「兵庫県川西市」で絞り込みました

料金 良かった点
個別の塾をいくつか資料請求して比較しましたが
その中ではリーズナブルな方でした
個別塾の中では 授業時間と料金のバランスが1番妥当でした
授業料にプラスして システム費用が毎月必要

講師 良かった点
ある程度講師の希望は聞いて頂けて
合わなければ変更してもらえます
質問しやすく 自分が納得するまで教えて頂けているようです 子どもはわかりやすいと言ってます
悪かった点
曜日、時間などにより希望の先生がみつからないと塾のスケジュールに合わせた曜日になる

カリキュラム 良かった点
子どもの学習レベルに合わせて こちらの希望も含め個別に受講科目、受講回数を設定できる
テスト前講習や英検の講習も 希望すれば受講できる
悪かった点
今の所 学校準拠の予習がメインなので
教材が少ない気がします
テスト前など問題集を自分で買って用意した方がいいのかなと思っています

塾の周りの環境 良かった点
駅やバス停から徒歩で5分位で便利です
大きい道路沿いなので 店舗や人通りもあり
明るく安心です
悪かった点
エレベーターホールの入り口が狭く薄暗い感じがする もう少し明るくしてほしい

塾内の環境 良かった点
塾内は静かで 集中できるようです
トイレも塾内にあります
悪かった点
まだ使用してませんが 自習室が少し狭いと思います テスト前など混まないのかなと思いました

良いところや要望 講師の方は大学生ですが
わかりやすく丁寧に教えて頂けています
子どもも聞きやすいようで 個別にしてよかったと言っています

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾は初めてでしたが
聞きやすくわかりやすいようなので
個別にしてよかったです
今まで集団塾に通っていましたが
うちの子は周りの雰囲気もあってか積極的に質問する方ではないので 自分のペースで質問できる個別の方が合っているようです

料金 安くはないですが、個別指導なのでこんなものかなと思います。教材費単価が請求資料で明確になっているともっとわかりやすいです。

講師 丁寧に穏やかに説明してくれるので、子供の希望にはあっている気がします。

カリキュラム 教材はほとんどまだ見ていませんが、専攻していない教科の定期考査対策までしていただけるので
助かりそうです。

塾の周りの環境 駅前立地なので明るくてわかりやすく安心ですが、送迎に駐車場がないのがネックです。

塾内の環境 広くはないですが、席数は十分あり、整然としていて静かな環境でした。

良いところや要望 体験では毎回講師が変わっているので、早く本人が希望する方が見つかって、専属になるといいなと思います。

料金 いくつか見学に行った中では良心的な料金かと思います。その割には入退室メールや、授業日報などシステムは整っている印象です。

講師 毎回簡単な授業日報がメールで届くので助かっています。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせた物を選んで頂いているようです。通塾は2教科ですが、テスト対策は五教科して頂けるので五教科分購入しました。
毎月塾内で模試(小テスト)があるのは有り難いです。

塾の周りの環境 わかりやすい場所ですが、夜は駐車場や塾への階段が暗く、女の子は少し心配になるかもしれません。

塾内の環境 清潔感があり、整理整頓された室内。授業中も静かな印象です。駅から少し離れているので、駅中の塾に比べて雑音は少ないと思います。

良いところや要望 今のところ要望はまだないです。

武田塾川西能勢口校 の評判・口コミ

料金 個別に対応していてだけるのでお値段分の価値はあるとおもいます。

講師 質問にその場でしっかりと答えてくれてとても安心感があり心強いです。

カリキュラム 年間を通しての個別カリキュラムを組んでくれるので安心して任せられます。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなのでとても便利です。夜遅くても明るい道路に面していて安心です。

塾内の環境 塾の生徒さんみんな真剣に机に向かっていてとても勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 塾説明や体験授業の時からとても丁寧に対応していただけました。

