「兵庫県川西市」で絞り込みました

中学生 補習

料金 個別指導をうたっている分、やはり料金は高い。指導よりもフレンドリーな所のウェイトが高いし、目標達成できない生徒が多いのでは?と感じる。

講師 講師のみなさん若く、生徒とのコミュニケーションを重視して頂いたかもしれませんが、あまりにも友達感覚に近い。

カリキュラム 教材費は高いですが、学校の進度に寄り添った質の高いものです。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩15分はかかります。バス停が近くにありますが、本数は少なく、アクセスは良くありません。

塾内の環境 建造物は新築で、清潔感もあり、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 公共交通機関のアクセスは悪いが、駐車スペースが3台分あり、自家用車があれば、送迎は◎

その他気づいたこと、感じたこと クレームを言わない親御さんだと、何事も後回しにされてしまう事を多々目にしてきました。講師もプロでない方が多いのではないでしょうか。

料金 特に高いとは思いませんでした。
他の塾と大体同じだと思います。

講師 細かいところにも気を配っていただいていると思います。子供が楽しそうです。

カリキュラム こちらの希望や状況に応じて柔軟に対応して下さりましたので良かったです。

塾の周りの環境 電車の駅からは遠いですが、家の近くの商業施設の中なので送り迎えは楽です。

塾内の環境 教室は少し狭いように思いますが、それほど気にはならなかったです。

良いところや要望 子供の性格などをよく見てくれているので非常に頼れると思っています。

日能研[関西]川西校 の評判・口コミ

料金 月の料金は受講するクラスによりますが、どこもこの程度なのかなと思いますので特に何も思いません

講師 先生方は熱心で14年同じ川西校で講師をしている方もいらしたりで、ベテランで安心しています

カリキュラム 季節講習は、夏は期間が長いので、受けるクラスにもよるがかなり負担が大きい

塾の周りの環境 駅、バス利用には便利な位置だと思います。車の場合は駐車場はないので 目の前の大きい道路に止めて待っている車が多く、近隣の方から注意が入ります

塾内の環境 教室は人数のわりには狭く、カバンを横にひっかけるので精いっぱい、なんとか通れるぐらいの狭さです

良いところや要望 教室がもう少し広いとありがたい、またお弁当などを置く物入などがあったらより便利かと思います。
急がないけれど 親からのちょっとした質問などを受け付けるメールがあったらうれしいです

料金 個別なのでやはり高めだと思います。
講習は最低元の回数をとったので負担にならず良かったです。

講師 塾長の方に進路について丁寧な対応をして頂きました。
講師の方もわからないところはわかるまで熱心に教えて頂いてるみたいです。

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて苦手な単元を集中的に教えてもらえるみたいなので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので良かったです。
駅から近いので立地はいいと思います。

塾内の環境 塾内は騒いだりする生徒もおらず静かに勉強している子ばかりで、勉強しやすい環境みたいです。

良いところや要望 講師の丁寧な対応と自習室が静かで勉強しやすい環境が整っている点が良いと思います。

料金 料金はやはり高いと思いました。ですが、入塾時にコマのブレゼントもあり、他の塾では入塾金が高かったので、入塾時はコスパよいです。

講師 指導は、いまのところ普通です。講師と合うか子供にきいてくれて、探してもらえるのは、よいシステムです。

カリキュラム 目標に向かって取り組む勉強法など、さまざまな点で大きな塾はすごいなと思いました。

塾の周りの環境 とても良いです。目の前にバス停ありますし、駅はすぐ横なので遅くなっても心配ないです。

塾内の環境 はい、集中できる環境で、困っていても指導者がいて安心できます。

良いところや要望 良いところは、やはりいろんな最先端な学習システムが整っているところです。受講しない教科も弱点部分はどこかわかるようなテストがあります。
受験前で時間のない我が家には大変ありがたいです。

料金 個別指導なので、仕方ないと思います。
春夏冬期の講習が、もう少しお手頃であればよいと思います。

講師 本人の理解力を見極めて指導してもらっている点。
できたらときちんとほめてくれる点。

カリキュラム 英語に苦手意識がまだあるようで、これからの指導で本人が伸びてくれることを期待したいです。
進んで、補習や自主学習出来るようになればと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。
時間帯がやや遅いのが気になります。

