「兵庫県加古川市」で絞り込みました

料金 料金は正直言って、講師による生の授業がなく、DVDを見るだけで、かなりの割高

講師 本人の状況等の開示がなく、よくわからない。言えば何らかの対応はあるが

カリキュラム カリキュラムやスケジュールの家庭への開示がほとんどないのが残念

塾の周りの環境 駅から10分程度で利便性は高く、周りに飲食店もあり便利な環境

塾内の環境 教室内は広くていいが、周りが街中なので、特に夜は雑音があり、うるさい

良いところや要望 家庭への模試やテストや本人の状況等をタイムリーに開示して欲しい

料金 料金は、普通である。
私が学生の頃よりは安い。
教材も最初に買ったので今後に期待したい。

講師 比較的若い講師に担当頂いている。

カリキュラム 学校の授業に合致したカリキュラム、先取りして指導頂いていると思う。
まあ普通かなと感じている。

塾内の環境 世間一般的な、室内空間だと思う。
少々狭い感じはするが。
コロナ禍なので換気をもうちょっとしてほしい。

良いところや要望 良いところはとくになし。
カリキュラムの変更や休みの連絡など
電話で言いやすい雰囲気なのは良い。

ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので仕方無いのかも知れないが、他の塾と比べると料金は高い。

講師 子供がとても馴染んで、学習以外にも色々とコミュニケーションが取れている。

カリキュラム 子供が理解し易いように何度も繰り返し取り組めるように出来ている。

塾の周りの環境 自転車で少し遠い、車で行くなら問題は無い。

塾内の環境 少人数制なので、気兼ね無く質問等出来て理解度が高くなっていると思う。

良いところや要望 アプリで随時連絡が取れるのでとても便利だと思う。欠席振替も常時出来るので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高目だが、子供も意欲を持っているので総合的に見ると満足している。

料金 夏期講習があった時期のりょうきはかなりきつかった。成績も上がらずでした

講師 子供に任していましたので詳しい内容等は聞いていません。ただ、夏期講習や色々なレッスンに参加させていただきましたが、成績は右肩下がりでした。

カリキュラム 同じです。夏期講習など、ほとんどのレッスンに参加しましたがその成果はあらわれなかった。

塾の周りの環境 加古川駅からは近いですが、電車は利用しないので、送迎が手間だった

塾内の環境 教室がどんなふうになっているのかは、入ったことがないので正直わかりません

良いところや要望 特に要望はありません。不満も特にありませんが、あずけて成績がかなり下がったのはやはり残念です

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありませんが、他の塾からやる気をもってエディックにきた割に成績が上がらずでした。

料金 他の塾の値段が分からないので、比較対象がない。ただし、私立高校に行くのと変わらない費用がかかるので公立高校に行くメリットが少なくなる

講師 映像学習がメインで、本人が何をわかってて、何が解らないのか解らないのではないか。力がつきにくい

カリキュラム 映像学習が中心なので、イマイチ力がつきにきい。学習したことが印象に残り難い

塾の周りの環境 場所的にアクセスが良い場所にあるから、普段は行き易いが雨の日は車のアクセスがし難いので困る

塾内の環境 中はあまり見たことがないから、コメントできない。打合せスペースは小さいとは感じた

良いところや要望 映像学習を減らして、面着授業を増やしてほしい。塾を変わった方が早いか。

若松塾加古川校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。夏期講習などはまだ受講してないのでわかりません。

講師 まだ通い始めたところですが、教科ごとの担任ではないようです。

カリキュラム 途中から入塾したので、テキストはコピーを下さり助かりました。
定期テスト前の実技教科の対策資料もたくさんコピーいただき参考になります。

塾の周りの環境 駅前で分かりやすく、通いやすい。自転車置き場が塾から離れているのが少し残念。

塾内の環境 教室は狭いように感じます。建物が古いので防音設備も少し心配です。

良いところや要望 連絡がいつも直前で子供に聞いてもよくわからないと言います。ラインで連絡が取れるのは便利です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたところで分かりませんが、楽しく通っているので良かったと思います。

料金 料金は5教科でそこそこします。季節講習を受けてから入塾すると入会費が無料になります。

講師 入塾した時からずっと同じ先生にお世話になっています。先生との距離が近く、質問がしやすいようです。

カリキュラム 時々単語の小テストがあったりなど、理解度を確認して下さっているようです。

塾の周りの環境 多くの生徒が通っているようで、時間が重なると駐車場がいっぱいになります。
でも他の塾に比べて、駐車台数は多い方なので助かります。

塾内の環境 整理整頓はもちろんされており、自習室もいつでも使えます。振替授業も録画されたものを見る形で対応してくれるので助かります。

良いところや要望 アプリを使って塾に連絡できるので、欠席連絡等とても楽です。入室、退出連絡も来るので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 面談はこまめにしていただけますが、相談した内容がなかなか問題解決につながらない。

料金 当然だか、教材を取れば取るほど高くなる。
必要な様に感じ購入してしまうが実際こなせていないものや後々必要ではなかったと感じるものもあり、とても費用がかかった。