個別館阪急川西校 の評判・口コミ

料金 周りの塾がどれくらいなのかよく分からないが、個別ですし、高くもなく安くもない印象。

講師 良かった点は親しみやすく、分からないところを質問しやすいところ。

塾の周りの環境 駅の改札口そばにあるので、通うにはすごく便利である。雨が降っても困らない。

塾内の環境 駅の改札口そばということもあり、雑音はあるとのこと。塾の出入りも激しく音が気になる様子。

良いところや要望 講師が親しみやすい。もっと厳しく指導してくれてもいいかなと思う。

藤井セミナー本校 の評判・口コミ

料金 高いかどうかは、考え方次第です。追加費用などは、あまりない様なので、まぁ納得できました。

講師 熱心な講師が多く、とても面倒見が良かったと思っています。結構厳しいとの口コミでしたが、無駄に厳しいわけではないので、きちんとしていれば、問題ありません。

カリキュラム 学校より、少し早い進度。受験に向けての準備を、どうやっていくのかは、それぞれの塾の考え方です。早めに学校のカリキュラムを終わらせてしまうところもありますが、子どもにとってバランスが取れているかが重要。うちは、ちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えが主だったので、何とも言えません。止めやすいところではありませんでしたが。

塾内の環境 教室は充分な広さで、物品も揃っていたので、問題ないと思います。

良いところや要望 可もなく不可もなくと言う感じです。不満もありませんので、いいと思います。

料金 他の隣接している塾と、大差は無いカリキュラムと対価に相応の価格設定と思います

講師 連絡事項で講師より電話があったが、一般的な対応レベルに達していなかった

カリキュラム 使用しない問題集の購入も有り現実的で無い事もあり方針に疑問がある

塾の周りの環境 駅チカだが、送迎が非常に多く、一車線を塞いで、塾側で改善すべき

良いところや要望 カリキュラムに対しての進捗状況の確認、理解度の確認がタブレット端末等で可視化して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 講師の指導レベルは一定以上のレベルかと思われる

料金 今の相場が、わからないので、言われるがままの費用を支払っていますが、かなり高額であると認識しています。

講師 本来の目的である成績向上が果たせたので、非常に感謝しています。 ただし本人は、あまり当塾のことを気に入っておらず、講師の人となりに少し問題があるか、説明が下手なのかと推測しています。

カリキュラム 先程のご質問と同様に、成績が、グンと伸びましたので、カリキュラムを含めて満足しています。

塾の周りの環境 駅近くで非常にアクセスの良い立地にあります。 ただし自家用車での送り迎えをしていますので、強いて言うなら駐停車スペースがあまりないことでしょうか。

塾内の環境 これは特に無いと聞いております。 コロナ対応など、安全面については、かなりキチンと対応していると聞いております。

良いところや要望 成績が向上しましたので特に要望はありません。 ただし、表面ではもう少し改善していただければ幸いです。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかで、気づいたは、特にありません。何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

料金 料金は、このコロナの中で、収入も減ったので、もっと安くして欲しいです。

講師 先生もみなさんレベルが高く、凄く解りやすくて点数も徐々に上がって行きました。悪い点は無いです。

塾の周りの環境 家から近いので、選びました。先生も気遣いが凄く良いです。

塾内の環境 勉強中は、雑談もなく、集中して勉強が出来る環境です。

良いところや要望 別にないです。今迄通り、解りやすく、楽しい環境で宜しくお願いします。

日能研[関西]川西校 の評判・口コミ

料金 小学生の塾代を家計から捻出する上では高いですが、他の塾も大差はないと思うから

カリキュラム 可もなく不可もなくかと思いますが、比較対象がないので判断出来ないから

塾の周りの環境 駅前で立地としては良いと思うが、車で送り迎えをするには車を停めておく場所がない

良いところや要望 参加出来ない講義があれば、録画を見る事が出来るので、遅れを取り戻すチャンスがある

学校種別:私立専門学校

料金 月額も高い、夏期講習などの特別期間も高い、合宿もほぼ高い。

講師 分からないところを分かりやすく納得がいくまで丁寧に教えてくれたこと。

カリキュラム 学校の教材を使って教えてもらえなかった点がマイナスです。

塾の周りの環境 電車でもバスでも通いやすい場所ですが、自転車は専用のスペースがなかったため、毎回有料スペースに停めなくては行けなかった。自転車で行ってる意味がない気がしました。他、車が多いの道路が目の前にあるので、事故が心配でした。

