「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました

料金 毎月の受講料金の金額設定(定額制)についての説明が欲しかった。

講師 何人かの先生に見て頂きましたがみんな丁寧で分かりやすい、親しみ易く満足しています。

カリキュラム 季節講習のシステムの説明があまり無かったので入塾の際にもう少し料金についてお話ししていただけたら良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて立地場所も良い。
建物も新しくて少し遅くなっても周りの環境も悪く無いので通い易い。

塾内の環境 以前に通っていた塾に比べ席の間隔が狭いため自習などに使う時に気になる。

良いところや要望 塾の方々がとても話し易い方ばかりで良かったです。
受講料金の支払いについて、明細についてなどの説明不足だけ気になりました。

料金 個別塾としてはこれぐらいかな?と思う。集団に比べると高いが。自習室は塾が開いている時間はいつでも使えるので、塾代のもとを取れるよう頑張ると子どもは言っていたのでそれほど高くは感じない。高いか安いかは子どもの塾の使い方次第かと思う。

講師 塾に行く毎日コーチや塾長から声をかけてもらっていた。自習の進み具合や進路での悩みなどわざわざ時間をとって聞いてもらっていた。生徒思いで優しい先生たちだった。中には合わない先生もいたが塾長に相談したところ、すぐに対応してくれた。

カリキュラム 志望校に応じたカリキュラムを塾長が面談で教えてくれる。私が勉強や受験に詳しくないか丁寧にわかりやすく伝えてくれた。中学生がやや多い環境だったが高校生指導に自信のある教室と言っていた。教材は学校のものや塾長がおすすめした教材を使って対応していた。

塾の周りの環境 商店街の入り口にあり隣にコープさんがある。夜遅くも人通りが多い。バス停も近くにあるので雨の日はバスで通うこともあった。ただ近くに居酒屋が数件あり子どもからそのようなことは聞いてないが少し不安だなと感じていた。

塾内の環境 自習室があり集中できる。進路が決まるまで毎日夜までこもっていた。ご飯を食べるスペースもあって1日中塾にいた。私が仕事をしているので安心だった。

良いところや要望 授業でした内容や出来栄えの報告書が毎日スマホに届く。きちんと頑張れているんだなと確認することができ、仕事での合間時間に確認していた。
塾長の面談が丁寧。おすすめの学校やその理由、今後の勉強の進め方なども教えてくれ人柄も良い。友達のお母さんからの評判高かった。
自習室がコロナの影響もあり座席数が限られ、そこはもう少し増やして欲しかった。

料金 他と細かく比較していないが、恐らく高額。でもカリキュラム作りや対応の速さ、基盤のデータもたくさんあると思うので、色々アドバイスも貰えるので安心

講師 親しみやすく、かつ積極的に指導について考えてくれる。生徒のやる気を出させるのが上手。

カリキュラム すぐに冬期講習でしたが、料金体系が入る前は分からずで不安あり。

塾の周りの環境 立地や内装は文句無く、あえて言うなら時間が他より短いが、生徒の身体的負担も少ないので頑張れると感じる。

塾内の環境 大変綺麗で静かで、自習室に自主的に通っているので良い習慣になることを期待できる。

良いところや要望 WiFiが使えたら、タブレットの学校の宿題なども対応できてよさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がスマートで丁寧。冷静なアドバイスを頂けたので安心して預けられます。

個別指導キャンパス西灘校 の評判・口コミ

料金 個別なので、ある程度の費用は覚悟していましたが、割と良心的です。

講師 どの先生にも質問しやすく、丁寧に指導、対応していただいていると聞いています。

カリキュラム テスト前に受講していない教科も含めてテスト対策してくれる講座がある。

塾の周りの環境 家からちょうどよい距離にある。立地は少し人通りが少なく不安もあるが、自転車も置けて良い。

塾内の環境 配置を工夫されているので、集中して取り組んでいるようです。自習室も指導の部屋と同じで質問しやすい。

良いところや要望 対応が丁寧で、なかなか自分から質問できない息子でも聞きやすい環境のようで、よかったです。

料金 学力診断テスト等、テスト料金が高いと思う。通常授業中に受ける学力テストは無料にすべき。これが悪い点です。

講師 入塾前には面談が1回。入塾してからの連絡はなし。保護者対応はあっさりめです。

カリキュラム まだ始まったばかりでよく分からない。通常の授業は曜日の関係で通えるところを選んでいるので、その曜日以外に行う季節講習は出席できないので別料金にしてほしいが、どうやら月々に含まれそうでその点はマイナス