講師 マニュアルに添った指導で個人にきちんと向き合ってくれていると感じなかった。

カリキュラム 勧められた通りによく分からずに購入したが、実際必要だったのか分からなかった。
実際手をつけられそうにないものを後から解約した。

塾の周りの環境 駅からも通っていた高校からも近く時間的なロスがなかった。駅近なので塾周辺も明るく治安が良かった。

塾内の環境 子どもからの情報ですが、静かで集中しやすい環境だった様です。

良いところや要望 過去問や過去の受験数などの資料がすぐに手に入るのがとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと たくそんの生徒をかかえているため、一人一人を把握する事は難しいとは思うが、本人も保護者も不安なのでもう少し個人に向き合ってほしかった。

創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。コマ数に応じて料金が、変わるようになっています。夏、冬、春の講習は別になります。

講師 わかりやすい良い講師とそんなに良くない講師がいるので当たり外れがある。

カリキュラム 春、夏、冬の講習は別のカリキュラムになって別に料金もかかるが、授業はわかりやすいそう。

塾の周りの環境 加古川駅から歩いても5分程のところにあるので、お店も近くにたくさんあるので、便利です。

塾内の環境 建物や教室がきれいです。自習室も広くいつでも自習に行ける環境が整っている。

良いところや要望 自習にも良く行っていて、行きやすい環境が整っていると思います。塾と親とのコミュニケーションはあまりとっていません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校の塾ではあまり親が関わる事がなくて、本人に任せっきりなので勉強のレベルがどうなってるのかわかりづらいです。

料金 普通の料金だと思います。科目の取り方によりますが、先生が逆に高額になりますよ、とアドバイスもしてくださいます。

講師 中学高校と思春期に長い間お世話になったので、親身に指導してくださり親も相談しやすかった。丁寧に対応してくださいました。

カリキュラム 本人に任せていたので、詳しくわかりません。が、特に問題なく、課題も適量だったと考えます。

塾の周りの環境 駅から近いので、駐車場に停めていると送ってくださいます。その際に聞きたいことが聞けたりもするので塾とのコミュニケーションはとりやすかった。

塾内の環境 あまり広くないので、本人達が過ごしやすいと言っていました。大手塾を体験したのですが、本人はこちらを選びました。

良いところや要望 子供達はなんにも、いわなかったので、よくわからないです。
高校の自習室の居心地がとてもいいといってました。

料金 それなりにいい値段がする。先生に言われた通り何でもかんでも受講していると消化不良を起こすので、よく考えて受講するほうが良い。

講師 担任の先生には色々相談に乗ってもらえ、参考になる話が聞けた。

カリキュラム 教材は苦手なところを中心に何度も繰り返し演習して理解を深めることができました。

塾の周りの環境 通っている高校の近くで通いやすい。JRの駅からも歩いて行ける距離。

塾内の環境 集中して勉強できる環境で、朝から晩まで自習室にこもって勉強できる。

良いところや要望 進路相談もよく行われており、わからないところもいろいろ教えてもらえてよかった。

料金 授業時間を長めにとってほしいのと個別にも指導してほしいという希望があるため、可もなく不可もない。

講師 料金については問題ないがもう少し長めの授業カリキュラムを実施してほしい。

カリキュラム 苦手教科に特化したカリキュラムを実施してくれた。ただ指導的にもう少し厳しくしてもいいのではとも思った。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどで近くに祖父母の家もあるため、何かあっても安心できる。

塾内の環境 人数はそんなに多くなく、勉強しやすい環境だと思った。ただ個別にも指導してほしい。

良いところや要望 授業時間を長めにとり、かつ個別指導をしてほしい。環境はいいと思う。

料金 料金はそれなりの所を希望すろのであれば、妥当ではないかと思います。

講師 希望どおりに満足しました。
静かに学べるのがとても良いと感じました。

カリキュラム 教材の数が多いので、勉強擂るねのにも大変でした。また、リモートで学習できたのも良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので、通うには、好立地だが、自宅からは少し離れているので、自動車で送迎しているので大変でした。

塾内の環境 教室は適度に広く、学習するのには、問題なく出来る環境にあると思います。

良いところや要望 予定を組むのもスムーズに出来、自由に選択がてきるのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと リモートで講師の授業が聞けるので、とても分かりやすいと感じました。

武田塾加古川校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めだと思います。それに納得して通わせているのですが、大手予備校と同じ金額ぐらいになると思いますが、授業時数や教科を考えると大手より高くなるのではと思います。

講師 熟後の話で、講師の先生とのやりとりを聞くのですが、とても丁寧にご指導いただいていること、また、指導後に毎回「特訓情報」のレポートを送ってくださるのですが、とても詳細に子どもの様子を書いてくださっており、子どもの頑張りを見て取れます。
塾長さんも子どもの頑張りを後押ししてくださっていることがわかり、大変感謝しています。

カリキュラム 武田塾に通い出し、アウトプット重視で指導してくださっているおかげで、いまさらですが、暗記や学習の定着が少しずつ身についてきています。教材も本人の学力や理解度に合わせてチョイスしていただき、わかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅前すぐの場所にあり立地はいいのですが、周りに飲食店が多く、帰りの時間帯によっては、酔っている人もおり、少し怖く感じることもあります。