塾内の環境 教室に一歩入ってしまえば、静かで落ち着いた空間でした。それはとても良かったと思います。

良いところや要望 子どもが塾に着いた時に、親にメールが届くようなシステムがあれば安心できていいなと思います。

料金 やたら高く感じたけど、他の塾に通っている人も似たような金額のようだったので、あきらめた。

講師 自由すぎて、子供が最終的にダラダラしていた。 あまり勉強していたように見えなかった。

カリキュラム 高額な割に、自由な感じだったので子供は利用しきれていなかった感じがした。

塾の周りの環境 駅から少しだけ歩かなければいけないので、やや負担ではあったかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 使わなかった講座の料金は、志望大学に落ちたら返してもらえたらよかったかも。

料金 個別指導なのでやはり料金は高めでした。3年生の夏季講習代はかなり高額で捻出が大変でした。

講師 先生が沢山在籍していて、もし本人に合わなかったらすぐに別の先生に変更してもらえる。優しくもあり厳しく教えてもらい、嫌がる事なく最後まで通えました。

カリキュラム 参考書は本屋さんで購入出来き、学校の参考書も使いながら工夫してくれました。

塾の周りの環境 駅前にあり、遅い時間でも街灯など明るいので安心でした。自転車置き場が少ないのは気になりました。

塾内の環境 自主勉強出来るスペースがあり、分からない所があれば手が空いている先生に聞く事も出来て良かったです。

良いところや要望 定期的に面談があり、塾での様子や今後やらないといけない課題をしっかり確認しながら指導して頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業も取りやすく、柔軟に対応してもらって良かったです。

料金 授業料はそれなりの金額だと思います。ただ、冬期講習などの料金は割高な感じがします。

講師 年齢の近い講師はいなかったが結構、自分が同じころの失敗談や体験談を喋ってくれていた。

カリキュラム 塾が指定する教材は特になく、生徒が使っている参考書や問題集を使ってカリキュラムを進めてくれた。

塾の周りの環境 繁華街の中にある塾なのか夜遅くまで授業があり、交通の要の駅前であるのでどの列車に乗ってもすべての電車が止まった。

塾内の環境 自習室は数が多いのかカリキュラムの間で使うには十分にあったような気がする。

良いところや要望 カリキュラムの変更などはスマホでの変更ができるのでカリキュラムの変更などはしやすかった

進学塾ニュートン多田校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習の料金はテキスト代もかかるので高い印象を持ちます。子どもの成績での割引や片親支援割引などあります。

講師 話しやすい雰囲気で親身になってくれる先生が多いと思います。時折電話をいただいたりするので 安心しています。

カリキュラム 親がよく把握していないので答えにくい質問です。ただ、新学期で学校での授業がスムーズに学習できているので 良いかと思います。

塾の周りの環境 駅近ですので割りと安心です。子どもが入る時間帯には道で見守ってくれています。声掛けもしてくれてます。

塾内の環境 自習室が開放されています。テスト前はかなり長く開放しています。

良いところや要望 授業曜日は決まっていますが、部活やお稽古がかぶっているときは後日短時間ですが振り替えてくれます。普段は成績クラスですが テスト前には学校ごとのクラスになります。

