく、安心して行かせることができました

その他気づいたこと、感じたこと 大きなバスで送迎をしてくれるのですが、送迎バスを止める場所が住宅街の中なので、苦情がかなり来ているそうです。
あそこの塾の生徒さんは…など、地元の住民の方にどう思われているのかっていうのは少し気になります。

若松塾舞子校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習など負担が多かった。
入試前の苦手科目克服助かりましたが、負担があった印象です。

講師 学校の先生みたいで親身にしてくれていた。子供からの評価が高かったと感じた。

カリキュラム 特段目立ったカリキュラムではないと感じた。難易度もそれほどだったと思う

塾の周りの環境 バス利用してました。間に合わないときの交通が難儀しました。。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いだが、それほど問題と思わない。自習室をあまり使ってない。(理由は忘れました)

良いところや要望 良くも悪くも学校のような雰囲気、通塾に嫌なイメージはなかったので、子供にあっていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
あまり絡んでいませんでしたので、気付きはないです。

料金 料金は高いと思った。かようにあったは、同様な塾を何件かまわったため。

講師 かよいはじめたころにくらべてすこしづつ成績があがったようにおもう。なかなかよかった。

カリキュラム 教材は工夫していると思った。しかし本人があまり勉強しうなかった。全体としてはよかったと思っている。

塾の周りの環境 駅から近いと言うことでかよいはじめた。

塾内の環境 子供は便利が悪いとのことでった。

良いところや要望 個別に親切に指導してくれた。成績もそれなりにあがった。そのため総合評価は普通とした。

その他気づいたこと、感じたこと 立地の良い場所だったため、通いはじめた。しかし、もう少し駅にちかかったらよいと思った。

料金 夏期講習や突破ゼミなどでかなり負担が大きい。毎月の料金は個別塾よりは安いので良いと思う

講師 厳しい先生が多いので、無理矢理でも勉強をする環境を整えてくれる

カリキュラム かなり多い。全部やるのがいいのだろうけど、子供によってはやらずに白紙のままなので、勿体ない気がする

塾の周りの環境 家から近くで通いやすいが、道路沿いなので危ない。送迎もしにくい。

塾内の環境 教室の広さも丁度良い。自習室は友達と一緒に行った時にだらけてしまうので、区切ってほしい

良いところや要望 長期休み前になどにサボらないように、先生から子供に活を入れる電話がかかってくるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日は復習する曜日があるので、ほぼ個別で教えてもらえるので良い

英進塾上高丸校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。夏期講習や冬季講習の値段も割と安いと思うので、助かっています。

講師 プロの講師ばかりで解りやすく信頼できる。定期的に面談等があり、いろいろアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 対策を学校の授業にそった内容で、定期考査対策をきっちりしてくれる。

塾の周りの環境 少し家から遠いので。交通の便はよいとは言えないが、送迎バスがあるので助かっている。

塾内の環境 教室が学校のようで自然な感じがする。建物が古いので地震とかのときは心配ではある。

良いところや要望 冬は教室が寒いそうです。上着を着たまま授業を受けています。連絡等は不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 授業はしっかりしてるので、良いと思います。宿題は少し多い気もしますが、本人のためになっていると思います。

「兵庫県神戸市垂水区」で絞り込みました