塾の周りの環境 駅に近くでアクセスがいいが、保護者の送り迎えの路駐の車で近所迷惑になっている

塾内の環境 整理整頓はされているが、授業中の様子が分からない。

良いところや要望 通常授業中に受ける学力テストの値段は無料にすべき。土日など、通常授業以外で受けるテストは有料にしてもいいが、受講可否は事前に聞いてほしい。

料金 個別なので安くはないが、入退室の確認メールや、授業後の講師の先生から報告メールなどのサービス、自習室もあり、わからない時は塾長の先生が見てくださったり、勉強の仕方も相談に乗ってくださったりと手厚くみてくださってるので納得しています

講師 とても熱心な塾長の先生で、学校のワークまでスケジュールを立てて下さった。講師の先生の教え方もよくわかったと娘が言っていました。

カリキュラム 娘のレベルに合わせたワークを使ってくれている。自分でわかっているかを学習内容を説明させることから始めてくださる。授業終わりに定着テストをして結果をメールで送ってくださるのも親も声をかけやすくてありがたい

塾の周りの環境 阪神、JRの駅、市バス、阪神バスのバス停からも近く周りは飲食店やコンビニもあり明るい。

塾内の環境 授業は静かで集中できる。自習室はたまに喋っている生徒もいるらしい。

良いところや要望 学校の授業についていけず、やる気もなくなってきていた娘ですが、塾長の先生にも手厚くみていただいて自習室にかようようになってありがたいです。まだ入ったばかりなので成果はわかりませんが、モチベーションは上がっているようで嬉しいです。

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 適正料金だと思います。個別塾の中では安価な方ではないでしょうか。

講師 講師の方のレベルも高く、尊敬できるお姉さん的存在となっております。

カリキュラム 基礎~応用までのシンプルな教材を使用しており、宿題も適量で良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、明るいです。自宅からも近いため通いやすいです。

塾内の環境 自習できるスペースもありますが、なかなか空いてないようです。

良いところや要望 中学から英語に不安があり、スタートダッシュ講座から入塾しました。テストの成績で相談した時も早期に対応して頂けました。
現在コロナ禍で20:00までのタイムテーブルですが、20:00~の枠も再開して欲しいと思います。

料金 良かった点
個別指導だけにお値段ははりますが他の塾を見ても個別指導はお高いと認識しました。
子供は初めての塾なのですがこれぐらいは必要なのかなぁと私自身今回勉強にもなりました。

講師 良かった点
通い始めたばかりですが現況で書かせていただきます。
講師の方々は丁寧に教えてくださいます。個別指導だけあって子供も質問もしやすいようですし通って良かったと言っています。

カリキュラム 良かった点
子供の今の学力に合ったカリキュラムを作成いただき
様子を見ながら進めてくださっているのでありがたいです。

特にありません。

塾の周りの環境 良かった点
人通りが多いし比較的まわりが明るいので心配はありません。

塾内の環境 良かった点
子供は集中して勉強できると言っています。
私が見させていただいた時も綺麗に整理整頓されており問題はないと感じています。

特にありません。

良いところや要望 体験で行かせていただいた時に丁寧にお話を聞いてくださり、また、最初に学力テストを実施していただいて子供自身のオーダーメイドのカリキュラムを組んでくださって説明が明確でしたし教室長の方の熱意を感じましたので、こにらに決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がまだ通い始めて浅いですが、通って良かったと言っていることがとても嬉しく安心しております。
今後もモチベーションを保ちつつ学力向上していってくれたらなによりだと思っています。