料金 特に不満はない。これで苦手科目が克服できるなら大満足です。

講師 理解できてないところを分かりやすく教えてくれる。初歩的な質問に対しても、丁寧に答えてくれる。

カリキュラム 映像授業(無料の夏季講習)は、わかりやすくてよかった。教材もわかりやすく、子どもの習熟度に合わせて指導してくれるのでよいと思う。

塾の周りの環境 駅に近くて便利。交通量の多い道路に面しているが、とりわけ騒がしくもないので、特に不満はない。

塾内の環境 塾内は静かで集中できる。

良いところや要望 塾長がとても熱心で、信頼できると思った。先生も感じがよかった。

料金 周りと比べると少し高めだったんだな、と後から解りましたが、他の塾にはない明るい雰囲気で、こちらに決めました。

講師 そこまで厳しくなく、アットホームな雰囲気で苦手意識なく通い始める事が出来ました。

カリキュラム 夏季講習学校の課題等も確認してくださり、前向きに取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅前なので便利。
逆に車が多いので危ない。
ですが、電車で帰る際は改札まで見送ってくださいますので安心です。

塾内の環境 そこまで静かでもないと思いますが、個別なのでさほど気にはなりません。

良いところや要望 はじめから凄く気さくに子供に話かけてくださり、勉強への苦手意識がある子供でも、嫌がる事なく通い始められました。今後は、学力がアップする事を願っています。

その他気づいたこと、感じたこと アットホーム故に、子供が遊んでしまわないか少し不安はありますが、まずは学習する姿勢を学びたいので期待しています。自動ドアの塾が多い中、こちらはオートロックなので安心です。

中学生 補習

料金 入塾料は無料でよかったのですが、設備費用が予定外で高く感じます。

講師 体験に伺った際に担当して頂いた先生が息子と相性が良かった様子で、本人の意思で入塾を決めました。
まだ通い初めで4回ですが苦手意識が減り、勉強の取り組み方が変わってきました。

カリキュラム 個々のペースに合わせて進めてくれるところに安心感がろあります。

塾の周りの環境 自宅から近いので、一人で通わせることができるところはいいのですごが、いい環境とは言えないですね。

塾内の環境 教室は明るく、個々に集中して勉強している様子が見れてよかったです。

良いところや要望 説明してくださった塾長のお話がわかりやすく、
子供に合った対応をしてくださり、とても安心感がありました。

料金 料金は、個別指導のなかでも、少し高めかと思います。
入会金はなく、毎月の施設費がかかりますが、兄弟で通った場合は1人分の施設費だけです。1世帯1施設費。

講師 本人に合った講師が選択出来る様に、事前に数名の講師で受講できた。
そこから、合う講師を選べた。変更も可能とのこと。
万が一合わなくなった場合は変更も可能。
近い年齢であり、進路についての相談もしやすそうです。

カリキュラム ほぼ学校の教材テキストで、当方の場合は、追加で購入の教材はあまりありません。
本人に合わせてくださっている様です。

塾の周りの環境 駅近くのビルで、同じビル内に他の塾もあり、学生の出入りが多いです。
駅近くのため、周辺も明るく、安全なように思います

塾内の環境 きれいに整備されており、自習スペースも区切られつつ、感染対策もとられています。

良いところや要望 もう少しお値段が抑えられていたら、ありがたいのですが。
本人のやる気がでるように、お話してくださるので、
前向きに取り組めている様です。
定期考査前には、無料で自習室、質問受けができ、受講選択していない教科でも教えてもらうことができます。

料金 割引などもあり、初期に必要な費用がリーズナブルな金額でした。

講師 やる気をうまく引き出しながらの指導で、子供も飽きることなく集中して学習できていた。

カリキュラム 学校で使用している教科書と同じオリジナルのテキストで学習が出来て良かった。

塾の周りの環境 自宅や駅からも近く通い易く、大通りに面していて安心して通わせる事ができる。

塾内の環境 各自の机がそれぞれ独立して、ついたてもあり集中して学ぶ事が出来そうでよかった。

良いところや要望 学習内容などフレキシブルに対応してもらえらえるようなので、子供の様子をみながら相談して学習を進めていきたい。

「兵庫県川西市」で絞り込みました