塾内の環境 自習室が完備されており、集中して勉強できるようです。騒音とかはなく、快適だと聞いています。

良いところや要望 講師の先生も塾長さんも塾の雰囲気もとてもよいです。また、体調不良や学校行事などで行けない日は変更していただけることも助かっています。

料金 コースの選択も、何種類かあり、途中から変更出来るようです。料金も、高くは無いと思います。

講師 無料体験の前に、お話した時、すごく丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。

カリキュラム つまづいてる所から、丁寧に教えて頂いてるようで、わかりやすいと子供が言ってました。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、隣にコインランドリーなどがあり、明るいし、いいと思います、?

塾内の環境 無料体験の説明に伺った時に、整理整頓されてるなと感じました。

良いところや要望 子供のペースに合わせて、進めてもらってるようです。最初の無料体験で、帰って来た時に、わかりやすいと言ってました。

ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ

料金 料金はいいのですが、科目を減らす時、2ヶ月前に言わないといけないのが少し困ります。
増やすのはすぐ増やせるけど、減らす時は時間がかかるのが困ります。

講師 褒めて伸ばしてくれそうで、自分の子供にはあっていると思ったのでよかったです。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよくわかりません。要望を伝えたらすぐ対処してくれそうだと思いました。

塾の周りの環境 送る時間が混む時間帯なのがちょっとたいへんですが、それ以外は大丈夫です。

塾内の環境 家にいるよりは集中できていると思います。目の前にホワイトボードがあり、わからなかったらすぐに教えてくれるようです。

良いところや要望 横柄じゃなく、子供を褒めて伸ばしてくれるところがよかったです。
少しずつでもやる気が出てくれることを期待しています。

料金 個別指導にしてはリーズナブルなのが良かったです。月途中の入塾で、きちんと割引があってよかった。

講師 厳しくなく、わかりやすく教えて貰えてよかったです。勉強の仕方などコツも教えて頂きたいです。

カリキュラム 高い教材を買う事なく、冬季講習のコマ数を自分で選べるのがありがたかったです。

塾の周りの環境 学校帰りに行くのは問題ないが、加古川駅から少し距離があるので、自宅から通うには不便。

塾内の環境 教室は広くないが、細かく仕切りがあるので、集中できる。整理整頓され、清潔感がある。

良いところや要望 リーズナブルで、また振替もできるのがありがたかったです。振替など融通がきくのもありがたいです

料金 個別なので当たり前かも知れませんが、少し高いと感じました。兄弟で入塾し、兄弟割引があります。

講師 個別の塾に通うのは初めてです。子供は特に何も言っていないので分からないです。

カリキュラム 急遽、入試対策で入れました。4ヶ月程しか通わないです。教材費等も結構かかりますが子供が頑張ってくれるかどうかです。

塾の周りの環境 車で送迎していますが、駅から近いので冬季講習など、平日の昼間の送迎出来ない時は電車で通ってもらおうと思っています。

塾内の環境 みんな真剣に勉強しているので、自分も頑張らないと、と刺激を受けていると思います。

良いところや要望 他の塾は知りませんが自習室があって、結構そちらも利用させていただいてます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が大学受験のシステムを理解出来てなくて、私が不安なのでその事で質問や行った事があるが、、、もう少し聞きたい事もあるが行き辛いかな、、、

料金 個別にしては安い方だとは思いますが、もっと色んな割引き制度を導入してもらいたいです。

講師 個別授業なので、わからないところも聞きやすく苦手なところをわかりやすく教えていただいているようで、授業も楽しいと話していました。只、日によって先生が違うようで、担当制だと聞いていたのでそれが残念です。

カリキュラム 定期テスト対策のカリキュラムをできれば個別に作っていただき、しっかりフォローしてもらいたいです。

塾の周りの環境 家から少し遠く、夜は繁華街を通らないといけないので、治安の面で心配です。

塾内の環境 教室内はとても静かで、仕切りもあるので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 毎回授業の後にコメントが送られてきて、その日の授業内容や本人の理解度等がわかるので、とてもありがたいです。
先生を担当制してもらいたいです。定期テスト対策のフォローをもっとやってもらいたいです。

料金 週2回の料金はリーズナブルでよかった。
悪い点は季節ごとの講習はまだ受けていないのでいくら料金がかかるかわからない。

講師 いろいろな話を聞いてくれ、子供の意見を、最優先してくれた。優しい。
悪い点はない

カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて先生が考えて教材を選んでくれたのが嬉しかった。
悪い点なし。

塾の周りの環境 駅前なので駐車場がたくさんある。
駅のロータリーがこんでいる。

塾内の環境 静かすぎずうるさすぎず。ちょうどいい。
悪い点。机が少し低い。

良いところや要望 子供の気持ちを理解してくれる。話をよく聞いてくれる。
安心して子供を、通わせてください。と言われ、本当に安心しました。

「兵庫県加古川市」で絞り込みました