料金 個別授業なので、割高かと思いますが、5教科の授業料としては安いほうかと思います。

講師 通い始めたところなので、まだ解りませんが優しいと聞いています。

カリキュラム 中学校の教科書をそのまま使っていいとのことでした。5教科で苦手分野を特に教えてくれます。

塾の周りの環境 家からは坂道が、続くので行きは辛いです。
自転車で通ってますが停める場所が無いのが残念です。帰り道は暗いです。

塾内の環境 塾の前の道が大きな道路でコロナ禍でドアが開いてるので、騒音は少しします。

良いところや要望 居残り授業をしてくれるのが良いところです。

料金 このくらいの金額が一般的だとは思うのですが
もっとお安いとありがたく思います。

講師 塾長が親身になって、進路について勉強の仕方について具体的にカリキュラムを作ってくれて
心強く安心した勉強できるところ。
講師の先生は、とても会う先生もいらっしゃるし
普通に合う先生もいらっしゃること。

カリキュラム 買うとかではなく、本人の状況に合わせて
この本がやりやすいなどと、アドバイス頂きながら
学校の教材もいっしょに使って行けるところ。

塾の周りの環境 駅からもそこその近く、塾横にコープがあり
お腹が空いたらすぐに、食料を買いに行けることが
便利のようです。

塾内の環境 自習室も静かです、コロナ禍で感覚を空けるようになっていること。
授業室も各々が集中してしてるので、比較的
静かなので、いいのではないかと、思いました。

良いところや要望 大学受験に向けてわからないことを
塾長からたくさん教えてもらえるので以前より
要領よく、受験勉強ができるようになったことが
よかったです。

料金 平均的な料金だと思います、夏期攻守、冬期講習では一コマ幾らの設定が少し高く感じました。

カリキュラム 不得意科目は何度でも丁寧に説明をされて、子供も納得できるまで質問できたと申してます

塾の周りの環境 商店街のアーケイドを抜けた所にあり、明るい所で電車バスもあり、便利です。

塾内の環境 静かに皆さん勉強されてる印象です、邪魔をする人などなく、周りに気を使いながら真面目な人たちが集まってます

良いところや要望 今はどうか知りませんが、連絡事項が電話連絡が不便でした。

料金 高いと思う。一つの授業を全国で見ていることを考えると単価的安くできるはずなのに。

講師 基本的に「衛星」授業でする形式のため。

カリキュラム 教材について実物を見たことはないが、子供や妻の話しを聞いた範囲で

塾の周りの環境 交通は駅近で一般的には良いが、自宅からは夜暗く人通りの少ない道もあり、車で迎えにいくこともあった。他の教室では送迎バスがあるところもあるのに。また、塾の道に向かえの車が殺到し混雑。駐車場もない。

塾内の環境 塾内に入ったことかない。ただ窓がない部屋があるとは聞いた。よくわからないから真ん中

良いところや要望 送迎バスがあると良い。お迎えの車の待機場所、駐車場があると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿もよいが、100キロ以上離れたところまで行け必要があるのか疑問