塾内の環境 塾内は明るく清潔で、資料なども整理整頓されています。学習できる環境が整っていると思います。

良いところや要望 分かりやすい指導。

料金 定期講習代に加え夏期、冬季など追加がかかりそうなのが不安。個別指導なのである程度お覚悟はいるのかとは思っている。

講師 的確なアドバイスがあり良かった。子どもの苦手なところ、なぜ伸び悩んでいるのかなど瞬時に見抜きアドバイスして頂いた。

カリキュラム 志望校合格に向けたカリキュラム、学校の試験対策などして下さり良かった。

塾の周りの環境 学校から家の間にあり良かった。交通量が多いため、コロナで窓が開放されているのでややうるさいのが悪かった。

塾内の環境 自習スペースが整っており良かった。

良いところや要望 息子はまだ受験に真剣に取り組んでいない。厳しく指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添ってくれていると感じた。息子もここがいいと決めたため、期待が持てた。

料金 料金は、他の塾に比べて安いです。
テスト対策講座も、他に検討した塾よりも安かったです。

講師 分かりやすく指導してくれるそうです。
説明が分かりやすいと子どもは言っています。

カリキュラム 季節講習の時だけ受講する科目は、プリントで対応してくれるので、助かります。

塾の周りの環境 駅から近くて人通りも多い場所なので、不審者などの心配はあまりありません。
車の交通量が多いので、そこは気をつけないと危ないです。

塾内の環境 塾内は静かなので、勉強に集中できるようです。
休憩時間もあるので、気分転換もできるようです。

良いところや要望 振替が自由なプランにしたので、体調不良や急遽部活などの予定が入っても、柔軟に対応してくれるのが助かります。

料金 やっぱり、学費の負担はつらい。ただ、それだけの話であります。

講師 色々対応していただけるのは嬉しい。
ただし、受講する生徒の学力は様々。

カリキュラム 夏休みなどの長期休暇に特別な講義があるのは、非常に助ります。

塾の周りの環境 駅近とうたっているのは、そのとおりだが、車での送迎がしにくい。

塾内の環境 駅近ゆえに、さまざまな騒音などがあると思われるので、心配である。

良いところや要望 特にありません。現状維持で引き続きお願い致したいと考えています。

料金 個別指導なので料金は他の塾よりは高め。ただ分からなかったら直ぐに聞けるので高くても価値はあるかと。

講師 子供のレベルに合わせた先生を担当にしてくれて、個別なのでわからない所は直ぐに聞けるし、選択以外の教科も教えてくれる。定期的に先生が用意してくれたミニテストをしてくれる。しっかりしてる先生が多いので安心して任せられます。

カリキュラム 本屋さんに売っている問題集で授業をしてくれるので高額な塾独自の専門の本を購入したりする事がなくて安心。ただ本屋さんにわざわざ行かなくてはならない為ちょっと手間‥。

塾の周りの環境 駅前にあるので最後の時間割後でも明るいので安心。ただ同じビルに沢山の学習塾が入っている為、お迎えの時間は車で渋滞してしまう。

塾内の環境 自習スペースはあるが、数が少ないので我が子は利用していません。もう少し沢山あったらいいのになぁと思いました。

良いところや要望 振替授業がとりやすい。
先生がしっかりしていて安心して任せられる。
面談はこまめにしてくれるので様子を聞けて良い。

清啓塾緑台本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。講師の自己都合で休みになっても、代わりの授業を行うことも少なく、返金もなかった。

講師 高学歴の講師が、授業をしていて、授業の水準は高かったと思う。講師の自己都合の急な休みが多かった。あと、大学受験直前に講師が辞めてしまい、一番大事な時期に授業をきちんとやってもらえなかった。

カリキュラム 当時は、きちんとした教材もなく、カリキュラムも適当だったと思う。

塾の周りの環境 駅から、徒歩25分くらいで、家から自転車で通っていたが、雨の日が、大変だった。

塾内の環境 建物が古く、トイレ等が汚かった。また、勉強に首位中できてない生徒の邪魔もあった。

友塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は以前のところより安く設定されていますし、それでも丁寧です

講師 有名大学出身の若い講師が在席し、目標になっているようですね。

カリキュラム わからないところは親切丁寧にかつ分かるまで教えてもらえています。

塾の周りの環境 すぐ横にスーパーSEIYUがあり、晩御飯の弁当を皆で買いに行くようです

塾内の環境 わからないところは親切丁寧かつ分かるまで教えてもらえる体制です

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。子どもも不満がないようですので良い環境なんだと思います

料金 追加カリキュラム授業料は少し、割高に感じたが基本的な料金は平均的に感じたい

講師 年配の先生が多かったが生徒の気持ちをよく考えていただき、子供が持っていった教材を読んでから子供がわからないところや躓きやすい所をアドバイスしてくれた。

カリキュラム 教材は塾で準備するのではなく子供が準備したものを使用していた。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいのところにあり、カリキュラムの間が空いても時間つぶせるところにある。

塾内の環境 塾の教室内のことについては塾の中に入ったことが無いのでわからないです

良いところや要望 塾で起きた出来事やカリキュラムの授業内容等はメールで連絡してくれた

料金 高い、かなり高い。もう少し値段を、押さえて欲しかったけど、しょうがない

講師 とても話安く、色々と相談に乗ってくれた。かなり対応も良かった

カリキュラム 志望校特訓で、みんなと切磋琢磨出来ていた。進学後も、知り合いで仲良くしていた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分位。雨にも濡れず、送り迎えもとても楽だったです

塾内の環境 新規開拓で、出来た塾だったので、とても綺麗だった。電車の横で、たまにうるさかった

良いところや要望 上の子の時は、こまめに連絡をくれた。下の子の時は、あまり連絡くれなかった

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も対応良かった。大満足です。とても良かった、人気も高い

国立大学ゼミ川西教室 の評判・口コミ

カリキュラム 具体的なカリキュラム内容など把握していないため、どちらでもないと回答した

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、学校からも近いところにあったため、良い評価とした。

塾内の環境 授業のない時間帯などにも自習できる場所として教室を利用できるようにしてくれていたため、

良いところや要望 既に記載した内容以外には特段ありません。総じて良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 追加して、要望や気づいた点など申し上げることはございません。

国立大学ゼミ川西教室 の評判・口コミ

料金 家内に一任しており、実際の金額を把握していなかったため、どちらでもないを選択した。

講師 若い先生が多く実経験をもとに教えてくれたと感じている。中には、指導者として相応しくない、強圧的な態度で教えている者がいるが、上の子はその指導者にあたらなかったため、良い評価とした。

カリキュラム 私自身、この点について把握していないため、どちらとも言えないと回答した。

塾の周りの環境 最寄駅からすぐ近くにあり、学校からも遠くない立地だったため。

塾内の環境 講義の時間外でも自習できる場所として、会場を利用できるようにしてくれていたため、家ではなく塾で空き時間に勉強していた。しないの図書館では勉強を禁じられていた。

料金 他の塾と比べても一般的な価格だと思います
ただ夏期講習や冬期講習になると頻度も、増えるので高いです

講師 頭プラスというタブレット教材を使用しながら勉強するが、息子には合っているようで良さそう。

カリキュラム 中間や期末のテスト前には無料でテスト対策を行ってくれるので良い

塾の周りの環境 塾は駅前で便利だけど、家が最寄り駅から遠く毎回送り迎えをしないといけないので大変

塾内の環境 夏休みも自習室を解放しており、わからないところがあればいつでも質問できる

良いところや要望 電話をかけた時に塾に電話を取れる人が居ない時、本部に繋がるようになってて、要件を伝えまた連絡をもらう形が面倒

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

料金 料金は他の塾に比べると安かった。3校ほど面談しに行きました。

講師 教え方を余りわかってないと思う。連絡も少なく勉強してるか親はわからなかった。

カリキュラム 東進は全て全国共通で色々研究された教材を使用されてるので、良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、環境は良くない。しかし周辺はなんでもあるので便利でした。

塾内の環境 コロナ禍で教室が規制されてて余り使用できなかった。あと隣りが事務所で雑音がうるさい。

良いところや要望 志望校に行けなかったのが残念です。ずっと期待させて全く点数が良くなかった。

ロボライズ川西駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の習い事に比べると2倍くらい高いので、ちょっと不満に感じている

講師 子供も目線で、褒めて伸ばそうとしてくれるのが、とても良いと感じた。

カリキュラム 教材は小さい子供でもわかりやすく、また実践的なので子供でも興味をひく

塾の周りの環境 川西能勢口からすぐの立地で、点火にも左右されるされないところ

塾内の環境 最近、引っ越しをしたので、設備や部屋の広さなど様々な電話で良くなった

良いところや要望 先生は明るく、丁寧に接して、子供目線な対応してくれていると思う

料金 料金については少し高いと感じています。テキスト代等、2教科しか受けていませんが結構な値段だと思っています。

講師 講師の先生はどこの塾もそうなのかは分からないですが、当たる先生によっては良い悪いはあるように感じます。また個別指導と言ってもマンツーマンではなく1人の講師に対し、2,3人の生徒さんがいるので、日によっては質問しにくい日もあるようで、自習しているような感じの日もあるようです。

カリキュラム 内容的に良いと感じただけで実際はどうなのか、それも教えてくれる講師の先生によると思います。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩だと15分弱、自転車だと5,6分で行けるのでとても遠方というわけではないです。

塾内の環境 隣が道路なので、うるさく感じる事はあるようです。狭い道路も隣接するので危なく感じる時もあります

「兵庫県川西市」で絞り込みました