料金 料金はこんなもんなんだろうが、2人通わせているのでもう少し特典等、あってもいいのにと思う。

講師 友達感覚で教えている感じがする。本当に定着しているか責任感に欠ける。

カリキュラム 教材は学校に合ってないように思うし、やり込み感があまりなくもっと使い込むようにお願いしたい。

塾の周りの環境 人通りはそこそこあるが帰り道は暗い人通りの少ないところもあり心配。

塾内の環境 教室は狭くゴミゴミしている感じ

良いところや要望 生徒に近く彼らの時の話を聞くことで参考になることがある。

料金 周囲の塾と比べても適正な価格だとは思います。しかしそれまでが公文式しか知らなかったのでそれなりの負担感はあります。

講師 親や教師(大人)よりも素直にアドバイスが聞けるようす

カリキュラム こどものレベルに合わせた教材を選んでくれている。本人も自分の習熟度を感じることができている様子

塾の周りの環境 JRの駅のそばにあり、ショッピングモールもすぐ近くにある。 夜遅くまでアーケードの街灯があるので明るい。

塾内の環境 天井も高く開放感のある教室。自習スペースも多くあるが、みんな静かに勉強している。

良いところや要望 受付の愛想もよく、教室長も講師の先生も子供のことをよく見てくれている様子

その他気づいたこと、感じたこと 3年の間に教室長の交代が2回、講師の交代が1回ありました。タイミングの問題でしょうが

開進館六甲校 の評判・口コミ

料金 料金設定は比較的お安くなっていると思います。講習が別料金で設定されていたりします。

塾の周りの環境 阪急六甲駅から徒歩10分以内で行けます。バスも運行しています。

塾内の環境 阪急神戸線の線路から近いので、騒音等が、あるかもしれません。

良いところや要望 先生方も親切で丁寧な指導をしてくださると聞いています。とてもありがたいと思います。

料金 受講料は比較的高く、休み期間中に開講される講座も参加必須且つ料金高額のため、各家庭の生活水準に合っていないと感じたらよそを当たった方がよいです。

講師 全体的に授業や生徒のレベルが高く、息子にとっては厳しい環境だったようです。

カリキュラム 同校の標準的なカリキュラムに沿っての授業だったようですか、これまで特に学校から出される宿題など以外の課題に触れてきていなかったので、かなり苦労したようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分位で教室につくので通学には全く問題ありませんでした。

塾内の環境 教室等の設備は規模の割には充実しているように思いました。自習室がもう少し使い易ければ尚よいだろうと思います。

良いところや要望 自分の学力が白日のもとに晒されるので、成績上位層の子は、励みになってさらに頑張れるだろうと思います。

料金 普段はそれほど高いと思わなかったが、夏休み等の夏期講習などになると普段とかけはなれて高くなった

講師 中学の時の先生はとても親身になり細かい性格までわかって指導をしてくれていた

カリキュラム 共通の教材が終われば個別にあってプリントを用意してくれていたので良かった

塾の周りの環境 駅からは近くていいが、家からは少し遠く自転車ならいいが、そのまま学校からの時は夜不安だった

塾内の環境 部屋を1度みせてもらったそとはあるが、授業をしている風景を見せてもらったことは無い

良いところや要望 高校生の大学受験にももう少し力を入れてくれふとありがたいです

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。無駄な教材費が多い。夏季講習などの特別講習用の教材などが沢山ありすぎた

講師 塾の目標と本人の目標が相違した時点で指導が無くなった。公立ではなく私立高校を第一志望にした生徒はクラスから弾かれた。

カリキュラム 教材だけは沢山配って高い教材費を徴収されたが、あまり意味のない物も多く選択制であればよかった。

塾の周りの環境 駅前であるが、繁華街でないので周りに寄り道などするところがないので環境がよかった

塾内の環境 駅前であるが、騒音などあまりなく、教室数があるので、自習するには良い環境だった

良いところや要望 周辺の環境は良いが、個別面談などが多くあまり意味がないように感じた

緑風塾六甲校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもない印象です。学校のテスト対策もしていただいたので妥当な額とも感じました。

講師 主に2人の先生に数学と国語を習っていたのですが、少人数だったのでマンツーマン的な授業になりました。数学の先生は積極的に教えていただいてたようですが、国語の先生とは相性が良くなかったようであまり成績の向上につながりませんでした。

カリキュラム 教材は事前に購入していました。カリキュラムも教材に沿ったもののイメージですが、あまり印象は無いです。テスト前にはテスト対策などもしてくれてました。特に可もなく不可もない印象です。

塾の周りの環境 家から近くにあり人通りも多いところから少し離れていたので、静かな勉強するには良い環境でした。

塾内の環境 少人数制の授業になっていたので、静かでほぼマンツーマン的な授業でその点は子供には良かったと感じています。

良いところや要望 子供は大人数の中にいると自分のペースでは勉強がしずらかったので、少人数の授業になったことは子供のためには良かったと感じています。

小学生 大学受験対策

料金 玉井式は高くないです。ですが高学年になると料金が跳ね上がるようです。あと半年に一回施設利用料が必要となります。

講師 若い先生が多いです。ベテランの先生方は素晴らしいですが若い先生が育っていません。

カリキュラム 玉井式を学習させてくて通わせています。玉井式のカリキュラムはとても良いと思います。

塾の周りの環境 阪急六甲が近いですしバス停もすぐ前にあるので交通はとても便利だと思います。

塾内の環境 壁が薄いので隣のクラスが騒がしかったら影響が大きいようです。今日は隣の教室がうるさかったと言って帰ってくることもあります。

良いところや要望 全ての連絡が遅く案内のハガキがその講師や終了後に届いた事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 人手不足さを感じます。だから若い先生も育ってないのではないのでしょうか。生徒集めに力をいれるより先ず先生の人数確保、教育に力を入れるべきだと思います。

「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました